職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

類別 : 義大利菜

清明連假的某一天,表姊與我及她的友人晚上到了東區覓食。

原本想要吃涓豆腐,但是碰上用餐尖峰時刻要等一個小時,我們只好一邊等一邊走去同條巷子的義麵坊碰碰運氣。

義麵坊也客滿,我們決定都先登記,看哪間先排到就吃哪間。

最後義麵坊勝出!(所以才有這篇文章)

先來看看菜單吧。

菜單的封面。

酒類。

我們有三個人,後來決定一起點大家一起吃。

我們點了一道炸物、一道沙拉、一個披薩、二道義大利麵(本來要點一麵一飯的,但是飯賣完了)、每個人一杯飲料。

三個女生都是走大食怪路線(掩面)。

炸花枝圈 170元

表姊瞬間就點了他,表姊說他們的炸花枝圈很好吃。

上桌的時候花枝圈疊成金字塔的模樣,一旁還附上沾醬。

更靠近一點的看一下花枝圈吧!

這個花枝圈真的很好吃。

新鮮無腥味,軟硬度適中,熱熱吃讓人不禁一口接一口。

雞肉大凱薩 175元

份量很多,足足有一盆,果然是大凱薩。

除了蔬菜以外,上頭還有硬吐司塊以及雞肉。

蔬菜的部分就是普通,所以讓我們跳過他。

這份沙拉裡面最值得注意的就是:有好幾塊煎過的雞肉。

雞肉的肉汁都被鎖在肉裡,搭上煎過的焦香味,讓人無法抗拒。

瑪格麗特披薩 200元

瑪格麗特吃起來裡頭應該有番茄及起司。

披薩的上頭還鋪上羅勒葉提味。

熱熱的上桌,拉起披薩還會"牽絲"。

披薩很好吃也很順口。

煙燻鮭魚奶油麵 175元

我本來是不太喜歡奶油麵的,但這道麵的奶油味比較不濃,反而讓我比較能接受。

煙燻鮭魚很好吃,煙燻的味道也融入了麵中。

香蒜白酒蛤蠣麵 185元

我每次吃義大利麵一定要點一下白酒蛤蠣(難道是立志吃遍各大餐廳的白酒蛤蠣嗎?)。

白酒醬汁也很融入麵中,蛤蠣的分量也算多,也很新鮮。

整體而言我覺得很好吃!

這一次的義麵坊之旅讓我很滿意。

很好吃又不會很貴,加上飯友們都是大食怪,這一餐很滿足。

服務人員態度又很好。

義麵坊肯定是我會回訪的店家。

2016-05-15
類別 : 韓國菜居酒屋韓式燒肉

友人與我很懷念曾經在韓國吃過的八色烤肉。

發現台灣有之後,大家約了個時間準備一起回味一下在韓國的快樂時光。

我是用EZTABLE訂位的,不免想稱讚一下又方便又快速又不用打電話(我是討厭打電話的人),手指頭按一按就訂位成功了。

我訂的市民店,原因是剛好有適合的時間及位子(根本沒有原因),市民店跟大安店兩間分店蠻近的。

市民大道下方有停車場,對開車的朋友應該蠻方便的。

搭捷運的話可以搭到忠孝敦化,當作逛東區一樣逛過去,慢慢走大概十五分鐘左右。

好大的娘子啊!我們提前先到,所以在外頭等了一下。

當時也有看到現場候位的人,不過要有等很久的心理準備(個人還是喜歡先訂位,時間到就可以走進去的感覺)。

偷看一下別人在吃什麼(雖然我只花了兩秒就決定了)。

店家時間控制的蠻好的。

來看一下店內座位,雖然有兩層樓但座位數都不多(我坐在最後一張四人桌往前拍的)。

上去二樓偷看一下好了。

座位數也不多(這是我們吃到最後才拍的,本來以為那麼晚應該二樓會空蕩蕩,事情果然不像我想的那麼簡單。)

(最近有一種括號內字數越來越多的病)

菜單在此奉上。

菜單很簡單,我只花兩秒就決定的餐點就是“八色烤豬五花肉”(適合3-4人份),總價1680元(加服務費平均一個人不到五百元)。

這邊不免要說一下,拜託,這份量四個人跟本吃不完啊!!

