職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2017-12-08
類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋火鍋吃到飽慶祝紀念日

涮乃葉 ,這是最近我口袋中很愛的壽喜燒吃到飽。
會發現涮乃葉是因為我很愛去欣欣秀泰看電影,下樓梯的時候都會路過。
每次路過涮乃葉都沒注意,某次突然注意到,好奇靠近一看,發現他是壽喜燒吃到飽。
好奇翻了翻涮乃葉的菜單,以台北市的價錢來說並不會太貴。
探頭看了一下涮乃葉的餐廳內部,發現蔬菜種類很多,剛好對到我的點。
試過一次之後,就喜歡上涮乃葉。

友人相約聚餐沒有太大的想法,所以我提出了吃涮乃葉的提議,沒想到立刻成行。
我先預約了某個平日的晚上,大家約在涮乃葉集合。
這次預約的是涮乃葉欣欣百貨店,位於欣欣百貨二樓。
上二樓就會直接看到涮乃葉了!所以我就沒拍門口囉(其實是忘記拍)。
我們先一起來看一下菜單吧!

有三種價位,提供的肉類不同。
同一桌都要點相同價位。

下一頁可以選鍋底,涮乃葉是鴛鴦湯鍋,固定的鍋底都是昆布高湯。
我每次來涮乃葉都選壽喜燒鍋底…所以不知道其他湯底味道如何?!
選定好湯底之後,接著來看一下涮乃葉的店內環境及自助吧有提供有什麼吧!

我最喜歡涮乃葉提供多樣化的蔬菜。

雖然到了涮乃葉就是要大口吃肉,但還是需要蔬菜來均衡均衡。
我喜歡涮乃葉的點就是他提供的都是蔬菜、菇類沒有其他火鍋料,最多只有板豆腐。

需要飯或麵都有提供。
麵的種類很多種,細麵、拉麵、烏龍麵應有盡有。
飯除了白飯以外還有季節的御飯,旁邊有提供咖哩醬,還可以拌成咖哩飯。
聽說是特製咖哩醬,好像很厲害(但吃不下那麼多,所以沒試過)。

熱茶冷飲都有提供,而且還有冰沙。

吃飽之後想要來點甜點,涮乃葉的甜點區種類很多樣。
紫米紅豆湯、蕨餅及抹茶蛋糕。

還有香草及抹茶口味的霜淇淋。
冰淇淋旁邊還有各式的醬料及餅乾可以搭配冰淇淋使用。
看完自助吧讓我們回位子吃肉吧!

當天點的是458元/人的價位。
458的套餐提供梅花豬、五花豬、梅花牛、板腱牛。
第一輪全部的肉品都先上一次。
這天剛好有活動,涮乃葉還送了兩支肉丸。

這是我們的第一輪,接著就一直吃沒有拍了。
我覺得涮乃葉提供的豬肉真的好吃。
涮乃葉豬肉好吃程度勝過牛肉。
尤其是梅花豬,這是一定要試試看的。
順帶一提,涮乃葉提供的泡菜也非常好吃(符合我的口味)。
幾輪之後,胃袋都被裝滿了。

最後讓我們用冰淇淋結束這一餐。
涮乃葉的抹茶冰淇淋也好吃,每次來我都會忍不住吃一些。
以吃到飽的壽喜燒來說,我覺得涮乃葉欣欣百貨店的品質很不錯!

2014-12-25
類別 : 台灣菜小吃店夜市台式小吃

我與友人前陣子很喜歡去寧夏夜市覓食,友人很喜歡寧夏夜市裡的圓環邊蚵仔煎,不管以什麼姿態路過他都要進去吃一下。

吃過了很多次,每一次都忘記拍照,某一天剛好帶了相機,可以順便記錄一下。

第一次來吃是因為看了別人的食記,看別人食記裡說人總是很多要排隊,記得那一天我們很幸運都沒有排到隊,我們還在討論說排隊是真的還是假的,就在討論的當下走出來就看到長長的人龍在排隊。

後來證明只是第一次比較幸運而已,因為接下來每一次去吃都要排隊,就像照片中一樣。

首先呢先來看一下菜單吧!

