金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2015-03-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

-----POLAR CAFE----

營業時間:

電話:02-27211520

地址:台北市東孝東路四段205巷29弄7號A3室

台北有家咖啡店我慕名良久,剛好趁著上禮拜要在台北上課前去朝聖一番!POLAR CAFE位在台北東區,從捷運忠孝敦化站二號出口步行五分鐘左右,只是它位在巷弄間,我找了一會兒才尋獲POLAR CAFE的芳蹤,一家以北極熊為主題的可愛特色小店

從店面開始就充滿了北極熊,門口的位子上有北極熊玩偶坐檯

這隻在外帶區接客的北極熊超級療癒(覺得融化)

不管是外帶杯還是內用的馬克杯都和整家咖啡店的設計一樣簡約又有設計感啊!!!!如此討喜就算等一下咖啡不好喝我也沒有關係我也會笑著喝完並且滿足的買單(是的,我很膚淺)

POLAR CAFE的空間很迷你

大多數的座位都是在吧檯旁的小小雙人座

目測十來個客人內用的話就差不多客滿了

POLAR CAFE使用的是illy義式咖啡豆,顯然品質就有一定的保證了

後方有兩組座位可容納較多人,約三至四個人

連吧檯也是POLAR BEAR HERE~POLAR BEAR THERE~POLAR BEAR EVERTWHERE~老闆到底去哪裡蒐集這麼多實用又可愛的北極熊東西阿?

吧檯有陳設外帶的週邊商品(?)POLAR CAFE的品牌設計真的很厲害,會讓人心甘情願的掏錢買,一點也不會輸給日本的行銷能力

難怪不時有人會專程來POLAR CAFE外帶咖啡

手持POLAR CAFE走在路上真是時尚得緊

POLAR CAFE除了咖啡以外還有提供一些甜點和吐司堡

這名片合法嗎?討喜到有點犯規了(立馬拿兩張走)

連紙巾也有花心思印上北極熊LOGO

拿鐵 $130

PALOR CAFE的熱拿鐵表現在水準之上,在濕冷的天氣裡品嚐覺得更加美味,當然因為杯子的關係也加分了不少(少女心)

這裡的每個座位都有附插座,很適合一個人來在這裡用筆電,至於唸書的話個人覺得比較不合適,因為桌子太小,若像我一樣每次讀書都要攤開筆記本或是廢紙書寫的話會較不方便,桌子的空間容納不下太多東西

準備離開結帳時店員問我有沒有帶傘⋯⋯

我:「沒有欸」

店員:「那我借你ㄧ把!」

我:「不用啦!我不是台北人沒辦法很快來還你」

店員:「沒關係,如果你有空來再拿來還就好」

於是店員遞給我了ㄧ把屁桃雨傘。

我:「!!!你這是在整我吧XD」

店員:「還是你要換這把」(掏出ㄧ把正常雨傘)

我:「沒關係,屁桃我可以,我戴口罩就好」

店員:「你確定~?」

我:「可以!」

雖然我表面上很鎮定,但我內心差不多是這樣......

雖然下著雨天氣又冷颼颼心裡卻是大晴天呐(溫馨)

晚上在好友租屋處附近的7-11盼著她播報完下班回來時看見了北極熊扭蛋!我當下登愣了一下,想說哇靠也太巧了吧,今天根本是北極熊日

於是我就決定扭一個,打算送給借我雨傘的POLAR CAFE店員當作謝禮,結果因為覺得很可愛所以我後來又扭了一個送給自己哈哈哈哈哈

隔天回台中前我就趕去POLAR CAFE還雨傘,順便外帶一杯咖啡在回程的高鐵上喝,是不是連外帶的提袋都很酷!不過這天的店員和昨天不是同一個(但都很有型就是了),我就留了張紙條請他一起轉交給昨天的店員(好像叫大寶吧),只是很掉漆的是我差點忘記付咖啡錢哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,其實真的就已經忘了要結帳提著咖啡走了若不是店員提醒我就喝霸王咖啡了(糗)

可惜因為路上淋了點雨,蜂蜜拿鐵都冷掉了,果真還是要熱呼呼的時候喝才好喝阿!北極熊扭蛋和POLAR CAFE很搭,還掛在我的手上XD

後來到台中直接趕去新光影城參加《一夜狂奔》的特映會,其實那時候咖啡早已喝完,但還是捨不得丟,硬要拿著它晃來晃去(覺得時尚)總之,POLAR CAFE已納入我在台北的心頭好名單,我想集點卡我應該有機會集滿,目前已集了兩點XD

