金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2015-11-15
類別 : 日本菜

-----Machiya 町家咖啡-----

營業時間:9:00~17:30(周一公休)

電話:04-2302-7155

地址:台中市西區華美街245號

町家咖啡位在向上市場一帶的華美街上,離勤美誠品不遠,是我想去好久的店,因為販賣很吸引人的刨冰,還有重點是內有我很喜歡的柴犬!!!明明離我家騎車三分鐘可到的距離,我卻拖了約莫三個月才抵達,且沒想到還在一個禮拜內來訪了兩次XD

店家很勤勞九點就開始營業了,但禮拜一公休,不要撲空了

整間店為簡單的日式風格,採取木製裝潢,來到町家確實真有種來到了日本當地小店的感覺,很讓人自在放鬆,即便獨自前來也不會覺得矮油!不過座位一共只有六組雙人座,建議早點來或是傍晚閉店前一個半小時來,人比較少。

▲門口旁的展示櫃內的日式小物是可以參觀選購的

▲裝飾小物很可愛,記得之前也看到有人分享這隻企鵝其他版本的小物

▲如需飲水請自行取用,町家沒有收服務費,不過町家的店員姐姐們都很親切,服務很好很貼心

MENU:

▲沖繩黑糖牛奶霜冰 $105

抹茶霜淇淋要五六日才有,初訪這天是周二供應的是牛奶霜淇淋。町家咖啡是家令人相當困擾的店,因為每種冰看起來都很想吃,實在難以抉擇,經過一番細思量我選了沖繩黑糖牛奶霜冰,因為個人很熱愛黑糖。說真的,這是我目前為止吃過最上相、最好拍的黑糖冰了!刨冰淋了黑糖後,再灑滿了些許的黃豆粉,甜度不會過甜很剛好,另外還有三顆軟Q的白玉。吃起來的滋味我很喜歡,有種回到沖繩的感覺,很想大喊:「咿呀沙沙~~~」

▲牛奶霜淇淋也很綿密好吃,個人覺得奶味恰到好處不會過重,有的牛奶霜淇淋奶味太過濃郁我會不敢吃,但這裡的霜淇淋我全部吃光光了。

▲刨冰旁還附上一小杯的黑糖和北海道煉乳,讓客人可以自行再加再刨冰裡!個人把黑糖倒光了,煉乳則原「杯」不動,因為我對煉乳還好,沒有很愛。

▲漂浮宇治抹茶 $120

抹茶味超級重,若是喜歡抹茶的人應該都會喜歡,上頭還附上一坨牛奶霜淇淋

(也就是我初訪共吃了兩坨牛奶霜淇淋吶XD)

▲宇治金時抹茶霜冰 $135

二訪我點了宇治金時抹茶霜冰,也是我的早餐,這好像是我生平第一次早餐吃刨冰耶,因為我怕下午來人太多,九點多就殺來吃了(覺得青春)

▲霜淇淋的抹茶香氣四溢,嘗起來帶有點微苦的滋味,很好吃,只是我顧拍照,等到終於要吃的時候霜淇淋已經有點融化了(哭);紅豆泥很香甜,口感不會太軟爛,此外也有附上三顆白玉、一杯抹茶和煉乳,但我吃的速度實在太慢了,完全沒有機會添加抹茶,整個融了了

▲可愛的黑柴店犬,雖然看起來有點兇,但其實是溫柔乖巧的女孩兒呢,很安分守己的幫忙顧店

▲拜倒在我的牛仔褲底下(羞)

整體來說町家是個會讓人想一訪再訪的好店,且冰品不光是好看也很好吃,可說是外貌與內涵兼顧,初訪完就已納入我愛的口袋名單!店員們都像鄰家大姊姊般親切,怕我坐在出風空底下吃冰太冷主動問我要不要換位子(天!我親生妹妹都不會這麼關心我了),甚至還為我把冷氣關小一點,實屬溫馨令我動容。話說二訪的小插曲就是和知名抹茶部落客抹茶控-食景ya書菜巧遇一番,在網路上相識好陣子沒想到會在町家相見了~~~ 能讓抹茶控特地前來二訪便足已證明町家的抹茶是有一定品質和美味度的,不過我想店員可能很納悶,為什麼兩個不是一起來的人會突然聊起天來呢XD

