職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

我一直覺得URBAN SELECT是一間很特別的小屋。
URBAN SELECT位於中山站新光三越三館的後方。
身為一個熱愛在中山區閒晃的人,我也曾經逛過URBAN SELECT。
為何說逛過呢?因為URBAN SELECT除了是餐廳以外,同時也有販售一些小物。

這一天我們終於要來試試URBAN SELECT的餐點了!
假日的早晨先到京站樓上的威秀換了我抽獎抽到的電影票,趁著時間還沒到之前先來吃個早午餐。
悠閒的走到中山站,剛好逛到URBAN SELECT,時間還早,沒什麼客人,我喜歡這樣的用餐舒適度。

推開URBAN SELECT大門,在一樓拿了菜單,踏上階梯往二樓的用餐區移動。
URBAN SELECT的一樓區有水池,大家要小心別踩空了。

走到二樓映入眼簾的是URBAN SELECT販售的雜貨。
來吧~我們先一起入座吧!

URBAN SELECT的座位區有種很浪漫的感覺。
很適合來這邊約會呀!
我覺得URBAN SELECT有兩個很棒的位子。
第一個是窗邊那個位子。

第二個就是這個小屋了!
我覺得有點像小包廂,可以不被打擾快樂的聊天。

URBAN SELECT的水跟餐具都是自己來呦~
所以他們不收服務費。
噢~對了!點餐也是自己到一樓點餐,先付款。

愛麗絲花園早餐 320元
內容物有:煙燻鮭魚玫瑰花、炒蛋、法式吐司、法式南瓜冷湯凍、生菜沙拉。
可搭配一杯紅茶或美式咖啡。
友人點的,他覺得還不錯。

皇后的早餐 340元
因為菜單上寫著no.1我就點了。
內容物有:雲朵蛋、照燒豬肉片、起司烤餅、法式吐司、法式南瓜冷湯凍、生菜沙拉。
可搭配一杯紅茶或美式咖啡。

因為太豐盛了?所以法式吐司另外放。
我覺得法式吐司很好吃,我很喜歡。
套餐裏頭有蜂蜜,可以搭著吐司吃。

起司烤餅好吃,只是這樣份量好像有點多XD。
照燒豬肉片普通就不多說了。

法式南瓜冷湯凍吃起來蠻特別的,個人喜歡這種口感(但友人不愛)。
接著就是雲朵蛋了…。
個人非常不愛雲朵蛋的口感,很像直接在吃打發的蛋白。
我吃了半朵就投降了,直接拿了一朵給友人。
我在想是不是應該要多加點調味料?會比較好一點。
雲朵蛋長得很漂亮,很適合拍照,但不合我胃口。
但我的不喜歡不代表什麼,只是剛好我不愛這個口感而已。
不過他是URBAN SELECT的第一受歡迎的早午餐,應該還是很多人愛吧!
整體上來說URBAN SELECT的食物還可以,下一次再來試試看其他的餐點好了!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食義大利麵

MiaCucina 想當初我第一次吃的時候是在天母店,那時候對他的印象超好。
沒想到素食也可以這麼好吃,MiaCucina真是太厲害了~
到MiaCucina你根本不會發現你在吃素呀!

MiaCucina是我目前吃過最好吃的素食義式料理了!
我不排斥素食但也不會特別想吃素食,但我願意特別去吃MiaCucina。
我第一次吃MiaCucina是在天母,天母sogo附近。
那天我們沒有訂到位子,只好現場排隊。
後來某天我在我熱愛的中山區閒晃,晃到新光三越裡頭,發現新光三越南西店二館竟然有MiaCucina。
認真的查了一下,原來MiaCucina在很多地方都有分店。
最近與友人聚餐,友人對於吃什麼沒有意見的時候,我趁機提出要吃MiaCucina。

MiaCucina南西店在新光三越二館的2樓。
我們有先訂位,雖然我們是平日聚餐,但我一點都不想要有排隊等待的機率。

MiaCucina南西店的位置不算多,所以還是訂位比較保險呦~
(照片是我們吃完MiaCucina晚上九點多拍的)

