職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2018-05-08
類別 : 越南菜小吃店其他小吃

玫卿越南料理 隱藏於巷弄間的好味道。
到了捷運劍潭站卻不知道要吃什麼嗎?要不要走一小段路到玫卿越南料理用餐呢?

常常在捷運劍潭站附近閒晃卻不知道要吃什麼。
每次都在吃一樣的東西有點了無新趣。
剛好前陣子與住附近的友人相約吃晚餐,友人說承德路四段40巷裡面有不少美食。
我是第一次走到這條巷子,覺得相見恨晚。
平常如果是騎車咻一下就會過去了,完全沒發現裡面超多小吃美食(決定好好開發(握拳))。

走著走著我們到了玫卿越南料理門口,這一頓晚餐就決定是你了!
(其實也是因為友人推薦,首選才會選他!)

這邊路面比較高。
所以內用區都有點像是在地下室的感覺。
玫卿越南料理有內用區,簡單的桌椅沒有太多的擺飾。

餐具請自行取用喔!
同時要記得玫卿越南料理是週二公休

玫卿越南料理菜單來囉~
價錢不貴,菜色多樣(所以我才會在剛剛那面牆前面研究很久)。
因為我們才兩個人吃晚餐,怕吃不完只能各點一份餐點一起分享。

鮮蝦生春捲 70元
我覺得非常便宜,你看看70元有這麼大份的鮮蝦生春捲,真的很可以!
附的醬料酸酸的非常好吃且開胃。
這個醬料真的很讚!推薦他~

70元的鮮蝦生春捲,蝦子這麼大隻這樣可以嗎XD。
如果不吃香菜的朋友看到這個應該會崩潰~(裡面有滿滿的香菜)
看到這個上桌份量這麼大,慶幸還好我們沒有多點,不然應該吃不完。
清爽順口搭上玫卿越南料理提供的醬料,酸酸爽口的非常開胃。
而且蝦子很大隻,完全有打中我的心。

招牌生牛肉河粉 110元
晚上冷冷的很適合來碗熱湯。
玫卿越南料理的菜單上,第一道就是招牌生牛肉(可選河粉、米粉、雞蛋麵),所以我們就決定點他。
一說到越南料理就想到河粉,所以我們點了河粉。

我覺得玫卿越南料理的湯不會太過重口味,我非常喜歡。
河粉Q彈好吃,牛肉還有額外的胡椒調味。
這一碗也非常大碗,真的可以大家一起點來分享,這樣就可以吃到多種不同口味的餐點了!
下一次再約一些人來玫卿越南料理吃飯吧!這樣我就可以多吃到一些菜色了。
而且我覺得玫卿越南料理的cp值頗高,便宜大碗又好吃。
下次再到劍潭站附近,我一定會鑽到這邊的巷子繼續尋找其他的美食or又來吃玫卿越南料理。

類別 : 義大利菜沙拉義大利麵

Mani mani 東區巷弄裡的素食餐廳。
想要吃素嗎?走一趟Mani mani吧!

吃素變成一種風潮,但我不是跟著這種潮流走的人。
純粹是友人吃素,對於食物比較有限制門檻。
這間Mani mani是友人推薦,他吃過覺得超好吃,推薦我們聚餐可以選這邊。
有些人吃素不是因為宗教信仰,而是提倡環保愛地球。
但我怕我錯過太多人生的美好,所以不太會主動提出我要吃素這件事情。
除了MiaCucina (My Kitchen) 以外,我還真的沒有主動說過我想要吃素食。
揪竟這間店能不能變成我主動提起想吃素的店呢?讓我們繼續看下去。

於是乎我們就出現在門口了!
最方便到達的方法就是搭捷運到忠孝敦化再走過來,畢竟東區停車真的很麻煩。
當時還是12月,整間店充滿濃濃的聖誕味。
推開大門準備進入一探究竟囉!

外表看起來不大,沒想到店內的座位數蠻多的!
剛好當天中午用餐人潮不多。

店內空間乾淨且讓人感覺舒適。
如果一個人來我會想要坐在這個窗邊,一邊吃飯一邊看著路人走動。

店內還有六人坐的座位。
即使人數多一點也可以坐在一起用餐。
無論是幾個人都很適合來這兒用餐呢!

店內平日還有提供商業午餐。
商業午餐的價錢挺划算的(因為這邊的餐點定價都不算便宜)!
友人與我快速的選擇餐點之後,坐等餐點上桌囉。
且友人狂跟我推薦漢堡,他說這裡的漢堡超級好吃,但我當天完全沒有想吃漢堡的動力(所以這篇沒有漢堡,但不知道要點什麼的朋友或許可以選漢堡)

當天靠近聖誕節,所以店內有打卡送開胃菜的活動。
所謂的開胃菜就是多力多滋沾沙沙醬,看到圖片就知道我們不爭氣的打卡了!

他們家的莎莎醬調配得還不錯。
不知道這道開胃菜在活動之後還有沒有繼續生存著?!

