金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2017-06-18
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕果汁台式甜點

▲走出彰化火車站,在google mapg上搜尋,看了一下就立馬關閉,我知道它離火車站很近,但沒想到會僅隔140公尺,出站後向左轉一下就到了。 的前身是台鐵員工宿舍,共有兩層樓,斑駁的紅磚牆有種懷舊

▲座位數不算少,兩人座位 、 多人座位都有,還有大長桌可以坐,個人覺得一樓的老宅氛圍比二樓濃郁

▲二樓的長桌座位區比較像是會議室,可能不像一樓空間有裝飾的關係,另外還有一個空間,但有人在用餐就沒有拍攝了

▲內用需每人低消一杯Menu前三行的飲品,甜點和霜淇淋不能算內用低消唷

但想說抓緊草莓季的尾巴,還是點了草莓聖代的檯,草莓酸酸甜甜,整體吃起來個人覺得酸味比甜味略重一點,配著聖代一同入口很是幸福,不知不覺就把草莓給吃光光了

▲聖代底層還有餅乾碎片和煉乳,雖然少了草莓,但有了碎餅乾口感也不單調

▲ $140
本來要點黑糖拿鐵,但瞄到氣泡飲就立馬改變心意(是的,我是個善變的人),個人私心會希望蜜的比例可以再多一點,雖然有再附一些蜜可以讓人自己加,不過這份量對我來說還不太夠,我想我上輩子可能是小熊維尼吧(誤)

2017-06-17
類別 : 日本菜日式拉麵

厲害的是只有晚上營業,且還位在田深不知處的地方,依然天天爆滿 !需事先在臉書預約,但老闆說現在有開放一些名額讓客人現場排隊,造福一下當地人,不過預約也只是選日期,無法預約時間,故建議無論有沒有預約都還是早點去排隊比較妥當 。

▲老闆想呈現的是和在日本享用屋台拉麵如出一轍的感覺,「屋台」是日語 的「路邊攤」之意,  因此環境也是原汁原味(?)採用戶外型屋台形式, 沒有冷氣

▲不過後來有加蓋一個室內用餐區域,猜想是客人太多,屋台座位供不應求

▲非常簡單明瞭的菜單

雞肉串香氣逼人,肉質軟嫩多汁,一串吃真吃不過癮

▲喜歡重口味的可以自行取用佐料和大蒜

▲師傅很親切,比較不忙時會跟客人聊天,且看我在拍照還指點我要拿高一點拍,他說他以前是學商業攝影的,如果師傅是日文發音那就更像在日本了XD

不太能吃鹹的師傅會比較建議點這碗,偏愛重口味的我喝了一口湯確實覺得實在不夠味,加了蒜泥後的湯頭才合我的味 ;叉燒頗很大一塊,吃起來偏嫩也不會柴柴的,麵條如果能再硬一點個人會比較喜歡

博多赤湯味增和豚骨白湯是截然不同的風味,適合想要有點濃有點鹹有點辣但又不想吃太辣的朋友

我妹舀了一口湯去喝辨哇哇叫很辣,不過對我這個耐辣的人則是在口腔之中有感覺到辣,但還不到需要配水喝的程度

▲麵的軟硬度和鹹度都是固定的,無法調整,師傅說曾有客人建議要為台灣人習慣的口味改良不要這麼鹹 。但他認為他就是喜歡 、想賣日本味的拉麵,要是為了迎合部分台灣人的嘴巴而調整,就不是原本的拉麵了,會變成自己也不知道在賣什麼拉麵,自己也不喜歡不能接受。結果客人居然說他們這樣不尊重消費者,不過師傅也只是笑笑說那就代表你沒有當我們客人的緣分了,他煮的拉麵是要賣給認同並接受理念的客人,不會為誰改變。

▲師傅建議吃了一會兒後可以自搗蒜泥加入湯中,讓整個湯頭更加濃郁有層次,結果喝了一口增含蒜泥的湯後整個眼睛一亮,湯頭提升了一個層次,大蒜的香氣很突出但喝起來不至於死鹹,讓喜愛重口味湯頭的我很是歡喜,若有機會再訪我要直接加蒜泥!!!!!!!!!! 但若不喜歡重口味的人就自己斟酌要不要加蒜泥了

▲Pizza 的菜單 (結果反而pizza供應的種類比較多XD)

▲Pizza的用餐環境讓我想起某年和朋友去沖繩旅行時,一家溫馨的家庭食堂,老闆說桌椅全都是他爸爸自己製作而成的,所以有些並沒有那麼整齊完美,因為都是手工的關係,但我覺得這樣的桌椅反而有種溫度存在,親手製作的東西比什麼都還珍貴

▲等候餐點時可以欣賞師傅們窯烤pizza的過程

由於我不喜歡芋頭和牛奶我就沒品嘗了 , 此披薩集了兩樣我不愛的元素於一身 , 同桌有嚐試的親友皆對此披薩攢賞有加

雖然我也不太喜歡有加煉乳的食物 (我唯一能接受的大概只有草莓加煉乳吧),但在眾人鼓吹之下,我還是嘗試了一片 。他們的煉乳味道沒有我事先害怕的會很重,但披薩整體來說對我還是偏甜的一點。因此,雖然家父家母還有不少網友表示對麵五三的披薩感到驚艷,甚至有的認為披薩比拉麵優秀,但我若再訪麵五三,應該只會吃拉麵,純粹是個人實在不愛吃甜食,我對於披薩還是傾向享用鹹的。
其實在我的待吃名單大概已有一年半多的時間,完全沒想到會是在當爹娘和他們朋友的跟屁蟲的情況下而吃到,我到了才知道他們是要來和老闆相會(傻眼) 總之,這是一家我會想再吃但是不會主動再訪的拉麵店,畢竟對我來說太遙遠又是採取預約制,不太適合喜歡臨時起意的我。

