職業觀光客 Lisa
我是職業觀光客 Lisa。我經常於中山區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜小吃攤販燒肉店咖啡店抹茶日式涮涮鍋日式燒肉
職業觀光客 Lisa  等級4

2018-12-14
類別 : 台灣菜義大利菜多國菜西餐廳麵食咖哩義大利麵

小覓秘 麵食所,你我之間的小秘密。
藍曬圖園區裡頭有不少文青風店家,友人推薦這間小覓秘麵食館,吃麵也吃得很有質感。

某次回台南的時候,順便約了一下懷孕中的友人出來走走(最近剛生,可喜可賀),跟孕婦不想要去太艱難的地方,只好選擇了新天地逛逛敘舊,用餐時間一到,我們卻絞盡腦汁不知道該吃什麼?!此時友人靈光一閃,建議到對面的藍曬圖園區走走,據說裡頭多了很多店家,不少用餐新選擇。

逛了一圈沒有太大的想法,隨著友人腳步,落腳在小覓秘門口。
友人吃過小秘密覺得味道還不錯,既然沒有想法,那這天晚餐就是小覓秘了!
小覓秘的外表一點都不像麵食所,藍曬圖園區的店家們真的很厲害,每間店都弄的很美,會讓人想要留步。

小覓秘店內空間也是乾乾淨淨,弄的很舒適漂亮,有兩層用餐空間。
不過我也沒有多拍內部空間,一來是客人太多怕打擾到別人,二來內裝不太是我的重點,食物才是!畢竟這時間都餓了麻~

小覓秘菜單來囉~
價錢屬於中價位,平均一碗麵落在200-300之間。
加個飲料就容易超過三百元,實在是不便宜。
不過老話一句,好吃的東西且處於好的空間,多收點錢是可以接受的。
一起來看看我們吃了哪些東西吧!

莓果蜜蕃茄 50元
友人想來點酸甜的食物,點了這道蜜蕃茄。
味道還可以,但沒有特別驚豔,覺得這樣50元有些貴。

鮮燙玫瑰牛肉翡翠麵 220元
友人原本點了胡椒豬肚雞麵,還好店員很貼心的提醒了裡頭有四神,友人說她懷孕不能吃立刻換成這道。
店員會來桌邊服務,用湯汁淋上牛肉,開火慢煮,招牌的鮮燙玫瑰牛肉翡翠麵就完成了。
湯頭清淡好喝,麵條有口感,整體而言真的好吃,難怪是招牌。

麻辣紅燒牛頰牛肉麵 250元
湯頭偏麻,辣度順口,味道不錯。
牛肉軟嫩好吃,給三大塊牛肉算是很有誠意。
每個套餐都會附上香料飯及小菜,同時可以吃到飯及麵挺滿足的!

蔓越梅醋飲 70元
友人點的,他說味道還不錯。
但我對這個沒興趣,沒有偷喝。

蜂蜜香柚綠茶 70元
味道不錯,喝得到柚子的香味,還蠻喜歡的!
小覓秘這幾個餐點的表現都還不錯,味道也蠻好的,唯一缺點就是價錢真的貴(看起來這邊租金應該很不便宜吧)。
也或許是我對麵的價格容忍度範圍比較狹窄,但我真的很少吃過一碗需要250元的牛肉麵啊(抱頭)。

2018-08-06
類別 : 西班牙菜複合式餐飲甜點/蛋糕酒類/雪茄館海鮮喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

甘簞行瓦 位於新天地對面,藍晒圖旁邊的西班牙酒莊餐廳。
是否已經吃膩了中式餐點?今天就讓我們拐個彎到甘簞行瓦xMvsa吃個西班牙料理吧!

每年過年都是在家裡吃年夜飯,因為我家人口稀少,每一年除夕之後都要一直吃剩菜。
年年有餘讓我心有餘而力不足,超級厭倦吃剩菜。
今年想要杜絕吃連吃很多天剩菜的日子,年前約一個多月在找尋餐廳,但我手腳不夠快,想要的都被訂滿了,無意中看到甘簞瓦行X Mvsa西班牙酒莊餐廳還有空位,詢問了一下家裡要不要吃西班牙菜當年夜飯,接著我就訂位了。
甘簞行瓦在特殊的節日都有制定的菜單(因為相對單純、出餐快速且好準備吧!),服務人員有打來確認訂位資訊及寄菜單給我。
年夜飯的菜單如下:
2人菜單,$2000(需加10%)
鮮菇蛤蠣濃湯 X2
卡門貝爾起司堅果沙拉 X1

