職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

一想一響 咖啡,新竹不限時咖啡廳。
悠閒舒適老建築,一起來一想一響喝杯好咖啡。

一想一響位於巷子裡,如果開車找不到位子的朋友,民生路國泰世華後方有收費停車場,三民路上有停車格,給大家參考。

我喜歡假日帶著電腦與書本到咖啡廳點杯咖啡享受屬於我的假日時光,不限時咖啡聽成為我常尋覓的關鍵字。
有點著迷於戴起耳機,指尖敲打著鍵盤,偶爾喝口咖啡,偶爾觀察一下路人,沈浸在自己的心靈小天地。
某次在谷歌地圖上閒逛,逛到這間一想一響,評價還不錯,立刻寫在我的小本本。

聽說一想一響是由幼稚園改造而成,老建築活出了新生命。
空間不小,一樓室內外都有座位,二樓就沒有座位區,只有網美們上樓拍拍照。
那個旋轉樓梯更是受歡迎,幾乎每個女生都在那邊拍照。

我覺得一想一響最棒的地方就是空間很舒適,在這兒可以很輕鬆自在的做自己的事情。
可能因為這兒的空間感覺很好拍照吧!陸陸續續看到不少網美在這取景。
友人與我選了一個窗邊吧檯的位子,坐著享受這一個下午。

一想一響菜單上有個配方咖啡,友人覺得很特別就點了,這屬於時價所以我就不放價錢了。
這杯屬於義式配方中焙咖啡,喝起來順口不苦,最後還會回甘。

原味拿鐵 140元
老狗變不出新把戲,我依然點了拿鐵咖啡。
一想一響的拿鐵咖啡喝不到苦味(我愛),奶味濃是我最愛的一點。
140元能讓我坐一個下午,對我來說超級值得

起司蛋糕 100元
一想一響的起司蛋糕,濃密扎實中帶有些許的鬆軟,不甜不膩非常好吃。
如果喜歡起司蛋糕的朋友可以來試試。

義式臘腸三明治 180元
沙拉搭上三明治,我是覺得這樣要170元有點貴。
不過味道算是不錯,起司牽絲很誘人。
一想一響是個空間舒適,咖啡好喝,有wifi、插座且不限時的咖啡廳,個人很喜歡。
對了!那天有看到一想一響有賣精釀啤酒,如果想要小酌一下,也算是很適合!
一想一響咖啡廳,無論是男生、女生聚會都很適合來。

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕喝飲聊天

裏白 LIBAI靠近新竹大遠百的夢幻系少女咖啡廳。
逛街逛累了,想與好友找個不限時的店家休息吃蛋糕,裏白絕對是你最好的選擇。

下班後想找個地方窩著,約個好友一起用甜點洗去一天的不快,絮絮叨叨的交換彼此最近生活的點滴。
不知道應該約哪裡,時間點剛好遇上新竹大遠百的周年慶,不如就先到大遠百晃晃逛逛,晃了一圈沒有收穫,反而走到了大遠百對面的裏白。

我們先被裏白門口的蛋糕櫃吸引,店面不大卻有內用空間,而且不限時,符合我們想要盡情聊天的需求。
先入內找個座位吧!

裏白店內空間簡約,有種小少女空間的感覺,待在裡頭非常舒服。
每個桌上都有一些小巧思,一些小短言或著愛心燈,非常可愛。

裏白店內也適合跟好友們一起拍照,幾個朋友來這兒吃下午茶一定會拍到欲罷不能。
看完店裡空間,我們找了個好位子,準備點餐讓甜食撫慰身心靈了!

點餐前先在裏白的蛋糕櫃猶豫了一陣子,每個都看起來好好吃。
選了幾個蛋糕,幾杯飲料之後就回座位繼續絮絮叨叨了。

美人心計 120元
我覺得裏白裡面最美最特別的蛋糕非他莫屬了。
美人心計是不是超級吸睛!粉紅色的地方薄薄一層,他是巧克力。

切開之後裡面是百香果泥,可以使用慕斯沾著吃。
推薦這個美人心計給喜歡吃酸的朋友。
這道聽說也是裏白最受歡迎的甜點之一。

裏白 95元
這個白白的裏白(好饒口)主要是生乳酪鮮奶慕斯。
不甜不膩非常好吃,也是裏白最受歡迎的甜點之一,友人覺得是他心中的第一名。

栗子蒙布朗 130元
秋冬怎麼可以錯過栗子呢?裡頭有飽滿的栗子餡,搭配鮮奶油,友人說這是吃了會開心的甜點。
不過我覺得它雖然好吃但稍微偏甜一點(我平常口味大概無糖到三分糖),所以比較適合喜歡吃甜的朋友。

巧克力生乳捲 199元
這個生乳捲中間的鮮奶慕斯是使用100%的鮮奶,店家手工製作而成。
我覺得裏白的巧克力生乳捲非常好吃,甜度不高,鮮奶慕斯順口不膩口,一次吃完一整個都沒問題。

真的非常好吃,不用切!!通通是我的。
我完全不想跟別人分享。

日月潭紅茶18號&鐵觀音 75元
我欣賞裏白的冷泡茶系列,搭上甜點根本絕配。
無糖也不會有澀味,很棒!