2015-01-08
類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

假日又跑來南投魚池鄉的哇啦蜜冰店消暑了

我們家只要有閒三不五時就會專程來哇啦蜜吃冰淇淋

哇啦蜜冰淇淋雖然位於山中,但已經有名到很多外國人都喜歡,也是許多大企業家老闆的心頭好

今天發現哇啦蜜冰店已經徹底改頭換面翻修一番了說

感覺規模越來越大了

還很貼心的供應wifi,低頭族來此吃冰不用愁無法打卡及時和朋友分享了

不過木板的Menu還原汁原味(?)的保留著,希望它能一直這樣不要現代化

木板menu下的牆壁有各種口味的冰淇淋簡介,讓各位各官參考一番

每種看起來都頗吸引人,所以我們決定一人點一種來吃

這是我點的山刺番荔枝冰淇淋,如照片所示還可以看見荔枝籽的芳蹤

以茲證明老闆使用的原物料是來真的,本村特產的特殊荔枝,味道酸中帶甜

平常就愛喝乳製品的愚妹每次來都千篇一律的點鮮奶冰淇淋

我個人身為抗乳人士(排斥任何含有奶的食物)是不敢吃啦

尤其是這般新鮮濃醇香的更是害怕,但喜好牛奶的人應該會相當喜歡唷

我外婆點了烏龍抹茶冰淇淋,烏龍茶融合抹茶的研磨風味兒

不愧是經歷過日治時期的外婆連挑選冰淇淋都這麼日式風啊(毫無關聯!)

這個口味是我下次來想嘗試的

佛爸點的阿薩姆紅茶冰淇淋,這口味超多人推的

感覺來到南投就該點結合魚池鄉出產的日月潭阿薩姆紅茶的冰淇淋阿

這我之前已點過,愛喝茶的本人蠻喜歡的

然後我吃完山刺番荔枝冰淇淋又去點了一球芒果冰淇淋,這回選擇用甜筒裝

跟荔枝一樣是有果粒的,看得到的新鮮

話說這邊冰淇淋融化的速度頗快大約時速100吧

融化快也證明了哇啦蜜的冰淇淋很新鮮,建議速速吃為上策!

後來親切的老闆跑來和我們聊天,他說這裡也有提供民宿服務

昨天才招待了一組以色列的家庭 ( 聽起來好威啊  )

哇拉蜜有提供不少座位

(其實陸續很多客人來吃冰,我是趁著一群人吃完另一堆人尚未前去坐下之際趕緊拍的)

也可坐在涼亭區,望著連綿的青峰大口吃冰格外沁涼舒暢

這是在都市的冰店體驗不到的感覺

我很喜歡以前南投客運行駛時遺留下來的這個復古味濃厚的公車站牌

其招牌上冰店兩字生鏽斑駁的樣貌道出了哇啦蜜冰店在地的歷史與人情味

-------Wa LA MI 哇拉蜜 資訊-------

地址:555南投縣魚池鄉頭社村和平巷100-2號

電話:

傳真:049-2861563

老闆表示:歡迎集體訂購

2015-01-21
類別 : 台灣菜飯店餐廳其他小吃台式小吃

今天中午和親戚們一同驅車前往位在日月潭的映涵飯店用餐

飯店的門口有點巴里島的度假感,但也僅有這裡而已

飯店大廳,個人不清楚映涵飯店是幾個星,但感覺應該不差

今天不是來投宿的只是來吃頓飯而已所以本文沒有閨房簡介

餐廳在飯店九樓,算是景觀餐廳,靠窗的位子可以邊吃飯邊欣賞日月潭

但我個人覺得景色沒有很美欸,那些建築物實在很礙眼...

台灣的街景特色大概就是建築物都蓋得很醜影響整體美觀(扶額)

我們直接點menu上安排好的七人合在外家一盤日月潭的小蝦米

至於飲料和白飯無限量吃/喝飽

我只不過去裝個飲料,回座烘蛋就被瓜分剩這樣了,他本來是一個完整的圓(囧)

很誇張的是烘蛋居然忘記加鹽,吃起來就是無言/無鹽的烘蛋阿阿阿

服務人員看我們有幾個年幼的小孩子,所以很貼心的說要把我們的雞用烤的會比較香

湯光看他的料就很補,味道確實也不錯

雖然價格很划算,這樣一整桌只要兩千塊

但是食物的味道我個人覺得一般般,對我來說有點太清淡沒什麼味道

除了湯比較好以外其他我都覺得普普,實在沒有令我覺得好吃的感覺

但長輩們都覺得很好吃且沒什麼人很清幽又只要兩千塊這樣

對長輩來說c/p值很高,我倒是挺無感的,算是一家討長輩歡心的餐廳(?)

廁所在十樓,餐廳內有通往樓上的樓梯

而且十樓這邊有個小觀景檯,也是個可以居高欣賞日月潭的地方

最後附上(避開醜建築物)的日月潭玉照

-----映涵渡假飯店------