職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2016-02-14
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

遙想那天要去夢之湖前,友人與我決定先吃個早午餐再出發。

或許你會有興趣(點下去會開啟新視窗):

台南 六甲 夢之湖 - 翻山越嶺之後才會看到的美麗秘境

選定早午餐的過程中,不小心讓我看到其他人分享在日日咖啡的大眼怪拉花。

大眼怪就決定是你了!

感謝友人們讓我這麼任性的在選餐廳。

日日咖啡可以說是隱藏在住宅區的咖啡廳。大門在這裡。

有人當天有訂位,我們一下子就入座了。

我們當天坐在一樓。

一樓還有吧台座位,很適合一個人來這邊悠閒的看書喝咖啡。

一樓座位區(我們在拍攝這一頭,四人座)。

座位不多。

店裡的擺設不會太過壅擠,很舒服的感覺。

哈囉~無臉男。

喝水要自己來喔!!這裡也有摩艾的小擺飾,這陣子好紅,覺得摩艾真的很可愛。

我們一起上樓偷看一下二樓的情形。

一上來就看到了台復古的打字機。

二樓座位區。

二樓位子比較多一些。

當天我們蠻早到的,所以人還沒很多,吃飽要離開的時候二樓幾乎坐滿了。

我覺得要來還是訂個位子吧!

讓我們一起來看看菜單吧!

每天都有隱藏版菜單。

當天是可頌&里肌肉,有人一看到隱藏菜單就點了。

大概就像看到季節限定就會想買那樣吧!

熱的宇治抹茶牛奶才有拉花,而且要記得在菜單旁邊註明拉花,才會有喔!!

感謝友人大力相助點了熱抹茶牛奶,雖然我喜歡抹茶但我當天只想喝冰的。

餐前濃湯。

喝起來蠻普通的。

奶油燉雞肉+飯 240元

友人點的。

當日隱藏版菜單:可頌&里肌肉 220元

無法抵抗隱藏版菜單的友人點的。

日日厚煎餅&香煎培根 220元

大部份的菜色都一樣,只有主菜不同。

首先想要推薦的是那顆蛋。

中間的部分是蛋黃挖空,剩下蛋白的部分當容器,接著把加工後的蛋黃(蛋沙拉),擠入蛋白中間。

他真的很好吃。

杏鮑菇的部分做了簡單的調味。

厚煎餅我是留到最後吃,吃完鹹的想來個甜甜,我把它當作甜點。

中間那透明杯裡面是蜂蜜,給煎餅沾的。

培根就是那樣囉~

沙拉,份量絕對足夠。

最後要推薦的是這個豆腐。

很入味,很好吃,很下飯。

老闆~我也可以來碗飯嗎?

宇治抹茶牛奶 冰110元(餐點有附90元飲料,所以補差額20元即可)

這個抹茶牛奶還不錯,不過他不是重點。

重點是他的雙胞胎兄弟(往下拉)。

宇治抹茶牛奶 100元(餐點有附90元飲料,所以補差額10元即可)

