金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

前身為明森宇治的分店,除了抹茶甜點以外,也有供應定食和火鍋,正餐和下午茶都可以在此無縫接軌一次滿足!

位置鄰近中國醫,外觀為洋式的白色樓房搭配日式小庭院,用餐區都在一樓,二樓為私人空間

▲庭院裡有一台寫有初綠的綠色腳踏車,是真的可以騎乘的,平時則在庭院扮演裝飾品,不過輪胎沒氣了想騎也騎不遠(不知道是不是怕被客人偷騎走採取的妙計XD)

▲環境氛圍神似日本稍有年份的咖啡館,採光明亮,用餐的感覺頗舒適;座位區共分為兩區,較寬廣的一區滿適合團體包場用餐

▲甜點是全天供應,不過午茶時段:14:00~17:00
     才能享任一甜點+飲品 的優惠價 $280

▲  $170
這是店員推薦的,她說市面上都是抹茶冰淇淋較多,焙茶的比較少見,裡頭還有自製奶烙 、糖漬栗子和咖啡凍等等,送上桌時還很貼心的多附一個小碗讓我們方便分食

▲其實我在吃冰淇淋的時候一度不疑有他的以為自己是在吃巧克力口味,尤其上頭又有淋巧克力醬,吃了好一會兒才赫然驚覺自己點的是焙茶冰淇淋,口感實在太像巧克力了,不過還是能感受到些微的茶香,整體滋味相當微妙

▲ $140
有別於大多店家販賣的黑糖蕨餅都會添加黃豆粉,初綠的黑糖蕨餅則是直接加黑糖煮,且裹的是黑豆粉加玄米粉

▲黑糖是我的心頭好,黑糖系列的產品我都喜歡,自然我也對黑糖蕨餅有較高的期待 。不過味道跟我預期的稍有出入,但不是不好吃,主要是我偏愛黑糖味較重,而這的黑糖味較淡,個人會私心希望黑糖的存在感能更強烈一些

▲$90
葉狀外型的抹茶糕點很令人賞心悅目,店員特別溫馨小叮嚀由於沒有添加油脂,建議直接用手拿,若是用叉子很容易魂飛魄散(?)

▲裡頭夾有紅豆,整體吃起來不會過甜膩口,滋味恰到好處,我與友人都給予很高的評價

▲飲品的部分我們猶豫了良久,最後決定都選有漸層的,畫面比較美觀(是的,我們是膚淺的愚婦),記得兩杯記得飲用前都要先攪拌均勻唷!

▲ $120
友人表示柚子味道太搶戲,把綠茶的戲份也奪走了,幾乎只感受到柚子的香氣,不過整體來說是好喝的!

▲$180
好有趣的分層,攪拌前先嚐了一口,抹茶香氣還頗足夠 。攪拌後,抹茶的味道就被咖啡給蓋過了,個人建議抹茶的比例可以調重一點,畢竟會造訪的通常為了抹茶居多,抹茶對於客人來說才是主角啊!!!

類別 : 台灣菜美國菜咖啡廳(店)輕食

當年初又有機會來嘉義走走,便立馬將納入此趟插旗目標!

▲ 本來是一家純粹的手搖飲料店,意想不到吧?顛覆了對手搖飲料店非在騎樓不可的刻板印象 。據聞老闆最初只是想經營手搖飲外帶店,想不到上門的客人都很喜歡這裡的空間,希望老闆才放置桌椅,漸漸成了如今老的模樣

▼ 部分Menu:

▲每本菜單都是手寫的,還有配上一些繪圖,老闆送上菜單上會附上紙筆,自行填寫欲點的品項再交給老闆

▲ $90
其實是友人對沖繩凍飲很好奇,訊問老闆其內容物為何?結果一聽是黑糖,就立馬改變心意決定要喝這個!!!!畢竟黑糖是我的心頭好啊!!!

▲喝起來著實深得我心,初次喝到黑糖冰沙的滋味實屬沁涼暢快!尤其我們先前在熱情的嘉義豔陽下走了一段時間,喝了一口頓時有暑氣全消之感!