我來唸一下我們點的東西:

人蔘、紅酒、松葉、蒜味、香草、咖哩、韓式大醬、韓式辣醬豬五花(每份各有兩片)。

十種韓式小菜,可以無限續。

菜盤(各式生菜,用來包肉吃的)。

韓式辣味海鮮鍋。

豬五花、生菜、韓式小菜。

韓式辣味海鮮鍋

湯很好喝,海鮮鍋內容有淡菜、透抽(應該是吧?)、螃蟹、蝦子、泡麵、蔬菜、豆腐...等。

湯可以一直加,所以可以用力喝。

小菜要吃多少都可以(跟在韓國一樣),可以無限續喔!!

另外想推薦CASS(後面那罐酒),之前在韓國喝到CASS驚為天人,這啤酒又順口又好喝,回台灣之後瘋狂的找機會就喝一下,所以如果韓國料理店有我都會點。

(BTW,頂溪捷運站附近的中興街有幾間店有在賣CASS,如果也喜歡CASS的朋友可以參考,另外可以比一下價錢,因為不是整條街的價錢都一樣。)

用來包肉的生菜,真的跟在韓國看到的一模一樣(這是種興奮的讚嘆),不只有一種生菜可以用來包肉,用生菜包著吃才不會膩。

重點八色豬五花出場了!

每一種口味都有兩大片,真的可以吃很飽。

而且吃韓國烤肉最棒的就是有人幫忙烤。

服務生超專業,又可以控制時間烤起來的熟度又很剛好(服務費給的超級心甘情願)。

服務生還會建議吃的順序,免得第一口就吃了超重口味,接下來根本不知道什麼是什麼味道了。

服務生先幫我們烤了四種口味。

加上小菜(這也是無限續)。

噗滋噗滋的聲音伴隨著陣陣的香味。

這時候真的很難熬啊!只好吃吃小菜、聊個天分散注意力。

看到這種情況就知道快好了!

把肉放到生菜上頭,再加點自己喜歡的小菜,一口吃掉超棒的。

(文章打到這邊肚子好餓)

吃完之後還有第二輪,剛剛只烤了四種口味而已。

第二輪的豬五花。

終於有拍到剛烤好剪完的樣子了(第一輪大家太餓掃太快了)。

每個口味都各有擁護者,我個人喜歡韓式辣醬、蒜味、松葉這幾種口味。

覺得人蔘口味吃起來很特別,超級特別...。

第一輪的口味都比較清淡,第二輪口味比較重,店家都幫我們想好吃的順序了。

八色烤肉是個韓國的回憶,娘子韓食八色烤肉是我還會想回訪的店家。

2014-12-26
類別 : 台灣菜歐陸菜多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

11月的第二個禮拜六與友人說好要出去走走,由於友人有任務在身所以我們不能去太偏遠的地方,想了想我們決定去四四南村走走順便去吃個悠閒的下午茶。聽友人說四四南村裡頭有一間餐廳叫做好丘,我第一次聽到的時候腦袋裡頭閃過了這是在罵人嗎?XD<--心術很不正這樣。

聽說好丘的貝果很好吃,但友人說假日通常很早就賣完了,所以我們約了一個大早(其實是接近中午),前往好丘。一進去好丘,滿滿都是人(我的老天爺阿),我們沒有訂位,所以只能現場登記排隊,店員說大概要等一個半至兩個小時。當下決定先買貝果來吃,我沒辦法餓這麼久(這是第一餐阿~)。

這天接近中午到好丘的時候,貝果還有很多。幾乎每種口味都還有(應該吧!)

