金大佛
我是金大佛。我最喜歡日式拉麵肉類料理
金大佛  等級4

2017-06-17
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

在五權三街和忠明南路這邊,走忠明南路的話就認明和的街口進去一下就能看到,離日式早午餐很近

店員放眼望去都是年輕女孩 (對青鳥屋印象分數加了不少分!!!)(喂!!!!)
服務不錯,雖然生意爆炸好到一刻也不得閒,但都還是很親切在服務民眾

將便當選用的食材寫出來讓消費者過目一番

厲害的是便當店本身就對地方媽媽們有致命的吸引力 !附近上班族自然也需要便當不用多講! 加上設計美觀的包裝更是不得了,擄獲年輕族群的芳心

沒有經過化學漂白,吃起來比較安心 ; 也不需要砍伐樹木,對地球也比較環保

先說內用不會有美麗的便當蓋子唷,我是因為想拍照去跟店員借一個來拍 ! 便當都會附三種菜色,還有地瓜,聽現場已來訪過幾次的阿姨說只有青菜的部分會更換,蛋和牛蒡絲是固定的 。她說上次她吃到的是花椰菜,她覺得青鳥屋的牛蒡絲很棒很好吃,不過個人不愛吃牛蒡絲直接pass沒有食用了

不過便當整體口味來說,沒有讓我覺得「要命!!!! 太~好~吃了吧!!!!!」的驚豔感,就是「 恩…不知道吃什麼的時候可以再買來吃」的心情 。米飯煮太硬,蛋腥味稍微重了一點

雞排有點小油,不過因為是炸的這是難免的事,只是吃起來太乾不是很喜歡,所以我沒吃完。下次去應該會點烤雞飯,不會再點雞排的檯了,今天有瞄到別人的烤雞飯,看起來比我的雞排好 (覺得點錯了…)

內用會多附水果(外帶沒有水果),今天附的是三塊脆脆的芭樂

納入個人如果不知道吃什麼會再去買的店,因為只離我走路不用3分鐘的距離,但前提是不用等超過十分鐘(本人沒耐心等太久,不管任何事 ) ; 只是很不建議內用,因為生意太好,空間本來就很小了,在營業沒多久後又會擠滿引頸期盼等著領便當的客人,加上室內冷氣又不是很強(外面那桌沒有冷氣只有熱氣就不用說了),用餐過程會漸漸變得很擠又會很悶,不是很舒服,還是外帶回去吃會比較舒適 。

2016-11-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

夫妻臉是間頗低調的甜點店,也是寵物友善店家,有兩隻貴賓狗店犬不定時坐檯,位在台中IKEA附近,提供手工甜點和黑咖啡,以及一些茶 、酒類 。最多網友推薦的就是抹茶甘那許 寶島檸檬塔泰式奶茶生乳酪,於是便和高中姊妹相約來夫妻臉度過午後時光 。

夫妻臉距離IKEA相當近,就在IKEA後方的全家超商旁邊,很適合逛完IKEA無縫接軌來吃甜點

▲雖然夫妻臉就位在惠文路上,但外觀就是一般的民宅,沒有特別留意很容易呼嘯而過(我和友人就不約而同都騎過頭....),不妨認明路口的全家便利商店,夫妻臉就在旁邊

▲整個環境沒有特別的裝潢,只有簡單的裝飾,有種居家的氛圍

▲甜點櫃,建議最好早點來,慢來有些品項都被掃光了(這是我臨走前拍的畫面)

▲MENU上全都是飲品,甜點部分直接跟老闆娘講就好了

▲第二頁是夫妻臉的由來,讀完怎麼覺得這根本是甜點界的月老廟阿XD?

抹茶甘那許 $140

感覺有少女心的都會點抹茶的檯,朋友也不例外,看著甜點櫃沒幾秒就鎖定了抹茶甘那許,搭配藍白色的盤子整體美觀度又更上了一層樓

▲抹茶味很濃,有點微苦,建議要快點吃完,因為朋友顧著和我聊天,結果塔裡的抹茶整個融化成一灘抹茶泥了(囧)

栗子蒙布朗 $160

感覺秋天就是要吃栗子啊!友人細思量了一會兒決定再來塊栗子蒙布朗,外型宛如可愛的小山峰,綿密的口感帶有突出的栗子香

泰式奶茶生乳酪 $130

乳瑞蛋糕很常見,但是泰式奶茶口味的就很罕見了,當然立馬點一塊來嚐鮮!每一口都有香濃的奶茶味,友人吃了一口驚呼: 「真的是泰式奶茶耶!」這是當日最深得我心的甜點 (想想我也滿怪的,不喝奶茶但是泰式奶茶就可以;超討厭吃芋頭,但喜歡芋頭冰淇淋....)

