職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2017-12-08
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

瞇瞇眼 自家烘焙咖啡館,老實說我已經路過他無數次了!
但始終不知道他叫做瞇瞇眼,因為以前老闆掛的布條是:這有一間早上就開門的咖啡館。(大概一年多以前吧)
過了很久,老闆換成瞇瞇眼的布條,一開始路過還疑惑了一下,以為換了老闆(其實沒有)。
明明住的超近我還是拖了一年多,最近終於前往瞇瞇眼享用咖啡了。

瞇瞇眼位於英專路的尾巴,需要爬上斜坡,路過淡江的克難坡在一直往上走,位於英專路與學府路的交叉口。
如果從捷運站出發到瞇瞇眼,大概要走15分鐘左右。
建議可以從淡水捷運站搭上紅28,在淡江大學城站下車,站牌跟瞇瞇眼大概只有一、兩分鐘的路程。
瞇瞇眼提供wifi及插座,而且還不限時,想要在這邊坐多久就能坐多久(超棒)。

所以我從白天坐到了晚上瞇瞇眼打烊時才拍了外觀…
瞇瞇眼店前面有機車停車格,所以騎車來的朋友不用怕沒地方停車。
讓我們推開瞇瞇眼的大門,一起來看瞇瞇眼的內部吧!

瞇瞇眼的內部空間很大,非常寬敞。
一推開大門,看到的就是一張大桌子。

窗台邊看起來也不錯。
看起來在這邊拍照也會很美。

老闆說隨意坐,選喜歡的地方坐。
我選了最後面角落邊坐下。
可以從內部看到一切的個一個好位子。

瞇瞇眼的咖啡續杯有優惠呦!
既然瞇瞇眼的招牌寫著自家烘焙咖啡館,顧名思義這邊也可以買咖啡豆。
低消只要一杯飲品,完全不限時,瞇瞇眼真的太棒了!
咖啡的品項非常多,第一頁是黑咖啡的選項。

瞇瞇眼還有提供白咖啡!
當然咖啡以外的飲料也是有的,服務不喝咖啡的朋友。
瞇瞇眼也有提供早午餐跟點心。
價錢上來說都不貴,畢竟瞇瞇眼有wifi、插座而且不限時。
我點了一個早午餐加一杯咖啡,搭上飲品早午餐就變成套餐價。
本來我想要多叫一個蛋糕,生乳酪蛋糕真的太吸引我了!
但是胃的空間不夠,只好留到下一次。

澳式番茄烤蛋 (套)150元/(單點)220
反正瞇瞇眼低消是一杯飲料…不管怎樣都是套餐的價錢拉!
麵包可以免費續!所以吃完還想吃可以去找老闆。

番茄與紅椒的搭配,加上一些香料煮成的底部,裡頭含了兩顆半熟蛋。
如果不吃半熟蛋的朋友,可以選擇全熟蛋。
但我忘記跟老闆說我要全熟,圖片中的是半熟蛋(但半熟全熟這樣應該看不出來)。
我先吃了底部番茄與紅椒煮成的部分,口味比較清淡一點。
用麵包沾這個非常的搭!
因為這個澳式番茄烤蛋的份量不小,清淡的口味吃起來才不會膩。
我不知不覺的吃完了整個澳式番茄烤蛋,還續了一次麵包。
瞇瞇眼的澳式番茄烤蛋剛好符合我的口味。

拿鐵咖啡(白咖啡)130元
一看到瞇瞇眼提供白咖啡,我想也不想的就點了白咖啡拿鐵。
拿鐵的奶量比較多,我是熱愛牛奶多的那一掛。
如果你喜歡奶量少一點,可以選擇澳式白咖啡。
白咖啡有著獨特的香味,少了苦味的白咖啡更順口。
聽說白咖啡每單位的咖啡因含量比較高。
不過這對我而言一點都不重要,我愛白咖啡的味道。
這一次的經驗讓我想要嘗試瞇瞇眼菜單上所有的白咖啡。
如果你也喜歡白咖啡,可以來瞇瞇眼喝上一杯。

類別 : 台灣菜下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

台灣農林 百年製茶專家是我某一次在淡水老街閒逛時遇見的店家。
記得那一天我從老街尾巴往捷運站走,四處張望的時候,忽然看到轉彎處多了一個藍色鐵皮屋。
原來這個鐵皮屋是台灣農林淡水店的所在地。
忍不住好奇心,我立刻轉進台灣農林淡水門市。

一如往常地在淡水老街閒逛,看看有哪些新店家。
我喜歡從捷運站走河岸旁到老街尾巴,再由老街尾巴走中正路回到捷運站。
台灣農林淡水門市大概的位子:老街的警察局旁邊,淡水藝術工坊對面。
老實說台灣農林淡水門市是蠻不起眼的,很容易走過路過就錯過了!

