職業觀光客 Lisa
我是職業觀光客 Lisa。我經常於中山區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜小吃攤販燒肉店咖啡店抹茶日式涮涮鍋日式燒肉
職業觀光客 Lisa  等級4

2014-12-25
類別 : 韓國菜小吃店/熱炒店台式小吃 喝飲聊天

前陣子友人一直提到春川達卡比這間店,第一次聽到店名的時候真是讓我充滿疑問,到底是怎樣的一家店?這名子也太繞口,還很不好記住。友人說他要先去探路,如果好吃下次約大家去吃,結果友人一吃完就立刻約了下一攤,也就是說他連續兩個禮拜都來吃春川達卡比。

我們要訂位的時候很曲折,一直打不進去,最後皇天不負苦心人終於讓我們打了進去,預約到一個很早的晚餐時間。

春川達卡比到底是什麼呢?看菜單的封面介紹說是辣炒雞肉的韓文直譯(因為店家菜單不給拍,所以我就沒有拍菜單了)。

我們有四個人,所以我們選擇了原味達卡比+五花肉,4人份-1600元,然後我們多加50元把飯改成鐵板炒飯。

所以我們這一餐吃下來1600+50=1650 加上一成服務費1815,平均一個人453元 or 454元。

因為分量不是很大,所以價位上有點小貴,但是好吃的程度讓我會很想要再去吃。

既然沒有菜單,那我們就直接進入主題吧!

剛開始鍋子的素顏。

因為我們有點五花肉,所以點完餐之後他們就先把鍋子收起來,換成了烤盤(如下圖)。

烤盤的一角被墊高了,一開始看的不是很明白,等之後開始烤肉就明白了。

服務人員丟了一塊油(?)上來。

接著就是兩塊豬五花,服務人員會全程幫你服務(我10%的服務費付得很甘願)。

等這豬五花熟之前,我們先來看看其他的菜色吧。

首先是小菜,我們是點了整個套餐,所以這些都是附在裡頭的。

第一象限的是普通的豆芽菜,就讓我們跳過他吧!

第二象限的是牛蒡天婦羅,咬的到牛蒡的酥脆也咬的到魚漿的軟嫩,我喜歡這個!

第三象限是蛋捲,蛋捲裡頭有包了其他的東西EX:海苔之類的,味道融合得剛剛好。

第四象限的是豆腐,微辣的外表搭配豆腐的軟嫩,好吃。

辣炒年糕,也是附在套餐裡頭的。

辣度應該只有微辣,多虧了同行的友人有人不喜年糕,所以我們吃得很開心。

味噌湯,也是依附在套餐裡。

每天會有不同的湯,菜單裡有寫。

裡頭的料很豐富,有香菇、木耳、洋蔥、金針菇等等。湯底是味噌口味。

同行且前一個禮拜才剛來過的友人說:他之前吃的不是味噌湯,但是裡面的料都沒有變。所以我們的推測就是,換湯不換藥。

好的,都已經講這麼久了,讓我們來看一下豬五花的情況吧(你以為你在主持節目嗎?)!

豬五花被翻面了!旁邊還多了小三,我是說泡菜。

服務員一直在幫我們服務,我們整個人呈現飯來張口的情況。

五花肉與五花肉的中間,白色的物體是杏鲍菇。

為什麼烤盤要放斜斜的呢?這樣子油脂才會順著烤盤的斜度流向角落,這樣我們就不會吃到太油膩的五花肉了。

在吃豬五花之前,先來看一下等等要搭配他的朋友。

蘿蔔與辣醬。

服務人員把五花肉烤完之後就叫我們趁熱吃,然後就教我們要怎樣吃。

吃法解析(聽起來很厲害的樣子):

首先先拿一片葉子,上面擺上一片蘿蔔,沾點辣醬;接著把豬五花放上去,再放上杏鮑菇,最後疊上泡菜,把葉子包成一口大小,一口塞進去,你就會感覺很燙,服務員說一口吃是道地的吃法。

