職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

ZAKUZAKU 北海道來的超人氣棒棒泡芙。
ZAKUZAKU霎時間變成信義區的散步甜點。

ZAKUZAKU出生於北海道,席捲東京、池袋的超人氣棒棒泡芙,自從來台灣展店後不用出國也能吃到了。
但因為ZAKUZAKU都一直呈現需要排隊的狀態,即使每次都在A11館一樓聞到濃濃的香味,我還是沒有動力吃它。
終於某天逛到ZAKUZAKU附近時,剛好是離峰時間排隊人群少了一些,擇日不如撞日,即使我剛吃完海底撈,我還是不爭氣的排隊了。

ZAKUZAKU的位子是完全透明的,真的很不怕別人看。
大家一邊排隊就一邊注視著工作人員在做什麼。
(其實這樣時間感覺過得很快)

ZAKUZAKU店內的工作人員蠻多的。
每個人都有屬於自己的崗位,因為工作人員多即使排隊人潮多,前進速度也算快速。

排隊的途中,棒棒泡芙被推出來了XD。
放在前頭的這些棒棒泡芙是已經吹冷,排隊準備好要被放入卡式達醬了。
ZAKUZAKU棒棒泡芙排排站,看起來好療癒。

我們已經準備好要被客人帶走囉!
這個時候工作人員會檢查每根棒棒泡芙的大小。
看到可能不ok的還會拿尺量一下確認看看實際尺寸,真是嚴格的品管。
檢查完畢就是置入卡士達醬了。

置入卡士達醬之後,工作人員會秤一下棒棒泡芙的重量。
ZAKUZAKU棒棒泡芙不愧是日本來的散步甜點,品管真的很嚴格。
確認無誤之後就可以裝袋了!
看到這裡我們離結帳櫃檯越來越近囉~

這邊就是結帳櫃檯拉!隊伍的終點站。
ZAKUZAKU棒棒泡芙每支88元,每個人限購6支。
88元真的有點小貴,不過超多人一次就帶了6支。
所以要買多的朋友,可能要多帶幾個人一起來or多排幾次對拉~

ZAKUZAKU棒棒泡芙終於到手拉!
讓我們一起來揭開它神秘的面紗吧(其實一點都不神秘,剛剛櫥窗前面都看光光了。)

ZAKUZAKU棒棒泡芙是冷的。
對,因為我拿到的時候有驚訝一下。
(但我也不知道自己在驚訝什麼?明明就看到人家在那邊吹風放涼才置入卡士達醬啊…)。

棒棒泡芙的外皮口感非常酥脆,裡頭的卡式達醬不會太甜,整個吃起來不過於甜膩,個人蠻愛的。
唯一的點大概就是一支88元不能常吃,真的是太奢侈了XD。
下一次路過ZAKUZAKU聞到它散發的香味,大家也可以考慮試試這個日本來的散步甜點。

類別 : 美國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

Terra Coffee 德樂咖啡,民權西路站附近的咖啡廳。
隱身在路旁的Terra Coffee 德樂咖啡,不仔細看真的很容易錯過

“有陽光的時候我都開著,而且你需要一杯好咖啡。”這是屬於Terra Coffee 德樂咖啡的情話。
某日在我把車停好,猛然抬頭一看發現德樂咖啡直挺挺的站在我面前。
這個路段我少說也走過幾百次,停車也停了無數次,從來都沒發現過德樂咖啡。
看了看時間應該還夠我喝一杯咖啡(反正我也沒事),立刻改變行程進入Terra Coffee德樂咖啡。

德樂咖啡的門面,是不是很容易被人家忽略呢?XD
老實說我看到德樂咖啡佇立在我面前時,我有猶豫一下子,認真的思考這到底是不是一間店。

直到我看到了這個黑板。
我猜想應該很多人都跟我有一樣的疑問,這塊黑板才會站在這裡。
營業中,那我們進們看看吧!

如果說德樂咖啡給我第一印象是神秘的隱藏角色。
第二印象應該就是極簡到不行的風格。
低調的站在承德路旁,等候著咖啡好夥伴的到來。

沒有固定的桌子,坐在椅子上老闆自動會幫你變出桌子。
今天你想要坐在哪裡呢?

接著我們來看德樂咖啡的菜單吧!
小白是介於拿鐵與卡布奇諾中間的口味。
卡布奇諾咖啡味道會比較濃,拿鐵喝起來會比較輕鬆愉快。
而小白呢?小白的奶會比拿鐵再粗一些些。
看菜單視線一直停留在小白,沒認真的看,所以沒有問老闆(當天的)今日德樂是什麼。

當日的溫甜點有:香蕉核果磅蛋糕、香吉士酒漬橙皮磅蛋糕、桑椹蜜李磅蛋糕、苦甜可可豆葡萄乾磅蛋糕、黑糖酥菠蘿藍莓蔓越莓磅蛋糕。
價格落在140元-180元之間。
但…本人不太愛磅蛋糕,所以就跳過去了。
喜歡磅蛋糕的人或許可以來試試。

