職業觀光客 Lisa
我是職業觀光客 Lisa。我經常於中山區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜小吃攤販燒肉店咖啡店抹茶日式涮涮鍋日式燒肉
職業觀光客 Lisa  等級4

2017-05-07
類別 : 日本菜居酒屋燒肉日式燒肉

每人低消$90,只收現金。
僅接受現場候位不接受電話預約。

難得回台南一趟,一定要抓些人出來聚聚。

由於我真的脫離台南太久了,所以聚餐什麼的都是友人選的,這間旅人就是友人推薦的。

店門開沒多久我們就到了,所以我們沒有排到隊,後來要離開的時候每一桌都坐滿了,看起來生意還蠻好的。

關東煮&串燒兩個願望一次滿足。

沒多久之後這邊的位子就坐滿了人。

接著讓我們來看看菜單吧!

大張的是關東煮的菜單,小張的是串燒的菜單。

如果有一群朋友,要一起點餐,請統一由一個人畫菜單,不然就會像我們一樣,點了n種不同的天婦羅,吃天婦羅吃到都要傻了(攤手)。

當天比較早到,店家說他們的串燒還沒準備好,所以會先讓關東煮上桌。

日式豆皮烏龍麵 40元

一開始超級餓,看到烏龍麵腦波很弱就點了他。

比較特別的是湯裡頭加了一點柚子醬,所以喝起來會有柚子醬的味道。

麵條口感嚼勁皆不錯,簡單的一道烏龍麵,用來墊一下胃。

後面:米血 10元/份、黑輪 10元/份。

中間:干貝丸35元/顆。

前面:章魚刺身15元/條、日本長蟹腿45元/份。

後面:貢丸15元/顆、金針菇30元/份、茭白筍45元/份。

中間:百頁豆腐15元/塊。

前面:牛蒡天婦羅45元/份。

關東煮的部分蠻普通的,不會讓人有特別有印象或特別驚豔。

讓我比較失望的事情是他的牛蒡天婦羅是煮湯的,感覺上牛蒡天婦羅用炸的會比較好吃(個人喜好)。

吃著吃著也到終於到了串燒時間。

手工椒鹽甜不辣 25元/份。

突然換了一個口感(從關東煮到串燒),酥脆的口感蠻好吃的。

青椒串35元/份。

雞菲力(限量)45元/串。

值得一提的是雞菲力,友人說上次他來的時候沒吃到,這一次一定要試看看。

吃起來肉質細嫩,沒有過多的調味,火烤時間恰到好處,值得一試。

奶油洋芋 60元/份。

厚切的洋芋,表面烤的金黃,一口咬下裡頭盡是鬆軟。

我很喜歡這一道洋芋。

雞菲力與奶油洋芋,都是可以點點看的菜色。

日式蔥香腿排120元/份。

烤鮮蠔90元/份。

雞腿排的表現也不錯,烤工不錯肉汁皆有鎖住,不過如果要點這道要離電扇遠一點,不然風一吹蔥也跟著滿天飛舞了。

烤鮮蠔新鮮程度還不錯,即時不加檸檬提味也很好吃。

肥腸鮮蔥45元/串。

肥腸中間包入鮮蔥,外皮同樣也是烤的酥脆。

如果你是那種喜歡吃腸味重的肥腸這一道肯定適合你。

友人就是這類型的人,所以吃得很開心。

鹹豬肉串45元/串。

超入味的鹹豬肉,換個口味讓舌頭緩和一下。

牛肉串85元/串。

這該怎麼說好呢?!

因為我那天早上才喝過牛肉湯,吃過溫體牛肉,所以...這個吃起來讓我有些失望。

咬下之後是蠻多汁的,但是肉有點柴(失望的點),不過這是不能跟溫體牛比較的,所以放過評論他好了(轉手指)。

手工野菜天婦羅 45元/份。

揪竟我們有多愛吃天婦羅呢?這一餐也吃太多天婦羅了。

但不得不說他們烤的手工天婦羅系列挺好吃的。

即使我們吃了這麼多道天婦羅還是覺得好吃,這應該是真的不錯了吧!

這一餐吃下來超飽的,而且不貴,如果下次再來,我會放棄關東煮的選項,直接朝串燒進攻。

2017-05-07
類別 : 台灣菜台式小吃

六千牛肉湯,名氣響噹噹。

身為一個台南人,我從來都沒吃過六千。

在外地生活多年,很常被問起有沒有吃過六千、覺得六千好不好吃之類的話題。

老實說這樣的名店,有人愛也有人不愛,所以本來沒什麼興趣,沒想到被問了這麼多年之後竟然產生了興趣。

(這故事告訴我們滴水穿石、鐵杵磨成繡花針啊!!!)

