金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2015-03-12
類別 : 日本菜酒吧/Lounge Bar其他燒肉日式燒肉

----LA CAVE ABURI 311感謝週活動 ----

活動時間:3/11~3/17 ;12:00~17:00

活動內容:每日限量300份咖哩飯(雞/牛肉)免費招待,限內用

電話:02-2771-1110

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄10號

昨天因為想在離開台北前去還雨傘(前一天東區某咖啡店店員很好心的借我雨傘),在下午14:00左右我去還雨傘前先在忠孝敦化站這附近的巷弄亂晃找午餐吃,結果就突然有人用日文帶點中文邀請我進他們的餐廳吃免費的咖哩飯(登愣)

我想說⋯

1.難道他知道我日文N3檢定差三題及格很殘念所以想給我一點溫暖嗎?

2.莫非此刻我ㄧ個人在雨中

看起來很狼狽故想救濟我嗎?

3.該不會是看到我撐屁桃雨傘覺得很親切才請我吃飯?(畢竟屁桃也是日本人)

後來看到餐廳門前的公告和店員解釋才知道這家餐廳是日本人開的,爲了感謝台灣人當年對311的幫助,在本週訂為感謝週,到3/17每日都免費提供雞與牛咖哩飯共300份給大家吃,這段期間只提供這兩樣,我選擇雞肉!能在寒流來襲的時候享用一碗熱騰騰的咖哩飯實屬幸福,而且還是這麼充滿愛的咖哩飯,實在是太感動了

哈哈哈哈哈哈我就因為雨傘莫名碰上了活動的第一天XD但這活動好像沒什麼人知道??因為店員會在門口邀請路人進來吃咖哩飯表示還有很多份,還派出兩三位店員在東區發活動傳單給路人。甚至臨走前店員還說:「明天可以來換吃牛肉咖哩唷!」哈哈哈哈哈哈哈我不是台北人啊XD(在心裡吶喊)

我:「可以給我一張傳單嗎?」

店員:「當然可以!!!多拿幾張請你幫我們發給你朋友請他們這禮拜都可以來吃~~~」(開心且熱情貌)

於是我就被塞了好幾張⋯⋯

後來line我在台北的好友跟她分享我莫名得到ㄧ頓免費的咖哩飯,她居然回:「你把到妹了!」

⋯⋯⋯⋯

到底為什麼店員對我好就是我把店員啦~你們做人真的很不單純XDD而且來邀請我進去吃飯的店員也是男生好嗎?(想想我男人緣好像還不錯?哈)此趟兩天ㄧ夜的台北行雖然濕濕冷冷但我的心卻暖暖啊!(感謝)我今年絕對會撥空和撥款去日本促進經濟發展的!!!!在台北的人這禮拜可以去吃喔,他們會很開心

用餐優惠: 其他

2015-01-23
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

今天晚餐本來要和好友去吃勤美附近的某家餐廳

但因為該店家餐點秒殺,我們就在勤美隨便晃晃看有什麼好吃

於是晃到了台中最新的文創街,綠光計畫的中興一巷

朋友說這裡本來是自來水公司的老舊員工宿舍

現在則全新改造成文創街,賦予老房子新靈魂,整個感覺很棒

當我們來到位在二樓的尋嚐的小餐廳,立馬決定晚餐是它了!

門口懸吊著一本Menu可以參考

裡頭有一桌座位和吧台位,主要的座位區是在戶外

裡面充滿了各種旅行元素!!!!天阿我超喜歡的!!!!!

