職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2014-12-25
類別 : 多國菜複合式餐飲披薩甜點/蛋糕

五月初的時候,靠岸的朋友找我與假女友吃飯,我們中午去吃了玉丼,下午到了東區逛街。

逛東區的主要目的就是要去吃假女友一直很想吃的ROOM 4 DESSERT。

假女友表示:上次看電視介紹之後就一直很想試試看,無奈真男友對甜點沒興趣。

我只能說:沒關係我們陪你來吃XD。

因為這一天非常的熱,熱到我只想進去冷氣房,所以我忘記拍門口了,封面照就用食物頂替一下吧!

本來以為內部空間蠻小的,後來才發現其實有地下室,不過這一天沒有下去地下室一探究竟。

好的,讓我們來看看菜單吧!

一路看下來的心得是單價真的不低,還蠻貴的。

不過既來之則安之,跟友人們討論之後決定每個人都點不一樣的,到時候可以交換吃。

法式雙色梅果千層派 單點198元;套餐268元(套餐可選指定茶類或咖啡)

這個是我點的,那陣子著了魔的想吃千層派,看到他就毫不猶豫的點了。

兩個千層派夾的內餡分別是藍莓及覆盆莓。

兩個都是微酸的口感,搭配上千層派皮的酥脆,好吃!

他的另外一面,底下白色的是優格冰淇淋,我覺得他的優格冰淇淋還蠻好吃的!

香蕉巧克力塔 單點198元;套餐268元(套餐可選指定茶類或咖啡)

友人點的,巧克力與香蕉在一起女孩幾乎都抵擋不了他,他們是絕配阿!

左邊白色的依舊是優格冰淇淋。

塔皮比較酥鬆一點,一切就碎。

香蕉淋上巧克力醬,灑上核桃碎粒,友人說還蠻不錯的。

水果三色鬆餅 單點170元;套餐240元(套餐可選擇指定茶類或咖啡)

鬆餅有四種口味:原味 、覆盆子、巧克力、青蔥(可以四選三)

友人選了原味、覆盆子及巧克力。

(不曉得青蔥吃起來如何?有人有吃過可以告訴我嗎?)

我們一致認為這個是我們當天點的餐點中CP值最高的。

這當中我覺得最好吃的口味是覆盆子,另外兩個就有點普通。

鬆餅的皮烤的酥酥脆脆,搭配上左邊的蜂蜜醬或是右邊的優格冰淇淋,很好吃。

同時這個也是吃起來最飽的一個XD

這一天我們吃了很多東西,也聊天聊了很久,靠岸的朋友很久沒看到這麼多的人類覺得很稀奇。

給靠岸的朋友:請再找一天來找我們再出航,謝謝。

2014-12-24
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋素食火鍋吃到飽麻辣鍋

七月的時候因為友人要去上海工作,為了要幫友人送行,大家決定要約個晚上一起吃個飯。

至於要吃什麼?我們決定要配合即將去上海工作的友人,讓他自己挑。

因為這個友人吃素,所以他找了這間素食麻辣鍋吃到飽。

友:Lisa 我們去吃麻辣鍋好嗎?

我:都可以阿(os.麻辣鍋?)

友:我找了一間素食麻辣鍋吃到飽!我去跟其他人講。

我:原來有素食麻辣鍋吃到飽(孤陋寡聞了我)。

聽說似乎還蠻有名的,而且素食的其實也不便宜。

那天我們約了八點半吃晚餐,到的時候其實只有一桌。

首先我們來看一下爐子的素顏吧!

接著看一下菜色吧!其實吃的途中店員會一直更換。

火鍋料及王子麵之類的,底下有高麗菜盤。

青菜及菇類。

有好多種類的菇阿。

也是植物類及麻辣鍋不可或缺的油條。

店員更換菜盤中。

醬料區,看起來乾乾淨淨的。

鴛鴦鍋。

其實麻辣湯頭很香。

很少吃麻辣鍋是這種情景阿!

特別提一下 菱角跟蓮藕煮起來真好吃!

