職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2019-05-31
類別 : 台灣菜

一來順 金門在地店家。
除了貢糖以外,一來順還推出了椒麻拌麵,沒想到椒麻拌麵因此一砲而紅。

一來順從貢糖起家,沒想到目前最紅的不是貢糖,而是被The Ramen Rater 全球十大美味泡麵評鑑網站,獲得最高5顆星肯定的椒麻拌麵。
我覺得乾拌麵的興起是一件很棒的事情,有時候只是嘴饞想吃個小點,水滾了下個麵,撈起後倒入醬料攪拌一下,十分鐘就能有一碗香噴噴的乾拌麵了。

金門麵線超有名,一來順使用古法製作麵線,讓大家也可以方便就吃到金門麵線。
所以一來順除了椒麻拌麵以外,還有椒麻拌麵線,無論是椒麻拌麵還是椒麻拌麵線都是全素,吃素的朋友也可以安心食用。
迫不及待要來煮麵試試啦~

打開椒麻乾拌麵,內容物是一個手工麵及一包椒麻醬。
聽說金門風大太陽也大,曬出來的手工麵特別美味,真讓人等不及想嘗試。

水滾之後,麵條只需煮5分鐘即可撈起享用,真的非常方便。
因為手工麵的口感都比較有嚼勁,我喜歡偏軟的麵條,所以我會多煮一回兒(8-10分鐘),麵條軟一些依然有嚼勁。
我覺得這麼方便,露營野炊應該也很適合帶一來順的椒麻拌麵前往。

醬汁拌入剛煮好的麵條,花椒的香氣伴隨著麵香而出。
我的椒麻拌麵可以上桌囉!

椒麻醬與麵體結合,即使不加任何配菜也能讓人瞬間完食。
這是簡單版嘴饞版的吃法。
如果想要健康一點,可以煮些配菜一起加入。

有一天晚上煮了一來順椒麻拌麵,加上了香菇、空心菜及雞腿肉,晚餐就這樣完成了。
是不是真的很方便?!
啊~對了,還忘記說麵線呢!

一來順椒麻麵線裡頭有兩塊麵線及一包醬料。
看到兩塊麵線的時候我有點驚訝,畢竟以往吃麵線都會吃不飽,我猜一來順都有想到這一點,才放入兩塊麵線。
煮麵線更方便啦~只需要水滾煮個30秒就可以撈起麵線上桌囉!

椒麻醬均勻的環繞著麵線,每一口都是滿滿的香氣。
兩塊麵線的份量真的讓人很有飽足感。
我這幾日都沈浸在一來順的懷抱,椒麻拌麵吃完換吃椒麻拌麵線,真的是很棒呢!

2019-02-12 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

礁溪長榮早餐 一泊二食最後一餐,早上一定要泡個溫泉、吃飽飽再退房。
我最喜歡飯店早餐巴費的多樣化,而礁溪長榮早餐豐富性及多樣化跟晚餐吧費一樣值得一提。

每次住高級飯店我都很期待飯店的早餐,通常飯店的早餐都是buffet,有中式西式各種選擇,一頓早餐可以吃好幾輪,替一早建立好心情。
礁溪長榮一泊二食的尾聲就是要用這豐盛的早餐劃下句點,早餐跟晚餐buffet一樣在桂冠自助餐聽用餐,用餐時段很長,建議可以避開熱門時段,這樣用餐起來會比較盡興,通常我都會先早起泡湯再下樓用餐,用完餐休息一下再泡個湯才結束這趟旅程(充分利用時間啊)。
桂冠自助餐廳的用餐內部我就不多拍攝了,畢竟重點是在餐點的多樣性,單刀直入直接來看菜色吧!

