職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2014-12-26
類別 : 韓國菜

常常路過金氏韓國料理,雖然他已經開很久了,但我從來都沒進去過。

上一次要進去吃的時候,已經接近八點半,店家說只能吃到九點,我們就放棄了。

這次挑了一天,特地去嘗嘗看味道。

但去的時候還是太晚了,有幾項都賣完了。

首先我們來看一下菜單,因為桌上的被收走了只能拍牆上的!

我是用兩張照片拼起來的,所以看起來有點簡陋。

樣式不多。

桌上會有菜單,寫完櫃檯結帳。

點完餐之後,店員就拿了兩盤小菜給我們。

左邊是馬鈴薯;右邊是韓式泡菜。

馬鈴薯很好吃,軟硬適中。

泡菜的話,由於當天無法吃辣,都是友人吃的,友人說這個泡菜超好吃的。

首圖是石鍋拌飯-110元

因為喜歡石鍋拌飯的鍋巴,所以選擇了他。

我覺得金氏的特點就是菜很多,比我之前吃過的石鍋拌飯的菜還多,不拌醬的時候還蠻清淡。

(店裡面有一種拌飯醬,味道超好的!原本看到紅色的拌飯醬以為會辣,其實一點都不辣,很提味很開胃XD)

友人點的韓式拌飯-90元

特點也是菜很多,拌上拌飯醬很美味。

不過份量好像有點少,男生吃可能會吃不飽。

此次在金氏用餐的感覺蠻不錯的,店裡給我的感覺還算是乾淨(當然乾淨與否是跟其他同類型的店相比較)。

下次還會再找機會去吃!

2014-12-26
類別 : 台灣菜中餐廳咖啡廳(店)喝飲聊天

石牆仔內咖啡,三合院的建築,喝咖啡的地方在二樓。

院子裡畫了很多跳房子的格子,讓人回味當年(遠目)。

院子裡除了能跳房子還可以打陀螺,這裡還蠻適合一家大小來遊玩的。

中間那個爸爸,正在繞陀螺的線,你看那陀螺是不是超大的!

喝咖啡就往二樓走囉,樓梯旁的小小告示。

內部空間,很優閒很放鬆的地方。

可以選擇坐在裏頭也可以坐在外面欣賞風景。

外頭也是有座位的!

在這裡喝咖啡看風景,很愜意。

看出去的景色,活慣了都市的繁忙,偶爾也可以來這裡過一個悠閒的下午。

講了這麼多,還是先來看一下菜單吧!

那天我們請店員推薦,店員推薦了Aricha。

Aricha

無奶黑咖啡,不會苦且有淡淡的果香味,喝起來的感覺偏酸。

旁邊的那塊是附贈的手工餅乾。

石牆仔自家精品綜合

自家烘焙咖啡,喝起來比較苦一點,味道很香,喝下去之後其實會在口內回甘。

旁邊也是附贈的手工餅乾。

無奶黑咖啡出場的特殊造型(?!),看起來真的有種在喝中藥的錯覺XD。

南瓜派

南瓜味香濃,上頭有核桃跟南瓜。

每天推出的種類好像都不一樣,要看當天他們準備什麼,手工限量的甜點。

這裡真的是很特別的咖啡店,有空可以去走走。

2014-12-25
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲

六月份去了緣道觀音廟三次,無意間發現園區內有這間咖啡廳,之前來都沒有注意過,我一開始以為是新的店家,不過看了菜單上寫了年份,也開了十來年了。

問了服務生他們的營業時間,他們表示緣道觀音廟有開放的時間他們都有營業。

第一次進去道cafe是因為中午太熱了,躲進咖啡廳裡面吹冷氣。

本來以為在園區裡頭的咖啡廳應該會很貴,先在門口研究了一下菜單。

沒想到看了菜單之後發覺組合下午茶套餐還蠻便宜的。

友人與我就這樣進入了餐廳用餐了。

那我們先來看看菜單吧!

更詳細的菜單。

服務生簡單的幫我們介紹了一下,我與友人討論過後,決定都要點下午茶的組合套餐。

新鮮芒果汁 80元 (加上蛋糕組合餐為120元)

真的是100%純芒果,喝下去好像真正吃了顆芒果。

服務生說他們的果汁是新鮮現打的。

真的很好喝。

第二次去,我還是不爭氣的點了同樣的東西,所以照片只有幾張。

卡布奇諾 80元 (加上蛋糕組合餐為120元)