蒜味橄欖油鮮蝦(附)法國麵包 X1
白蘭地炸雞 X1
安達魯西亞豬肉串 X1
西班牙海鮮烤飯(小) X1
時令鮮果佐乳酪蛋糕冰淇淋 X1
我有先刷卡付訂金$900,所以當天會加送西班牙風味臘腸。
服務人員打電話來確認時卻希望我在除夕夜前到現場繳訂金,服務人員說至少要繳超過一半,我真心覺得很囧,因為我平常時間住在台北,還好溝通之下不用到現場再付那一百塊(我懂服務業的辛苦,但我真心覺得這件事情很瞎)。

年夜飯當晚我們到了位於藍晒圖文創園區旁邊的甘簞行瓦。
準備要來大快朵頤了。

我蠻喜歡甘簞行瓦的設計,簡簡單單。
就像他的名字甘簞(簡單的台語)。

店內空間蠻大的,座位卻不多。
座位區分兩區。

不知道是不是因為年夜飯的關係,桌子之間才排得如此密集。
不過沒關係,我們就是來吃飯的。

下一次跟朋友來這邊應該可以來喝一杯。
(因為家人不喝酒)
因為餐點很快就上桌了,就讓我們直接進入正題吧!

鮮菇蛤蠣濃湯
請服務人員給我一點胡椒,灑在湯上頭。
濃湯很濃郁(這是廢話),加了鮮菇的味道很棒,喝完一碗也不會過膩。

法國麵包
這是要搭配等一下的蒜味橄欖油鮮蝦食用。

蒜味橄欖油鮮蝦
沒想到甘簞行瓦的蝦子給得這麼大方!
蝦子用橄欖油與蒜頭煎過之後,味道都鎖在蝦子裡頭。
用蝦子放到法國麵包上頭,搭上底部醬汁,美味不在話下。

西班牙風味臘腸
這是使用eztable訂位送的。
這道菜非常適合用來配酒,快來人我的酒勒!!!
吃到這一道我就發現不妙,因為好多麵包好容易飽。
這一道頗鹹,所以適合大家一起分享。

白蘭地炸雞
我覺得這個白蘭地炸雞很好吃。
剛炸起的炸雞,咬下就發現雞肉內有白蘭地的味道。

卡門貝爾起司堅果沙拉
上頭那一圈一圈的是卡門貝爾起司,替單調的沙拉增添一些色彩。
堅果沙拉很得長輩歡心。

安達魯西亞豬肉串

孜然口味的豬肉串,如果你不愛孜然就不要點他(認真)。
但我蠻愛孜然的味道,所以我覺得很濃郁很好吃。

西班牙海鮮烤飯(小)
經典的西班牙烤飯米心是偏硬的。
甘簞行瓦的西班牙海鮮烤飯味道不錯,但不知道是否當天是除夕夜年夜飯,廚師們太過忙碌,烤飯的底部燒焦的有點嚴重。

時令鮮果佐乳酪蛋糕冰淇淋
我覺得巧克力冰淇淋這樣擠在盤子上有點…XD。
甜點就不多說了,因為挺普通的(還是說了)。
第一次看到年夜飯套餐的菜單的時候覺得挺貴的。

對,我的荷包都在哭泣的那種貴。
看甘簞行瓦提供的菜單時,我以為吃完還需要去買鹹酥雞回家配過年的電影台。
實際吃過之後發現,份量給的挺足夠的,我吃到西班牙海鮮烤飯之前就已經飽到靈魂要出竅了。
加上服務生辛苦的在年夜飯時間服務我們,我覺得這一餐$2200還可以。
下一次應該會再找一次平常時間,來試試看普通時間的甘簞行瓦。

2018-07-09
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食台式小吃

阿姬意麵 鹽水在地人推薦的意麵。
台南鹽水最有名的就是意麵了,到了鹽水滿滿的意麵小吃,不知道該吃哪間的時候,在地人推薦了我阿姬意麵。

年前走了一趟月津港燈節,因為我們到達月津港的時間還很早,友人說不然就先吃個意麵吧!
(回顧一下我們這天的行程:太平雲梯->故宮南院->蒜頭糖廠->月津港燈節。
之前有在地人推薦他阿姬意麵,他某年吃過一次覺得很喜歡,這一次想要回味。

