職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2018-09-03
類別 : 台灣菜其他火鍋海鮮

小當家海鮮鍋物 民權店,位於捷運中山國小站3號出口附近,只需要走一分鐘就可以到達。
如果你也是海鮮控,千萬別錯過小當家海鮮鍋物。

相信台北的海鮮控都會知道小當家海鮮鍋物。
想當年小當家海鮮鍋物剛開幕的時候,我就有去嚐鮮,那次印象真的超級好(但那時候沒帶相機,什麼都沒拍)。
這次剛好跟友人約了要去小當家吃海鮮火鍋,碰巧遇上小當家換了新菜單,讓我們一起來看一下小當家的新菜色吧!

我們約在小當家海鮮鍋物民權店,搭捷運到中山國小站,從三號出口走出來,過一個紅綠燈,只需要一分鐘的時間就可以到達小當家。
週日的中午11:30開門,我們就約11:30在門口等。

當天我們是第一組客人。
小當家海鮮鍋物民權店一二樓都有座位區,可容納客人的數量還算不少。
桌子間不會太過壅擠,比較不會有壓迫感,聊天的時候也不會每一句都讓隔壁聽到。

我喜歡小當家的一點就是他們醬料區會用蓋子把食材蓋上。
雖然我本人不沾醬,但看起來就是比較衛生乾淨。

小當家海鮮鍋物的飲料也給得很大方,這些冰箱裡面的飲料都是無限暢飲。
如果想喝熱茶的朋友,旁邊也有茶包可以沖泡。

火鍋店除了飲料以外,另外一個甜點配角就是冰淇淋了。
小當家海鮮鍋物提供泰國知名水果冰淇淋,比較特別的是裡面還有榴蓮的口味呦!如果喜歡榴槤的朋友千萬別錯過呀!

先拿了一罐飲料,準備入座點餐囉!
我們一起來看看小當家改版過後的菜單吧!

改版後可以看到兩部分:
第一部分是海鮮自由配菜單分成A、B、C、D四個部分,依照這四個步驟點單就可以了!
第二部分是給入手級的新朋友,先來試試看小當家海鮮的功力,推出了海鮮拼盤套餐。
我們就來照順序一起看菜單,首先看到是步驟A:

如果今天想要吃好一點,多吃一點海鮮。
可以先在步驟A選擇自己想要的大主餐。
點個龍蝦、螃蟹之類的。

步驟B,從22種海鮮裡面選出10種自由配(這是雙人)。
如果是一個人來吃小當家,可以選出5種。
如果是選入手級的朋友,就可以直接翻到步驟B這一頁。

步驟C選擇你喜歡的肉,到小當家海鮮鍋物,海陸一次滿足。
步驟D選擇你喜歡的湯底,店員當天推薦:泰式酸辣鍋及白醬油蔬菜高湯鍋。

鍋底的部分,我們決定聽從服務員的推薦,選擇泰式酸辣鍋及白醬油蔬菜高湯鍋。
我覺得泰式酸辣鍋的鍋底很好吃,又酸又辣(不夠酸還可以加檸檬汁),雖然口味稍微重了一點,但真的非常好吃。
白醬油蔬菜高湯鍋,相對而言就比較清淡一些,可以綜合一下味道。

雙人的菜盤先上桌了!
蔬菜份量蠻足夠的,雖然可以換肉盤,但吃火鍋的時候我還是喜歡有些蔬菜。

友人與我副餐不約而同都選擇了白飯。
趁著海鮮與肉盤還沒上桌的時候,我們先來把蔬菜煮一煮吧!

我真心覺得如果你喜歡酸辣的口感,一定要試試看小當家海鮮鍋物的泰式酸辣鍋。
還好我們快速把蔬菜都下鍋了,因為等等桌子就要被海鮮跟肉盤佔滿了。

接著看到服務員拿了兩個長條盤過來,原來是我們剛剛選擇的海鮮上桌了。
由左而右,由上而下分別是:
蝦仁漿、鮑魚、蛤蠣、草蝦、白蝦。
生蠔清肉、章魚足切片、透抽、鱸魚片、鯛魚片。
除了生蠔清肉與章魚足煮一分鐘就可以以外,其餘的食材都大概煮三分鐘。

你好,我們是只要煮一分鐘的好朋友。
(煮太久就不好吃囉~)

牛培根與梅花豬,肉盤的肉也給得很大方。
想要吃海鮮又想吃肉,就到小當家海鮮鍋物吧。

小當家海鮮鍋物提供的煮食道具也很棒!
我最欣賞就是這個煮海鮮的籃子。
傳統用勺子煮,海鮮很容易煮一煮就掉到火鍋裡面,等想到的時候,海鮮都被煮到縮水了。
小當家海鮮鍋物提供的這個籃子,海鮮丟下去都不怕會亂跑,殼一張開就能立刻撈起來,再也不怕吃到煮過頭的海鮮了!

