職業觀光客 Lisa 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-12-08
44Bit 拍拍咖啡,讓我們從早午餐就開始嗨吧! ![]() 10月底的假日回了趟台南,把握時間約大家出門見面。 因為覆蓋了特休卡,從週五開始就是小型巡迴見面會。 星期五想要輕鬆一點(覆蓋特休卡的人有需要?),只好先與友人相約吃早午餐。 讓我們從早午餐開始分享彼此的生活。 ![]() 停好車子之後散步到了44Bit。 44Bit附近有停車場,所以非常方便。 ![]() 進入44Bit前看了一下前方的小黑板。 發現目前44Bit每週一公休,其餘的營業時間是09:00-17:00。 週六晚上還有DJ LIVE,感覺上好像還不錯,可惜這天是星期五。 ![]() 推開44Bit的大門,迎面而來的是嗨森的電子音樂,我們準備一起嗨森用餐囉。 前方擺放的乾燥花我好喜歡(題外話)。 ![]() 一旁還有文具櫃。 上頭的文具有些是有在販售的。 ![]() 準備轉個彎進入店內囉! 先到櫃檯拿了張菜單,準備入座。 ![]() 44Bit的內部空間不大。 不過位子之間的距離算是舒適。 ![]() 如果是週六晚上的DJ LIVE應該會很棒吧! (狀態顯示為很想去) ![]() 這一面都是飲料。 除了茶類、咖啡、氣泡飲以外還有酒類。 ![]() 這一面是早午餐、午餐、鬆餅以及炸物。 44Bit菜色選擇不算少。 友人與我打算各點一份早午餐,直接到櫃台點餐結帳就可以囉! ![]() 早午餐都有附濃湯,我們這一天喝到的是南瓜濃湯。 我蠻喜歡南瓜濃湯的味道,所以覺得喝了很暖胃及開胃。 ![]() 早午餐有附紅、綠茶或美式咖啡,也可加價換購其他飲品(除了酒以外)。 用一杯拿鐵清醒我的早晨,所以我加價了。 咖啡味道不至於太苦澀,是杯中規中矩的拿鐵。 ![]() 愛睏DJ早午餐2.0(班尼迪克蛋) 280元 友人快速的決定他的餐點。 這道餐點裡頭有:里肌肉片、拖鞋麵包、德式香腸、班尼迪克蛋、薯塊及沙拉。 他說整體吃起來還算ok。 ![]() 44Bit經典早午餐-蜂蜜芥末肉帕里尼 260元 我思考了一下子才選定帕里尼的口味。 因為44Bit經典早午餐裡頭帕里尼有四種口味,讓人覺得好難選呀! 沙拉給得很大方,我覺得裡面的南瓜特別好吃。 歐姆蛋、炒時蔬與薯塊放在一起,導致鍋子底部有點油膩。 如果單吃上面乾爽的部分還算不錯。 蜂蜜芥末肉帕里尼我當天有點吃不完,拖了很長的時間才勉強吃完(份量太多)。 帕里尼裡蜂蜜芥末味蠻突出的,喜歡蜂蜜芥末的朋友應該會喜歡。 而且裡面除了肉以外還塞了一些蔬菜,我覺得還行。 剛好這一天44Bit也沒坐滿,所以店家也沒趕我們走,我們吃了一個超長的早午餐。 整體而言44Bit的用餐環境讓人覺得輕鬆愉快。 評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2017-12-08