先一起來看看我每次都沒有吃到的甜點們。
至於為什麼每次都沒吃到呢?因為MiaCucina的餐點份量都太大了!
每一次吃完都飽了,完全沒有胃可以裝甜點。

烤南瓜牧場醬沙拉(小份) 280元
我很喜歡MiaCucina的沙拉系列,因為每種沙拉都很豐盛。
這個烤南瓜牧場醬沙拉,裡頭有烤南瓜、烤紅蘿蔔、烤玉米、黑豆、蔓越莓乾、蘋果、肉桂烤胡桃、飛達芝士、牧場白醬,是不是看起來就很豐盛呀!
我覺得MiaCucina最厲害的一點就是每個品項都處理得很棒,總和起更棒。
我愛這個烤南瓜牧場醬沙拉。
之前還有吃過也很喜歡的品項是:非常藍奶酪檸檬胡桃沙拉。
MiaCucina餐點的共通點除了素食、好吃以外就是名字都超長超繞口XD。

焦糖洋蔥蘑菇藍奶酪薄餅 395元
這個薄餅裡頭有焦糖洋蔥、蘑菇、藍奶酪、芝麻菜。
我喜歡這個薄餅裡頭的蘑菇,蘑菇味超濃。
焦糖洋蔥散發出濃濃的香氣,但如果跟蘑菇一起吃,蘑菇味會成為主角。
這個薄餅是切成方形,不是切成三角形。
為何我要提這個?因為友人A拿起薄餅的時候驚呼了一下,說怎麼是方形!輪到友人B拿起薄餅的時候,友人B也驚呼一樣的事情。
看到他們的驚呼我都驚呆了!前後不過兩分鐘的時間竟然發生了同樣的事情(咦,這個合理嗎?)。
所以…這個薄餅是切成方形的,請大家注意(結果只有我的友人在意這種事情XD)。

羅勒青醬麵(大份)395元
因為MiaCucina的菜單上寫說他們的青醬屬於道地的義式做法,偏油性,以初榨橄欖油、羅勒葉和松子所調配。
我們就點了他!
這份羅勒青醬麵內容物很簡單:羅勒、橄欖油、松子。
MiaCucina的青醬味道非常的香,如果喜歡青醬的朋友或許可以試試。
大份的義大利麵份量真的非常多,我們三人分一度還吃不完它(當然以上食物我們也有一起分食)。

蜂蜜檸檬汁 160元、巧克力香蕉奶昔 185元、OREO奶昔 185元
當然我們每個人都點了一杯飲料。
我點的是巧克力香蕉奶昔,巧克力與香蕉是絕配,我喜歡~
如果想吃點素食不知道要吃什麼,我推薦MiaCucina。

類別 : 台灣菜法國菜

福來許 Fleisch珈啡館,位於迪化街裡頭的老宅咖啡館。
無論你是想要喝茶、喝酒或著喝咖啡,福來許珈啡館裡面通通有。

福來許底下有著咖啡館、茶樓、私廚、小酒吧與發琴吧。
咖啡館、酒捌私廚、小酒吧與發琴吧都同在一個地址(不同樓層):台北市大同區迪化街一段76號。
茶樓則是在:台北市大同區迪化街一段94號。
這一天我到了位於霞海城隍廟正對面的福來許的咖啡館。
近年來的迪化街處處是驚喜,裡頭有許多有特色的餐廳。
福來許就是其中一間。
我鍾情於老宅的風貌之下,餐廳搭上老宅就很容易讓我掏錢。

於是乎我推開了福來許的大門,準備感受一下這老宅的風情。
當天我一直很有障礙的說不出我在哪裡(一直說成許來福<-人名嗎?),最後看了一下福來許的英文Fleisch,才明白他是直翻。

一踏入福來許就會遇上吧台。
我到的時間人潮太多,所以我就只剩了個吧台位子可坐。
不過我們還是一起來看一下福來許的內部空間吧!
一樓就直接略過了,因為一樓就是吧檯+工作人員作業空間。

上樓之後,二樓的空間分成兩區。
當天下午人真的很多,所以我拍完這區就匆匆下樓,完全沒發現還有另外一區。

直到晚間人比較少之後,才再度上樓。
才發現了另外一區。
這一區是沙發區。
桌數比較少一點。

我覺得二樓的空間很棒,我很喜歡。
下一次早點來再來二樓找找位子吧!