生蠔清肉也是放下去,煮個一分鐘,輕鬆撈起來,白白胖胖的生蠔是最佳食用的狀態。
我覺得海鮮很適合用白醬油蔬菜高湯那邊煮,煮起來清甜好吃。
肉盤的部分適合用泰式酸辣鍋煮,酸酸辣辣的肉吃起來很讚!
火鍋吃完之後還有冰淇淋無限吃,榴槤、芋頭、草莓及抹茶吃一輪,超級滿足。
還沒想好聚餐要吃什麼嗎?
快點手刀預約小當家海鮮鍋物吧!

類別 : 韓國菜韓式燒肉喝飲聊天

吃肉 EatMeat位於中山站與雙連站中間,隱身於巷弄間的韓式燒肉店。
點豬肉有專人服務,點牛肉就需要自己來烤,吃肉 EatMeat屬於半專人服務的韓式烤肉店。

三月的某天凹了一個友人請客吃肉,竟然要吃肉,當然是到中山站的韓式烤肉吃肉 EatMeat。
週六的晚上即使有先提前電話預約,也約不到正餐時間,只好吃晚一點點的晚餐了。

約了晚上八點,提前到了吃肉 EatMeat門外等待。
當天等待的人很多,看起來這間吃肉真的很夯。

店內桌數不算多,一直都處於滿座的狀態。
當然這張照片不是因為我看得到你看不到的,而是我們待到晚上十點多,人潮變少才拍的。
接著我們就來看看吃肉 EatMeat菜單囉!

首先看到組合餐,不知道要吃什麼可以考慮組合餐。
另外吃肉 EatMeat店內貼了滿滿的大胃王挑戰。
可惜近年來已經變成小鳥胃,無法參與這場戰役。

單點的豬肉與牛肉。

除了烤肉以外,還有飯、麵、年糕及湯鍋。
吃烤肉之餘也要吃點其他菜色,綜合一下。

軟性飲料及酒精飲料都有喔!
友人與我討論之下,決定點組合餐的豬牛餐。
豬牛組合餐可以在主食那一頁的飯麵、煎餅年糕、韓式鍋任選一個享用。
2人豬牛餐內容有:活菌豬五花、霜降二枚肉、醬燒牛五花、醬燒肋邊牛。
點完餐之後就準備上菜囉!

首先看到小菜組,簡易的醃漬物及沾醬。
(泡菜、辣豆芽那些會放在鍋邊,所以不會在這邊看到)

包肉必備生菜以上桌。
最喜歡韓式燒肉包生菜了!

不能缺少的泡菜與辣豆芽,在鍋邊等待著我。
還有我覺得非常好吃的烤蛋,蛋液裡頭加了明太子,吃完還可以續,用力吃吧。

活菌豬五花、霜降二枚肉
豬肉的部分服務人員會幫忙烤,畢竟豬肉屬於比較難烤的部分。
(如果只想要被專人服務,那麼就請點全豬組合餐)

今天想要選擇哪一道呢?
無論是喜歡瘦肉還是肥肉,吃肉 EatMeat都可以滿足你的需求。

夾一塊肉,加點泡菜及辣豆芽,包入生菜中,放入口中。

這就是吃韓式烤肉的享受呀!

豬五花也烤的焦香。
吃韓式烤肉怎麼可以少了豬五花呢?
接著專人服務的時間就過去了!因為我們有點牛肉,牛肉必須自己來(早知道全點豬)。

醬燒牛五花、醬燒肋邊牛
我覺得份量滿少的,相對來說有點貴

換了個網子之後認命的自己烤肉。
上桌後的味道還不錯。
雖然我喜歡吃牛肉,但在吃肉 EatMeat我會點豬肉(懶人路線)。

草莓蘇打 120元
雖然我有司機(捷運),但為了隔天的活動我還是點了司機飲料(無酒精軟性飲料)。
味道算可以,汽水加草莓醬調出來的。
少女系飲品。

吃飽之後店家遞上了一人一球冰淇淋。
讓我們用甜點結束這回合。

如果在中山站還沒想到要吃什麼?到吃肉 EatMeat吃肉吧!

類別 : 歐陸菜

鬍子餐酒 台北東區巷弄裡的小酒館。
擁有高人氣的鬍子餐酒,聽說食物美味氣氛佳,找了一天約了友人來一探究竟。

我們來個午餐約會吧!”
接著友人就訂好了鬍子餐酒。
鬍子餐酒位於台北東區巷弄間的小酒館,據說擁有高人氣且不好訂位,可能是因為我們吃中午,所以當天人潮沒有想像中的多(也是拉~很少人從中午就開始在小酒館喝酒的吧!)

