職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

類別 : 美國菜早餐店漢堡/三明治輕食

Twos Brunch Cafe 位於士林捷運站一號出口附近,主打吐司與高大鮮奶。
高大鮮奶是我人生中最愛的鮮奶,號稱鮮奶界的LV,來Twos吃早餐同時還可以喝高大鮮奶所調配的鮮奶茶,這真是太棒了!
Twos Brunch Cafe能夠內用也能夠外帶,唯獨內用需現場候位,外帶可以先預定。
士林站也算是我的日常生活範圍,沒想到我一直到今年才吃過Twos Brunch Cafe 。

一走出士林捷運站,右手邊第一條巷子走進去就會看到Twos Brunch Cafe。
店面小小的,裡頭座位數不多,Twos Brunch Cafe 內用不能先訂位,只能碰運氣。

Twos Brunch Cafe 店內不大,但我覺得店內最有特色的是他們黑板區。
櫃台的上頭是用粉筆寫的菜單,旁邊的插畫,真漂亮。

左轉一看,Twos牆上有些店內的規則及注意事項。
我依然是被旁邊的插畫吸引,真是太厲害了!

接著我們就來看一下Twos Brunch Cafe 的菜單吧!
選完餐點之後,請自行到櫃檯結帳呦~

特級花醬火腿起司蛋 60元
友人點的,加上花生醬的食材就很正點。
友人覺得蠻好吃的。

豬排蛋烤土司 60元
友人點的,他覺得還ok!
我們當天都忽略了它的辣肉蛋土司是招牌這件事情,只好下次再去試試了!

有機覆盆子花生醬烤土司 50元
我絕對不會說我是因為Twos的菜單上頭寫著限量組合,菜名上頭又畫了一個皇冠才點的。
沒想到花生醬連與覆盆子醬都搭。
熱壓吐司對切,覆盆子都跑了出來。
我覺得還不錯吃,不過吃完甜的有點空虛,早餐還是需要一點鹹食呀!
吃完手髒髒也不用害怕,Twos Brunch Cafe 的門口處有小水槽可以自由使用。

類別 : 四川菜其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋包場派對慶祝紀念日

滿堂紅 久仰大名!
終於有機會來吃滿堂紅。
滿堂紅號稱肉品頂級,是肉食者的最愛。
話不多說,讓我們一起走一趟滿堂紅旗艦店吧!

一直以來都有聽說過滿堂紅是麻辣鍋吃到飽界中頂級肉品的佼佼者,而且聽說一定要吃旗艦店,無奈這些年一直都沒有機會吃到。
上次又看到有人介紹,終於忍耐不住,揪了個友人,一起前往滿堂紅大口吃肉過過癮。
我訂了仁愛旗艦店平日晚上的時間,當天消費是NT$598+10%。
當天到滿堂紅太興奮,忘記拍店的外觀。
總之,我們一到就很快速的奔上二樓,快速入座。

我對滿堂紅仁愛旗艦店的印象就是店內看起來蠻乾淨的。
桌與桌之間的間隔也不會太近,不會有太壓迫的感覺。
所以要來這邊吃之前,真的要記得先訂位呀!

一入座碗筷都已經擺好了。

菜單在此,先來畫第一輪的菜色。
滿堂紅是吃到飽,所以可以隨便畫拉~只要吃得完都可以隨便畫!

滿堂紅提供了非常多種類的醬料,任君挑選。
上頭還有個牌子,寫上特色風味調味醬,可以依照他們的配方調配試試看。
有個地方我沒拍到,滿堂紅也是有提供白飯與滷汁,可以自行搭配成滷肉飯。

冰箱內有各式汽水可以拿取。
除了有標價錢的飲料需另外付錢,其他都是無限享用的。
冰箱內還有各式小菜,也是無限享用。

我畫了各式的牛肉與豬肉,但我沒有每個肉品上菜都拍(我怎麼好意思說我後來已經吃到沒時間拍照了呢?)。
真心覺得以吃到飽的麻辣鍋來說,滿堂紅的肉品真的很棒!

這是我們第一輪的菜色,接下來的我都忙著吃忘記拍。
我覺得毛肚還好,不是很喜歡,下次來應該會直接pass。
海鮮還不錯,手工丸子類也不錯(沒拍到)。
油條就不用說了,這是麻辣鍋的必備品。
之後我們吃了好幾輪才停下筷子。

吃完麻辣鍋,當然要用個冰淇淋做結尾。
滿堂紅提供的冰淇淋是:哈根達斯Haagen.Dazs與比利時Glacio。
口味不會太少,冰不會太硬,還蠻有誠意的。
這是我第一次吃滿堂紅麻辣鍋,對於這次滿堂紅的表現很滿意,下一次如果有肉食聚會,一定會先提議來一趟滿堂紅。

類別 : 多國菜複合式餐飲其他吃到飽海鮮

饗食天堂已經是Buffet界知名店家,同時在我的認知中(以現在Buffet吃到飽餐廳林立的狀態),饗食天堂也算是個老店了,沒想到我卻一直到今年才吃過饗食天堂。
這次有吃饗食天堂的機會是因為同事們聚餐,同事聚餐想不到要吃什麼,選擇Buffet最方便了!
我們這一次到了台北京站店,選擇平日午餐時段,11:30準時到達入座,準備開吃。

身為一個標準的海鮮控,一進門我的眼睛裡只有這區。
是的,我愛螃蟹,所以最愛螃蟹可以吃到飽的地方了!

