職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

我們第一天的行程:

中午到花蓮租完車到民宿放完行李花蓮公正包子填飽肚子參觀異國情調的東華大學令人失望季節不對的雲山水意外沒有排隊的炸彈蔥油餅巷子內的一碗小東大門國際觀光夜市,第一家燒烤來花蓮天天報到的廟口紅茶

吃完炸蛋蔥油餅依然意猶未盡,馬上動身網路上的人氣店一碗小。

網路上當時有兩個地址,明禮路這個地址才對。

真的是在巷子裡,附近有個國小那邊有機車停車格,所以我們就把車子停那兒再步行前往。巷子裡簡單的門面。現在在明禮路14巷喔!一碗小有低消的限制。

一碗小也不歡迎吵雜的客人。

來這邊先感受到的是寧靜與放鬆。

室內空間很舒適。

真的蠻安靜的,一進室內大家都開始輕聲細語。

菜單很簡單。

恩,有點不便宜。

友人超喜歡吃羊肉,所以他選清燉羊肉拉麵。

我不敢吃羊肉,所以選擇清燉牛肉拉麵。

當天不是很想吃紅燒口味,所以只有清燉的圖。

清燉的牛肉拉麵跟羊肉拉麵長得差不多,只有肉的種類不同。

115元/碗。

湯很清但牛肉那碗有點鹹,不想喝湯那種鹹。

羊肉控的友人覺得羊肉還不錯,沒什麼騷味。

不然吃羊肉的我喝了一口湯,咬了一口肉就陣亡,還是有騷味。

肉還蠻好吃的,可惜肉塊小小的。

一碗小,吃少少,剛剛好。

其實這碗麵接在炸彈蔥油餅後面,胃都要滿出來了。

第一天一直吃的行程竟然還沒結束,旅行一趟不知道會胖多少公斤?!!

2019-02-12
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

桂冠自助餐廳 晚餐吃到飽。
礁溪長榮酒店一泊二食,晚餐必吃桂冠自助餐廳buffet吃到飽,一起來看看這個吧費的內容吧!

基本的螃蟹、蝦子、鳳螺…等海鮮,該有的都有。
螃蟹雖然小隻但是會讓我想要拿第二盤以上,且當天我完全沒有過敏反應,這一點還算不錯。

生魚片及壽司的部分也是基本盤,其實buffet吃多了感覺就是這樣,如果這個基本盤都沒有穩固的話,這個buffet就是輸了。
因為我是海鮮控、海鮮魔人,所以覺得至少生魚片、海鮮這些基本盤都要做到有一定的水準。

鴨肉料理也是宜蘭的自助餐不可缺少的!但我當下比較好奇的事情是竟然不是櫻桃鴨而是北京烤鴨?

叉燒包、燒賣…等港式料理也有,迎合想要吃港式料理的朋友。
但這區通常都是我不會碰的一區,畢竟叉燒包一吃下去,後面大概就無法吃別的料理了。

我覺得脆皮豬倒是不錯,表皮酥脆的口感令人著迷。
烤蔬菜加上簡單的調味也是不錯。

pizza區都是薄皮pizza,長榮桂冠自助餐廳還有提供特別的甜味pizza。

西式、中式料理皆有提供,其實礁溪長榮晚餐提供的餐點選擇真的非常多樣。
如果胃口好一些且戰鬥力很強,可以全部吃一輪嘴巴就像環遊世界。

礁溪長榮桂冠餐廳也有提供給素食者的晚餐選擇,但我覺得相對來說選擇性比較沒有那麼多。
大概只有一區(但也沒有照片拍這麼少,我只拍一部分讓大家參考),所以如果是吃素的朋友就可以考慮一下要不要用餐了。

生菜區也可以給素食者參考,不過我還是覺得相對來說品項還是很少,如果都是花一樣的錢來吃就有點可惜。
但如果對於葷食者,我覺得礁溪長榮的buffet選擇種類真的很多,可以吃到欲罷不能。

結束完正餐時間就進入點心時間,不如就先來顆冰火菠蘿吧!

甜點的部分我就覺得一般般,沒有特別亮眼的表現,不過這種大型的buffet好像都是這樣。
果汁及冰淇淋的部分我沒有拍到,果汁是現打果汁,冰淇淋是哈根達斯。
如果以桂冠自助餐廳的價錢來說(如果你是單吃不是一泊二食),我覺得這多樣性算是很可以。
因為篇幅的關係,長榮酒店早餐巴費的部分留到下篇再寫…

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

中午到花蓮租完車放完行李花蓮公正包子填飽肚子參觀異國情調的東華大學令人失望季節不對的雲山水意外沒有排隊的炸彈蔥油餅巷子內的一碗小東大門國際觀光夜市,第一家燒烤來花蓮天天報到的廟口紅茶

第一天就是一個一直吃的行程。

離開民宿之後我們就先來公正包子碰個運氣,看看這天是否有開。

聽在地人說因為漏開發票問題被抓過之後,這邊不會像以前一樣天天開,而且不會像以前一樣開24小時。

不過剛好我去的那幾天他們都有開店。

傳說中有名的公正包子就成為我們第一站的目的地。

(隔壁的周家我們隔幾天也有吃,之後再來寫。)門口拍個到此一遊是一定要的。

我們要內用,拍完照就直接入內找位子了。

簡單的菜單(字不是我寫的...)。

這邊的價格都蠻便宜的,但我怕吃不完不喜歡一次點太多,友人與我就先點了一籠蒸餃跟兩顆小籠包。

飲料是跟隔壁的攤子點紅茶豆漿,沒有喝他們的。

蒸餃跟小籠包很快就上桌了!