寶島檸檬塔 $120

其實我是為了那塊台灣才點檸檬塔的(是的,我是個膚淺的人),如果喜歡吃酸的人應該會愛吃這裡的檸檬塔,塔皮滿軟的,輕輕一劃就鬆開了,個人較偏好硬一點的塔皮

▲怕酸的人可以搭配上面這塊台灣寶島巧克力一起入口,來平衡一下酸度

英式伯爵茶 $100

這是可以回沖的,初次上來的時候是有加糖的,回沖時請老闆娘不用加糖,我和友人一致認為沒有加糖比較順口好喝 。伯爵茶搭配甜點滿合適的,我們吃幾口就配一杯茶來解解膩,不然單吃甜點大概很快就感到甜膩了!

--- 夫妻臉 ----

營業時間:13:00~20:00(不定休)

電話:04-2251-2602

地址:台中市南屯區惠文路580號

備註:平日19:00之後只開放外帶

2016-04-28
類別 : 多國菜複合式餐飲麵食漢堡/三明治披薩輕食甜點/蛋糕

Oh ! Sweet Diner 的據說甜點受很許多人喜愛,尤其是經典布朗尼 。而近期推出了早午餐系列 , 讓客人來Oh ! Sweet Diner能有更多的選擇,營業時間也提早了

Oh ! Sweet Diner 位在大容西街 , 附近有很多停車格算是滿好停車的 ,但用餐尖峰時間汽車還是要憑運氣,因為這一帶的餐廳也不少

Oh ! Sweet Diner的環境和餐點都以美式為主 , 如果夜晚搖身一邊成小酒吧好像也無違和,座位數不算多,以防萬一,建議可以先預約,因為Oh ! Sweet Diner的生意滿好的,如果客滿沒位子坐就心情大概從Oh ! Sweet Diner瞬間變成Oh ! So Sad 了 黑板上有前陣子很夯的死侍對著大家手比愛心,仔細一看愛心裡寫著4th,表示Oh ! Sweet Diner要過四歲生日了 ! 現在能營業好幾年的店,就代表有一定的忠誠客人,畢竟現在是處於新店開得快也消失得很快的時代阿......很多店都是曇花一現的存在 (撫鬚)

Menu ︰

Oh ! Sweet Diner 提供的品項很多元 , 有 早午餐 、 手作貝果 、 特色三明治 、 特色鹹食 、 布朗尼和其他特色甜點和飲品等等 。 幾乎每一樣的名字都取得很特別 , 有的光看品項不會知道葫蘆裡賣得是什麼藥,必須詢問店員才得以豁然開朗, 雖然命名是滿用心俏皮的,但個人比較偏愛簡單明暸的菜單

胡蘿蔔濃湯

附餐的湯品本來乍看以為是南瓜濃湯 ,結果當店員表示是胡蘿蔔時心中登愣了一下 , 因為個人不愛胡蘿蔔 , 但幸好Oh ! Sweet Diner 的胡蘿蔔濃湯味道沒有很重,算是不嗜胡蘿蔔的人也可接受的程度 。湯中有內含一片檸檬片,作用是增添一絲香氣, 但要記得不要放任檸檬片浸泡太久,因為放久了會變很苦

超載花椰菜 $170

水煮花椰菜加入培根 、 紫洋蔥 、 葵花籽和小番茄 , 口感清脆 , 算是一種滿有特色的沙拉,不過會建議花椰菜要先一股作氣吃完再接著享用別道餐點,因為超載花椰菜味道較淡, 吃完口味比較重的才回頭吃花椰菜就會感受不太到他的味道

麵包拉拉 $250

天然酵母法國麵包裹入炒洋蔥和蘑菇 , 並撒上綜合起司慢烤而成,據說是Oh ! Sweet Diner的紅牌

店員已經幫你事先切好了 , 所以只要輕輕一拉 , 即可輕鬆擁有牽絲的畫面

麵包拉拉要趁熱享用比較好吃 ,也可以直接將麵包塊拿去沾裡面的料

吸血鬼不要來 $120

蒜香馬鈴薯塊搭配自製蒜頭白醬 , 蒜香味十足,喜歡蒜味的我覺得還滿不錯吃,會想一塊接著一塊吃

只是蒜味真的滿重的 , 必須溫馨小叮嚀一下 , 如果是跟心儀 、 曖昧中 、 剛熱戀的對象來約會不建議點吸血鬼不要來,因為不宜接吻,如果你吃完嘴巴嘟過去,對方應該不是表示吸血鬼不要來,而是你 ﹒ 不 ﹒ 要 ﹒ 給 ﹒ 我 ﹒ 過 ﹒ 來 !