下樓時路過了一下甜點櫃,逗留一下。
福來許的甜點也是讓我想再訪的原因之一。

回到我的位子上,櫃台上一罐又一罐的咖啡豆。
看起來福來許對自己的手沖單品應該很有信心(但我還沒學會喝單品)

抬頭一看是滿滿的酒呀~
這裡除了是咖啡館以外同時還是小酒館。
讓我們先一起來看一下福來許的菜單吧!

因為菜單頁數太多,我就不一一放了。

檸檬塔 140元
我真心的推薦福來許的檸檬塔。
福來許的檸檬塔非常好吃,一入口滿滿的檸檬香味散發,非常好吃的酸,喜歡吃酸的千萬不要錯過。
中間的檸檬奶油餡入口即化,快點~再給我一塊檸檬塔!

紅糖濃卡布 170元
一開始我在菜單上咖啡那一頁糾結很久。
因為福來許的咖啡都太特別了!每個我都很想喝。
最後選擇了紅糖濃卡布。
我超喜歡福來許的紅糖濃卡布。
底層是傳統的卡布奇諾,最後還會在上面的奶泡撒上紅糖,接著用火炙燒。
所以上桌之後,上頭是一層炙燒過後的焦糖。
入口時除了卡布奇諾的味道以外還有紅糖炙燒後的焦香。
這個紅糖濃卡布實在是太對我的味了。
我很喜歡福來許的空間與餐點(雖然平均價格都高了些),下一次一定會再回訪試試其他的甜點與咖啡。

類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃

藍家割包 ,公館商圈的排隊美食

公館商圈對我而言也不算是個陌生的地方,但是藍家割包我卻從來都沒吃過。
原因就是:每次藍家割包前都排了長長的人龍,看到就懶惰。(我超不愛排隊)
藍家割包對面就是陳三鼎青蛙撞奶,兩間都是公館的排隊名店。
所以這個巷子人潮異常的多呀!

藍家割包永遠都有排隊人潮。
排隊的朋友那邊是外帶區。
藍家割包也有內用區,內用區的部分請直接越過外帶區的人潮往內走,服務人員會告訴你有沒有位子。
我這次恰巧吃到藍家割包是因為我來公館剪頭髮+護髮(點我看曾經的護髮文)。
預約的時間還沒到我人卻到了,在外頭閒晃之際打算順便吃個午餐。
剛好看到藍家割包人潮不多,碰碰運氣問一下內用有無座位,結果我就入座了XD

藍家割包內用區算是乾淨。
值得嘉許的就是有冷氣,冷氣很重要呀!

我被安排到了角落的位子。
桌上都有菜單,點完單之後交給服務人員。
吃飽再結帳。

我的位子剛好面對著割包海。
藍家割包還有在賣DIY版的割包。
何謂DIY版呢?藍家割包幫你把割包、肉、酸菜、花生粉、香菜個別分裝,瘦肉肥肉任選,自己帶回家蒸割包+自己包。
如果真的有遠方的朋友很愛吃藍家割包,這個方式還不錯(以前在公館唸書,之後出國工作很少回台灣之類的故事)。
廢話不多說,我們來看一下菜單吧!

藍家割包2017的菜單在此!
不得不說,這個價格真的不便宜。
以割包來說,藍家割包的價位應該算是中價位的。
一個割包+一碗湯就超過一百了@@
既來之則安之,所以畫了一個綜合的割包+四神綜合湯(腸+肚)就交給店員了。

綜合割包(半肥半瘦)55元
藍家割包的菜單旁邊有寫說:不加香菜請註明!
我菜單交出去之後才看到,所以我得到一個充滿香菜的割包。
雖然我也沒有討厭吃香菜,但沒有很愛看到香菜出現在食物上(碎念一下)。
割包的味道還不錯,半肥半瘦是我近年來最喜歡吃的搭配,不會過於油膩也不會過柴。
但也沒有特別讓人家有驚艷的感覺。