2015-03-06

地址:台中市西區華美街255號

FB:Micoro

Micoro是某天我去向上市場買湯麵時無意間發現的日式小店

當下就被 Micoro的招牌還有黑板上的介紹深深吸引

殊不知第一次去的時候不巧沒有營業(殘念)

幸好皇天不負苦心人終於在前幾天吃到了

(其實只要避開周四公休日就可以輕易享用到了啦XD)

這個石頭應該就是在扮演的吉祥物(?)馬鈴薯吧

也就是這裡的招牌伊摩奇,一種日式麻糬小點心

好喜歡這種日式風格的手繪菜單,可愛い

不過和另一間我也很喜歡的日式甜甜圈店的風格好像

不知道這和Haritts東京甜甜圈專賣店的繪者是為否同個人哈哈

看來炒麵麵包好像是近期新增的產品吧

Micoro的信箱就是一個盒子放置在磚頭上XD

整家店簡簡單單,很樸實沒有什麼裝潢,如此反倒更有日本鄉土料理店家之味

上排是可樂餅的部分口味

下排則是伊摩奇的口味

櫃檯上的模型是即將推出的另一種小點心

在等待的過程中可以隱約看見老闆娘和店員在廚房料理餐點

據說老闆娘正是日本人唷,想必出自她手的食物也會很道地吧!!

Micoro以提供外帶為主

不過店內也有三組桌椅可以讓客人內用

伊摩奇為馬鈴薯鄉土料理,北海道的名產之一

Micoro採取現點現做,所以要稍微等一下

不過個人覺得老闆娘很有效率,我大概只等了頂多十分鐘而已

店員說Micoro本來只是一家小攤位,幾個月前才有了店面

因此牆上可以見到Q版的老闆娘守護攤位的可愛模樣

旁邊還有四個伊摩奇寶寶XD

Menu:

店員相當sweet,一一講解menu上的選項

日式炒麵 $80

本來想點炒麵麵包,不過店員表示如果是要當正餐的話炒麵比較適合

個人覺得還不錯,且吃起來真有種日本媽媽溫馨料理之感

我想或許是整家店包括店員都令人感到用心和貼心吧

伊摩奇(馬鈴薯麻糬) $50

一份五十塊,可以任選三種口味

我選了黑糖紅豆、海苔醬油和原味

因為黑糖紅豆是甜的,故店員把它單獨裝在紙袋

外帶盒上還貼有請趁熱吃的溫馨小叮嚀

令人格外的感覺很やさしい ~~~~

註:やさしい(發音:壓撒系 / 語意:親切、溫柔)

海苔醬油 / 原味

100%馬鈴薯製作而成的伊摩奇,外型是愛心而口感獨特又紮實

外層搭配了一層醬料,讓伊摩奇彷彿在散發光芒

有種在吃酥脆的麻糬的感覺,外酥內Q,並帶有馬鈴薯的香氣

整體來說很美味しいです

黑糖紅豆

想吃甜的伊摩奇就要選黑糖紅豆口味,因為其他口味都屬於鹹的

連自由女神都為之傾心,忍不住對伊摩奇行使日式跪姿XD

外層淋了黑糖醬,而真材實料的紅豆餡藏在伊摩奇當中,甜度適中

名片:

Micoro已納入我的口袋名單了,很推薦

下次想嘗試炒麵麵包和可樂餅:)

2015-02-19
類別 : 台灣菜多國菜

----家.湯.溫度專門店-----

營業時間:11:00~21:00

電話:04-2301-0802

地址:403台中市西區公正路222號

FB:家.湯.溫度專門店

家.湯.溫度專門店是我的口袋名單愛店,就在向上市場這邊的公正路上,基本上這邊不太好停車,建議騎機車來或是外帶回家用

在門口就可以看見廚房情景

門口特別著名是使用澳洲牛,不是美國牛(但肉慾的我根本不care哪國的牛啦哈哈)

整個環境如同他們的湯品一樣,很溫暖又溫馨,有在家的自在感

就算一個人來用餐也絲毫不會感到矮油,可以獨自面壁用餐,沉浸在自己的小世界

Menu:

如同店名,這裡提供湯為主,如果食量沒有很大基本點一碗湯就會飽,一碗湯就能當一頓正餐。另外也有提供坎飯和手工麵包,可以點來佐~~~湯吃。menu上的湯品選項不是每項每天都有供應,而是採取輪班制,每天哪六種湯坐檯都會在營業前夕公佈在Facebook,有一種放榜的感覺,有時候還會有特別版的湯品。

家溫度222套餐 $220 (牛肋條燉湯+味噌豬腩條肉清湯

基本上都是單點,套餐只有一個,可以任選當日有供應的兩種湯(湯的份量比單點的小)以及看要配飯還是麵包。我第一次去的時候就選套餐,因為我很多湯都想喝,如此一來就能嘗試到兩種湯頭,我選了牛肋條燉湯和味噌豬腩條肉清湯。

牛肋條燉湯 (單點$140)

口味適中的牛肉燉湯,個人覺得比一些餐廳的燉湯都來得優秀,感覺相當營養

(原諒我拍得樣子沒有很美味,前面的門面照也有點糊,反正我會再訪,再拿相機去重拍)

味噌豬腩條肉清湯 (單點$125)

雖然牛肋條燉湯很好喝,但是我更喜歡味噌豬腩條肉清湯,可能相較之下他親民(?),有種遊子長年在外某天深夜返家時媽媽會煮給你喝的那種感覺,湯頭滋味清香,令人備感親切,這比起牛肋條燉湯多了份「家」的舒適感(這樣形容有人會懂嗎?哈哈哈)

除了湯頭深得我心,豬肉也很軟嫩,當下再單點一大碗來喝我想應該也是喝得完(但為什麼要一次喝那麼多呢?是把自己當水牛經營嗎?)

墨西哥辣肉湯$140 / 蔬菜坎飯$45

二訪我就沒點套餐了,決定專一的喝一碗湯,單點的湯真的是好大一碗呐!!!!不過也是猶豫了好陣子才決定選墨西哥辣肉湯,純粹因為有個辣字,想喝帶有一點辣辣的湯。不過我覺得喝起來並不辣(也可能我嗜辣慣了根本無感),就算平常不敢吃辣的人來喝也不會有什麼負擔,且料好豐富阿,只是我把湯速了了留了不少料.....

See!滿滿的都是料,滿滿的都是老闆的愛啊~~~~~~只是很可惜本人長年有挑食的惡習,這碗大部分的料我都不愛(我知道他們很健康我知道老闆是為我們好我知道但很遺憾這樣的愛(?)不適合我),之後我想除非我奇蹟般的轉性不再挑食不然我應該不會再點墨西哥辣肉湯了,以免浪費食物對不起老闆這麼用心的料理,不然就是請老闆只給我湯就好料不用哈哈哈哈(可以這樣嗎?)

家.湯.溫度專門店個人極推薦,我自己就很愛去,有一次帶朋友去吃,友人也是和我一樣一喝就中毒了(不是真的食物中毒是愛上的意思啦),湯品都是用產銷履歷的國產土雞和豬肉搭配大量產地直送的蔬菜熬煮的高湯製作而成,這喝得時候就能明顯嚐到用心的滋味,湯本身就集結各種精華了,即便沒有料光喝湯就營養滿分;環境很舒適愜意有種置身在日本食堂的感覺(其實環境看起來也能當文青咖啡店哈哈哈),會讓人想在這久留,乾脆從午餐喝到晚餐,只是口袋沒那麼深無法喝太多沒辦法天天喝湯就是了。總之,家.湯.溫度專門店很有家的感覺,也像家人會顧及你的健康嚴選食材料理,尤其在寒流之際來上一碗湯自然會更是舒適,我想這裡提供的不只是湯,更是現代人很需要的溫暖感覺吧:)

用餐日期: 2015-02-09

2015-02-19
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店甜點/蛋糕

這家食いしん坊為貪吃鬼之譯,位在非常隱密的巷弄內,附近只有一般住宅和大樓

隔一條則為忠明南路,若非附近住戶,根本不太會有機會經過這裡

食いしん坊算是只有''巷內人"(台語:內行之意)才知道它的隱藏版店家

不過現在越來越多人會特地搜尋這條巷子就為了去食いしん坊朝聖

至於我呢?因為我就住在離食いしん坊走路只要一分鐘的距離

我和食いしん坊都是土庫里的里民,這一里真是越來越多優秀的店家了

以前散步的時候就常常經過食いしん坊,之前只覺得這戶人家也太酷了吧

直到前幾個月才知道原來這是一家甜點店,而且好像已經默默開了一年了?