這一次剛好要從台北回家,順手抓了一個也沒吃過六千的友人,決定開夜車下台南怒衝一波。

下南部之前,我有先問了住台南的友人,六千的號碼牌要怎麼拿。

六千四點開門準備,可以開始拿號碼牌,而且號碼牌在工作台上,要自己拿沒人會理你,五點開始叫號賣牛肉湯,號碼牌全部叫完之後才換成現場排隊的人。

所以就算你現場排隊排第一個,也要等前面的30張號碼牌都叫完,才換你吃(應該是30張,有錯請跟我說)。

綜合以上的結論是:我一定要四點到拿號碼牌!!!

在清水休息站睡了一覺之後,到台南六千門口是03:58a.m.。

到達時發現店家已經開店在整理了。

剛到的時候有點傻眼,旁邊已經站了一些年輕人。

硬著頭皮問了臉很臭正在準備中的阿姨,他只說了就在你面前那邊。

痾...好吧!或許我眼殘,號碼牌就放在紅色箭頭處那邊。

我好像打擾到他工作了,態度很差啊啊啊!!!!(可能每天都有人問他30次吧!)

03:58a.m. 拿到七號(我忘了拍號碼牌)。

我拿完號碼牌之後發現,旁邊等待的一些年輕人竟然是傻傻的在那邊等,沒有先拿號碼牌。

整理一下sop。

1、凌晨四點到。

2、下車拿號碼牌,號碼牌就在台子上,不要驚動阿姨(無論你有幾人,只需要拿一張)。

3、回車上睡覺or台南友人建議可以先去吃豆奶宗墊墊胃。

4、凌晨五點回來,準備等叫號入席。

等待的時間感覺很漫長。

一回來桌子都被坐滿了,這時候也不用太擔心,因為手上有號碼牌這個東西啊!

叫號的阿姨會開始把大家喊離開座位,先叫1~13號入座。

這是那邊入座之後的狀況,旁邊還排了長長一條隊伍。

對了,那天是2016.08.19星期五早上,平日早上竟然也好多人?暑假果然很驚人。

入座之後還需要等待一段時間,叫號阿姨才會開始叫號,叫到號碼的人才能上前點餐。

最後終於叫到我們了,終於可以點餐了(拭淚,吃這餐好累)。

這邊我不想談論他們的態度&環境,所以我們來看看牛肉湯吧!!!

牛肉湯 120元

比起一般的店家貴了一點。

牛肉還帶點鮮嫩的粉色,令人垂涎欲滴。

隨便拍幾下就開動了,深怕讓牛肉變得太老。

肉片切得很厚,份量也給很多。

有傳聞說第一鍋湯特別好喝,我們這天喝到的就是第一鍋湯。

店家是號稱不加味精的。

湯頭非常的鮮甜,鮮甜的口感會一直留在嘴巴裡面,不是味精的那種甜喔(味精的甜會口渴),我覺得真的超好喝。

究竟要怎樣才能把湯頭熬得如此鮮甜呢?

溫體牛本身表現得也不錯,但驚豔程度小於湯頭帶來的震撼。

怎麼可以這麼好喝!!!

剛剛的辛苦都沒關係了,有喝到就好(但我兩年內不想要再來排隊了,回來之後累死了)。

喝完回家睡覺以前,偷偷問了一下一起從台北衝來的友人感覺如何?

友:我覺得超好喝,好滿足喔!

好吧!剛好我也有同樣的感覺,至少讓我覺得這樣做是值得的。

幾乎每個台南人心中都有屬於自己的一碗牛肉湯,我也不例外,六千是第一次嘗試。

不是喝習慣的口感,但喝得讓我好開心,覺得好滿足。

不過這種名店就是這樣,有人喜歡也會有人討厭,食物的價值取決於每個人的心中。

還好最後我還是有來嘗試了,嘗試之後也不後悔反而覺得很值得,雖然後兩天累斃了。

2017-05-06
類別 : 台灣菜冰品

最近天氣真的超級熱,就在我天天到在喊熱的時候,友人偷偷來跟我說他要開始賣冰棒了!

什麼?!而且還是布莉克手工水果冰棒,這怎麼可以不拿來給我吃吃看呢?!