五花肉烤完,不油不膩,非常的好吃。

偶爾會吃到骨頭請記得吐骨頭XD(這句完全是針對當天在場的人的笑話)。

吃完優秀的五花肉之後,我們的達卡比上桌了。

服務員可能是想幫我們節省時間,所以先幫我們炒好了,看其他桌都是現場炒。反正也好,這樣比較快吃到。

悶了一回兒,服務人員開始炒了。

達卡比,裡面有辣炒雞肉、泡菜、地瓜及年糕。

這個辣度有稍微辣一點。

用葉子把雞肉、地瓜及泡菜包在一起,一口吃,真的很好吃。

吃到一半服務員就幫我們炒飯了。

服務員把剩餘的達卡比跟飯炒在一起。

最後加入了海苔、芝麻及麻油。

這個鐵板炒飯就完成了。

底下會有些許的鍋巴,很好吃。

這一餐吃得很開心,雖然份量不是很多,但是很好吃。不過建議不要穿毛衣類去吃,吃完走出來身上都會是這個的味道,讓我搭捷運的時候很害羞。假女友這一天狂得分,真是笑慘我了。

可愛的圍兜兜是店家提供的,貼心的不讓食物飛濺到衣服上面。

2014-12-25
類別 : 多國菜咖啡店麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

清明節連假友人與我相約要喝下午茶,很久以前就曾經看過天空之橋的食記,對他們鬆餅盤子上會用巧克力醬畫友藏或海綿寶寶這件事情一直很有印象,一直很想要去吃看看(但我們這次沒點鬆餅!<---請問這是?為了鬆餅而去沒點鬆餅,這到底是...?)

服務人員說下午茶是兩點半開始,我一直以為鬆餅等於下午茶,沒想到到現場才發現下午茶時間有下午茶套餐可以點,鬆餅是不限時間的。

不曉得是否因為有訂位,服務人員安排我們坐在沙發區。

沙發區氣氛很不錯。

沙發很舒適,都不想走了。

另外一區的空間。

一進門的左手邊,也有個多人坐的空間。

接著來看菜單吧!

菜單封面。

主餐的部分,有供應時間的限制。

點心下午茶。

\

飲料類。

我們這一天選了彩虹下午茶套餐499元/2人。

彩虹下午茶套餐包含三層的點心組合及兩杯飲料。

可可歐蕾

友人點的,杯子很可愛,但是他說整體上不錯可是有點甜。

歐洲水果茶

可回沖,蜂蜜也可續加。

酸酸的很順口,加了蜂蜜更提味,但是放太久口味會太重。

服務人員遞給我們每人一個小盤子,接著把重頭戲拿上桌了。

三層的點心,視覺上看起來很滿足。我們就由下往上一層一層的來看看裡頭有哪些東西吧!

最底層有生菜沙拉及炸物(炸馬鈴薯厚薯條、格子薯餅、薯餅)。

生菜沙拉使用油醋醬,我喜歡。

炸物普通趁熱吃好吃。

第二層是蛋糕層。

玻璃杯子裡頭是桂圓核桃蛋糕,我把它拿出來放在盤子上。

這個桂圓核桃蛋糕很好吃,每一口都吃的桂圓香,

桂圓及核桃的份量也多,唯一美中不足就是每個玻璃杯子裡都有支脆笛酥,放在空氣中太久,都軟掉了。

另外有兩個小蛋糕不怎麼樣我們就跳過他吧!

仔細看第二層也會看到有兩塊餅乾,一樣放在空氣中太久都軟掉了。

接著我們來看另外兩個手工蛋糕。

手工杯子蛋糕。

左邊是巧克力口味,蛋糕口感細鬆,但是上頭漂亮的圓點很硬,咬第一下我有嚇到,蛋糕底部有夏威夷果仁,整體來說是好吃的。

右邊是水果口味,蛋糕裡頭有水果丁,但整裡來說比較甜。

兩個比起來我比較喜歡巧克力口味的。

第三層式水果跟果凍。

放張水果意思一下(明明就是忘記拍果凍)。

柳丁切塊吃起來很方便,那天剛好吃到蠻甜的柳丁。

果凍的部分是冬瓜口味的,上頭有淋上檸檬汁,他是好吃的。

但是我吃第一口的時候就有種強烈的感覺,感覺我似乎吃到了菜燕,我想應該就是用洋菜粉做成的果凍吧!

