金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

第一家店在,鄰近,因為果汁健康有創意,店裡環境又有設計感,早就放在我的待去名單 。 但礙於本人活得很不健康,所以拖到至今尚未去一中店

有的內含兩三種不同顏色的水果就有兩三種顏色,乍看之下有點像調色盤
只是使用的不是顏料,而是新鮮水果

雖然因為收銀機出問題手忙小亂了一下,但我想剛開幕難免會有突發狀況
而負責果汁的店員則是臨危不亂地很認真又謹慎的在旁靜靜地一一製作
觀察了一陣子,發現真的沒有添加一滴水,真材實料童叟無欺
且還看到他將完整的蘋果豪邁地 藍莓+蔓越莓+蘋果+草莓 一顆顆全丟進去後方的機器
所以價格雖比一般果汁高,但店家成本和飲用人的健康程度相對的也高
果真是付多少錢買多少健康啊~~~~健康是要付出代價的 XD

友人表示檸檬冰美式是他夏日最喜愛的, 使用Guguyaya自家烘焙配方的咖啡豆 (製作咖啡就會使用到水了XD),再搭配新鮮檸檬 。 友人強烈推薦並且強迫(?)我喝一口看看,首先會先感覺到檸檬的滋味,但不久後咖啡的甘苦隨即而來,酸酸甜甜,很沁涼又很解渴,確實滿適合炎熱的午後來上一杯。

點餐的時候沒仔細看,哈密瓜檸檬是屬於昔系列,採無糖優格搭配急速鮮果,將水果先以急速冷凍處理可以維持鮮度和冷度的水果, 這樣打果昔的時候就不需要再添加冰塊就可以達到冰冰涼涼的效果了。只是除了水果之外還有加無糖優格,個人並不愛優格,因此味道哈中帶點優格的味道我沒有很愛,不過是使用無糖優格,整體感覺剛剛好不會過甜,我最後還是有喝完 (難得花大錢(?)買健康飲品來喝當然要喝完XD) 。之後再訪,我應該會點檸檬美式的檯,比較適合我。

Guguyaya以提供外帶為主,旁邊也有附一小區內用座位(四個人就客滿了XD

整體來說,Guguyaya確實如同拜訪過的人有設計感(環境和果汁都很用心設計) 且喝起來很健康沒負擔,不管是消暑解渴或是當作代餐都是滿不錯的選擇

類別 : 多國菜慶祝紀念日

台中市西區滿有名的美式海鮮餐廳 , 鄰近美術館和文化中心 , 主要供應海鮮餐點 、 火焰披薩和炸物等等,據說每隔一段時間還會推陳出新的菜色,讓常來的熟客也能有新鮮感

旁附有當季限定餐單

一樓的座位數不多,座位主要集中在二樓

二樓的空間比一樓大很多,很適合包場舉辦聚會

由藍柑橘 、荔枝和氣泡礦泉水調製而成 ,藍柑橘氣泡飲市面上算是很常見 ,但是內含荔枝果肉的氣泡飲我還是第一次遇見 ,為熟悉藍柑橘氣泡飲裡增添了一絲荔枝的滋味 ,這對喜歡吃荔枝的我來說滿驚喜的,我想若是楊貴妃穿越時空來此喝上一口天空樹也會為之一亮吧 !

覆盆子、檸檬蒟蒻和氣泡礦泉水組成,好友表示不錯喝,不過我借喝了一口覺得我的略勝一籌 (畢竟我本身就比較喜歡藍柑橘)

各提供四種不同的淋醬,像是總共提供你8種元素,讓你自己調配和鬆餅蹦出新的火花!!!!! 想不到這年頭海鮮餐廳也會為了擄獲少女的芳心 ,特別研發不一樣的鬆餅,先不論味道如何,光這樣的食用方式就讓我覺得新鮮感十足!!

店家表示他們為了研發此款鬆餅,有特地至日本知名店家取經一番,不得不說鬆餅吃起來的口感真的是很新鮮奇妙,和一般我們”口”熟能詳的鬆餅感覺完全不一樣,吃起來果真如店員介紹所說的很難以形容,很趨近於舒芙蕾但又不全然是舒芙蕾的感覺,就好比一個人長得很像你前男友但仔細品嘗(?)又清楚知道他不是你前男友的心情,反正就是一種似曾相識但又不是曾經熟悉的他(這比喻大家可以理解嗎 ? )友人覺得一直被強調從日本遠道而來的鮮奶油口感很綿密細緻、單吃也很清爽,與其他口味混搭時,彷彿催化劑般,將味道昇華到另一種層次 (由於個人不愛嗜鮮奶油,故我不知道她到底是被昇華到哪去XD)