食いしん坊徹底顛覆市面上的甜點店會呈現出的裝潢和氛圍

一推開門彷彿跌入了時光隧道,來到了或許是屬於爸媽兒時的年代,甚至更早也有可能

想必每個人首先都會被眼前的櫃檯處給吸引住,各種古董怎麼可以這麼豐富這麼迷人

走懷舊風格路線的店家並不少,但是這一家是我見過收藏量最驚人且保存完整的

一些當作裝飾物的玩具什麼的不說,櫃檯上的舊式收銀櫃至今仍舊充滿活力的被老闆使用

看著老闆結帳時都從復古收銀櫃找錢放錢別有一番風味,莫名很喜歡這樣的畫面

店裡有的玩具是可以購買的(但不是每一個都能帶出場不要亂拿阿阿阿)

在還沒享用到名聞遐邇的甜點時,我就已經深深地喜歡這家店了,光欣賞收藏就已不虛此行

我想整間店最年輕的就是老闆本人了吧,可別以為古物如此豐富的店家老闆年紀肯定也很大

老闆是一位很年輕的姐姐,一個人顧店兼廚師,這家店的甜點都她一手包辦的

向她點完餐她就會咻一聲的飄(?)進去廚房張羅,令人感覺非常的有趣

食いしん坊不僅是甜點好吃到很有名,連老闆也是隨興到出了名!

這裡的Menu通常每天都不一樣,看老闆的心情想做什麼才做什麼這樣

隔天想做什麼甜點前一天會在食いしん坊的Facebook如同放榜般公佈

而且朝聖前就有已去過的朋友和我說老闆會是我喜歡的人←不是愛情那種啦

事實證明果真是名不虛傳阿,真心十分欣賞這樣有才華又有個性並隨興的人(崇拜眼神)

是的,我已默默被俘盧成為她的粉絲了(重點是人家根本也沒俘虜我對我怎樣啊XD)

同行友人:請問要先付還是吃完再付?

老闆:都可以。 (整個人散發著隨興到令人激賞的光芒)

食いしん坊很小,整家店沒幾張座位,所以也沒有預約訂位服務,直接來報到就對了

像這樣一個房間大的空間就只有這麼一組座位,收藏品佔據的空間還比座位區大XD

我喜歡那個可愛的復古小電視

牆壁上有兩台舊式相機當作裝飾

不過這兩台也只是食いしん坊的舊式相機收藏的其中之二而已

古早味扭蛋機(我猜這應該無法扭了,但應該可以從上頭打開)

我和友人選在牆角的低調座位,但即便只是一個小角落也佈滿各種陳年裝飾

各種相機

各種以前的遊戲機

突然懷念起小學玩GAMA BOY的日子,並且買一堆遊戲卡帶在學校和朋友交流

反觀現在的小孩的童年大概被智慧型手機填滿了吧?

想想我們這一代擁有的是沒科技化的童年其實挺美好的,剛好在純樸的末端和高科技的開端

現在的小孩大概不知道"昂阿標"為何物吧?(或許連智障型手機都不知道是什麼....)

這是通往廚房走道的上方牆面裝飾,下方則有幾台鐵馬和一個貌似大油桶的東西

還有開水可以自行取用,不過不知道為何拍的照片從記憶卡消失了......

不過讓給大家有個想像空間也好,不然將一景一物全展示出來了也讓人少了尋寶的樂趣

(那一天的)Menu:

Menu也和甜點一樣是每日手工製作,因此Menu請以當天為準,看我的不準

建議有心想來一探究竟的普羅大眾最好營業時間一到就奪門而入!!

不僅是因為座位的關係,還有甜點也是有可能會銷售一空的危機

像我本來心中第一人選是香蕉巧克力布朗尼,結果老闆說賣完了(晴天霹靂)

我去的時候才食いしん營業了一個小時多而已.............

