金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2015-02-19
類別 : 台灣菜多國菜

----家.湯.溫度專門店-----

營業時間:11:00~21:00

電話:04-2301-0802

地址:403台中市西區公正路222號

FB:家.湯.溫度專門店

家.湯.溫度專門店是我的口袋名單愛店,就在向上市場這邊的公正路上,基本上這邊不太好停車,建議騎機車來或是外帶回家用

在門口就可以看見廚房情景

門口特別著名是使用澳洲牛,不是美國牛(但肉慾的我根本不care哪國的牛啦哈哈)

整個環境如同他們的湯品一樣,很溫暖又溫馨,有在家的自在感

就算一個人來用餐也絲毫不會感到矮油,可以獨自面壁用餐,沉浸在自己的小世界

Menu:

如同店名,這裡提供湯為主,如果食量沒有很大基本點一碗湯就會飽,一碗湯就能當一頓正餐。另外也有提供坎飯和手工麵包,可以點來佐~~~湯吃。menu上的湯品選項不是每項每天都有供應,而是採取輪班制,每天哪六種湯坐檯都會在營業前夕公佈在Facebook,有一種放榜的感覺,有時候還會有特別版的湯品。

家溫度222套餐 $220 (牛肋條燉湯+味噌豬腩條肉清湯

基本上都是單點,套餐只有一個,可以任選當日有供應的兩種湯(湯的份量比單點的小)以及看要配飯還是麵包。我第一次去的時候就選套餐,因為我很多湯都想喝,如此一來就能嘗試到兩種湯頭,我選了牛肋條燉湯和味噌豬腩條肉清湯。

牛肋條燉湯 (單點$140)

口味適中的牛肉燉湯,個人覺得比一些餐廳的燉湯都來得優秀,感覺相當營養

(原諒我拍得樣子沒有很美味,前面的門面照也有點糊,反正我會再訪,再拿相機去重拍)

味噌豬腩條肉清湯 (單點$125)

雖然牛肋條燉湯很好喝,但是我更喜歡味噌豬腩條肉清湯,可能相較之下他親民(?),有種遊子長年在外某天深夜返家時媽媽會煮給你喝的那種感覺,湯頭滋味清香,令人備感親切,這比起牛肋條燉湯多了份「家」的舒適感(這樣形容有人會懂嗎?哈哈哈)

除了湯頭深得我心,豬肉也很軟嫩,當下再單點一大碗來喝我想應該也是喝得完(但為什麼要一次喝那麼多呢?是把自己當水牛經營嗎?)

墨西哥辣肉湯$140 / 蔬菜坎飯$45

二訪我就沒點套餐了,決定專一的喝一碗湯,單點的湯真的是好大一碗呐!!!!不過也是猶豫了好陣子才決定選墨西哥辣肉湯,純粹因為有個辣字,想喝帶有一點辣辣的湯。不過我覺得喝起來並不辣(也可能我嗜辣慣了根本無感),就算平常不敢吃辣的人來喝也不會有什麼負擔,且料好豐富阿,只是我把湯速了了留了不少料.....

See!滿滿的都是料,滿滿的都是老闆的愛啊~~~~~~只是很可惜本人長年有挑食的惡習,這碗大部分的料我都不愛(我知道他們很健康我知道老闆是為我們好我知道但很遺憾這樣的愛(?)不適合我),之後我想除非我奇蹟般的轉性不再挑食不然我應該不會再點墨西哥辣肉湯了,以免浪費食物對不起老闆這麼用心的料理,不然就是請老闆只給我湯就好料不用哈哈哈哈(可以這樣嗎?)

家.湯.溫度專門店個人極推薦,我自己就很愛去,有一次帶朋友去吃,友人也是和我一樣一喝就中毒了(不是真的食物中毒是愛上的意思啦),湯品都是用產銷履歷的國產土雞和豬肉搭配大量產地直送的蔬菜熬煮的高湯製作而成,這喝得時候就能明顯嚐到用心的滋味,湯本身就集結各種精華了,即便沒有料光喝湯就營養滿分;環境很舒適愜意有種置身在日本食堂的感覺(其實環境看起來也能當文青咖啡店哈哈哈),會讓人想在這久留,乾脆從午餐喝到晚餐,只是口袋沒那麼深無法喝太多沒辦法天天喝湯就是了。總之,家.湯.溫度專門店很有家的感覺,也像家人會顧及你的健康嚴選食材料理,尤其在寒流之際來上一碗湯自然會更是舒適,我想這裡提供的不只是湯,更是現代人很需要的溫暖感覺吧:)