接著我們就出現在阿姬意麵門外了。
真是說走就走,說吃就吃的好朋友。

話說阿姬意麵下午五點就打烊了,所以要去吃意麵的朋友要早點到呀!
據說熱門的日子需要排隊,但是我們到的這天是平日的下午,不用排隊就直接入座囉。

直接看一下阿姬意麵的菜單吧!
滷味在外頭可以自己夾,但我覺得滷味有點點小貴。
菜單上有個肉燕酥湯,很特別可以點來試試看。

乾意麵(小)30元
友人點的,他覺得肉燥醬料蠻好吃的。

湯意麵(小)30元
我只愛湯麵,湯意麵非常夠味。
湯頭還不錯(但我大概只會喝2~3口,全部喝完負擔應該會太重)。
鹽水意麵很好吃!
我那天看到阿姬意麵還有販售乾意麵及冷凍肉燥,讓旅人們可以帶回家與親朋好友分享。

肉燕酥湯 30元
這個真的非常特別,我孤陋寡聞第一次看到(吃到)。
一開始是因為看隔壁桌上有這個東西,覺得超級好奇跑去問店家。
店家說這個事肉燕酥,可以做乾的也可以做湯的。
剛好友人點乾意麵,我們就一起點了個肉燕酥湯,一起分享。

肉燕酥的表皮真的很酥XD(到底在講什麼)。
吃起來是餅乾的口感。
最底下包著肉,就像是在吃肉包的內餡那樣。
這個真的一定要試試。

滷味 忘記價錢(只記得小小貴)
那個醬汁看起來很紅,但他一點都不辣,嚐一口就可以安心了。

燙青菜 40元
燙青菜是時價,這一天這一盤40元。
阿姬意麵的肉燥味道很不錯,整個提升這盤燙青菜的美味度。

2018-07-09
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

宇田家 幸福菓子燒,萬昌街裡的散步甜點。
逛街逛累了嗎?到宇田家吃個菓子燒吧!

地址:台南市南區西門路一段689巷6號(2018.03已搬至南區,這是新地址)

以前高中的時候喜歡在北門路逛街,長大之後回台南總是會到北門路走走回味當年的滋味。
即使北門路不再像以前那樣好逛,但這是回憶的味道。
逛著逛著往萬昌街走過去,這裡有需多小店都是我的菜。

一間又一間逛,幾個小時後稍微有點疲倦了,剛好看到宇田家佇立在我面前。
恩~原來是車輪餅呀!(好,人家是菓子燒)
買個小點心休息一下吧~

宇田家菓子燒的菜單寫在一旁的小黑板上面。
因為每個品項都是售完為止,所以售完的會被擦掉,如果有想要嘗試的口味別忘了早點到宇田家呀!
價錢看起來有點小小貴。
我一開始是被櫃子裡的人氣冰菓吸引,抬頭又被爐子上的經典暖菓吸引。
在傍晚氣溫開始漸降後,經典暖果戰勝了!
思考一分鐘後,立刻講出我要巧克力阿抹(結果我拿到最後一顆巧克力外皮的巧克力阿抹,超幸運呀~)。

宇田家人氣冰菓,分別是抹茶king跟莓香公主。
是不是看起來超級好吃呢!!!
(這幾天再來找機會吃吃看)

爐子上菓子燒正在努力變幸福。
如果是從無到有的菓子燒,大概要等10-15分鐘,所以很多人都先來點再去逛街。

櫥窗裡還有上面寫著吉字的菓子燒。
這頗有年味呢!

終於我們拿到屬於我們的菓子燒囉~
雙層奇奇與巧克力阿抹,分別都是30元。

雙層奇奇 30元
OREO及RITZ餅乾組合而成。
友人表示這口味很特別,第一次吃到這種口感。
他覺得雙層奇奇好吃!

巧克力阿抹 30元
巧克力味道濃厚,稍稍搶走了抹茶的風采。
終於覺得他不是車輪餅就在這個時刻,因為宇田家的菓子燒吃起來的口感是鬆軟綿密。
原本我打算把它剝一半,結果就發生了爆漿悲劇(所以照片裡的阿抹才會長這樣)。
這個故事告訴我們不要假會,正常吃就好。
我很喜歡這個巧克力阿抹,完全是我的菜,還好我有吃到最後一個巧克力外皮的巧克力阿抹。
萬昌街的散步甜點,今天就先告一段落吧!

2018-03-21
類別 : 台灣菜台式甜點

甘心樂意 天然手作無防腐劑果乾,從今以後只想給你最好的。
過年過節不曉得要帶什麼樣的伴手禮嗎?那就走一趟甘心樂意吧!

