職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2018-11-09
類別 : 台灣菜其他火鍋

岩漿火鍋 新竹在地火鍋店。
之前聽友人推薦過岩漿火鍋,聽說麻辣鍋很好吃,找了個週末約了友人一起前往探探。

天氣轉涼就想吃個火鍋,約幾個朋友一起來吃新竹有名的岩漿火鍋。
我們到了位於東大路與經國路交叉口的岩漿火鍋經國店,選這邊也是因為外頭很多收費停車格,停車很方便。

岩漿火鍋經國店,對他的印象就是霧氣很重,裡面的溫度一定是適合吃火鍋的低溫。
怕沒有位子我有先打電話訂位,限時一小時40分鐘,位子保留10分鐘。
直接推開大門入內用餐,經國店位子很多,一二樓都有位子。
幸運的被安排在包廂用餐,有自己私人的空間聊天比較方便

消費方式:
單一湯底120元/人,鴛鴦鍋每桌加150元。
每桌低消800元。

我們選擇麻辣鍋,漢方麻辣搭膠原鈣骨。
岩漿火鍋的鍋底可以無限續,麻辣的鍋底是鴨血豆腐,白鍋是凍豆腐跟豬大骨。
麻辣鍋味道還不錯,鴨血豆腐都蠻夠味的。

白鍋就顯得比較普通一些,沒有太大的特色。

上菜速度很快,回到座位時發現已經上了不少東西。
一起來看看我們點了什麼吧!

火焰炙燒豬 350元(中份)

岩漿火鍋獨門招牌,據說每個人來岩漿火鍋都會點,店員會幫忙服務。
中間有高粱點火,四周圍著豬肉片。

和牛獅子頭(限量) 300元

這個和牛獅子頭就很特別,味道稍微重了一點,一個人吃一顆剛剛好,吃多可能就膩了。

和牛獅子頭裡頭還有包起司,吃起來很有層次感。
這一道可以點,我覺得挺不錯的。

極品鳳尾蝦(去殼) 350元
不喜歡剝蝦殼也沒關係,這蝦子上桌的時候已經是剝完殼的樣子。
新鮮度算是還可以,推薦給不喜歡剝蝦卻想吃蝦子的朋友。

牛筋 280元
份量給的蠻多的,味道還不錯,只是份量多吃到後面覺得嘴巴很酸。

PS頂級沙朗 290元(中份)
這樣290元其實有點小貴,雖然肉切的蠻大塊的,但只有五片真的有點貴。

老油條 80元
油條麻辣鍋必備,這就沒什麼特別好說的。

水蓮 99元
吃鍋總是要來個蔬菜,這個價錢在麻辣鍋店來說算是可以接受。
整個吃下來吃得非常飽,我們四個人這樣吃最後還有打包剩菜回家。
來岩漿火鍋吃火鍋,每個人都可以選一份甜點,有冰沙、泡泡冰跟飲料(十三選一)。

水蜜桃可爾必思冰沙搭上花生麻糬。
不曉得旁邊的點心是否是每天不同?!

友人點的泡泡冰,就是全聯裡面買得到的那種泡泡冰。
一樣有附上麻糬,麻糬很乾但不會不好吃,我覺得搭冰沙比較吃得下。
終於一睹岩漿火鍋的真面目,我覺得價位就是普通麻辣火鍋單點的價位,沒有特別貴或便宜。
但似乎沒有好吃到會一直想吃,就是一般般聚餐方便好地方。
不過獨門火焰炙燒豬真的挺讓人驚艷就是了。

2018-10-10
類別 : 台灣菜

西市汕頭館 新竹城隍廟商圈巷子裡的老牌溫體牛沙茶鍋。
巷子內的人才懂得老火鍋,西市汕頭館(總店)。

一直聽說城隍廟商圈裡頭有一間很厲害的火鍋店-西市汕頭館,找了一天約了友人們一起來去試試。
西市汕頭館真的在巷子中的巷子裡,我前前後後錯過好幾次入口,最後才到達門口。

西市汕頭館內部空間不大,雖然有冷氣卻沒有很涼,加了大電風扇也是一樣。
所以來這裡吃飯要有流汗的準備,不過只要有美食怎麼流汗都可以!

