金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2015-03-27
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

--- 等一個人咖啡 ----

營業時間:11:00~21:30

電話:02-2936-0596

地址:台北市文山區一獸街44巷1號

等一個人咖啡店據說是電影拍攝結束後影迷頂下來經營的,最近趁著在台北的時間和朋友前去瞅瞅,沒想到比我想像中的還遠,幸好朋友開車。雖然有開兩家分店在台北市區,但是個人認為要去就去電影實際拍攝的本店才有意義

這裡從裡到外就和電影看到得幾乎一模一樣(廢話!)

隨處可見《等一個人咖啡》的影子

電影裡的學長的寶座就在咖啡店的靠窗兩人座,應該是另一個座位才對,只是有客人在用餐就不方便拍了

後面的整面牆面都是《等一個人咖啡》的劇照,上頭還有演員的簽名

↑現正熱映《等不到人咖啡》

這邊的座位彼此幾乎零距離,我還滿不喜歡這樣跟隔壁的陌生人宛如一家親的座位(但如果隔壁是漂亮女孩則無妨)(你夠了)

靠近廁所處有一組五人的座位

後方的牆上有電影裡面老闆娘特調的製作筆記,不知道會不會真的有人回家按照步驟做做看?

充滿繪圖的黑板發現值日生為電影女主角李思瑩的名字,可惜等一個人咖啡的店員和影中親切的李思瑩差很多,服務態度讓人感覺有點愛理不理,可能覺得自己是阿不思吧......(苦笑)

咖啡店裡有販賣《等一個人咖啡》的馬克杯,一個好像三百多吧有點忘了

連紙巾也很等一個人咖啡

點餐吧檯上方的黑板是假的Menu,那純粹是電影的佈置,不是實際的菜單。我之前在《等一個人咖啡》上映不久前就在電影院鬧過一則烏龍→點此

哈哈哈哈看見店員接電話就讓我想起阿不思和阿拓說李思瑩瘋了的那一幕

Menu:

分類和品項命名頗別出心裁,只是價格普遍來說很不親民

一條不鮭路軟法 $270

內含軟法、燻鮭魚、培根、帕馬森起司、酸豆、蘿蔓、凱薩醬

送上桌來我臉都綠了,這樣貳佰柒拾圓整根本是搶一個人咖啡吧?(驚)整塊木板上就這般空虛寂寞而當天也真的蠻冷的,看到這光景整個冷風吹進我的心,真的有種點這個餐是一條不歸路的心情。雖然美味度還ok,凱薩醬也不錯,但價格過高內容卻過虛,讓人只有價超所值的心情。

熱香蕉拿鐵 $155 / 熱摩卡拿鐵 $135

這是兩名同行友人點的咖啡,兩人異口同聲表示味道普普

友人A:我覺得星巴克好喝多了....

友人B:不如喝city cafe ,C/P值還比較高

老闆娘特調 (冰)$150

想要電影裡老闆娘喝的那一杯就要點熱的老闆娘特調,但每天限定一杯,那天熱的老闆娘已經被把(?)走了,我只好點冰的。坦白說,喝起來的滋味真是太讓我驚訝了,老闆娘特調還真的是非常特別......,整體味道酸酸甜甜卻又苦苦,想說:「Hello?請問該老闆娘是中藥店的老闆娘嗎?」整杯喝起來宛如在喝中藥,友人們拿去喝了一口也面有難色,我大概剩下三分之二,實在是喝不下去,完全不是我能接受的味道(也許熱的才好喝也說不定?),只能說這位冰山美人老闆娘不是我的菜,我跟老闆娘不合,祝她找到欣賞她的人。

此行的結論就是等一個人咖啡太令人失望了,餐點吃不飽又貴C/P值超低,咖啡也不優,還有完全不能理解和客人收10%的服務費的道理是什麼?明明是採取客人自行去櫃檯點餐的,但若店員很親切或很NICE就也沒關係,問題是當天服務態度明顯有待加強(至少我們當天碰到的店員是如此),服務費付得不明不白不甘不願我不依,只好安慰自己在觀光景點難免會被當肥羊宰。個人覺得撇除掉電影的光環算是一個觀光景點這個因素(不少國外旅客會特地包車前往),以純粹的咖啡店來看的話實際上是一家蠻雷的咖啡店,若不是為了想看電影場景的人,去吸踢卡費等人都強過專程去那裡等一個人,畢竟等一個人咖啡店本店所在之處並不好到達,還不如就在家邊看電影邊對等一個人咖啡店保有憧憬就好。我是認為蠻可惜的,畢竟有電影的加持,要是好好弄的話並讓價格合理一點,應該會很不錯甚至值得帶(看過電影的)外國朋友去的咖啡店才是(嘆)

