職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2019-01-19
類別 : 台灣菜其他火鍋喝飲聊天慶祝紀念日

極尚品 麻辣涮涮鍋,北投新開的超好吃麻辣鍋物。
冬天想吃個麻辣鍋卻懶得約朋友一起前往?!不如我們就來去極尚品吃個人麻辣鍋吧!

無論春夏秋冬,火鍋在我的生活中佔了很大的比例,不知道是不是女生都愛吃鍋,我身邊的女性友人們不知道要吃什麼的時候都會想到火鍋。

最近剛得知尚品麻辣小火鍋的老闆在北投新開了一間極尚品麻辣鍋,雖然都是主打麻辣鍋,但兩間店的定位及菜色有些不同,既然是喜歡的店家老闆開的店,當然要找時間來去吃一下!

遙想當年北投也是我打滾的地方,以前在附近上班,偶爾會跟同事來中央北路二段這邊聚餐,再度繞回這兒想起不少回憶。
極尚品麻辣火鍋跟尚品麻辣小火鍋一樣,都在門口掛上“第一次不吃你的錯,第二次不吃我的錯”的牌子,可見老闆還是對自己的口味非常有信心。
推開大門直接入內吃鍋了!因為極尚品店內有客人加上沒有特別裝潢,我們就直接略過店內的模樣,直接看菜單吧!

極尚品麻辣火鍋菜單在此,販售的品項不少。
其實有一本圖文並茂的菜單,如果全放會佔到太多版面(大家也不好滑),我這邊就直接放上點餐單。
極尚品麻辣鍋的訂價算平價,看起來價錢比鍋董稍微便宜一些。

我覺得值得一提的還有極尚品選擇麻辣鍋底不用額外加錢,我覺得這點極尚品相對划算。
還不趕快點一下極尚品麻辣湯底~
點完餐之後,我們先來看看極尚品有提供什麼飲料吧!

極尚品鍋跟尚品不一樣的地方是飲料吧的選擇比較多。
除了一般汽水可以選擇以外,還有提供冰沙跟咖啡,這裡也可以看到這天的飯後甜點是綠豆湯。
自助加湯及醬料也在這一區。

極尚品提供的醬料區,選擇也是蠻多的。
除了一般的材料,比較特別的是有砂糖跟花生粉。
但老樣子,我不沾醬所以這區快速跳過。

極尚品主打麻辣火鍋,當然不吃辣的朋友也有昆布高湯可以選擇。
以前吃士林尚品的時候我就很愛點麻辣鍋,我覺得他們的辣真的很不錯!
極尚品麻辣鍋跟尚品比起來更辣一些,大概是介於小辣與中辣之間。
除了花椒的麻與朝天椒的辣以外,多了一味胡椒的辣味。
雖然說是同個老闆,但兩間店的麻辣湯底還是有些許不同,我更愛極尚品的湯底。
極尚品的麻辣湯底入口的層次稍微多一些,口味也稍微重一些,剛好符合我的喜好。
而且我覺得極尚品吃起來也沒有比較貴,因為每次在尚品都會點滿滿一桌菜,極尚品只是幫忙把這桌菜變成每個套餐而已。

我們點了一個櫻桃鴨肉及海鮮總匯加霜降牛肉。
基本套餐有菜盤、主餐、雞蛋及附餐(飯、麵、滷肉飯、冬粉、王子麵⋯)。
(我沒有拍到他們提供的雞蛋)
櫻桃鴨套餐 280元,豪華海鮮總匯 +霜降牛肉 650元。

櫻桃鴨的油脂是不是很誘人呀!
不吃牛肉、豬肉偶爾換個鴨肉口味也不錯。

海鮮總匯是不是很澎湃呀!!
原本我是打算點三鮮自由選,可以任選三樣海鮮420元,但是選擇性障礙的毛病又出現了,店家推薦我點豪華海鮮總匯,可以吃到多樣海鮮且可以做海陸雙拼,加錢可以吃到霜降牛肉。
真心推薦如果是海鮮控,真的可以點一下這個豪華海鮮總匯。

