職業觀光客 Lisa
我是職業觀光客 Lisa。我經常於中山區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜小吃攤販燒肉店咖啡店抹茶日式涮涮鍋日式燒肉
職業觀光客 Lisa  等級4

2018-08-06
類別 : 多國菜輕食義大利麵喝飲聊天

光合箱子 這幾年很夯的一間早午餐店。
很常打開FB、IG都會看到友人在光合箱子吃早午餐的打卡。
這一天我終於往光合箱子出發,親身體驗屬於光合箱子的魅力。

起源於家鄉台南的光合箱子,一直都是我身邊友人們的愛店。
看到大家打卡的照片,對光合箱子的印象就是滿滿的蔬菜。
終於有一天友人來找我玩,一起吃早午餐,我立刻選了位於華山園區的光合箱子。

BTW友人看到我選光合箱子的當下應該很想打我(畢竟他可是一年365天,至少會有330天住在台南的人呢!)。
總之,我們光合箱子早午餐之約就這樣敲定了。
我有點打電話訂位,但是華山店早上訂位只能訂10點。

當天去的狀況是,10-11點半這段期間都還是有空位,大家可以自己取捨一下。

光合箱子華山店,這是吃飽之後拍的,所以外頭有很多路人在等待。
當時大約12點左右。

光合箱子華山店內的空間蠻大的!可以容納不少人客。
室內區有分三個區塊,天氣好時也可以選擇戶外區座位。

當天早上其實沒有整個坐滿,我覺得這是華山園區裡面空間大且座位較多的店家。
如果到了華山不知道要吃什麼,走入光合箱子也是個不錯的選擇。

接著我們就來看看光合箱子的菜單吧!
光合箱子菜單請往下滑。

不想吃早午餐還有義大利麵可以選。
同樣的也是不含飲料須加錢。
隔壁頁有單點產品及沙拉可以選擇。

最後一頁還有冰沙與果汁。
選定好餐點之後就可以跟服務人員點餐,等待餐點上桌囉!

奶油蛋燻鮭魚 330元
招牌人氣料理,所以友人點了它。
內容物有奶油蛋、煙燻鮭魚、自家烘焙吐司(吐司被蓋在蛋底下)、手工黑糖堅果優格及季節綠葉沙拉。
可選蜂蜜芥末醬或油醋醬。

這個蔬菜真的超級多!
早上來光合箱子吃草就可以吃飽了。

據說很多人推薦光合箱子的手工黑糖堅果優格。
趁友人吃之前偷吃了一口,沒有預期到竟然超級酸…。
這個我不愛,立刻pass(不過也不是我點的,我只是偷吃而已)。

法式脆皮女士 290元
同樣也寫上人氣料理,一上桌我就傻眼了,這份量會不會太大啊!(驚呆了)
自製烘焙吐司裏頭包有法式火腿,撒上馬扎瑞拉起司焗烤,太陽蛋以及季節綠葉沙拉。
可以選擇蜂蜜芥末醬或著油醋醬。
如果選了這道,需要等待15分鐘(所以我才有時間偷吃別人的早午餐呀~)。
季節綠葉沙拉都差不多,總之就是一種一直在吃草的感覺(還好我喜歡吃菜)。
南瓜、地瓜及烤過的洋蔥是我的愛。
水果有百香果跟柳橙,這天早上蔬菜攝取量已足夠。

這個吐司份量超大,裡頭還有火腿及起司。
我覺得很適合點一份法式脆皮女士大家一起分享,再點其他的餐點搭配,一個人吃一個有點撐(而且吃不完)

焦糖瑪奇朵 160元
早餐吃完喝杯咖啡再走,所以不爭氣地默默+80元點了杯咖啡。
咖啡喝起來就順口,沒有特別驚豔囉!
這一天我在光合箱子吃完早午餐之後,一路飽到晚餐。

2018-07-10

甘記蕃茄刀削麵 四平商圈低調好吃的牛肉麵。
四平商圈有兩間好吃的牛肉麵,一間是四平街牛肉麵,另外一間就是甘記蕃茄刀削麵拉!

其實網友推薦之後我就立刻去吃了,吃了幾次之後才寫了這篇文章。
先講一下我的心得,我覺得四平街牛肉麵跟甘記蕃茄刀削麵各有所長,價錢差不多難怪各有擁護著(畢竟口味這種東西是很主觀的)。
甘記蕃茄刀削麵離捷運出口比較近,松江南京站8號出口過兩個街口,第三個街口轉進去就到了!