這一天我們本來打算吃完如果沒吃飽就要再點一個鬆餅,但是一路這樣吃下來真的好飽,連水果茶都不想回沖。

天空之橋整體而言是一間不錯的店家,東西好吃,服務人員態度又不錯,下一次我絕對要去吃鬆餅啊(吶喊)。

這是我第一次跟這個友人一起吃下午茶,在連假的下午我們有個輕鬆的空間,可以聊天吃東西,感覺真得很好。

2019-01-19
類別 : 台灣菜火鍋喝飲聊天慶祝紀念日

極尚品 麻辣涮涮鍋,北投新開的超好吃麻辣鍋物。
冬天想吃個麻辣鍋卻懶得約朋友一起前往?!不如我們就來去極尚品吃個人麻辣鍋吧!

無論春夏秋冬,火鍋在我的生活中佔了很大的比例,不知道是不是女生都愛吃鍋,我身邊的女性友人們不知道要吃什麼的時候都會想到火鍋。

最近剛得知尚品麻辣小火鍋的老闆在北投新開了一間極尚品麻辣鍋,雖然都是主打麻辣鍋,但兩間店的定位及菜色有些不同,既然是喜歡的店家老闆開的店,當然要找時間來去吃一下!

遙想當年北投也是我打滾的地方,以前在附近上班,偶爾會跟同事來中央北路二段這邊聚餐,再度繞回這兒想起不少回憶。
極尚品麻辣火鍋跟尚品麻辣小火鍋一樣,都在門口掛上“第一次不吃你的錯,第二次不吃我的錯”的牌子,可見老闆還是對自己的口味非常有信心。
推開大門直接入內吃鍋了!因為極尚品店內有客人加上沒有特別裝潢,我們就直接略過店內的模樣,直接看菜單吧!

極尚品麻辣火鍋菜單在此,販售的品項不少。
其實有一本圖文並茂的菜單,如果全放會佔到太多版面(大家也不好滑),我這邊就直接放上點餐單。
極尚品麻辣鍋的訂價算平價,看起來價錢比鍋董稍微便宜一些。

我覺得值得一提的還有極尚品選擇麻辣鍋底不用額外加錢,我覺得這點極尚品相對划算。
還不趕快點一下極尚品麻辣湯底~
點完餐之後,我們先來看看極尚品有提供什麼飲料吧!

極尚品鍋跟尚品不一樣的地方是飲料吧的選擇比較多。
除了一般汽水可以選擇以外,還有提供冰沙跟咖啡,這裡也可以看到這天的飯後甜點是綠豆湯。
自助加湯及醬料也在這一區。

極尚品提供的醬料區,選擇也是蠻多的。
除了一般的材料,比較特別的是有砂糖跟花生粉。
但老樣子,我不沾醬所以這區快速跳過。

極尚品主打麻辣火鍋,當然不吃辣的朋友也有昆布高湯可以選擇。
以前吃士林尚品的時候我就很愛點麻辣鍋,我覺得他們的辣真的很不錯!
極尚品麻辣鍋跟尚品比起來更辣一些,大概是介於小辣與中辣之間。
除了花椒的麻與朝天椒的辣以外,多了一味胡椒的辣味。
雖然說是同個老闆,但兩間店的麻辣湯底還是有些許不同,我更愛極尚品的湯底。
極尚品的麻辣湯底入口的層次稍微多一些,口味也稍微重一些,剛好符合我的喜好。
而且我覺得極尚品吃起來也沒有比較貴,因為每次在尚品都會點滿滿一桌菜,極尚品只是幫忙把這桌菜變成每個套餐而已。

