職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點

五福味 食堂,位於新竹光華街上的小食堂。
基隆口味,五福味食堂,來碗清淡的意麵吧!

五福味是基隆來的口味(但我不是基隆人,不知道是否道地?有興趣的基隆人可以試試),手工意麵的招牌很吸引我,今天就來嘗試這一間吧!

五福味的內部裝潢,乾乾淨淨的很適合用餐。
有冷氣、有電視且又乾淨,炙熱的天氣真的很適合來用餐。

櫃檯、小菜區也是乾乾淨淨,看得到一半的內部作業,吃起來也算相對安心。
知道相對乾淨,可以放心之後,我們就來看菜單吧!

五福味菜單在此,小菜種類很多,每一種都想點看看,只好慢慢找機會把小菜都吃一次了。
五福味也是銅板價,不會太貴

意麵(乾)40元
招牌上寫著手工意麵,當然要點意麵囉。

我覺得五福味的意麵口味比較偏清淡,如果口味比較重的人可能會不愛。
淡淡的香氣,簡單的晚餐。

意麵(湯)40元
比起乾意麵,湯意麵更清淡一些。
湯不會過油膩,吃完嘴巴不會有乾乾渴渴的感覺。

骨仔肉湯 40元
這樣的肉量算是給的大方。
其實我覺得五福味的份量都是小小的,唯獨這個湯給的算是大方。

燙青菜 30元
這天的青菜是空心菜,份量不多,30元來說算是有點小貴。

煙燻鯊魚 50元
每次看到菜單上有鯊魚煙我都會想點一下,我喜歡鯊魚煙沾上一點醬油膏跟芥末,入口後芥末的嗆味從鼻腔散出,肉質柔軟好吃,偶爾吃一下還不錯。
後來我才發現不少人到五福味都會點紅燒肉,當天沒有點到有點可惜,下一次要再來試試看餛飩系列及紅燒肉。

2018-10-09
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

雲軒 西餐聽,君品酒店裡的buffet吃到飽。
一直主打奢華吃到飽,趕快在雲軒西餐廳釋放海鮮魂吧!

餐廳用餐區佈置的很奢華。

但可以在沙發上舒適的用餐我覺得很棒,這一天我剛好被安排在這個沙發區的盡頭(靠近巴費區)。
不過雲軒內部長怎樣其實我是那麼在乎,因為我是來吃海鮮+美國肋眼的啊!!

雲軒的buffet區,小小一區,非常集中,剛開始看到我有點小失望,我以為會像海港城那樣滿滿的食材堆疊著。
不過性質本來就不一樣,雲軒是走高級奢華的路線,還是來看看buffet有提供什麼吧!

麵包及各種起司,滿足客人想吃起司的靈魂。
不過這一區不是我的主攻區,先跳過他。

各式各樣的生菜,就算吃吧費也要吃點菜才行。
想要來點健康,記得繞來這個健康生菜台。

想要來點小點及涼拌小菜嗎?
這一區有好多選擇。

這一區就是我的重點區域了!燃燒我的海鮮魂,努力的夾螃蟹。
新鮮度算是普通還可以。
如果不想吃這種冰鎮的海鮮,每個桌子上都有夾子,可以投入這個海鮮台旁邊的小籃子,雲軒還有提供清蒸螃蟹及清蒸蝦子。
我個人比較愛清蒸熱騰騰上桌的螃蟹跟蝦子。

需要沾醬的朋友,雲軒提供醬料的種類算是非常的多。
我覺得小卷沾泰式海鮮醬還不錯,酸酸辣辣的很開胃,這樣可以吃更多了!

生魚片請師傅現切給你,手捲也是現場製作,這一區需要小排隊一下。
建議不要先來這區,等大家拿完餐點回座位後就不用排隊了。

飲料的部分是現打果汁,不過都是師傅們配好水果的果汁,之前分人家的福氣吃過W HOTEL的吧費,那裡的果汁就是客製化的果汁。
不過雲軒調配的果汁也不錯,有種非常健康的感覺。
當然另外一邊也有咖啡之類的飲品,機器按壓式那種,我就不多說了。

另外我非常推薦雲軒的甜點!!
雲軒的甜點超級好吃,是我吃過的吧費裡面數一數二的,非常有水準。
尤其是那個千層蛋糕,有遇到記得拿個來吃吃,在buffet界算是很厲害。
各式各樣的甜點,讓你燃燒海鮮魂之後換成燃燒甜點魂。

焦糖布丁、提拉米斯、果凍….等應有盡有。
而且這還不是最厲害的(往下滑)

雲軒有個水車造型的食物盒(?),每個盒子裡面都是巧克力,轉他一圈可以吃到各式各樣不同的巧克力,視覺真的很吸引人呀!