▲ $100

▲整體滋味稍甜一些,但巧克力濃香,搭配底部消化餅微微濕潤的口感,不至於讓人感到膩味

老闆也很和藹可親,納入個人在嘉義愛的口袋名單!猜想是老闆還保有當初經營手搖飲的初心,因為外帶飲料只要$25起,不論是哪種飲品內用和外帶的價格應該都落差了兩倍以上,如果在台中我就會常常來上一杯沖繩凍飲了!

類別 : 台灣菜冰店冰品

保守估計全家共造訪至少三十次以上(沒有浮誇),從前年八月就想為他寫篇食記推薦一番,卻總有事耽擱拖到此刻才竣工

座位不多,只有室內四小桌外加戶外雅座(?)一組,若是客滿外帶去附近的勤美誠品綠園道或市民廣場享用也挺素喜的

▲menu

▲ $99 (另售杯裝$80

▲整罐粉紅色的草莓氣泡水好夢幻,內含老闆自己熬煮的草莓果醬和果肉,喜歡草莓的一定要來喝一罐啊!

▲  ※ 季節限定
老闆選用大湖的新鮮草莓,她說今年的草莓漲價了,令人欣慰的是草莓的滋味有比去年更甜!(我是造訪N次後才發現老闆實質上是位健談又促咪的人,她有空的時候不妨跟她開槓一下,個人目前最喜歡的是她的北海道遊記XD)

水果冰品都是老闆自己手工熬煮果醬搭配鮮奶自製的煉乳,雖然我不是少女,但看到滿滿的草莓還是有被療癒到的感覺,近期我已經來嗑了三碗草莓剉冰了啊!

▲甜甜的草莓真讓人有戀愛的滋味,也剛好今年的冬天很溫暖,才能讓我心血來潮就來戀愛一下!除了煉乳之外,裡頭還有自製的黑糖水,是說黑糖為我的心頭好,即便單吃黑糖加刨冰沒有任何水果我也喜歡,有種古早味的透心涼感

▲記得這回是和好友大寶一同來訪的,我推薦給很多好友,有來過的都給予很不錯的評價,回訪率極高,也難怪他們的熟客越來越多 。 有次跟老闆聊天她表示一家店成不成功取決於熟客多不多,如果一家店生意很好,卻都是新面孔,沒有再訪的客人,並不是好事!

▲ $110 (加雪花+$20)  ※ 季節限定

▲ $110  ※ 季節限定(冰品都可加$59加購莫凡彼冰淇淋,單點冰淇淋的話是$90/球 )
老闆選用較貴的愛文芒果,且給的份量大方有誠意,幾乎是一整顆的量,新鮮好吃,這也是為什麼的價格比起其他冰店略高一點,但用料實在(相對的店家成本也高),顧客也都能認同肯定,願意再訪!

好友表示豆花採用非基改黃豆自製而成感覺比較安心,吃起來有頗濃郁的天然豆香,一旁的配角如粉圓、紅豆、綠豆、薏仁、芋頭等等部分也都是自己熬煮,配料可以隨意混搭,當然也能豪氣的全部都加下去,雖然不太敢吃芋頭,但他的芋頭塊煮得非常熟爛綿密,入口即化,佐以甜度適中的糖水,可以整碗全部速了了都不會覺得膩味,雖然份量在視覺上沒有用碗公盛裝那種衝擊感,但可以讓一個女孩兒吃完充滿飽足感!

▲總之,自從初訪後就是我愛的口袋名單,且離我家也不遠,有時候想到就散步過去吃碗冰和老闆喇個賽再走回家,是一家堅持品質 、用心又看得見的好店,看我從2015的芒果季吃到2017的草莓季都還訪個不停就知道我有多推了吧!  雖然環境沒有過多的裝潢設計,冰品視覺上也毫無噱頭創意可言,老闆將所有心思全放在自製食材還有把關品質上,因此並非讓人以拍照打卡為主的一次性店家,而是讓人想吃一碗好冰就會想起 、不停再訪的好店,個人認為這才是經營一家店的長久之計,噱頭只能帶來一時人氣,真材實料才是永久之計!個人大推!