附餐咖啡

平日10:00~13:30 附餐飲料有無限續杯的優惠 (需續同一款附餐飲料)

甜點早餐傻傻分不清楚 $240

焦糖香蕉和巧克力培根佐燕麥酥皮法國吐司 , 搭配炒嫩蛋 、 蒜味馬鈴薯塊與楓糖油醋沙拉 。 光看就覺得很澎拜,有一種視覺上的飽足感 (吃完也是真的會有實質的飽足感)

或許是有焦糖香蕉和巧克力培根的關係 , 覺得還滿適合當甜點控的早餐的 , 個人特別喜歡焦糖香蕉, 搭配起來不甜不膩又有焦糖和香蕉各自的香氣 ;炒嫩蛋的部分很滑嫩 ;蒜味馬鈴薯和吸血鬼不要來是一樣的

胡蘿蔔蛋糕

一聽到又有胡蘿蔔成分讓我心裡登愣again , 在經由同桌的女士們先吃了證實胡蘿蔔味不重 , 反倒是肉桂味較強烈才安心食用Oh ! Sweet Diner 的貝果是自己親手做的 , 是製作成店家覺得最剛好的軟硬度, 不定期推出不同的口味。手作貝果的餐點分成經典吃貝果和特色吃貝果,經典是甜的,特色是鹹的 。

特色吃貝果 $150

內含苦甜巧克力貝果 、 香煎雞肉片 、 焦糖洋蔥還有綜合生菜

貝果軟硬度適中 , 帶有巧克力的香氣 , 整體吃起來覺得營養均衡 , 但個人覺得單吃貝果也是不錯吃 。 如果吃了喜歡想單買貝果帶回家吃也是可以的 ,一顆65元,數量多的話請提前致電預約,製作時間大概是3-5工作天

紅酒燉牛肉 $280

店員表示沒有加水 , 完全用紅酒來燉煮 , 數小時悶燉來讓牛腩軟嫩 , 醬汁帶有紅蘿蔔 、 番茄 、 西洋芹和洋蔥等等蔬菜的香甜 ,可選擇要手工天然酵母法國麵包或白飯

同行好友表示味道還滿適中的 , 不會太濃或太淡,但個人會希望可以再更重一點 (我比較重口味~),牛腩部分如果再燉軟嫩一點會更好

猴子發酒瘋 $195

帶有威士忌香的苦甜布朗尼搭配kahlua甜酒燉煮過的香蕉 , 再添加一些新鮮香蕉 、 巧克力醬和玉米片

雖然內有威士忌的成分 , 但酒味不會過於濃烈 , 沒有壓過巧克力的風采 ,同桌嗜甜食的女士們似乎都滿喜歡的 ,都被她們殲滅光光。(個人不愛吃甜點,所以我會比較想來一杯純粹的威士忌哈哈哈哈哈哈)

紅絲絨熱蛋糕 $185

剛上桌的紅絲絨熱蛋糕有點熱呼呼 ,上頭散布著葡萄乾, 一旁附上冰淇淋 、 奶油乳酪和草莓加藍莓製作而成的野莓醬, 讓你有不一樣的搭配吃法

外酥內軟帶有點可可的香味 , 口感滿札實,有一點點點點苦苦的感覺 , 如果不喜歡苦味的可以搭配冰淇淋 、 奶油乳酪或野莓醬一起入口

龍眼蜜檸檬泡泡 $120

因為個人喜歡喝龍眼蜜茶還有汽水的關係 , 理所當然就點了龍眼蜜檸檬泡泡的檯,喝起來就是汽水融合了龍眼蜜和檸檬的滋味,很沁涼暢快,還附了一罐尚未倒完的蘇打汽水,讓客人可以自己加進杯中

Oh!Sweet 夢遊仙境 $165 / 早安猴子 $150

Oh!Sweet 夢遊仙境充滿了少女的夢幻氣息 , 內含草莓 、 藍莓 、 優格和牛奶Oh !Sweet Dinner也有出美式餅乾和禮盒 , 這是小禮物包,很多客人都會訂購作為婚禮小物,上面的吊牌可以客製!

