金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2015-01-14
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕

聖誕節當天來去吃了六月份才開幕的十月輕食

取名叫十月輕食是因為總共準備了十個月

它位在精誠四街裡面,騎車前往比較方便些,開車不太好找停車位

如果是搭公車的話建議可在忠民國小站下車再步行前往精誠四街

門前的庭院有個兩人雅座(不曉得是擺飾還是真的可以坐耶XD)

不過現在天氣寒冷也不會有人想坐在外頭吹吹風就是了 哈哈

門的旁邊有條小走道彷彿會通往世外桃源般

通往二樓的樓梯下方有一區兒童戲沙區,喚醒我兒時最愛賴在幼稚園的玩沙區不走的記憶

二樓是金工藝的教室,這裡有許多課程可供有興趣的民眾報名

門口的黑板上有夾DM可以索取,當然也可以直接洽詢店員!

開門見樹,聖誕樹應景的迎接著客人的到來

十月輕食的座位劃分三個區域,首先是靠著一大片落地窗的復古沙發區

適合你濃我濃的現代情侶雅座區(?)

整家店用餐的環境有點微暗不算很明亮,但是很寬敞舒適

相較之下小小的開放式廚房擠了好多忙碌的員工,她們的工作空間顯得很擁擠了

可供多人聚會的木桌座位區

後方的展示區有些物品是有販賣的,意者可洽店員

十月輕食是採半自助的服務方式,請自行前往櫃檯(?)點餐喔

不要和我一樣傻傻的等了一會兒想說店員我等你等的好苦啊XD

人太多menu本數如有不夠看的也可以自行前往櫃檯拿取,Wifi的帳密也寫在這

整本MENU好像一本故事繪本一樣

朋友點的燻鮭魚三明治($240)

先說明一下此篇每一樣價錢我都是標menu上單點的價錢

或許是餐點搭配飲料有折扣或是正好有優惠活動

帳單上的總金額比原先演算的少了一些

以友人點的組合在帳單上的數字為例:

燻鮭魚三明治 $229 + 楓糖拿鐵 $62 =$291

配上楓糖拿鐵(熱$125/冰$135)

拉花居然是聖誕樹耶!!!!連咖啡也溢出濃濃的聖誕氛圍~~~~~~~

另一名友人點的歐姆蛋系列餐點,內含沙拉麵包以及馬鈴薯,覺得還不錯

她點的口味是明太子歐姆蛋($260),在此也提供另外兩種口味的價格

燻雞歐姆蛋($210) / 野菇歐姆蛋($210)

她點的是拿鐵($熱120 /$冰130)

樣子很可愛,沒想到只是點普通的拿鐵也有驚喜

應該是雪人搭配聖誕樹,超級應景,令人在聖誕佳節備感溫馨

(只是可愛的結果就是我朋友放到冷掉了才喝都失了原本的口感啦)

我點的是新鮮水果特調冰沙系列的甜蜜蜜愛情($120)

內含蘋果與奇異果,味道新鮮微甜

只是天冷我喝得很慢,若是夏天喝上這一杯肯定覺得更好喝

其實我本來是要點酸溜溜的戀愛($130)

裡面有蜂蜜+檸檬+奇異果,但是店員說這杯味道偏酸

喜歡嚐甜頭的話建議點甜蜜蜜的愛情

(嗚嗚,心已經夠酸了不需要再喝酸溜溜了)

三人之中唯一事先吃午餐的就只有我

於是我沒點餐食點了甜點,沒想到成為今天的壓軸好戲(?)

圓仔布郎尼($120)

是不是超級可愛!!!!!!!!! 圓仔被端上桌時引起一陣少女們的驚呼!!!!!!!

明治的香草冰淇淋與溶岩布朗尼的結合誕生了一隻圓仔布郎尼,還應景的戴了聖誕帽!

我們的心都被牠融化了(牠本人也在融化就是了...)