減肥是什麼?
今晚讓我們把這兩個字拋到腦後吧!

伯爵鮮乳、拿鐵、焦糖鮮乳 90元
如果喜歡奶類的朋友,可以嘗試一下裏白的鮮奶系列。
裏白是使用小農牧場的牛奶。
我很愛伯爵的味道,所以這個伯爵鮮乳很對我的味。
而且鮮乳加珍珠不用錢喔!

珍珠布蕾&舒芙蕾
最後還有個每日現烤系列的甜點,大概每日中午過後就會提供。
舒芙蕾裡面是卡士達醬,可以冰一天,所以可以買回家當甜點。
我推薦他們的珍珠布蕾,如果有遇上可以試試。

珍珠是靈魂,煮的Q彈有嚼勁。
烤布蕾外酥內軟,實在好吃。

火龍果優格飲&莓果優格飲 115元
現烤系列適合搭上優格飲,店家自己做的優格,底下是新鮮水果。
原味優格比較酸,如果敢吃酸可以先喝一半再搖勻,如果怕酸的一開始就可以搖勻,但建議先嘗試看看原味拉~

我說那個誰啊~還不快點來伺候本宮用餐,快點把剩下的飲料甜點都端上桌。
快一起來裏白吃甜點喝下午茶吧!

2018-12-14
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶粥品漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

日常朝食 簡約質感,早餐美食。
烘蛋、丹麥土司、京醬雞肉都是我在日常朝食遇見的美食。

看到好多人,觀察很久之後決定找天來試試,結果試一次之後就連續去了好幾次(本篇文章是結合了不同天的食記)。
我覺得日常朝食屬於東西好吃價位稍微高一點的早餐店,但如果假日當成早午餐來吃,這個價位就還可以接受。

我第一次被日常朝食吸引是他簡約沒有過多裝飾的門口。
店內空間不大,座位數有限,尖峰時間需要稍作等待。

只要有位子都可以坐,先來找一個喜歡的位子吧!
我喜歡日常朝食的內部空間,簡單舒適桌子大。

廢話不多說,我們直接來看日常朝食的菜單吧!
因為頁數不多,我就直接放上來。

無論是想吃吐司、炒麵、蛋糕還是烘蛋,都可以在日常朝食找到。
唯一需要擔心的事情就是常常會遇到賣完的窘境,所以太晚到的話有些東西就吃不到了!
烘蛋請在不趕時間的時候點,現做需要多一些時間,但真的好吃,如果有跟朋友一起來,可以點來一起分享。
吐司的種類很多,滿足不同天想要換口感的需求。
我正在慢慢搜集菜單,目標是把菜單上的品項吃一輪。

鮮奶茶40、京醬雞肉丹麥土司60元、榛果巧克力丹麥土司35元
我覺得日常朝食飲料的部分表現得算是可以,不會有過甜的口感,除此之外就是杯鮮奶茶,不過店家提供環保吸管這點加分。
榛果巧克力丹麥土司,就是好市多會賣的那種榛果巧克力醬,偶爾想吃點甜的點他還不錯。
我偏愛丹麥吐司的口感,吃起來比較有層次感。

京醬雞肉丹麥吐司就比較特別了!
我覺得日常朝食的京醬雞肉口感些微偏甜好吃,但比較推薦點京醬雞肉烘蛋。

泡菜豬肉鮮奶吐司 60元
我覺得這個泡菜豬肉非常好吃,雖然沒有太多泡菜的口感,吃下去的時候會有點疑惑,不過這個疑惑很快就被後來的美味蓋過了。

京醬雞肉烘蛋 75元
烘蛋需要等比較久的時間,不趕時間再點呀~
我覺得京醬雞肉烘蛋非常好吃,鬆軟的烘蛋包圍著京醬雞肉,入口都是美味。

京醬雞肉的甜味搭上剛出爐的烘蛋,這滋味令人著迷(當下決定來學做一下烘蛋)。
我覺得烘蛋適合跟大家一起分享,因為我覺得烘蛋的熱量比較高一些,所以一定要大家平分一下熱量才是。
日常朝食真是最近的新歡,持續攻略他們家的餐點。
下次希望有機會來試試一直都沒遇到,每次去都賣完的香蕉蛋糕。

類別 : 台灣菜台式小吃

鴨肉許二姐 新竹有名的鴨肉飯。
鴨肉許在新竹有三間有名的分店,其中這間鴨肉許二姐是最多人推薦的受最多人喜愛的!