蒸餃的模樣,吃起來普普通通。

我們只有點兩顆小籠包,所以他們直接放在蒸餃上面。

小籠包的近照。

屬於皮比較厚的小籠包,有點包子的感覺。

內陷吃起來帶點甜味。

我個人比較喜歡小籠包。

終於吃到傳說中的公正包子了,有種到此一遊的感覺。

就像牆上貼著“抱歉,忙碌中忘記微笑”,我是如此感受到了。

牆上也貼著“請主動索取發票”,恩....。(寫到這邊我需要發不自殺聲明嗎?)

吃飽喝足之後我們就往東華大學出發囉~

東華大學跟雲山水不會寫文章。

因為我們是去東華大學外拍,沒有好好的逛學校,雖然學校很美但感覺沒有好好逛就不適合寫。

雲山水是因為太失望(我猜是季節不對),所以不寫文章,感覺落羽松的季節會比較適合,且雲山水那邊吸血蟲跟小黑蚊超多,要記得帶防蚊液。

碎碎念先到這邊,這幾天的行程會繼續寫下去的。

2019-02-12 (屬於相關食記)

礁溪長榮早餐 一泊二食最後一餐,早上一定要泡個溫泉、吃飽飽再退房。
我最喜歡飯店早餐巴費的多樣化,而礁溪長榮早餐豐富性及多樣化跟晚餐吧費一樣值得一提。

每次住高級飯店我都很期待飯店的早餐,通常飯店的早餐都是buffet,有中式西式各種選擇,一頓早餐可以吃好幾輪,替一早建立好心情。
礁溪長榮一泊二食的尾聲就是要用這豐盛的早餐劃下句點,早餐跟晚餐buffet一樣在桂冠自助餐聽用餐,用餐時段很長,建議可以避開熱門時段,這樣用餐起來會比較盡興,通常我都會先早起泡湯再下樓用餐,用完餐休息一下再泡個湯才結束這趟旅程(充分利用時間啊)。
桂冠自助餐廳的用餐內部我就不多拍攝了,畢竟重點是在餐點的多樣性,單刀直入直接來看菜色吧!

冷盤小菜、壽司先來當早餐的第一輪。
提供的起司也是多樣化,而且飯店已經幫客人把起司切小塊,只要直接夾就可以了,我愛起司!單吃也不怕膩,很喜歡這盤起司盤。

喜瑞爾、果乾這通常都會是我的第三輪(沒打錯,真的是第三輪),用點喜瑞爾加上牛奶,重回小時候快樂的時光。

中式、西式配菜也是多樣化提供。
我還蠻喜歡煙燻鮭魚及涼拌木耳的味道,夾些薯條大家分著吃也不錯。

如果早餐喜歡來盤生菜沙拉,礁溪長榮早餐巴費的生菜也算多樣。
有時候早上嚼著生菜時會想像自己是一頭牛,正在吃草的一頭牛。

早餐喜歡吃粥的朋友,礁溪長榮的早餐吧也有提供。
通常這是我的第二輪,我有老人魂,很愛早餐先吃一碗粥,再繼續下一輪。

如果早上喜歡吃麵的朋友,這邊也可以自己煮麵加菜。
早上來碗肉燥麵好像也不錯!不過通常都不是我的選擇,畢竟我還是要留一點胃多吃幾輪。

礁溪長榮也有提供饅頭等蒸物,夾顆饅頭自己夾個蛋也不錯。
不過我平常幾乎每天早上都吃饅頭夾蛋當早餐,這項自然也不是我的選擇。

吃不慣中式澱粉,還有歐式麵包可以選擇。
所以是不是要吃好幾輪才對得起這多樣化的食材呀!?

吃飽之後還有飲料、水果可以享用(咖啡機也是有的,但忘記拍了)。
我覺得礁溪長榮早餐buffet的食材算是很多樣,可以滿足大部分人的喜好,如果以高級飯店的早餐來說,我覺得礁溪長榮算是表現得中規中矩,但還是可以替一泊二食畫下一個不錯的句點。
這次的礁溪長榮一泊二食記錄就到這邊結束拉~

類別 : 台灣菜台式小吃

我們第一天的行程:

我們參觀完東華大學跟雲山水之後回到了市區,由於中午只吃了公正包子,肚子真的餓慘了。

友人提議來去炸彈蔥油餅碰碰運氣,看賣完沒。

其實友人在我們決定要來花蓮時,就開始吵著他要吃炸彈蔥油餅。

因為他說他前幾年有來花蓮玩,那時候吃了好幾個炸彈蔥油餅,他覺得很好吃,很想回味。可能當天是平日的關係,我們很順利就買到了。要幾個直接跟老闆說就可以了。

老闆會給你個號碼,記住屬於你的號碼就可以了!純的蔥油餅25元,加蛋30元。

蛋要熟要先告知。

一開始我看不懂為何蛋要熟要先告知(沒做功課),直到拿到之後就明白了。

當時前面只有兩個人,所以很快就拿到了。

感覺起來酥酥脆脆的。

蛋夾在中間,醬料也都塗好了。

正常版沒熟的蛋,蛋汁一不小心就滴下來了。

(真心不騙,因為我就是那個把蛋汁滴到身上的人。)外皮吃起來酥酥脆脆的,吃起來有些為的嚼勁。

當時第一口熱熱吃真的蠻好吃的。

剛說完好吃的下一秒蛋汁就滴到衣服了,哎租益喔~

友人秒殺完一個又吃了另外一個。

當天晚上放上粉絲團分享,結果粉絲團裡有人表示炸彈蔥油餅就算是冷掉也好吃!

所以我們第四天就去買了炸彈蔥油餅放冷再吃做做實驗(其實沒有這麼有病,是帶上火車之後真的是冷掉了)。

冷掉油味變得比較重,但同樣也是還不錯吃。