最後我的咖啡上桌了!
雖然我前面囉哩八嗦的問了一堆,最後還是敵不過自己的心魔點了拿鐵。
我猜那時候老闆心裡一定是:…。

拿鐵 150元
德樂咖啡的拿鐵喝起來有淡淡的果香味。
細膩的奶泡入喉後隨之而來的是淡淡的苦味。
一邊喝一邊猜想其他的咖啡是什麼樣的滋味。
基本款的拿鐵喝過了,下次來要喝什麼呢?
德樂咖啡,我真的需要一杯好咖啡。

類別 : 台灣菜冰品台式甜點甜湯

鮮芋仙用一碗台式甜品征服全世界。
身為台式甜品界的龍頭,不但沒有懈怠,還很努力的推出新品項。
以往我們對鮮芋仙的印象就是芋圓、嫩仙草及冰品。
但這個冬天不一樣,鮮芋仙要用杏仁燒征服大家的胃。
有新品項豈有不嘗試的道理呢?
所以這天我們到了鮮芋仙忠孝旗艦店。

旗艦店果然是旗艦店,非常的氣派。
這間忠孝旗艦店是目前我遇過最美麗的鮮芋仙分店。
而且店內的座位非常的多,熱門時段也不用怕會等太久

我這天比較早到達鮮芋仙忠孝旗艦店,所以店內還沒有內用的人客。
原本想要先隨意找個喜歡的位子坐著再去點餐。
但是一踏入鮮芋仙的旗艦店就被內部裝潢給吸引了!
忍不住的先拍起店內的模樣。
我喜歡鮮芋仙忠孝旗艦店內的大理石桌面,漂亮且好清潔,看起來就乾乾淨淨的。

鮮芋仙忠孝旗艦店裡頭有長桌、圓桌和方桌任君挑選。
無論你們是幾個人一起前來,都可以坐在一塊享用甜品,
牆上掛著大家可以在鮮芋仙享用的品項,有芋圓、仙草、豆花、茶飲及甜點。

繞了這麼久,我們先來辦點正事。
我從剛剛到現在都還沒點餐呀!!!
先到櫃台拿了張菜單回到位子上研究。

菜單背面有冰品系列、茶飲及點點心。
這一次我是來嘗試新品,所以快速略過背面的項目。

杏福一號 70元
店員手腳俐落很迅速的出餐了。
杏福一號以杏仁燒為基底,加了豆花、紫地瓜圓、小芋圓及杏仁角;一旁袋子裡頭的是起酥片。

這一碗熱熱的杏仁燒,撲鼻而來的杏仁香,替冬季增添了一絲溫暖。
杏仁角給的大方,我喜歡杏仁角香氣及入口時ㄎㄠˊㄎㄠˊ的口感。

柔嫩的豆花替這碗杏仁燒增添一點滑嫩搭。
紫地瓜圓口感Q彈,加上小芋圓的點綴,替這碗杏仁燒增添了不少精彩。

把起酥片接著放入杏福一號,讓杏仁燒微微地浸溼起酥片。
我喜歡酥酥的口感,所以起酥片稍微沾了杏仁燒之後就被我放入口中。
起酥片與杏仁燒真的蠻配的耶!

這個冬天讓我們一起來鮮芋仙杏福一下吧!
我的冬天紫耀杏福呀~

2018-02-20
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕

從2015年開始,貝肯庄闖入我的人生。
如果我們是對交往中的情侶,也在一起兩年了。
貝肯庄在這兩年來帶給我滿滿的驚奇,每隔一段期間都會有創新的作品。
除了守著原本的美味,也努力開發著新的口味。
最近貝肯庄還推出每日限量麵包現點熱出爐的計畫。
用丹麥麵包或番茄麵包夾著可樂餅,現點現做就是只想溫暖你的胃。
偷偷跟你說,每日限量時間:12:00-13:00&17:30-18:30。
把握住著兩個小時呀!

這次趁著聖誕節的前夕,貝肯庄給了我一個聖誕禮物。
讓我有機會跟著麵包師傅及西點師傅,一起做麵包及蛋糕。
(對不起師傅們,讓你們loading變重了…)
換上了圍裙以及防塵頭套之後,踏入貝肯庄的烘焙重地。
貝肯庄還很大方的把他們的麵包秘方印給我們,讓我們可以在家裡自己做。
但我不想要印製的秘方,只想把師傅帶回家XD(誤)。
接下來的過程都會快轉,不快轉這篇就變成萬言書了。

帶著我們做麵包的是貝肯庄的技術總監吳師傅,烘焙年資已20年。
他說“會笑的麵包,是對我的肯定”。
謙虛及溫柔是我對吳師傅的第一印象。
我們要一起把這番茄麵糰變成好吃的麵包(對,因為時間的關係,前置作業師傅都先幫我們做了)。

左邊是丹麥麵包,但是丹麥麵包的控管需要低溫及成熟的技術,為了時間的關係(不增加師傅的loading),師傅直接幫我們做完了。
這就是最近推出的每日限量麵包現點熱出爐的計畫。
用來夾可樂餅的丹麥麵包及番茄麵包。

接著就是可樂餅了!分成兩種口味蔬菜及培根。
我覺得比較特別的蔬菜可樂餅裡頭還加上了蘋果,讓蔬菜可樂餅的味道更豐富一些。
從原本長程這個樣子的材料,經過攪拌、秤重、塑形、沾蛋液及上麵包粉,最後變成一個個可口美味的可樂餅。
貝肯庄可樂餅是用烤的而不是用炸的,讓大家可以少一點點負擔。

最後要來調製醬料,這次的每日限量麵包現點熱出爐的計畫,總共提供三種醬料任君選擇。
調製完成之後,依左而右分別是義式pizza醬、青醬及塔塔醬。
做完之後我都要哭了,天呀!一個麵包實際做的學問也太大。
大家一定要來試試這些師傅們的心血呀!