這是我的第二間鴨肉許!所以點了差不多的東西,才好比較一下心得。

鴨肉許二姐位於新竹城隍廟附近,這區非常多小吃,人車也很多。
還好一旁有個停車場,如果是開車也算方便。

正直用餐時間的人潮真的多。
還好還是有位子可以入座。
我覺得每間鴨肉許內裝都差不多,直接來看菜單吧!

鴨肉許二姐菜單在此。
桌上的logo頗有特級廚師的感覺。
販售的內容與中正店差不多,價錢也差不多。

賣的滷味也頗相似,價錢也是。
本是同根生的概念。
總之點完餐之後就直接去結帳等上菜拉~

鴨肉飯 50元
鴨肉許二姐的鴨肉飯與中正店不同,裡頭多加了肉燥,屬於肥肉比較多的肉燥。
同時鴨肉許二姐的鴨肉飯滷汁給的比較少,所以整體而言比較乾。
因為我不太喜歡肥肉肉燥&喜歡吃比較濕潤的飯,所以目前我比較愛中正店的鴨肉飯。

炒鴨血 65元
一樣是炒酸的,但口感偏酸甜。
我覺得這炒鴨血真的非常下飯

下水湯 65元
如果以下水湯來說,我比較喜歡鴨肉許二姐的下水湯。
胗、心給的比較多,中正店是肝給的比較多,個人比較不喜歡吃肝。
所以就以下水湯的表現,我投給鴨肉許二姐一票。

炒青菜 65元
青菜就沒什麼好說的了!只是這樣65元…真的有點貴。
我想鴨肉許共同特色除了有名以外,價位不低也是共同的特色。
這次吃完鴨肉許二姐了!下一次就剩鴨肉許中央分店了!

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

富貴餐室 光華街上的港式茶餐廳。
到了富貴餐室,從早到晚都能讓你吃到的道地港式餐點。

每次經過光華街都會被這間富貴餐室吸引,大門塗成紅色,看起來簡單沒有太多裝潢,反而更讓人好奇他們賣的是什麼料理。
某次站在門外探了個頭,認真的看一下門上的菜單,才發現原來是港式茶餐廳(菜單做的超大竟然都沒發現)!
瞬間好懷念在香港大吃大喝的日子,港式魂瞬間燃燒起來。

紅色的大門真的很吸引人。
簡單沒有太多裝潢,店內空間也不大,座位數也不多。

開放式廚房,店家煮菜的時候客人們就是待在搖滾區。
直接來看菜單吧!

富貴餐室菜單在此。
菜單內容真的都非常道地,好像真的到了香港,這些都是在香港會看到的菜色。
這次吃飽回家看網友分享才知道富貴餐室是正港香港人開的。
看了菜單就好想吃個菠蘿包,但晚餐時間又想吃飯麵類的正餐,只好相約下次再來富貴餐室吃個港式早點。
價位的部分也很香港,所以我們看起來是有點偏高。

西冷紅茶與鴛鴦奶茶。
紅茶就是這樣不多說了,鴛鴦奶茶的味道很不錯,有找回在香港旅行的感覺。
下次我要來喝鹹七喜,解解饞。

XO醬豬扒撈麵 145元
145元有附上面那杯西冷紅茶。
如果以台灣的角度來說這樣145元蠻貴的,如果以香港的角度來說這個價位似乎差不多。
xo醬拌麵素來好吃,搭上一大片排骨,雖然好吃,但這樣吃起來還是有一點點空虛。
份量不多,如果食量比較大的朋友可能需要考慮一下了。

香脆燒肉飯 110元
燒肉非常酥脆好吃,店家給的醬汁帶著些許的甜味,無論是搭配燒肉還是拌飯都非常好吃。
承襲了港式的精神,蔬菜給了兩條,讓人會心一笑(不過有相對的給多一些蔬菜,之前在香港吃大概就是一條蔬菜,就裝飾品的概念)。
雖然一樣不便宜,但香脆燒肉飯,燒肉皮烤得酥脆,醬汁又是帶著甜味,我喜歡的味道!這是那種我會願意回訪再點個幾次的餐點。
如果你也懷念香港旅遊吃到的食物,卻沒有時間走一趟香港,或許可以先來富貴餐室解解饞。