用餐日期: 2015-11-15

2015-04-18
類別 : 日本菜壽司/生魚片

-----本壽司-----

營業時間:11:00~14:00 / 17:00~22:00

電話:04-22354080

地址:台中市北區太原路二段175號

其實本壽司一直在我的待吃名單當中,好幾個月前就曾聽聞好友推薦本壽司,所以得到本壽司的招待超開心的阿(灑花)!本壽司位在太原路二段上,低調卻又顯眼的黑色建築物引人好奇,從外觀看來會覺得是間具有質感且價格不斐的高級日本料理,讓人不敢輕易步入XD。

本壽司附近不管是汽車還是機車停車都很方便,加上本壽司還有自己的專屬停車場,停車完全不是問題(搖食指)

一打開門映入眼簾的就是師傅們的戰鬥中(?)的模樣!!!!!

我們的座位就是被安排在吧檯的座位,完全深得我心,在日本料理店感覺就是要坐在吧台邊吃飯邊看師傅大顯身手的英姿,有機會的話還能跟師傅喝個幾杯(喂)

本壽司不止一名師傅,是採取分工合作制,在料理檯各司其職,為饕客打造美好的日本料理饗宴。負責接待我們的阿強師傅外表看起來很霸氣很嚴肅,但其實人很逗而且不知道是不是在開放式廚房待久的關係人也很開放阿XD 有種料理兼坐檯的感覺哈哈哈哈哈

而且阿強師料理的過程中還會跟我們分享一些專業的知識,比方說普羅大眾都以為魚在抓起來的時候吃最新鮮美味,但阿強師表示NONONO,這是錯的認知!魚要經過熟成這個動作才會好吃,且依照魚類的不同所需的熟成的時間也不同,像是紅甘就要熟成六個小時!(↑圖為阿強師示範熟成處理步驟)

本壽司的座位數不算多,給人的用餐環境相當舒適且自在

另外還有兩組包廂座位,適合多人聚餐

部分彩色圖文Menu:

本壽司基本上以無菜單料理為主,依照不同的價位來出餐!雖然你若想單點也是可以的,在店門口處就有放置一本彩色圖文菜單給客人參考,但是我個人認為來本壽司就是要享受無菜單料理阿,這樣才能吃得驚喜不是嗎XD

完整版Menu:

本壽司的無菜單料理價位分別為$580、880、1280、1580和1880,內容會隨著季節還有食材而有所變化,我這回享用的就是2015年春夏版的$880套餐

紅酒番茄

率先出場的開胃菜真是精緻的緊,番茄有紅酒作伴,因此入口時會同時感受到番茄味和淡淡的紅酒味,相當清爽開胃,列入這頓餐個人喜歡的前三名之一

貼心的是番茄其實是切片的,只是師傅拚得讓客人乍看以為一顆完整的番茄

綜合生魚片

內含鮭魚、鮪魚、海鱺和甜蝦等,阿強師表示很少有$880的套餐的生魚片盤可以看見蝦的,這代表本壽司的C/P值很高!(哈哈用餐的過程阿強師不時會強調他們這的C/P值超高....但我沒辦法反駁他.....因為每吃一道就會越證實阿強師所言不假)

每片生魚片肉質都很新鮮軟嫩,即便不沾醬油或是山葵就很美味,吃得時候彷彿身後有海浪在拍打的感覺啊(手持生魚片微笑)

說到醬油,本壽司的醬油是使用台南新化60年老字號的成功醬油,是用傳統180天曝曬工法之純釀黑豆蔭油,沒有添加任何的防腐劑或人工甘味劑。阿強師傅特別指導第一口生魚片先單沾醬油品嘗味道,果真魚肉的甜味就在嘴裡湧出,如同強兄所說的單純的味道便能釣出食物本身的美味!