菜單上寫拉花,就可以得到這隻大眼怪了。

對,我就是為了他而來的,超可愛的(少女心)。

日日咖啡滿足我的少女心。

2015-11-05
類別 : 廣東菜/港式中餐廳其他小吃雲吞/餃子中式麵點台式小吃

五月的時候逛完奇美博物館在市區閒晃,剛好遇到表姐跟表姐夫要吃晚餐。

表姐表示我們可以一起去吃那個九什麼龍的茶餐廳(其實人家叫做九龍拉)。

我們就一起吃了個晚餐。

我是五月吃的,最近去看他們有換過菜單(換菜單的白話文就是漲價吧?!),說不定有增加一些新菜色,改天有機會再來試看看。

招牌蠻大的應該很好找。

當天去人很多(建議想吃要先預約,因為我們有在門外等了一陣子),內部環境的模樣。

服務生一開始會幫忙洗餐具。

茶餐廳都會要客人選擇要哪種茶,當天我們選了香片(需付錢)。

接著就是點餐了。

當時的菜單我有拍,但是他們換菜單之後應該就沒什麼參考價值了,所以就不放了。

九龍蝦餃皇 100元

吃起來就是蝦餃,蠻普通的。

清蒸鱸魚 270元

當天的鱸魚蠻新鮮的,新鮮的魚就是好吃。

肉質很細嫩,我喜歡這道。

韭菜煎魚餅 90元

照片應該也看得出來很油膩,不過通常油膩的東西都蠻好吃的。

我覺得挺不錯的。

魚子燒賣皇 65元

我只能說不知道當天手氣太好,還是燒賣類不是它們的強項,這真的不合我的胃口。

黃金流沙包 65元

甜甜的流沙包,沒有想像中會整個流出來的樣子。

不過也算是不錯了。

臘味蘿蔔糕 60元

這是個美味的安全牌,沒有什麼特別的蘿蔔糕但還不錯吃。

港式臘味蒸飯 130元

這個臘味蒸飯是當天除了清蒸魚以外我最喜歡的一道料理。

飯很入味,我覺得好吃(但我本人本身就是個飯桶,有飯就先加50分了)。

酸菜片肚湯 160元

這個湯就很兩極了,同桌的人有人覺得酸度不夠,有人覺得酸度剛好。

我個人很不喜歡酸菜為湯底的湯,但是這個湯我卻可以接受。

九龍茶餐廳我們當天點菜的帳單。

如果下一次去吃可能會想嘗試別種不同的菜,難道燒賣類真的不是他們的長處嗎(有人去吃過可以分享嗎?)?

2015-09-15
類別 : 台灣菜中式糕餅

肉粿

營業時間:早上07:00-12:00(三王廟後面),下午3點40左右會換到大灣國小旁的屈臣氏對面巷子

你有吃過肉粿嗎?

這是我今年初最常聽到的問題。

一個人提兩個人提到第三個人提就按耐不住,想知道什麼是肉粿了。

聽說是大灣這邊特有的早餐,找了個假日早上前來探探。

這邊真的很隱蔽,真的很不好找。

簡單來說就是在大灣路355號旁邊有一條很容易錯過的小巷子(車子無法開進去),走進那條巷子就對了。

走進來右轉就會看到肉粿了。

看到當下真想歡呼,因為我們找路找了很久。

因為我們第一次來,婆婆還很好心地告訴我們要怎麼點。

有分要不要加蛋,要不要加辣。

每個人都點了一份,稍待一回兒就上桌了。

不停的煎肉粿中。

肉粿 40元

肉粿煎的酥酥脆脆的,上面有一顆蛋,淋上特有的醬汁,還參了一些鮪魚肉塊在裡面。

微辣的口感,真的好好吃喔!

同時也好開胃,吃完之後迫不及待去吃別的東西。

提醒一下:個人認為吃這個嘴巴會有點乾,所以可以帶杯飲料或水前往。

常吃的友人表示:份量是可以調整的,可以客製化。

這個肉粿會讓我們驚為天人,應該也是因為我們過年的時候吃了另外一間肉粿,覺得不是很合口味。

這次吃到這間才會有種原來肉粿真的這麼好吃的感覺。

好拉,這間肉粿真的蠻好吃的!有機會可以來試看看。

2017-05-07
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

六千牛肉湯,名氣響噹噹。

身為一個台南人,我從來都沒吃過六千。

在外地生活多年,很常被問起有沒有吃過六千、覺得六千好不好吃之類的話題。

老實說這樣的名店,有人愛也有人不愛,所以本來沒什麼興趣,沒想到被問了這麼多年之後竟然產生了興趣。

(這故事告訴我們滴水穿石、鐵杵磨成繡花針啊!!!)

這一次剛好要從台北回家,順手抓了一個也沒吃過六千的友人,決定開夜車下台南怒衝一波。

下南部之前,我有先問了住台南的友人,六千的號碼牌要怎麼拿。

六千四點開門準備,可以開始拿號碼牌,而且號碼牌在工作台上,要自己拿沒人會理你,五點開始叫號賣牛肉湯,號碼牌全部叫完之後才換成現場排隊的人。

所以就算你現場排隊排第一個,也要等前面的30張號碼牌都叫完,才換你吃(應該是30張,有錯請跟我說)。

綜合以上的結論是:我一定要四點到拿號碼牌!!!

在清水休息站睡了一覺之後,到台南六千門口是03:58a.m.。

到達時發現店家已經開店在整理了。

剛到的時候有點傻眼,旁邊已經站了一些年輕人。

硬著頭皮問了臉很臭正在準備中的阿姨,他只說了就在你面前那邊。

痾...好吧!或許我眼殘,號碼牌就放在紅色箭頭處那邊。

我好像打擾到他工作了,態度很差啊啊啊!!!!(可能每天都有人問他30次吧!)

03:58a.m. 拿到七號(我忘了拍號碼牌)。

我拿完號碼牌之後發現,旁邊等待的一些年輕人竟然是傻傻的在那邊等,沒有先拿號碼牌。

整理一下sop。

1、凌晨四點到。

2、下車拿號碼牌,號碼牌就在台子上,不要驚動阿姨(無論你有幾人,只需要拿一張)。

3、回車上睡覺or台南友人建議可以先去吃豆奶宗墊墊胃。

4、凌晨五點回來,準備等叫號入席。

等待的時間感覺很漫長。

一回來桌子都被坐滿了,這時候也不用太擔心,因為手上有號碼牌這個東西啊!