不過可以吃到大量的菜類,其實也不錯,假裝自己很健康(?)。

麻辣湯頭的部分是很溫順的辣味,不是嗆辣。

我比較喜歡麻辣湯頭這部分。

白鍋相對之下就清淡許多,不過對比較不吃辣的朋友應該是個好選擇。

食材都很新鮮,這點是真的蠻不錯的。

冰蒟蒻沾芥末醬油

放在冰箱裡,拿出來就可以直接吃了。

這種吃法還蠻特別的。

香樁拌麵

吃起來蠻香的,店員會另外附上,似乎是跟炸物都會提供一次。

其實份量很足夠,我們整桌吃還吃不完。

熱熱吃真的好吃,千萬不要放到冷掉了。

炸杏鮑菇配上泡菜

剛上桌就被我們分食完畢。

剛炸起來很好吃,不需要特別沾什麼就很好吃了。

香樁抓餅

還不錯,不沾醬就不錯吃。

但上菜時間比較晚一點,所以我們都已經有點飽了。

炸物拼盤

其實蠻普通的。

吃飽之後可以吃個冰淇淋當甜點。

比較特別的是右下那個口味是榴槤,我覺得挺不錯的。

最後店家會提供每個人一盤水果(但我忘記拍了)。

整體下來真的吃很飽。

素食麻辣鍋吃到飽真的是一次很特別的體驗,剛好身旁有吃素的朋友,不然很少有機會吃到這種全素的餐廳。

食材新鮮,東西好吃,價格小貴,友情無價。

2018-11-09
類別 : 四川菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

馬辣 頂級麻辣鴛鴦鍋吃到飽。
無論是喜歡肉類還是海鮮,馬辣都可以滿足你的需求。

馬辣算是火鍋吃到飽界的老字號,屬於火鍋類的吃到飽,除了肉類以外聽說海鮮也很厲害,我一直到最近才找了個機會去嘗試。
我覺得以台北吃到飽的價錢來說,馬辣不算太貴,除了肉類以外還有螃蟹之類的海鮮,算是蠻划算的(雖然是冷凍的螃蟹)。
如果只喜歡吃肉的朋友,除了馬辣以外,我推薦另外一間滿堂紅,滿堂紅的肉真的很棒,而且旗艦店也在東區。
馬辣的外表沒拍,復興店有電梯可以搭,電梯門一打開就是滿滿的麻辣鍋味,令人食慾大開。
讓我們直接切入正題,看一下馬辣的菜單吧!

首先要來選湯底,可以選兩種做成鴛鴦鍋

吃到飽的菜色部分就用這些單子加點,如果每個人都加100元就有天使紅蝦吃到飽,不過當天我們卯足全力要來吃螃蟹,所以沒有額外加這一百元。
我覺得馬辣提供的菜色非常多,肉類、海鮮都很有誠意,不愧是歷久不衰的老牌子。

很快的我們的湯底就來了!
麻辣鍋是一定要的,白鍋我們選蔬菜精力鍋,清淡一點平衡一下。

各式各樣的肉都來一盤,馬辣很貼心的地方是每盤肉都會有標示,如果吃到喜歡的肉就可以記下來,下一輪就點這個就好。

肉不會切得太薄,以吃到飽來說肉的品質算可以。

到了馬辣海鮮魂大爆發,三點蟹可以無限吃。
晚餐及例假日的用餐時段還有提供手掌蝦。
如果你也喜歡海鮮也喜歡吃麻辣鍋,就來馬辣吧!

需要沾醬的朋友,馬辣有一字排開各式各樣的醬料可以供大家取用。
喜歡哪種沾醬都可以自己來。

除了熱茶及咖啡以外,還有各種冷飲可以取用。

喜歡汽水的朋友,馬辣提供的是瓶裝汽水,讓大家隨意拿。
而且馬辣還有啤酒可以無限暢飲,一邊吃麻辣鍋一邊喝啤酒真是太享受了。
(未滿十八歲請勿喝酒,喝酒不開車,開車不喝酒)