用餐日期: 2015-02-09

2015-02-19
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店甜點/蛋糕

這家食いしん坊為貪吃鬼之譯,位在非常隱密的巷弄內,附近只有一般住宅和大樓

隔一條則為忠明南路,若非附近住戶,根本不太會有機會經過這裡

食いしん坊算是只有''巷內人"(台語:內行之意)才知道它的隱藏版店家

不過現在越來越多人會特地搜尋這條巷子就為了去食いしん坊朝聖

至於我呢?因為我就住在離食いしん坊走路只要一分鐘的距離

我和食いしん坊都是土庫里的里民,這一里真是越來越多優秀的店家了

以前散步的時候就常常經過食いしん坊,之前只覺得這戶人家也太酷了吧

直到前幾個月才知道原來這是一家甜點店,而且好像已經默默開了一年了?

食いしん坊徹底顛覆市面上的甜點店會呈現出的裝潢和氛圍

一推開門彷彿跌入了時光隧道,來到了或許是屬於爸媽兒時的年代,甚至更早也有可能

想必每個人首先都會被眼前的櫃檯處給吸引住,各種古董怎麼可以這麼豐富這麼迷人

走懷舊風格路線的店家並不少,但是這一家是我見過收藏量最驚人且保存完整的

一些當作裝飾物的玩具什麼的不說,櫃檯上的舊式收銀櫃至今仍舊充滿活力的被老闆使用

看著老闆結帳時都從復古收銀櫃找錢放錢別有一番風味,莫名很喜歡這樣的畫面

店裡有的玩具是可以購買的(但不是每一個都能帶出場不要亂拿阿阿阿)

在還沒享用到名聞遐邇的甜點時,我就已經深深地喜歡這家店了,光欣賞收藏就已不虛此行

我想整間店最年輕的就是老闆本人了吧,可別以為古物如此豐富的店家老闆年紀肯定也很大

老闆是一位很年輕的姐姐,一個人顧店兼廚師,這家店的甜點都她一手包辦的

向她點完餐她就會咻一聲的飄(?)進去廚房張羅,令人感覺非常的有趣

食いしん坊不僅是甜點好吃到很有名,連老闆也是隨興到出了名!

這裡的Menu通常每天都不一樣,看老闆的心情想做什麼才做什麼這樣

隔天想做什麼甜點前一天會在食いしん坊的Facebook如同放榜般公佈

而且朝聖前就有已去過的朋友和我說老闆會是我喜歡的人←不是愛情那種啦

事實證明果真是名不虛傳阿,真心十分欣賞這樣有才華又有個性並隨興的人(崇拜眼神)

是的,我已默默被俘盧成為她的粉絲了(重點是人家根本也沒俘虜我對我怎樣啊XD)

同行友人:請問要先付還是吃完再付?

老闆:都可以。 (整個人散發著隨興到令人激賞的光芒)

食いしん坊很小,整家店沒幾張座位,所以也沒有預約訂位服務,直接來報到就對了

像這樣一個房間大的空間就只有這麼一組座位,收藏品佔據的空間還比座位區大XD

我喜歡那個可愛的復古小電視

牆壁上有兩台舊式相機當作裝飾

不過這兩台也只是食いしん坊的舊式相機收藏的其中之二而已

古早味扭蛋機(我猜這應該無法扭了,但應該可以從上頭打開)

我和友人選在牆角的低調座位,但即便只是一個小角落也佈滿各種陳年裝飾

各種相機

各種以前的遊戲機

突然懷念起小學玩GAMA BOY的日子,並且買一堆遊戲卡帶在學校和朋友交流

反觀現在的小孩的童年大概被智慧型手機填滿了吧?

想想我們這一代擁有的是沒科技化的童年其實挺美好的,剛好在純樸的末端和高科技的開端

現在的小孩大概不知道"昂阿標"為何物吧?(或許連智障型手機都不知道是什麼....)

這是通往廚房走道的上方牆面裝飾,下方則有幾台鐵馬和一個貌似大油桶的東西

還有開水可以自行取用,不過不知道為何拍的照片從記憶卡消失了......

不過讓給大家有個想像空間也好,不然將一景一物全展示出來了也讓人少了尋寶的樂趣

(那一天的)Menu:

Menu也和甜點一樣是每日手工製作,因此Menu請以當天為準,看我的不準

建議有心想來一探究竟的普羅大眾最好營業時間一到就奪門而入!!