冷盤小菜、壽司先來當早餐的第一輪。
提供的起司也是多樣化,而且飯店已經幫客人把起司切小塊,只要直接夾就可以了,我愛起司!單吃也不怕膩,很喜歡這盤起司盤。

喜瑞爾、果乾這通常都會是我的第三輪(沒打錯,真的是第三輪),用點喜瑞爾加上牛奶,重回小時候快樂的時光。

中式、西式配菜也是多樣化提供。
我還蠻喜歡煙燻鮭魚及涼拌木耳的味道,夾些薯條大家分著吃也不錯。

如果早餐喜歡來盤生菜沙拉,礁溪長榮早餐巴費的生菜也算多樣。
有時候早上嚼著生菜時會想像自己是一頭牛,正在吃草的一頭牛。

早餐喜歡吃粥的朋友,礁溪長榮的早餐吧也有提供。
通常這是我的第二輪,我有老人魂,很愛早餐先吃一碗粥,再繼續下一輪。

如果早上喜歡吃麵的朋友,這邊也可以自己煮麵加菜。
早上來碗肉燥麵好像也不錯!不過通常都不是我的選擇,畢竟我還是要留一點胃多吃幾輪。

礁溪長榮也有提供饅頭等蒸物,夾顆饅頭自己夾個蛋也不錯。
不過我平常幾乎每天早上都吃饅頭夾蛋當早餐,這項自然也不是我的選擇。

吃不慣中式澱粉,還有歐式麵包可以選擇。
所以是不是要吃好幾輪才對得起這多樣化的食材呀!?

吃飽之後還有飲料、水果可以享用(咖啡機也是有的,但忘記拍了)。
我覺得礁溪長榮早餐buffet的食材算是很多樣,可以滿足大部分人的喜好,如果以高級飯店的早餐來說,我覺得礁溪長榮算是表現得中規中矩,但還是可以替一泊二食畫下一個不錯的句點。
這次的礁溪長榮一泊二食記錄就到這邊結束拉~

2019-02-12

桂冠自助餐廳 晚餐吃到飽。
礁溪長榮酒店一泊二食,晚餐必吃桂冠自助餐廳buffet吃到飽,一起來看看這個吧費的內容吧!

基本的螃蟹、蝦子、鳳螺…等海鮮,該有的都有。
螃蟹雖然小隻但是會讓我想要拿第二盤以上,且當天我完全沒有過敏反應,這一點還算不錯。

生魚片及壽司的部分也是基本盤,其實buffet吃多了感覺就是這樣,如果這個基本盤都沒有穩固的話,這個buffet就是輸了。
因為我是海鮮控、海鮮魔人,所以覺得至少生魚片、海鮮這些基本盤都要做到有一定的水準。

鴨肉料理也是宜蘭的自助餐不可缺少的!但我當下比較好奇的事情是竟然不是櫻桃鴨而是北京烤鴨?

叉燒包、燒賣…等港式料理也有,迎合想要吃港式料理的朋友。
但這區通常都是我不會碰的一區,畢竟叉燒包一吃下去,後面大概就無法吃別的料理了。

我覺得脆皮豬倒是不錯,表皮酥脆的口感令人著迷。
烤蔬菜加上簡單的調味也是不錯。

pizza區都是薄皮pizza,長榮桂冠自助餐廳還有提供特別的甜味pizza。

西式、中式料理皆有提供,其實礁溪長榮晚餐提供的餐點選擇真的非常多樣。
如果胃口好一些且戰鬥力很強,可以全部吃一輪嘴巴就像環遊世界。

礁溪長榮桂冠餐廳也有提供給素食者的晚餐選擇,但我覺得相對來說選擇性比較沒有那麼多。
大概只有一區(但也沒有照片拍這麼少,我只拍一部分讓大家參考),所以如果是吃素的朋友就可以考慮一下要不要用餐了。

生菜區也可以給素食者參考,不過我還是覺得相對來說品項還是很少,如果都是花一樣的錢來吃就有點可惜。
但如果對於葷食者,我覺得礁溪長榮的buffet選擇種類真的很多,可以吃到欲罷不能。

結束完正餐時間就進入點心時間,不如就先來顆冰火菠蘿吧!