叫號的阿姨會開始把大家喊離開座位,先叫1~13號入座。

這是那邊入座之後的狀況,旁邊還排了長長一條隊伍。

對了,那天是2016.08.19星期五早上,平日早上竟然也好多人?暑假果然很驚人。

入座之後還需要等待一段時間,叫號阿姨才會開始叫號,叫到號碼的人才能上前點餐。

最後終於叫到我們了,終於可以點餐了(拭淚,吃這餐好累)。

這邊我不想談論他們的態度&環境,所以我們來看看牛肉湯吧!!!

牛肉湯 120元

比起一般的店家貴了一點。

牛肉還帶點鮮嫩的粉色,令人垂涎欲滴。

隨便拍幾下就開動了,深怕讓牛肉變得太老。

肉片切得很厚,份量也給很多。

有傳聞說第一鍋湯特別好喝,我們這天喝到的就是第一鍋湯。

店家是號稱不加味精的。

湯頭非常的鮮甜,鮮甜的口感會一直留在嘴巴裡面,不是味精的那種甜喔(味精的甜會口渴),我覺得真的超好喝。

究竟要怎樣才能把湯頭熬得如此鮮甜呢?

溫體牛本身表現得也不錯,但驚豔程度小於湯頭帶來的震撼。

怎麼可以這麼好喝!!!

剛剛的辛苦都沒關係了,有喝到就好(但我兩年內不想要再來排隊了,回來之後累死了)。

喝完回家睡覺以前,偷偷問了一下一起從台北衝來的友人感覺如何?

友:我覺得超好喝,好滿足喔!

好吧!剛好我也有同樣的感覺,至少讓我覺得這樣做是值得的。

幾乎每個台南人心中都有屬於自己的一碗牛肉湯,我也不例外,六千是第一次嘗試。

不是喝習慣的口感,但喝得讓我好開心,覺得好滿足。

不過這種名店就是這樣,有人喜歡也會有人討厭,食物的價值取決於每個人的心中。

還好最後我還是有來嘗試了,嘗試之後也不後悔反而覺得很值得,雖然後兩天累斃了。

2015-09-15
類別 : 多國菜複合式餐飲

糖菓咖啡

地址:台南市南區金華路二段39巷106號

電話:06-2613841

營業時間:06:30am-05:30pm

我們去吃糖菓咖啡吧!

這間早餐店是我國中的回憶。

想當年(很久遠)還有分班,被分到所謂的讀書班的同學,星期六也要上課。

那個時候,我們星期六早餐都會想要買個糖菓咖啡。

當我還是小屁孩的時候,覺得吃糖菓咖啡當早餐,喝焦糖鮮奶茶是一件很飛炫的事情。

(已求證同期的朋友,他們也這樣覺得,你永遠不會明白小屁孩在想什麼的。)

糖菓咖啡就在新興國中旁邊。

這一篇除了吃早餐以外,吃的還是滿滿的回憶啊!

附近的店很多都換了,糖菓咖啡依舊屹立不搖。

車子停好就可以進去店裡面了。

開放式的吧台,旁邊還有路人在等著外帶的食物。

菜單直接在櫃台拿,拿完就可以入座。

沒有冷氣,完全的開放空間。

所以可能會有蚊子,夏天可能會很熱,這不是一般的那種早午餐店。

好處就是開店時間夠長,什麼時候來吃都可以,也不會趕客人。

選了個座位我們就坐下了。

我們來看菜單吧!

這邊的早餐價位,現在看起來很便宜,想當年一個禮拜只吃的起一次!

不過糖菓咖啡這些年竟然都沒有漲價,這真是佛心來著(我離國三時期少說也超過十年了,根本是在爆自己的年紀!)。

畫完餐點之後,自行去櫃檯結帳即可。

燻雞蛋餅 40元

雖然寫著手工蛋餅,其實就是煎的酥脆的蛋餅皮,裡頭夾雜著燻雞絲,配上甜甜的醬油膏。

份量不多,燻雞絲給的算是大方。

田園吐司 30元

爆出來的蔬菜,友人吃的很開心。

友人剛好最近開始吃素,這邊有滿足他吃素的心願。

焦糖鮮奶茶 35元

點餐的時候我很猶豫,以前都喝可可泡泡或焦糖鮮奶茶。

承如剛剛我所說,當我還是小屁孩的時候,覺得喝這兩個東西很飛旋,應該是說當年會覺得這樣自己好像自己是大人一樣。

最後我選擇了焦糖鮮奶茶,依舊好喝。

再找個時間來喝個可可泡泡吧!

黑咖啡 40元

友人點的,他說還不錯。

我個人目前對咖啡非常的無感,很愛四處約人家喝咖啡,但每次都不是點咖啡,所以無鑑別能力。