金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

類別 : 韓國菜小吃店其他小吃台式小吃

韓34在一中商圈裡面的益民商圈

門口有一本MENU可以參考,裡面還有食物的玉照

說真的我已經好久沒來一中了

什麼時候蹦出了一個益民商圈我也不清楚.....

以前國/高中的時候假日很愛和朋友跑一中,完全就是當時流行的活動

現在卻已經到了覺得一中是小孩子去的地方的年紀了說

怎麼有種在老兵憶當年的狀態?不~~我依然(看起來)青春呐!!!!!!

飲料、白飯和小菜都可以在限時90分鐘內的用餐時間內無限暢飲/食

雖然小菜是沒有限制讓客人吃到開心,但是做人要懂得''適可而止''!!!

不要因為是免費一次就夾一堆還吃不完造成浪費

店家特別在小菜上方的牆面上溫馨小叮嚀:浪費或外帶者每盤要收費$30

辣椒醬和專門for海鮮煎餅的佐料

整體環境氛圍和我高一那一年在韓國的某家餐廳用餐的感覺好像阿

記得當時的那家餐廳裝潢設計也是這樣很簡單,然後客人很多

韓34的牆上還有<楓橋夜泊>的詩詞圖文,原本的寒山寺變成了韓34 XD

Menu:

小菜的部分都還不錯吃,同行人就來回走動取用了小菜好幾回

石鍋拌飯附的湯,味道很清淡

石鍋牛肉拌飯 $130

一登場華麗的茲茲作響,色彩繽紛奪目,感覺就是這裡的紅牌

放眼望去,石鍋拌飯的點檯率極高很受歡迎,不能吃牛的還有豬肉能選擇別心慌

石鍋拌飯顧名思義就是要大肆得拌一拌才好吃(←好像在說廢話)

個人認為整體口感還不錯,牛肉熟度剛好,米粒不會過硬也不會像在吃軟飯(?)

但是總覺得味道似乎可以再加重一點會更好,個人感覺稍微淡了一點點

海鮮泡菜鍋 $170

乍看滿鍋通紅又感覺料很豐富的海鮮泡菜鍋有深得我的心

雖然嗜辣成痴的我一點也不覺得辣,但是湯頭配飯吃整個就很下飯阿

裡頭還有扇貝,印象中這好像是我第一次在海鮮泡菜鍋預見扇貝(覺得新鮮)

另外還有蝦兵蟹將(蝦子&蟹腳)等你吃進肚

海鮮泡菜鍋個人覺得C/P值算是蠻高的

在寒流來襲之際來上一鍋自然是極好的嘿唷~~(←中國風配韓風的語氣)

太久沒吃韓式料理了,都忘了泡菜鍋都會有冬粉~~~~~ =口=

實不相瞒,我超級討厭冬粉的!!!!!雖然鍋內有滿滿的冬粉我差點哭倒韓34

幸好同行人救援了我,把我整鍋的冬粉都拿去速了了了,沒有浪費食材(鬆一口氣)

辣炒年糕 $80

我們一致覺得這年糕缺少辣炒的滋味,只有甜甜沒有辣辣的感覺說

整體來說,韓34的餐點我和同行人都覺得不錯吃,服務也很棒,店員妹妹很親切

而且必須大力稱讚韓34的出菜速度飛快,明明是座無虛席的狀態卻還能這麼有效率

才等沒多久菜色就全員到齊了~~~~~~~~~(登愣)

是如果朋友有約我會再去吃的店(因為我突然心血來潮想吃韓式料理的心情極少出現XD)

-----韓34----

營業時間:週二~週日,11:30~21:00

電話:04-2225-9266

地址:台中市北區一中街150-9號

附註:低消$80/人(國中以上);限時90分

類別 : 日本菜壽司/生魚片

神川吞在西屯路三段上,離東海大學不遠,對面是台中牛排館

從店門口就感受到濃厚的日式風格,外頭還有鯉魚旗,不過這晚要風不風的

沒有成功拍到隨風飄揚的模樣,只能拍到垂死的樣子,不~~~

天花板上也有垂釣中(?)的各色鯉魚們

櫃檯旁有展示日本的飲品,想要來一杯的話可以點,但不要直接拿走!!