賣的項目就這些。

除了排骨酥湯及菜頭排骨湯以外其他的都吃過了。

每一次來都覺得老闆煎蚵仔煎的表情很認真,眼睛都會被他的表情吸住。

一次煎好幾個蚵仔煎。

這一天我們去的時候剛好沒有點蚵仔煎,所以沒有蚵仔煎完成品的照片。

蚵仔煎還蠻好吃的,蚵仔很大顆,可能是因為現煎所以每一次都要等很久才會上桌。

第一次去吃的時候還點過米糕,看外頭的招牌是寫諸羅山米糕。

剛剛查了一下,諸羅山米糕是嘉義的米糕,米糕會放在檜木桶中蒸炊,等到要吃的時候,再把米糕盛到碗裡,淋上魯肉片。

但,我不是很喜歡,因為口感吃起來比較濕,我比較喜歡傳統台南米糕那種口感(純屬個人感覺)。

蒜味乾蚵 100元

雖然蚵仔很大顆,但是份量有點少。

他的蚵仔很新鮮,搭配上他們家的蒜味醬,很好吃,讓人不自覺的一個接一個的吃。

蛤仔湯 60元

這是每次必點的一道湯,蛤蠣很新鮮很大顆,湯頭有淡淡的鹹味,加上薑絲讓人一口接一口。

蚵仔湯 60元

那天是第一次點這道湯,上桌的時候有嚇到,裡頭的蚵仔也太多了吧!

他們的蚵仔真得很肥很新鮮很好吃,不過蚵仔湯喝起來就沒有像蛤仔湯那樣鮮甜。

最後只有撈完蚵仔沒有把湯喝完。

兩道湯相比之下我會選擇蛤仔湯,雖然蛤蠣跟蚵仔都很大顆,很肥美也很新鮮,但是蛤仔湯比較鮮甜,喝起來比較順口。

其實我很喜歡寧夏夜市,寧夏夜市很特別,整條街幾乎只有賣吃的,這些吃的東西來自全台不同的地方,讓在台北的遊子也很容易能吃到家香味,解一下思鄉的情懷。

2014-12-24
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

七月底的時候,假女友說想要去一間咖啡店喝咖啡。他之前跟他朋友一起去過,只是沒有做到吊椅,他想要再去一次。

我們就約了八月中的時後一起去喝個咖啡。

因為假女友說很想要坐吊椅,溫古咖啡又不限時,所以他要在溫古咖啡開店以前去排隊。

開店以前已經有好多人在排隊,我們很幸運的剛好是第一輪的客人,也成功坐到了吊椅。

可愛的吊椅。

我覺得比較適合170以下的人乘坐,超過170的坐在上面腳應該會很不舒服吧。

櫥窗的吊椅,看起來很舒服。

聽說可以爬進去坐著拍照,不過那天我們都穿了裙子,就沒過去了。

店內小小的,兩人坐吊椅區只有三個。

後面的位子,店內的樣子。

一進們老闆就會給每個菜單,每本菜單都長的不一樣。

這是我們拿到的菜單,菜單詳細內容。

菜單每本都不一樣,手工製作,內容也都手寫,很特別。

決定好餐點直接去櫃檯點餐即可。

我們後來拿了幾本比較特別的來拍照。

這些也是菜單。

每本都很特別。

上菜之前看一下內部空間,這書架感覺還不錯,老電扇我很喜歡。

盆栽奶茶 160元

假女友說他上次來喝過,覺得還不錯。

上面黑色的部分是巧克力餅乾,喝到最後會沉積在最底部。

喝起來的感覺很像巧克力奶茶,基本上熱熱喝還不錯。

如果等到巧克力餅乾沉積在最底部的時候,就會有點太甜。

香草冰淇淋抹茶飲 160元

純粹只是我本人看到抹茶無法抵抗,就點了這杯。

同時也因為盆栽奶茶是熱的,我想要點個冷的中和一下。

題外話一下,這個杯子蠻漂亮的,手也不會摸到杯中物品的溫度,我很喜歡他。

如果沒有攪散的抹茶底部是不帶甜味的抹茶,有濃濃的抹茶香味。

攪散之後甜度剛好,不會太甜又有抹茶的香味。

我覺得還不錯喝,只是小杯了一點。

香蕉巧克力冰淇淋煎餅 150元 套餐260元(可搭150元的飲料)

我們點了一個甜的,一個鹹的,沒想到甜的先上桌了。

不得不再說一次香蕉巧克力真的是絕配,發明他們搭在一起的人真是太厲害了。

厚實的煎餅,外表煎到金黃色,內部口感軟嫩。

看似小小的,其實份量是很足夠的。

德式香腸薄餅蛋捲 160元 套餐 270元(可搭150元的飲料)

這個應該算是早午餐吧!所以多付了一杯柳橙汁。

洋芋片跟沙拉就讓我們跳過他吧!

