職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2019-04-09
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

搬離淡水也好一陣子,以往最喜歡到英專路的think cafe no.5喝杯咖啡打打電腦,去年年中發現他歇業了,帶著我對淡水最好吃提拉米蘇的哀弔,換到了隔壁的ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡。
以前一直都有注意到ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡(畢竟在隔壁),但因為忍不住think cafe no5提拉米蘇的誘惑,始終沒踏進入慢慢咖啡。
所以ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡初體驗就在此展開,沒想到一試成主顧,變成後來我回到淡水鬼混時,必去的咖啡廳。

ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡店面也不大,有著安靜的環境、好喝的咖啡、美味的甜點及平日不限時的放鬆,這些元素構成我喜歡的咖啡廳的模樣。
這樣的慢慢咖啡,變成了我的新夥伴。

平日下午屬於ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡的安靜。
一人一桌,即使獨自來也不突兀。

基本上咖啡、茶飲、氣泡飲,價格大多落在110-200之間,不喜歡甜點的朋友還有吐司可以參考,價格也大概都在150元左右。
價格我覺得可以。

剛剛說看黑板上的甜點不如跑來甜點櫃一看。
我在甜點櫃前面猶豫了很久,每個看起來都很好吃,不曉得應該吃哪一個好。

檸檬糖霜蛋糕 85元
最後選擇了檸檬糖霜磅蛋糕,我自己也很意外我會選他(因為我平常不太喜歡磅蛋糕),女人有時候就是會做出連自己都不太能理解的事情。
意外的我覺得ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡的磅蛋糕很好吃,每一口都有檸檬的香味且不會過乾,雖然有滿滿的糖霜也不會過於甜膩,整體而言是個非常好吃的檸檬磅蛋糕。

拿鐵 120元
雖然曼曼咖啡有各式各樣的拿鐵(黑糖拿鐵、翹課拿鐵、偷豆拿鐵、芝麻拿鐵、oreo拿鐵…等),我還是選擇了最普通的原味拿鐵。
畢竟都吃了個蛋糕,不想要味道變得太複雜。
自己搭配的組合,陪我度過了在淡水打混的下午。

噢~對了,還有店家的兩位主子,陪我度過這下午。
生活有時候也適合慢慢,轉個彎來ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡享受慢慢生活吧!

2018-12-14
類別 : 台灣菜

林家原汁豬腳 基隆在地人推薦的清燉豬腳。
屬於早鳥人的林家原汁豬腳,有機會一定要來嚐嚐。

以前我到基隆的時間都只能在夜市裡面的紀家吃豬腳,那時候覺得紀家也是好吃而且有冷氣,就沒有特別去找尋哪間豬腳比較好吃,直到有一次遇到一個基隆的朋友,他說他們在地人會比較喜歡林家原汁豬腳,我就把這件事情放在心上,找了一個週末的早上往林家原汁豬腳出發拉~

早上第一站從林家原汁豬腳展開。
林家原汁豬腳10點開門,不確定會賣到幾點(售完為止),為了以防萬一(太晚到吃不到)就用豬腳湯當早餐了(畢竟這天的主要目的是豬腳啊!)。
一早人潮就絡繹不絕,感覺真的很值得一探究竟。

林家原汁豬腳附近有停車塔,所以停車不用擔心。
入內之後選好位子,準備點餐拉!

林家原汁豬腳採低消制,算人頭的,內用每個人就至少要花100元,所以如果一群人來有不吃豬腳的朋友就別跟著進來了。
賣的東西很簡單,豬腳、青菜、麵線、滷肉飯、白飯。
小碗的湯不提供加湯服務。
我覺得到每間店都應該先把店家的遊戲規則看一次,以免自己吃虧。
友人與我點了豬腳湯及一份麵線一起享用。

很快的我們的豬腳湯及麵線就上桌囉!
林家原汁豬腳的湯看起來比較清一點(跟紀家比)。

麵線 30元
麵線真的挺小碗的,感覺上似乎有點貴。
大概是下一次不會點的那種感覺。

綜合豬腳湯 200元(2人份)
滿滿膠質的豬腳非常好吃,不過這一碗的重點在於湯,整個精華都煮在湯裡。
湯頭溫潤濃郁,順口好喝,不會過於鹹膩,肯定不能錯過。

豬腳肉即使不沾醬也非常美味,店家附上的辣椒醬油也很值得沾沾看,讓豬腳肉多了不同的滋味。
我覺得林家原汁豬腳味道真的很棒,完全沒有讓我失望,濃郁的湯頭有機會一定要來試試。
飽餐一頓之後,我們就往下一站潮境公園出發!準備來去找巨大的掃帚,想像自己成為哈利波特囉~