非常低調的一間店阿!沒有認真看根本不會發現甘記蕃茄刀削麵在這邊。
晚餐用餐時間人都很多,照片是吃完大概快八點才拍的,終於沒有人潮在店外等待。
我們到達甘記蕃茄刀削麵之後就直接入內,櫃台的阿姨會幫忙併桌,告訴你要去坐哪一桌(因為人很多)。

店內就是簡單乾淨但桌數不算多。
用餐巔峰時間人潮更是可怕,但翻桌率算高。
接著我們就來看一下菜單吧!

我覺得甘記蕃茄刀削麵的菜色跟四平街蕃茄牛肉麵的菜色,很多都很像,價格也都差不多。
甘記蕃茄刀削麵的價格以台北市中山區來說,算是平價!
畫完菜單之後就可以拿給櫃台的阿姨囉!

接著就可以來考慮一下要拿什麼小菜。
太晚到小菜種類就會剩很少。
甘記蕃茄刀削麵上菜速度也是很快。
不一會兒我們點的東西就上桌囉!

蕃茄牛肉麵 140元
我覺得這一碗140元超有誠意的!
牛肉跟刀削麵都給的很大方(往下滑)。

你看~這個牛肉是不是超有誠意。
牛肉湯頭充滿番茄的甜味,我很喜歡。

牛肉給的大方有一種怎麼吃都吃不完的感覺。
肉軟嫩好吃,一定要試試呀!

蕃茄泡餅 85元
我之前在四平街牛肉麵就想吃吃看泡餅,看到甘記蕃茄刀削麵有泡餅就順便點了。
蕃茄湯頭很清甜,但我比較喜歡有加牛肉湯的湯頭。

泡餅就是把蔥油餅泡在裡頭,如果不喜歡軟爛蔥油餅的記得快快吃完它!
有一次我單點甘記蕃茄刀削麵的蔥油餅,不油不膩,如果不想點泡餅可以單點蔥油餅來試試。
四平商圈兩間好吃的刀削麵都吃到了。
我覺得各有特色,推薦給朋友們也都各有支持者,畢竟食物這種東西真的很看個人口味。
但兩間都是好吃的就是了!!!

類別 : 台灣菜複合式餐飲甜點/蛋糕中式麵點喝飲聊天

好麵 一間充滿文青風的麵店。
隱藏在小巨蛋附近巷弄裡的好麵,今天我只想要跟你吃一碗好麵。

第一次到好麵用餐,完全是分人家的福氣,讓友人請客;當天他們點什麼我就吃了什麼,沒有太用腦在這餐上,霸王餛飩麵的份量對我來說真的太多了,吃到很厭世;直到用餐尾聲,友人點了香草奶酪,我瞬間醒來,這間麵店的甜點也太好吃了吧!終於開始認真研究他們的菜單,看到菜單上有100%黑麻油麵線,立刻決定下次來試試。
一月份的時候有幾天冷到讓人很厭世,空氣中冷冰冰就像是催狂魔來過,立刻打電話給喜歡吃麻油的友人,一起到好麵吃個黑麻油麵線。

好麵的門口真的不像是麵店。
友人在門口前面還問我:不是說好要吃麻油雞麵線嗎?怎麼會來這邊?
別懷疑,這邊真的是麵店,只是長得比較不像傳統麵店而已。

走進來之後我們一起來吃碗好麵吧!

內部空間乾乾淨淨的,這是我喜歡好麵的其中一點。
接著我們就來看看好麵的菜單吧!

好麵菜單落落長。
大部份都是他們最引以為傲的霸王餛飩加上不同配料。
燉補系列是我最有興趣的一塊,因為我愛吃補XD。
比較特別的地方是飲料區,這裏竟然也賣咖啡!
最後是大家都一定要點的甜點奶酪區,這裡的奶酪真的好好吃。

友人說他第一次來想試試霸王餛飩,所以我們點了100%黑麻油雞腿麵線+紅油鮮蝦霸王餛飩乾麵。
本來友人還想多點別的東西,被我奮力阻止,我真的怕吃不完。

100%黑麻油雞腿麵線 150元
一上桌就聞到濃濃的麻油香。
店家很貼心是使用剁過的雞腿,這樣就不用吃得很狼狽。
如果你也喜歡吃麻油料理,真的可以來試試看好麵的100%黑麻油雞腿麵線。
有人與我一喝到他們的湯,立刻說這是家鄉味啊!真的好吃,這碗湯到最後被我們分食喝光。