貝果的口味真的超多的,一走近櫃檯我立刻就看到無法抗拒的香蕉巧克力貝果,我對這口味真的沒有抵抗力。立刻抓了一個就去結帳了。友人這時候也在選擇要吃的東西,我就在人群外頭拍照,圖片是友人還在考慮的模樣。

買完貝果之後,沒有位子可以坐也不想坐在外面(這天熱爆了),我們決定去附近的7-11坐著吃順便去7-11買飲料。

7-11客滿了...(大家的心態都是一樣的阿)

香蕉巧克力貝果 50元

anyway最後我們等到了坐位,我忘記拍他包好時精美的模樣(是有多餓?)。其實我覺得一個貝果50元算是有點中上的價錢,只能看貝果表現得怎樣來決定這50元花的值不值得。

一咬下去裡頭很紮實,巧克力的香味隨之於嘴中散開,很濃的巧克力味;再往下一咬,立刻就吃到香蕉了!我知道香蕉跟巧克力很搭,而這個貝果更是把他們搭美妙,真的好吃!(後來我們有位子的時候大約是一點多,回去看櫃台貝果很多口味都沒有了)

左等右等終於等到我們了,打完電話只保留10分鐘,所以我們就立刻起身再次前往好丘。

好丘的菜單,做得很精美。店員會來提醒今天什麼有供應什麼沒有供應。

菜單圖多,詳請參閱相簿:好丘菜單

我放一張來代表一下。

菜單上面都會有小圖示,告訴大家點的餐點大概長怎樣。

我與友人討論了一下決定一起點一個餐,再各自點了杯飲料。

等待上菜的時候拍拍店裡的景色,人真的很多。一桌清完立刻就有下一組客人補上(翻桌率超高)。

桌上的小裝飾,我覺得這隻小狗的表情超棒的!

我自己解讀牠是在餐桌拉屎覺得很不好意思 XD

好回歸正題...上菜囉。

首先是附的湯,我想應該是羅宋湯。

裡頭有番茄青菜及蔥,友人最不愛的東西都聚集在裡頭。

喝起來清清淡淡的唯獨番茄味濃,不油不膩還OK。

每日一盤 280元 (包括上面的湯)

送來的時候我驚呼了一下,擺盤擺得很漂亮看起來很豐盛。

從盤子中心點為固定畫一個十字,可以分成四個象限。

第一象限的部分,有各種不同口味的貝果,我覺得吃起來的味道都很相似,共通點是都很有嚼勁。藍莓乳酪的那一個貝果,醬有點太多我不是很愛,不然本來還蠻期待吃藍莓乳酪貝果的。

第二象限是蔬菜區,分成有過油的四季豆紅蘿蔔以及淋上油醋醬的生菜。這一區吃起來可以假裝自己很健康。四季豆這種東西要弄得好吃就是得弄的很油,是的他做到了的確很油很好吃。生菜的上方擺著小番茄,搭配著油醋醬酸酸的很好吃。

第三象限是雞肉,雞肉的整體感覺很入味不油膩不柴很好吃。

第四象限是鹹蛋糕,聽說是純手工製作的鹹蛋糕。老實說我不懂鹹蛋糕,我與友人一人一半,裡頭的味道真的很多層次,不曉得該如何形容,但我不是那麼愛。

黑糖地瓜歐蕾 130元 (點餐飲料可抵20元)

飲料真的是太多了,不曉得從哪邊選起,看了很久之後決定點這個友人推薦的黑糖地瓜歐蕾。

又是一個看起來很健康的飲料XD。

底部是滿滿的地瓜(地瓜真的很多,多到我最後飲料喝完還留一堆地瓜)。地瓜的口感不是入口即化的那種與想像有點差距,這地瓜咬起來是比較生的口感。飲料喝起來黑糖味很濃,黑糖+地瓜+牛奶還蠻搭的。

相思豆漿 120元

這是友人點的,相思豆漿顧名思義就是紅豆豆漿拉,底下是紅豆顆粒。但是這個我忘記偷喝所以不能給任何評論。

友人表示:還不錯!

