金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2015-02-04
類別 : 日本菜壽司/生魚片

前幾天快閃高雄,吃了一家應該算是高雄隱藏版的壽司專賣店

在此謝謝高雄瘦不了的美食一哥桑尼的引薦啦!!!!!

宇兵衛壽司位在左營區立大路,在一家中華蛋糕麵包店的旁邊

幸好我有人體GPS(也就是我的在地人好友)幫我導航

不然我可能會迷失在高雄的大馬路上吧

我和友人是搭捷運到生態園區再步行過去,只要約莫五至十分的腳程

和一般市面上的日本料理店的裝潢不同

宇兵衛雖然整家店並不大,但是挑高的空間感讓人備感舒適,有股海闊天空之感

廁所給人的感覺也很明亮舒適,和用餐區的裝潢設計有呼應到

哈哈哈哈哈,話說這鼻涕衛生紙有深得我心

我曾經也想買一個來放自己的房間XD

Menu:

是的,this is not only 磁磚 but also MENU!!!!

當店員遞上一塊menu時我有驚到,個人覺得還滿有創意的

menu的背面有宇兵衛的LOGO,熱愛生魚片的人應該不難發現它正是一片鮭魚(挑眉)

menu的排版和品項簡單明瞭,清清楚楚一目了然

沒有過多的選擇,老闆走得是較為專精的路線(瞬間有老闆手持握壽司走伸展台的畫面)

就像老闆開宗明義說的:「宇兵衛就是一家壽司專賣店!!!」

另外還有供應新推出不久的丼飯系列

本佛和好友坐在吧台區,這裡的好處是可以和老闆近距離親密接觸(顯示被老闆打槍XD)

我的意思是可以觀賞老闆製作日本料理的英姿啦

我和好友入座沒多久客人就如雨後春筍般的冒出來一直來,老闆接客沒停過非常忙碌

但是坐在這的壞處是會不時有誘惑的畫面上演,讓你感覺這也好想來一口(吞口水)

茶碗蒸 $60

茶碗蒸一直都是本佛的心頭好,只有該家日本料理店有這項單品我必點!

老闆說這是他以昆布柴魚熬煮的高湯打造而成的茶碗蒸

從老闆介紹此茶碗蒸的神情看來,這看似簡單卻不簡單的茶碗蒸肯定也是他的得意之作

昆布柴魚高湯和蛋本身的香氣融合而成的滋味果真還不賴

滑嫩細緻的蛋下頭含有些許配料,像是蛤蠣等等元素,這樣一碗個人覺得$60可接受

(我還真吃過有店家賣的茶碗蒸整碗真的只有蛋可以速其他東西通通都NO速的XD)

就像老闆說的:「不敢說這是第一名好吃的茶碗蒸,但吃過的人心中會有它的位子」

我的心房會有一個位子留給宇兵衛老闆...............的茶碗蒸

蘆筍
蝦手捲 $50

整體感覺很清新且輕盈(?),這需要要多吃幾個才會有飽足感吧我想XD

這分別是丼飯附的鮮魚味噌湯和小菜

味噌湯鮮美好喝,鹹度恰到好處,魚肉豆腐的誠意十足

值得開心的是因為我顧著拍照稍微冷落了它一會兒,沒想到我喝的時候還是有熱度

建議一上桌就立馬飲用它,熱騰騰之際自然是極好喝的(蓮花指)

湯的熱度真的很重要阿,即便口味再對內容物再豐富,少了應有的熱度就整組海了了啦

我曾喝過上桌才一兩分鐘喝起來是溫中帶冷的熱度,讓我瞬間對該味噌湯冷感

小菜的部分則是青木瓜佐百香果,其實我平常是把木瓜纳為拒絕往來戶

但是這加入了百香果,吃起來百香果香氣逼人,彷彿嘴裡面種植了百香果園

這讓不嗜木瓜的我一片接一片,同行也對這道小菜讚譽有佳

炙燒鮭魚親子丼 $250

炙燒過後刷上特製醬料並且含有晶瑩剔透的油脂的鮭魚看起來實屬誘人

肉質嚐起來軟嫩無比,吃的過程中背後有海浪沖上來的感覺(顯示為小當家看多了)

只能說這碗根本可以稱之為鮭魚的誘惑(←好像偶像劇的名字)

自慢特上海鮮丼 $390

一上桌我的眼睛為之一亮,因為滿出來而漫出來的海鮮畫面太迷人了

甜蝦、北海道大干貝、蟹肉棒、蝦卵、鮭魚卵、鮭魚、鮪魚、海膽還有手工玉子燒等等

是不是很豐盛!!!!!!!!!!!!!!

