職業觀光客 Lisa
我是職業觀光客 Lisa。我經常於中山區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜小吃攤販燒肉店咖啡店抹茶日式涮涮鍋日式燒肉
職業觀光客 Lisa  等級4

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治慶祝紀念日

Take Out 美式餐廳,距離忠孝新生站五號出口超級近!
從忠孝新生站走出來不用一分鐘就可以到Take Out。

週三小週末,友人與我想要來場小聚會。
這種平日的聚餐,總是要選擇彼此工作地的中間點,所以這一次我們來到位於忠孝新生站的Take Out美式餐廳。
看著地圖上Take Out的地點,應該是距離忠孝新生站五號出口很近。
平日麻~我們就不要多走路,最好的選擇就是捷運出口就可以立刻到餐廳了!

但沒想到Take Out這麼近!
Take Out就在忠孝新生站五號出口的旁邊!!!!!
閉著眼旋轉跳躍就可以到Take Out的門口(但為何要旋轉跳躍閉著眼?)
走路根本不用一分鐘!!這實在是太方便太適合聚餐了。
推開Take Out大門我們來去吃漢堡囉~

Take Out的一樓也有位子,但這不是我們此次的目的。
所以快速的路過一樓,往二樓走。

為什麼要往二樓走?因為貓咪在樓上呀!
Take Out同時也是一間貓咪餐廳,貓咪坐檯陪你吃漢堡。

二樓的空間不算大,畢竟這裡是個寸土寸金的區域。
除了一個雙人桌及沙發區以外,大部份都是吧檯形式的桌子。
Take Out這種設計我蠻喜歡的,像我這種很常一個人吃飯的人就不用怕多佔了別人一個位子。

沙發區前面有個牛?的椅子,我超想買那個的(咦,離題)。
照片中有個人蹲在那邊,因為那裡有Take Out的另外一個重點:貓咪。

不要吵朕,朕今天上班很累。
朕現在只想睡覺,奴才去旁邊自己玩。

Take Out的點餐模式是自己到一樓點餐。
我們決定各點一個漢堡加價變成套餐組合。

餐具也是自己來!
我覺得Take Out最棒的一點就是有附手套,可以用手抓漢堡直接吃,還不用怕弄髒手。
很快的我們的餐點就要上桌囉~

鮮奶茶&可爾必思蘇打
套餐有附飲料(汽水、紅茶或美式咖啡),如果不喜歡也可以加價補差額換成自己喜歡的飲料。
鮮奶茶沒有事先加糖,可以調配成自己喜歡的甜度。
可爾必思蘇打就是可爾必思XD。

雙重酥炸鱈魚堡搭羅勒炸雞套餐&酪梨漢堡搭配馬茲瑞拉起司條套餐。

酪梨漢堡&馬茲瑞拉起司條套餐 300元
酪梨漢堡是友人點的,裡頭有牛肉漢堡肉、酪梨及切達起司。

近年來我還蠻喜歡酪梨入菜的口感。
我有偷吃了一點友人的餐點。

Take Out的牛肉漢堡肉味道比較重一點,搭上酪梨清爽的口感,恰到好處的中和。
漢堡裡的洋蔥、蔬菜、番茄都沒有少給,吃漢堡也要吃得健康呀!

拉拉拉拉拉~拉拉拉拉拉~
馬茲瑞拉起司條,讓你可以不斷測試他的延展性。
愛起司的朋友們千萬不要錯過他!

雙重酥炸鱈魚堡&羅勒炸雞套餐 295元
這天我突然想吃魚,還好Take Out的菜單上除了肉以外還有魚的漢堡。

內容物有:酥炸鱈魚x2、特製塔塔醬及切達起司。
呃…這個鱈魚堡不會太大嗎?
裡面有兩塊鱈魚塊且蔬菜給得大方,這好鱈魚堡很可以。
不想吃肉的時候選擇這個鱈魚堡也不錯。

羅勒炸雞,我只能跟你說它好吃。
這個羅勒炸雞吃起來的感覺非常像鹹酥雞XD。
一口咬下還有肉汁,我喜歡他。
這個星期三晚上的聚餐,我們在Take Out度過一個非常輕鬆愉快的時光。
還想不到聚餐要吃什麼嗎?
要不要到Take Out讓貓咪坐檯陪你吃個手工漢堡呢?