西市汕頭館的菜單在牆上,可以參考看看,直接點餐即可。
不過老闆很有一套,每一桌都會置入一整個套餐,讓你沒時間思考說不,回過神來已經點完餐了。

店家奉上的是特製的沙茶醬,聽說是他們家最厲害的東西之一。

半筋半肉原汁鍋底 300元
點完餐之後我們的鍋底沒多久就上桌了。
鍋底給的肉很大方,半筋半肉燉的軟嫩,非常好吃。

我們點了兩盤牛肉、牛肉丸、手工魚餃及豆皮,蔬菜應該是點鍋底附贈的,這天遇到大白菜跟大陸妹,我們另外有點一盤炒毛肚,還在老闆的快速洗腦之下點了一盤炒麵,三個人吃非常滿足,還有點過飽。

炒蕃茄牛肚 110元
非常酸,酸的非常好吃,如果你敢吃酸一定要點這道。
入口的酸嗆味很過癮,讓人印象深刻。

生鮮牛肉 300元
溫體牛肉一盤三百元算是可以接受的價錢,老闆會走到桌邊教大家怎麼涮牛肉才會好吃。

用筷子夾住放入火鍋涮個三秒鐘,粉紅色的牛肉就可以入口了。

生鮮牛肉丸 60元、手工魚餃 60元、豆皮 60元
老闆說牛肉丸跟魚餃都是他們自製的,非常推薦。
牛肉丸的味道還不錯,多吃幾顆也不會膩,魚餃的部分,我平常不太吃魚餃,吃不出來手工與不手工的差別(麻瓜啊~)。
豆皮就不用講拉~他就是豆皮。

炒沙茶牛肉麵(大) 100元
炒麵也是西市汕頭館的招牌,每個桌上都有一份,味道還蠻不錯的,單獨來吃一盤麵也不錯。
我覺得如果是冬天來西市汕頭館吃火鍋一定很過癮,能夠被溫暖包圍及遇見美味。

類別 : 美國菜輕食

LALA KITCHEN 新竹科園店,位於金山街上,離園區超級近。
週五下班小聚,直接到LALA KITCHEN吧!

週五下班想要放鬆小聚一下又不想要跑太遠,那麼就選擇金山街上的餐廳吧!
有次在FB上看到網友分享LALA KITCHEN的文章,看完立刻收藏到口袋裡,這間店我是吃定了。

附近還算好停車,對面就是個公有停車場,開車的朋友不用擔心沒位子停。
據友人說這邊屬於金山街的中間,人潮不會太多。
停好車子,聚集好友人們,準備推開LALA KITCHEN的大門用餐囉~

LALA KITCHEN內部氣氛還蠻好的,有點暗適合喝一杯聊聊天。
週五晚上人潮不多,但我們還是訂了位子比較保險。

吧台上都是酒瓶,當下有衝動想要點酒放鬆一下。
不過~開車不喝酒,喝酒不開車,只好放棄喝酒當個安全駕駛了。
廢話不多說,讓我們快點進入正題吧!

因為我們之中有點套餐,點了附濃湯的餐點。
但我覺得他們家的濃湯還好,不會想要全部喝完的那種還好。

附餐另外還有紅茶(也可以選汽水)。
飲品可以無限續杯,這一點還不錯

焗烤墨西哥肉醬薯角 180元
新菜色,我覺得味道還不錯,餐點裡頭還有墨西哥辣椒,如果喜歡吃辣的朋友應該會蠻喜歡的。

我覺得這個美式小點就是下酒菜,簡單卻很美味。

大蝦黑松露奶油燉飯 360元
看到菜單上寫著酥炸新鮮大蝦我就想點他(很容易被海鮮操控)。
LALA KITCHEN的這道黑松露奶油燉飯,吃起來不會有奶油燉飯的膩感,味道很棒。

楓糖鬆餅炸雞 340元
我真心超級推薦這道楓糖鬆餅炸雞,我覺得太好吃了。
先說,因為我是喜歡吃食物裡頭帶有甜味的人,這道餐點超級符合我的口味。
傳統南方炸雞配上楓糖鬆餅,絕妙搭配口感獨特,真的很喜歡。
剛起鍋的酥脆炸雞,搭上鬆餅淋上一些楓糖醬,LALA KITCHEN因為這道菜讓我印象深刻。

2018-10-09
類別 : 台灣菜義大利菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

象腳樹 光華街裡的平價美味下午茶。
想找個寧靜小天地看本書,喝杯下午茶嗎?來一趟Moringa象腳樹吧!

上次去吃紅陽鐵板燒的時候,路過這間象腳樹對他很有興趣,找了一個下午拿了筆電就往象腳樹出發。
這邊停車還算方便,如果是開車可以停在經國路上,騎機車的話附近蠻多停車格的。

第一次被他吸引是看到玻璃上的大象,超級可愛。
象腳樹有提供免費的wifi及插座,只是有限時2小時。
讓我們一起推開大門進入象腳樹吧!

店內空間不大,桌數也不多,走的是溫馨乾淨風。

櫃子上有很多大象的藝品,不過這對我來說都不太重要。
讓我們一起來看一下象腳樹的菜單吧!

每個人低消120元,要另外加5%的營業稅。
我想是因為象腳樹有開發票的原因吧!