這是海陸雙拼的霜降牛肉,極尚品肉給得大方又好吃,如果不是海鮮控也可以直接點霜降牛肉套餐。
不過我覺的海陸雙拼的點法會比較划算一些。

麻辣鴨血 60元
其實我很想念尚品的麻辣花生,老闆說麻辣花生的材料還在準備,要隔天才會推出(意思就是我文章出來這時間就有了!)。
只好換個想念的對象,點了個麻辣鴨血解解饞,極尚品的麻辣鴨血滷的非常入味好吃,喜歡鴨血的朋友也不要錯過。
天冷想吃鍋?!一起來吃極尚品吧!
用餐優惠: 試吃活動

2018-12-14
類別 : 日本菜其他吃到飽其他燒肉日式吃到飽日式燒肉

九斤二 無煙燒肉吃到飽,台北高cp值燒肉吃到飽。
海鮮澎湃,肉品選擇多樣,吃完身上不會有燒烤煙味,九斤二無煙燒肉吃到飽是聚餐的好選擇。

我已經有好一陣子都沒有吃燒烤吃到飽的餐廳了,一來覺得自己戰鬥力日漸低下,二來覺得想要找到品質佳的吃到飽都要花很多錢,倒不如好好吃個單點式的燒烤,慢慢吃好好享受。
剛好上次友人約聚餐,只聽說要約吃燒肉,當天才發現是約在九斤二日式無煙燒肉吃到飽,友人大力推薦說cp值很高,不管怎樣既來之則安之,我們就直接入內看看這間吃到飽的表現囉!

門上有帝王蟹,但當天聽說他們這部分還沒準備好。
友人有訂位,入內就可以入座。

九斤二的飲料自助吧選擇也多。
無論想喝熱飲還是冷飲,甚至是冰沙九斤二都有。

一旁還有醬料區。
接著我們就直接來看菜單吧!

我們選擇左邊的699菜單,其實也只有左邊可以選拉,當天店員說帝王蟹跟和牛的目前都還在準備中,即將推出。
699元+10%的燒烤吃到飽,以台北市來說算是便宜的價位。
提供的選項很多,只有一些海鮮是限量供應(按人頭每人給幾分那樣)。
可以選一個鍋類搭配食用,有麻辣鍋、泡菜鍋、海鮮鍋、酸菜鍋及養生鍋可以選擇。
我們選擇海鮮鍋,真的很驚人!(往下滑)

這是我們的海鮮鍋,一上桌真的讓人驚呆了!這個蛤蠣超多,視覺效果超驚人。
感謝滿滿的蛤蠣,讓湯頭好鮮甜。

一開始服務人員建議先上一輪熱門的肉,我們沒有太多意見就答應了。
我的結論是:其實可以自己選自己想吃的,有時候上來的肉也不是自己想吃的,為了不要浪費食物,還是直接跟服務員點想要的肉品比較好。
不過以九斤二的價錢來說,我覺得他們的肉品有一定的水準。
我愛吃牛,所以覺得牛肉類的肉品表現還算良好。

我覺得鴨肉表現得也不錯。
鴨肉油脂豐富,烤過即使不沾任何醬料也是好吃。

重頭戲就是這盆海鮮盆了!
一上桌大家都拿起手機拍攝。
天使紅蝦、扇貝、干貝都是限量供應,天使紅蝦一人兩隻,其餘的每人一個。
其他種類的海鮮都可以無限點,新鮮度良好,海鮮控會喜歡九斤二的。

生蠔跟帝王螺也是限量供應,每個人一個。
我覺得除了帝王螺味道重了一些以外,其他限量供應的海鮮都表現得很棒。

天使紅蝦真的很大隻,吃起來非常過癮。
699元就可以吃到這些真的很開心。
海鮮跟肉類相比,我覺得九斤二在海鮮這一塊表現得更好一些。
飽餐一頓之後的甜點,每人可以選擇一道冰品。
明治冰淇淋、哈根達斯…等都是一人給一份,我覺得比起自己挖的冰淇淋品質更好。
不過等吃到冰品甜點時,已經吃開、聊開,忘記拍了,所以直接文字敘述囉~
我覺得九斤二無煙燒烤,無論是價位還是食材都是表現良好,值得一來的燒烤吃到飽。

類別 : 日本菜日式拉麵

一幻拉麵 北海道來的超蝦拉麵。
蝦控千萬不要錯過這個湯頭甜美,超級蝦的一幻拉麵。

聽說有碗拉麵蝦控必吃!湯頭是用蝦頭熬煮而成,湯底蝦味超濃。
上次在信義區閒晃的時候,突然想到這個來自北海道的一幻拉麵就在附近,看了一下手錶大概下午五點半左右,剛好是一幻拉麵的晚餐時段,“晚餐乾脆提早吃好了!”,接著我就出現在一幻拉麵的門口了。