這一天我們去好丘,人很多天氣很熱,假日的小悠閒小放鬆釋放了平日的壓力。姊妹們的小聚,聊聊工作聊聊網拍(?)東聊西聊,感覺真的很棒!至於我們那天去的四四南村與松山菸廠就讓我拖一下搞,擇日補上。

2014-12-25
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

友人怕我沒朋友要介紹新朋友給我認識,所以早在一個月前就敲定了要吃飯這件事情,但是據說友人的其中一個友人是走雲遊四海的路線,很難會剛好有空出現在台北,經過一番討論(有嗎?!其實我不知道,但這樣比較好接話。),最後終於敲定了上個禮拜六大家一起吃個飯。

餐廳是新朋友選的,出門前查了一下地圖,從地圖上看來似乎離國父紀念館站有點距離,一到國父紀念館站就飛快的往前奔走,沒想到一下子就到了!讓原本以為會遲到的我竟然早到了!正好可以先拍一下餐廳的外觀,正在走靠近她他小館門口想要更近一點的拍照,背後突然傳來路人的聲音,原來是新朋友之一!自以為偽裝的很好完全沒想到會被認出來,驚嚇之餘我忘記拍照了,所以外觀只有封面那張。

這間餐廳似乎非常熱門,新朋友S有先訂位,所以很快的我們就入座了。

友人說拉燈的感覺很像在過感恩節。

牆上的裝飾,這一天我坐在內側沒有拍到很多餐廳內部的樣子。

餐廳整體給人的感覺是很溫馨的!

接著,我們來看菜單吧!

菜單的封面,我覺得很可愛。

開胃菜。

早午餐,全天皆有提供。

主食;漢堡與三明治。

義大利麵,聽服務生說這裡的義大利麵是單點的,如果點義大利麵再點飲料,飲料可以折抵20元。

鬆餅與甜點。

法式吐司;飲料。

吃飯前有上網做了一下功課,看了很多文章似乎都是吃早午餐,所以在我心中豎立了他們的早午餐好像不錯的形象。翻完整本菜單之後,我們決定要一人點一道,大家可以分著吃。

早午餐的組合看起來似乎比較划算,除了一個主食以外,還有水果、果汁及飲料。

這就是水果,看起來真的不怎麼樣,而且這是三人份!!!也就是說平均每一個人只有一塊鳳梨跟一塊柳丁。(水果就讓我們忽略他吧!)

果汁-芭樂汁

這是喝剩下一點點才拍的,原本是滿的,所以量沒這麼少。

不冰的芭樂汁喝起來挺詭異的。

飲料-紅茶

可以選擇其他飲料,但我不太記得有哪些可以選。

法國

雞肉蘑菇鹹蛋與法國吐司 300元

這裡的餐點很可愛都是用國籍來分的。

這一道菜是友人選的,一旁的薯條吃起來就是很普通的薯條,但新朋友A說他很喜歡那薯條。

後方的蘸醬是蜂蜜醬,用來蘸法國吐司剛剛好,法國吐司的口感微硬少了點酥脆。

後方還有一塊煎的雞肉與蘑菇,吃起來的感覺有個奶酥味,剛好我不是很愛奶酥,吃了一口就還給友人了。

圖片下方的蔬菜盤,看起來就是很健康的樣子,蔬菜是用油與胡椒炒過,很入味很好吃。

墨西哥

炭烤雞胸肉法士達與薄餅 320元

看起來很豐富,先從右下角說起,大量的炒洋蔥與青椒再搭上黑胡椒,青椒與洋蔥的香味及甜味都被保留著。

右上角被捲在杯子裡的是薄餅,有著三大塊,單吃起來很Q很有嚼勁,也可以包著圖片上有的東西一起吃。

右上角馬克杯旁的炸物是炸墨西哥辣椒,雖然我很少吃辣,但是這個真的好吃。

旁邊的醬料,白色的那個是酸奶,中間綠色的我吃不出來那是什麼,同行的人也吃不出來那是什麼,誰可以來告訴我?最左邊是酸洋蔥。

左前方的就是雞肉,吃起來軟硬度適中,雞肉中間都是有入味的。

整份吃起來可以說非常的飽。

西班牙

海鮮飯與烤肉串 360元

右邊黃色的吃起來像是馬鈴薯帶點生味。

那串肉就是一串有入味的普通烤肉。

左邊的海鮮飯,我只能說超好吃的!飯的軟硬度很剛好,米飯粒粒分明,每顆米飯都很入味,這一個真的推薦阿!