擺盤也很用心,醬料點綴出熊掌的形狀在盤側,還有三片巧克力葉子在圓仔旁

店員說其實只有一片葉子,但看我們有三人特地擺了三片讓我們可以一人一片(貼心+100%)

然後她不建議食用圓仔的聖誕帽,因為過甜!

圓仔的汗(?)流很快,拍照請速戰速決,立即享用它尤佳!

本來沒有要過聖誕節,卻因為隨著十月輕食的餐飲而有了強烈的聖誕節感覺

完全能感覺到店員的用心良苦(拇指)

是說離開前要請店員來幫我們拍合照才赫然發現其中一名店員竟然是我高中學妹!!!!

算是又一個驚喜!只是兩人居然到尾聲才突然間認出對方XDDD

她說我的圓仔布朗尼剛好是最後一份,後來來的客人都沒吃到

哇哈哈哈哈 真是幸運~~ 早來的人兒有圓仔吃

---- 十月輕食---

營業時間:

地址:台中市西區精誠四街15號

電話:04-2320-6080

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

知道mas Vida 生活試驗所是有一天在散步的時候

發現有一個人似程相識很像馬來貘旗(筆)下的一人

後來查了一下還真的是默默文創開的店耶!!!!

結合了文創商品和餐飲的一家店,超開心的離我家極近

今天終於和熱愛馬來貘的朋友前去朝聖

可惜今日無風鯉魚旗沒有飄揚....

mas Vida 生活試驗所是一棟舊房子改造成的,很有日式的風味

戶外有兩桌,後方還有一個小庭院

有四個半頭人都是默默旗下的插畫家的創作品

一進去則是開放式吧台還有許多設計的DM

有一本是生活試驗所的簡介,值得一拿

馬來貘的月曆和糖果罐

糖果有提供試吃,不過印有馬來貘的圖案太可愛了很捨不得毀滅它!

生活試驗所的桌數不太多,都是一個區域擺放一兩張座位而已

好喜歡這個和室區,但礙於朋友的褲子怕坐了會爆破(?)

所以我們選擇隔壁的獨立包廂(這區域只有我們這一個沙發桌唷)

這裡有許多設計方面的書可供客人觀賞

也有販賣馬來貘和其他插畫設計師的周邊商品,友人表示每一個都好想買

本佛很尬意桌上的這一尊鎮壓著衛生紙的馬來貘

但是廁所洗手台底下的那一大尊我更喜歡!!!

據說他是肥皂耶 (乍看有點想一隻狗躲在那裡XD)

2樓則是用餐區兼展覽空間

參觀完後,我們的餐點也上桌了

這裡的Menu簡單明瞭,店員很fashion的是手持ipad幫你點餐

餐點一律可折抵30塊換選其他飲品

友人點店員推薦的摩卡($120),我選的香蕉牛奶($120)也如店員所說的很不錯

杯壂現場也有販售喔,只是不能單買就是了

至於餐點我選的昰鮪魚燕麥麵包 ($180)

不管是主食還是配菜我都還蠻喜歡的

友人聽從店員自己很喜歡吃的甜甜的地瓜起司米麵包($150)

事後友人直誇點對了很好吃,以下是蜜地瓜的解剖圖

話說這裡居然連帳單都很有設計感

完全就是文青到一個極致的地方阿阿阿阿

結帳的時候店員給了我們50塊折價卷下次來店消費可使用

臨走前我手滑敗了一個馬來貘跳舞的紙膠帶($90)

不得不說子宮頸yen的樹懶的膠帶太引人發笑了

唸起來真是令人莫名的害臊(不准問我為什麼我拒絕解釋!!!)

總之,mas vida生活試驗所

不論是環境/ 設計/ 餐點 / 服務 / 文創商品 我都很喜歡

肯定是我近期滿意度最高的一家店了

真要挑剔的唯一一點就是我們座位旁邊的牆壁上不時有大螞蟻在漫步...