紅油鮮蝦霸王餛飩乾麵 110元
你看看這個霸王餛飩,真的超大顆!還好我們是兩人分食。

你看看這個餛飩大小,真的是餛飩界中的霸王吧!
好麵的紅油辣醬味道很香且不過辣,微辣程度也可以放心享用。

每個鮮蝦霸王餛飩都有隻蝦(好像是廢話呀)。
我覺得好麵的餛飩調味口感都很棒!
好拉,如果食量大的朋友應該會很喜歡好麵的霸王餛飩麵。

天然香草莢手工奶酪 50元
我超推薦這個手工奶酪,真的超好吃。
而且有點主餐,這個奶酪還可以折5元,變成45元。

可以看到一點一點的香草籽。
他們還有義式跟巧克力口味,義式是淋上義式濃縮咖啡,巧克力就是淋上巧克力(廢話王)。
但我覺得原味就很好吃!不甜不膩真的棒!
友人吃完立刻掃光店家櫃子裡面剩下的奶酪,帶回家當點心吃。
今天要一起來好麵吃碗好麵嗎?

類別 : 台灣菜台式小吃

大稻埕魯肉飯 隱身於市場內,傳承三代飄香60年的好味道。
便宜衛生乾淨好吃,這是大稻埕魯肉飯給我的印象。

隨著假日的到來,拖著友人往迪化街前進,我準備帶他去拜全台年輕人最多的月老廟-霞海城隍廟,及去對面的福來許珈啡館吃個檸檬塔。
我們從中山站出發(我每次去迪化街都是從中山站走過去),走到一半我問了友人要不要先吃個鹹的,這樣搭上甜點檸檬塔才會是完美的假日。
鹹鹹甜甜才是人生呀!所以我們決定先吃點鹹食,剛好想到附近有間很厲害的魯肉飯,拉著友人轉了個彎往華陰街商圈的方向移動。
我帶著友人走進市場,友人露出疑惑的表情。
我:別擔心跟著我走就對了。

接著我們就走到大稻埕魯肉飯的門口,他們11:30開店,剛好我們是第一組客人。
我覺得大稻埕魯肉飯店裡非常乾淨,這一點完全打中我心。

桌數不多,但翻桌速度算是快。
重點是(再次強調)店內真的保持的很乾淨啊!

看到這個圖示菜單的時候,友人已經克制不了心中的衝動,說他要吃豬腳也要吃控肉!!
不得不說每一項看起來都很吸引人。

大稻埕魯肉飯的菜單在此。
我覺得他們的價位算是平價,可以放鬆心情隨便點。

我們在大稻埕魯肉飯準備迎接他們傳承60年的好味道。
如果一個味道可以歷經60年,傳承三代,對我而言那就是個不能錯過的味道。
店家手腳很快,不一會兒我們點的菜都上桌囉!先一起來看看我們點了什麼:

魯肉飯(小) 30元
瘦肉肥肉都有,吃起來順口不膩口。

我最怕滷肉飯的醬汁太油太鹹,但大稻埕魯肉飯的醬汁表現很突出,不油不膩。
搭配上粒粒分明的飯粒,淋上這個滷汁我可以多扒兩碗飯了!
魯鴨蛋是我另外點的,吃滷肉飯就是要多加一顆蛋這一餐才完美。

滷鴨蛋 15元
我覺得大稻埕魯肉飯他們家的滷功真的厲害,能夠滷得入味且不過頭,且滷汁不會過於鹹膩(讚讚)。
點了滷肉飯千萬別忘記點滷鴨蛋呀!

控肉飯 65元
關於這個控肉…友人夾了一塊給我,肥肉的部分根本入口即化,超厲害。
而且老實說我沒有那麼愛控肉,但大稻埕魯肉飯的控肉我可以!!!
除了肥肉的地方入口即化以外,瘦肉的地方一點都不柴,非常好吃。
如果喜歡吃辣的朋友,千萬別錯過他們的辣酸菜,超級下飯。

單點豬腳 80元
大稻埕魯肉飯只有提供中段豬腳。
我覺得豬腳最好吃的地方就是在中段,皮與筋的分布最平均。
他們處理豬腳處理的非常乾淨,上面連一根毛都看不到(加分)。