好多明信片,還有旅遊書籍,連地毯也是世界地圖的圖案

這裡根本是我理想中的閨房,我好想定居在這裡(喂)

尋嚐結合了食物和旅行,這裡還常常舉辦旅行講座的活動

對於尋嚐有種相見恨晚的感覺,我之後勢必會常常飛入尋嚐旅行家

(↑突然想到飛入尋常百姓家這個詩詞這樣)

老闆說現在打卡有送自製的明信片,可以從八張選一張

而且她們還把明信片的選項(?)做成一本冊子還有配文字

只能說完全正中的我的喜好阿!我簡直可以跟老闆可以當soulmate(陶醉)

我選擇的是紐西蘭的明信片,圖片裡有好山好水好可愛的綿羊

大部分的座位都是在室外的露天平台,晚上坐在這裡感覺著實不錯

而且現在的天氣剛剛好,不冷不熱,偶爾還有徐徐微風

不過白天坐在這邊的話可能就會熱到引火自焚(?)了吧.....

桌上有用餐的溫馨小提醒可以看看

尋嚐是採取半自助式,要飲水請自己倒,點餐得自行移駕到櫃檯

Menu:

老闆很貼心,夜深了提了一盞光明燈(?)來給我們

還有拿一個可愛的小垃圾桶給我們用

緬式辣雞拌麵 $139

我和朋友都覺得簡單又好吃!!!

雞肉很嫩,而且麵條吃起來有點辣又不會太辣,完全是我喜歡的味(開花)

尋嚐炸食拼盤 (小$150/大$200)

我們三個人還點了小份的炸食拼盤來吃,口感很脆也不會太油膩

內含炸杏包菇,還有我們研究很久才研判出的炸金針菇XD

比利時蘋果酒 $130

其實我們點炸物主要是想配酒啦

除了蘋果以外,還有其他口味,可以洽詢老闆

在尋嚐的用餐時光有一種回到去年在關島度假的時候

感覺真的是非比尋嚐的舒爽(是舒爽不是舒服唷,舒爽比舒服更上一層樓)

氣氛很悠閒,也有好友和美食相伴,只差旁邊不是海灘而已

回到家第一件要事就是把老闆送的紐西蘭明信片納入我房間的明信片牆

說真的,我們三個超級慶幸沒有吃到原本要吃的某店家

不然就不會意外發現這麼棒的地方(手拉手轉圈圈在尋嚐發出銀鈴般的笑聲)

這就像旅行的時候一樣,原定的行程被打亂未嘗是件壞事

搞不好因此無意間發現更美好的景致,我今天對於尋嚐就是這般心情

真心超喜歡尋嚐的,離我家也挺近的,之後應該會常來報到,吸收旅行的氣息

------EXT 尋嚐-----

營業時間:周二~周五 12:00~21:00

周六~周日 11:30~22:00

地址:台中市西區中興一巷16號2樓

電話:04-23013065

2016-08-19
類別 : 義大利菜

Fleet Street

營業時間 ︰ 8:00~18:00(周二公休)

電話 ︰ 04-2224-0268

地址 ︰ 台中市中區民族路24號

Fleet Street 位在電子街入口旁邊 , 離台中火車站繼光街都很近。中區曾經是台中市最繁華 、熱鬧的地段後來漸漸沒落,不再是市民閒暇之餘的首選去處 。

不過近一兩年吹起 「復古風」,大家開始念舊,喜歡老地方、老房子、老東西,加上一些店家和旅館進駐,為老舊的中區注入了新生命,漸漸重拾昔日的光景 。

Fleet Street 簡單沉穩的黑白色調,加上整體感覺很「新」,在四周都是歷史悠久的電子器材的老店面林立的環境下顯得突出,不過也讓人感到Fleet Street 特別「年輕」和有朝氣。這就像早晨我在公園散步時,望著一群阿公和阿嬤做運動時,也會有自己特別青春美麗的感覺 (喂)。