如果有帶小孩來,這邊應該是天堂吧!
各種糖果、巧克力還有烤棉花糖。
總之,雲軒的甜點區真的很豐盛。

冰淇淋是莫凡彼,硬度剛好,非常好挖。
左上角的覆盆子口味,酸甜酸甜很好吃(推薦給喜歡吃酸的朋友)。

雲軒連蜂蜜都很厲害。
竟然是個蜂巢!!

水果就比較普通了,讓我們輕鬆帶過他。
拿完自己喜歡的食物之後,就可以回座位盡情的享用了。

對了,我這次來的主餐選擇美國肋眼吃到飽,所以可以無止盡的享用肋眼。
這樣的肋眼牛排愛吃多少就有多少,只要你吃的下,回本的就在這裡了(很愛吃夠本)。
肋眼上桌之後,服務生會拿各式各樣的鹽巴讓你選擇,推薦芥末海鹽。

一籠一籠的螃蟹、蝦子,就是我剛剛講到可以拿桌上的夾子去投的。
夾子給的超大方,兩人桌給了六支夾子,吃螃蟹吃到沒時間聊天。
而且雲軒有最讓人覺得貼心的一點,他們有附手扒雞的手套,可以吃螃蟹、蝦子手卻不沾味道。
肋眼也是一直瘋狂吃,這一餐真的太幸福了!
雲軒的價位其實很複雜(我自己覺得),因為他們有搭配太多不同的主餐,有不同的價位,所以我沒有把價格列出來。

類別 : 歐陸菜複合式餐飲

心鮮森林 莊園餐廳,浪漫造景水中鋼琴,我們一起來約會吧!
假日想帶小孩放電,心鮮森林也有草皮、沙丘及小水池讓小朋友快樂玩耍。

某次看到心鮮森林的介紹,覺得這邊實在太美,不自覺就把它放入口袋名單,有朝一日一定要去看看。
終於挑了個假日,睡飽飽再往心鮮森林出發。
心鮮森林的入口跟飛鳳山是同一個入口,如果導航裡面沒有心鮮森林的地點,建議請導航芎林國中,沿路都會有心鮮森林的指標。
心鮮森林就是個適合帶另外一半來遊玩、拍照、談戀愛的地方,也是一個可以帶小孩來奔跑放電的地方,草皮、沙坑、小水池,讓孩子盡情放電,但因為花草樹木很多,記得一起帶上防蚊液,不然就是盞人體捕蚊燈了。
心鮮森林可以帶寵物入園,如果想要跟寵物一起在草地奔跑的話,記得幫自己的寵物繫上繩索,帶著寵物一起入園。
不能帶食物入園,個人覺得吃飽再入園就好,因為我有在心鮮森林用正餐,實在是…覺得很貴又很浪費。

今天是怎樣的心情呢?
愛情、小雀幸、飛翔、想念、只屬於你。
假日這兒還會有現場演奏。

我們來跟大熊拍照吧!
你坐左邊我坐右邊,學大熊的姿勢來一張。
我很愛這系列的大熊,看到就覺得很開心。

真愛館是心鮮森林裡唯二的餐廳,我真心不推薦。
唯一推薦的地方大概是…他是個冷氣房,可以吹冷氣休息一下。
但每個人都要有低消,所以可以斟酌一下。

真愛館的菜單,低消是每個人至少點一樣東西,而且要10%服務費。
假日用餐時間限時90分鐘,平日限時2小時。
我們本來就打算在心鮮森林用餐,但覺得這個決定下的有點錯誤(囧)。
菜單上的價位都不低,不過景觀餐廳我們當時也沒太放在心上