每日限量麵包現點熱出爐的計畫。
丹麥麵包及番茄麵包包裹著熱騰騰的可樂餅。

你以為這樣就結束了嗎?沒有!我們接下來要去做北海道雙色乳酪蛋糕。
貝肯庄的北海道雙色乳酪蛋糕最主要的原料就是北海道LUXE乳酪。
特色是:入口即化如融雪一般的口感,
貝肯庄的西點師傅是林師傅,烘焙年資七年。
我對林師傅的印象是個白皙溫柔的小生,但講到西點卻像是無盡的知識庫,再奇怪的問題都能迎刃而解。

捨去了機器的協助,林師傅用力打蛋到腹肌都要衝出來了。
我們看完師傅示範完整個流程,以為大功告成,轉頭看到自己的材料,瞬間昏倒,我們的蛋糕才剛要開始呀!
是的,我們也用了雙手完成了整個流程(感動到痛哭流涕)。

我以後一定會抱著感恩的心情吃每一個麵包及蛋糕的。
(對,因為我就是個只想吃的廢物。)
除了原味的北海道雙色乳酪蛋糕以外,貝肯庄還有個北海道雙色可可乳酪。
我覺得這個北海道雙色乳酪蛋糕最棒的吃法是從冷凍庫拿出來之後,當成冰淇淋嗑掉。
推薦北海道雙色乳酪蛋糕,乳酪味道非常的濃厚,值得一吃。

北海道鹹蛋芋頭吐司,也就是所謂的流沙吐司拉!
還記不記得去年推出的爆漿流沙可頌?
今年推出流沙吐司,裏頭還塞了一顆蜜芋頭,鹹鹹甜甜的滋味是她的賣點。
用餐優惠: 試吃活動

2018-02-20
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

麵家三士剛來台灣時,我還出現在麵家三士的門外排隊等著吃拉麵。
沒想到一晃好多年,我印象有點模糊,模糊到我不知道當年我吃了什麼。
而且當年吃麵家三士的時候也沒有記錄下來,連想看文回想都沒有機會。
剛好上次去故宮看完木乃伊之後,搭了車到士林Guru House喝完咖啡,不知道要幹麻就搭著捷運到了信義區。

路過ATT4FUN,走到麵家三士門口,完全想不起來味道,只好走進去回想一下。
(我的剛好都是一連串的莫名其妙…自己覺得剛好而已)
鹿兒島來的拉麵,麵家三士想要把鹿兒島的精神推薦給大家。

雖然我對多年前麵家三士的味道沒什麼印象,但對這個裝潢很有印象。
麵家三士真有其人,他們是明治維新三傑。
根據官網的資料,麵家三士分別是:西鄉隆盛、木戶孝允及大久保利通。

麵家三士att店內的空間。
剛好這天待得比較晚,所以可以拍到一部分的空景。
我愛這種乾淨整齊的空間。

麵家三士的桌上放著七味粉、胡椒等調味料。
麵家三士比較特別的是提供蒜酥,跟之前我吃的花月嵐提供生蒜頭不一樣。
我覺得各有優點,蒜酥的味道比較香,生蒜頭的味道比較重,但總歸一句話加了蒜頭就是好吃呀!

鹿兒島三士拉麵 180元
第一眼的印象是給的料好多呀!
我喜歡吃黑木耳,所以這碗麵上頭有滿滿的黑木耳很得我心。
麵家三士提供的肉是五花肥肉,如果是喜歡吃肥滋滋肥肉的朋友應該會喜歡。
但我不是…好,這下我終於想起來為什麼我只吃過一次麵家三士了。
湯的味道不會過於濃郁,我覺得是大部分台灣人能夠接受的口味吧!
麵條比較有嚼勁一點,所以適合麵條喜歡偏硬口感的朋友。

熱血三士拉麵 220元
友人點的,我喝了幾口湯,感覺起來是溫和的辣。
不會讓人有那種嗆辣的感覺。
我覺得這種辣味是微微的調劑,如果敢吃辣的朋友,或許可以選擇這碗熱血。

唐揚雞塊-柚香
當天有點想吃炸雞,所以與友人一起加了一個C套餐。
C套餐的內容有唐揚雞塊+飲料=140元。
飲料選了可口可樂就沒什麼好說的,這個唐揚雞味道還不錯。
熱熱吃的時候味道都算不錯,唐揚雞很揪西,稍微油膩了一點。
吃著吃著有種鹹酥雞的感覺XD。