早上10點前點咖啡送早餐

這個訊息我到現場才知道的,覺得有點驚喜,不過我不知道這是不是常態性的

整個環境和色系都很簡約 , 乾淨俐落,一樓讓我想起去年初在紐約Blue Bottle 喝咖啡的氛圍,尤其是咖啡師在煮咖啡的時候

極簡風的menu,個人最喜歡這種menu了,一目了然好舒服

總覺得窗外的景致好違和啊XD

不僅是時鍾 , 也是和這裡很融合的裝飾

二樓的環境非常好拍!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 還有綠色植物裝飾著

雖然空間不小, 但座位並不多, 放眼望去有微微的心曠神怡之感

記得兩周前,好友母雞寶說想來Fleet street,但我們只是瞥過他人臉書的分享,不記得店名。於是我們就用 「牆上有草的咖啡店」和 「空氣鳳梨咖啡店」等類似關鍵字來搜尋,還真的一下就這樣被我們搜尋到Fleet street了,不過因為只營業到晚上6點,當日來不及就沒前往了,今日獨自前來,竟有種造訪恨晚的心情

雙人座位是靠著藍白的牆面,話說Fleet street一二樓都有供應不少插座,仰賴筆電辦事的人很推薦來喝咖啡寫是非(?)

還有提供很多雜誌和書籍供客人翻閱 , 像個人很喜歡的日雜BRUTUS這就有好幾期

來到Fleet street,不拍張裝模作樣假文青照不行

(我是趁四下無人之際...用相機的倒數計時拍的XD)

拿鐵 $130

拿鐵帶有微微的果香,許久沒在一大早就來泡咖啡館配精神糧食,覺得找回了一種快要遺忘的滋味

這是拿鐵附的早餐,雖然很簡單,一顆水煮蛋 、吐司和醬料(我是選花生醬),吃起來坦白說也沒什麼太特別的口感,但足以讓人揪甘心了! 且其實個人還滿喜歡吃水煮蛋沾鹽巴的,下次若十點前再造訪,應該會說只要給我水煮蛋和鹽巴就心滿意足了XD

總之,Fleet street的環境很簡約舒適,徹頭徹尾我的菜, 納入個人愛的口袋名單,是家會讓我想要浸泡一整天的咖啡店 。店員也都和藹可親得緊,其中一位居然認得我,問我以前腳是不是受過傷,因為我兩年前車禍腳裹石膏的期間有去她當時工作的餐廳吃飯,真是令我受寵若驚(?)....畢竟我長得極普通,看來人平常真的不能做壞事啊~XD
用餐日期: 2016-08-18

2016-05-02
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

印月集團不久前在漢口路四段和山西路轉角處一次開了兩家店 , 山鯨燒肉和釜山珍妮佛,生意都很好 。山鯨燒肉是十天前就先預訂好的,外觀很搶眼,門口有隻大大的山豬,想忽視都很難 。 整家店是日式裝潢,很好拍照,還設計了 「山鯨六景」 ​​​​​​,門前的大山豬就是第一景,山鯨燒肉可以說是年經人會想拍照上傳打卡的店家 。

日本宮燈為第二景

再來是山鯨的大紅燈籠

燈籠周圍的座位式榻榻米 , 整個感覺很素喜 , 吃累得可以倒下來睡一下(喂!!!!!!)

浮世繪

還有一排的倒掛的木製浴桶

鯉魚旗也是六景之一

壯觀的太空菇牆

忙碌的內場

Menu ︰

跟一般的燒肉店一樣 , 有套餐也可以單點 ,套餐也另外有一些附餐可以選擇。 一個人低消$500 , 個人覺得很不錯的是店員不會希望你點越多越好,我們本來七個人想點三份套餐,但店員阻止我們 , 她表示三份太多會吃不完,後來真的幸好有聽從她專業的建議, 因為兩份套餐就讓我們飽到快臨盆了XD我們點了$2480和$1980 兩種套餐醬汁有燒烤醬和檸檬汁 , 雞湯可以無限續喝

開胃小菜是泡菜和香柚大根,泡菜是有一點辣度的(對於平常不吃辣的人來說可能是很辣的等級) ; 大根很爽口清脆

試管飲料有雪碧和可爾必思兩種 , 試管內的是彩色糖漿

每一份套餐都有鮮活太空菇 ,裝在古早味的籃子彷彿媒婆提著太空菇來提親(可是哪個姑娘會被太空菇收買呢XD)