甘心樂意 台南國華店
地址:台南市中西區國華街三段20巷2號(台南國華店)
電話:0930-661-060
營業時間:
週日至週四 11:00-19:00
週五至週六 11:00-20:00
(週一公休)

這次回台南老樣子先到正興街散步。
順便到國華街上吃個土魠魚羹米粉麵跟芋粿(看了邱家小卷米粉的人潮真讓我咋舌)。
剛好甘心樂意全台第一家店,這個過年在國華街開幕。
我最喜歡吃水果乾了!立刻拋下想吃土魠魚羹的心,先往甘心樂意奔去。

當天到甘心樂意時,剛好有開幕活動。
店長說骰贏他就可以用29元帶走價值470元的商品耶!
跟店長玩了一次比大小,又輸了(今年賭運真的不好,怎麼玩怎麼輸)。
還是乖乖地進去試吃果乾,雖然沒有賭運,但店家很大方的提供九大熱銷商品給顧客試吃喔!

試吃前看到牆上的GODLOVE覺得很特別。
店員看到我駐足在GODLOVE底下,立刻來解釋甘心樂意一直都是感謝大自然的恩賜,感恩農民的辛勞。
與台灣果農訂下合約,均價收購,用台灣的水果做成最棒的果乾。

簡約的空間展示了甘心樂意的產品們!
甘心樂意除了天然果乾以外,還有手作果醬可以選購。
購買之前先讓我們來做一件最重要的事“試吃”!

等等...甘心樂意會不會太大方了一點呀!
這個試吃的果乾也給的太大塊了吧!!!
當天是吃到的口味分別有九種:芒果、紅龍果、楊桃、柚子、香橙、紅心芭樂、鳳梨、蘋果、檸檬。
店家說他們的芒果及紅龍果是完全不加糖,吃到的是水果經由低溫烘焙之後的原味。
甘心樂意的果乾都是天然手作,經由低溫烘焙不添加防腐劑製做而成。
柑橘類帶皮的水果,為了壓住果皮本身的苦澀感,才會加入少量的糖製作。
總之,我覺得甘心樂意的水果乾都不會太過於甜膩(我平常手搖飲料喝無糖~三分糖)。

試吃完畢,準備來大採購一番。
採購之前看到甘心樂意店有一排特別的“魔術水果方塊”,仔細一看才發現店家的用心,可以用來學點小知識。
立刻來看,剛剛我吃到覺得特別的紅龍果的小知識。

我最喜歡甘心樂意的這個禮盒,很精緻漂亮,真的很適合用來送禮。
因為好漂亮真的很想買,心中立刻開始搜尋有誰可以送。

看完火龍果小知識,抬頭一看發現“竟然有果醬耶”!
拿下來研究一番,發現這個果醬是有顆粒的!!
甘心樂意的手作果醬也是無防腐劑。
店員說除了用來抹土司以外,還推薦可以用來泡水果茶。
而且購買果醬還有隨機附贈一包果乾,打開又是另外一種驚喜。
甘心樂意的果乾有兩種包裝,一種是家庭號一種是隨身包。
個人覺得以克數來說買家庭號比較划算~

結果不小心失手買了四包家庭號、四包隨身包。
我帶了:芒果、紅龍果、蘋果、紅心芭樂、番茄、情人果、黃金柚子皮、洛神花。
剛好有要出門玩,覺得帶隨身包車上吃好像比較方便可以一天完全食用完畢。

但我真的想太多了,甘心樂意的包裝超級貼心,打開之後是夾鏈袋封口。
所以沒吃完也不用擔心,壓好放入冷藏保存就好了(因為沒防腐劑還是要快點吃完)。

甘心樂意陪我度過漫長的趕稿夜晚XD(當然還有陪我們家度過看電視的夜晚拉~)
芒果乾真的很強很好吃,外表雖然是果乾,咬下之後微濕潤的口感真的讚!
紅龍果甜度較低,可以吃到紅龍果種子因為烘焙過後的香氣。
蘋果很讚,鬆軟不過於甜膩的口感,在我們家大人小孩都喜歡。
紅心芭樂是我個人的愛,我喜歡他吃起來有芭樂淡淡的香氣。
我是番茄熱愛者,番茄吃起來真的很香很好吃。
情人果吃起來就像是沒有冰的情人果冰,微酸爽口。
柚子味很濃,很適合用來泡熱茶,來杯柚子茶吧!
洛神花吃起來的口感就比較特別,他的濕潤讓我驚艷。

我的青蛙通知我要理他,立刻關上電腦來看一下他寄了什麼照片回來。
他終於交新朋友了讓我好開心XDXD。
甘心樂意也陪我度過青蛙不在家的夜晚。
甘心樂意
(本文為邀稿)