不僅是因為座位的關係,還有甜點也是有可能會銷售一空的危機

像我本來心中第一人選是香蕉巧克力布朗尼,結果老闆說賣完了(晴天霹靂)

我去的時候才食いしん營業了一個小時多而已.............

巧克力蘭姆葡萄磅蛋糕 $130

雖然吃不到我香蕉巧克力而退而求其次點巧克力蘭姆葡萄

不過基本上有巧克力的成分我就覺得很幸福了,巧克力的味道也剛剛好不會太苦

檸檬磅蛋糕 $100

上面也放置了不會過於甜膩的鮮奶油,還灑了點檸檬皮,蛋糕充滿了檸檬的香氣

口感很札實,雖有滿腔的檸檬香,但有種喜孜孜的幸福感沒有心酸酸的感覺

真心推薦食いしん坊,如果滿分十分身為土庫里之花的我給十二分XD

相信文青、甜點控、拍照狂、古董收藏家、同是天涯隨興人(?)等等都會著迷的一家店

這裡不管環境、甜點和老闆都令人欣賞,在這裡隨便一隅拍起來都無與倫比的文青

而且食尚玩家也有來介紹過(只是完全沒介紹到老闆就是了.....)(←失望什麼阿你)

----------------食いしん坊------------

營業時間:13:00~18:00

公休日:不定期網上公告

地址:台中市西區五權一街162巷1弄3號

電話:04-23720916(非營業時間無人接聽)

FB:食いしん坊

金大佛溫馨小指引:

騎車到五權西路一段或是搭75號公車在五權西忠明南路口站下車

從五權西路一段的一家當舖旁邊的巷子(箭頭處)進去

接著直走第一個巷口右轉第二間就是了

另外,走忠明南路轉進來的話也是可以,就在美村文具店旁邊的巷子

用餐日期: 2014-09-12

2015-02-06
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

----礁溪八寶冬粉------

營業時間:6:00~21:00

電話:03-9884665

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路二段131號

這趟礁溪行事先都完全沒有查任何資料

很隨興,肚子餓了看到附近有什麼就吃什麼

幸運的是離開礁溪前吃到了一家有宜蘭縣小吃類第一名的店

甚至榮獲台灣小吃百大名店

據說是師承基隆廟口17號攤位八寶冬粉始祖店來著的!!!

明明是下午三點多的「離峰時間」卻還是一堆人

而且外帶的客人沒停過,工作人員完全沒有"盈盈"的時候

小菜的部分是自行取用

結帳時會有店員過去桌子計算總金額

鯊魚煙

這好像是我初次吃到鯊魚煙(好吧,其實我不太確定是不是頭一次,但肯定的是至少近年來沒有和它接觸到),我真心覺得這道小菜太好吃了,第一口就擄獲我的芳心!!!!不過我不知道是每家店的鯊魚煙的味道是不是都差不多就是了

魚丸麵 $45

如果我是住附近的居民,我一個人吃飯的話應該會常常去吃魚丸麵吧?倒不是這裡的魚丸麵特別好吃,純粹是因為價錢平價又能溫飽

八寶湯 $80

同行人因為沒有很餓就沒有點招牌八寶冬粉了,不過八寶冬粉/麵的價格和八寶湯一樣都是$80呢,點湯不免讓人感到有點不划算(當然是站在消費者立場來看的話XD)八寶這個團體的成員有:肉羹、花枝羹、蝦球羹、金針、筍絲、木耳、蝦米、時蔬,佐以豬大骨熬煮八小時以上的湯頭製成。

羹類皆以鯊魚肉,少量太白粉及自配醬料醃製後之肉條、花枝、蝦球攪拌均勻入味後,再以手工自製;湯頭則以製作肉羹、花枝羹、蝦球羹之原湯和豬大骨熬煮之湯,依一定比例混合而成。對於八寶湯同行人只表示湯喝起來似乎比其他地區淡了一點。

總結來說,礁溪八寶冬粉的羹類價格比起一般的賣羹的店家稍微高了一點,其他食物就頗平價的!但老實說,我們吃完並沒有覺得這家有特別突出得好吃或是驚豔的感覺,不過C/P值比以邊泡腳邊吃拉麵為噱頭的某人氣店家高很多就是了(真心覺得該拉麵店美味度很普通...服務態度又不好)。