視覺的享受達到了,重點是美味的程度也有達成!!!!!!

甜蝦的肉很柔軟美好(而且甜蝦下半身的衣服老闆很貼心的先幫忙褪去了)

生魚片的部分片片新鮮美味(我個人滿想再多吃幾片的其實)

上回吃到好吃的海膽已是去年在沖繩的時候,有種和優秀的海膽久別重逢的感覺

而米飯老闆則是使用專門for壽司的越光米,那在日劇時期可是天皇御用米

享用的時候已經不是背後有海浪的感覺了,而是海嘯!海嘯阿阿阿啊!

値得一提的是丼飯還藏有一片大葉

這在台灣的日本料理店並不常見,因為通常不是沒有就是使用塑膠片純粹當裝飾

而宇兵衛使用的是貨真價實的大葉本人,真的可以拿來食用

整個味道超級香的,讓我有置身在某五星級酒店的感覺(該不會其實該飯店噴大葉香水吧)

大葉還有一些食材都和老闆一樣come from Japan

雖然老闆不是日本人,但他在東京學了四年的日本料理手藝

以前也曾經在高雄知名的日本料理店工作過

所以來宇兵衛吃飯等於是享受老闆歷練多年的成果啊

推薦來高雄玩耍可以來宇兵衛壽司感受一下背後有海浪的滋味

尤其是榮獲本佛在宇兵衛的最佳美味食物的自慢特上海鮮丼(手持海鮮丼微笑)

-----宇兵衛壽司----

營業時間:11:30~14:00/18:00~21:00

電話:07-3411778

地址:高雄市左營區立大路151號

用餐優惠: 試吃活動

2015-03-21
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲主題餐廳輕食浪漫情調慶祝紀念日

營業時間:10:00~22:00

電話:07-350-1850

地址:高雄市左營區博愛三路35號

注意:正式營運時間為4月1日,3/18~3/31為試營運,試營運期間每天將限量限定供應指定餐點,飲料不限量(冰沙與漂浮系列暫不供應),不提供外帶或預約服務,現階段將採現場排等候,收客到晚上8點半截止;所有餐點和飲料將有7折優惠,每桌的用餐時間是1個半小時!

台灣第一家查理布朗咖啡專門店 Charlie Brown Café Taiwan在高雄巨蛋站附近,我身為史努比的粉絲加上很榮幸能獲選OpenRice新店快閃大隊的特派員,因此前天一早就南下朝聖,殊不知我9點半抵達店門就出現了排隊了人龍(登愣) 原本想說這樣的人數我應該可以在第一輪的客人內,但當我沿著隊伍往後走才發現......

What the hell !!!!!!原來門前的人數只是冰山一角罷了,已經排到停車上去了,當下超級後悔我到左營高鐵站之際還不急不徐的去上廁所,我應該憋著直奔查理布朗咖啡專門店才對阿!!!!(狂巴自己的頭)就在我加入隊伍沒多久,彷彿接力般的越來越多人,沒多久就排到停車場外了,當時離10點的營業時間還有十幾分鐘欸,如果說有哪位男星能跟女孩兒的最愛彭于晏匹敵的話,唯有史努比了吧!其實我非常討厭排隊吃飯的,平常若碰到要排超過二十分鐘我絕對立馬離去挑別間吃,但我卻為了史努比排隊排到花兒都不知道謝幾次了(如果有朋友剛好經過可能會以為我在排隊for Hebe吧,完全不會想到是for SNOOPY.......)

在漫長的等待過程中有不少人脫隊一下去和騎樓下的佈景拍照一番加減打發時間,話說這個史努比和經典人物與校車的場景記得在之前的史努比展覽也有出現

門口有個史努比狗屋

目前是試營運的階段,想要一親史努比的芳澤,只能至現在排隊登記,我9點半左右抵達的就已經登記到11:40的時間了,但我覺得採取登記制的方式很好,就不用在現場癡癡的等,可以到附近巨蛋或是星巴克吹冷氣殺時間,等到登記時間的前十分鐘再回到查理布朗咖啡店即可!真心覺得在店門口負責登記的店員十二萬分的辛苦,因為現場人潮不斷湧入,要不停以笑容可掬之姿來回覆鬼打牆的問題,並且還要對付一些進擊的客人(有不少失控的客人都想趁機闖入店裡拍照)場面大概就和來自韓國的歐巴見面會之類的般瘋狂!!!大概吧,畢竟我對任何歐巴都沒興趣,沒有在發露,不管是韓國人or外星人只要是男人我通通沒興趣,除了史歐巴努比以外(噢,但若哪天有蛋黃歐巴的主題餐廳我可能也會不辭辛勞的去朝聖吧哈哈哈哈哈哈)

Menu:

試營運期間每日只供應特定幾樣餐點,都有限量,建議這段時間想來朝聖吃正餐的最好一大早就去報到,不然下午才到肯定NO速!