認真說說這裡的醬油真是我生平(目前)嚐到最好吃的醬油,甘醇美味,我一度拿筷子沾醬油來吃(是的,尬意到甚至可以單吃醬油的境界了),還請同行有人幫我拍張手持醬油微笑的示意圖,但結果比較像是喝醬油喝到茫後倒在路邊的醉漢。

極品六段(握壽司們)

內有蝦頭、鰻魚、松露干貝、蟹膏甜蝦、鮭魚親子等

這個霸氣蝦頭可不是腦袋空空,裡面也是有飯的唷!!!

在師傅處理蝦子的時候我還特地拍了一張他把白飯往蝦子裡面塞的玉照

(有注意到阿強師的手有偷偷在擺POSE嗎?)

來個蝦頭被米飯填滿的特寫!

不過因為此蝦頭被同行友人給吃掉了,我不知道這蝦的滋味如何,倒是友人吃完後對它讚譽有佳,我只好下次造訪再來一嚐究竟了

這個鮭魚也是我這餐最愛的前三名,超!級!好!吃!只是強兄特別交代鮭魚要一口塞進嘴裡才能完全感受它入口即化的美好滋味,讓我這個櫻桃小嘴(?)吃得有點辛苦就是了(是的,我很好控制我真的一口整組塞進嘴裡咀嚼)。這吃得時候身背已經不是海浪輕拍在岩石上的心情了,而是海嘯!被海嘯捲走的感覺啊啊啊

話說在吃鮭魚前,我們先聽強哥的指示夾了幾顆鮭魚卵來吃,阿強師傅對他的卵非常有自信(等等,這句話念起來修誇怪怪),他說當你吃鮭魚卵的時候你的嘴巴就會告訴你答案(真心覺得強哥也頗適合當美食部落客,實在是很會講XD!)晶瑩剔透的鮭魚卵完全沒有任何腥味,且在嘴裡有啵啵啵的感覺,很難形容,吃起來就是很明顯和一般市面上吃到的感覺不同,反正螢幕前的朋友你去吃的話你的嘴巴就會告訴你答案了哈哈哈哈哈!友人對此表示鮭魚卵就是鮭魚肉最好的調味料

鰻魚肉吃起來莫名有一種狂野、放浪不羈的感覺XD

蝦肉上頭的是蟹膏,蝦兵蟹將一口就能滿足,蟹膏味滿濃郁的

炙燒干貝上面還有加些許松露,兩者搭在一起吃一點也不違和,還不錯吃!

烤香魚

師傅說香魚烤過之後還要再滷六個小時才能完成,因此吃的時候完全不用挑骨頭,這對懶人如我根本是福音啊

乾燒豚骨

裡頭的豬肋骨可是經由炸→滷→蒸→烤等繁雜的手續才製作而成的

很搞剛所以吃起來頗為軟嫩不會有柴柴的感覺,搭配下方含有起司成分的醬汁一起也很棒

味噌魚湯

這裡味噌湯的湯頭是採用魚頭、魚皮和魚骨再加入白味噌熬煮,整碗很鮮甜,魚肉也給得很大方。若是在寒流來襲時喝上一碗肯定很西鴨挖厶ㄟˋ(←日文幸福的發音)

烤牛肋條

這不是880套餐的,而是師傅另外再招待的,其實我在吃完豬肋骨的時候就已經飽到快臨盆了(摸肚),但是這是師傅的心意加上自己本身很肉慾,因此我肚子脹歸脹還是把牛肋條給解決了!烤得恰到好處,肉質不會過硬,即便不沾胡椒鹽單吃牛肉也很好香很好吃

炸天婦羅

這也不是880套餐的,又是師傅另外再招待的(感動),當這一盤一上桌的時候我很憂心地問:「後來還有嗎?」強哥:「沒啦~剩下甜點,因為我看你們已經吃不下了就想說不出啦!」哈哈哈哈哈顯然我完全無法主持食尚玩家之類的美食節目,因為我很容易就吃飽了,戰鬥力超弱,因此炸天婦羅我只吃了一片而已,炸得滿酥脆的,如果不是在飽到肚子快炸開的情況下吃應該會比較好(掩面)

抹茶奶酪

手工製成的抹茶奶酪吃起來很滑順,並且散發著抹茶香味

這讓平常不太吃甜食的我也很喜歡,而且明明已經超飽了還是兩三下就把抹茶奶酪給吞下肚了,甚至一度覺得吃完甜點又是一條活龍可以再繼續吃(喂)