看到後方的冰箱裡頭也有這些飲品,所以喝的時候應該是給冰冰涼涼的才是阿

一樓的座位有兩人座、四人座以及榻榻米坐墊的間隔座(?)

座位數不算少,這晚前來享用發現他們的生意挺不錯的,幾乎座無虛席的狀態阿

有麥茶冬瓜茶和開水可以讓客人自行取用

話雖如此,但店員和老闆娘會不時來回巡邏主動幫客人加熱茶

讓客人根本用不著自行取茶喝阿

師傅會在最後方坐鎮大顯身手,是說他看起來整個就是霸氣外露阿!!!!

生魚片展示櫃(喜歡生魚片的我看了食慾上升,可以直接給我整片,不用切)(喂)

這是二樓的位子

話說廁所在地下一樓,這對於肢體受傷的人來說不太方便

(身為因年初車禍而骨折仍在復健中的我有感而發啊~~~)

Menu:

貍貓肚子裡裝的是醬油,還頗逗趣的哈哈哈哈

前菜

我個人最喜歡小黃瓜,因為它上頭的醬深得我心

(不過這張照片的角度完全找不到小黃瓜的芳蹤,整個被醬包覆住了阿阿阿)

極致海鮮丼 $280

(丼飯皆附味噌湯和餐後飲用的醋物,加$100升級套餐再附上沙拉+茶碗蒸+甜品)

霸氣十足的師傅效率超好的,神川吞的上菜速度非常神速啊!!!

而且海鮮丼看起來真的蠻極致的,感覺生魚片都要滿出來而漫出來了阿

沙拉

蕃茄x生菜x洋蔥絲x小黃瓜x葡萄乾,並且淋上和風醬

整體感覺很清新(如果沒有我討厭的葡萄乾我會更開心哈哈哈)

海鮮茶碗蒸

一得知它是有鮑魚的茶碗蒸就感覺到它的霸氣

裡頭還有魚肉等等,滋味個人覺得似乎比大部分的茶碗蒸還甘甜一點

味噌湯

很失策的是我們是所有食物都吃完才來飲用它

冷落它太久的結果就是它整個冷掉給你看(味噌湯:覺得心寒)

強烈建議趁它還熱熱的時候喝會比較好喝阿阿阿阿

紫米紅豆湯我直接塞給好友喝(因為我不喜歡喝紅豆,也因為這樣忘了拍他個人照sorry)

好友表示:因為最後才吃,有一點放冷了,不過依然很濃稠,紅豆煮得綿密,幾乎快整個化掉了,紫米還看得出外觀,但吃下去也不會有硬硬的感覺,雖然涼了,不過紅豆香在放進嘴裡時還是會立刻四溢!

是不是光看就覺得很豐盛,漁獲量(?)很夠

當它登場的時候瞬間感覺能聽到海浪拍打上岸的聲音XD

裡頭有鮪魚、鮭魚、鯛魚還有鮭魚卵散佈在各處,生魚片片片都還算厚實Q彈

這裡的芥末也是現磨的那種,每次只要是店家現磨的我都會在心裡默默加分

海陸雙炙丼 $320

醋飯上滿滿鋪著微炙燒過的生魚片、和牛及鮭魚卵與蝦卵

不過也有不敢吃的大量醃薑,喜歡吃薑的朋友份量絕對足夠

食材蓋到看不見底下的飯,牛肉片不會過老,吃進嘴裡有非常濃郁的香氣

飯的部份非常加分,不是單純的白飯,而是佐了一點點醬汁

不知道是因為牛肉的關係或本身就有加進飯中,吃起來有點甜甜的

好友表示:非~常~好~吃~~就算一個不小心失心瘋把上面的肉和卵全吃光了剩下孤零零的飯,它也會自己赤裸裸把你服侍的非常妥貼啊~!

炙燒過後的生魚片樣貌是否很誘人?甚至還夾帶鮭魚卵根本犯規!!!