四神綜合湯(腸+肚)65元
藍家割包的四神湯系列都同一個價錢,所以我以貪小便宜的心態,選了一個兩種料都有的湯。
我覺得藍家割包的四神湯味道還算不錯,料給的也算是大方。
腸肚都沒有腥味,處理的算還可以。
一碗湯喝下來搭上一個割包也是讓我飽到不行。
聽說玉米排骨湯也非常有名,無奈一個胃塞不了這麼多食物。
只好下次再來試試了!
同時也是因為我戰鬥力不足,所以這次就沒有點大腸肉羹麵線,這也只能放到下次了。

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品喝飲聊天

花酒蔵 ,位於東區的日式創意料理。
花酒蔵的裝潢與佈置,在我的眼中是帶著時尚的居酒屋

忘了曾經在哪邊看到花酒蔵的名字。
直到友人說要吃個日本料理,花酒蔵三個字突然從我心中浮出來(如果記其他的事情跟記吃的一樣靈巧,我的人生應該會成功)。
我們有先打電話預約,很順利的就約到了晚餐時間。
約在東區吃飯最美妙的一件事情莫過於…可以先去逛街(東區東區東區東東東東區)。
咳咳,我們跳回正題,很快的就到了晚餐時間。
我們往花酒蔵出發囉~

花酒蔵在敦南誠品附近。
三角窗的位置,不仔細看招牌,從外表看完全看不出來這是一間與日本料理相關的餐廳。

內部的照片我沒有拍很多,怕打擾到其他客人。
我只挑了一些空曠的地方拍。
純粹看外表很難想像內部空間蠻大的。

花酒蔵另外一個重點就是那面酒牆。
如果喜歡喝清酒的朋友,到了花酒蔵用餐,別忘了讓清酒試酒師幫你服務一下。
花酒蔵點酒之前是可以試酒的。(未滿18歲請勿飲酒,酒後請勿開車或騎車)

廣島生蠔佐山柚子
我們點了兩人下酒菜的豪華酒餚盛合,可以在下酒菜那一頁選三項,每一項店家都會配置兩入,每入85元。
anyway,我們點了生蠔。
話說這個生蠔我不太愛,柚子醬的味道是有,芥末醬的味道也有。
但是沒有生蠔的鮮甜味,所以個人不愛這道。

松葉蟹餅溫先付
這也是在豪華酒餚盛合裡頭的餐點。

山藥搭上酥炸過後的蟹餅一起入口。
這道還不錯吃!

干貝佐海膽松露
最後一道的豪華酒餚盛合是圖片中後方的那個干貝。
我覺得花酒蔵的這道干貝味道不錯,海膽與干貝搭的剛剛好,彼此不會過於搶戲。

握壽司盛合 450元/8入 與 鰭邊肉握 75元/個
右邊的8個握壽司是師傅配的,左下的是店家推薦他們的招牌比目魚鰭邊肉握壽司(左上剛剛講過的干貝)。
我覺得握壽司都還蠻好吃的,因為師傅搭配得很基本呀XD。
個人偏愛鮭魚口味與甜蝦口味的握壽司。
店家推薦的鰭邊肉握,如果你喜歡甜甜的食物或許會喜歡這個。
鰭邊肉握的醬汁與海苔都是有甜味的,我…喜歡食物有甜味,所以我喜歡他。

軟殼蟹捲 280元/6入
店家在介紹菜單時有特別推薦了一下這道軟殼蟹捲,聽說這也是他們的招牌菜。
飯捲中間捲入酥炸的軟殼蟹,兩著相搭味道很好。

芥茉松阪豬 360元
松阪豬的肉質脆嫩好吃,單吃也好吃。
花酒蔵的這道松阪豬還有附上黃芥末,沾過黃芥末的松阪豬別有一番風味。

真夏季黑松露寬麵 360元
吃之前記得要先攪拌均勻呦~
我很愛寬麵的口感。
花酒蔵的這道黑松露寬麵,裡頭還加上了酪梨,增添了爽口的口感。
我覺得花酒蔵整體的價位算偏高,不過食物幾乎都有一定水準(所以可以接受)。
如果不想純吃正餐的朋友,也適合來花酒蔵喝點小酒聊聊天。
花酒蔵的餐廳風格除了普通聚會以外,還很適用來約會。
如果突然想吃日本料理卻不想要到普通的居酒屋,花酒蔵或許是你的好選擇呦!