友人點的,他沒有給任何意見。

茅屋香草起司

我第一次點這個,吃起來有起司香,中間應該是起司的幕斯。

口感還蠻像冰淇淋的。

毆貝拉

第一次是友人點的,偷吃了一口,第二次進去不假思索的就點了他。

有香濃的巧克力味,還有點酒香櫻桃的感覺。

重點是非常的大塊(疑?),可以大家一起分享(?)。

第二次去的時候,因為店裡頭都客滿了,服務生就問我們要不要跟別的客人併桌(雖然門口寫恕不併桌)。

併桌之後,發現身旁的空位漸多,請服務生幫我們換桌,服務生很為難的說他們不提供換桌服務。

後來經過一番溝通,服務生還是幫我們換桌了(因為原本一起併桌那桌,人數突然滿了)。

這件事情一開始我們也有錯,因為沒注意到外面寫了不換桌,最後雖然成功換桌了,但中間也多了不少的麻煩。

大家如果到的時候,可以問一下(因為服務生說不換桌只有假日),免得造成別人的麻煩也造成自己的麻煩。

2014-12-23
類別 : 多國菜包場派對浪漫情調

這篇是插隊文,畢竟賞花有時效性,這裡每年又只開一個半月。

今天去的時候,聽說明天(2014.04.05)是盛開期,所以趁連假天氣好,可以去走走。

去年就有發漏到這個地方,無奈去年因為某些原因就沒有衝了。

今年得知已開花之後,立刻下定決心找一天來看看。

今天剛好天氣很好,一早來到這邊,人潮已經蠻多了。

門口有交通資訊。

開放時間,有入場費,不能抵消費。

進去看了老闆的栽培之後,覺得其實入場費真的不貴,畢竟我真的不知道要花多大的心血才能種滿這遍紫藤花。

剛好到的時間不算晚,所以可以直接進去,接近中午的時候我發現門口有在管制咖啡園裡的人數。

進去之後,我先不急著點餐,先四處看看,拍拍這些美麗的紫藤花。

這時候人已經蠻多了。

走在這紫藤花廊底下,突然瞄見旁邊貼著告示,說4月5日是盛開期。

心想:我還蠻幸運的阿!在盛開期前一天到,開的程度也是接近百分百了吧!

紫藤花有淡淡的香味,密集的開花,很美。

風吹過來,紫藤花隨之擺動,就像一場盛宴,大家都在跳舞。

密集的紫色,隨風搖曳的紫藤花,不時飄下的花瓣,這一切除了"很美"以外我找不到其他的形容詞。

我們家翹耳兄,也在腳踏車上欣賞呢!

除了攀爬在長廊的紫藤以外,旁邊還有紫藤花叢,可以近距離接觸而更平易近人。

花況真的接近百分百開花了。

這種花況我覺得可以用炸出來形容。

園裡面也有其他的花種,大部分都接進紫色色調的花。

我覺得這花也好美。

這裡是一個花花世界。

再度回到紫藤花的擁抱吧!

接著友人與我就去點餐了。

菜單長這樣。

義式極品咖啡及拿鐵咖啡。

基本上這邊對我而言就是用來賞花&拍照的,所以我對餐點沒有抱有太大的期望。

問我咖啡味道怎樣?

我只能說:能夠在這種環境下,悠閒的喝咖啡,味道怎樣似乎也不重要了。

2014-12-23
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

3月的時候,友人們與我的鐵馬行終於成真了。

原本是打算來個健康運動鐵馬之旅,但跟我出門怎麼可能只是運動而已呢!?

我們一路騎車一路吃,一路把消耗的熱量都給補齊了。

綠茵小鎮是之前就知道的甜點店,但是一直都沒機會過來這邊吃個甜點(每次到這邊之前都飽了)。

這一次剛好胃還有空位,走過路過就不錯過了。

綠茵小鎮位置在往漁人碼頭的路上。

可以外帶也可以內用。

我跟老闆聊天之後才知道,他本身是很愛吃甜點的人,所以才去學法式甜點。

老闆表示:真正好吃的甜點不用吃很多就會滿足了!甜度夠也不會有甜膩感。

甜點櫃裡面的甜點看起來都好好吃。

好想要每個都來一個。

旁邊也有麵包架。

看起來很好吃的蘋果派。

一旁也有一些小點跟餅乾。

選了很久,超級猶豫不決,每個都好想吃。

最後我們終於選完了,老闆有拿出飲料單問我們要不要點,可以點也可以不點。

礙於之前吃太飽,我們就沒點了,畢竟胃只能留給甜點。

草莓千層派 100元

友人點的。

派皮一層一層的,吃起來真的有很酥的感覺。

上頭的草莓還蠻大顆的,但是稍微酸了一點。

草莓塔 100元

這個草莓塔就是我點的。

草莓也跟草莓千層派的一樣大顆,吃起來比草莓千層派上的草莓更好吃,沒有酸味只有甜味。

底下的塔皮很酥鬆,一切就會碎掉。

整體吃起來很好吃,甜味夠但不會太甜。

最上頭放的是很酥的馬卡龍,好似吃到少女的酥胸(誤)。

蘋果派 90元

友人點的。

吃起來的感覺略顯酸,也有可能是我們先吃了甜甜的草莓,所以酸感更強烈。

喜歡有點酸味的人,可能會蠻喜歡這個蘋果派。

可麗露 90元

友人點的。

可麗露是法式甜點,但我一直都不明白他真正的口感是什麼樣子。

所以這個我真的無從比較,只能說我覺得吃起來還可以,但是跟一般的可麗露的差別在哪裡我真的不知道。

檸檬蛋糕 30元還是50元的樣子

檸檬香味蠻重的,吃起來有點像小時候在吃的檸檬派的樣子。

蛋糕口感屬於鬆軟紮實加起來除以二。

我覺得還蠻好吃的。

吃完以上的餐點,我就走去跟老闆聊天,可能是聊得太開心了(?),就在我們準備要離開之前,老闆表示要請我們吃東西。

接著老闆就拿出剛烤好的餅乾,就是照片上那兩片給我們吃。

這個餅乾吃起來很有層次感,酥酥脆脆的帶點甜味,這個好吃。

吃完之後我們就往漁人碼頭出發了。