類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

由日本總公司專人來台監製,打造出日本當地風格的感覺 。 位置靠近中港轉運站、 裕元飯店和福華飯店,離東海大園也不遠,自從蓋好後就很多人引頸其盼開幕日的到來,終於在1/11~1/17開始試營運,1/18正式開幕!

▲店員會介紹用餐方式還有如何拿取壽司 ,直接拿盤子往上搬,不是掀蓋子唷!

▲店內環境座位為棋盤式,還滿寬敞舒適的,由於知道試營運訊息的人不多,我是一點多和朋友臨時決定去碰運氣,結果幾乎是可以拍到空景的狀態,免排隊可以很舒適的用餐

▲如需冰水需自行取用

▲每個座位都有調味料可供使用,分別是柚子醋 、鹽和七味粉,另外還有薑片和醬油等等

▲還有提供粉末綠茶可以自行泡茶

▲山葵吃起來不會很嗆

▲桌上都有一張完整的菜單,如果在輸送帶遲遲盼不到想吃的

▲熟成鮪魚

▲生鮭魚(一貫)

▲燒製鮭魚肚

▲究極蟹肉棒

▲花枝

▲炙烤起司鮮蝦

▲豬肉鹽味蔥花

▲友人想要更有味道一點便拿了鹽巴來倒,殊不知鹽巴罐的洞口有點大,輕輕一搖就灑了一堆鹽出來(瞬間她臉都綠了),可想而知這豬肉的重鹹程度

▲茶碗蒸,底部還暗藏不小的肉片

▲其實來前我們已經在別處吃過一頓了,完全是衝著滿五盤可以抽扭蛋才吃到十盤,因此用餐過程坦白說是有點飽到食不知味的情況(下次我會空腹再來吃….)

2017-06-18
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)

而被列為東京必吃的在台北開了兩間分店後,也將在12/28於新光十樓正式開幕,為台中鄉親服務!

▲坐在吧台可以欣賞內場師傅們是如何分工合作 、各司其職的完成一碗天丼

▲個人認為總座位數不算少,不過我想依的名氣,再多座位也是供不應求

▲每組座位都有提供兩種漬物小菜,分別是牛蒡絲和醃蘿蔔片

▲還有特製醍醐味七味粉可供添加

另可單點一些炸物、飲品和湯品(個人覺得光碗中的炸物就夠吃飽了啊!)

▲背面則是介紹相關食材,讓民眾可以食得較為安心

▲
內容物有穴子魚 、大蝦 、魷魚海鮮炸(小干貝+魷魚)、青龍 、炸半熟玉子和炸海苔片

▲他們都同個色系,能一眼認出的只有綠綠的青龍啊!

▲將碗轉過身去,穴子魚如同臥佛般橫躺在米飯上,超有視覺氣勢的!穴子魚其實就是星鰻來著,外層的麵衣酥脆,但口感偏軟,可感覺到胡麻香

▲個人認為最大功臣是特調醬汁,鹹甜鹹甜的滋味配飯還不錯

▲$380
內含鱚魚、大蝦、魷魚海鮮炸(小干貝+魷魚)、青龍、炸半熟玉子、炸海苔片

▲鱚魚相較穴子魚的肉質上較為細緻一些,蝦子若能有彈牙的口感會更佳,只是炸物們連續入口,我吃到後來稍微有一點膩,幸好有黑豆茶相伴

▲依照菜單以及店員的建議,吃到後來不妨將半熟蛋戳破,讓金黃色的蛋液和米飯不分你我再享用,使口感較有層次

煮米的機器也不是一般電鍋,有進口專門的機器

柚香清新解膩,上頭還可見柚子皮點綴,口腔瞬間清爽了起來,當下有種神來一支的心情!不過目前尚未決定販售日期,純粹讓我們試吃,之後冰淇淋口味也會依季節有所變化,使用當季新鮮的食材製成
用餐優惠: 試吃活動