職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2019-06-13
類別 : 廣東菜/港式其他吃到飽

廚窗港點 桃園藝文特區村民食堂值得一試的港式吃到飽。
來到桃園藝文特區不知道要吃什麼嗎?一起來看一下廚窗港點合不合你的胃口吧!

村民食堂
假日與友人約在桃園見面,只想聚餐聊天,不想有任何額外的行程,在找餐廳的時候剛好看到網友推薦廚窗港點,港式飲茶吃到飽,感覺上評價都還不錯,價錢也不算太貴(畢竟北部的吃到飽價位都很可怕)。
下訂前很疑惑,為什麼網路上都是寫村民食堂-廚窗港點?!後來才理解村民食堂是名字而已,裡面有兩間餐廳,一間是海月鍋物,一間就是廚窗港點拉~我想大概就是有點百貨公司裡面有不同餐廳的感覺吧!(有錯可以糾正我)

平日午餐及晚餐稍微便宜一點,假日午晚餐沒有價差。
用餐時間兩小時,所以訂位的時候每個時段都有固定的時間,需要配合一下餐廳。
比如說假日只能訂11:00或13:00這兩個時間,13:00進場的人會稍微吃虧一點,只能吃到14:30,這就見仁見智了。
身為賠錢貨一族,我們一定吃不滿2小時,我就訂13:00。
但入場時間不會太準時,即使有訂位報到之後還是要稍微等一下,等前一場的人吃完工作人員清理完桌子,才能由工作人員帶位入場,如果很介意的人,真的建議訂第一場。

廚窗港點菜色
我想吃到飽的內部裝潢就不用看了(自己覺得沒什麼好看的),所以我們直接進入正題,直接來看菜色。
廚窗港點食物區有二樓,我覺得菜色種類算是豐富。

一入內就會遇到各式各樣的燒賣區,雖然被拿取的速度很快,補的速度也很快。
燒賣類的表現還不錯,如果是這價位吃到飽的水準來說,我覺得可以。

炸物區,恩,就是炸物。

現場有現煮的粥與湯品,身為吃到飽的賠錢貨,直接略過粥,怕吃完一碗其他東西都不能吃了。
湯品倒是有喝一些,味道還不錯

另外有麵皮包鴨,這是我最喜歡的一道(純粹個人喜好)。
一樓的部分大概就這樣,接著往樓上走,去看一下樓上的菜色。

二樓的食物比較多,一上樓炒物排排站迎接我們。
老實說,味道都算還不錯,我真心覺得廚窗港點這個價位有這種表現,真的很不錯。

小菜與冷盤區,以及港式米線這邊都有。

水果與飲品區。
飲品我就沒有特別拍了,除了常見的飲料以外,廚窗港點還有提供啤酒(讚)。

甜品區有豆花及甜湯。
看到楊枝甘露當下蠻開心的,畢竟在台灣比較少見楊枝甘露,味道雖然沒有在香港吃到的那麼好吃,但在台灣看到楊枝甘露就是感動。

最後就是甜點櫃拉!
甜點不多樣,算是普普。這裡面放有罐裝飲品可以飲用,如果飲品區沒有喜歡的飲料,或許可以來逛一下甜點櫃。

另外想要特別講一下這個綠豆冰糕,介紹說是特別調製過口味,不甜不膩口。
真的不甜,不喜太甜的朋友可以試試(但這個綠豆糕雖然不過甜,吃起來就是不合我胃口,…)。
如果有在桃園藝文特區附近玩耍卻不知道要吃什麼的朋友,可以考慮一下廚窗港點呦~

2018-07-10
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調

Piepai Cafe 位於中壢火車站附近,擁有夢幻療癒彩虹乳酪的咖啡廳。
你能想到美美的咖啡廳裡,還吃的到韓式料理嗎?!這一切都可以在Piepai Cafe找到。

“我們一起去吃彩虹蛋糕好嗎?”
然後我就從台北往中壢出發了!
交通:
搭火車到中壢火車站,可以選擇搭計程車、公車或走路。
公車請走到中央市場搭112北、169公車,搭至普仁站下車,再走約4分鐘就會到達Piepai Cafe (中壢店)。
但其實Piepai Cafe (中壢店)離中壢火車站不遠,所以我選擇走路,大概走20分鐘就會到達(畢竟我本身是個每天都會大量走路的駱駝人,1.5公里的路程真的還好)。

不知不覺就走到了Piepai Cafe門口。
這一天我只吃了早餐,準備午餐與下午茶都在這裡解決。
店內滿滿的人潮,建議先訂位呦!
對了!Piepai Cafe有兩間分店,要知道自己訂到哪一間呀~
讓我們一起推開大門,來看一下裡面的裝潢吧!