雖然頗美味的,但是好友覺得沒有太過炙燒,還是保有一點點生魚片生生的(?)觸感

所以不敢吃生魚片的她最後還是過戶一些炙燒生魚片給我吃了XD

簡單來說這是同時想擁有山珍海味的人不可錯過的丼飯

豬肉番茄串(2串) $120

之前在某家日本料理店和豬肉蕃茄串相見歡,並且有不錯的好感

因此在這裡也毫不猶豫的點豬肉蕃茄的檯哈哈哈哈

不過這邊的蕃茄包的是大蕃茄,感覺豬肉都快無法掌握它了,整個很多汁

完全深得我朋友的心,她吃了四分之三塊!!!(友人手持蕃茄豬肉串微笑)

鹽烤鮮魚 $180

魚皮酥脆和魚肉軟嫩,整體的鹹度都剛好,個人覺得沒有沾胡椒粉也很ok

美中不足的是.....................

沒有配酒!!!!沒有配酒沒有配酒!!沒有配酒阿阿阿阿!!!

這感覺好適合邊吃邊小酌阿(剛好又瞄到坐在斜前方的日本客人在吃飯配酒....)

因為還要騎車只好乖乖的配茶囉,算是一種殘念XD

洋蔥絲星鰻

這是店家額外招待的(覺得感人)

底層鋪著滿滿的洋蔥絲,再加上肥美又入口即化的星鰻片,整體感覺清爽可口

我和好友在神川吞吃得好滿足且飽足阿

後來在門口看到人型立牌小姐覺得很眼熟又想不起來是誰

結果好友說:那就是老闆娘啦!你是金魚嗎你?

後來老闆娘剛好有出來的確就是她本人(所謂的活招牌XD)

----神川吞日式料理----

營業時間:週一至週五,11:00~14:30,17:00~21:30

例假日11:00~21:30

電話:04-2463-2598

地址:台中市西屯區西屯路三段166-90號

類別 : 美國菜

那天來到了位於存中街的Have Fun 想樂美式餐廳嚐鮮

餐廳一樓前方有個大庭院讓人有種放鬆的感覺

這裡有戶外座位,如果天氣不錯的話坐在外頭用餐似乎也不錯

不過,近日寒流發威,坐在這裡應該會邊吃飯邊配鼻涕吧哈哈哈

草坪很淘氣的躲了七個小矮人,至於白雪公主大概和王子過著幸福快樂的日子去了吧

一入內就是點餐櫃檯,用餐位置都在二樓

一樓只有一張兩人座而已

自助調理區,這裡沒有額外收服務費一切請自己來唷

話雖如此店員依然很親切貼心的幫我們送上小盤子

這事廁所的外觀,一共有兩間,男女共用

我覺得男女共用比較好,不然女生翻廁率(?)比較慢,有時候女生都要排很久

用餐環境還蠻簡單明瞭的,雖然牆上也掛了些許裝飾物,像是喬丹的海報

相較於大部分的美式餐廳,這裡的氛圍美式得較為溫馨

感覺裝潢和色調也較偏像優雅的下午茶餐廳之類

話說這家店的前身疑似是一家法式餐廳,恰巧同行人以前曾來過有印象XD

這是從二樓陽台望出去的光景

部分Menu:

店家提供兩種menu

一是勞作版(?)的手工menu和影印版的一般menu

酥炸雞肉堡 $260

這一上桌我就知道我八成又吃不完了哈哈哈哈,光看就好有飽足感

薯條炸得蠻恰當好吃的,但僅限於趁熱吃的時候,天下薯條冷掉就都不那麼好吃啦

雖然這是漢堡但我是一層層分開吃的,因為我不擅長吃一手無法掌握的漢堡XD

雞肉是我最先殲滅的,肉質吃起來算是剛好,就算單吃沒有其他佐料也很有雞~ 味

可能是我都個別單吃的關係,覺得生菜滋味有點小苦

建議可以的話還是疊起來以一個漢堡該有的樣貌吃它吧!!!!