如果點了主餐類,就有簡易的沙拉吧可以使用。

飲料跟一些小菜。

大概是這樣的小菜類型。
讓客人開開胃。
因為我沒有點主食,所以不能使用這個自助吧,我就沒有對自助吧有太多評論。
友人點了一份主食,我點了一份下午茶套餐(當時13:50點餐,服務生說14:00才能點,所以我請他先寫14:00在開始處理)。

主食的餐前麵包,我覺得是當天吃到最好吃的(哭笑不得)

西西里肉醬焗烤飯 460元
非常普通的一道肉醬焗烤飯,沒有不好吃,只是花460+10%吃會覺得不是那麼值得。
(即使門票可以抵100元,我依然這樣覺得)

日式風味章魚燒披薩 290元
下午茶套餐,我覺得普通,當下有後悔自己應該要點鬆餅之類的安全牌。
總之,真愛館讓我們在裡面享受了一陣子的冷氣,餐點全部都沒吃完,也有可能是手氣差,都剛好點到不合胃口的餐點。
用餐結束後,讓我們繼續逛逛心鮮森林吧!

從真愛館走出來之後,往上走路過這個造景就可以到達聖心教堂。

如果想要到心鮮森林的聖心教堂求婚、結婚,都可以與心鮮森林聯繫。
心鮮森林有這類型的服務。
彩色玻璃的教堂,適合在這兒留下紀念。

走過幸福門,找尋屬於自己的幸福。

不免俗的也要在LOVE前面拍照,這樣才是我的LOVE。
如果覺得都在空曠之處拍照、散步,沒有消暑的感覺,推薦往竹林步道走。

竹林裡面真的很涼爽,某些地方有種到了嵐山的錯覺。
但小蚊子也很多,記得噴上防蚊液。
我看了心鮮森林的地圖,上頭有櫻花步道及落羽松步道,如果是春天跟秋天來心鮮森林應該可以欣賞到這些美景。

除了大草原可以讓孩子們奔跑以外,還有有遮蔽的沙坑及小水坑,可以讓孩子們盡情玩耍。
大人在旁邊休息,小孩在旁邊放電玩耍,真是太方便了。
我覺得心鮮森林真的很適合來散步、約會、遛小孩,食物的部份就先不期不待會比較好,但我們也才點了兩個品項,所以很難判定整個餐廳提供餐點的美味度。

類別 : 台灣菜快餐店/便當店其他小吃台式小吃

三頓青 食堂,古早味銅板價小吃。
日常生活就是由小吃堆疊,讓我們來三頓青晚安食堂吃一碗阿嬤的控肉飯吧

拖著疲憊的身軀,今晚就是想來個熱騰騰香噴噴的控肉飯。
用肥肥的控肉,撫慰被工作折磨的心靈。

三頓青晚安食堂,今晚就決定與你一起度過晚餐時間。
入內,用餐吧!

三頓青是有冷氣的攤飯,內部裝潢好像到了路邊小攤販。

果然是很懷舊,還好有很現代的冷氣(這天氣沒冷氣不知道該怎麼吃飯)。

來吧,我們來點餐吧!
三頓青的菜單在此。
三頓青是銅板小吃,每一道菜都可以輕鬆入手,可以多點幾樣菜來共同享用。

不一會兒,一頓豐盛的晚餐就出現了。
迫不及待動筷子,準備大快朵頤一番。

阿嬤控肉飯加蛋 60元
滷的油亮油亮肥滋滋的控肉,搭上筍乾再加一顆滷蛋,這碗飯好讓人滿足。
味道還不錯,滷汁的風味不死鹹,好入口。
只是三頓青的飯量應該比較適合女生,男生這樣吃一碗可能會吃不飽。

半筋半肉飯加蛋 60元
如果不愛肥肉也可以來碗半筋半肉飯,一樣是筍乾加滷蛋。
我想三頓青飯量沒有太多,是因為要讓我們胃有點空間,加點其他小菜吧!

