金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

我整個人瞬間提神了!不僅是我喜歡喝茶,主要是整個環境很簡約舒適,如果不看店名會以為是一家很有質感的咖啡店一樣,吧台的櫃上整齊排列了兩大排茶罐子,罐上色彩繽紛,很賞心悅目,內用茶飲的容器為實驗杯,這是我目前造訪到最深得我心的特色「茶店」了!

▲ 據當日地陪表示在雲林是頗有名的店,她的外縣市朋友來斗六指定要她帶路來,不過很意外,返家搜尋到的介紹文卻很少,難道地方的部落客都沒有發現嗎?(左手背拍右手心)

▲主要是販賣數個國家的有機好茶,還有每日口味不一定的自製手工蛋糕 。由於近年的食安問題嚴重,先前也有手搖飲料店採用劣質茶葉和工業用人工香精的案例,於是旅人洋行的團隊花了一年走訪數個高檔茶葉產國, 並與國外的茶農合作,與美國 、加拿大、日本,、英國、印度和斯里蘭卡等茶農配出100%天然及有機的特別混合茶葉, 讓消費者可以在此品嘗到健康和美味兼具的進口茶,風味高達七十多種 。 另外, 選用美國新墨西哥州的龍舌蘭糖漿來搭配茶飲,根據介紹龍舌蘭糖漿的熱量很低, 也是所有的糖類與糖漿類血糖量最低的品種,即便是患有糖尿病和高血壓的客人也能安心飲用。

▲吧台上也有提供一罐罐的試聞瓶,供客人聞看看不同種類的茶香

▲透明化的煮茶過程就像在看著店員做實驗一樣,仔細一看,每個下方都有擺放一個計時器,小細節能更感受到店家的用心,分秒必較,才能成就每一杯好茶

雖茶味之中帶有點酒香,不過酒精成分都已經揮發掉了,因此menu上特別註明無酒精,甜度不會太甜膩,很舒服,回甘的香氣在唇齒之間” 餘味猶存 “,個人相當喜歡,因為趕行程沒能悠閒內用飲畢,還請店員改裝外帶杯繼續享用 。對了,若是想再讓味道更豐富一點,不妨考慮加$10加購牛奶或是氣泡。

本來有點擔憂奶味會不會過重,個人對濃烈的奶味感到惶恐,不過在同行的人和店員的勸說之下還是試喝了一口,果真茶香重於奶味,雖然還是能感受到些微的奶味,但是身為恐奶人士的我可以接受的滋味

不會太過膩口,很適合午後搭配茶飲來享用(只是個人不太愛核果)

總之,深得我心,納入我在雲林的第一家愛的口袋名單,有機會會想再來此"找茶",也會讓我這個彷彿井底之蛙的萬年都市人想發掘更多外縣市的特色質感店家,相信還有很多好店深藏在鄉鎮之中,靜靜等候人們光臨!

類別 : 多國菜主題餐廳喝飲聊天

我從六月前就在引頸前盼他開幕 , 盼阿盼到我快老人珠黃終於開始試營運了 , 也很開心能喜獲機會去試吃,有種被皇帝詔幸的感覺(揉身體) 當然二話不說斥資搭高鐵短暫的快閃台北,就為了蛋黃哥可愛的小東西,我下海也願意 (沒人要好嗎!!!)

▲光門面就足以讓人快門按不停,等待開門的期間男女老幼都輪流和門口這一尊蛋黃哥合影

▲台中蛋黃哥參見蛋黃哥

▲桌上的衛生紙和罐子也很~蛋黃哥

這是人氣餐點之一 , 其實我覺得每一道都可以算人氣餐店吧 , 在這裡真的會罹患選擇性障礙 , 每一樣都好想點

我是直接跟店員說我想要蛋黃哥有蓋棉被的那道主餐,她立馬秒懂我XD
其實我也很想吃奶油鮭魚飯,但想想還是選擇有棉被的好了,鮭魚飯就留著下回來吧

▲,就剩下赤裸裸 、光溜溜的蛋黃哥了!乍看薑黃飯的份量不多,但個人吃完覺得還頗有飽足感的說 (摸肚)

因為店員推薦很特別且很限量,我們就腦波很弱的點了(聽到限量就讓人很想擁有啊!!!)

▲這要拍照要快…. 因為此蛋黃哥會隨著時間消逝而慢慢融化阿阿阿阿阿

我們都覺得雞蛋糕很好吃!!!!!!!其實我之前在蛋黃哥特展也有買雞蛋糕來吃,當下覺得普普,也因此吃了這裡的雞蛋糕後覺得驚喜,很香且口感紮實又軟綿綿,若是再訪,我會想再點一籃(?)雞蛋糕來吃。 溫馨小提醒:雞蛋糕下方是牛蒡絲,也是可以食用的唷!

▲我們承認其實這兩樣是為了棉花糖而點的,蛋黃哥棉花糖漂浮在咖啡和抹茶上是不是療癒

現打現調色彩繽紛的冰沙超級夢幻的 ,,個人覺得這是必點的飲品, 因為罐子是可以帶走當紀念品的,有喝又有的拿,能不點嗎?能嗎?(左手背拍右手心)

類別 : 法國菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

跟著當地工作人員來到了,聽說是滿有名的法式甜點店

▲位在巷弄間,位在一棟民宅的一樓

▲一進門的左手邊就是甜點櫃,有喜歡的直接跟店員點每樣甜點看起來都不錯,我們選了兩樣看起來最美最吸引人的,繼續往下閱讀就知道了(挑眉兩下)

▲雖然是甜點店,不過店內用了很多啤酒瓶作為裝飾,看了都想酗酒了(喂)