礁溪八寶冬粉個人覺得和大部分水準不錯的小吃店差不多,就是一家我住附近的話會常常光顧的店,只是主因不是美味度而是價格,花$45就能飽餐一頓不是很好嗎?哈哈話說我在台中一個人最常吃的就是向上市場的無名麵攤,乾/湯麵只要$30,尤其是配它的獨門辣醬,整個就是好吃又便宜啊,讓我飯錢省很大

2015-02-06
類別 : 義大利菜多國菜咖啡廳(店)咖哩輕食義大利麵

----Zebra Walking Cafe 斑馬散步-----

營業時間:9:00~21:00

電話:04-2378-0515

地址:台中市西區五權一街五號

今天來到了離家正是一個剛剛好適合散步的距離的斑馬散步享用早餐

從門口的郵筒和小黑板開始就可以看見斑馬的芳蹤

早午餐供應時間9:00~11:00

斑馬散步是一棟屋齡40年以上的老宅改造的

建築前方的小庭院營造出悠閒自在的放鬆感,週遭還有小通道

成為院子裝飾的紅色偉士牌很是可愛

店裡有些工業風的感覺,隱藏著不少隻斑馬,想必老闆是愛(斑)馬(的人)士吧

斑馬散步二樓也有用餐區,但時間太早客人又不多猜想尚未開放就沒上去瞅瞅了

我最喜歡一樓的這組座位,在此能擁有一整面牆的斑馬背景

而且能稍微跟其他客人隔開,有一點享有獨立空間的錯覺,哈

這裡椅子是採取黑白交錯彷彿斑馬的條紋,雖可見其心思,但可惜椅子不太素喜

Menu:

早午餐只有三種選擇,於是我們三人索性各點一樣

早午餐隨餐有附贈200c.c的冰紅茶一杯

換購其他飲品可折抵$40,品項前方標有斑馬的就是會有斑馬圖騰的咖啡

美式活力 $180

貝果可以選擇蕃茄或柚香

德式香腸脆脆的口感還行,太陽半熟蛋不錯

生菜沙拉、季節水果和義式炒菇是三種早午餐的固定配角

雖然貝果味道還妥但冷冷的似乎沒有加熱(或是加不夠熱?)

加上吃到後來友人表示很"頂扣扣'',硬到有點難以下嚥的程度

於是貝果的部分她沒有全部殲滅就決定放棄了

法式早晨 $180

法式土司軟硬度OK但缺少應有的香甜味

香腸是使用帶骨香腸,但懶婦好友咀嚼時表示她還是比較喜歡無骨香腸

義式捲餅 $180

該怎麼說呢.....不論主角還是配角整體吃起來都感到一個字:冷

燻雞義式捲餅份量雖實在,可惜味道普通,沒有什麼特別的感覺

尤其是我個人比較偏好熱熱的捲餅,這裡的捲餅是冷的,皮又不太優(淚)

附餐冰紅茶

其實我們不是很明白為什麼只能供應冰紅茶,畢竟提供熱紅茶或是多一個熱飲選項應該不算太困難吧?像這天某好友剛好姨媽來訪(不是人類的姨媽是液態的姨媽)不方便喝冰的,店員說沒有供應熱紅茶最多只能做去冰。但常買手搖飲料的人都知曉去冰只是少了冰塊但本質上還是冰涼涼的道理,最後那杯去冰紅茶就請在場的另外一位朋友幫忙喝掉了。這點挺扣分的,對不方便喝冰的人來說相當不貼心,有種想要熱飲就非得花錢加價換購其他飲品不可的感覺。個人是建議多一個熱飲選項比較好啦,不一定要紅茶,因為女孩子一個月總有幾天格外需要溫暖

斑馬散步咖啡 $140

咖啡上的斑馬塗鴉達到可愛的視覺效果以外,玫瑰鹽奶霜x黑咖啡的味覺也挺不錯。奶霜好濃好純,相當厚實,搭配黑咖啡一點也不違和,

話說我第一口可是突破層層奶霜才終於喝到咖啡的滋味。雖然斑馬散步咖啡色調是黑白的,不過喝起來有種人生是彩色的心境吶XD

整體來說,我和某位台中美食部落客的感想一樣,斑馬散步的咖啡的美味度遠優於早午餐。現在想想如果我們是下午去喝咖啡聊是非,或許我們會給予斑馬散步很高的評價,畢竟環境不錯,斑馬這個主題 / 動物我本身又蠻喜歡的,但遺憾三種早午餐真的都沒有擄獲我們三人的芳心,甚至有冷風吹進胃的心情。總之斑馬散步對於喜愛拍照或是喜歡特色咖啡的人來說值得一去,但是早午餐的時段個人不會再訪這樣。

2015-02-04
類別 : 美國菜咖啡廳(店)

旅行喫茶店是我11月某一天清晨散步時發現的店

那天經過多年一成不變的巷子赫然驚覺怎麼某間舊房子產生了新變化(登愣)

而且居然還是開了一家跟旅行有關的店!!!!!!!!!!!