蛋捲裡頭包著德式香腸。

搭配上一旁的酸菜別有一番風味。

我是喜歡吃德式香腸的人,所以我還蠻喜歡這一道的。

溫古咖啡的盤子都有個笑臉,看了都開心了起來。

吊椅的桿子也有個笑臉。

菜單中的某一頁,我喜歡他說的小確幸。

最後還是來看一下內部我覺得特別的東西。

這價燈好像流水流出來的樣子。

好多水龍頭。

一個笑臉,一份食物,一杯飲料,一個下午,一個朋友,無限快樂。

快樂很簡單,有的時候我們都把快樂想的太困難了,簡簡單單就可以很快樂,只要知足及感恩,快樂就會一直在身邊。

2014-12-23
類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉喝飲聊天

11月的時候,白天與友人去看雷神鎖爾丟槌子之後,大家先在東區逛了一會兒,準備晚上去吃朝鮮味。

之前對這間店一直很有興趣,無奈之前來都沒訂位,每次都因為要等很久,就放棄等待了。

這一次我們有訂位!就從微風慢慢的閒晃過去。

到的時候,外面蠻多人在等待的。

傳說中的50種小菜吃到飽!

我們稍微的等了一下,就入座囉。

內部空間的一部份。

裡外人都超多的。

其實店裡面很吵雜,講話都要很大聲。

接著我們來看菜單吧!

有圖片的菜單請點我。

決定完食物點完餐之後,我們就開始拿小菜了。

到最裡面的櫃台拿小菜。

店員忙碌的一直在舀小菜。

雖然小菜種類很多,但我想應該沒有40-50種這麼多。

不然就是每天出的小菜種類不同。

我們拿的小菜一部分。

不得不說這個小菜真的好好吃耶!

沒有替圖片編號,不過我就由下往上講吧。

龍鬚菜-友人蠻喜歡這個的,但我那時候沒吃,因為對我而言沒有必要筷子不會想要去夾龍鬚菜。

豬耳朵-每一片都很入味,吃了這道就開胃了,不自覺會一直夾他。

雞胗與辣菜-雞胗不會太硬,口感很好。

百香果青木瓜-酸酸甜甜的口感,搭配上青木瓜咬起來的脆感,我喜歡。

洋蔥與海菜-我覺得這些小菜都很入味阿!這些調味的方式都很棒,每一片海菜都吃的到調味。

百香果蒟蒻-一樣酸甜的口感,不過我比較喜歡青木瓜那道。

豆腐絲-友人喜歡的,我覺得還不錯。

辣味百頁-豆腐中每一個地方都入味了阿,加上百頁柔軟的口感,真的好吃。

辣味豆芽-我覺得豆芽菜真的是這地方東西好不好吃的精隨,這邊的辣豆芽真的是每一根都有入味,很棒!

泡菜-這邊的泡菜真的還不錯吃,不太能夠明確的形容出來,不過我很害怕有些泡菜只有菜沒有辣入味的感覺,這道是表現的很好,沒這個問題。

鐵盤烤肉(豬五花) 240元

吃著吃著主餐就上場了。

服務生把豬五花上菜之後,就走了!

我們有點錯愕,本來想要問服務生怎麼烤會比較好。

那就只好自己摸索了。

這也是服務生送上來的鐵盤及一個碗。

那個碗就讓他固定在那邊,這是給烤肉的時候,多出來的油脂滴下存放的地方。

一開始會有兩顆奶油,我們用了其中一顆來讓打底,讓鐵盤上油。

接著就開始烤烤烤囉~~

肉上有點胡椒。

整體來說都是走原味路線。

烤熟的樣子!

對我來說不蘸醬就很好吃。

肉切的厚薄適中,五花肉的油脂分部的也很好(就是皮下那層),烤肉的時候會把多餘的油脂逼出,整個就是不會太油。

鐵盤的這個烤肉真好吃!

辣式燉雞飯 200元

內容物還蠻豐盛的!

泡菜、豆芽、馬鈴薯、雞肉、洋蔥...等等,底下有飯上面蓋了一層起司。

拌開之後,每一口都感受到辣味。

不過其實我對拌飯類,沒有太大的興趣。

友人們都還蠻喜歡的,他們都覺得好吃。

海陸豆腐鍋(豬肉) 200元

湯頭味道還不錯,我更喜歡是那碗白飯,吃辣味的東西真的很需要白飯阿!

豆腐鍋的內容物蠻豐盛的,豬肉挺多的;還有蝦子、花枝...等等的海鮮料。

我真心的覺得,這個鍋好吃!

海鮮煎餅 180元

友人之前來這邊吃過,這次一進來就說一定要點這個。

這個海鮮煎餅,外表酥脆,內部柔軟,真的挺好吃的。

如果硬要說缺點的話,就是分量好大...吃到最後有點吃不下(明明就是小菜吃太多了!)。

辣炒雞塊 240元

老實說這一道出現的時候我已經飽了,不過這道真的很下飯。

我吃一口的時候,又不爭氣的去挖了一點豆腐鍋的白飯。

每一個雞塊&洋蔥都很入味(完全就是洋蔥控)。

我強烈建議點這一道一定要來碗白飯阿!