▲整間店空間不大,有種樸實又溫馨的氛圍,和姐妹們來度過午後時光或是獨自來看書配甜點也很適合

「小寒」製成啤酒慕斯,搭配法國頂級白乳酪,使用無花果當作內餡,底層則是香料酥餅,最後淋上巧克力並撒上金粉,有種低調的夢幻感 。是廣受好評的特色甜點 。

▲慕斯嚐起來有微微的啤酒的香氣,不過啤酒本身的苦味轉淡,形成了一股奇妙又獨特的風味

成份有鹽味太妃糖奶餡 、法國70%柔滑巧克力、鹽味焦糖核桃、焦糖蘭姆香蕉餡,整體視覺效果也很美觀,這也是我們點它的原因XD

▲吃起來甜而不膩,頗有層次感,個人滿喜歡他的焦糖風味

啤酒頭釀造成立於2015年,由三位不同專業領域的人, 因對釀酒的熱情而一起創立啤酒廠,主打的 「24節氣啤酒」,每一款都有自己的特色 。 穀雨茶啤酒加入了臺灣本地栽種的高山烏龍茶釀造,濃厚麥芽味和烏龍茶香搭配比利時酵母獨特的甘醇,顏色淡並保留瓶內發酵的酵母。 口感滑順甘醇,三個人一下子就把這瓶穀雨茶啤酒給乎乾啦!

2017-06-17
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

▲ 發現上有好多知名老店,我們才開車經過一小段路,就有好多間店想去

▲保留了醫院的格局,一進門左手邊便是昔日掛號的窗口,的招牌還放置在一旁,雖然陳醫生離開了,但咖啡讓空間活絡了起來

▲ 自助區很呼應醫院這個主軸,水瓶很可愛,像是醫院裝酒精或其他藥水的瓶子,而刀叉則放置在像裝手術會使用的道具的容器,個人很喜歡這樣的小巧思

▲據說老闆之一有位是攝影師,因此店內有不少攝影作品可以欣賞

▲二樓的和室隔間 , 據說過去是陳老夫婦的起居室 ,好想躺在榻榻米上滾來滾去 (有禮貌嗎?)

曾經的大廳如今成了陳老先生的紀念區,向來此的人們傾訴著陳老夫婦和的故事,雖然陳醫生離開了,無法再治療病人,但會繼續療癒更多人 。

會先嚐到黑糖香味,接著薑汁的味道也不甘示弱地在口腔裡擴散開來,若在寒風刺骨的冷天來這充滿老舊情懷的空間喝上這杯肯定更加溫暖
一杯咖啡的時間 , 有老房子 、老東西、老朋友相伴 ,很好

2017-06-17
類別 : 台灣菜台式小吃

▲ 是一家(輛)很可愛的行動餐車 ,老闆是兩位大男孩,從2015年開始在台中市騎車販賣餐車 。每天有固定的出沒地點 , 都在西區,營業時間平日為早上8點至售完,假日則是下午3點半在一帶的出攤,周一公休 。 強烈建議先私訊或是line預約,的生意很好,沒有預約 、 no速沒得吃的風險很大!!!!! 如果擺攤時間不方便去取貨的,

▲ 下午便按照約定的時間喜孜孜從家裡出發至勤美那邊尋找的芳蹤,雖然正逢一年一度的,人潮洶湧,但因為已預約,可以很悠哉又安心,完全不用擔心賣光沒得吃。假日在旁邊的靠近的那側駐點,整個腳踏車和老闆都散發強烈可愛又文青的氣息,老闆看到鏡頭都會自動來對焦(?)微笑,配合度超高超親切

▲ 一輛簡單的腳踏車,也能很有設計感,也能是一輛很有味道的行動餐車,最喜歡掛在車上的力飯丸招牌

▲力飯丸的飯糰如同漢堡一樣,外層會用白紙來包覆,紙上再依各種口味分別蓋上專屬印章,是不是很古錐,忍不住讓人想像蒐集七龍珠般一次集滿五種力飯丸 (還是腦波弱的只有我XD?),有三款圖案我特別喜歡……

▲的圖案為蒙面人或摔角選手來著,面罩上還寫著肉,如果真的有出這樣的面具我應該會買吧,很適合肉慾的我啊!!!!!!!

▲即便沒有了包裝,飯糰本身外型也都很有特色,可以清楚分辨口味。
︰ 用海苔包裹著米飯,海苔不會濕濕爛爛,內含些許乳酪丁
︰口感有柴魚酥與沙茶醬雙重香氣加持,且一打開就有柴魚香氣冒出來

的基本配料有香鬆 、油條、酸菜、菜脯和滷蛋,而經典飯糰就是最基本款,像是我們一般吃到的傳統飯糰的口味,但是飯糰上披了一層烘烤過的蔥蛋皮

是裡面口味較重的,成分有辣肉醬和皮蛋,如果平常喜歡口味偏重 、帶有點辣的

▲吃起來確實還頗有味的,只是辣度應該只有一般人會有感覺,如果和我一樣平常喜歡吃很辣的人其實的辣度是無感的

鮮黃的薑黃米飯,內含一塊手打肉磚,或許是因為薑黃的關係,讓人不免有健康養生的感覺

▲吸飽香濃咖哩醬的手打肉磚其實就是漢堡肉壓製成長條型的,口感頗紮實

米飯偏黏 、 各種口味吃下來都不油膩,如果哪天早起來個晨間散步會再買來吃,納入我的早餐名單,而且老闆很可愛,會讓人想再去探望他們吶!!!!
出攤時間 / 地點 ︰
早餐  8:00 ~ 售完
星期二 、四 ︰國泰公益大樓 (公益路二段51號)
星期三、五 ︰龍邦雙子星後方公園(台灣大道二段218號)
下午茶 15:30 ~ 售完
星期六、日 ︰勤美術館旁綠園道(草悟道)