鬍子餐酒12點開門,我們就預約12點。
這天我們成為入內的第一組客人。
鬍子餐酒的旁邊就是擁有50道小菜任你拿的韓式料理-朝鮮味(點我看文章)。

如果是搭紅線的人,可以搭到信義安和再走過去,15分鐘內可以走到不會太遠。
飢腸轆轆迫不急待推開鬍子餐酒的大門,準備用餐囉!

鬍子餐酒餐廳裝潢以簡單舒適為主。
服務生非常勤勞,隨時隨地注意客人的狀況,立刻加分。
我們被帶到窗邊的座位,中午的窗邊很適合拍照,我很喜歡!
接著我們一起來看菜單吧!

鬍子餐酒菜單在此。
鬍子餐酒是單點式的,可以點餐一起分享。
大家可以先點湯及餐前麵包,如果有喝酒就來個冷盤,有多點時間還可以來個前菜,接著就可以選擇麵、飯或著排餐,最後再用甜點結束這回合。
酒單上有鬍子餐酒推薦的當家紅白酒,當然也有列出其他紅白酒讓客人選擇;不喜紅白酒的朋友,也有啤酒可以選擇;如果不喝酒,鬍子餐酒也有軟性飲料。
因為我們接下來還有其他行程,中午來鬍子餐酒只是來個簡單約會,所以我們只點了燉飯及義大利麵。

松露什錦菇起司燉飯(聽說很厲害) 480元
聽說很厲害是鬍子餐酒菜單上自己寫的,出發前也是看到一堆人推薦這道松什錦菇起司燉飯。
松露什錦菇燉飯上桌之後,服務人員會在飯上刨上起司,最後一個步驟在餐桌上完成。

大家好,我是松露什錦菇起司燉飯。

上頭是水波蛋,切開讓蛋汁與底下的燉飯融合就可以開始享用了。

是不是看起來很可口呢!
燉飯的米是偏硬的口感,如果你喜歡西班牙海鮮燉飯吃起來有米心感,應該也會喜歡這道燉飯。
拌入蛋汁提升了整體味道,是一道還不錯的燉飯。

白酒香蒜辣椒蛤唎細扁麵 390元
不管到哪裡都要點白酒蛤蠣麵的病又發作了!
一上桌聞到濃郁的白酒香,看到麵上滿滿的蛤蠣,讓我覺得我真的選對了。

人客呀~你有看到麵嗎?這蛤蠣的量也給得太有誠意了吧!
個人是很喜歡細扁麵的口感,搭上蒜、辣椒提味與白酒香融合,我非常喜歡這道白酒香蒜辣椒蛤蠣細扁麵(喜歡到下一次還會想要點的那種)。
我們當天在鬍子餐酒沒有吃太多東西,也沒有待太久,不過我已經喜歡上鬍子餐酒的氣氛與餐點。
只好下一次找個空閑的時間,再來鬍子餐酒一趟囉!

類別 : 多國菜輕食義大利麵喝飲聊天

光合箱子 這幾年很夯的一間早午餐店。
很常打開FB、IG都會看到友人在光合箱子吃早午餐的打卡。
這一天我終於往光合箱子出發,親身體驗屬於光合箱子的魅力。

起源於家鄉台南的光合箱子,一直都是我身邊友人們的愛店。
看到大家打卡的照片,對光合箱子的印象就是滿滿的蔬菜。
終於有一天友人來找我玩,一起吃早午餐,我立刻選了位於華山園區的光合箱子。

BTW友人看到我選光合箱子的當下應該很想打我(畢竟他可是一年365天,至少會有330天住在台南的人呢!)。
總之,我們光合箱子早午餐之約就這樣敲定了。
我有點打電話訂位,但是華山店早上訂位只能訂10點。

當天去的狀況是,10-11點半這段期間都還是有空位,大家可以自己取捨一下。

光合箱子華山店,這是吃飽之後拍的,所以外頭有很多路人在等待。
當時大約12點左右。

光合箱子華山店內的空間蠻大的!可以容納不少人客。
室內區有分三個區塊,天氣好時也可以選擇戶外區座位。

當天早上其實沒有整個坐滿,我覺得這是華山園區裡面空間大且座位較多的店家。
如果到了華山不知道要吃什麼,走入光合箱子也是個不錯的選擇。

接著我們就來看看光合箱子的菜單吧!
光合箱子菜單請往下滑。

不想吃早午餐還有義大利麵可以選。
同樣的也是不含飲料須加錢。
隔壁頁有單點產品及沙拉可以選擇。

最後一頁還有冰沙與果汁。
選定好餐點之後就可以跟服務人員點餐,等待餐點上桌囉!