拿起醬汁作勢往盤中鬆餅倒進去的畫面是不是很有在做化學實驗的感覺呢

醬汁直接倒在鬆餅上或挖一口鬆餅再淋醬上去皆可 , 食用方法很隨興 ,可以像在做實驗一樣尋找自己感覺比較順口的方式享用,反正條條方法通食道 。8種口味品嘗下來,友人覺得都不錯吃,但她較偏愛茶系列,尤其台茶18和鹿谷烏龍,帶有淡淡的茶香,香濃而不膩,搭配鬆餅時,茶香佔滿舌尖,卻又不至於奪去鬆餅本身的風采

友人表示芒果淋醬甜甜的 , 隱約帶有顆粒感

友人非常愛吃莓果,因此聽從店員溫馨建議不妨把藍莓跟櫻桃挑出來吃,她說即便是單純吃醬也不錯,吃得出來是老老實實使用整顆果實製作而成的

類別 : 日本菜義大利菜美國菜主題餐廳輕食義大利麵

台北東區相當熱門的 , 今天(7/1)第二間店在台中新光三越正式營運了 ,很多人特地身穿拉拉熊服裝前來共襄盛舉,可見拉拉熊的魅力可見一斑

位在六樓兒童館,門口正對面為拉拉熊周邊商品專櫃,方便拉拉熊粉絲們吃飽喝足直接走到對面shopping當飯後運動

幾乎是每款蛋糕都有拉拉熊的身影,想必拉拉熊迷來此會把胃裝填得很飽滿,但荷包扁扁,因為每款都想來一份

相較於台北店空間走時尚路線 ,拉拉熊咖啡廳台中店裝潢靈感來自Rilkakkuma sweet,在環境融合了輕法式古典風格,整體氛圍非常的夢幻少女,若是將咖啡廳設在販賣少女服飾的樓層也沒問題

每組座位都有拉拉熊抱枕 (也有可能分配到的是小雞XD)

(巧克力/草莓/芒果/藍莓/蜂蜜核桃/香橙) $140

拉拉熊蓋蛋包被子的畫面好療癒 , 如果我吃這道可能捨不得讓牠沒有被子蓋吧

米飯是搭配對健康有幫助的薑黃調製而成

拉拉熊千層派內含一些當季水果以及法式卡士達醬,卡士達醬裡還添加天然新鮮的頂級香草籽

同桌人士表示整體視覺很繽紛,內容豐富有美感,不過口感稍微甜了一點

由左至右口味分別是 咖啡 / 焦糖 / 原味

氣泡飲有拉拉熊出沒超可愛的 ,但想把牠收服至相機記憶體手腳要快,因為牠會慢慢融化消失在飲品之中
由於Rilakkuma Cafe拉拉熊主題咖啡廳台中店目前沒有開放預約,採取先搶先贏現場候位的方式,故建議想來一親拉拉熊芳澤的人最好在新光三越一開門就直接衝進去狂奔至6樓!!!!

類別 : 歐陸菜下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

相信很多人都是和我一樣為了復活島巨人dumdum而專程前往,而且我還在一周內去了兩次

這是我二訪時太早抵達拍下的畫面,鐵門上也有可愛的繪圖,我想這應該比較少人看過

不過環境比我預先以為的小,座位數不多,一個小而美的概念(?)

很多人以為那兩條是蟲或是蛇XD 但其實牠是花園鰻來著,因為我去過沖繩的水族館有看過所以我認識牠 ,真的就像這樣直挺挺的在海裡擺動,很有喜感。這是由檸檬乳酪布丁 、 檸檬奶醬和白乳酪慕斯製作而成的,塔皮稍微軟了一點,整體口感頗為清爽,如果平常喜歡吃檸檬塔的人應該都會喜歡

內用的話店員都會幫你弄盤飾,小鯨魚巧克力有幾種顏色可以選擇 ,本來想選藍色但想要特別一點最後就點了黃鯨的檯

上頭採用覆盆子凍,內含榛果的香味,周圍使用的海鹽巧克力片,呈現出大海的感覺,讓人彷彿掉進黑潮裡

蛋糕選用65%祕魯莊園巧克力製作 ,吃起來很札實充滿了巧克力味道,而且Dum Dum嬌羞的神情太可愛了,貌似在跟你說 ︰「快來吃人家 ♥ 」(這句設計對白合法嗎?)