一幻拉麵外頭有茶水,讓排隊等太久的客人們享用。
不過剛好有位子,我們就沒用上這裏的茶水了。

店內位子不多,單獨桌子的都滿了,只剩下吧檯的位子。
我們被安排坐在吧台,其實我很喜歡吧台的位子,看到師傅們煮麵的樣子蠻令人著迷的。

店內人太多就不放照片了,直接來看一幻拉麵的菜單吧!

一幻拉麵的菜單在此。
簡單來說選擇湯頭、口味及需不需要加麵。
同時一幻拉麵還有飯類及小菜的選擇。
服務生會來幫忙點餐,接著就等餐點上桌拉~

桌上有拉麵胡椒及七味粉可以選擇。

但我覺得單吃就很夠味了!
準備開動囉~

鮮蝦醬油,適量豚骨 250元
湯頭最原始就是完全由鮮蝦頭熬製而成,如果喜歡吃稍微濃厚一點可以點適量豚骨,如果喜歡特濃再選擇濃厚豚骨。
如果口味比較清淡的朋友,就選擇台灣限定,較清淡的口感。
但…吃日本拉麵就是要吃濃郁的口感啊!!!
友人點了濃郁豚骨,我點了適量豚骨,我覺得兩碗的湯底喝起來都不會有過鹹的感覺,但真的是重口味,不習慣日本拉麵的千萬不要嘗試。

湯頭蝦味真的超級濃,味道超好!入口後蝦味整個爆開,蝦控真的一定要來試試。
海鮮控、蝦控一定會喜歡這個味道的!

我可以把整碗湯都喝光光,真的非常美味。
吃過一次就愛上一幻拉麵了!

蝦味煎餃(5個) 120元
日本人喜歡吃拉麵配煎餃,煎餃是一道小菜。
煎餃也是蝦味超級吸引我,這一天就來跟日本人一樣吃拉麵搭煎餃吧!
說真的這個煎餃味道也真的不錯吃,但是啊~喝了拉麵的湯之後,蝦味不夠濃就不夠刺激味覺了。
所以先請吃煎餃在喝湯吧!
我對一幻拉麵的印象真的太好了~滿滿的蝦味在嘴裡爆開的感覺真的太美好了!

2018-11-09
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

Cafe a’la mode 位於中山站附近巷子裡的早午餐。
溫馨小店,簡約安靜,東西好吃,這是我對Cafe a’la mode的評價。

Cafe a la mode在台北有兩間分店,一間在師大一間在中山,公休時間有錯開,若不巧遇上其中一間公休可往另外一邊飛奔。
假日我最喜歡做的事情就是中山站附近走九遍,尋找巷弄裡的每個驚喜。
中山站附近的巷弄裡也很爭氣的不斷冒出新店家,怎麼吃都吃不完。Cafe a’la mode位子在稍微後面一些的巷子裡,沒想到我這麼久之後才遇見他。
遇見他之後,一個月裡面吃了兩次,這頻率安撫了我們的相見恨晚。

白色的外觀,外頭用盆栽點綴了一些顏色。

Cafe a la mode就在眼前,讓我們一起進入享用早午餐吧!

店內桌數不多,桌與桌之間隔的有點近,聊天隔壁都能參與這是缺點。
優點是因為即使空間不大,也不會有整間店很壅擠的感覺。

即使外面是條普通的馬路,有了綠色植物點綴,瞬間變美了。
Cafe a’la mode菜單太多頁我就不放了,價位大概在300左右,以中山站來說算是正常的價位。
順帶一提,這邊店員都是蹲著幫大家點餐,讓我覺得有點害羞,怕他們蹲的太辛苦腦中只想著趕快點完餐。

有人與我就是來吃早午餐,所以各點了一份早午餐。
所以各有一杯果汁跟紅茶(也可以選美式咖啡),只可惜紅茶只有熱的。
早午餐的蔓越莓果汁喝的到果粒,這點讓我有點驚訝。

美式經典早午餐 270元
內容物有:火腿、培根、沙拉、炒蛋(或太陽蛋)、薯泥(或薯餅)、歐式麵包(藍莓果醬/奶油)。
經典美式就沒什麼好說的,友人說薯泥還不錯且他喜歡Cafe a’la mode的奶油醬。

