金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2017-06-19
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)

台北忠孝復興捷運站旁的巷弄有間可愛的日式食堂Kitchen island 中島,有壽喜燒、三十號咖哩、和風漢堡排、紅酒燉牛肉和鮭魚四色飯,每日兩款輪流供應,每周一會在粉絲專頁公告一星期的班表,如果有特別想吃哪樣,記得先上臉書看哪天有供應,以免和很多人一樣想吃鮭魚四色飯卻撲空。

一打開門,熱情的店長管管就會出來接待你,是隻超萌的傑克羅素㹴,讓愛狗的我瞬間心花朵朵開啊!

在Kitchen island 中島彷彿在(有設計感的)半開放式廚房用餐,氛圍很像清新的日式食堂,個人喜歡臉書簡介上的這段介紹「中島可以是一種廚房的形式,也可以是一個充滿回憶的姓氏」。整個空間僅有四組雙人座以及幾個吧台座位,感覺一營業就瞬間客滿,我總共去了兩次,第二次還特地提早北上,趕在營業十五分鐘內抵達還是面臨客滿狀態,還有很多人是專程來外帶。

店內一隅有座潔白的洗手台可以洗手

十分入味好下飯,帶有微微的酒香,胡蘿蔔是長時間以小火燉煮,連不愛胡蘿蔔的我也都全部吃光了!另外,有附一碗真材實料的玉米濃湯,不是水水的那種,而是用玉米粒打出來的,喝完會想續杯。

牛肉燉得很軟嫩,如果在台中開分店,我應該會常常來Kitchen island 中島報到吧!

飯上的四大天王(?)分別為四季豆、炒蛋、鮭魚和肉燥,還附了一碗海帶芽味噌湯

簡單四色飯的視覺畫面很療癒,四樣配料各司其職並相輔相成交織出令人難忘的滋味,整體吃起來清爽且不油膩。
總之,個人很喜歡,環境是我喜歡的日式風格,老闆娘相當細心照顧每一位客人,店長管管可愛又熱情,納入我在台北愛的口袋名單,真希望人生能如同Kitchen island 中島的食物般簡單又美好。

類別 : 法國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

位在大安捷運站附近、大安國中對面的鳥兒咖啡是間以鳥為主題的特色咖啡店,有咖啡、甜點和熱壓吐司 ,上週我就是在IG被鳥造型甜點-白葡萄起司塔給吸引。趁著昨天有事來台北,便風雨無阻相約阿關來鳥兒咖啡度過午後時光。

鳥兒咖啡的空間小小的,但鳥兒雖小五臟俱全,wifi和插座也都有(充電需付$10),比較令人擔憂的是因為把門拆掉了,算是微開放空間(?),有點擔憂夏天若在室內用餐會不會有太熱的問題?像我們造訪是碰上下大雨,但吃到後來也覺得有點兒小悶(汗)

店內有很多鳥裝飾,真的鳥則在家哩,可見老闆娘真的對鳥超有愛阿(喜歡到開了一間以鳥為主題的店可見真的愛很大XD)

熱壓吐司上都會印有鳥的圖案,口味上除了花生,還有有奶油、香蒜、巧克力和抹茶。友人表示花生香氣濃郁,若能在滑順點會更好,鹹中帶點微甜,但不是死甜的那種。吐司軟硬度還好,比較軟軟的部分配上花生醬的口感還不錯。

覺得盤子很鳥很逗,加上熱壓吐司也很”鳥”,彷彿在開鳥集會似的,決定合照一起鳥一下

$75 (+$70升級套餐)
熱壓吐司都可以加$70升級套餐,有附沙拉、濃湯、薯片,飲料有冰或熱紅茶,而友人選擇加$10將沙拉換成黑糖優格,若想喝其他飲品可折$30。友人表示裡面的肉是培根火腿那種,不是她原先設想的豬肉片;起司的鹹味有綜合掉辣味,平衡的還滿好的;裡面還有水煮蛋,配上泡菜湯汁很加分,口感上較滑順。