開賣前在粉絲團提到他們原本要在花園夜市擺攤,後來因為一些因素,他們竟然隱身到手機店裡面賣冰!!(搬家到海安路囉!!)

手機店裡面也買的到冰棒?!

(太驚訝所以說三次)

我沒有欺騙你吧!!你看他們的胖卡在手機店的面前停下來。

炎炎夏日來支冰棒剛剛好。

借用一下之前胖卡打開的樣子的照片,台南市區的朋友不用再大老遠的跑到麻豆了,在金華路上面就買的到布莉克手工冰棒了!

不過為了不影響通訊行的客人,主要以先預定外帶為主,台南取貨可以加LINE,留下姓名&電話&取貨時間預留口味,就可以直接取貨超級方便。

line id:@brick123

(要加上@才搜尋的到喔!)

布莉克手工冰棒特點是:堅持只用新鮮水果,不添加任何香料或濃縮液或其他化學食品。

也就是說你吃到的就是水果的原味拉~

上頭裝飾的水果會隨著季節改變而改變,所以不一定會拿到怎樣的圖示。

每一支都是手工製作,所以你拿到的跟我拿到的一定長得不一樣。

價格區間落在60-80元。

據說他們的菜單會一直更換,因為都是真正的水果做的,每天不一定會有哪些水果。

所以到底有什麼?直接line他們問最快囉~

讓我們一起來看看我上次拿到的口味吧!

左邊是哈密瓜口味,右邊是芒果口味。

所謂的什麼口味都是冰棒基底的口味,不是上頭裝飾的水果喔~因為上頭裝飾的水果是會改變的。

吃這個布莉克手工冰棒的那種感覺,就像是媽媽已經幫你削好水果放在冰箱放涼,讓你可以一小口一小口的吃。

但不要逼媽媽叫媽媽削水果了(也不要去逼太太),直接來布莉克買就好了。

收到的時候看到芒果上頭的裝飾水果是芒果青,我還蠻開心的,因為我剛好想吃芒果青啊!!!

看得到吃不到啊~

由左至右分別是,木瓜椰奶、草莓、奇異果。

不過聽說最近草莓的缺貨(因為進口草莓都被搶光了),所以暫時看不到草莓的蹤跡。

木瓜就是跟奶很搭,這沒什麼好說的。

全部吃起來我最喜歡的就是奇異果口味。

因為我本身就只愛吃綠色的奇異果,吃起來酸酸甜甜的對我而言才是奇異果的味道。

這個奇異果冰棒吃起來就無數顆奇異果在你嘴巴跳舞,酸中帶甜好好吃喔~~~

我要單獨給奇異果來一張獨照。

證明我喜歡他。

微醺系列,由左而右

玫瑰荔枝、藍色夏威夷、薄荷鳳梨伏特加。

拍照的時候他們快融化了,所以拍起來有點醜。

不用害怕吃了微醺系列你會微醺,要吃到微醺可能會很飽。

因為快融化的關係所以看的到裡頭的真材實料。

我的第一支微醺系列就獻給玫瑰荔枝了,因為我拍完他看他長得快融化有點可憐,只好結束他短暫的生命。

吃一支玫瑰荔枝,當一下子楊貴妃。

他們連荔枝的子都挑掉了,只需放入口中品嚐即可。

藍色夏威夷裡頭也吃得到檸檬的果肉,這個夏天來支藍色夏威夷飛炫一下吧!

薄荷鳳梨伏特加,看名字很兇狠但別害怕,咬起來滿滿的鳳梨香,冰棒裡頭還有薄荷葉,吃起來超清爽的。

還有一些其他的口味我沒拿到的,就讓各位去品嚐囉!

先line預定,再拿冰棒,省時又方便。

2016-02-14
類別 : 多國菜咖啡店輕食

近年來,台南多了很多老屋餐廳。

而我內心有個老人魂,特愛這種老屋餐廳獨特的味道。

某天早上與友人心血來潮,跑到府前路附近尋找老屋早午餐。

依稀記得曾經某個友人推薦過PIANO,PIANO,找了一下路才找到。

隱身於住宅裡面的餐廳。

piano,piano,有慢慢來的意思。

應該是進入這邊可以暫時的放鬆心情,一切都慢慢來。

掛著不起眼的招牌。

入內一問,沒預約果然還是要等。

友人與我當天是個兩個閒人,我們就在門內吹冷氣等待。

門內有兩隻小貓,這隻小貓一直很嚮往外面的世界,一開門就往門外衝!