2016-03-30
類別 : 冰店冰品

上週收到了路地氷の怪物文心店開幕的邀請函 , 雖然去年在路地氷の怪物存中店享用過怪物冰了,但文心店有兩種限定口味,故今日一早還是為了櫻花口味的怪物冰衝到路地氷の怪物文心店 , 但後來櫻花怪物冰被愚妹搶去吃 , 我吃了另一款文心店限定的玄米怪物冰

路地氷の怪物文心店就位在文心路和市政路的海鮮市場

名片帶有點櫻花的粉紅氣息很少女的風格

和存中店一樣有幾尊神似卡通龍貓裡面的小煤炭

也和存中店販賣的東西差不多,除了扛霸子氷の怪物冰以外還有提供幾樣茶品和咖啡,另外玄米茶和櫻花是文心店才有的限定口味

氷の怪物不論口味一率兩百塊,可以選擇兩種配料

直接看配料櫃隨意選擇兩種配料 , 店員會立馬拿出來給你

配料放在木盤的下方 , 隨即怪物冰就會登場(效率甚好!)

看著店員將眼睛貼上冰的畫面莫名滿有趣的 , 一種畫龍點睛的感覺 (可惜顧著看來不及拍阿!!!)

文心店只有戶外座位 , 所以大晴天坐在這還滿熱的......今天我就差點跟怪物冰一起融化了.... ,建議太陽比較不大之際再來享用會比較舒服一點,不然沒消暑到反倒中暑就不好了

我們總共有三個人 , 兩人份的餐點是招待的 , 一份是自費的 , 此外3/30~4/3期間在文心店只要身上有粉紅色元素所有品項不限口味買一送一 (優惠以低價者計,不含雙人分享餐)

路地特選鮮乳 怪物冰 $200

這是友人點的牛奶口味 , 吃起來便是常見的鮮乳雪花冰的滋味,這在路地氷の怪物存中店也吃得到

櫻花 怪物冰 $200 (文心店限定)

可能老天聽見我今年沒能去日本賞櫻花的哀嚎 ,才給我機會讓我在路地文心店 體驗櫻花的滋味吧 (才不是這樣!) 記得去年在存中店和怪物冰第一次親密接觸時對著它大肆按快門 , 這回因為已經少了初次見面的新鮮感了就比較冷靜,拍了幾張就開始一口一口殲滅它,一方面也是因為這回是在戶外的關係,日頭赤焰焰,怪物冰一下子就開始流汗,也無法拍太久,故在文心店拍照的人記得要快狠準

櫻花口味吃起來有一種很柔很少女的感覺 , 店員表示裡面有櫻花釀的成分

白玉抹茶凍 + 蜂蜜桂花凍

蜂蜜桂花凍 , 蜜香中帶點桂花味, 由於個人很喜歡蜂蜜, 覺得還不錯

玄米 怪物冰 $200 (文心店限定)

玄米口味也是路地氷の怪物文心店獨家限定的 ,吃起來略有點茶味,只是顏色比起其他口味比較不討喜

眼睛是糖霜做的 , 可以食用

吃到後來愚妹表示有點神似樹懶 (樹懶最近因為 《動物方城市》好紅阿!!!)

銅鑼燒+白玉紅豆

店員表示銅鑼燒是新推出的 , 裡面包紅豆泥,第一次看到迷你版的銅鑼燒覺得有點可愛,紅豆不至於過甜

櫻餅 $120

櫻餅也是使用櫻花釀 , 裡面包紅豆泥 , 話說我後來聽店員說才知道原來葉子也是可以吃的 (登愣)

總之 , 對怪物冰的感想和之前一樣(畢竟東西相同只是口味不同),以冰來說價格略高了一點,但這就是for 拍照打卡 、 適合帶女孩兒來約會,主要是吃有趣為主的特色冰店 ,若是之後沒有再推出新梗的話,通常回訪意願不高; 如果是我自己想吃冰消暑當然是會選擇一般俗又大碗的冰店 。路地氷の怪物店員都很親切,但想不到有個店員記得我,她居然記得去年我跟一個女生去二店且坐在和室,甚至還說我變瘦了去年比較肉。 天!能被漂亮姐姐記得真是值得為此淚上一淚(羞) 只是之後如果有女孩兒想約我至路地氷の怪物約會,我會選擇路地氷の怪物存中店,因為座位是室內比較素喜,個人不耐熱,比較喜歡邊當冷氣室裡的花朵邊飲食 。