類別 : 多國菜咖啡店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

我一直覺得URBAN SELECT是一間很特別的小屋。
URBAN SELECT位於中山站新光三越三館的後方。
身為一個熱愛在中山區閒晃的人,我也曾經逛過URBAN SELECT。
為何說逛過呢?因為URBAN SELECT除了是餐廳以外,同時也有販售一些小物。

這一天我們終於要來試試URBAN SELECT的餐點了!
假日的早晨先到京站樓上的威秀換了我抽獎抽到的電影票,趁著時間還沒到之前先來吃個早午餐。
悠閒的走到中山站,剛好逛到URBAN SELECT,時間還早,沒什麼客人,我喜歡這樣的用餐舒適度。

推開URBAN SELECT大門,在一樓拿了菜單,踏上階梯往二樓的用餐區移動。
URBAN SELECT的一樓區有水池,大家要小心別踩空了。

走到二樓映入眼簾的是URBAN SELECT販售的雜貨。
來吧~我們先一起入座吧!

URBAN SELECT的座位區有種很浪漫的感覺。
很適合來這邊約會呀!
我覺得URBAN SELECT有兩個很棒的位子。
第一個是窗邊那個位子。

第二個就是這個小屋了!
我覺得有點像小包廂,可以不被打擾快樂的聊天。

URBAN SELECT的水跟餐具都是自己來呦~
所以他們不收服務費。
噢~對了!點餐也是自己到一樓點餐,先付款。

愛麗絲花園早餐 320元
內容物有:煙燻鮭魚玫瑰花、炒蛋、法式吐司、法式南瓜冷湯凍、生菜沙拉。
可搭配一杯紅茶或美式咖啡。
友人點的,他覺得還不錯。

皇后的早餐 340元
因為菜單上寫著no.1我就點了。
內容物有:雲朵蛋、照燒豬肉片、起司烤餅、法式吐司、法式南瓜冷湯凍、生菜沙拉。
可搭配一杯紅茶或美式咖啡。

因為太豐盛了?所以法式吐司另外放。
我覺得法式吐司很好吃,我很喜歡。
套餐裏頭有蜂蜜,可以搭著吐司吃。

起司烤餅好吃,只是這樣份量好像有點多XD。
照燒豬肉片普通就不多說了。

法式南瓜冷湯凍吃起來蠻特別的,個人喜歡這種口感(但友人不愛)。
接著就是雲朵蛋了…。
個人非常不愛雲朵蛋的口感,很像直接在吃打發的蛋白。
我吃了半朵就投降了,直接拿了一朵給友人。
我在想是不是應該要多加點調味料?會比較好一點。
雲朵蛋長得很漂亮,很適合拍照,但不合我胃口。
但我的不喜歡不代表什麼,只是剛好我不愛這個口感而已。
不過他是URBAN SELECT的第一受歡迎的早午餐,應該還是很多人愛吧!
整體上來說URBAN SELECT的食物還可以,下一次再來試試看其他的餐點好了!

類別 : 多國菜咖啡店複合式餐飲輕食義大利麵

MiaCucina 想當初我第一次吃的時候是在天母店,那時候對他的印象超好。
沒想到素食也可以這麼好吃,MiaCucina真是太厲害了~
到MiaCucina你根本不會發現你在吃素呀!

MiaCucina是我目前吃過最好吃的素食義式料理了!
我不排斥素食但也不會特別想吃素食,但我願意特別去吃MiaCucina。
我第一次吃MiaCucina是在天母,天母sogo附近。
那天我們沒有訂到位子,只好現場排隊。
後來某天我在我熱愛的中山區閒晃,晃到新光三越裡頭,發現新光三越南西店二館竟然有MiaCucina。
認真的查了一下,原來MiaCucina在很多地方都有分店。
最近與友人聚餐,友人對於吃什麼沒有意見的時候,我趁機提出要吃MiaCucina。

MiaCucina南西店在新光三越二館的2樓。
我們有先訂位,雖然我們是平日聚餐,但我一點都不想要有排隊等待的機率。

MiaCucina南西店的位置不算多,所以還是訂位比較保險呦~
(照片是我們吃完MiaCucina晚上九點多拍的)