Piepai Cafe內部給人的感覺是乾淨舒服,不會過於擁擠的空間。

今天我們一起吃個Pie好嗎?
我覺得推開大門的時候,最吸引我目光的是放Pie的櫥窗。

是不是每一個看起來都很好吃呀?!
話說那個彩虹乳酪蛋糕呢?怎麼不在櫥窗裡面?
友人表示“彩虹乳酪蛋糕是限量的!需要先預訂呦~沒預訂的話就只能看運氣了”
感恩友人,讚嘆友人。

菜單很多頁,為了不讓大家滑的太辛苦,我就不一頁一頁放上來了。
因為我沒有吃午餐,看了菜單之後,我們決定要吃他們的雙人套餐組合。

因為我同時想吃人蔘雞也想吃辣炒年糕,所以我們決定選擇吃太飽套餐!
這一天我的午餐、下午茶及晚餐都在這邊解決。
話說我那時候看到Piepai Cafe菜單的時候,覺得有韓式料理很特別XD,所以莫名被吸引。
這種漂亮的咖啡廳,有義大利麵之類的食物我其實不意外,有人蔘雞就很令人驚訝了!
點完餐付完款之後,我們就開始閒話家常了。

玫瑰烏龍茶 140元
友人喜歡不加糖的茶,默默的選了玫瑰烏龍茶。
這邊的茶可以回沖,多喝幾壺其實很划算XD。

紫薯拿鐵 140元
這種特別的飲品,一定是我點的,我最喜歡嘗試菜單上看起來很特別的東西。
紫薯加牛奶,混合而成的紫薯拿鐵。

喝得到紫薯本身的味道,這杯紫薯拿鐵不會太甜,我很喜歡。
不過我喝的第一口就覺得…死惹,這杯喝了會飽!杯底是紮實的紫薯泥呀!!!
看起來我在Piepai Cafe吃的東西,可以讓我飽到睡前宵夜都不用吃了。

紅通通年糕250元
現點現做所以我們等了一下,紅通通年糕上桌囉!
紅通通年糕辣度是小辣,我覺得味道不錯(反正有加辣的東西都蠻開胃的)。
份量其實不小,年糕又有飽足感,就算是單點也建議一起分享食用。

派派人蔘G 350元
聽說韓國的人蔘雞湯比較常會在夏天食用,韓國人覺得酷夏流太多汗,身體養份大量流失,所以用人蔘雞湯補充一下養分(by Piepai Cafe菜單上的小知識)。
其實我才不管那麼多,我純粹想吃人蔘雞而已。
剛上桌的人蔘雞湯沒有過多調味,所以旁邊會附上玫瑰鹽讓客人自己拿貼鹹度。

雞肉算是給的大方。
我只能說人蔘雞湯真的很看人,不愛人蔘味道的朋友就會對他敬而遠之。
客觀來說這道人蔘雞湯很清淡,如果是喜歡重口味的朋友應該會覺得這道比較不合胃口。

彩虹生乳酪蛋糕
我忘記價錢是140還是150了!所以就不放價錢惹。
夢幻係甜點,需要事先跟店家預定。
吃起來我覺得…就是生乳酪蛋糕XD。
不過很適合拍照!

綠鑽石葡萄 150元
這是我踏進店門之後一眼瞬間的派!!!
看了就想點,我覺得超級好吃(雙手比愛心)。

屬於綠色葡萄的甜味,搭上底下的卡式達醬與派皮一起入口,這真是太美味惹。
比起彩虹生乳酪蛋糕,這個綠鑽石葡萄,更深得我們的喜愛。
這一天我們在Piepai Cafe吃得好滿足呀~
下一次我要再來回訪,試試其他不同口味的派。

2017-05-07
類別 : 台灣菜手搖杯店

經過深入瞭解後才發現跟我想像的不一樣。

富寓店是靚茶園第二間分店,他們的總店在林口(林口三井附近)。

創始人說:我開這飲料店的原因是因為一本書“生命的答案,水知道”。

愛與感謝可以傳遞正面的力量。(恩...好的,真是太有哲理了。)

創始人接著說:而且我們靚茶園裡面的黑糖飲品、玫瑰花釀、薰衣草釀、鳳梨、桂圓紅棗、洛神花釀....等等都是我手工熬煮,不含果糖,堅持使用二砂。

我平常喝飲料都不太會點以上所述,因為我覺得喝入的都是化學香精(沒有說我多養生,我敗壞身體的扣打想用在別的東西身上)。

所以當我聽到全部都是創始人親手熬煮的,我就有興趣了!