※ 此文為路地氷の怪物邀請招待 , 心得為個人主觀真實感受 : )

路地 文心店

營業時間:10:30~21:30

地址:台中市西屯區文心路二段21號

用餐日期: 2016-03-30
用餐優惠: 試吃活動

2016-03-30
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶輕食

已有13年歷史的憲賣咖啡在台中具有相當份量 , 不久前在熱河路二段開了第三家憲賣咖啡分店SMILE COFFEE(和樂座爐端燒是鄰居),李老闆整整籌備了三年並且遠赴丹麥考察才誕生出這家風格和氣勢都很強大的SMILE COFFEE 憲賣咖啡熱河店 。 丹麥是被認證的快樂國度 , 數次被評選為世界第一名的幸福國家,有機會我也很想去丹麥旅行,感覺北歐很適合我,個人很喜歡丹麥的一個詞彙 「 hygge」,那是丹麥專屬的樂活單字,大致上的意思是 以樂觀的態度去面對每件事物,也有一起分享溫暖時光之意,而在以丹麥理念為主的憲賣咖啡熱河店確實就是一個能享受溫馨快樂的空間

還沒進到店內 , 外觀的景致已擄獲我的芳心 , 很有異國街景的意境

外帶窗口

若坐在戶外區用餐記得離開前自行將紙盒和廚餘分類處理 , 不要吃完就拍拍屁股走人讓丹麥人笑我們沒水準(溫馨叮嚀)

一推開木門的視覺衝擊很大 , 好像是打開任意門來到了另一個國度的咖啡館 ,我想大概就是丹麥 ,因為開門就傳來此起彼落的丹麥招呼語

馬蹄型的開放式廚房 , 宛如小巨蛋的表演舞台 , 服務人員就像表演者一樣在(毫無遮蔽的)內場為客人精心演出一場場料理秀

點完餐後店員會依照你所的座位給你專屬的木頭號碼牌

一旁的展示櫃跟星巴克一樣陳列自己的產品 , 主要以咖啡豆為主

最近貌似很多店都推出自己的隨行杯 , 看來憲賣也不落人後

刀叉需自行取用 ,旁邊還有提供胡椒與鹽讓人調味 。 值得一提的是報紙部分除了台灣的報紙以外 , 還有國際報紙可供客人拍假掰照閱讀 ​​​​

座位區滿多元的 , 若將馬蹄型開放式廚房比喻為舞台 , 中島座位就等於是搖滾區 。 不過同行友人認為若是中島區給人的視覺有點硬,若有花或其他柔性的裝飾物來柔化整個感覺或許會更好

桌下很貼心的藏有掛勾和插座

莫名有點喜歡抬頭望清水模天花板的畫面

二樓的座位前兩天才正式開放 , 故才拖到昨天才去造訪 , 如此拍照才能 「 一次到位」( ← 一次拍到全部的座位) 。 但看到樓梯口的封鎖線,詢問一位親切的男店員才知道樓上並非營業時段都能上去走走, 必須在一樓的座位差不多坐好坐滿的情況下才會開放,他表示差不多是一點之際,於是我們吃飽喝足後還硬是待到樓上開放我拍完照才走,也在此感謝友人不僅當日開車溫馨接送情還很有耐心的等我拍完照(不然我就要自己搭公車回家了~~~~) 。

夾層的座位空間

終於盼到二樓開放 , 趕緊趁還是四下無(客)人的狀態立馬衝上樓大拍特拍,真是不得不讚嘆該名男服務人員實屬貼心 , 在我洽詢二樓開放流程時他就一副I Know you的神情說 ︰ 「你是想拍照齁~~~等開放的時候我會來跟你講」 ,那瞬間覺得他是我的soulmate來著 。

關於二樓座位區 , 我就直接引用店家介紹的動態 ﹕

當你想跟朋友群聚在一起吃吃喝喝,或是有個小會議要進行,

你可以坐在中島長桌這裡 ;

當你想欣賞欄杆下馬蹄形吧台裡認真的工作同仁,及悠閒的人們,

你可以坐在欄杆吧台區這裡 ;

當你想一個人享受溫暖香濃的咖啡,靜靜的享受陽光及還沒可以認真看完的書,隨手在叉一口蛋糕往嘴裡塞,

那你可以坐在窗台上的位置 ;

當你想跟親愛的人或好朋友一起喝咖啡吃熱食,聊最近,你也可以坐在一大片白樺樹前,感受北歐的氣氛,或許可以順便計劃難得可以相約一起去的旅程!