2018-08-06
類別 : 台灣菜小吃店麵食雲吞/餃子中式麵點

人生有將近1/3的時間住在淡水,遙想當年還是大學生的時候,最喜歡就是半夜與朋友一起吃個宵夜再入睡。
淡江附近的宵夜美食尤其多,我總說無論幾點出門,淡江附近總是有店家為你敞開大門。
某個冬天騎著車經過大忠街,看到這間好滋味,被店內的一行字吸引,進而停車入內光顧。

“原台北圓山大飯店師傅”
所以是飯店的美味,平價的享受囉?!
吃過幾回之後,深深的被好滋味吸引,平均一個禮拜會報到一次。

好滋味蒸餃麵館店內擺設簡單乾淨,沒有過多的裝潢。
但有電視,吃飯配電視真的很適合我。

上有菜單及一些菜色的圖片。
有反光沒關係,別著急等等會有菜單的照片。

醬料區。
老朋友應該都知道我不太蘸醬,但在好滋味蒸餃麵館是個例外,他們家有一個香麻醬,在左邊數來的第二格鐵杯裡面,味道香而不過辣,非常好吃,每次來我都會沾他。

香麻醬就是這個了!好滋味自製的產品,還可以購買(不過我沒買過)。
好滋味蒸餃麵館的紅油系列應該也是使用這個香麻醬,不過辣真的好吃。

接著我們就一起來看好滋味蒸餃麵館的菜單吧!
好滋味的菜單其實東西都很像,主要招牌就是蒸餃與抄手。

第一次吃的時候我吃紅油炒手乾麵小碗加酸辣湯小碗,都很好吃,但是太高估自己的實力,根本吃不完。
從此之後我幾乎都點鮮大蝦餛飩湯麵/鮮肉餛飩湯麵,可以喝湯又可以吃麵跟炒手。
酸辣湯的味道不錯,有時候我也會選擇酸辣湯麵。
好滋味鮮肉蒸餃是他們的招牌,我個人就覺得還好沒有特別驚艷,不過帶過多組友人一起嘗試過,也是有中一些人的口味(食物本來就是這樣,有人喜歡也會有人覺得還好)。
不過我沒有那麼多照片,本篇只會有鮮大蝦餛飩湯麵的照片而已。

畫完菜單之後就可以交給老闆,然後來冰箱前面選小菜囉!
小菜大部份都是30元左右,份量給的蠻多的!每次只要有點小菜都會吃很飽。
推薦涼拌海帶絲。

鮮大蝦餛飩湯麵(小) 75元

湯頭偏清淡,但好喝。

好滋味的餛飩很大顆,非常有誠意的size。
(我近年來已經進化成小鳥胃,這樣一碗的份量就足以滿足我的胃)

我是海鮮控,很常不自覺的點鮮大蝦。
因為鮮大蝦餛飩裡頭有整隻蝦子。
你看看這樣75元是不是超有誠意。
我喜歡點鮮大蝦餛飩湯麵,再用鮮大蝦餛飩沾香麻醬,有多吃到紅油炒手的感覺。
如果晚餐、宵夜不知道要吃什麼?走一趟好滋味蒸餃麵館吧!

2018-07-10
類別 : 德國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

P Cafe 淡水老街隱藏版的咖啡廳。
沒想到人潮眾多的淡水老街也有P Cafe這樣嫻靜的小洞天。

假日的淡水老街,總是有著滿滿的遊客。
從淡水捷運站下車之後,可以先往淡水文化園區(殼牌倉庫)走去,逛完之後往老街走去買杯超人氣黑糖珍珠李圓圓,繼續往老街尾巴走去。
最後可以選擇停留在海關碼頭逛逛再折返回順著老街往捷運站前進,累了剛好可以轉上Porter二樓的P Cafe。
或著從淡水捷運站下車之後,可以搭上公車往和平公園、一滴水紀念館及雲門劇場前進,順便看一下目前最夯的雲門劇場星巴克;離開後再往老街逛去,最後逛累了,也走到淡水老街的前頭,轉入Porter二樓的P Cafe。

P Cafe入口說顯眼很顯眼,說不顯眼也很不顯眼;一樓是Porter專賣店,沒發現二樓有咖啡廳的話很容易走過路過就錯過了。
想要踏上P Cafe,首先要走進Porter專賣店,入口處就在樓梯上方。