甜點的部分我就覺得一般般,沒有特別亮眼的表現,不過這種大型的buffet好像都是這樣。
果汁及冰淇淋的部分我沒有拍到,果汁是現打果汁,冰淇淋是哈根達斯。
如果以桂冠自助餐廳的價錢來說(如果你是單吃不是一泊二食),我覺得這多樣性算是很可以。
因為篇幅的關係,長榮酒店早餐巴費的部分留到下篇再寫…

2017-05-07

上集提到我們的晚餐已經先選了雲天自助餐吃到飽,所以我們下午即使餓了也忍住沒去吃下午茶。

思思念念就等著雲天的自助餐。

雲天裡面的空間蠻大的,這一面剛好可以看到戶外的設施區。

另外一頭還有空間,可以容納很多人。

當天我們是吃晚餐的第一個時段:17:20-19:10,把握珍貴兩小時,用力拍照努力吃。

身為一個海鮮控,第一盤都是先夾冷盤海鮮跟生魚片。

這個魚是有用醬汁漬過,他是甜的!

吃完冷盤之後,我就沒有認真拍過盤子裡的食物了,所以讓我們一起來看看他們在檯子上的樣子吧!

個人覺得食物的的種類沒有到很多,真的可以吃完一輪。

但本人有被超多樣化自助餐吃到飽寵壞,對於可以吃完一輪這件事情感到驚嘆。

我覺得雲天的餐點口味都蠻有一定的水準。

左邊是炙燒鮪魚,很符合我的喜好。

想吃多少牛肉捲自己拿別客氣呀!

如果想吃點熱炒雲天也有。

剝皮辣椒雞柳超下飯(但感覺吃飯有點虧)。

哎呀,我這張怎麼拍這樣,重點是最左邊的德國豬腳。

我覺得他們的德國豬腳好吃,酥脆不過硬,如果也喜歡德國豬腳的朋友,請試試看。

想來點澱粉,這裡有麵包可以選擇。

歐式麵包&法式麵包。

說到吃麵包我就想要喝點湯(怪習慣)。

湯的種類還不只一種可以選擇。

吃麵包揪竟要配洋蔥湯比較好呢?還是要配玉米濃湯好呢?

這還真的讓我猶豫了一下。

我覺得很棒的一點是:雲天連吃素的朋友都照顧到了。

不過...這一區我就沒吃了,所以不知道味道如何(海鮮&肉類當前,素食這區就被我拋到腦後了)。

這邊還可以自己川燙蔬菜,提供的蔬菜種類很多樣化。

而且看板上還提供了,燙蔬菜建議的時間,如果是不知道此蔬菜要燙多久的朋友,這邊有數據可以參考。

不想吃燙過的蔬菜,這邊也有生菜沙拉可以選擇。

拍的時候剛好有一格被收走補生菜中,所以看起來缺了一角。

底下還有各式各樣的醬汁任君挑選。

吃到八分飽的時候,突然想吃點水果。

因為這些幾乎都是大眾能接受的款式。

吃完水果覺得差不多已經飽了。

立馬開啟甜點胃,準備朝甜點進攻囉!

個人覺得吃到飽的甜點大多數都是不會讓人特別驚艷那樣,別失心瘋一次拿太多個。

(真心不騙血淚史:拿太多樣,只有一半是符合自己的口味)

冰淇淋的口味倒是比較特別。

而且我覺得這個冰淇淋好吃,值得一吃!

沒想到這樣吃吃喝喝,兩個小時就過了(而且我竟然忘記拍飲料)。

吃完一輪,肚子真的超飽的,回房間泡個茶,休息一下。

第一天晚上已無法再吃下任何食物了。

聽完國樂表演、泡完溫泉、看完荼蘼就回床上一覺到天亮。

(跳一下)接著天亮了!我們準備要來去吃早餐囉~

其實早餐九點半才開始,所以我們一早起來把握時間又去泡了一次溫泉(這是我這輩子泡溫泉次數最多的兩天)。

泡完溫泉真的很餓,我們迫不急待地想要享用早餐。

此時心中只有一個想法:給我早餐,拜託QQ。

講一句老實話,我瞬間有選擇障礙。

每一個套餐我都好想吃吃看喔!