天!難道是上帝受理我的(其中一個)願望了嗎?

我一直發願希望家附近能開一家跟旅行有關的店

沒想到不止成真了,且近到非常離譜的地步

這篇網誌是我三訪的結晶,而且絕不是業配文這是自pay文XD

旅行喫茶店顧名思義就是和旅行相關的一家店(我好像在說廢話)

這裡沒有販賣早午餐,這兒純粹提供了老闆旅行中遇見的茶飲

瓜瓜姐(老闆):早午餐的店已經太多啦!!!!

門口有寫今日匯率,這裡可以用其他國家的錢幣來付錢超酷的!

禁止吸煙還有攜帶寵物

這邊有放置很多店家的名片,都是些老闆喜歡的店家,範圍不只台中

牆上有<兩倍半島>作者船橋彰先生的簽名海報(但是海報中的人不是他)

11月某週五的晚上船橋彰有來旅行喫茶店演講,那天也是我第一次造訪這裡

瓜瓜姐表示每個月都要在這裡辦一場和旅行相關的講座

天!難道上帝又受理了我的發願了嗎?

我蠻喜歡聽人分享旅行中的所見所聞,所以不時會到處去聽旅行相關的演講

現在每個月都能在離家咫尺的地方聽旅行講座真是實屬幸福啊!!!

這就是船橋彰先生,那晚聽完演講有種跟他走遍了中南半島的感覺

但我必須承認我整個過程一直在注意他身上的T-shirt

可惡,我好想要一件!那根本是我的衣服阿阿阿阿阿

於是我忍不住在Q&A時間發問,還因此得到一張猛男海報(也就是剛牆上的海報)

答案是在曼谷的洽圖洽市集買的而且Terminal21也有一家分店....

不~~~這兩個地方我在前幾個月的曼谷小旅行都有去啊

但是我沒看到它阿,如果我看到必買,肯定各種顏色都買的

旅行喫茶店有販賣很多來自世界各地的生活道具

都是瓜瓜姐旅行的時候扛回來的(真心覺得她的靈魂是位壯漢)

像是有她在印度一家百年紙店逗留好久買回來的信紙

甚至還有幾個國家的星巴克城市杯,我之前出國也扛過城市杯那真是很耗體力啊!

桌上還有一枚旅行喫茶店的logo紀念章,有集章興趣的記得帶本子來蓋一下

我無與倫比的喜愛這面地圖牆!完全深得我心!根本我的牆壁!(欸你)

超想把我的閨房房間也鑿成這般,但是低能如我絕對鑿不出朵花

手殘兼腦殘的我肯定鑿不出歐亞大陸,倒是鑿到發現鄰居客廳的樣貌比較有可能XD

仔細瞧的話會發現地圖中停了一台小直昇機

這個長桌就是座位區,上面都有和旅行有關的書籍可以邊喝茶邊閱讀

然後旁邊就是老闆泡茶的地方,整個就是比所謂的開放式廚房還開放啊

是不是感覺像去拜訪朋友家一樣,你在納涼時朋友在旁邊和你邊聊天邊煮上一杯茶

這隻充滿旅行感的大眼怪公仔超可愛的

雖然牠其實是要去上怪獸大學,但擺在旅行喫茶店牠就活像是個背包客!

感覺像是老闆瓜瓜姐的寫照,不是瓜姐長得像大眼仔,而是瓜姐旅行時很會扛東西

(因為和她聊天得知牠扛了不少東西阿,這隻大眼仔就是我對旅行中的瓜姐的想像畫面)

桌上還有一顆台灣形狀的大理石 - 覺得酷

除了一般座位,還有一隅的空間可以席地而坐

或是想當沙發客(←坐在沙發的客人)也是可以

不過以上三張照片已經是過去式的模樣了

昨天去瓜瓜把這裡小風吹了一番,現在的感覺比之前寬敞許多

但是最受歡迎的座位我猜是窗邊的榻榻米區吧

從門可以想見這邊本來是前一個屋主進出的地方

然後照片旁邊那個三角形狀拿來靠的東西也是瓜姐扛回來的XD

依稀記得多年前家父也從泰國扛了一個回來,但size比較小就是了

不得不誇獎這拿來靠背(←非髒話)果真是極舒適的(手持三角靠墊比拇指微笑)

(本來的)門上貼了瓜瓜姐環島蓋的戳章還有其他國家的紙幣

古巴的三塊紙鈔也太帥了吧!!是 切格瓦拉,害我也想去銀行換一張XD

後方的大書櫃上也有各種旅遊書籍

包括幾個國家的寂寞星球

我最喜歡這一櫃,陳列了旅途會用到的物品

讓人有種準備上路的感覺阿(看著看著我又想訂機票了)(請冷靜!)