踏入P Cafe才發現原來這裡這麼的寬敞。
這裡同時也是寵物善餐廳,當天也看到不少導盲犬相關義賣的商品。

P Cafe給人舒適安靜的氛圍,不喜歡太靠近樓梯的座位沒關係,我們還可以繼續往後方走,後面別有洞天。

坐在這個位子的話就能夠跟大熊一起喝杯咖啡了。

但後方有沙發區,我被沙發吸引了,只好喝完咖啡再回去找大熊拍拍照。
P Cafe的空間真的很大很舒適。

可以看到P Cafe的價位稍微高了一點,我想應該是所在地的關係。
不過還好沒有高到哪兒,依然可以接受。
因為我們這天是逛到最後來P Cafe稍作休息,所以只有各點了杯飲品。

逛到P Cafe櫃台的櫥窗前,差一點就衝動點甜點了。
看起來都很好吃呀!

原味拿鐵 160元
友人點的,味道還不錯不會過於苦澀。
表現的中規中矩。

原味可可 150元
當天就只想喝杯熱飲放鬆一下,點了P Cafe的可可。
微微的苦味是我喜歡的味道。
沒有限時間,空間寬敞安靜,好像躲到屬於旅人的小天地,這樣的P Cafe是我喜歡流連的地方。

2018-07-10
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

李圓圓 Bubble Lee 位於淡水老街裡面高人氣的黑糖珍珠鮮奶茶。
口渴想要喝飲料,絕對不能錯過李圓圓。

身為半個淡水人的我,看到有新店家就會有想試試的慾望。
某個假日上午陪伴友人一起逛淡水老街,看到這間李圓圓黑糖珍珠鮮奶茶,立刻眼睛一亮,拉著友人先一起來喝一杯。

李圓圓攤位前方排了很多人,還好他們消化客人的速度算是很快。
我們稍微等了一下就換我們點餐了。

先說一下我被李圓圓吸引的幾個特點。
一、新店家,我有一定要嘗試的靈魂。
二、蜜黑糖珍珠奶茶,喝下去一定超級幸福。
三、他們除了光泉鮮乳以外,還放了高大鮮乳,高大鮮奶是我心中第一名。
綜合以上三點,李圓圓就變成了我不得不喝的淡水老街手搖飲料。

先來看一下李圓圓的菜單,
其實我在看菜單的時候,還看了旁邊店家擺出來的熱門商品,友人與我腦波都很弱,決定直接店熱門商品就不用研究菜單了。
熱門商品:
1.黑糖圓圓珍珠鮮奶
2.黑糖圓圓珍珠紅茶
3.紅茶鮮奶
4.冬瓜檸檬

所以我問店員第一句話是:請問哪一種是使用高大鮮乳?
店員表示:他們做了很多的嘗試,黑糖圓圓珍珠鮮奶因為只有蜜黑糖珍珠+鮮奶,一定要搭配光泉鮮奶才會好喝;其餘只要有加上茶類的都是用高大鮮乳。
友人說他想喝招牌:黑糖圓圓珍珠鮮奶。
我太想要喝有高大鮮乳的商品,所以點個茶類。
我們當下決定點:黑糖圓圓珍珠鮮奶與紅茶鮮奶加珍珠(點不同的飲料還可以交換喝)。

等不到五分鐘我們的飲料就做好囉!
因為老街裡面人潮太多,我們決定往金色水岸走去,享用我們的李圓圓。

帶著李圓圓黑糖珍珠鮮奶茶坐在金色水岸旁邊的椅子上,曬曬太陽遠眺對面觀音山,假日上午的小確幸。
這樣的淡水就是…跟他談了一百次戀愛都不會膩的好地方。

剛好我們很有默契的都帶了環保吸管,環保吸管真的很方便又好用(推薦)。
李圓圓的蜜黑糖珍珠本身就帶有甜味,珍珠的狀態軟軟QQ的很好吃,而且不會過於甜膩。
我懂為什麼黑糖圓圓珍珠鮮奶要用光泉鮮乳而不是高大鮮乳;黑糖圓圓珍珠搭配上光泉鮮乳彼此都不會搶了彼此的風采,反而有種互相輝映的感覺。我猜如果加了高大鮮乳,會太過搶戲。
紅茶鮮奶加珍珠我選了無糖,因為珍珠本身就有甜味;紅茶與高大鮮乳兩者配合得很好,而且我有加珍珠,替紅茶鮮奶多增添了一些點綴。
簡單講一句,李圓圓的黑糖珍珠系列商品,真的好喝。

我喜歡李圓圓的蜜黑糖珍珠,黑糖的甜味搭上牛奶的味道,根本是個絕配。
最後我們逛完老街又走回李圓圓,因為友人想要帶個幾杯回家裡給家人享用。