奶油蛋燻鮭魚 330元
招牌人氣料理,所以友人點了它。
內容物有奶油蛋、煙燻鮭魚、自家烘焙吐司(吐司被蓋在蛋底下)、手工黑糖堅果優格及季節綠葉沙拉。
可選蜂蜜芥末醬或油醋醬。

這個蔬菜真的超級多!
早上來光合箱子吃草就可以吃飽了。

據說很多人推薦光合箱子的手工黑糖堅果優格。
趁友人吃之前偷吃了一口,沒有預期到竟然超級酸…。
這個我不愛,立刻pass(不過也不是我點的,我只是偷吃而已)。

法式脆皮女士 290元
同樣也寫上人氣料理,一上桌我就傻眼了,這份量會不會太大啊!(驚呆了)
自製烘焙吐司裏頭包有法式火腿,撒上馬扎瑞拉起司焗烤,太陽蛋以及季節綠葉沙拉。
可以選擇蜂蜜芥末醬或著油醋醬。
如果選了這道,需要等待15分鐘(所以我才有時間偷吃別人的早午餐呀~)。
季節綠葉沙拉都差不多,總之就是一種一直在吃草的感覺(還好我喜歡吃菜)。
南瓜、地瓜及烤過的洋蔥是我的愛。
水果有百香果跟柳橙,這天早上蔬菜攝取量已足夠。

這個吐司份量超大,裡頭還有火腿及起司。
我覺得很適合點一份法式脆皮女士大家一起分享,再點其他的餐點搭配,一個人吃一個有點撐(而且吃不完)

焦糖瑪奇朵 160元
早餐吃完喝杯咖啡再走,所以不爭氣地默默+80元點了杯咖啡。
咖啡喝起來就順口,沒有特別驚豔囉!
這一天我在光合箱子吃完早午餐之後,一路飽到晚餐。

2018-07-10
類別 : 台灣菜中式麵點

甘記蕃茄刀削麵 四平商圈低調好吃的牛肉麵。
四平商圈有兩間好吃的牛肉麵,一間是四平街牛肉麵,另外一間就是甘記蕃茄刀削麵拉!

其實網友推薦之後我就立刻去吃了,吃了幾次之後才寫了這篇文章。
先講一下我的心得,我覺得四平街牛肉麵跟甘記蕃茄刀削麵各有所長,價錢差不多難怪各有擁護著(畢竟口味這種東西是很主觀的)。
甘記蕃茄刀削麵離捷運出口比較近,松江南京站8號出口過兩個街口,第三個街口轉進去就到了!

非常低調的一間店阿!沒有認真看根本不會發現甘記蕃茄刀削麵在這邊。
晚餐用餐時間人都很多,照片是吃完大概快八點才拍的,終於沒有人潮在店外等待。
我們到達甘記蕃茄刀削麵之後就直接入內,櫃台的阿姨會幫忙併桌,告訴你要去坐哪一桌(因為人很多)。

店內就是簡單乾淨但桌數不算多。
用餐巔峰時間人潮更是可怕,但翻桌率算高。
接著我們就來看一下菜單吧!

我覺得甘記蕃茄刀削麵的菜色跟四平街蕃茄牛肉麵的菜色,很多都很像,價格也都差不多。
甘記蕃茄刀削麵的價格以台北市中山區來說,算是平價!
畫完菜單之後就可以拿給櫃台的阿姨囉!

接著就可以來考慮一下要拿什麼小菜。
太晚到小菜種類就會剩很少。
甘記蕃茄刀削麵上菜速度也是很快。
不一會兒我們點的東西就上桌囉!

蕃茄牛肉麵 140元
我覺得這一碗140元超有誠意的!
牛肉跟刀削麵都給的很大方(往下滑)。

你看~這個牛肉是不是超有誠意。
牛肉湯頭充滿番茄的甜味,我很喜歡。

牛肉給的大方有一種怎麼吃都吃不完的感覺。
肉軟嫩好吃,一定要試試呀!

蕃茄泡餅 85元
我之前在四平街牛肉麵就想吃吃看泡餅,看到甘記蕃茄刀削麵有泡餅就順便點了。
蕃茄湯頭很清甜,但我比較喜歡有加牛肉湯的湯頭。

泡餅就是把蔥油餅泡在裡頭,如果不喜歡軟爛蔥油餅的記得快快吃完它!
有一次我單點甘記蕃茄刀削麵的蔥油餅,不油不膩,如果不想點泡餅可以單點蔥油餅來試試。
四平商圈兩間好吃的刀削麵都吃到了。
我覺得各有特色,推薦給朋友們也都各有支持者,畢竟食物這種東西真的很看個人口味。
但兩間都是好吃的就是了!!!