巧克力蘭姆葡萄磅蛋糕 $130

雖然吃不到我香蕉巧克力而退而求其次點巧克力蘭姆葡萄

不過基本上有巧克力的成分我就覺得很幸福了,巧克力的味道也剛剛好不會太苦

檸檬磅蛋糕 $100

上面也放置了不會過於甜膩的鮮奶油,還灑了點檸檬皮,蛋糕充滿了檸檬的香氣

口感很札實,雖有滿腔的檸檬香,但有種喜孜孜的幸福感沒有心酸酸的感覺

真心推薦食いしん坊,如果滿分十分身為土庫里之花的我給十二分XD

相信文青、甜點控、拍照狂、古董收藏家、同是天涯隨興人(?)等等都會著迷的一家店

這裡不管環境、甜點和老闆都令人欣賞,在這裡隨便一隅拍起來都無與倫比的文青

而且食尚玩家也有來介紹過(只是完全沒介紹到老闆就是了.....)(←失望什麼阿你)

----------------食いしん坊------------

營業時間:13:00~18:00

公休日:不定期網上公告

地址:台中市西區五權一街162巷1弄3號

電話:04-23720916(非營業時間無人接聽)

FB:食いしん坊

金大佛溫馨小指引:

騎車到五權西路一段或是搭75號公車在五權西忠明南路口站下車

從五權西路一段的一家當舖旁邊的巷子(箭頭處)進去

接著直走第一個巷口右轉第二間就是了

另外,走忠明南路轉進來的話也是可以,就在美村文具店旁邊的巷子

用餐日期: 2014-09-12

2016-09-11
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

Impish頑咖啡位在精誠路 , 靠近向上路一段,後方巷內有付費停車場,建議騎車較方便。 因為離家很近,初訪後又去"頑"了幾回,有次還遇到格友滴滴,和忘年之交好姊妹1817BOX的聚會也在頑咖啡 。 近期她們推出一些新"頑"意兒,像是咖哩飯 烏龍麵 ,且老闆娘的客製拉花越來越厲害了,讓我不得不更新食記啊!

▲ 店內空間不大,採開放式吧台,座位數很少,餐點有外帶服務,有些熟客會專程前來外帶

(特殊餐點和飲品只限內用,例如上過電視新聞 、會發光的氣泡飲海底之星

▲沙發座位是頑咖啡最舒適的位子,很容易一坐就想躺,進入彌留狀態

▲老闆娘很喜歡淘氣的小東西,整間店充滿老闆娘各式各樣的蒐藏品,雖然樣式很多但並不會讓人有雜亂的違和感

業障早餐(假的) $169

乍看有沒有覺得哪裡修誇怪拐?

餐點名稱為什麼要取業障早餐(假的)?因為是模型不能吃嗎? NONONO~(搖食指) 眼前所見的盤中物都是真的食物,都是可以安心食用的,只是有三樣食物是在假裝別人

就像我常假裝自己是彭于晏一樣,但實際上是討人厭 (大哭) 欲知詳情請往下看解答,但如果想有驚喜感想當場才知道就請關閉網頁直接去頑咖啡報到

▲生菜水果,我吃到的水果都是來真的,不過老闆娘表示之後可能會隨機穿插假水果

▲手持番茄的青蛙造型吐司是真的

那究竟什麼是假的呢?答案是................

▲荷包蛋是假的!!!!!!!!!!!!!!它其實是個 「 混蛋」來著 ,由兩種食物混製而成的蛋。但至於是哪兩種食物製成的 ? 我不戳破它,等你自己來吃就知道了 (挑眉兩下)

▲薯條近距離一瞧,其實看得出來他本人為某樣水果

(提示 ︰ 它最近推出新一代手機 )

▲雖然早午餐附啤酒好像有點違和,但因為個人常過著酒池肉林的生活,所以送上啤酒我也不疑有他,覺得Why Not ~ 結果一要喝的時候才知道被騙了....這是果凍!!!!!!! 真是太讓我失望...啊不是...是驚訝啦!!!!! (此時老闆娘在一旁發出「騙到你囉」的竊笑聲,當下覺得彷彿上了整人節目,我想她很享受客人驚覺被騙的時刻,她的業障肯定會越來越重XD) 個人覺得業障早餐(假的)頗有梗的,一種吃早午餐的小樂趣!

頑咖哩飯 $240 + 蛋 $10 ※ 限量供應

▲馬鈴薯是選用美國進口的,雞肉、紅蘿蔔、洋蔥、青花菜和玉米筍都是老闆娘親自去菜市場採買,再用心醃製;建議加10塊讓咖哩飯覆蓋半熟蛋,整個視覺上會更加誘人(若習慣吃全熟的蛋請先告知,否則蛋都是以半熟的狀態出場) 。咖哩都是由老闆娘一手包辦的,有獨特的味道,雞肉算嫩,整體吃起來對不擅長吃辣的人來說會感覺帶點辣,但對於我這款嗜辣成痴的人就比較無感。走筆至此....看到咖哩飯的玉照我又想來上一碗了...