一方日朝食 x喫茶,上次回家時偶然吃到的日式早午餐。 我一直都有個障礙,就是不管怎樣都念不對一方日朝食。 後來看了店家的簡介才知道,一方日朝食的逗點應該是:一方,日朝食。 各式各樣的早午餐林立下,一方日朝食有他獨特吸引人的地方。 一方日朝食是間日式早午餐,有壽司有丼飯的日式早午餐。 ![]() 我們一起吃個早午餐吧!友人看到我回台南,立刻line了我。 這次的一方日朝食是友人選定的,友人問我想吃什麼? 我只提了想要在有冷氣的環境下吃早午餐,吃什麼都可。 所以友人帶我來到了一方日朝食。 友人說他也沒來過一方日朝食,但他想試試日式的早午餐(而且有冷氣)。 ![]() 一方日朝食的外觀非常不明顯,很容易就錯過了! 友人叫我下車的時候,我還在想所以到底是要去哪? 抬頭才看到一方日朝食的招牌。 ![]() 門口非常的日式。 我很喜歡一方日朝食門口,一種日式典雅又乾淨舒服的感覺。 我們有訂位,建議想前往用餐的朋友也訂個位。 ![]() 我非常喜歡一方日朝食的內部空間。 乾淨舒適,桌椅數雖然不多,但彼此間的距離非常的舒適,一方日朝食內部給人一種舒心的感覺 ![]() 整體的配色與傢俱的使用,同時店內保持非常乾淨的感覺讓人很喜歡。 巧妙的把柱子改成鏡子,多了一些視覺上的延伸感。 ![]() 櫃台旁邊還有兩小桌。 我非常喜歡一方日朝食的室內空間,溫馨典雅日式風令人愛不釋手。 看完一方日朝食的內部,接著讓我們一起來看菜單吧! ![]() 友人是為了這個壽司來的! 但我們到的時間好像太晚(中午時段),我有點忘記是因為錯過點這個的時間還是當日已經售完(?) 總之友人殘念。 ![]() 但還有丼飯及日式套餐。 因為版面的關係,我沒有把菜單一頁一頁的放上來(左邊那本)。 但我不得不說一方日朝食的菜單美麗到我都想要跟他買一本了! 裡面所有餐點與照片,除了有質感以外我真的找不到別的形容詞。 美麗到我以為我在看食物的雜誌(拜託如果有去一方日朝食一定要記得好好欣賞菜單)。 ![]() 北海道干貝海鮮丼套餐 480元 友人點的。 套餐包含味噌湯、沙拉、冷盤、茶碗蒸、主餐及附餐。 480元的價格看似有點貴,但以這樣的份量我覺得還可以接受。 ![]() 一方日朝食干貝給的蠻大方的! 我有吃到一個干貝,覺得好吃(幸福) ![]() 炙燒鮭子丼套餐 390元 一方日朝食套餐裡的茶碗蒸非常的好吃,柴魚與蛋巧妙的結合,每一口都是滑順與香氣。 ![]() 炙燒過後的鮭魚有著獨特的香氣。 一方日朝食給的鮭魚份量也非常大方!中間還附上鮭魚卵。 一起入口不只有魚肉,還能吃到鮭魚卵的口感,太令人著迷。 旁邊還附上海帶與干貝唇,這一碗也太好吃。 而且份量非常大,很努力才把整個吃完,肚子都要撐壞了! ![]() 附餐我們都選擇了冰紅茶。 老實說飲料真的喝不太下,一個套餐真的太飽了! ![]() 我非常喜歡一方日朝食的餐點。 雖然是中價位,不過我覺得很值得一吃。 而且店內的氛圍、裝潢我都非常喜歡,我超愛這樣的感覺。 下一次我還想要來嘗試一方日朝食的壽司套餐。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-11-09
![]() 捌柒海產粥 ,沒想到海產粥裡面竟然有龍蝦!? 身為台南人海產粥是吃了不少,但從來都沒吃過有龍蝦的海產粥,第一次就獻給捌柒海產粥了。 究竟捌柒海產粥有多特別呢? ![]() 我們一起去吃有龍蝦的海產粥好嗎?友人在我回台南的時候丟了這句話給我。 聽說是夜間限定的龍蝦海產粥,又是龍蝦又是限定,怎麼可以不去試試看呢? 因為我們都不是走宵夜路線,所以我們決定在捌柒開始營業就先去吃,把這個海產粥當晚餐。 這間八七海產粥,是以餐車的模式營業。 目前的營業地點在成功路130號的路口。 我們去嚐鮮的那天,剛好在接近晚上六點的時候下了一場超大雨。 所以餐車到達時間晚了點,我們剛好參與了他們的開店流程。 ![]() 老闆應該壓力超大,莫名其妙的兩個人一直在看他開店。 嗷嗷待哺的客人,正在老闆背後看著他。 ![]() 所以老闆先給我們菜單,讓我們先思考一下要吃什麼。(菜單上的是舊地址呦!目前是在成功路130號) 基本上就是海產粥,看你要不要改成意麵,要不要加龍蝦。 有兩種小菜,但我們當天沒有點(似乎有點可惜)。 ![]() 點完餐之後,老闆開始幫我們料理食材。 (老闆應該很無奈,從頭到尾都被盯著進度) ![]() 龍蝦海產意麵 180元 友人與我都點了意麵。 老實說我不愛吃海產粥,所以得知能夠換成意麵的時候蠻開心的。 因為我愛意麵(雙手比愛心)。 這裡的龍蝦是小龍蝦,一上桌就會看到小龍蝦掛在碗邊跟你打招呼。 ![]() 所以我們一起來自拍一下,做個紀念。 海產粥100元,加了這隻小龍蝦要多80元,值不值得就見仁見智了。 第一口湯的感覺,這就是海產粥呀!滿滿的鮮甜味。 聽說是魚骨與大骨熬成的湯底,湯頭真的不錯。 不過…海產意麵讓我覺得少了一樣東西,裡面少了一顆蛋阿(純粹個人感覺,我被鍋燒意麵制約了)。 ![]() 我覺得捌柒海產粥(意麵)裡頭的用料很實在。 湯匙一撈都是滿滿的料啊! 滿滿的都是魚肉、蝦子、蛤蠣、蚵仔、花枝啊! 這一碗真的很新鮮。 捌柒海產意麵,我覺得蠻好吃的。 但如果是海產意麵要當晚餐是真的吃不飽XD,當宵夜應該真的很適合。 (因為我是那種只有一塊意麵會吃不飽的人,說不定海產粥的份量會多一點?) 總之,捌柒海產粥,用料算實在,湯頭也算不錯,有機會可以嘗試看看。 寧靜的夜晚,不知道該用什麼來當宵夜嗎? 是不是突然間想要來碗海產粥了呢? 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2017-08-08
![]() 6/2的時候看到網路新聞平台分享了一個影片,影片中的星空萬千變化,讓我看了心花開。 星球食饌主打一邊吃飯一邊看星空,看起來好似浪漫。 剛好隔天跟友人約在台南吃飯,立刻選定這間星球食饌當作我們吃飯的地點。 如同意料中新聞一出來之後變得很熱門,現場排隊碰碰運氣。 ![]() 運氣不錯,排到中午場的最後一批。 1:30入場,吃到2:30。 服務人員已經有先告知1:30入場用餐時間只有一個小時,其餘時間入場的人有一個半小時。 所以如果想要前往的朋友,請務必事先預約。 餐廳裡頭是15分鐘白天,15分鐘黑夜,黑夜的時候會沒時間吃東西,所以一個小時會吃的很趕(一個半小時可能好一點)。 ![]() 這邊固定每個餐點都是329+10%。 全部餐點都是素食,而且都是令人眼花撩亂的名字。 ![]() ![]() ![]() 等待區擺放不少天文相關物品。 ![]() 餐廳裡頭位子不多,全都是舒適的沙發。 (因為吃到最後只剩下我們與清場的服務生,所以我才拍了這張照片) ![]() 一開始我們進去的時候是白天,沒有全黑但蠻暗的,一切都靠桌上這個小燈。 裡頭感覺上與廚房沒有隔開,有點油煙味。 ![]() 看過去隔壁桌的樣子(我們入場時已經沒什麼客人)。 ![]() 炙燒柳橙沙拉 我剛好在找東西,所以開了手機燈,順便拍了一下他(裡頭白天時間開啟,同時有把光源遮住,沒打擾隔壁客人)。 其實我本來就對這間的餐點不抱持任何希望,沙拉還可以。 ![]() 同時快速拍了一下麵包,然後就把我手機光源關掉了。 恩,他們就是...麵包。 從這個角度感覺起來是蠻有情調的。 