入口處的小黑板(是不是很容易就被忽略了…)。
黑板上寫著台灣茶,一定要來試試看阿!

順著路轉進來就可以看到藍色鐵皮的店面囉!
藍白色的搭配,讓人有種很舒服的感覺。

櫃台上除了台灣農林的招牌以外,還放著日月紅茶跟仙女紅茶的茶包。
先來看一下台灣農林淡水門市賣什麼吧!

台灣農林顧名思義以茶為主,上頭的茶品冷熱都有。
同時還有手沖咖啡以及點心鬆餅。
價錢都不會太貴。
尤其是套餐的價錢更是划算。
原本我在閒晃的時候是想找間咖啡廳喝杯咖啡,但看到這邊這麼多茶品(而且還寫著百年製茶專家),立刻改變心意點了茶。

台灣農林淡水門市有室內區也有室外區。
坐在吧台區可以看到店員用心的在泡茶。
不過怕熱又怕蚊子的我,還是龜縮進入了室內區。
室內區有冷氣,這樣就不用坐在外頭餵蚊子(感動)。

本人孤陋寡聞,這一天遇到台灣農林之前實在不清楚什麼是台灣農林。
立刻開始谷歌大神,看一下台灣農林的簡介。
如果有興趣的朋友可以看一下台灣農林的官網:
簡單來說:台灣農林創立於1899年,前身為「日本三井物產株式會社」,是百年老字號的製茶廠。
所以室內區的牆上擺滿各式各樣的茶葉。

紅玉鮮奶茶 100元。
不一會兒我的餐點就上桌了。
我對於紅玉紅茶有特殊的迷戀,所以看到有紅玉鮮奶茶想也沒想就選了。
如果要喝到比較明顯的味道,可能還是要選擇純的茶品。
紅玉紅茶加上鮮奶,不會太過強烈。

巧克力鬆餅 80元
看到店員畫上的笑臉,上桌那一瞬間我也笑了。
微笑有種特別的魔力,可以感染身邊的每一個人。
鬆餅的口感比較沒那麼扎實,巧克力醬的味道是超商都可以買到的那種擠壓式的巧克力漿。
我覺得這樣的鬆餅跟價錢,我可以接受。
而且我點餐的時候選擇了套餐。
套餐:鬆餅+飲料=160元(可以選擇100元以內的飲料)。
偶爾走來台灣農林來個簡單的下午茶,好像也不錯。

類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵中式麵點

京華牛肉麵館 ,去年二月的某天開幕了!愛嚐鮮的我看到當然不會放過。
他們開幕沒多久我就前往嚐鮮,沒想到一試成主顧,每當不知道要吃什麼的時候,就會轉進京華牛肉麵館。
還記得吸引我的第一眼是京華牛肉麵館內部乾淨的擺設,同時也是因為他們有冷氣,無論春夏秋冬都是個怕熱人的我,冷氣很重要!(地球對不起,北極熊對不起)
沒想到這一年半以來我最常吃的晚餐變成京華牛肉麵館。
讓我們一起來看一下這間不起眼的京華牛肉麵館有多厲害吧!

京華牛肉麵館位於淡水自來水廠附近,在我上次寫過的旁邊。
營業時段有分中午及晚上,下午時間會休息,要注意一下別撲空。
我一直很喜歡京華牛肉麵館除了喜歡他們食物的味道以外,就是他們乾淨的外表與內部簡單的擺設(對,還有冷氣)。
常常在下班回家的途中,轉個彎就先來京華牛肉麵館報到了!

京華牛肉麵館的外觀。
店面不大,內部偏長條形,可以容納的來客數比想像的多。
我覺得如果不熟悉這邊的朋友,應該很容易忽略京華牛肉麵館。
京華牛肉麵館位於自來水廠附近,十元商店對面(這段給淡水人)。
如果是從捷運站出發,沿著捷運站對面的麥當勞旁的巷子一直直走到底,左轉就會看到京華牛肉麵館了!