以下是$1280套餐的其中兩道內容物,這是其他客人點的,我純粹是借來偷拍照(沒有偷吃):

最後非常感謝本壽司的招待,尤其是幽默又帥氣的阿強師傅,另外也特別感謝格友跟著Yumi尤美美動吃動吃囉臨走前阿強師說要來張合照,拍照的當下我強烈地感受到阿強師超man的手勁,強哥簡直把我當作壽司在握啊 擁有如此強而有力的力道難怪握出來的壽司這麼好吃XD  整體來說,我很喜歡本壽司,C/P值真的很高(認真且真心說說絕非官腔),已納入愛的口袋名單,絕對會再訪!事實上我已經跟家父母強力推薦本壽司了,慫恿家父有空之際帶全家去本壽司大吃一頓(挑眉兩下)

2015-03-31
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

營業時間:一~五 17:30~00:00;

六、日11:30~16:00 / 17:30~00:00

預約電話:04-2328-1855

地址:台中市公益路二段171-1號

公益路這間原本是胖達人麵包店現已變成高級日式燒烤店燒肉風間,這附近不太好停車,雖然燒肉風間有特約停車(在星巴克大英門市後方),但是也很容易客滿,只能說停車要憑運氣了,畢竟公益路上的餐廳太多!

燒肉風間是一家中高價位的燒烤店,故造訪前荷包要做好減肥的準備(至於體重則大概要做好變肥的準備XD),門口的扛棒有若隱若現的簡易菜單,若沒有仔細瞅瞅可能不會發現此扛棒暗藏菜單

特別要注意的是只有假日中午有營業,平日則只有晚場

若想在晚餐時段造訪最好提前幾天先打電話預約,因為生意超好,好到我打15通電話只有3通有成功接通,其餘12通得到的回應都是「您的電話正在通話中.....」。話說燒肉風間的店員服務都很NICE,尤其是站領檯負責接電話和預約的Tisa(應該沒拼錯吧),因為我們在預約好後,佛爸臨時又想約兩個朋友一起去就又打電話,當下她表示因為稍早也有客人加人位置排滿了要是後來有位子空出會再打電話來通知我們,結果通話結束不到30秒她就打來說她排了一下可以給我們一個十人座的位子讓我們可以再找朋友來,只是時間要提前到20:00!覺得她服務超好的,講話的語氣也很親切,結帳時也充滿笑臉和客人小聊個天,所以結帳時特別注意了一下她名牌上的芳名,如果全世界的人都這般和藹可親世界大概就和平了吧(欸?)

結帳櫃檯對面有個旋轉樓梯,不過目前二樓尚未開放

整個環境明亮寬敞,位子不少卻也不覺得擁擠,且風格帶點工業風格,是我的菜!

佛爸友人:其實開燒烤店挺好的,不太需要廚房和廚師,因為都交給客人自己忙XD

部分Menu:

因為Menu整整一本,頁數大概就和一本童書差不多,選擇很多,除了各種套餐以外還有單點的部分,因此我就只放了我們當天點的兩種套餐(完整清晰版菜單可以點此:燒肉風間Menu)。我們六個人只點了兩種兩人份的套餐,分別是$1680和$1880的,店員表示這樣就足以讓六個人吃飽,果真不假,吃到後來我們六個人都很飽到快溢出來了(摀嘴)

奶油啤酒 (冰/有酒精) $120

套餐只附四個人的茶飲(他們一致選蘋果醋),奶油啤酒是我單點的,整體感覺很像前幾年很流行的奶蓋茶,只是將綠茶換成啤酒而已XD

奶油上層有灑一點橙皮屑,不過奶油層個人覺得太厚了,要喝到啤酒真不是件容易之事(但也有可能我本身就不擅長喝有奶蓋的東西,反正喝到後來我有種自作孽ㄍㄟ敖的心情)

今日小菜 ---- 醃製小黃瓜

每天值班的小菜不一定,我們這天剛好輪到小黃瓜坐檯,很脆很清爽

風間沙拉---凱薩

風間沙拉---柚子醬

這兩種沙拉我都蠻尬意的,下次想點看看胡麻沙拉

清燉牛肉丸湯

店員表示丸子是他們自己手工製作的,喝喝起來很濃感覺很像用牛骨熬的,而且我覺得有點鹹,深得我心!