$70(+$70升級套餐)
我的熱壓吐司上的鳥有點焦掉了,「鳥樣子」不是很清楚,幸好還有友人點的熱壓吐司可以借來拍沒有曬黑、完整版的鳥。

鳥兒咖啡的甜點超可愛的,都是鳥的造型,其實我就是為了鳥兒甜點來的。至於後面那隻鶴是我去年在新光三越的日本展轉的北海道特產扭蛋,轉一次$150,我連續扭到四隻鶴超級崩潰,等於花了六百塊買了四隻鶴,依稀記得某友大笑我:「真是系鶴!」的畫面,如今鶴終於派上用場了(欣慰)

使用新鮮起司乳酪製成起司慕斯,搭配手工捏製塔殼,內有戚風蛋糕,以及克林姆鮮奶油,最後再擺上新鮮香甜的白葡萄。

鳥兒咖啡的甜點的都很可愛,不過身為一個喜歡白葡萄的愛好者,便毫不猶豫地點了白葡萄起司塔的檯身為一個喜歡白葡萄的愛好者,白葡萄很甜,而整體吃起來還算清爽,不會令人感到很甜膩,像我不喜歡太甜的甜點,這滋味對我來說就恰到好處。

使用新鮮藍莓粒,並選用法國藍莓果泥製成藍莓慕斯,再搭上自製的藍莓果醬而成。

整體來說,鳥兒咖啡是間很鳥卻不鳥、溫馨療癒的店,老闆和老闆娘也都很親切,如果有至大安捷運站附近不妨考慮去鳥一下!

類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

一家在口袋名單很久的法式甜點店,精緻度讓我想到知名的台中甜點店cjsj

早上十點半就營業了,一大早突然想給誰一點甜甜可以來吃,距離中山國中捷運站步行不到十分鐘的距離,在西華飯店後方的小巷弄中

好想把玫瑰情人(們)全出場放在綠色草皮上,營造出玫瑰花園的畫面。(不過成本太高就算了)

室內座位區目測可容納二十餘人,不知道是不是假日大家忙著賴床?當日離開前都是我一人包場的狀態

最後還是按照原定計畫選了半熟檸檬柚和玫瑰情人

荷包蛋造型超可愛的,還難忍住不來一顆(?)這個假egg真cake。半熟檸檬柚內含柚子檸檬奶油餡、榛果酥餅、柚子棉花糖、清檸椹果久貢的。

玫瑰造型也做得好逼真,儼然就像是藝術品,花瓣細緻度很高,連水珠都有打造出來。有的女孩不喜歡收到花因為不實用,不妨考慮送一朵15eme patisserie出產的玫瑰,至少可「食」用,相信一般市面上的少女若收到玫瑰情人都會心花朵朵開,搞不好就會答應成為你的情人(前提是對方也對你有感覺,不然送整座花園也沒用!)

我拍了超多張玫瑰情人的寫真,差點拍到花兒都謝了(?),她的成分為伯爵茶風味巧克力餡、百香果柳橙餡、伯爵酥餅,鮮紅的玫瑰花朵包裹著巧克力餡,並帶有淡淡的伯爵茶香,只是對平常很少吃甜食的我來說稍微甜了一些,我整整配了一杯水,宛如在灌溉玫瑰花兒似的。

狐狸告訴小王子說:「你在玫瑰身上花費了許多時間,才讓你的玫瑰變得如此重要!」
倘若往後的旅程能再遇見讓我心動的玫瑰,或許我會來15eme patisserie外帶玫瑰情人向她告白吧

類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

「 春」字招牌和隔壁西藥店的 「 藥」招牌交錯,放眼望去將兩字兜起來不免讓人會心一笑 !