我們點了一個櫻桃鴨肉及海鮮總匯加霜降牛肉。
基本套餐有菜盤、主餐、雞蛋及附餐(飯、麵、滷肉飯、冬粉、王子麵⋯)。
(我沒有拍到他們提供的雞蛋)
櫻桃鴨套餐 280元,豪華海鮮總匯 +霜降牛肉 650元。

櫻桃鴨的油脂是不是很誘人呀!
不吃牛肉、豬肉偶爾換個鴨肉口味也不錯。

海鮮總匯是不是很澎湃呀!!
原本我是打算點三鮮自由選,可以任選三樣海鮮420元,但是選擇性障礙的毛病又出現了,店家推薦我點豪華海鮮總匯,可以吃到多樣海鮮且可以做海陸雙拼,加錢可以吃到霜降牛肉。
真心推薦如果是海鮮控,真的可以點一下這個豪華海鮮總匯。

這是海陸雙拼的霜降牛肉,極尚品肉給得大方又好吃,如果不是海鮮控也可以直接點霜降牛肉套餐。
不過我覺的海陸雙拼的點法會比較划算一些。

麻辣鴨血 60元
其實我很想念尚品的麻辣花生,老闆說麻辣花生的材料還在準備,要隔天才會推出(意思就是我文章出來這時間就有了!)。
只好換個想念的對象,點了個麻辣鴨血解解饞,極尚品的麻辣鴨血滷的非常入味好吃,喜歡鴨血的朋友也不要錯過。
天冷想吃鍋?!一起來吃極尚品吧!
用餐優惠: 試吃活動

2018-12-14
類別 : 日本菜吃到飽燒肉日式吃到飽日式燒肉

九斤二 無煙燒肉吃到飽,台北高cp值燒肉吃到飽。
海鮮澎湃,肉品選擇多樣,吃完身上不會有燒烤煙味,九斤二無煙燒肉吃到飽是聚餐的好選擇。

我已經有好一陣子都沒有吃燒烤吃到飽的餐廳了,一來覺得自己戰鬥力日漸低下,二來覺得想要找到品質佳的吃到飽都要花很多錢,倒不如好好吃個單點式的燒烤,慢慢吃好好享受。
剛好上次友人約聚餐,只聽說要約吃燒肉,當天才發現是約在九斤二日式無煙燒肉吃到飽,友人大力推薦說cp值很高,不管怎樣既來之則安之,我們就直接入內看看這間吃到飽的表現囉!

門上有帝王蟹,但當天聽說他們這部分還沒準備好。
友人有訂位,入內就可以入座。

九斤二的飲料自助吧選擇也多。
無論想喝熱飲還是冷飲,甚至是冰沙九斤二都有。

一旁還有醬料區。
接著我們就直接來看菜單吧!

我們選擇左邊的699菜單,其實也只有左邊可以選拉,當天店員說帝王蟹跟和牛的目前都還在準備中,即將推出。
699元+10%的燒烤吃到飽,以台北市來說算是便宜的價位。
提供的選項很多,只有一些海鮮是限量供應(按人頭每人給幾分那樣)。
可以選一個鍋類搭配食用,有麻辣鍋、泡菜鍋、海鮮鍋、酸菜鍋及養生鍋可以選擇。
我們選擇海鮮鍋,真的很驚人!(往下滑)

這是我們的海鮮鍋,一上桌真的讓人驚呆了!這個蛤蠣超多,視覺效果超驚人。
感謝滿滿的蛤蠣,讓湯頭好鮮甜。

一開始服務人員建議先上一輪熱門的肉,我們沒有太多意見就答應了。
我的結論是:其實可以自己選自己想吃的,有時候上來的肉也不是自己想吃的,為了不要浪費食物,還是直接跟服務員點想要的肉品比較好。
不過以九斤二的價錢來說,我覺得他們的肉品有一定的水準。
我愛吃牛,所以覺得牛肉類的肉品表現還算良好。