德國香腸早午餐 270元
我特愛德國香腸的口感,每次看到都會想點一下。
早午餐的內容物都差不多,但還是有可以自行選擇的內容,例如我選了太陽蛋、薯餅及藍莓果醬。

我還蠻喜歡他們家的薯餅,一絲一絲真的很有口感,不是想像中早餐店那種薯餅。
另外我想提一下他們家的藍莓醬,選得很好,吃得到果粒且味道很棒。
如果跟我一樣喜歡在中山站閒晃,不知道要選哪個餐廳來填飽肚子的話,或許可以選擇Cafe a’la mode喔!

類別 : 四川菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

馬辣 頂級麻辣鴛鴦鍋吃到飽。
無論是喜歡肉類還是海鮮,馬辣都可以滿足你的需求。

馬辣算是火鍋吃到飽界的老字號,屬於火鍋類的吃到飽,除了肉類以外聽說海鮮也很厲害,我一直到最近才找了個機會去嘗試。
我覺得以台北吃到飽的價錢來說,馬辣不算太貴,除了肉類以外還有螃蟹之類的海鮮,算是蠻划算的(雖然是冷凍的螃蟹)。
如果只喜歡吃肉的朋友,除了馬辣以外,我推薦另外一間滿堂紅,滿堂紅的肉真的很棒,而且旗艦店也在東區。
馬辣的外表沒拍,復興店有電梯可以搭,電梯門一打開就是滿滿的麻辣鍋味,令人食慾大開。
讓我們直接切入正題,看一下馬辣的菜單吧!

首先要來選湯底,可以選兩種做成鴛鴦鍋

吃到飽的菜色部分就用這些單子加點,如果每個人都加100元就有天使紅蝦吃到飽,不過當天我們卯足全力要來吃螃蟹,所以沒有額外加這一百元。
我覺得馬辣提供的菜色非常多,肉類、海鮮都很有誠意,不愧是歷久不衰的老牌子。

很快的我們的湯底就來了!
麻辣鍋是一定要的,白鍋我們選蔬菜精力鍋,清淡一點平衡一下。

各式各樣的肉都來一盤,馬辣很貼心的地方是每盤肉都會有標示,如果吃到喜歡的肉就可以記下來,下一輪就點這個就好。

肉不會切得太薄,以吃到飽來說肉的品質算可以。

到了馬辣海鮮魂大爆發,三點蟹可以無限吃。
晚餐及例假日的用餐時段還有提供手掌蝦。
如果你也喜歡海鮮也喜歡吃麻辣鍋,就來馬辣吧!

需要沾醬的朋友,馬辣有一字排開各式各樣的醬料可以供大家取用。
喜歡哪種沾醬都可以自己來。

除了熱茶及咖啡以外,還有各種冷飲可以取用。

喜歡汽水的朋友,馬辣提供的是瓶裝汽水,讓大家隨意拿。
而且馬辣還有啤酒可以無限暢飲,一邊吃麻辣鍋一邊喝啤酒真是太享受了。
(未滿十八歲請勿喝酒,喝酒不開車,開車不喝酒)

除了啤酒以外,馬辣還有紅酒、白酒及氣泡酒可以取用,吃麻辣鍋的同時還可以與友人們小酌一下。
(未滿十八歲請勿喝酒,喝酒不開車,開車不喝酒)
當然馬辣還有現打的果汁可以取用。
是不是光飲品就讓人眼花撩亂呢?!可供選擇的飲品真的很多,我覺得很棒。

水果及甜點也很有誠意(抱歉此張照片太黃,拍攝時沒注意到)。
不過我想說到甜點,馬辣有一項更有誠意的甜點,就是有各式各樣的冰淇淋。

光莫凡比的冰淇淋就有八種口味。
猶豫病這時候就發作了,不知道該選什麼。

轉到另外一邊,一整排的哈根達斯Haagen.Dazs站在那兒,這…到底該吃哪些口味好呢?!
還好裝甜點的胃跟裝肉及海鮮的胃不同,可以再多吃兩輪冰淇淋沒有問題。
以馬辣的價位以及供餐的內容來說,我真心覺得很不錯。聚餐小酌吃到飽,三個願望可以同時在馬辣達成。