-------------Mas Vida 生活試驗所 ----------

地址:台中市西區存中街61巷1號

電話:04 2378 1331

類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵喝飲聊天

身為台中人兼當過幾年東海人兼愛好拉麵的我居然到現在才吃到風風亭

其實曾經千里迢迢(?)專程赴風風亭兩次,剛好都撲空沒開(超帶賽!)

據說有時老闆會因為今日湯頭沒熬好就索性不開店了

幸好不信邪的我跑第三次總算是吃到了

晚上的營業時間從17:30開始,我20分抵達時店面已經聚集些許人潮了

老闆會先在店外給予號碼以及menu

每碗麵的價格都在一百塊上下,如此卡哇伊的價錢,老闆根本是佛心來的

店內只有不到30個位子,還好我與友人有趕上第一輪

我們後面幾個人就得站在店外等第二回合了

每張桌上都有附上調味料

本店有提供免費的茶喝到飽,請記得自取!

我們有點泡菜,還不錯吃 ($30)

本來還想點糖心蛋,但想說拉麵就有附了所以只點了一樣

現在回想幸虧當時有點泡菜來解解饞

因為我們算是第一輪的末號,曾耳聞老闆堅持一次只煮六碗麵的樣子

所以我們等拉麵上桌等了好久~~等到有些人的拉麵都吃完了還不見拉麵的蹤影(流口水)

不過,當吃到拉麵喝到湯頭的當下就覺得等待是值得的

這碗是友人點的醬油拉麵

湯頭濃郁,但應該是配合台灣人口味沒有日本當地的鹹

喝的時候還會感覺有一點點黏黏的膠質

本佛點的是地獄拉麵,對耐辣的我來說不算太辣,但還是有點感覺

對於平常不擅吃辣的人應該會覺得很辣喔喔喔

吹彈可破(?)的叉燒,很嫩很好吃,入口即化是叉燒界的資優生

拉麵是我喜歡的硬麵,Q彈有嚼勁,份量也剛剛好

吃完立馬決定將風風亭納入口袋名單

----風風亭 資訊----

營業時間:午餐12:00~14:30;晚餐17:30~20:30(周一公休)

地址:台中市龍井鄉藝術南街34號

電話:0919-041931;0937-897-391

*記得到風風亭先衝進去店內櫃檯點餐還有領號碼再出去外面等,不要傻傻地一到就杵在外面痴等喔!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

52cafe離本佛家不遠,店名由來是老闆在52歲那年開著一台T2開"駛"他的賣咖啡人生

後來決定開店面時就決定以52命名啦

(不過老闆看起來一點也不像超過52歲就是了 看起來很笑連的說~)

每天都會有一個有肯又促咪的52小語XD

店內空間雖然不大,但座位與座位之間間隔的距離很夠

整家店的裝潢設計也很簡單清新,令人感覺舒服不會擁擠

友人點的是德國香腸&火腿 ($149)

我則點了鮪魚三明治 ($139)

份量對於一般人算蠻剛好的(食量比較大的人可能會吃不飽)

口感不錯價錢合理,餐點也都有附一杯飲料

當然,第一次來的客人通常都必點小熊拉花咖啡!這是52CAFE名聞遐邇的鎮店之寶唷

很多人都是慕名而來,可說是沒見識過小熊拉花咖啡就不算來過52CAFE

只是它不能以套餐的附餐飲料加價購,只能另外單點一杯喔....

(本來想說算了下次再點,但是友人見狀立刻向服務生點一杯給我喝,她認為我來這裡怎麼可以不點它的台)

超可愛的啦!本佛放到涼了還捨不得破壞它,讓他從3D漸漸變2D ....