甜點櫃的每樣甜點我都想個別拍照一番(可惜荷包不許我讓每個甜點都出櫃),我猜很多人其實都是為史努比漫畫才點甜點的(我不相信只有我這樣!!!!)

蛋糕好像已經可以開放預購了,不知道未來會不會有宅配服務?

點餐櫃檯旁有個史努比商品販賣區,我本來以為週邊會很多,但是出乎意料的少(失望)

而且各種馬克杯都已經銷售一空(天!才試營運第二天耶.....)

這是一樓的座位區,壁畫上的史努比經典人物也跟大家一樣在吃飯XD

天花板也能看見史努比的芳蹤

每個桌面上都有圖案,我們這桌是查理布朗

話說靠窗的角落位置,是史姓店經理的專屬座位,他的工作是默默的監督店裡的一切!只是他偶爾會被瘋狂的粉絲騷擾,光我用餐的時間就目睹他被強"抱"好幾次,然後店員就會手刀衝過來叮嚀客人他是店經理不能碰他不然會髒掉,離開前店經理的桌上就放了一張大家不要打擾史努比工作的告示了XD

菜口在樓梯旁邊,主餐都是由這裡出;甜點和飲料則由點餐櫃檯裡的工作人員負責,而甜點和飲料是要自己到櫃檯旁去端回座位的(點餐時會發給你一個呼叫器,等到鈴聲大作之際再手持呼叫器前去領取,這模式就和百貨公司的美食街一樣)

樓梯旁有史努比的彩色漫畫

中途還有一個小小的商品櫥窗

其實二樓的空間還算是不錯,我本來以為座位會很擁擠但沒有

間隔安排比我想像中的好很多,如果一個人來可以坐在靠窗的區域

二樓的天花板一樣也有史努比和其他人物的倩影

這是我和好友點的餐,主餐、甜點和咖啡全都點了,根本堪稱模範組(甩髮)

紅酒燒豬肉三明治 $350

這是好友點的餐,她表示整體味道不差,份量也吃得飽,特別喜歡法國吐司,可惜幾塊肉有筋,不太好咬!

鄉村牛排 $350

我和友人有同感,整體感覺稱不上美味,但是也不到雷的地步,大概就是比普通好一點的程度吧!而我的牛肉也稍嫌硬了一點,不太好咬,這份餐個人認為表現最好的是沾沙拉的油醋醬,有讓我驚豔到,後來甚至還拿來佐薯條吃

果凍也是史努比造型的,若不是史努比的樣貌這果凍其實極普通

友人一言以蔽之:這就是濃縮還原柳橙汁果凍啊= =

據說這兒使用的咖啡豆是出自高雄之光賴昱權之手,他是2014的世界烘豆冠軍,但我身為一個普通的消費者我最在乎的是食物/飲料好不好吃/喝,若呈現的結果不優,那麼食材的來頭有多厲害對我也沒什麼意義....(不是針對查理布朗專門店純粹想藉此發表我平常吃飯的內心話)

點餐時我直接問店員:哪樣咖啡有查理布朗的圖案?

店員:拿鐵的是查理布朗,風味拿鐵則是史努比,只有熱的才能用唷

其實我本來以為只有查理布朗,當下才知道原來也有史努比

因此我和好友就一人一杯(對,我很膚淺純粹為了圖案而點咖啡)

拿鐵 $130

好友短評:咖啡味的味道很濃,即使加了牛奶還是很苦

其實友人平常都喝黑咖啡,那天算是被我強迫點拿鐵,看來真的是苦了她了(鞠躬)

風味拿鐵咖啡 $140

風味拿鐵有焦糖/榛果/黑糖三種可以選,我點了黑糖的檯,只是整體喝起來不太像在喝咖啡,但似乎也沒有黑糖該有的香氣,並不會難喝,只是喝著喝著會產生「我到底在喝什麼?」的心之問句....