到了大稻埕魯肉飯千萬別錯過中段豬腳,我們一吃就在討論要不要再外帶幾份,可惜接下來還要去迪化街只好下次再來了。

黃金海帶芽 40元
剛好看到大稻埕魯肉飯有新的菜色,我最喜歡嚐鮮了呀!當然立刻點了。
酸酸辣辣的口感,好吃很下飯。
我們對於這個新菜色評價很高,我們都很喜歡他們家調配的黃金醬汁。

魯筍絲 30元
如果問我說吃魯肉飯要搭配什麼?我會回答魯蛋、筍絲加蘿蔔湯。
所以我看到魯筍絲就點了,真的很難得吃到如此不油膩的魯筍絲,我覺得很好。

蘿蔔排骨湯 50元
我一吃到這個蘿蔔,立刻說了難道他們家都是追求入口即化嗎?
這個蘿蔔煮得很透徹,非常入味而且真的入口即化,排骨也不柴,這碗湯讓大稻埕魯肉飯多加十分。
這一餐我們吃的超級滿足,接著我們就要往迪化街出發囉!

類別 : 多國菜咖啡店輕食甜點/蛋糕

Remember Me Cafe 用一杯咖啡的時間來記得我,好嗎?
多久沒有放下手機,面對面好好的聊天呢?坐在Remember Me Cafe裡,近況不再是由通訊軟體得知,而是我們面對面的交流。

我說我們一起喝杯咖啡好嗎?無論白天或夜晚,Remember Me Cafe都有我們的容身之處。
即使是夜貓子也不用擔心,Remember Me Cafe也有我們的位子。
Remember Me Cafe位於捷運小巨蛋站附近的巷弄裡,5號出口走出來大概5分鐘的時間,即可到達。

幸運的話還能遇上音樂人在練習,當然Remember Me Cafe也有音樂會,不用門票只需要一杯飲品的低消,就能夠讓我們徜徉在音樂的國度。
駐足在Remember Me Cafe的門口,欣賞著屬於店家獨特的佈置,下一秒我們就推開大門入內享用餐點飲品吧!

悄悄地推開Remember Me Cafe的大門,進入了一個放鬆聊天的世界。
當然在這個世界,講話也不要過於大聲,以免打擾了身邊其他的朋友。
偶爾不曉得該往哪兒去的時候,也可以帶著筆電偷偷地繞進Remember Me Cafe,選一個屬於自己的位子,點杯飲品享用他們提供的wifi及插座,進入自己的小世界。

櫃檯裡的每個人員各司其職,忙碌著準備著每個人的餐點。
轉了一圈,終於回到屬於我們的位子上,早餐午餐都沒吃的我們,打算早餐、午餐、下午茶都在Remember Me Cafe解決。

她們說,你喝了就會記得我 160元
別驚訝,這裡的咖啡名稱都在比長的。
拿鐵上層鋪滿可可粉、黑糖、砂糖,炙燒過後成為一杯記得我,咖啡旁邊還有張小紙條,寫著今天這杯記得我想要給你的小情話。
對了,常來Remember Me Cafe的友人其實還推薦了別的咖啡,例如:有一晚我的夢裡出現了一隻鳳凰,牠在離開時跟我買了一杯咖啡(鳳梨咖啡)、義大利人喜歡一口可樂,一口咖啡,這沒有根據,可能是我胡說的(expresso+可樂)…等。
有興趣的朋友可以試試,我只能說他們家的咖啡都好特別。

很湊巧那時候友人正準備要結婚,打開小紙條的時候會心一笑,太符合他當時的心境。
“不是因為時間到了,而是不再需要其他可能”
開始喝咖啡後,除了普通的拿鐵以外,我也很迷戀在上頭鋪上糖粉後再炙燒的拿鐵。我覺得炙燒過後的味道特別好,可以喝到不同的味道及口感,層次較豐富。

蒸餾酒蛤蠣義大利麵 270元
如果每個人都有一種習慣,我的習慣大概就是習慣點酒加蛤蠣在一起的義大利麵吧!
Remember Me Cafe用伏特加取代白酒,這倒是挺有趣的,加入蝦仁也是他們的特色,但我個人不偏好這種蝦仁就是了。
這一盤肯定是好吃的,只是有點小貴。

帶不走的提拉米蘇 130元
這是Remember Me Cafe自己的手作小點,所以直接印在菜單上頭,我想只要沒意外應該都點得到!他們的提拉米蘇酒味比較重一點點,其實還不錯,但不喜歡這個盤子顏色與他的搭配就是了(管很寬)。