泡菜豬肉鍋

相較於牛肉丸鍋,泡菜鍋個人就覺得比較普通了,表現雖不差但感覺跟一般在外面吃到的泡菜鍋差異不大,牛肉丸鍋的表現較為驚豔!

風間黃金蛤

香氣十足,蛤仔的SIZE也很大,好吃!(但也好燙XD)

滿滿的都是牛肉的畫面好幸福吶!!!!

(和牛兒在帕米爾草原上邊奔馳邊發出銀鈴般牛叫聲)

海鮮煎餅

吃起來就像是在吃海鮮口味的大阪燒,吃著吃著好想划船去日本阿...(喂!!!)

風間辣年糕

甜中帶點微辣,咬起來頗有勁,個人覺個美賣

醬味牛肉伏見 / 水果牛肉伏見

一出場的時候因為乾冰的效果彷彿什麼神秘聚寶盆一樣,裡面除了牛肉還有一些水果們

店員說水果也要跟牛肉一樣烤過再吃,不得不說這一條條的牛肉看起來好吸引人!本來有點撐了但是看到這些牛肉的色澤又覺得「牠,我可以!」

烤完店員會很貼心來桌邊幫忙剪切

草蝦 / 干貝

烤到海鮮時恰巧是我胃囊的中場休息時間我就沒有下手了

(其實是我懶得剥蝦哈哈哈哈哈哈哈哈)

松阪豬

梅花豬

這外觀也很令人垂涎三百呎,我都想直接夾來吃了(請冷靜!)

鹽味雞腿肉

香草雞腿肉

個人喜歡香草多於鹽味

今日甜點 草莓提拉米蘇

這是我第一次吃到暗藏草莓的提拉米蘇,感覺很特別,而且草莓好鮮甜!

整體來說,燒肉風間不論是環境、衛生、服務、食材我都覺得很棒,雖然是中高價位但我認為C/P值讓人有物超所值的感覺,已纳入我燒烤的口袋名單,會想再訪,不過個人覺得牛肉和雞肉的表現優於豬肉就是了!

最後附上我們當天的帳單明細:

2015-03-31
類別 : 美國菜複合式餐飲輕食肉類料理甜點/蛋糕義大利麵

----派森烘焙廚房-----

營業時間:7:00~

預約電話:02-2514-8802

地址:台北市民生東路四段97巷1弄2號

FB:派森烘焙廚房

對台北的餐廳孤陋寡文的我會知道位在民生社區的PLEASANT HILL是託(正妹)格友大食女的福,剛好三月的每個星期都要北上一次就帶著要和正妹見面的雀躍心情前去PLEASANT HILL了(手刀衝刺)。PLEASANT HILL距離捷運松山站走路約莫十分鐘即可抵達,位在民生東路四段的黃金三角處,大片的玻璃窗可以讓經過的路人偷看(?)餐廳裡面的一舉一動;大門的設計為頗具有質感的木門,輕輕推開便可進入PLEASANT HILL。

PLEASANT HILL的吧檯在正中間,一打開就可以看到

這裡是採取客人自行至櫃檯點餐結帳的方式,故沒有收服務費,但是PLEASANT HILL的服務很好,餐點C/P值又高,即便有收服務費我想大多數的客人也是會付得心甘情願。

和一般的餐廳有所不同,PLEASANT HILL is not only restaurant but also bakery !!!!!!餐廳裡頭設有烘焙廚房,出爐後直接上架任君選購,可惜那天晚上推測師傅已經下班了,沒能看見製作麵包的實境秀(雙手和臉緊貼在玻璃上默默流淚)

於是有不少人來PLEASANT HILL 不是為了用餐而是for買麵包,我們吃飯的過程中不時有貌似剛下班的人或是住在附近的年輕人專程來買麵包,想必早晨來將麵包帶出場的客人更多吧,畢竟PLEASANT HILL很溫馨的七點就營業了,根本是民生社區之友阿!話說每天的各種麵包賣完就NO速了,建議越早來搶購麵包的種類越多,不過星期日是麵包超人(←擅自幫師傅取綽號合法嗎?)的休息日,不要撲空了!