這一天我們真的吃超飽的,除了吃了超多小菜,還點了這麼多道菜。

(其實我們只有四個人)

一定是因為剛進門的時候太餓了,不小心點太多了。

其中一個友人原本要點部隊鍋,還好沒點,因為隔壁桌點了部隊鍋,份量真的超多的!

如果我們點會吃到撐死吧!!

這是我會想再回訪的店,除了店裡吵了點,服務生難叫了點,這裡的東西真的是好吃!

2014-12-26
類別 : 日本菜美食廣場日式烏龍麵

有一天我問了兩位友人有沒有吃過花月嵐,他們回答我花月嵐是什麼?我說這是一間日式的拉麵,湯頭很濃味道很重,我第一次吃的時候會很不習慣,第二次吃的時候稍稍習慣了它,第三次吃了之後就愛上它了。但是我們每次出門都沒有花月嵐這個行程,一直沒辦法跟他們一起吃一下花月嵐。上次的下午茶要去101的星巴克之前,我提議了是否要去吃一下花月嵐?畢竟星巴克吃不飽,而且...我餓壞了。

還好最近花月嵐越開越多,請友人用手機搜尋一下,立刻就看到有間花月嵐在我們附近,這是我第一次在信義威秀店吃,以往只去過台北車站店及西門武昌店。由於分店實在太多了,大家想要查詢一下哪邊離自己比較近可以點上面的官網查一下。

每次去花月嵐都大排長龍,這一次我在走去的路上不斷的祈禱拜託給我們位子,因為我真的餓壞了我不想等阿!很幸運~我們一到就立刻有人剛好吃完,稍等一回兒我們就有位子可以入坐了。

老樣子照慣例我們來看菜單吧!

長型的菜單,這是封面。

看到這一頁的時候,其中一個友人面有難色,因為他說他不敢吃蒜頭,幾乎每碗麵都是大蒜。

但我良心的覺得是喝不太出蒜味的,因為湯真的很濃郁。

花月嵐的三個套餐以及小菜們,這一次我們沒有加套餐也沒有點小菜,但是我可以講一下我過往吃的經驗。

月套餐的蒜香豬肉飯一上桌非常香,吃的第一口會覺得很好吃但是很鹹(喜歡重口味應該會喜歡吧!?),吃多了之後就會有膩的感覺。

飲料都很小杯幾口就沒了,我覺得有跟沒有都一樣。還好吃拉麵桌上都會附冰水,我覺得桌上的冰水很足夠了。

酥炸香雞塊,這個我就完全不推,其實之前每次去吃都超過5:00pm,不提供嵐套餐;有一次剛好中信的酷碰券有再送這個香雞塊,剛好有去花月嵐吃拉麵就換了;不曉得是不是因為當時分店的問題,整個酥炸香雞塊一點也不酥而且很油膩,味道也完全沒有進入到肉裡,吃的當下心裡默默覺得還好是免費的。

黃金薯條就是速食店會吃到的那種。

拉麵系列

拉麵以及飯

期間限定的拉麵

小菜配料飲料以及兒童餐。

大蒜拳骨拉麵(原湯口味) 160元

這個是我點的。我每次都點這個,第一次點的時候是因為寫人氣no.1(好膚淺),後來是因為這個相對於其他口味的拉麵比較不濃一點(但是剛開始吃可能也是會不習慣)。如果喜歡蒜味的可以跟服務員要生大蒜(如封面),服務員會給生大蒜以及擠壓的工具,加到湯裡有生大蒜的鮮辣味及湯頭的濃郁味,兩個搭在一起很速配。

拉麵裡有兩塊叉燒肉質很嫩,很好入口。

麵條是普通的黃色拉麵,份量挺足夠的。

大蒜拳骨白濃拉麵 160元

這是友人點的,他說湯很好喝他很喜歡,但是我比較不愛這種白濃湯的口感。

原因是這個湯的口感比原湯更濃郁,口味更加的重,喝下去的味道更加的複雜。

黃金味噌拉麵 200元

友人看了一輪之後發現這個沒寫到大蒜所以他點了這個,我有偷喝一口湯味道真的是超重的,大於剛剛看到那兩碗。可能是加了味噌的關係,表面上看起來風平浪靜,一入口整個濃郁到不行。同時他的配料也跟其他兩碗不一樣。

友人後來有喝了我們另外兩個的湯,他說很好喝沒有很重的蒜味他可以接受。

我們這天就點了這三碗麵,桌上有一壺冰水可以一邊吃一邊喝沖淡那濃郁的口感,服務員有說:如果覺得口味太重可以加清湯,不過我每次去吃都沒有加過。如果喜歡大蒜口味真的可以要生大蒜搭上麵一起吃,真的很好吃!