義大利

野菇燉飯與迷迭牛肉丸 300元

左下角的牛肉丸吃起來很像某知名瑞典家具百貨裡頭吃的到的那種,但是是好吃的。

燉飯我覺得沒有到很好吃,尤其在吃的當下是跟西班牙海鮮飯一起比較,整個吃起來落差很大。

焗烤番茄裡頭包的是菇類及九層塔,吃起來感覺很不錯!

由於我們四個都是點早午餐,所以看起來菜色很像(有嗎?)。今天在打文章的時候又多看了一次菜單,後面的鬆餅、甜點類的看起來真的不錯,可以建議如果想要分著吃的大家,不要每個人都點早午餐,可以點一些甜點鬆餅類(雖然不知道好吃與否?),而且她他小館早午餐的份量很足夠,甚至於有點多的,如果不是走大食怪路線的人,應該是吃不完一份早午餐的。

她他小館的生意很好,所以兩個小時一到我們就被請了出去,因為之後還有幾組客人在等待位子,大家如果要去吃可以先訂位。

類別 : 日本菜鐵板燒

3月中,因為友人要返鄉結婚工作,所以我們密切的幫他送行。

我們共同的朋友實在太多了,所以我參加了好幾次的送行餐聚,有種自己也要被送走的感覺。

另外一位成員是許久不見的友人,正在過水深火熱的生活,請加油!

這次選餐廳的時候挑了以前曾經吃過一次,我覺得很好吃的TEN屋,詢問大家的意見,大家也很快速的同意了。

台北車站店不能預約,還好友人們剛好不用上班,所以請他們先去排隊了(但我不曉得他們排多久,我記得上一次大約排40分鐘)。

等我到了台北車站,剛好輪到我們,店員要我們先看菜單。

※這邊提醒一下,看完菜單要跟店員點完餐之後,店員才會帶入座,別傻傻的在外面一直等。

先來看看菜單吧!

封面

每一頁有不同種類的好吃燒。

有些東西暫不提供,店員會事先提醒。

還有組合套餐,依據我的經驗,不是走大胃王路線的千萬別輕易嘗試,看起來小小一個,其實很容易飽。

在我到這裡前,友人們有請店員解釋每個燒有甚麼不同,但聽說他們聽完就立刻忘記了,只記得店員說每個人至少要點一個餐。

反正我們就一人選一個,由於上次吃過一個摩登燒覺得很好吃,所以我不加思索了點了摩登燒。

友人A選了蓬蓬燒,接著我們共同的選了一個甜點,友人B太隨和了,隨我們選擇。

千呼萬喚始出來,猶抱琵琶半遮面。

終於入座了!登愣。

每個人都有的小鏟子,還有掉到第三次元的筷子(我的筷子跑去那兒了)。

基本上在TEN屋吃好吃燒是不用自己動手做的,店家應該也很害怕大家弄壞他們的爐子吧!

我們坐在那邊呈現茶來伸手,飯來張口的狀態。

可以盡情地聊天,服務人員會把好吃燒送到你的盤子上,你只需要動動筷子而已。

豬起司蓬蓬好吃燒 240元

這些是要完成蓬蓬好吃燒的原料。

親切又辛苦的服務人員開始動作囉!

服務生正在上油,那我們呢?我們正開心的聊天(小聲)。

熟練的煎著豬肉。

他真的很辛苦,應該說TEN屋的服務人員都很辛苦,每桌每桌都這樣服務著,給他們一個讚!

這時候其實我們都餓了,但還沒完成喔!