除了啤酒以外,馬辣還有紅酒、白酒及氣泡酒可以取用,吃麻辣鍋的同時還可以與友人們小酌一下。
(未滿十八歲請勿喝酒,喝酒不開車,開車不喝酒)
當然馬辣還有現打的果汁可以取用。
是不是光飲品就讓人眼花撩亂呢?!可供選擇的飲品真的很多,我覺得很棒。

水果及甜點也很有誠意(抱歉此張照片太黃,拍攝時沒注意到)。
不過我想說到甜點,馬辣有一項更有誠意的甜點,就是有各式各樣的冰淇淋。

光莫凡比的冰淇淋就有八種口味。
猶豫病這時候就發作了,不知道該選什麼。

轉到另外一邊,一整排的哈根達斯Haagen.Dazs站在那兒,這…到底該吃哪些口味好呢?!
還好裝甜點的胃跟裝肉及海鮮的胃不同,可以再多吃兩輪冰淇淋沒有問題。
以馬辣的價位以及供餐的內容來說,我真心覺得很不錯。聚餐小酌吃到飽,三個願望可以同時在馬辣達成。

2018-08-06
類別 : 韓國菜韓式燒肉喝飲聊天

吃肉 EatMeat位於中山站與雙連站中間,隱身於巷弄間的韓式燒肉店。
點豬肉有專人服務,點牛肉就需要自己來烤,吃肉 EatMeat屬於半專人服務的韓式烤肉店。

三月的某天凹了一個友人請客吃肉,竟然要吃肉,當然是到中山站的韓式烤肉吃肉 EatMeat。
週六的晚上即使有先提前電話預約,也約不到正餐時間,只好吃晚一點點的晚餐了。

約了晚上八點,提前到了吃肉 EatMeat門外等待。
當天等待的人很多,看起來這間吃肉真的很夯。

店內桌數不算多,一直都處於滿座的狀態。
當然這張照片不是因為我看得到你看不到的,而是我們待到晚上十點多,人潮變少才拍的。
接著我們就來看看吃肉 EatMeat菜單囉!

首先看到組合餐,不知道要吃什麼可以考慮組合餐。
另外吃肉 EatMeat店內貼了滿滿的大胃王挑戰。
可惜近年來已經變成小鳥胃,無法參與這場戰役。

單點的豬肉與牛肉。

除了烤肉以外,還有飯、麵、年糕及湯鍋。
吃烤肉之餘也要吃點其他菜色,綜合一下。

軟性飲料及酒精飲料都有喔!
友人與我討論之下,決定點組合餐的豬牛餐。
豬牛組合餐可以在主食那一頁的飯麵、煎餅年糕、韓式鍋任選一個享用。
2人豬牛餐內容有:活菌豬五花、霜降二枚肉、醬燒牛五花、醬燒肋邊牛。
點完餐之後就準備上菜囉!

首先看到小菜組,簡易的醃漬物及沾醬。
(泡菜、辣豆芽那些會放在鍋邊,所以不會在這邊看到)

包肉必備生菜以上桌。
最喜歡韓式燒肉包生菜了!

不能缺少的泡菜與辣豆芽,在鍋邊等待著我。
還有我覺得非常好吃的烤蛋,蛋液裡頭加了明太子,吃完還可以續,用力吃吧。

活菌豬五花、霜降二枚肉
豬肉的部分服務人員會幫忙烤,畢竟豬肉屬於比較難烤的部分。
(如果只想要被專人服務,那麼就請點全豬組合餐)

今天想要選擇哪一道呢?
無論是喜歡瘦肉還是肥肉,吃肉 EatMeat都可以滿足你的需求。

夾一塊肉,加點泡菜及辣豆芽,包入生菜中,放入口中。

這就是吃韓式烤肉的享受呀!