草莓森林 $130

甜點就獲得了好友的好評,可惜的是因為放了一陣子,吃完主餐後才吃的,因為有加卡士達,如果是冰的滋味應該會更好才是

提拉米蘇 $130

這裡的提拉米蘇更一般市面上的樣貌不太一樣,上面那層好像馬卡龍XD 個人覺得味道還好,不是我會喜歡的提拉米蘇味,而且我真的覺得甜點就是要出櫃(←離開冷藏櫃之意)後立馬享用最佳,因為店家的甜點幾乎是和主餐一起出,等解決完主餐甜點根本已經中暑變溫溫的了,除非選擇先吃甜點,但如此一來就換成得吃冷掉的主餐......個人會建議店家甜點的部分看能不能想辦法調整晚點再出

甜點上的漫畫好捨不得入口阿阿阿,好想帶回家收藏(會長螞蟻吧?)

很榮幸那天能和史經理共進午餐(喂)

我還請了經理喝了一杯有他肖像的咖啡(夠了!)

撇除奔波以及等待的辛勞,我在查理布朗咖啡專門店用餐還算是頗愉快,相信史努比迷置身其中都會感到開心,也相信咖啡店正式開幕後的表現會更好(目前還有點慌亂)!至於餐點定價放眼望去都稍嫌高了一點,個人認為正式營運後C/P值會降低一點,現在是因為試營運期間有七折優惠還算可接受,但我不會建議大家為了七折而趕在四月之前來朝聖,省了金錢賠上了時間成本我不覺得有划算,因此自行衡量囉,看要省時間還是省錢!話說那天我因為穿查理布朗的衣服前去造訪,不妨Call me 大佛布朗,還一度被客人誤認是店員跑來問我事情哈哈哈哈哈哈哈,其實我也只是個普通的客人呐(羞)

最後附上查理布朗咖啡專門店的名片:

2015-01-27
類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

前天南下去看史努比展,結束後在地的大學好友知道我有顆少女心

因為我大學在外租屋時,棉被和小夜燈都是彼特兔的(羞)

於是她特地載我去吃一家充滿彼特兔的店,名字就是兔子的英譯:瑞彼特

從餐廳外觀的打造就很像是來到了歐洲鄉間小屋的感覺(眼睛為之一亮)

門的把手還是紅蘿蔔的,很有梗!

彷彿推開就進入彼特兔的閨房這樣

一進門左邊有隻站崗的彼特兔店員讓我不爭氣的笑了

覺得牠前方的〔請不要抱人家〕牌子有點可愛XD

害我想在胸前掛個[請使勁抱人家]的牌子

(當然是遇到漂亮女孩的時候才掛)(←你夠了!)

整家店給人很溫馨的氛圍,好像真的在英國鄉村的餐廳用餐一樣

讓我好想立刻飛去英國彼特兔的故鄉走跳(一直很想去彼特兔的故鄉但實在是貴鬆鬆)

店裡充滿了彼特兔和兔子的各種裝飾物

真心覺得熱愛彼特兔的少女來此應該會心花朵朵開

連每桌的桌號都是使用彼特兔的周邊商品

水杯當然也不放過,話說我之前好像也有買一個(但不知扔哪去了....)

部分menu:

這是我和好友點的早午餐附的湯和沙拉

湯和沙拉只能擇一,剛好我和好友各選一這樣XD

但洋蔥濃湯喝起來沒有擄獲我的心...(攤手)

英式早午餐 $210

嗯,擺盤的樣子個人覺得有點空虛

$210的餐點乍看比較值$120,有種剩下的$90是拿來吃氣氛的心情

班尼迪克蛋的部分很成功,刀子一劃開蛋黃立馬湧出來

上週和某女孩在台中吃下午茶,該店的班尼迪克蛋的蛋黃居然是完全熟的XD(傻眼)

美式早午餐 $230

總覺得這樣要付$230有點心疼的感覺,沒有物超所值的外觀啊!!!!!

薯條 $70

其實個人認為薯條的部分比餐點好吃,熱熱脆脆忍不住一根接一根

附餐飲料 --- 綠茶

另外還有果汁/紅茶/可樂/雪碧/美式咖啡可以選

點其他的飲品的話可以折半價

廁所在外面走到底,這樣坦白說不是很方便

尤其下雨天或颱風天,客人就要風雨無阻的去上廁所XD

不過彼得兔連廁所也不放過,讓客人上個廁所也能洋溢著少女心

整體來說,個人覺得瑞彼特是裝潢比餐點好吃的店家

重點在於花錢買充滿彼特兔的氛圍,餐點的表現說真的就普普通通

有種有一好沒二好的感覺,有點可惜了這樣可愛的環境

除非餐點的美味度提升,或是有特愛彼特兔的友人/情人會想帶她來

不然我個人對於瑞彼特是來過一次、到此一遊就可以了

------- 瑞彼特 -------