瓜瓜表示這裡的書籍和背包都可以外借給需要的旅人

但是一定要好好珍惜使用才行

Menu:

這張是之前的menu,已經絕版(?)了

昨天去已經換成這樣,瓜瓜說寫在上頭的這些都是固定會有的班底

不然要常常手寫menu很麻煩吧哈哈哈哈

有沒有隱藏版的品項就得親口問了,像我昨天就是喝menu上面沒寫的茶

到旅行喫茶店就像到了一個漂亮又親切的姐姐家坐客一樣

她也樂於一一介紹各種茶飲,妳就會又聽到哪一罐茶葉是她去哪旅行扛回來的

妳可以看到瓜老闆在妳面前忙東忙西,為大家輕輕泡杯茶,和大家聊天

那天她突然接電話的時候在場的客人們都不約而同的笑了

因為電話的外型是一顆籃球的模樣,十分逗趣

廁所在二樓,上廁所的時候看到放衛生紙的方式很有創意就拍下來了

連衛生紙也很能有旅行的感覺哈哈哈哈哈

另外二樓還有提供背包客住宿的房間,費用我不清楚就請直接洽詢老闆

好像一次只能接待一組客人,因為另外一間是老闆工作室的樣子

這是來自印度的水杯,當然又是瓜姐扛回來的

英國伯爵香料茶

一款冷熱皆宜的茶飲,難得喝到冰的茶中竟帶有熱茶才會有的濃郁香氣,入口時具強烈橙香,層次十分鮮明,喜歡喝口味茶的旅人可以嘗試。若再加上一小杯瓜瓜老闆自己熬煮的糖,不明顯的甘甜更能帶出整杯茶的韻味

新鮮檸檬派

以新鮮檸檬汁所做出來的甜點,吃起來稍甜,更能凸顯出自然的酸味,不會有假假的人工香料感。口感略似重乳酪蛋糕,但爽口無負擔,連派皮的部分也鬆軟微微濕潤,夾雜少量的巧克力豆,有種吃一整盤都不怕會胖的錯覺!(但甜點還是不要過量食用比較好啦)

薄荷甘蔗汁

味道非常淡,有淺淺的薄荷涼和淡淡的甘蔗甜味,老闆請我們喝了一小杯,喝完後的五分鐘嘴裡就不會留下什麼味道了,這應該才是食用真正的食物該有的正常狀態吧~~

話說杯子印度人喝奶茶的杯子(瓜:在台灣用這個裝絕對被罵!)

哈哈哈哈哈老闆到底從印度扛回來多少東西啦,瓜姐的承載力未免太強大了XD

整體來說,我非常喜歡旅行喫茶店,滿分十分我給十二分

氛圍愜意、飲品安全又好喝有特色、老闆又超nice還能接受到旅行的訊息

好比有一次就聽別的客人分享去英國過聖誕節卻住到修女院被禁足的趣聞

最重要的是旅行喫茶店離我家超近,我已經決定要把那裡當我的閱讀室了

-----旅行喫茶店------

旅行時間:10:30~18:00

(每個月1~7日休還有每周四公休)

喫茶地點:台中市西區五權西六街20巷15號

客服專線:04-2376-6298

因為旅行喫茶店深在隱密巷弄內

怕大家尋不著,於是我佛心來著為大家指點迷津一番:

如果是搭公車的旅人可以搭75號和56號公車,在五權西忠明南路口下車

一下車往前方走,第一個路口(五權西六街)右轉,斜對面有棟咖啡色豪宅這樣

這張就是你要右轉的路口樣貌,請認明五權西六街就對了!!!!!!!

接著直直走,直直騎,直直駛!

記得路口要減速並且左顧右盼再通過,因為那裡很常發生車禍

過了路口後你會看到右方有棟剛興建好的斐麗巴黎餐廳,從這轉進去就對了

走沒幾步就會發現旅行喫茶店在一家家庭美容理髮店旁邊啦!!!