燙青菜 35元
總是不能只靠筍乾就過一餐,還是要來個青菜才行。

這一天的燙青菜是空心菜,35元的價格還可以,份量沒有特別多。

味噌湯 35元
味噌湯味道不錯,不會死鹹,飯前飯後都好入口。
還是要有一碗湯,比較像是一餐。

九層塔煎蛋(現煎) 45元
雖然點了兩顆滷蛋,看到九層塔煎蛋還是忍不住點了。
現煎的九層塔蛋好吃,入口可以同時吃到九層塔香及蛋香。
我覺得三頓青的食物美味,但價格與之對應算是中等,沒有特別貴也沒有特別便宜。
雖然都是銅板價,但很多個銅板堆疊起來還是鈔票。
不過,三頓青是我會想回訪的店家。
這次沒有點太多小菜,下一次我想要點他們的菜脯蛋及手工五香雞卷來試試。
下了班想要來個懷舊小吃,拐個彎到三頓青晚安食堂吧!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食義大利麵喝飲聊天浪漫情調

夏季三角 景觀咖啡廳,浪漫景致,讓我們一起來談戀愛。
七夕不曉得要去哪邊耍浪漫嗎?帶著另外一半直上夏季三角吧!

當接近水到渠成,需要讓氣氛推你們一把,我覺得景觀餐廳就是為了這個而誕生的。
工欲善其事,必先利其器。
所以選擇景觀餐廳的時候,請把景觀及氣氛列入考量,價錢及食物的美味程度就不要太在乎(但也不能完全不在乎,不知容易吃到一些啊撒布嚕的東西)。
除了曖昧中,熱戀中以及老夫老妻,偶爾來個小約會都是讓彼此感情更好的方式。

第一次看到別人分享夏季三角時就被深深吸引。
我覺得這地方好美,好適合約會以及姊妹們來瘋狂拍照。
某個週末傍晚,開著車正想不到要去哪走走,夏季三角這四個字立刻從腦中跳出。
走吧!來去夏季三角製造浪漫吧!
入園的時候要先買門票,此門票可以抵消費,也就是說就算你在這邊不吃不喝也要花一百元的意思。
我覺得合理,畢竟這是店家的地方。

室內室外的座位區都有,別怕選不到好位子。
只要眼明手快,一定能夠等到別人離開,換到好位子。

入座之後我們先點餐。

夏季三角提供的餐點種類很多樣化,不過因為這裡是景觀餐廳,在尚未吃過他們的東西之前,友人與我決定要先打安全牌,所以菜單內容我就沒有多拍了。

浪漫馬爾地夫 190元、似曾相似玫瑰拿鐵 190元
飲品我們選了店家推薦,可能店家推薦的皇冠太搶眼,放眼望去幾乎每桌都有一杯浪漫馬爾地夫。
浪漫馬爾地夫,喝起來的感覺比較像可爾必思,底下的波波球咬起來很有趣。
似曾相似玫瑰拿鐵,拿鐵底下是玫瑰糖漿,友人覺得不錯,但我本人不愛,多了玫瑰味的拿鐵好像少了什麼。

義式香料炸雞 150元
憑我征戰多年景觀餐廳的經驗,點炸的就是安全牌(如果一間餐廳連炸物都不好吃就太悲慘)。
這個炸雞非常有速食店的感覺,我覺得還不錯,果然安全過關。
好的,簡單講完食物之後,我們來看看夏季三角佈置的浪漫造景吧!

我覺得夏季三角很適合傍晚到達,可以看夕陽拍拍照,進入晚上之後可以看夜景,也不會待太久。
囉唆一下,記得帶外套,山上風還是很涼的(如果是帶女生約會,記得車上要放件外套,適時拿出來當小貼心)。

浪漫造景配上高壓電塔,只好把高壓電塔當成浪漫造景了。
其實看久了,高壓電塔也不會太醜。

與其說夏季三角的景色有多美,倒不如說這兒的浪慢造景很厲害。
踏進夏季三角之後,每個人都輪流著跟這些造景拍照。

要不要在honey前面拍照,然後成為我的honey?
傍晚的夏季三角很美,除了餐廳提供的浪漫造景以外,還有天空的萬千變化。
風追著雲朵,讓雲朵恣意的奔跑。

入夜之後又是一番風景。
我覺得照片右前方的燈光情人座非常適合約會中的朋友。
雖然夜景真的不怎麼樣(我認真),但造景打燈美,情人座彼此靠近,放鬆聊天,這時候不偷偷牽起對方的手這樣說得過去嗎!?
情人節又要到了,讓我們一起來夏季三角約會吧!