等待的同時,看到貓在逗貓。

最後被上面那隻貓發現,底下的貓在逗他(真是傻瓜啊~喵)。

內部空間,其實沒坐滿,可能都是預約席吧?!

門邊的沙發區,最後我們是坐來這邊,不預約現場等待的話大概要半小時。

其實這個沙發區一直都沒有客人,或許是預約席?總之最後我們就坐來這邊了。

終於入席了(同時也要餓死了),讓我們來看看菜單吧!!

終於等到早午餐上桌了(感動)。

早午餐都是有附紅茶的,要換成其他飲料補差價即可。

德式香腸 190元

友人點的,老實說我覺得cp值蠻低的。

這個早午餐份量有點小啊!

起司燻雞法國吐司 200元

上桌之後同樣的覺得份量有點少。

法國吐司的味道還不錯,起司與燻雞也是個好朋友。

這份餐同時有蔬菜水果的搭配我還蠻喜歡的。

但同樣的感覺,這樣子的份量200元真的有點貴。

抹茶拿鐵

我依然換了最喜歡的抹茶,畢竟看到就想點這是種病。

喝起來算是還不錯的抹茶拿鐵,稍嫌甜了點。

2016-02-14
類別 : 多國菜咖啡店輕食

遙想那天要去夢之湖前,友人與我決定先吃個早午餐再出發。

或許你會有興趣(點下去會開啟新視窗):

台南 六甲 夢之湖 - 翻山越嶺之後才會看到的美麗秘境

選定早午餐的過程中,不小心讓我看到其他人分享在日日咖啡的大眼怪拉花。

大眼怪就決定是你了!

感謝友人們讓我這麼任性的在選餐廳。

日日咖啡可以說是隱藏在住宅區的咖啡廳。大門在這裡。

有人當天有訂位,我們一下子就入座了。

我們當天坐在一樓。

一樓還有吧台座位,很適合一個人來這邊悠閒的看書喝咖啡。

一樓座位區(我們在拍攝這一頭,四人座)。

座位不多。

店裡的擺設不會太過壅擠,很舒服的感覺。

哈囉~無臉男。

喝水要自己來喔!!這裡也有摩艾的小擺飾,這陣子好紅,覺得摩艾真的很可愛。

我們一起上樓偷看一下二樓的情形。

一上來就看到了台復古的打字機。

二樓座位區。

二樓位子比較多一些。

當天我們蠻早到的,所以人還沒很多,吃飽要離開的時候二樓幾乎坐滿了。

我覺得要來還是訂個位子吧!

讓我們一起來看看菜單吧!

每天都有隱藏版菜單。

當天是可頌&里肌肉,有人一看到隱藏菜單就點了。

大概就像看到季節限定就會想買那樣吧!

熱的宇治抹茶牛奶才有拉花,而且要記得在菜單旁邊註明拉花,才會有喔!!

感謝友人大力相助點了熱抹茶牛奶,雖然我喜歡抹茶但我當天只想喝冰的。

餐前濃湯。

喝起來蠻普通的。

奶油燉雞肉+飯 240元

友人點的。

當日隱藏版菜單:可頌&里肌肉 220元

無法抵抗隱藏版菜單的友人點的。

日日厚煎餅&香煎培根 220元

大部份的菜色都一樣,只有主菜不同。

首先想要推薦的是那顆蛋。

中間的部分是蛋黃挖空,剩下蛋白的部分當容器,接著把加工後的蛋黃(蛋沙拉),擠入蛋白中間。

他真的很好吃。

杏鮑菇的部分做了簡單的調味。

厚煎餅我是留到最後吃,吃完鹹的想來個甜甜,我把它當作甜點。

中間那透明杯裡面是蜂蜜,給煎餅沾的。

培根就是那樣囉~

沙拉,份量絕對足夠。

最後要推薦的是這個豆腐。

很入味,很好吃,很下飯。

老闆~我也可以來碗飯嗎?

宇治抹茶牛奶 冰110元(餐點有附90元飲料,所以補差額20元即可)

這個抹茶牛奶還不錯,不過他不是重點。

重點是他的雙胞胎兄弟(往下拉)。

宇治抹茶牛奶 100元(餐點有附90元飲料,所以補差額10元即可)

菜單上寫拉花,就可以得到這隻大眼怪了。

對,我就是為了他而來的,超可愛的(少女心)。

日日咖啡滿足我的少女心。