我剛踏入Mani mani的時候就看到隔壁桌吃著黃金脆薯。
瞬間吸引我的目光,立刻跟友人說我一定要點這個。
這裡的黃金脆薯酥酥脆脆的非常好吃(且因為是熱的更好吃)。
這個黃金脆薯可以點!大家有興趣可以把它當成開胃前菜。

我們是開胃菜一家人。
好,不爭氣的我吃完這些就飽了(囧)。
前菜還是不要吃太多,主餐都還沒上場呢!

野菇蒙太奇義大利麵 320元
友人點的,我有撈了一口來試試。
不得不說野菇的量還真不少,這一道野菇蒙太奇義大利麵的味道還不錯。
我覺得份量有點多,如果是男生來吃應該是剛剛好。

迷迭香起司燉飯 320元
Mani mani的燉飯是用糙米,所以口感上會比較硬(點餐的時候店員會提醒一下)。
如果你喜歡吃軟爛的那種燉飯,這裡的燉飯一定不適合你,可以直接跳過。
如果你喜歡吃有口感的飯粒,Mani mani的燉飯可以點來試試看。
我覺得糙米做成的燉飯。雖然比較硬一些,但咬久了也會有種屬於米的香氣。
且吃東西咬久一點很容易飽,會吃得少一點。
每次我吃素都覺得這一餐一定很健康XD。
託友人的福,最近吃到的素食餐廳突然變多了!
而且我發現最近越來越多人在吃素(當然我不可能der,套一句友人媽媽的話,我不想錯過人生更多的美好)。
今天要吃素不知道要吃什麼嗎?要不要鑽進東區的小巷裡,推開Mani mani的大門呢?

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

ZAKUZAKU 北海道來的超人氣棒棒泡芙。
ZAKUZAKU霎時間變成信義區的散步甜點。

ZAKUZAKU出生於北海道,席捲東京、池袋的超人氣棒棒泡芙,自從來台灣展店後不用出國也能吃到了。
但因為ZAKUZAKU都一直呈現需要排隊的狀態,即使每次都在A11館一樓聞到濃濃的香味,我還是沒有動力吃它。
終於某天逛到ZAKUZAKU附近時,剛好是離峰時間排隊人群少了一些,擇日不如撞日,即使我剛吃完海底撈,我還是不爭氣的排隊了。

ZAKUZAKU的位子是完全透明的,真的很不怕別人看。
大家一邊排隊就一邊注視著工作人員在做什麼。
(其實這樣時間感覺過得很快)

ZAKUZAKU店內的工作人員蠻多的。
每個人都有屬於自己的崗位,因為工作人員多即使排隊人潮多,前進速度也算快速。

排隊的途中,棒棒泡芙被推出來了XD。
放在前頭的這些棒棒泡芙是已經吹冷,排隊準備好要被放入卡式達醬了。
ZAKUZAKU棒棒泡芙排排站,看起來好療癒。

我們已經準備好要被客人帶走囉!
這個時候工作人員會檢查每根棒棒泡芙的大小。
看到可能不ok的還會拿尺量一下確認看看實際尺寸,真是嚴格的品管。
檢查完畢就是置入卡士達醬了。

置入卡士達醬之後,工作人員會秤一下棒棒泡芙的重量。
ZAKUZAKU棒棒泡芙不愧是日本來的散步甜點,品管真的很嚴格。
確認無誤之後就可以裝袋了!
看到這裡我們離結帳櫃檯越來越近囉~

這邊就是結帳櫃檯拉!隊伍的終點站。
ZAKUZAKU棒棒泡芙每支88元,每個人限購6支。
88元真的有點小貴,不過超多人一次就帶了6支。
所以要買多的朋友,可能要多帶幾個人一起來or多排幾次對拉~

ZAKUZAKU棒棒泡芙終於到手拉!
讓我們一起來揭開它神秘的面紗吧(其實一點都不神秘,剛剛櫥窗前面都看光光了。)

ZAKUZAKU棒棒泡芙是冷的。
對,因為我拿到的時候有驚訝一下。
(但我也不知道自己在驚訝什麼?明明就看到人家在那邊吹風放涼才置入卡士達醬啊…)。

棒棒泡芙的外皮口感非常酥脆,裡頭的卡式達醬不會太甜,整個吃起來不過於甜膩,個人蠻愛的。
唯一的點大概就是一支88元不能常吃,真的是太奢侈了XD。
下一次路過ZAKUZAKU聞到它散發的香味,大家也可以考慮試試這個日本來的散步甜點。

類別 : 美國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

Terra Coffee 德樂咖啡,民權西路站附近的咖啡廳。
隱身在路旁的Terra Coffee 德樂咖啡,不仔細看真的很容易錯過

“有陽光的時候我都開著,而且你需要一杯好咖啡。”這是屬於Terra Coffee 德樂咖啡的情話。
某日在我把車停好,猛然抬頭一看發現德樂咖啡直挺挺的站在我面前。
這個路段我少說也走過幾百次,停車也停了無數次,從來都沒發現過德樂咖啡。
看了看時間應該還夠我喝一杯咖啡(反正我也沒事),立刻改變行程進入Terra Coffee德樂咖啡。

德樂咖啡的門面,是不是很容易被人家忽略呢?XD
老實說我看到德樂咖啡佇立在我面前時,我有猶豫一下子,認真的思考這到底是不是一間店。

直到我看到了這個黑板。
我猜想應該很多人都跟我有一樣的疑問,這塊黑板才會站在這裡。
營業中,那我們進們看看吧!