我的第一輪永遠是這樣,接著後面就會出現一個又一個的螃蟹塚。
不過,我覺得饗食天堂的螃蟹還好(也有可能季節不對)。
說到螃蟹吃到飽的佼佼者,不免要提一下我心頭的最愛:
我通常只會拍到第一輪,接下來我們就一起來看看饗食天堂裡面有什麼吧!

如果想要來盤生菜沙拉開開胃,饗食天堂裡頭有多種菜色可以選擇。
還有一些冷盤、起司切片可以選擇。

我最喜歡吃烤鴨夾餅了!
麵皮上抹上甜麵醬,放入片過的鴨肉後,一口咬下真的是種享受。
吃到一半想要吃點烤物,轉身前往烤物區。
這時候來個烤鮮魚下巴好嗎?

還是要來點Pizza呢?
多種口味薄片Pizza任君挑選。

吃到這邊,再次轉身拿一些生魚片及握壽司。
饗食天堂的工作人員補食材的速度算迅速。

饗食天堂的熟食區還算不錯,無論是炒物還是炸物都算多樣。
種類多樣且熟食多其實蠻適合全家大小一起來吃。

土瓶蒸、蒸蛋、現煮蛤蠣湯(不確定每天是否一樣)也是應有盡有。
當天喝到的這個現煮蛤蠣湯鮮甜又好喝,不過我是最後要結束離開前才去拿的,一開始太多人在排隊了!

飲料區無論是軟性飲料或啤酒都有。
大人小孩都適合,可以自由選擇。
(未滿18歲請勿飲酒)

飯後除了水果以外,甜點也是一個重點。
這一區有鬆餅、餅乾、瑪德蓮。
這區有磅蛋糕、棉花糖、巧克力。
往旁邊延伸過去,還有個特別的東西。

登登!就是炒冰拉~
可以自己選擇炒冰要加上什麼配料。
我覺得炒冰很有趣,好玩又好吃。

最後的最後,我們用蛋糕櫃結束這一回合吧!
不得不說饗食天堂的蛋糕種類真的很多,想要吃一輪都沒辦法。
饗食天堂的用餐經驗整體上來說還不錯,但身為海鮮控…我還是會選我的心頭好:

類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉

某天我看了網紅的直播,看完他吃笨豬跳之後,我開始思思念念想吃笨豬跳。
七月初與友人聚餐的時候,我就選了笨豬跳。
我先在EZTABLE上訂位,使用配合的信用卡刷了預付,直接從白飯升級成石鍋拌飯。
(真心覺得好用,想推薦一下它!)
笨豬跳位於京華城八樓,我們就直上八樓吧!

笨豬跳店面的外觀乾淨。

開放式的玻璃門,卻沒有感受到油煙味。

店內的油煙味並不重,我想這個功勞要歸功於每個桌子上都有個伸縮的抽風機。
笨豬跳的另外一個特點就是烤肉架是一個個的汽油桶。

餐桌與餐桌之間並不會相隔太近。
即使是隔壁桌子也有個網子把不同桌的客人隔開,讓每桌的客人都有自己的小隱私。
廢話不多說,讓我們直接來看菜單吧!因為笨豬跳的菜單實在是太多頁了,我這邊就只放上我們點的套餐菜單。
我們點了跳舞豬雙人套餐。
雖然說是雙人套餐,但是這個雙人套餐的份量真的多得很驚人,用餐結束後我們都飽到天靈蓋了!
兩個女生吃雙人套餐真的是個挑戰…。

一開始服務人員就在我們汽油桶旁擺滿了小菜。
小菜會更換,所以吃完續加之後,不一定會出現相同的東西。我覺得這些小菜的味道都蠻好的,筷子不自覺的一直動。
不小心在主菜來之前多吃了一些小菜。

水蒸蛋
這個水蒸蛋滑順的口感,加上不過重的調味,剛好符合我的喜好。

泡菜鍋
跳舞豬雙人套餐的鍋類有:辣豆腐鍋/泡菜鍋(二選一)。
我們一起選了泡菜鍋。
內容物是豆腐與海鮮的組合,喝點熱湯也是不錯的!