2015-03-12
類別 : 台灣菜麵食牛肉麵

----神仙川味牛肉麵(中山店)------

營業時間:10:30~22:00

電話:02-2562-0931

地址:台北市中山區中山北路二段78-2號

【官方簡介】神仙川味牛肉麵最招牌的「川味」牛肉麵,是老師傅退休之前,為了傳承下去而刻意傳授的獨門配方,二十七種香料、燉煮二十四小時入味,牛肉依照部位不同再行燉煮三至 五小時,繁複的工夫,造就出香氣濃郁的川味牛肉麵,一吃絕對難忘,還可依照喜好程度,調成大、中、小辣等口味;而「紅燒」口味則是由店內待過五星級飯店的 師傅,精心調製,湯頭則是更為濃郁豐腴、辣度較低,同樣也令人有齒頰留香的感受。

此外,店內的「清燉牛肉麵」也不遑多讓,比起許多清燉牛肉麵湯頭淡如水的口感,這裡以慢火細燉,繁複的手續造就出濃、醇、香的湯頭,喝起來非常夠味,搭配麵條和牛肉的口感,讓人忍不住大快朵頤!

在日本有 150年歷史、家族經營的泡麵公司負責人,多年前在博愛特區吃過老師傅所烹調的「川味牛肉麵」以後,一直念念不忘那美好的滋味,直到最近,才又在【神仙川 味牛肉麵】的店裡找到記憶中的美好滋味,因此立刻決定簽約,將神仙般的「川味牛肉麵」製作成泡麵,這也是日本國內首開先例,標榜台灣來的牛肉麵泡麵上市; 這樣的台灣之光,您,品嚐過了嗎?

廚房就位在門口處,開放式的模式讓客人可以監督較為安心

牆面上有店家三大牛肉麵的玉照

其實我是離峰時間造訪的,在我用餐過程還陸續有客人近來享用牛肉麵,可見口感有一定程度,據說神仙牛肉麵榮獲2012年台北牛肉麵節的湯頭好店冠軍殊榮,但個人覺得第一個被日本製成泡麵的台灣美食這個事蹟更威

另一邊的牆面上則有一些藝人明星的簽名,不過我只認得庹宗康的簽名XD

牛肉原汁滷花干 $40

個人認為浸泡在牛肉麵中吸取湯汁後再撈起來享用滋味較好,不過因為用餐當天吃完牛肉麵已經飽了就沒能把滷花干吃光....

川味牛肉麵 大碗$170 / 中碗 $140

川味是神仙的招牌,圖文並茂版的Menu有介紹說是利用牛骨和完美比例混合的27種辛香料和最頂級的腱子肉燉煮所完成的獨門湯頭。但其實我後來有點疑惑我吃的這碗真的是川味嗎?(當下肚子太餓沒有想太多就直接開吃了XD)後來在捷運才突然驚覺此碗川味牛肉麵不僅外觀不紅,喝湯時也一點都沒感覺到任何辣度,比較像一般的牛肉麵,但想想因為我平常就嗜辣慣了加上又選擇小辣的關係才會"無色無味"沒有辣感吧?畢竟那天晚上要住在朋友家不方便拉肚子不敢點太辣(我本來以為川味本身就會有一定的辣度說,失策!)決定下次造訪直接點大辣來吃囉

使用的是我喜歡的麵條,Q彈有勁,十分好速!