,座位處則分散在四周,空間很舒適,整個氛圍也很輕鬆自在,感覺在此吃著吃著就睡著也是有可能的。(←等等,這樣老闆和店員會很困擾吧!!!)

這一區的座位設有投影機的裝置,若公司開會或是舉辦活動來此包場都是挺合適的

平常會放映影片或是球賽,要是能在這裡邊吃飯邊看世足或NBA總冠軍賽想必是極好的(但我應該會只顧著盯螢幕看壓根究忘了吃飯,並且會因為不時鬼吼鬼叫被店員給拖出去蕊細吧?!)

影片在吧檯這邊也可以觀賞到唷,完全就是一體兩面的設計阿!(←亂用成語)

Menu:

第一面是PLEASANT HILL的成立過程和理念,真心覺得能和好朋友一同打造一家店齊心努力的感覺很棒!

微圖文彩色建議版Menu:

精選麵包正是從麵包架上挑選的,每次附的麵包不一定,通常店員會選擇當期推薦的口味,我們這天享用的就是核桃奶油麵包。香脆的法國麵包裡暗藏著若隱若現的核桃香,配上奶油的氣息,表現相當驚豔,如果我住在民生社區,肯定會常來買來當早餐!

凱撒沙拉

店員表示排餐附的皆為凱薩沙拉

麵包丁、蕃茄、起司粉、葡萄乾分布在新鮮的生菜裡,很香很脆我們很喜歡

我們超愛這碗特調凱薩醬,口味深得我們的芳心,即使單吃醬也OK(←完全本末倒置的兩個人)

洋蔥濃湯

層香海鮮風情蕃茄燉飯 $280

(套餐升級+$80,附精選麵包、季節沙拉、主廚例湯、飲料(紅茶/奶茶))

除了蕃茄醬以外燉飯上還有加了一點點的青醬,而他們的燉飯是使用義大利米,故是我喜歡的那種稍微硬一點的口感,有種粒粒分明的感覺。

海鮮的部分相當豐富,是盤漁獲量(?)很充足的燉飯,有蛤蠣、蝦仁、花枝還有魚肉!!!!整體的滋味很融洽好吃,令人彷彿徜徉在蕃茄海,以仰式在蕃茄海上邊悠游邊發出銀鈴般的笑聲(什麼畫面?)

主廚推薦 - 燒烤頂級助眼牛排 $580

(附凱薩沙拉、麵包、主廚例湯、甜點、飲料)

牛排的份量挺大的,肉也很厚實,烤得恰到好處不會難以切割,上面的網紋則讓想人立馬想把它塞進五臟廟!肉本身有點韌性,但不至於難以吞嚥,說真的,我好久沒吃到如此優秀的牛排了(手持牛排感動微笑)

和剛剛的義大利麵一樣,牛排也有炸蓮藕這個配角,友人給予這兒的炸蓮藕很高的評價,兩片都被她以迅雷不及掩耳的速度吃下去,她表示蓮酥脆好吃並且香味十足!(個人因為不愛吃蓮藕就沒跟她進行搶奪戰了XD)

肉質鮮嫩,即便不沾醬原汁原味的吃也很好吃,不過沾店家附的蘑菇醬或黑胡椒醬也不錯,個人較偏好黑胡椒醬,友人則是較喜好蘑菇醬

主廚推薦 - 爐烤香料松阪豬 $450

(附凱薩沙拉、麵包、主廚例湯、甜點、飲料)

將松板豬切開橫面,粉嫩嫩的色澤好引人犯罪阿!!!(流口水)

粉紅豬(?)不管是單吃或是沾醬都很美賣

拿鐵 $120

此心得文一開始說我抱著和和正妹見面的雀躍心情前去PLEASANT HILL了其實就是指咖啡上的女神拉花!!!!是不是超正?(雙眼冒愛心)點餐的時候我特別強調我拒絕小熊或是愛心之類的大眾圖案,我要女神降臨在我的咖啡上!拉花師父很貼心的讓我有求必應,不愧是得過拉花比賽冠軍的強人(起立鼓掌)