當然,富寓店的材料也都是由創始人這邊提供。

選了一個星期天的下午,風塵僕僕來到位於中壢的靚茶園(富寓店)。

店面給人乾淨舒適的感覺。

店內使用的是:愛惠浦生飲設備。

讓我們一起來看一下菜單。

今天的重點就是原料為手工熬煮系列。

靚茶園(富寓店)的闆娘很可愛,把每一杯飲料都做成漸層。

擺放在一起真是賞心悅目。

這些飲料分別是:鮮奶多多、黑糖鮮奶、巴黎島之戀、抹茶拿鐵、茉香鮮奶、檸檬多酚。

但這些飲料不是每一杯都是我的,有些是別的客人點的,只是我先借來拍照。

至於我喝了哪些呢?讓我們繼續看下去。

首先我翻了黑糖鮮奶跟抹茶拿鐵的牌子。

黑糖鮮奶加珍珠 60元

剛剛有提到,黑糖是創始人手工熬煮而成。

淡淡的黑糖香,配上牛奶與珍珠,這個味道很讚。

珍珠Q彈好吃。

闆娘私底下說:他們珍珠如果放超過3hr就會丟掉,因為要保持珍珠的Q度與新鮮度。

抹茶拿鐵 55元

闆娘重新幫我做一杯抹茶拿鐵(剛剛那杯是別人的)。

抹茶拿鐵的甜度大概只能調到少糖,因為抹茶要好喝需要靠甜度來提出。

桂圓紅棗茶 50元

接著闆娘說喝完冷的我們來杯熱的吧!(剛好那天溫度稍微低一點)

立馬端出桂圓紅棗茶。

女性滋補聖品!

阿恩哥...料太多,怎麼吸都吸不完。

立馬借了支湯匙,用力往下挖。誒誒誒,這樣會賺錢嗎?料放太多了吧!

底下滿滿的桂圓紅棗枸杞耶。

而且這還是由創始人親自熬煮,對女生又好,揪竟有什麼理由不喝它呢?

玫瑰花奶茶 50元

我用右手摸著我的良心,講真的如果在外面看到玫瑰花奶茶,我肯定不會點(因為我會覺得是化學)。

但靚茶園不一樣,真的是用玫瑰花熬煮而成。

而且身為手搖飲料,上面還放上玫瑰花裝飾,是否有點太用心了?

玫瑰花的香味搭上奶味,還真的挺不錯。

鳳梨百香多酚 55元

恩,因為上頭寫了給極品正妹,所以我硬是要把兩張照片拼在一起。

多酚是由石蓮花發酵而成,可以順暢順暢(不適合做熱的)。

真材實料,手工熬煮的鳳梨搭配上埔里的百香果。

酸酸甜甜的滋味,屬於夏天的味道。

夏天選擇它就沒錯拉!

巴黎島之戀 50元

內容是:洛神花釀+椰果+小紫蘇。

小紫蘇就是所謂的羅勒籽,膳食纖維是奇亞籽的五倍。

洛神花釀也是手工熬煮而成(這間店就是走一種手工熬煮的風格)。

搖飲料的時候,椰果會一起進去搖。

椰果的酸甜滋味加上洛神花釀的味道綜合在一起,酸甜滋味,才是最好喝的巴黎島之戀。

當天剛好遇到闆娘正在研發新飲料。

我覺得很漂亮就借來拍照了!(立馬發ig)

紫戀星空 60元

基底是檸檬汁,搭上蝶豆花,變成漂亮的紫色。

蝶豆花是食品的天然染色劑,他本身有水溶性的藍色花青素,配合不同的酸鹼度而有不同的顏色。

蝶豆花本身是沒有味道的,所以這杯喝起來就是檸檬汁XD。

充滿想像力的檸檬汁。
用餐優惠: 試吃活動