欄杆座位也是有插座的 , 設想很周到

俯瞰樓下的視野 ,剛好拍到服務人員在為客人解惑的瞬間 ,手勢好像在指示客人邁向快樂的康莊大道(誤)

二樓和夾層都有廁所,據我所知北歐是全世界性別最平等 、 也是很能接納多元性別的地方,且也完整落實在北歐人的生活,男女共用的廁所在北歐習以為常 ,如此能減低我們常見的女廁門庭若市男廁門可羅雀的情況,另一方面也能讓同性戀和跨性別者較為自在 。 雖然之前也曾在台中見過男女共用的廁所 , 但門口僅單純放男女圖像 , 憲賣的則還特地寫了 「ALL GENDER」,我會認為憲賣是有特地顧及男女以外性別的客人,若真如此,那憲賣遠赴丹麥不單只是考察環境和餐點,將北歐(丹麥)的日常文化也植入店裡了(拇指)

Menu ︰

店員給你一張用來劃單的menu同時也會交給你一本儼然是它們的 「餐點型錄 」 , 像是一本簡約的雜誌一樣 , 內文是大部分餐點的玉照 , 讓客人可以參考來點餐 , 據說餐點皆和其他兩家店不同。

傳統丹麥肉丸 $298

這是同行友人點的,他表示肉丸子比IKEA的好吃

維京人的炸豬肉 $308

視覺很豪邁,看起來很好吃 , 引人食慾大發 , 忍不住對他大拍特拍 ,如其名很有海盜的氣息(一提及維京人就自動聯想到海盜大口吃肉的畫面啊!!!)

但可惜維京人實際吃起來沒有驚為天人的滋味,豬肉稍嫌有點柴有點油有點硬 ,真有種在吃海盜的餐食不拘小節的滋味, 後來店員溫馨詢問餐點如何時,我們也如實告知,他說可能炸太老了,另外也建議將豬肉切小塊一點配著蔬菜一起吃比較好 。 當晚稍微在網路搜尋了其他同樣享用維京人的炸豬肉網友發表的用餐心得,大部分給予不錯的評價,也有人覺得酥脆多汁,所以有可能品質尚未穩定 , 我的豬肉不小心炸過頭了也說不定(含淚望著大海)

▲肉慾逞完了 , 再來輪到臨幸蔬菜們 , 黃綠紅你要哪一個(誤) 小黃瓜和蘿蔔口感都不錯 , 我通常都冷落蘿蔔 ,但此蘿蔔我吃了好幾口(最後沒有吃完是因為肚子已撐)

尼加拉瓜奧卡圖奶油 $150

憲賣的咖啡品質當然是有一定水準的 ,話說杯子和盤子都有暗藏憲賣咖啡的字樣,飲用幾口就能雲開見月了

哥本哈根摩卡 12oz /$150

一開始喝的時候覺得不錯喝,但在吃完奶油玉米後又喝就很膩口。其實維京人的炸豬肉比較不適合配義式咖啡,我完全是基於比較好拍照才點哥本哈根摩卡的 ,配啤酒是最恰當的!!!!!!!!

覆盆子乳酪 $125

我們都覺得好吃 , 不至於過酸

如果想要喝開水的話 , 要向服務人員索取 ,連紙杯也有特別設計 ,喝水也能很enjoy

名片很酷 , 不是一張紙,像是一個小信封,裡面裝有咖啡粉,讓名片能帶有咖啡香 。 整體來說 , 我們都覺得憲賣咖啡熱河店滿不錯的 ,氛圍營造得很棒 , 處處皆可見用心的設計和巧思,且店員教育訓練超好,每個店員都很親切可親(尤其是我的soulmate XD) 。我們都還會想再訪,但應該不會再點這次吃的餐點了,之後我想吃豆腐鐵鍋友人想吃漢堡 (顯示已想好二訪的餐點)。雖然我還沒能去有錢有閒去遙遠的丹麥,但花半小時來憲賣熱河店泡泡感覺也是滿美麥!

By the way ,戶外座位好適合拍做作系列照

因拍獨照的時候被隔壁用餐的客人發現並且讚美一番, 故決定合影以茲紀念

SMILE COFFEE 憲賣咖啡 熱河店

營業時間 ﹕ 7:30~22:30

電話 ﹕04-2238-3366 (採現場候位 , 無法預約)

地址 ﹕ 台中市北屯區熱河路二段128號

PS﹕每個人最低消費為一杯飲品或一份餐點