豬五花也烤的焦香。
吃韓式烤肉怎麼可以少了豬五花呢?
接著專人服務的時間就過去了!因為我們有點牛肉,牛肉必須自己來(早知道全點豬)。

醬燒牛五花、醬燒肋邊牛
我覺得份量滿少的,相對來說有點貴

換了個網子之後認命的自己烤肉。
上桌後的味道還不錯。
雖然我喜歡吃牛肉,但在吃肉 EatMeat我會點豬肉(懶人路線)。

草莓蘇打 120元
雖然我有司機(捷運),但為了隔天的活動我還是點了司機飲料(無酒精軟性飲料)。
味道算可以,汽水加草莓醬調出來的。
少女系飲品。

吃飽之後店家遞上了一人一球冰淇淋。
讓我們用甜點結束這回合。

如果在中山站還沒想到要吃什麼?到吃肉 EatMeat吃肉吧!

2018-08-06
類別 : 多國菜輕食義大利麵喝飲聊天

光合箱子 這幾年很夯的一間早午餐店。
很常打開FB、IG都會看到友人在光合箱子吃早午餐的打卡。
這一天我終於往光合箱子出發,親身體驗屬於光合箱子的魅力。

起源於家鄉台南的光合箱子,一直都是我身邊友人們的愛店。
看到大家打卡的照片,對光合箱子的印象就是滿滿的蔬菜。
終於有一天友人來找我玩,一起吃早午餐,我立刻選了位於華山園區的光合箱子。

BTW友人看到我選光合箱子的當下應該很想打我(畢竟他可是一年365天,至少會有330天住在台南的人呢!)。
總之,我們光合箱子早午餐之約就這樣敲定了。
我有點打電話訂位,但是華山店早上訂位只能訂10點。

當天去的狀況是,10-11點半這段期間都還是有空位,大家可以自己取捨一下。

光合箱子華山店,這是吃飽之後拍的,所以外頭有很多路人在等待。
當時大約12點左右。

光合箱子華山店內的空間蠻大的!可以容納不少人客。
室內區有分三個區塊,天氣好時也可以選擇戶外區座位。

當天早上其實沒有整個坐滿,我覺得這是華山園區裡面空間大且座位較多的店家。
如果到了華山不知道要吃什麼,走入光合箱子也是個不錯的選擇。

接著我們就來看看光合箱子的菜單吧!
光合箱子菜單請往下滑。

不想吃早午餐還有義大利麵可以選。
同樣的也是不含飲料須加錢。
隔壁頁有單點產品及沙拉可以選擇。

最後一頁還有冰沙與果汁。
選定好餐點之後就可以跟服務人員點餐,等待餐點上桌囉!

奶油蛋燻鮭魚 330元
招牌人氣料理,所以友人點了它。
內容物有奶油蛋、煙燻鮭魚、自家烘焙吐司(吐司被蓋在蛋底下)、手工黑糖堅果優格及季節綠葉沙拉。
可選蜂蜜芥末醬或油醋醬。

這個蔬菜真的超級多!
早上來光合箱子吃草就可以吃飽了。

據說很多人推薦光合箱子的手工黑糖堅果優格。
趁友人吃之前偷吃了一口,沒有預期到竟然超級酸…。
這個我不愛,立刻pass(不過也不是我點的,我只是偷吃而已)。

法式脆皮女士 290元
同樣也寫上人氣料理,一上桌我就傻眼了,這份量會不會太大啊!(驚呆了)
自製烘焙吐司裏頭包有法式火腿,撒上馬扎瑞拉起司焗烤,太陽蛋以及季節綠葉沙拉。
可以選擇蜂蜜芥末醬或著油醋醬。
如果選了這道,需要等待15分鐘(所以我才有時間偷吃別人的早午餐呀~)。
季節綠葉沙拉都差不多,總之就是一種一直在吃草的感覺(還好我喜歡吃菜)。
南瓜、地瓜及烤過的洋蔥是我的愛。
水果有百香果跟柳橙,這天早上蔬菜攝取量已足夠。

這個吐司份量超大,裡頭還有火腿及起司。
我覺得很適合點一份法式脆皮女士大家一起分享,再點其他的餐點搭配,一個人吃一個有點撐(而且吃不完)

焦糖瑪奇朵 160元
早餐吃完喝杯咖啡再走,所以不爭氣地默默+80元點了杯咖啡。
咖啡喝起來就順口,沒有特別驚豔囉!
這一天我在光合箱子吃完早午餐之後,一路飽到晚餐。