不知道怎麼下手沒關係 , 服務人員會幫我們處理 ,只要等著坐吃太空菇就好了, 店員還說剩下的 太空包可以帶回家去種唷

附餐C 天將奇兵 : 精選小鮮肉 、 Tacozza 日式海鮮燒(另有墨西哥辣椒可選)和暖暖釜鍋韓式泡菜鍋(另有日式味噌鍋可選)

精選小鮮肉 ,牛肉焗烤的感覺,味道很不錯

Tacozza 日式海鮮燒

暖暖釜鍋 - 韓式泡菜鍋

附餐A 有樂町 ︰ 山鯨雞肉丸子 、 香酥烤雞翅、招牌培根鳥蛋和季節野蔬拼盤

個人覺得附餐也都做得挺不錯吃的 , 沒有馬虎

再來就是肉的部分....但因為太多就沒有全部上傳,不一一詳細介紹了 ,請各位看官直接去山鯨'體驗吧XD

個人是覺得大致上都滿好吃的 , 肉質也都有一定水準

和牛骰子牛

只要烤到外觀沒有鮮紅血水就可以吃 , 頗有嚼勁,肉汁都鎖在裏頭

安格斯極上厚切無骨牛

M9和牛牛排

牛五花

不要臉大牛排

不要臉大牛排這是打卡送的 (不過現在活動好像已經結束了)

有點厚度 ,肉汁鮮甜

雖然山鯨主要是日式燒肉 , 但山鯨也體驗的到韓式燒肉 , 像是韓式豬五花 ,烤盤也有換過,並且是服務人員幫忙烤 。 除了$2480的套餐,其他的都有內含韓式豬五花

外表金黃焦香 , 一塊塊橫躺在烤盤和盤子上實在讓人把持不住,好想立馬殲滅這些小豬仔(請冷靜!!!!!!)

可以直接吃也可以裹著生菜和蒜片下肚 , 像我如此肉慾又猴急的人當然直接沾醬吃啊!!!!!!!

烤牛舌

甜點我們選 27又1/3的布丁

總之 , 我們都覺得山鯨燒肉環境不錯又滿好吃的,服務也很棒, 會想再來 ! 但希望品質能繼續維持下去囉....因為有幾家知名的燒肉店剛開始品質很好, 等紅了之後水準就有點不如以往穩定了(雖然生意依然穩定的很好XD)

2015-04-10
類別 : 法國菜輕食

----MITAKA 3e CAFE----

營業時間:平日17:00~00:00(週一公休)
假日16:00~00:00

電話:04-2631 8578

地址:台中市沙鹿區東晉東路731號

MITAKA 3e CAFE 是沙鹿區,或者該說是台中市很知名的夜景咖啡店,它就在弘光科技大學和靜宜大學中間後頭的山上,OK便利商店一直騎上去便是了,沿路會有3e的指示還滿好找的(但晚上我就不確定看不看得到那些標示了)。哈,沒想到我大學在這邊讀了四年都沒動力上山看景去,在畢業好一陣子後的如今才從台中市區大老遠殺過去,一路上不免有人事已非而景物依舊的感慨,還有沙鹿的風也依舊大到感覺機車騎一騎就會突然起飛奔馳在天空的阿!

看到這醒目的熊貓就代表MITAKA 3e CAFE到啦!

是說我覺得抵達的有點突然,我是看見熊貓和他的公車站牌才緊急煞車的XD

MITAKA 3e CAFE白天沒有營業,除了星期一固定公休以外,都是從傍晚營業到凌晨12:00,假日提早一個小時開門。若是臨時其他日子店休的話會事先在他們的臉書粉絲頁面公佈,因此記得造訪前上網確認一下以免大老遠爬上山卻撲空(但還是可以在山頂上自行找個地方看夜景啦,反正夜景天天有,除非遇到停電就算你雖包一個!)