其實咖啡的味道本佛是覺得SOSO啦

不過外型古錐令人有好心情下次來還是會心甘情願買單 haha

本佛捨不得破壞小熊的樣貌,故沿著邊緣慢慢喝,喝完後小熊顯然變成小狗了 XD

最後在此特別感謝好友momo請我吃這頓早午餐,真是令本佛動容一番

------ 52 Cafe information--------

地址: 台中市五權西四街172號

電話:04 2378 2252

營業時間:周二到周日 上8:00~19:00

2016-02-17
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

-----南京 水餃鍋貼專賣店-----

營業時間:10:00~21:00(周一公休)

電話:04-2372-5336

地址: 台中市五權七街127號

▲個人猜想很多台中在地人也不曉得西區居然有暗藏一家很好吃的鍋貼 ,因為南京水餃鍋貼專賣店位在大勇國小附近的巷子內,這一帶主要是住家和幾家補習班,通常其他區的人不會有機會路過 。 但即便像我一樣長年在西區深耕的人也不見得曉得其存在,直到去年底某家咖啡店老闆(兼我的美食智囊顧問)告訴我才知道自己多年來常常和美味的鍋貼擦身而過,而我一吃也成了老主顧,幾乎每個禮拜都會有一頓午餐的來源是南京餃子鍋貼專賣店 。

▲ 雖然我不曾至南京走跳,但老闆是道地的南京大姊(在台灣待久了說台語也通),研判這兒供應的就是道地的南京好滋味吧?除了水餃和鍋貼以外,也有販賣幾款麵食和飯,還有一些小菜和滷味

▲不過據我的觀察九成的客人都點鍋貼,畢竟鍋貼是這裡的扛霸子,且店員阿姨很認真地不停煎鍋貼的畫面很吸引人

▲其中也有不少人會點現切滷味來配,只是我的美食智囊顧問曾表示滷味的CP值不高,導致我造訪N次從未產生想臨幸滷味的念頭,加上滷味本人看起來也讓我興趣缺缺。

▲店內空間不算大 ,只有三排會議桌的座位,11點多甫開店之際人比較少 ,可以很怡然自得的內用 。 但是 12點的尖峰時刻一到整個人口爆炸,不過內用還是外帶都超級多人,也有人是專程來外帶生的餃子和鍋貼回家煮

▲餐具區

▲調味區

▲店家自製的辣醬油 ,雖說鍋貼單吃不沾醬也很好吃, 但是辣醬油和鍋貼根本天作之合,美味度更上一層樓,喜歡重口味者務必要取用

▲menu,不論內用外帶都需要填單,方便店員作業

▲內用者填完menu後自己拿一張號碼牌 , 並在menu寫上號碼後將牌子放在桌上引頸期盼餐點的到來

招牌 / 韮菜 鍋貼 各五顆 $50

▲鍋貼有著金黃略帶焦褐色的麵皮,畫面誘人,口感微酥並有點微焦的味道,且外皮明顯比一般市面上的薄

招牌鍋貼

建議要小心一點吃 , 因為一咬下去會有爆漿的風險,我初次吃的時候不知道 , 一咬下去肉汁噴發四溢,還讓我擦了好一會兒 。 招牌鍋貼內容物主要是高麗菜和豬肉,飽滿的內餡散發濃濃的肉汁香氣,整體滋味溫順鮮甜 ,很是美味。

韭菜鍋貼

從鍋貼外皮有點透綠的樣貌不難察覺內含滿滿的韭菜

▲咀嚼時韭菜的香氣會從內餡悄悄流洩出來,口中會整個洋溢濃郁的韭菜味 ,若之後有要和曖昧對象約會不建議點韭菜鍋貼(已是老夫老妻等級的戀人關係則無妨)。

整體而言,南京餃子鍋貼專賣店的鍋貼CP值個人覺得頗高 (水餃和其他食物我沒點過不予置啄),皮薄餡滿很好吃 ,不管哪種鍋貼都均一價五塊一個,對(小鳥胃的)我來只要一枚黃澄澄的五十塊就能享用一頓經濟又美味的午餐 。雖然這裡沒有多數年輕人嚮往的時髦環境,但有的是樸實的美味,多的是南京大姐的人情味,自從吃過一次南京餃子鍋貼專賣店後,我就再也沒去過路程比較近的X海遊龍了,一樣的價錢當然要選比較好吃的囉 !