石鍋拌飯
這個石鍋拌飯看起來這麼慘白是因為拌飯醬我們請服務生另外給。
至於為什麼要另外給呢?因為服務生問我拌飯醬要不要另外給的時候我無意識的就說了“好”…。
我喜歡石鍋拌飯的地方就在鍋巴,除了有口感以外還有米飯獨特的香味。

奶油蛤蠣金針菇
跳舞豬雙人套餐裡頭有個選項是:起司地瓜燒/奶油蛤蠣金針菇(二選一)。
奶油蛤蠣金針菇這東西怎麼樣都會好吃的。
不過…話說我寫到這邊,我們還沒開始吃主菜(烤肉)耶!這個套餐真的會讓人飽到天靈蓋還吃不完啊!!

首先服務生先幫我們烤松坂大釜豬。
看起來超好吃的,嘴巴一邊吃配菜,眼睛一邊看烤肉。

看起來是不是很美觀呢?!
吃起來也是好吃,松坂大釜豬帶點油脂,吃起來的口感脆嫩,即使不沾醬也好吃。
包入蔬菜搭配小菜也是另外一種風味。

接著換笨豬三層肉,雞腿肉一起上場了。
說到韓式烤肉不能缺少的就是三層肉,即使吃了會有三層肉還是要吃三層肉!

烤得酥酥脆脆的三層肉,服務生會剪成一小塊一小塊。
夾起一塊包入蔬菜,放入一些泡菜,一口咬下是種享受。

另外一個讓人驚艷的是這個雞腿肉。
醃過的雞腿肉,非常入味,加上服務生烤肉技巧不錯,讓我們得到好吃雞腿肉一盤。

最後上場的是豬梅花。(這餐到底吃了多少東西呀…好可怕)
絕對可以知道這是最後了,因為烤盤好髒XD。

一直默默存在卻一直沒露臉的飲料們。
套餐只能點80元以內的飲料,超過80元需補差額。
左邊可爾必思,右邊熱帶水果茶。

最後的最後上了甜點。
我猜每日甜點都不一樣,這一天的甜點剛好很對我的胃口。
飽餐一頓之後用個酸甜口感的冰淇淋結束這回合。
想要認真講一件事情…
如果食量不大,千萬不要只有雙人就點雙人套餐。

2017-08-08
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

台北車站三鐵共構的交集點,人潮川流不息。

為了方便旅人們用餐買伴手禮,台北車站的一、二樓開起了各式各樣的店家。

有時候不知道聚餐該吃什麼又不想要思考,我們就會繞一趟台北車站走上微風二樓。找尋適合的餐廳。

Aunt Stella 詩特莉的手工餅乾非常的有名,喜歡吃手工餅乾的朋友們應該都吃過,唯一的缺點就是很貴而已。

但是如果不知道要送什麼當伴手禮時,我會走一趟Aunt Stella 詩特莉,選一個禮盒(幫荷包瘦身)送給對方。

Aunt Stella 詩特莉分店非常多,其中一家在台北車站微風二樓。

我吃過很多次,每次都忘記帶相機,恰巧這次有帶,順手紀錄了一下當天的下午茶。

台北車站微風二樓是一個口字形,所以無論你從哪邊走都會遇到Aunt Stella 詩特莉,只是快遇到跟慢遇到而已。

這天下午外頭下著大雨,微風二樓意外的少人。

沒有任何等待就直接入座。

不管是正餐還是下午茶,皆可在Aunt Stella 詩特莉解決。

這一天我們來喝下午茶,跳過主餐的部分直接向點心&飲品邁進。

桑葚乳酪慕斯蛋糕 160元

我看到桌上寫著春夏新品,所以就點了他。

個人覺得他超貴,但是超級好吃,我很愛。

入口後蛋糕本體乳酪味重,底部的巧克力布朗尼味道更棒!

但由於這些味道太突出了,桑葚味反而不明顯。

依然是值得點的一個蛋糕!

蛋糕+130元,可以任點一杯飲料(纖活果汁需加50元)。

他真的很貴,但我超喜歡他。

推薦給你們!

新鮮香蕉佐巧克力風味淋醬鬆餅 190元

友人點的,鬆餅蠻好吃的,分量很多非常飽。

鬆餅沒有+130元有飲料,所以點鬆餅可以多選兩片餅乾。

Aunt Stella 詩特莉的手工餅乾非常的有名(又再說一次)。

一片也都不便宜,所以也算是蠻划算的(安慰一下自己說划算)。

不過鬆餅是友人點的,所以餅乾讓他選。

友人選了巧克力跟抹茶,我吃了一塊覺得好吃(畢竟不送禮的時候我平常是捨不得買這餅乾)。

鮮蘋果蜜茶&紅蘋冰磚水果茶。

飲料感覺上就差不多那樣,已普通的姿態活在這世界上。

點心比較好吃。

如果在台北車站不知道要吃什麼下午茶,就來走一趟微風二樓吧!