下午茶套餐是從14:00開始,這一天到達時間剛好可以點下午茶套餐。

店內的菜單很多頁,有精緻的圖片。
象腳樹外頭有一份菜單明細,不想佔太多篇幅我就只放這個菜單明細了。
當然還有正餐的菜單,我想這個應該可以在他們的粉絲團看到。

我選擇了單人套餐,可以選擇120元的甜點+飲品任選。
甜點櫃裡面的甜點每天都不一樣,這是我當天遇到的甜點。
我在檸檬塔與焦糖伯爵奶茶生乳酪之間猶豫了好一陣子,最後選擇了焦糖伯爵奶茶生乳酪。
結完帳之後就回位子上等待我的下午茶上桌囉!

下午茶單人套餐 199+5%
抹茶拿鐵與焦糖伯爵奶茶生乳酪,如果以原價來算抹茶拿鐵140元+焦糖伯爵奶茶生乳酪120元,總共要260元,套餐價算是比較划算一些。

抹茶拿鐵
味道還算可以,不會過於甜膩,但也沒有令人驚豔的抹茶味,表現的比較平庸一些。
下一次我會再嚐試別的飲品。

焦糖伯爵奶茶生乳酪
焦糖伯爵奶茶生乳酪表現的就還蠻不錯的,這個生乳酪入口後,滿滿的伯爵味,喜歡伯爵味的朋友就不要錯過他拉!
每一層味道都不會過於搶戲或被蓋過,屬於很有層次感的甜點,
象腳樹的甜點讓我印象深刻,下一次還可以來試試別的甜點。
我看google評價,不少人都推薦象腳樹的主餐,改天有機會再來嘗試。
想要有個安靜的小地方吃個平價的下午茶嗎?

類別 : 台灣菜小吃店麵食

貳壹村 明星光環加持的牛肉麵店。
位於人氣牛肉麵段純真旁邊的貳壹村,人潮不少也獲得不少好評,早已納入口袋名單,終於有機會前往嘗試了。

某日接近晚上八點才剛忙完,還沒吃晚餐,想吃個牛肉麵,立刻繞去新竹牛肉麵一級戰區,原本想吃看看段純真牛肉麵(我只有吃過台北信義分店,還沒吃過本店),沒想到接近晚上八點段純貞外頭還是一堆排隊人潮,立刻改變心意到隔壁的貳壹村。
之前就聽過友人推薦貳壹村,據說是明星光環加持的牛肉麵店,不過這不是重點,友人推薦是因為貳壹村的味道不錯,反正我都沒吃過,哪間都可以。

停好車子往貳壹村走去,接近晚上八點人潮不多。
不用排隊最棒了!直接入座吧!

貳壹村的店內空間蠻大的,整體而言算是很乾淨。
看了牆上的介紹才知道貳壹村是眷村的味道,那我們快點來一起嘗試這個眷村味吧!

先來看看貳壹村的菜單,就是一般牛肉麵的價錢,沒有特別便宜也沒有特別貴。
清燉牛肉麵旁邊寫著每日限量,這就是叫我一定要試試的意思(不過快打烊還有也沒有那麼限量嗎..)。
點完菜之後,轉身來去夾滷味,據說貳壹村的滷味很好吃。

滷味的價格不便宜,但我真心推薦一定要夾一些滷味來吃。

你看看那個牛肚是不是很誘人!?
入座的時候服務生會給滷味夾,選完滷味夾到盤子上再給服務人員即可。

醬料區,需要醬料的朋友可以自由取用。
很快的我們的點的菜就要上桌了!

滷味雖然有點小貴,但是真的好吃,我真心推薦來貳壹村一定要夾一些滷味。
尤其是牛肚,滷得恰到好處。

清燉牛肉麵(每日限量) 150元
據說這湯底是遵循古法熬了好幾天才有的湯底,但我覺得還好…。

喝起來的口感是清淡但有用骨頭熬製過的味道。

麵條選擇刀削麵條,這個就是商店可以買到的那種薄的刀削麵條。
牛肉表現的不錯,軟嫩好吃又大塊。
整體而言這晚我覺得還好,可能剛好這碗湯沒有那麼符合我的喜好,又加上寫著每日限量對他有過多的期待與想像,才會有點小失望。

招牌紅燒牛肉麵(牛肉、牛筋、牛肚) 165元
我覺得這在紅燒牛肉麵裡面算偏清淡,對比清燉而言,紅燒的湯頭調味比較美味。
點這碗麵可以同時吃到貳壹村的牛肉、牛筋與牛肚,我覺得很是划算。

你看看料這麼多!是不是感覺上比較划算一些。
下次想要嘗試特濃紅燒牛肉麵系列(這個會辣),看看是不是能夠辣得很過癮。
喜歡偏清淡口味牛肉麵的朋友,可以考慮貳壹村喔!