▲咖哩飯套餐有附炸蝦 、水果和解膩的酸梅

炸蝦是梧棲漁港新鮮配送,搭配一旁的沾醬食用

▲裝沾醬的小碟子是時鐘造型的,走跳過那麼多店家,在不同店家見過相同的餐盤已是常見的事,就像在不同酒店遇到一樣的小姐服務(這比喻有合理嗎?) 倒是從沒看過哪家店有這假時鐘真小碟子,老闆娘說這是她特別請人從日本買回來的,真的是很卡哇依捏~

水果玫瑰凍看起來很夢幻,裡面藏有一片水果 (果凍和水果口味都是隨機出餐)

燒咖哩烏龍麵 $250 ※ 限量供應

其實套餐內容物和方才的咖哩飯幾乎是如出一轍,相同的咖哩,只是白飯換成了讚岐烏龍麵條

和咖哩飯最大的差異就是咖哩烏龍麵有加起司!!!!!!!!!!!!

▲烏龍麵條條融合了咖哩和起司,很香濃不錯吃,以一家「咖啡館」來說,能自己做出這樣的咖哩烏龍麵我覺得很不錯了,我除了紅蘿蔔以外其他東西都有速了了唷!!! 聽說咖哩飯和咖哩烏龍麵廣受好評,有不少熟客會因為咖哩特地前來頑咖啡 (會不會哪天變成頑咖哩啊XD)

▲烏龍麵隨機附的甜點居然是蠟筆小新布丁,太逗趣了!!!!!!

因為老闆娘喜歡蠟筆小新就請人從日本買製作小新布丁的模具

不過如果少了小新的頭,只剩光屁股就變得有點害羞...

▲借櫃台上老闆娘蒐藏的杯緣子來玩,一個杯緣子賣屁股的宣傳照 (喂!!!!)

▲其實我覺得杯緣子和(蠟筆小新的)大屁股還挺搭的XD

(溫馨小叮嚀: 好孩子不可以這樣玩食物!!!!!!我是早就已經準備好下地獄了... )

頑咖啡的冰飲品都是裝在充氣娃娃(?)裡面,有紅鶴椰子樹甜甜圈造型,喝氣泡飲的時候會特別有像在度假的放鬆感覺

▲老闆娘很會拉花(哪像我只會拉別的...恥!!!),有喜歡的圖案都可以請老闆娘幫忙畫在咖啡上面根本把咖啡當作她的畫布,也對自己的作品很堅持,如果覺得自己拉得不滿意,會直接重做一杯。六月初我請老闆娘來杯我的自畫像,恩....我是覺得很可愛啦~ 只是把我的動作畫得太少女了,結果沒想到1817 看到表示姿勢畫得維妙維肖啊!!!!!! (看來大家對我誤會很深....)

▲這是我偷拍友人的咖啡,飲中自有皮卡丘

▲因為我玩寶可夢都遇不到伊布,和1817約會那天便索性帶了伊布模型請老闆娘幫我畫一隻,讓我在咖啡裡收服牠吧!!!

▲老闆娘也幫1817畫了象徵他們夫妻倆的黑白豬logo

▲立體拉花也難不倒她 , 記得這杯我放了很久 , 放到溫泉咖啡都冷了才喝 ,因為畫面太療癒了

(圖片轉自頑咖啡臉書粉絲團)

▲特別分享,這是世界扯鈴冠軍太陽劇團裡唯二的台灣人團員林韋良頑咖啡時,老闆娘為他用巧克力繪製的太陽劇團logo給他的驚喜 。描繪得幾乎如出一轍,很細緻又很用心 ,老闆娘在我心裡也是世界級的拉花冠軍!(我大概只能當世界扯蛋冠軍....)

總之,頑咖啡是一間很努力用心在默默耕耘的店,位在精誠路的後半段,人煙稀少的地段,目前知道的人還不多,為個人愛的口袋名單,還滿推薦有空可以去"頑"一下 !不過如果是想吃咖哩飯燒咖哩烏龍麵的人建議最好先打電話去問,因為是限量供應,以免到了才發現NO速就殘念了,我就曾經為了咖哩撲空過啊....(過來人的語氣)

---Impish 頑咖啡 ----

營業時間 ︰ 10:00~21:00(周二公休)

電話 ︰ 04-2475-0563

地址 ︰ 台中市西區精誠路271號