桌上有個圓形的容器(照片後方那個),他有兩個嘴巴,一邊是橄欖油,另外一邊我忘了(但不重要),可以用來沾麵包吃。 我覺得這裡的濃湯還算不錯,整個餐點下來濃湯獲勝。 ![]() 墨丘里 白醬義大利麵,搭上杏鮑菇與豆薯。 ![]() 一點一點的這是星星。 一開始會解說導覽,服務員說:這邊看到的是當晚的星空,並且講了一些星座知識。 餐廳裡的時間是以40倍的速度前進。 所以才會15分鐘白天,15分鐘黑夜。 ![]() 我們看到的是夏季的銀河。 然後...就白天了。 恩...變化萬千的畫面呢? 看起來一定不是夏季吧! (深深嘆一口氣)。 話說15分鐘白天,15分鐘黑夜,通常都是15分鐘白天在吃東西,有種很匆忙的感覺。 總之...反正大概就是這樣。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2017-07-17
![]() 年節假期就是個老友相見接力賽的日子。 又是一種只要一個眼神就可以了解彼此在想什麼的情境。 說笑話只要起個頭大家就可以笑到東倒西歪。 每一件事情都可以拿出來討論,沒有揪心的勾結也沒有任何的批判,只有彼此的瞭然於心。 老朋友相見是找回快樂元素的良藥,所以無論這場接力賽要跑多久都可以。 為了讓讓我們升格當阿姨的友人放風,我們前往位於台南市龍山街的築地壽司專賣小聚一下。 因為見到老朋友太興奮,我忘記拍築地壽司專賣的外觀了...。 直接入座吧! ![]() 築地壽司專賣座位算多,一、二樓都有座位。 但生意超好,用餐時間很容易客滿。 我們蠻早就到了,所以可以拍到二樓接近空景的樣子。 ![]() 我用了一個很酷炫的角度拍了菜單...。 (請見諒) 價錢不算貴,我們走一種隨意點的路線。 ![]() 味噌湯 25元 正常飯碗的大小,起初看見不以為意。 ![]() 用湯匙一撈嚇了一跳。 這小魚乾也給太多了吧!! 滿滿的小魚乾,這樣只要25元,不喝一下怎麼可以呢! 加了小魚乾的味噌湯,味道很棒,個人很喜歡。 ![]() 小綜合壽司(六種九個)130元 我一直以來都是看到綜合壽司不會點的那種人。 純粹就是我愛吃握壽司,不是很愛花壽司。 ![]() 小時候很愛吃豆皮壽司(但現在老了)。 同時個人也不太喜歡有美乃滋的壽司,所以這盤我給的評價就是...普通。 ![]() 炙燒鮭魚腹壽司 330元(六個) 我很喜歡炙燒鮭魚腹握壽司,炙燒過後的鮭魚帶有甜味,一向都是我心中點餐的首選。 築地壽司專賣的炙燒鮭魚腹握壽司表現得還不錯,重點是他這個價錢cp值算是高的啊! 不免想推薦一下我至今吃過最驚艷的炙燒鮭魚腹壽司是在彰化指月亭。 ![]() 比目魚緣側壽司 360元(六個) 比目魚緣側微微炙燒過後,順口而入輕輕的化開。 這就是比目魚緣側的魅力。 ![]() 紅甘握壽司(隱藏版) 每天隱藏版的食材都不同,點餐的時候記得問一下服務人員。 ![]() 但我不記得實際的價錢是多少了(記得沒很貴)。 新鮮度還不錯!不過這是可遇不可求。 ![]() 手工布丁 40元 吃飽之後,一定要來個甜點。 傳統的布丁吃起來口感比較扎實,個人蠻喜歡的。 築地壽司專賣對我來說就是:樸實的壽司便宜的價錢,新鮮度足夠,美味程度也夠。 我們三個人去吃,平均一個人大概350元左右。 如果想來個平價的享受,走一趟台南築地壽司專賣吧! 創作者介紹 職業觀光客 Lisa 職業觀光客 Lisa 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4