牛肉軟嫩,不太需要咀嚼很好入口,而且一碗約莫有七~八片左右吧,我吃到後來肉越吃越多片的幻覺XD

感謝店家的招待,神仙牛肉麵的牛肉麵著實不錯吃,尤其那天恰巧遇上寒流來襲,在濕冷又飢餓的狀態下吃到一碗熱呼呼的牛肉麵,美味度自然又加分了一些,只是沒有我原本預期會有吃起來快樂似神仙的心情,當時真的應該點大辣才對阿~~~(殘念)

用餐優惠: 試吃活動

2015-02-04
類別 : 美國菜

前幾天一早特地北上去信義誠品的清倉大拍賣搬書

結束後駐台北好友便騎車載我至位在天母的 Tudo Bom 巴西料理餐廳

友人前不久就造訪過一次,很推薦,剛好這也是我的待去名單之一

Tudo Bom在巴西為「一切都好」的問候語,而我們在這也確實感到一切都好XD

但我們腦容量有限,老是忘記店名,每次提到它都是說「居居的店」

因為餐廳的老闆正是藝人Gigi(擔任史大叔丹利女友的那位Gigi)

Tudo Bom有種令人來到國外鄉村的悠閒感

若是天氣不太熱,坐在庭院自然是舒適(又假掰)得緊

感覺是個適合在這裝模作樣拍攝雜誌內頁的好地方阿

一進店裡有點像誤闖別人家的廚房,餐點全在這小小的廚房製作而成

等餐的過程中食物香氣逼人,餐點還沒出場就已經被味道挑逗的心癢癢了

整家店呈現復古工業風的感覺,裝潢設計還有裝飾物都可見其用心良苦

每組座位也都不一樣,光桌子就有長的方的圓的還有不規則型的

匈牙利燉豬肉 $380

餐點均附沙拉 湯品 還有巴西白米飯和$150飲料一杯(不含冰/奶霜果汁酒精類飲品)

簡單的南瓜湯和沙拉都深得我心,上桌就秒殺(也可能當天沒吃早餐餓著了的關係哈哈)

若說我很喜歡吃他們的沙拉倒不如說我喜歡搭配沙拉的醬更為貼切

店員有介紹說沙拉搭配的醬汁有內含葡萄,我超喜歡這個味道的

很清爽而且味道個人很尬藝,有點甜但是不會讓人感到有負擔的甜

因為太喜歡醬,導致我沙拉一下子就吃光了(我是否有點本末倒置XD?)

其實我本來也想點這道,但被友人捷足先點,不想跟她吃一樣我就只能選別的

但我還是跟她索取了幾匙的湯汁來''號勾'',使用蔬菜及甜椒燉煮過後製作成的豬肉醬汁

有點微辣的感覺很下飯,我的一碗飯就搭配著濃郁的醬汁速了了了

炙燒百里香雞腿 $370

和剛剛登場的餐點一樣有附湯品沙拉和白飯這些配角

只是主角換成了搭配香草炙燒的鮮嫩去骨雞腿

雖然也是不錯吃,只是吃到後來會稍微覺得有點小乾

個人比較喜歡好友的匈牙利燉豬肉

焦糖拿鐵 $170

我喝第一口時還沒攪拌均勻,整個就是甜進心坎裡

不過徹底攪拌我個人還是覺得稍微有點點點甜

(還是其實是第一口的甜度陰魂不散?)

這是旁邊的客人離去趁店員還沒收拾之際拍的

這個杯子有深得我心,我也想要HAD A BAD IDEA

下次我要為了這個杯子點熱的!!!

我和好友就在這裡賴著不走直到傍晚

在這裡看書很舒服,真的還滿像在國外的鄉村家裡讀書的氣氛

只是閱讀的過程會不時被身後廚房傳來的香氣給分了心

後來店員還敞開窗扉(剛誤打成心扉...),讓溫和的陽光投射進來

只是我本來要營造俏皮的探頭探腦的感覺卻給我大逆光(失敗!)

只好換個角度呈現一個倚門盼Gi歸的感覺

聽說有人來這裡曾經碰過GiGi老闆,但我和好友那天沒碰上就是了

那就來放張好幾年前和老闆的男友合照好了.....