早餐套餐飯、麵都有,真的很難決定。

最後友人與我兩個有選擇障礙的女人終於下了決定。

首先登場的是早餐麵包。

飢腸轆轆之下有點難評斷他,在我心中他很好吃。

接著是時令果汁,非常天然的味道。

彩色時蔬佐日式淋醬。

循序漸進的上菜,讓我放慢腳步,開始品嚐著時蔬自然的甜味。

咖哩牛腩丼。

友人點的,偷偷吃到一點咖哩覺得還不錯。

田樂味噌烤鯖魚。

先不講味道,光看擺盤的樣子就覺得很舒服。

我喜歡食物搭成一套的模樣。

不知道為什麼,如果早餐的選項裡面有魚,我一定會先選擇魚。

這個味噌烤鯖魚非常好吃,烤鯖魚的醬汁滲入米飯之中,夾一小塊魚與米飯同時放入口中,這樣的早餐也太讓人感到幸福。

隔壁的涼拌青菜也很美味。

燉煮的肉塊表現也很優秀。

這一餐我真的吃得非常開心。

細嚼慢嚥,用心吃下每一口餐點,享受食物的味道。

飯後再來一杯咖啡,這個套餐很完美,我喜歡。

老爺酒店無論設施或餐點都讓我驚艷不已,人生怎麼可以這麼幸運可以來這邊住一趟。

我學會了偶爾在忙亂之中花點時間什麼都不做的享受。

2017-05-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片

聽說賴桑壽司屋在花蓮很有名氣,無論是租機車的老闆還是民宿的主人都跟我們推薦賴桑壽司屋。

賴桑壽司屋是台式的壽司屋。

聽說人很多,不容易吃到。

友人以前來過,他也說要靠運氣。

出發前我們還討論如果要等很久,就去吃別的(這是一種雖然想嘗試,卻怕麻煩的心態)。

結果我們有沒有排隊?

答案是:沒有!

因為我們待到星期一才回台北,所以星期一中午才去賴桑壽司屋朝聖。

來到賴桑壽司屋的門口友人傻眼了。

聽他說以前只是一間小小的店,沒想到現在變得如此大間。

當天11點多還有一些空位,我們很快就入座了。

連紙杯、筷子套都如此繽紛。

看起來挺活潑的。

菜單的項目超級多,令人眼花撩亂。

以他們的份量跟價位來說,真的蠻平價的。

份量真的很大份,千萬要惦惦自己的胃啊!不要太開心點太多。

讓我們繼續看下去。

我們兩個人,吃了790元,一個人395元。

點了六道菜,飽到晚上。

南瓜沙拉 30元

南瓜泥沙拉,左吃右吃都是滿滿的南瓜味。

友人喜歡。

蘆筍手卷 50元

友人吃的,沒吃到不予評論。

土瓶蒸 90元

我還蠻喜歡土瓶蒸的,加上最近吃飯前都喜歡來碗熱湯,就點了他。

裏頭料蠻多的,湯也蠻好喝的。

友人從來沒吃過土瓶蒸,他第一次吃到覺得很驚艷。

賴桑招牌烤飯糰(2個) 90元

我喜歡吃烤飯糰,所以在菜單上看到這道,反射動作就點了。

用火烤過並塗上沾醬的飯糰,吃的到米飯的香及酥脆。

我喜歡這道,個人覺得很好吃。

不過飯團很結實,有點飽所以有點後悔多點一道飯類(原因請往下滑)。

招牌海味丼飯 300元

友人說他想吃丼飯,點完上桌立刻傻眼。

這裏有需要每個東西都這麼大個嗎?!

除了圖片上看得到的料以外,底還還有一層生魚片,接著才是飯(而且飯很多)。

到這邊還沒上完菜,還有最後一道,賴桑巨無霸招牌握壽司。

我好像沒有單獨拍他,所以放上他跟丼飯的合照。

賴桑巨無霸招牌握壽司 230元

對他們來說,十元算什麼。

這一切真的很驚人,這是巨人國來著嘛?

更驚人的事情是除了丼飯底下的飯剩一些以外,我們都有吃完(友人的戰鬥力實在太強大了)。

如果大家想要來賴桑壽司屋吃飯,千萬要惦惦自己的胃部空間啊!!!