有種無臉男在和Dum Dum求偶的感覺 , 厲害的是毫無違和感

話說可愛的店員還特地為了畫了一盤(?)無臉男,實屬溫馨

總之 , 個人認為海是甜的C/P值很高 , 甜點好吃 , 老闆和店員都親切得緊,納入個人台北愛的口袋名單!!!! 海是甜的,店員也是甜的,而我是最甜的(真好意思!!!) 特別感謝(樹懶)姊妹撥空陪我去海是甜的,最後也在此跟某女喊話: 「只有妳對我來說是甜的,所以請妳不用擔心~」

2017-06-12
類別 : 日本菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

來到窩巷大全店一陣回憶湧上來,因為我小時候就在這一帶生活,在我就讀忠孝國小三年級那年,放學常去窩巷旁轉角的商店買神奇寶貝的貼紙 ; 假日也常去窩巷對面吃米糕,現已今非昔比 。 靠近窩巷的那個側門在我的年代稱之為廚房門(因為靠近廚房),不曉得現在是否依舊 ? (陷入老兵憶當年模式) 窩巷大全店沒有像一店一樣那麼隱密得緊,找到大全街就很容易找到窩巷二店的芳蹤

基本上在甜點櫃前會罹患選擇性障礙症
放眼看過去都美賣 , 一時半刻實在不知道該帶誰出場 (是在選女友嗎 ? )

也有販賣一些餅乾

內用座位區在二樓 , 跟一店一樣走樓梯就開始有種進入時光隧道的感覺
牆上一幅幅懷舊電影海報帶我們回到(老一輩的)過去

抵達二樓首先迎接我們的是王哥和柳哥 (相信很多年輕人不曉得是何許人也)
讓我來解釋一下 , 古老電視螢幕上的畫面為電影 《王哥柳哥遊台灣》
那是1958年由李行導演台語喜劇,想知道詳情不妨洽詢自己的爸爸媽媽

和窩巷一店的二樓一樣充滿老闆(還是老闆的老爸?) 的復古蒐藏品當作裝飾

有些桌子貌似是裁縫機改裝的來著 , 有張椅子則很顯眼 ,研判是來自懷舊理容院

很酷的是居然出現了火車售票亭,成功營造出火車站場景的氛圍
不過售票亭裡頭是垃圾桶和餐盤回收處,用完甜點記得拿去裡面分類唷
這邊有提供一些道具供大家拍照使用 , 因為先前在一店有經驗了 , 故這回來二店就自動自發的當起自己家玩耍起來 。我想我充分詮釋了拎著一卡皮箱等著火車要返鄉的徐志摩(恩?)

演完等火車的志摩後來扮演一下和男友熱線你和我的北一女學生

阿達古早店裡面販賣了許多古早味商品
但那天老闆的爸不在家,所以東西隨你搬…啊不是啦…是只能在外面看
之後再訪再進去阿達古早店挖寶囉

對於喜歡吃哈密瓜又愛喝氣泡飲的我來說,此罐根本是摸蛤仔兼洗褲(甚麼比喻!!!),個人很喜歡,而且瓶子是可以帶走的唷!
新鮮水果製成,友人在打開瓶蓋飲用的時候,仰頭一倒卻沒喝到東西,疑惑一看才發現原來是奇異果汁密度太高(?)過於綿稠結果卡在原地了XD喝起來沒有什麼添加物的感覺,滿純粹的果汁原味,而且奇異果與柳橙都是酸甜的口感,對於喜歡吃酸的人來說應當是種雙重的享受吧!

我今天根本是點哈密瓜組合,光看就有濃濃的哈味
哈密瓜有人喜歡有人不喜歡 , 我~很~喜~歡~

雖說哈密瓜沒有到非常甜,但該有的哈味和甜味還是有出來,下面則是蜂蜜蛋糕

杯子最上緣放了一圈新鮮的藍莓,讓平常不是太有機會吃到這種莓類、只能吃果乾或冷凍品的友人非常感動啊!

上面的櫻桃則是讓人有點驚豔,本來以為是罐頭水果,仔細一看才發現是飽滿大粒的新鮮櫻桃,讓味蕾有意料之外的體驗。杯子下方滿滿的卡式達醬搭配在藏在各個角落(?)的海綿蛋糕,往下挖還可以一併掘出藍莓果醬,雖然整體吃起來稍微偏甜,不過因為份量適中所以不會過於甜膩,友人整個速了了沒放過一滴內容物!

因為正逢端午節的關係 , 老闆還推出了假粽子真甜點來應景一番
老闆疑似是看我可愛,所以送了我們一串迷你粽甜點~~~ (怎麼好意思說這種話)