要進入MITAKA 3e CAFE前還要先經過一段樹林,莫名真有種走入龍貓的世界的感覺。這邊有專屬停車場,不管騎車還是開車都滿方便的,但路途記得開 / 騎慢點,畢竟是山路加上晚上又暗冥矇有一定的危險性,愛自意蛤~~~(叮嚀)

我們抵達的時候才四點五十幾,就很安分守己的在門前倒數五點的來臨

MITAKA 3e CAFE不接受外食入侵,也不受理失控的小孩(我個人認為連帶要不歡迎放任小孩追趕跑跳蹦的家長)。不帶外食這本來就是對造訪的店家基本的禮貌,至於小孩的部分我還滿希望每家店家都能像MITAKA 3e CAFE這樣告示,真的很受不了一堆家長彷彿都去餐廳放牧小孩似的,任由小孩子四處嬉鬧造成店家還有其他客人的困擾。

戶外座位區,建議提早來佔位子等夜幕低垂時好好的欣賞夜景。話說那天我本來也想直接坐外頭等天黑的,可是很不巧遇到變天,真的是冷歪歪,尤其是那天我穿短褲,完全就是冷風吹進我的__啊(羞)(←所以到底是要塡什麼呢?)於是我們就先坐在溫暖的室內愜意的享受鬆餅,等到黑夜降臨之際再立馬奪門而出!!!

黃色小屋貌似就是廁所,不過室內也有一間廁所,如果是在室內用餐突然有生理反應(←我是指有想排泄的慾望)可以不用專程走出戶外到黃色小屋

低矮的白色小屋在夜晚更顯得有溫暖的感覺,可能是因為外頭風實在太猖狂(?),當我往小屋望去竟有種自己是賣火柴的小女孩在寒風中受凍看著溫室裡(?)的人們愉悅的用餐的錯覺(←內心戲也太多!)

白色小屋窗邊的擺飾

屋子裡頭也有龍貓的芳蹤,那隻被關起來的龍貓是怎麼回事XD?

許多動物的裝飾物,疑似有在販售,因為都有標示價格,歡迎帶出場!

復古的點威和點轟(←分別是電話和電風扇的台語發音)

沒有額外收服務費,故需要飲水請自行取用

點餐櫃檯

小屋裡的用餐環境

桌子很特別,感覺好像是以前的縫紉機

角落有個暖爐

一些雜貨

Menu:

MITAKA 3e CAFE以供應飲品居多,食物的話就是一些鬆餅和貝果。如果怕吃不飽的話請先吃完正餐再過來喝咖啡看夜景看到飽,之前看他們的粉絲團好像有(奧)客人在那邊抱怨沒有賣簡餐之類的(如果我是老闆大概會當場把他推下山or鞭數十,驅之別院!)

抹茶拿鐵 $140

拉花很美,抹茶味也很濃厚,只是過幾分鐘後奶泡就逐漸變形了,只能說要拍要快阿!

哈密瓜奶酒 $160

整杯感覺好哈密瓜(廢話),雖然我喜歡吃哈密瓜但我沒有很尬意哈密瓜奶酒,這讓我想起國小學校都會訂牛奶,每次喝到果汁口味的牛奶我都覺得像在喝藥,同學都喝得很enjoy,大概只有我喝得很痛苦吧,我果然是怪人(攤手)

在窗邊喝咖啡看風景的感覺自然是極好的,人生能有幾回如此愜意呐(左手背拍右手心)

綜合鬆餅 $160

鬆餅頗蓬鬆厚實的,有附蜂蜜醬和巧克力醬,還有一球冰淇淋

吃完鬆餅天也差不多黑了,戶外區的小夜燈也都紛紛亮起來啦

好久不見的沙鹿夜景,依然美麗,如果天氣沒有冷到我直打哆嗦就更完美囉!非常推薦情侶來MITAKA 3e CAFE 浪漫的邊看夜景邊喝咖啡邊對對方想入非非(這什麼建議?)