這是幾年前去史丹利的簽書發表會和他的合照

那時候我的生活還沒有金大佛這個身分,純粹想很智障的和他合照

我其實對明星藝人幾乎都沒什麼興趣,但我很喜歡史丹利

照片裡我身上穿的還是他設計的衣服(完全就是他的忠實粉絲)

因為我跟他一樣就是喜歡蒐集智障有創意又實用的東西

也超愛買一些好笑的T-SHIRT,也愛去沖繩和曼谷

他介紹的創意商品幾乎都是我會想買(或是已買)的夢幻逸品

雖然我朋友不少,但卻沒有一個和我一樣熱衷蒐集幽默的東西

所以那年因失戀而買了大佛頭套我就想說不如拿去和史大叔分享吧

後來史丹利果真也拿去戴了一下XD

我現實生活中也很想擁有和史丹利個性差不多的朋友

不然白爛這條路一個人走得好寂寞阿阿阿阿阿阿(離題)

總之,Tudo bom是個會想再去賴著不走悠哉看書的店家

倒不是因為可能會有明星(史丹利夫婦)出沒

是那邊將台北市一向給人的忙碌感「置身事外」的感覺

-------Tudo bom-------

營業時間:9:00~22:00

電話:02-2872-1058

地址:台北市中山北路七段154巷7號

2015-01-28
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

我要先自首!由於這頓飯是和一個漂亮姐姐吃的,我很專心在吃飯還有與她聊天這件事

也就是說此篇食記沒有特別拍店家環境的照片(掩面)

阿朗基在台北有幾家分店,漂亮姐姐帶我去吃的是南西店,位在新光三越四樓這家環境很可愛很少女,點餐要自己去櫃檯結帳,餐具也要自己拿,所以沒有收服務費

每個座位都是一個人物,我坐的是河童的(默)

我比較想要坐猴子啦其實~~~~~~~

猴哥的巧克力香蕉吐司佐香草冰淇淋 $150

味道還不錯,份量也不算小,重點是好可愛啊!!(少女心)

難怪這家店能擄獲漂亮姐姐的芳心XD

升級為套餐附的小點心,這個兔子造型小點心我獻給漂亮姐姐吃了

因為我其實並不熱愛甜食,而且我光吐司就吃不完啦哈哈哈

熊貓家的冰拿鐵咖啡 $110

顧名思義上頭就是有熊貓的圖案

其實本人並不會很愛咖啡,比起咖啡我比較喜歡喝茶

但我往往都會為了造型拉花而點咖啡的檯(腦波好弱)

連攪拌匙上頭都有熊貓的圖案,每次要把拉花拌開前都會很掙扎

不過後來很幽默的是攪拌匙沉下去,該名熊貓就像快溺斃在海中高舉雙手掙扎一樣XD

---- Aranzi Aronzo Cafe 阿朗基咖啡(南西店)-----

電話:02-2522-4608地址: 台北市中山區南京西路14號4樓

2015-01-22
類別 : 日本菜日式拉麵

一風堂我第一次吃是去年在大阪

今年則偶然和朋友在台北車站的微風廣場美食街吃了一風堂

放眼望去,一風堂的店內坐無虛席,滿滿的客人

吧台區(?)上頭把餐具當作裝飾品,這還挺有梗的XD

每個座位底下都有提供籃子讓客人放置隨身物品

這好像已經是每家拉麵店必備的服務了(?)

桌上有各鞏調味料

桌上調味料下方的抽屜拉開是筷子的家

部分Menu:

朋友點的白丸原味$200

感覺得出來一風堂的湯頭很濃郁,肯定有經過一番敖煮才得以製成

加$88送的酥脆餃子和三品小菜

我們都覺得小菜吃起來有種奇妙的味道

我點的赤丸新味 $230

可以自己用榨蒜機把蒜頭榨進湯汁(好同情後場人員,這感覺很難清洗..)

我一度壓不下去,有一種算了吧~~不要"蒜"了~~的心情 ←完全半途而廢!

後來我朋友看不下去就幫我壓XD

拉麵的硬度我選擇最硬的那種,赤丸新味的湯店員說會有點微辣

但對於喜歡吃辣的我這樣的辣度對我其實很無感,哈哈

雖然一風堂是日本道地的拉麵店,但是坦白說一風堂的湯頭不是很對本人的味

一風堂不會不好吃,純粹個人喜好問題,我有朋友就是一風堂的忠實愛好者

只是我個人比較喜歡一蘭拉麵,這在大阪第一次吃一風堂的時候就這麼覺得了

或是山頭火和橫濱家的鹽味拉麵湯頭我也很喜歡,只能說一風堂純粹不是我的菜

---- 一風堂 (微風台北車站店)---

營業時間:10:00~22;00 (21:30最後點餐)

電話:02-2370-9222(不接受預約)

地址:台北市中正區北平西路3號2樓