如果說德樂咖啡給我第一印象是神秘的隱藏角色。
第二印象應該就是極簡到不行的風格。
低調的站在承德路旁,等候著咖啡好夥伴的到來。

沒有固定的桌子,坐在椅子上老闆自動會幫你變出桌子。
今天你想要坐在哪裡呢?

接著我們來看德樂咖啡的菜單吧!
小白是介於拿鐵與卡布奇諾中間的口味。
卡布奇諾咖啡味道會比較濃,拿鐵喝起來會比較輕鬆愉快。
而小白呢?小白的奶會比拿鐵再粗一些些。
看菜單視線一直停留在小白,沒認真的看,所以沒有問老闆(當天的)今日德樂是什麼。

當日的溫甜點有:香蕉核果磅蛋糕、香吉士酒漬橙皮磅蛋糕、桑椹蜜李磅蛋糕、苦甜可可豆葡萄乾磅蛋糕、黑糖酥菠蘿藍莓蔓越莓磅蛋糕。
價格落在140元-180元之間。
但…本人不太愛磅蛋糕,所以就跳過去了。
喜歡磅蛋糕的人或許可以來試試。

最後我的咖啡上桌了!
雖然我前面囉哩八嗦的問了一堆,最後還是敵不過自己的心魔點了拿鐵。
我猜那時候老闆心裡一定是:…。

拿鐵 150元
德樂咖啡的拿鐵喝起來有淡淡的果香味。
細膩的奶泡入喉後隨之而來的是淡淡的苦味。
一邊喝一邊猜想其他的咖啡是什麼樣的滋味。
基本款的拿鐵喝過了,下次來要喝什麼呢?
德樂咖啡,我真的需要一杯好咖啡。

類別 : 台灣菜冰品台式甜點甜湯

鮮芋仙用一碗台式甜品征服全世界。
身為台式甜品界的龍頭,不但沒有懈怠,還很努力的推出新品項。
以往我們對鮮芋仙的印象就是芋圓、嫩仙草及冰品。
但這個冬天不一樣,鮮芋仙要用杏仁燒征服大家的胃。
有新品項豈有不嘗試的道理呢?
所以這天我們到了鮮芋仙忠孝旗艦店。

旗艦店果然是旗艦店,非常的氣派。
這間忠孝旗艦店是目前我遇過最美麗的鮮芋仙分店。
而且店內的座位非常的多,熱門時段也不用怕會等太久

我這天比較早到達鮮芋仙忠孝旗艦店,所以店內還沒有內用的人客。
原本想要先隨意找個喜歡的位子坐著再去點餐。
但是一踏入鮮芋仙的旗艦店就被內部裝潢給吸引了!
忍不住的先拍起店內的模樣。
我喜歡鮮芋仙忠孝旗艦店內的大理石桌面,漂亮且好清潔,看起來就乾乾淨淨的。

鮮芋仙忠孝旗艦店裡頭有長桌、圓桌和方桌任君挑選。
無論你們是幾個人一起前來,都可以坐在一塊享用甜品,
牆上掛著大家可以在鮮芋仙享用的品項,有芋圓、仙草、豆花、茶飲及甜點。

繞了這麼久,我們先來辦點正事。
我從剛剛到現在都還沒點餐呀!!!
先到櫃台拿了張菜單回到位子上研究。

菜單背面有冰品系列、茶飲及點點心。
這一次我是來嘗試新品,所以快速略過背面的項目。

杏福一號 70元
店員手腳俐落很迅速的出餐了。
杏福一號以杏仁燒為基底,加了豆花、紫地瓜圓、小芋圓及杏仁角;一旁袋子裡頭的是起酥片。

這一碗熱熱的杏仁燒,撲鼻而來的杏仁香,替冬季增添了一絲溫暖。
杏仁角給的大方,我喜歡杏仁角香氣及入口時ㄎㄠˊㄎㄠˊ的口感。

柔嫩的豆花替這碗杏仁燒增添一點滑嫩搭。
紫地瓜圓口感Q彈,加上小芋圓的點綴,替這碗杏仁燒增添了不少精彩。

把起酥片接著放入杏福一號,讓杏仁燒微微地浸溼起酥片。
我喜歡酥酥的口感,所以起酥片稍微沾了杏仁燒之後就被我放入口中。
起酥片與杏仁燒真的蠻配的耶!

這個冬天讓我們一起來鮮芋仙杏福一下吧!
我的冬天紫耀杏福呀~