享樂美式早午餐----- 香腸蘑菇蛋捲 $280盤中有薯餅、吐司、水果,吐司的部分是全麥和白吐司二選一

另外還附上一杯果汁,這杯現打果汁出乎意料蠻好喝的說!

薯餅長得很特別,是慢煎而成的,此薯餅為人條理分明(?),口感則外脆內軟

如果沒有店家簡介我還真不知那塊是方神聖?

依我的智商我可能會誤以為他是蘿蔔糕吧哈哈哈哈

蛋捲上有紅醬,蛋捲裡內含辣腸、蘑菇、馬芝拉起司

蛋捲是呈現有點半生不熟(?)的狀態

據店家的官方簡介表示他們的蛋是選用高優質機能蛋,因此吃起來比較安心

半熟的蛋捲搭配辣腸蘑菇起司們一同入口有點濃稠感

不過辣腸的味道感覺可以再提升一點點,會覺得吃起來他沒什麼存在感

可樂($60) & 冰紅茶($70)

這是隨餐附贈的飲料

選擇冰紅茶的話是可以續杯的唷

----Have fun想樂美式餐廳---

營業時間:週二至週日,11:00~21:00

電話:04-2372-4701

地址:台中市西區存中街161巷10弄4號

類別 : 日本菜麵食日式拉麵

丸太拉麵在台中擁有四家分店,之前經過五權西路的分店就想說要找天去試看看

沒想到又迅速的離我家較近的精誠路展店,趁著有機會又有閒就來體驗一下丸太囉

丸太拉麵的廚房是開放式的,可以讓客人觀察師傅們的一舉一動還有監督廚房衛不衛生

整體環境寬敞明亮,感覺起來很乾淨整潔,座位也不會太過擁擠

只是個人覺得沒有讓人置身在拉麵店的氛圍,環境比較是像在一般乾淨的簡餐店這樣

話說如果車子停在店外面的紅線處可以坐在窗邊一邊顧車一邊吃麵

即便沒有坐在靠窗處店員也會很貼心的幫忙監視有沒有警察來開單或拖吊

每個座位都有放置筷子、衛生紙以及調味粉

就座後店員會來洽詢要冰茶還是熱茶

本來以為是一杯,結果來了一壺XD

如果想吃叉燒或是想加麵要另外加20塊,不提供加湯服務

店員們的服務態度都很好也都很和藹可親,有需要的話店員會很親切的介紹各種拉麵

札幌激辛拉麵 $180 (加叉燒 + $20)

我本來想選泡菜拉麵,因為店員說她們的泡菜拉麵是日韓融合而成的泡菜口味

但經過一番微掙扎,喜歡辣的我還是欽點了札幌激辛拉麵

辣度我選擇中辣,不過這碗雖然看起來紅通通的,但實際上我覺得一點都不辣哈哈

對嗜辣成癡的我徹底無感,建議像我一樣愛吃辣的不妨跟店員說要無與倫比的辣

麵條是我喜歡的那種,Q彈有勁!