拿鐵的滋味還不錯,尤其是當天早上喝到一家很雷的咖啡,不自覺的認為這杯拿鐵更好喝了,有種從地獄衝上天堂和女神手拉手轉圈圈的愉悅之感(淚)

這杯也是拿鐵,拉花我們就沒特別指定了,隨師父自由創作

我:我想拉花的圖案大概是在畫我吧哈哈哈哈,真可愛

友人:(翻白眼)

這是排餐附的甜點焦糖烤布雷

又香又濃再搭配烤過的焦糖,讓平常不太吃甜點的我也很喜歡,全部吃光了

話說我的拿鐵喝到後來女神的樣貌依舊清晰可見(只是頭髮少了一點),可見我喝得多小心翼翼小心"喝"護阿阿阿阿阿!!!整體來說,我和好友一致認為PLEASANT HILL的C/P值很高,(認真說說非官腔),環境舒適餐點又好吃,友人表示下個月想帶別的朋友來此用餐,已納入我在台北愛的口袋名單!!!感謝老闆和店員的用心招待,還有特別感謝正妹部落客大食女推薦我去囉(手比愛心)

2015-03-17
類別 : 麵包/西點甜點/蛋糕

------窩巷-Hidden Lane------

營業時間:10:00~18:00(週二店休)

電話:04-2377-0101

地址:台中市五權五街133巷39號

FB:窩巷-Hidden Lane

窩巷也是一家我在亂散步的時候發現的店家,位在巷弄底端,如果不是有天看見牆上的指引我可能幾係郎都不會發現這家離我的閨房只要十分鐘的可愛又復古的甜點店吧!這裡極度不適合開車來,因為沒位子停,開車的話就必須停在遙遠的彼端(是哪呢?);機車的話要碰運氣,若是有限的位子滿了依然也要停在遙遠的彼端(到底是哪呢?),個人強烈建議撘公車再走路至窩巷

連外牆都有用心的裝飾一番,能研判裡頭更是不得了(撫鬚)

窩巷的庭院有一兩組位子,店家有公告表示歡迎攜帶寵物來窩巷窩著

我喜歡這個窩巷站牌,窩巷的資訊一目了然

近兩年由老宅改建的店家真是如雨後春筍般不停貌出來,窩巷也是,不過窩巷一樓和二樓的氛圍徹頭徹尾的謀港款!一樓就如同大多的日式文青店家,整個空間以木頭為主要元素,小清新路線!

甜點櫃的甜點樣貌個個都很吸引人,且每個都有附上自我介紹(?)

著實會令人相當猶豫該點哪塊出櫃(?)才好(左手背拍右手心)

櫃檯上好多小東西都好可愛阿!!!!!!

我光在櫃檯就拍不停(是的,我是扭蛋控)

店員:你們想坐哪裡都可以

我:我想坐在風景優美的地方

店員:那你們就坐在二樓吧!上面很有特色唷

我:成!

於是我們就奔上樓了,這裡的樓梯彷彿時光隧道

從樓梯的風格就隱約猜到二樓是怎樣的風格(顯示腦袋中的燈泡也亮了)

果真就是走一個懷舊風格,滿滿的都是復古的東西和裝飾

連以前的理髮店價目表也有!!!!

有一種置身在同樣是復古風的餐廳香蕉新樂園的感覺

這組座位的桌子還內含了雙親那年代兒時的"企頭咪呀"

這邊的復古電話亭讓我嘴角失守,覺得窩巷的場景設計真是專業得緊,電話旁邊擺的書籍居然是《愛情青紅燈》,這是一本向來我只從長輩中耳聞過不曾見過的謎樣書籍,沒想到會在窩巷拜讀到此書

立馬來張懷舊假掰照,是否有種五零年代青澀的戀愛感呢

(背景音樂:ohohoh~~~熱線你和我~~~♬)