先一起來看看我每次都沒有吃到的甜點們。
至於為什麼每次都沒吃到呢?因為MiaCucina的餐點份量都太大了!
每一次吃完都飽了,完全沒有胃可以裝甜點。

烤南瓜牧場醬沙拉(小份) 280元
我很喜歡MiaCucina的沙拉系列,因為每種沙拉都很豐盛。
這個烤南瓜牧場醬沙拉,裡頭有烤南瓜、烤紅蘿蔔、烤玉米、黑豆、蔓越莓乾、蘋果、肉桂烤胡桃、飛達芝士、牧場白醬,是不是看起來就很豐盛呀!
我覺得MiaCucina最厲害的一點就是每個品項都處理得很棒,總和起更棒。
我愛這個烤南瓜牧場醬沙拉。
之前還有吃過也很喜歡的品項是:非常藍奶酪檸檬胡桃沙拉。
MiaCucina餐點的共通點除了素食、好吃以外就是名字都超長超繞口XD。

焦糖洋蔥蘑菇藍奶酪薄餅 395元
這個薄餅裡頭有焦糖洋蔥、蘑菇、藍奶酪、芝麻菜。
我喜歡這個薄餅裡頭的蘑菇,蘑菇味超濃。
焦糖洋蔥散發出濃濃的香氣,但如果跟蘑菇一起吃,蘑菇味會成為主角。
這個薄餅是切成方形,不是切成三角形。
為何我要提這個?因為友人A拿起薄餅的時候驚呼了一下,說怎麼是方形!輪到友人B拿起薄餅的時候,友人B也驚呼一樣的事情。
看到他們的驚呼我都驚呆了!前後不過兩分鐘的時間竟然發生了同樣的事情(咦,這個合理嗎?)。
所以…這個薄餅是切成方形的,請大家注意(結果只有我的友人在意這種事情XD)。

羅勒青醬麵(大份)395元
因為MiaCucina的菜單上寫說他們的青醬屬於道地的義式做法,偏油性,以初榨橄欖油、羅勒葉和松子所調配。
我們就點了他!
這份羅勒青醬麵內容物很簡單:羅勒、橄欖油、松子。
MiaCucina的青醬味道非常的香,如果喜歡青醬的朋友或許可以試試。
大份的義大利麵份量真的非常多,我們三人分一度還吃不完它(當然以上食物我們也有一起分食)。

蜂蜜檸檬汁 160元、巧克力香蕉奶昔 185元、OREO奶昔 185元
當然我們每個人都點了一杯飲料。
我點的是巧克力香蕉奶昔,巧克力與香蕉是絕配,我喜歡~
如果想吃點素食不知道要吃什麼,我推薦MiaCucina。

類別 : 台灣菜法國菜

福來許 Fleisch珈啡館,位於迪化街裡頭的老宅咖啡館。
無論你是想要喝茶、喝酒或著喝咖啡,福來許珈啡館裡面通通有。

福來許底下有著咖啡館、茶樓、私廚、小酒吧與發琴吧。
咖啡館、酒捌私廚、小酒吧與發琴吧都同在一個地址(不同樓層):台北市大同區迪化街一段76號。
茶樓則是在:台北市大同區迪化街一段94號。
這一天我到了位於霞海城隍廟正對面的福來許的咖啡館。
近年來的迪化街處處是驚喜,裡頭有許多有特色的餐廳。
福來許就是其中一間。
我鍾情於老宅的風貌之下,餐廳搭上老宅就很容易讓我掏錢。

於是乎我推開了福來許的大門,準備感受一下這老宅的風情。
當天我一直很有障礙的說不出我在哪裡(一直說成許來福<-人名嗎?),最後看了一下福來許的英文Fleisch,才明白他是直翻。

一踏入福來許就會遇上吧台。
我到的時間人潮太多,所以我就只剩了個吧台位子可坐。
不過我們還是一起來看一下福來許的內部空間吧!
一樓就直接略過了,因為一樓就是吧檯+工作人員作業空間。

上樓之後,二樓的空間分成兩區。
當天下午人真的很多,所以我拍完這區就匆匆下樓,完全沒發現還有另外一區。

直到晚間人比較少之後,才再度上樓。
才發現了另外一區。
這一區是沙發區。
桌數比較少一點。

我覺得二樓的空間很棒,我很喜歡。
下一次早點來再來二樓找找位子吧!