但很妙的是這碗激辛拉麵的湯喝起來的感覺跟一般拉麵店很不一樣

不是我們會預期喝到的感覺,我和好友一致認為湯頭有麻油雞的靈魂尤其前面幾瓢最明顯,但喝到後來就比較沒麻油雞的味道了

而且並不會不好喝,反倒是會有一種不錯特別的妙感XD

不過店員說目前只有我們反應說有麻油雞的感覺哈哈哈哈哈

極品海鮮拉麵 $220

這是店員猛力推薦的,似乎是本店的熱銷紅牌,因此不點它的檯好像說不過去XD

料都隱藏在湯底下,打撈會發現內含蝦子、魚肉、蛤蜊以及溫泉蛋等

好友表示湯喝起來有玉米濃湯的感覺,帶有稍微濃郁的奶香味

相較之下我個人就比較喜歡喝激辛拉麵的湯,因為我討厭奶味~~~~

如果喜歡奶味的普羅大眾應該就會很喜歡吧我猜

另外好友有特別誇獎蝦子雖然看起來不是很美觀但是味道很棒且不小隻

黃金蛋 $20

拉麵內也有半顆蛋,但是單點的黃金蛋較有蛋蛋的(淡淡的)香氣,也較有甜味

不過因為曾吃過令人黯然消魂的黃金蛋,在那之後就鮮少有店家的黃金蛋令我驚艷

所以我也要老實說這裡的黃金蛋也沒有讓我有為之一亮的感覺......>"<

香汁雞腿塊 $80

外酥內軟,熟度適中,建議趁著還熱熱的時候快點吃完

不然失溫的雞腿塊口感就比較沒那麼好了

整體來說,雖然丸太拉麵店員的服務很棒,環境也很乾淨衛生

不過拉麵湯頭對我來說實在太清淡又普通了些,個人蠻無感的顯然不會是我的愛

因為個人喜歡日本當地超級重鹹的滋味(我是會把一蘭的湯飲盡的人 )

-------丸太拉麵---------

注意店家14:00~17:00是休息時間,這時候跑去是NO速的唷!!!

類別 : 多國菜複合式餐飲精緻料理

自在森林位在東興路三段上,很大很氣派很顯眼

店前方還有斗大的自在森林佇立在水池當中

貼心的是他還有設置自己的停車場

自在森林不僅空間大,連營業時間也很持久,從中午一路開到半夜兩點半

一踏入森林整個空間感無與倫比的寬敞,裝潢以木質為主,座位數相當多

店員也很多,吧台一帶有書架提供很多書籍雜誌,但店員都擠在那忙我就沒拍了XD

一樓主要是以沙發椅為主,感覺想從早坐到半夜都不是問題

中央還有個水池,有種在仙境用膳的感覺哈哈哈哈哈哈可惜那天我和佛媽被安排的座位不在池子旁邊,無法假掰的伴著流水(?)聲吃飯

不過也好啦,那天我心情沒有很美麗,坐這邊的話可能吃到一半就投池了(喂)

二樓的座位數也不少,很適合同學、家庭、公司聚會等等

甚至還有一個獨立的包廂空間(想預約這裡的話詳情就要詢問店家了)

從二樓俯瞰一樓示意圖,個人還滿喜歡水池的設計

水讓人可以感到平靜,這或許也是我很喜歡待在海邊靜靜看海的原因吧

Menu:

餐點的選擇非常多,幾乎想得到的應有盡有

不管是飯類、拉麵、義大利麵、火鍋還有各式小點等等都有

點套餐加點飲品,飲料可享有半價的優惠

如果有不懂的可以隨時按桌上的服務鈴來洽詢店員

麻辣鴛鴦火鍋(牛肉) $298

麻辣鍋的湯頭還ok,微微的辣;另一半就稍嫌清淡了一點,覺得沒什麼味

菜盤和肉盤的份量剛剛好,讓人吃完會很有飽足感

甜點抹茶凍我個人沒有很喜歡,雖然有淡淡的抹茶香,但一度讓我覺得有點在吃藥的味道

日式酥炸雞肉丼套餐 $278

自在森林的餐除了份量足夠外還有項優點是上菜速度飛快

一下子兩道主餐和飲料就全都到齊了

炸雞肉雖然還滿酥脆的,不過美味度還有再進步的空間

摩卡拿鐵冰咖啡 $150 / 優格蘋果汁 $150

老實說,就我這次吃到的這兩樣主餐來說的話個人覺得自在森林的餐點吃起來普普

雖然是還ok 但就沒有驚艷感,我個人沒有哪個有感到特別好吃這樣.....

可能是供應的餐點選擇性太多了沒有專精哪樣特別突出的感覺

也或許是用餐環境的關係讓我對他的餐點表現有了更高的期望值

畢竟環境的裝潢設計真的打造得很不錯,有呼應到自在森林這四個字

整體而言自在森林是個非常適合三五好友聚會的地方

如果想在寬敞舒適又有特色的餐廳和好朋友聚餐的話我很推薦自在森林

因為姊妹淘聚會的選擇條件通常是舒適的環境為第一優先考量

我很喜歡自在森林的環境,只是會希望餐點美味度可以再更好囉

----自在森林咖啡館------

營業時間:11:30 ~ 凌晨 2:00