雖然我們一直在聊天,但眼睛一直都被他的動作吸引住。

是美食的饗宴也是視覺的宴饗。

中間挖了個洞,倒入了一部分的蛋汁。

接著又全部撈起,放入裝滿蛋汁的碗裡。

忘了問為何要這樣做,我猜是因為蓬蓬燒吃起來要有膨鬆的口感(?)所以要先吸飽蛋汁(完全是猜測阿!)

接著是炒麵。

倒入剛剛的料,怎麼覺得此時此刻看起來沒有很好吃!

接著會放上一旁炒的麵以及起司。

不知不覺他就長成這樣了!!

此時此刻服務生會問要加那些醬料,四選二。

分別有:沙拉、黃芥末、綠芥末、辣醬。

第一輪友人選了沙拉跟黃芥末。

接著要撒上海苔粉跟柴魚粉(服務人員會先詢問,如果有不吃可以不要撒)。

登登~完成了!此時此刻我們超餓的阿!

服務生幫我們把蓬蓬燒分成三等份,放到我們的小盤子上。

剛放到小盤子時的樣子。

蓬鬆的口感,一口咬下還有起司的牽絲,以及濃濃的起司香。

每一口還咬的到高麗菜的香甜。

煎過的豬肉薄片很香,只是有點少讓人意猶未盡。

看起來小小一塊,其實很有飽足感。

就在我們一邊吃一邊聊天的時候,服務生又開始動手做下一道了。

章魚摩登燒 260元

這是章魚摩登燒的原始樣貌,章魚很大塊,視覺感覺很滿意(雖然很少)。

服務生先幫我們煎章魚。

把高麗菜及麵糊攪拌攪拌。

倒進鐵板,鋪平。

把剛剛在一旁煎過的章魚放到半熟的高麗菜麵糊上。

接著鋪上剛剛在一旁炒的麵。

炒麵的時候,當服務人員倒上醬汁,香味立刻湧出,為原本半飽的胃又開啟另一條通道。

翻面!!!服務生很厲害,弄得很漂亮。

又翻面又打了顆蛋,淋上醬汁。

老實說,這一餐膽固醇應該很高吧!!

因為同行的友人不喜歡辣醬,我只好選了綠芥末及沙拉醬。

服務生幫我們分成三等份,真是間會寵壞客人的店。

登登(沒有樂隊老師只能自己做音效)!

麵條與醬汁的結合,我認真的很愛這個醬汁,醬汁經煎過之後帶點微焦,又香又好吃,完美!

煎過的章魚,軟嫩中帶有嚼勁。

層次與蓬蓬燒不同,可以明顯吃到蛋、麵、高麗菜麵糊底。

我很愛這個摩登燒,真的很好吃!

服務生幫我們清理了一下鐵盤。

鐵板蜜糖吐司 180元

服務生把鐵板蜜糖吐司的原料放到桌上,簡單的講解一下那塊圓形的是蜂蜜奶油之後,就幫我們把蜂蜜奶油及吐司丟下鐵板。

這個時候...

服務生:好的,這道菜我需要你們幫我一起完成他,我們一起動手做吧!>.^ 啾咪

我們:......

服務生:每一面都要煎到喔!

然後他就走了!他走了!!走了!!!

所以我們只能默默的拿起筷子,幫他翻面。

這時候友人B說:你們不覺得看起來很像蘿蔔糕或臭豆腐之類的嗎?

看起來真的頗像的,哈哈哈。

不知過了多久,一旁路過的男服務生似乎看不下去了,就來幫我們煎吐司了。

其實這是蘿蔔糕吧(還是早餐店賣的那種)!

服務生幫我們擺盤了。

完成!

經由蜂蜜奶油煎過的吐司很美味,金黃酥脆加上冰淇淋及巧克力醬(或許還有一起動手做的汗水?),真的很好吃。

前兩道都是鹹食,第三道用甜食做結尾,感覺很幸福很滿足。

下一次三人同桌吃飯不曉得是什麼時候,但是這一天的歡樂烙印在我心中。

尤其是服務生的>.^啾咪及我們的錯愕,怎麼都忘不了。