窩巷的餐具和水都要自行取用,都在這古早味廚櫃裡

二樓的另外一邊還有一個小空間,這裡同樣吹著復古風

依然也擺滿了各種很有年代感的公仔

特別給開喜婆婆一個特寫照,開喜婆婆不是我的菜,純粹是因為我小時候超愛喝開喜烏龍茶,不曉得哪一年開始超商不再販賣了,開喜烏龍茶不再是垂口可得的飲料,我還傷心欲絕了好一陣子(和開喜婆婆相擁而泣)

這個空間營造的是教室的氛圍

因此座位都是來自學校的課桌椅

顯然,這兒又是個拍攝假掰懷舊照片的好所在

歡迎來到金大佛的音樂教室(學張菲按喇叭)(←如果懂這個梗的人我想也有一定年紀了XD)!話說窩巷很用心的是有提供道具給普羅大眾拍照,像是帽子和背包都可以拿下來照相,甚至上頭還金搞剛的印有窩巷的字樣,背包上還寫著一日店長,所以我背著背包飽餐一頓(←一個自封店長的動作)(但因為那時段只有我們這組客人才可以這樣霸佔背包霸佔一日店長這個職位啦)

Menu:

白醬奶油義大利麵 $280

義大利麵好像是近期才推出的食物,之前只有販賣甜點的樣子!個人覺得還ok,有感受到其料理的用心,但是整體味道偏淡了點,可以再更提升一些

蕃茄肉醬義大利麵 $280

這是好友點的,我沒有偷吃故不曉得滋味如何!不過,友人也跟我一樣將義大利麵速了了後還是有點餓,我們是覺得義大利麵應該要再多一點,因為份量實在有點迷你,這樣訂在近300塊會稍嫌貴了一點呐

這是點義大利麵附的湯,第一次吃到隨義大利麵出的湯不是濃湯而是日式昆布湯(覺得新鮮),喝著喝著感覺人生都清新了起來,只是有點可惜我們一開始顧著拍照,等拍到一個段落想來找湯溫存(?)時,湯便已溫度對我表示心寒,故我只喝到微溫狀態的昆布湯(淚)

義大利麵也有附飲料,我們綠茶和紅茶各來一杯(另外還有黑咖啡可以選),當這兩杯上桌時我登愣了一下!這份量未免太大方了吧,大部分的餐廳都不會給這麼大杯,窩巷隨餐附的茶根本把客人當水牛在經營,太感人了!

藍莓塔 $140

這是沒有在menu上的甜點,算是一種隱藏版吧?因為友人本來欽點的甜點尚未製好,故店員就熱情推薦了藍莓塔!結果藍莓塔深得好友的芳心,我挖了一口也覺得挺好的,用料實在,也不會過甜!而最令我們動容的是甜點居然還有經過一番擺盤,不像大多數店家通常都只是將甜點放在小盤子上,實屬用心,有以平價價格享受到高檔價值的感覺

檸檬萊姆蛋糕 $85

檸檬香氣瀰漫,蛋糕柔軟綿密,滋味有如手持絲巾在檸檬果園裡奔跑的暢快感,而點綴的草莓很甜,是個稱職的配角!當我們吃完甜點後恍然大悟窩巷的用意了,原來義大利麵份量較少是因為要讓客人留些胃容量來品嘗甜點(是嗎XD?),因為本來吃完義大利麵還感覺得到餓意說,解決甜點後就有了飽足感,甚至還有點撐哈哈哈哈

巧克力 $無價

巧克力是可愛的店員請我們吃的,店員表示這是她們去日本旅遊帶回來的,是東京很有名的巧克力,真是太Sweet了(對著店員手比愛心)!印象中以前有同學也給我吃過這牌的巧克力,但可惜邁入初老的我在離開窩巷後就立馬忘記巧克力的品牌了

總之我們兩個都很喜歡窩巷,環境和食物都很用心,義大利麵還有再調整的空間,至於甜點就很明顯是窩巷的強項了!此外,兩名店員都很和藹可親宛如鄰家的哥哥和姐姐,已納入我愛的口袋名單~~~~

題外話:我那天穿的衣服和這裡很搭,圖案為「有四家」,徹底惡搞日本知名甜點店「不二家」啊XD