因為我每次來用餐的時間都是很多人,我就沒有拍整個內部的樣子。
圖中是京華牛肉麵館的櫃台與出餐口。
上頭是最原始的菜單,陸續推出的新菜色會貼在一旁。

目前京華牛肉麵館最新的菜單是這張。
我沒有每一項都吃過,因為我是一個很無趣的人,只要吃到喜歡的東西,從此之後就都會點他。
京華牛肉麵館的麵都可以選,但是我是個很無趣的人,只喜歡吃自己喜歡的,所以吃了幾十次都只有吃過家常麵。

麻辣素雞 30元
京華牛肉麵館大部份的小菜我都有點過,如果你是敢吃辣的人,可以點這個麻辣素雞開開胃。
辣度大概介於小辣到中辣。
素雞由內到外都充斥著辣味,我自己是非常喜歡這道小菜。
其餘的小菜就是普通,沒有讓我產生特別熱愛的感覺。

番茄牛肉麵 120元
一開始來京華牛肉麵館吃的第一碗麵就是番茄牛肉麵,因為他們在店外面貼著番茄牛肉麵“限量”。
好的,我對於這種食物的限量很沒有抵抗力。
不得不說限量的蠻有道理的,這個番茄牛肉麵真的很好吃。
湯頭微辣混搭上番茄的甜味,真的好喝。
友人被我帶來吃一次京華牛肉麵館的番茄牛肉麵之後,一試成主顧每一次都要點他。

你看看這個牛肉,是不是看起來很可口。
入味又軟嫩的牛肉,這個味道真的很棒。
所謂的家常麵就是這種粗麵,我真的很愛這種粗麵的口感。

清燉牛肉麵 120元
目前是我心中的第一名,因為京華牛肉麵館的清燉湯頭實在是太好喝了。
自從某次想換個口味點番茄牛肉麵以外的餐點,點到清燉牛肉麵之後我就豎起對他效忠的旗子。
從此之後,每次都選清燉。
清燉湯頭,順口的程度讓人不禁一口接著一口。
牛肉的部分也是軟嫩好吃。
如果說番茄牛肉麵是一場熱火交織的愛戀,清燉牛肉麵就是一場平淡卻安心的戀情。

清燉牛肉湯麵 60元
這是我最常點的一道麵,因為我熱愛清燉的湯頭,又不想要吃牛肉的時候就會選擇他。
同時這也是比較省錢的吃法,如果以我這種來京華牛肉麵館吃麵的頻率,每次又都吃牛肉麵的話,我的錢包會太消瘦。
京華牛肉麵館這一年多來變成我下班回家時暖胃的首選。

類別 : 法國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

路邊的卡夫卡 ,前往用餐之前看幾次都念成路邊的卡卡夫。
路邊的卡夫卡位於淡水自來水廠附近,一排店家的尾巴,有時候容易被忽略。
無論幾點到路邊的卡夫卡都可以享用到早午餐,如果你也是愛吃早午餐的朋友,讓我們一起看下去吧!
路邊的卡夫卡掛著自家烘焙,喜歡喝咖啡的朋友也跟著我們一起看下去吧!

某次在住家附近散步的時候,發現這間路邊的卡夫卡,當時站在外頭研究了一會菜單,發現這是間賣早午餐、咖啡、輕食的店。
立刻約了友人找了個假日早晨一起來嚐鮮。
話說我覺得英專路四周的巷子裡開了很多間餐廳,很值得慢慢的探訪。
我忘記拍路邊的卡夫卡的外觀了!
路邊的卡夫卡位於自來水廠附近,京華牛肉麵館隔壁,十元商店的對面(這一段給淡水人)。
如果從捷運站出發,沿著捷運站對面的麥當勞的巷子一直直走,走到底看見和正農作(麵包店),左轉即可看到路邊的卡夫卡。
(不過如果你沒看到和正農作也沒關係,因為走到底不轉彎就沒路可以走了。)

我們就直接推開卡夫卡的大門,看一下內部空間吧!
卡夫卡的空間其實不算大,看起來可以容納下的人數大概20來個。

先到可以隨意選位。
如果是單吃早午餐我會選擇沙發區,如果是想帶電腦到卡夫卡我選擇如窗邊那種桌椅。
其實我覺得路邊的卡夫卡很適合像我這種很愛一個人行動的人,靜靜的坐在牆角看本書、喝杯咖啡、打篇文章都可以。
而且卡夫卡這邊還不限時,有提供wifi及插頭,可以吃完早午餐接著吃下午茶,一整天都耗在卡夫卡。

路邊的卡夫卡有個書櫃,如過沒帶書不妨跟老闆借本書來閱讀吧!
這邊也是很多親子會一起來的餐廳,當天遇到不少親子組的客人,所幸並無太多吵鬧,空氣中充滿和樂。
說了這麼多都還沒看菜單,就讓我們一起來看菜單吧!