有奈良和京都融合之感的花鹿杯前不久已在春芳號老闆的故鄉台南店搶先登場,接下來台中和台北店也可以看到囉!春芳號not only 飲料有特色but also包裝有質感,杯子、DM和集點卡都是自行設計的,不僅引發他牌飲品店的模仿潮還有春芳號迷的蒐集潮,據說有客人會為了想要經典的黑花杯使用各種渾身話術盧店員,不過各款杯子都是有固定的坐檯時間,如果真的非某款杯子不喝,就請擇日再來消費,不要為難店員!

( ↑ 這設計對白怎麼感覺怪怪的)
春芳號各式美杯坐檯時間如下:
► 星期一三五-花鹿杯
►星期二四-春芳經典杯
►星期六日-暗黑版花花杯
備註:會不定期有新杯子出現,使用規則不定期異動,請定期留意
Menu:

( ↑ 借花杯獻佛?XD)
春芳號忠孝店還有一大吸睛之處,正是有名可愛的烏茲別克混血女孩,聽說不少男生會來春芳號偷看她,真是醉翁之意不在飲料吶!

其實個人真的滿喜歡喝春藥…..阿不是…春芳號!!!!
平常有時候也會去台中店買玉荷青蘆薈蜜來喝(挑眉兩下)

總之,這回春芳號台北忠孝店巡邏(?)覺得台北店店面整體質感比台中店更上一層樓了,之後春芳號還會陸續進駐板橋和新竹等地,莫名有種看著自己的孩子一路走來越來越厲害的喜悅之感!除了飲料個人真心覺得滿不錯喝,原創性的包裝更是春芳號最飲以為傲的特色,也是我如此喜歡春芳號的原因,和我一樣都是台中之光(很敢講),我已經開始期待下次的春芳杯了,你呢?

類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天包場派對

本來和好姊妹兼一姊大食女相約吃,不巧那天沒供應咖哩飯,便轉戰赤峰街的,供應日式咖哩飯 、甜點咖啡和飲品,還有販賣一些日本雜貨 。造型咖哩飯是他們的特色,以店兔咖哩飯 、玫瑰溫泉蛋咖哩飯和富士山造型的熔岩咖哩飯最吸睛,若是點飲品都會附上杯緣子,甜點也會隨機放上可愛的扭蛋作陪

▲個人還滿喜歡青山珈琲店的復古風門面,LOGO又是富士山,整體很有日本的感覺,很適合在這拍些寫真(做作)照

▲整間座位數不多,建議可以事先訂位,若是獨自前來可以坐在靠窗位子和產出的客人對望

▼ MENU:

▲我們倆直接點店兔咖哩飯和富士山熔岩咖哩飯,只是居然是硬漢如我負責解決兔子造型咖哩飯,吃富士山….有合理嗎?(總覺得反了反了反了吧!!!)

▲$140
整個視覺畫面好少女,真心覺得我吃兔子咖哩飯根本違法!吃起來就像日本媽媽平常會煮的咖哩飯的感覺,一種樸實的日常滋味,份量不多一下子就可以吃光光

▲  $200
將白飯堆疊成富士山的造型,山頂放一顆溫泉蛋,咖哩則和我的大同小異,多了些許香腸

▲將溫泉蛋戳破,金黃色的蛋溢便從山頂上汩汩流下,果真有熔岩之感

▲$80
其實我們是看到MENU上的哈密瓜造型容器覺得很可愛才點奶酪的(完全本末倒置!),據說還有其他不同種類的水果,只是指定要哈密瓜 。 另外還有附一隻慵懶的貓咪,整體畫面的俏皮度又因此更上一層樓,但記得不要偷偷把扭蛋給帶出場 、 佔為己有!

▲奶酪吃起來有一股哈味(才怪!),奶味不會很重,莓果味比較突出,連我這個不愛奶製品的也覺得還滿好吃的
整體來說,青山珈琲店是一家氛圍頗為溫馨的日系小店,料理很有日本家庭的感覺,只是個人覺得咖哩飯的份量一般男生可能會吃不飽