我覺得鴨肉表現得也不錯。
鴨肉油脂豐富,烤過即使不沾任何醬料也是好吃。

重頭戲就是這盆海鮮盆了!
一上桌大家都拿起手機拍攝。
天使紅蝦、扇貝、干貝都是限量供應,天使紅蝦一人兩隻,其餘的每人一個。
其他種類的海鮮都可以無限點,新鮮度良好,海鮮控會喜歡九斤二的。

生蠔跟帝王螺也是限量供應,每個人一個。
我覺得除了帝王螺味道重了一些以外,其他限量供應的海鮮都表現得很棒。

天使紅蝦真的很大隻,吃起來非常過癮。
699元就可以吃到這些真的很開心。
海鮮跟肉類相比,我覺得九斤二在海鮮這一塊表現得更好一些。
飽餐一頓之後的甜點,每人可以選擇一道冰品。
明治冰淇淋、哈根達斯…等都是一人給一份,我覺得比起自己挖的冰淇淋品質更好。
不過等吃到冰品甜點時,已經吃開、聊開,忘記拍了,所以直接文字敘述囉~
我覺得九斤二無煙燒烤,無論是價位還是食材都是表現良好,值得一來的燒烤吃到飽。

2018-11-09
類別 : 日本菜麵食日式拉麵

一幻拉麵 北海道來的超蝦拉麵。
蝦控千萬不要錯過這個湯頭甜美,超級蝦的一幻拉麵。

聽說有碗拉麵蝦控必吃!湯頭是用蝦頭熬煮而成,湯底蝦味超濃。
上次在信義區閒晃的時候,突然想到這個來自北海道的一幻拉麵就在附近,看了一下手錶大概下午五點半左右,剛好是一幻拉麵的晚餐時段,“晚餐乾脆提早吃好了!”,接著我就出現在一幻拉麵的門口了。

一幻拉麵外頭有茶水,讓排隊等太久的客人們享用。
不過剛好有位子,我們就沒用上這裏的茶水了。

店內位子不多,單獨桌子的都滿了,只剩下吧檯的位子。
我們被安排坐在吧台,其實我很喜歡吧台的位子,看到師傅們煮麵的樣子蠻令人著迷的。

店內人太多就不放照片了,直接來看一幻拉麵的菜單吧!

一幻拉麵的菜單在此。
簡單來說選擇湯頭、口味及需不需要加麵。
同時一幻拉麵還有飯類及小菜的選擇。
服務生會來幫忙點餐,接著就等餐點上桌拉~

桌上有拉麵胡椒及七味粉可以選擇。

但我覺得單吃就很夠味了!
準備開動囉~

鮮蝦醬油,適量豚骨 250元
湯頭最原始就是完全由鮮蝦頭熬製而成,如果喜歡吃稍微濃厚一點可以點適量豚骨,如果喜歡特濃再選擇濃厚豚骨。
如果口味比較清淡的朋友,就選擇台灣限定,較清淡的口感。
但…吃日本拉麵就是要吃濃郁的口感啊!!!
友人點了濃郁豚骨,我點了適量豚骨,我覺得兩碗的湯底喝起來都不會有過鹹的感覺,但真的是重口味,不習慣日本拉麵的千萬不要嘗試。

湯頭蝦味真的超級濃,味道超好!入口後蝦味整個爆開,蝦控真的一定要來試試。
海鮮控、蝦控一定會喜歡這個味道的!

我可以把整碗湯都喝光光,真的非常美味。
吃過一次就愛上一幻拉麵了!

蝦味煎餃(5個) 120元
日本人喜歡吃拉麵配煎餃,煎餃是一道小菜。
煎餃也是蝦味超級吸引我,這一天就來跟日本人一樣吃拉麵搭煎餃吧!
說真的這個煎餃味道也真的不錯吃,但是啊~喝了拉麵的湯之後,蝦味不夠濃就不夠刺激味覺了。
所以先請吃煎餃在喝湯吧!
我對一幻拉麵的印象真的太好了~滿滿的蝦味在嘴裡爆開的感覺真的太美好了!