這菜單顯示的是全日輕食套餐,所以我才說一整天都能吃到早午餐呀~
不過這邊的早午餐輕食是沒有套餐搭配的,只有點飲料可以折20元的優惠。

路邊的卡夫卡也有鬆餅的選擇,寫在櫃台上方的黑板上。
當然還有飲品,飲品也都寫在櫃台上方的黑板上。
有咖啡、茶、無咖啡因茶、歐蕾…等種類眾多。

蘋果燻雞三明治 150元+咖啡拿鐵100元(折20變80元)
這個是我點的,先說我覺得切一半的三明治很棒!這樣還可以跟友人交換吃,可以吃到兩種口味。
拿鐵咖啡口感微苦順口,還不錯。

蘋果燻雞肉三明治使用的是鮮奶吐司。
燻雞肉搭上蘋果,爽口不膩,我喜歡這種搭法,而且還有加上特製的蜂蜜芥末醬。
餐點裡有附上果醬搭優格,酸酸甜甜的滋味很不錯。
輕食套餐裏頭有生菜、有優格、有吐司、雞肉還有水果,感覺起來是蠻平衡的一餐呢!

培根蛋沙拉三明治 150元
友人點的,但我有跟他交換一個,所以這個口味我也有吃到。

培根蛋沙拉三明治使用的是芝麻吐司,配菜一樣有生菜沙拉、優格與果醬。
蛋沙拉的調味很不錯,與培根生菜搭起來很合而且不膩。
我覺得路邊的卡夫卡,輕食這方面都表現都還蠻不錯的!
下一次我再來路邊的卡夫卡試試看鬆餅,看看下午茶的表現如何吧!

2017-10-16
類別 : 法國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

空兩格 無意中路過發現的超隱密咖啡館。
位於社區內,不仔細看還無法發現空兩格cafe。
復古隱密不限時,這樣的空兩格揪竟是怎樣的的咖啡廳呢?
讓我們一起看下去!

身為一個假淡水在地人,某次偶然的散步中,發現了這間咖啡館。
因為我路過的時候他們還沒營業,吸引我的是他的外表,在店外逗留了一陣子之後,決定等他營業之後再來探探究竟。
趁著某個禮拜天下午與友人相約,一起前往空兩格喝杯咖啡。

空兩格的大門。

入內首先看到的是他們的櫃檯。
前面還放了一台舊式縫紉機。

店裡面還放了一台偉士牌。
中間桌子上有一些雜貨寄賣。

咖啡廳前半部內部空間大概是這樣。
接這我們一起往後走吧!來看看後面有什麼特別的地方~

喵~你在說我嗎?
無辜的雙眼超像鞋貓劍客(雙手比愛心)。
說了這麼久,我們都還沒看到菜單。
讓我們一起來看看菜單吧!

咖啡、拿鐵、歐蕾、茶、奶茶、可可、黑麥汁。
還有老闆的手工限量點心。
下午來這邊喝杯咖啡配上甜點,搭上這個安靜的空間真的不錯!

拿鐵咖啡 140元。
我點的,前陣子得到了沒有一杯咖啡就醒不起來的病。
微苦的口感,刺激著味蕾。

可可 150元
上頭還有塊棉花糖,友人說覺得還不錯。

這一天的手工限量點心的其中一樣是磅蛋糕。
味道還可以,可能是我本身對磅蛋糕的喜愛度不高。

當天還有起司蛋糕。
味道算是還不錯,但沒有特別的驚艷。
剛好這兩個手工點心都有鮮奶油,我剛好不愛鮮奶油,可能是這樣所以我對他們的點心印象還好。
但空兩格Cafe的氣氛與安靜的氛圍是我很喜歡的,寧靜中帶點隨性,讓我覺得週末假日很適合來這邊度過屬於我的下午。
如果你也喜歡這樣的氛圍,或許可以來一趟淡水空兩格Cafe。