下樓時路過了一下甜點櫃,逗留一下。
福來許的甜點也是讓我想再訪的原因之一。

回到我的位子上,櫃台上一罐又一罐的咖啡豆。
看起來福來許對自己的手沖單品應該很有信心(但我還沒學會喝單品)

抬頭一看是滿滿的酒呀~
這裡除了是咖啡館以外同時還是小酒館。
讓我們先一起來看一下福來許的菜單吧!

因為菜單頁數太多,我就不一一放了。

檸檬塔 140元
我真心的推薦福來許的檸檬塔。
福來許的檸檬塔非常好吃,一入口滿滿的檸檬香味散發,非常好吃的酸,喜歡吃酸的千萬不要錯過。
中間的檸檬奶油餡入口即化,快點~再給我一塊檸檬塔!

紅糖濃卡布 170元
一開始我在菜單上咖啡那一頁糾結很久。
因為福來許的咖啡都太特別了!每個我都很想喝。
最後選擇了紅糖濃卡布。
我超喜歡福來許的紅糖濃卡布。
底層是傳統的卡布奇諾,最後還會在上面的奶泡撒上紅糖,接著用火炙燒。
所以上桌之後,上頭是一層炙燒過後的焦糖。
入口時除了卡布奇諾的味道以外還有紅糖炙燒後的焦香。
這個紅糖濃卡布實在是太對我的味了。
我很喜歡福來許的空間與餐點(雖然平均價格都高了些),下一次一定會再回訪試試其他的甜點與咖啡。

類別 : 台灣菜台式小吃

藍家割包 ,公館商圈的排隊美食

公館商圈對我而言也不算是個陌生的地方,但是藍家割包我卻從來都沒吃過。
原因就是:每次藍家割包前都排了長長的人龍,看到就懶惰。(我超不愛排隊)
藍家割包對面就是陳三鼎青蛙撞奶,兩間都是公館的排隊名店。
所以這個巷子人潮異常的多呀!

藍家割包永遠都有排隊人潮。
排隊的朋友那邊是外帶區。
藍家割包也有內用區,內用區的部分請直接越過外帶區的人潮往內走,服務人員會告訴你有沒有位子。
我這次恰巧吃到藍家割包是因為我來公館剪頭髮+護髮(點我看曾經的護髮文)。
預約的時間還沒到我人卻到了,在外頭閒晃之際打算順便吃個午餐。
剛好看到藍家割包人潮不多,碰碰運氣問一下內用有無座位,結果我就入座了XD

藍家割包內用區算是乾淨。
值得嘉許的就是有冷氣,冷氣很重要呀!

我被安排到了角落的位子。
桌上都有菜單,點完單之後交給服務人員。
吃飽再結帳。

我的位子剛好面對著割包海。
藍家割包還有在賣DIY版的割包。
何謂DIY版呢?藍家割包幫你把割包、肉、酸菜、花生粉、香菜個別分裝,瘦肉肥肉任選,自己帶回家蒸割包+自己包。
如果真的有遠方的朋友很愛吃藍家割包,這個方式還不錯(以前在公館唸書,之後出國工作很少回台灣之類的故事)。
廢話不多說,我們來看一下菜單吧!

藍家割包2017的菜單在此!
不得不說,這個價格真的不便宜。
以割包來說,藍家割包的價位應該算是中價位的。
一個割包+一碗湯就超過一百了@@
既來之則安之,所以畫了一個綜合的割包+四神綜合湯(腸+肚)就交給店員了。

綜合割包(半肥半瘦)55元
藍家割包的菜單旁邊有寫說:不加香菜請註明!
我菜單交出去之後才看到,所以我得到一個充滿香菜的割包。
雖然我也沒有討厭吃香菜,但沒有很愛看到香菜出現在食物上(碎念一下)。
割包的味道還不錯,半肥半瘦是我近年來最喜歡吃的搭配,不會過於油膩也不會過柴。
但也沒有特別讓人家有驚艷的感覺。

四神綜合湯(腸+肚)65元
藍家割包的四神湯系列都同一個價錢,所以我以貪小便宜的心態,選了一個兩種料都有的湯。
我覺得藍家割包的四神湯味道還算不錯,料給的也算是大方。
腸肚都沒有腥味,處理的算還可以。
一碗湯喝下來搭上一個割包也是讓我飽到不行。
聽說玉米排骨湯也非常有名,無奈一個胃塞不了這麼多食物。
只好下次再來試試了!
同時也是因為我戰鬥力不足,所以這次就沒有點大腸肉羹麵線,這也只能放到下次了。