職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋喝飲聊天慶祝紀念日

極尚品 麻辣涮涮鍋,北投新開的超好吃麻辣鍋物。
冬天想吃個麻辣鍋卻懶得約朋友一起前往?!不如我們就來去極尚品吃個人麻辣鍋吧!

無論春夏秋冬,火鍋在我的生活中佔了很大的比例,不知道是不是女生都愛吃鍋,我身邊的女性友人們不知道要吃什麼的時候都會想到火鍋。

最近剛得知尚品麻辣小火鍋的老闆在北投新開了一間極尚品麻辣鍋,雖然都是主打麻辣鍋,但兩間店的定位及菜色有些不同,既然是喜歡的店家老闆開的店,當然要找時間來去吃一下!

遙想當年北投也是我打滾的地方,以前在附近上班,偶爾會跟同事來中央北路二段這邊聚餐,再度繞回這兒想起不少回憶。
極尚品麻辣火鍋跟尚品麻辣小火鍋一樣,都在門口掛上“第一次不吃你的錯,第二次不吃我的錯”的牌子,可見老闆還是對自己的口味非常有信心。
推開大門直接入內吃鍋了!因為極尚品店內有客人加上沒有特別裝潢,我們就直接略過店內的模樣,直接看菜單吧!

極尚品麻辣火鍋菜單在此,販售的品項不少。
其實有一本圖文並茂的菜單,如果全放會佔到太多版面(大家也不好滑),我這邊就直接放上點餐單。
極尚品麻辣鍋的訂價算平價,看起來價錢比鍋董稍微便宜一些。

我覺得值得一提的還有極尚品選擇麻辣鍋底不用額外加錢,我覺得這點極尚品相對划算。
還不趕快點一下極尚品麻辣湯底~
點完餐之後,我們先來看看極尚品有提供什麼飲料吧!

極尚品鍋跟尚品不一樣的地方是飲料吧的選擇比較多。
除了一般汽水可以選擇以外,還有提供冰沙跟咖啡,這裡也可以看到這天的飯後甜點是綠豆湯。
自助加湯及醬料也在這一區。

極尚品提供的醬料區,選擇也是蠻多的。
除了一般的材料,比較特別的是有砂糖跟花生粉。
但老樣子,我不沾醬所以這區快速跳過。

極尚品主打麻辣火鍋,當然不吃辣的朋友也有昆布高湯可以選擇。
以前吃士林尚品的時候我就很愛點麻辣鍋,我覺得他們的辣真的很不錯!
極尚品麻辣鍋跟尚品比起來更辣一些,大概是介於小辣與中辣之間。
除了花椒的麻與朝天椒的辣以外,多了一味胡椒的辣味。
雖然說是同個老闆,但兩間店的麻辣湯底還是有些許不同,我更愛極尚品的湯底。
極尚品的麻辣湯底入口的層次稍微多一些,口味也稍微重一些,剛好符合我的喜好。
而且我覺得極尚品吃起來也沒有比較貴,因為每次在尚品都會點滿滿一桌菜,極尚品只是幫忙把這桌菜變成每個套餐而已。

我們點了一個櫻桃鴨肉及海鮮總匯加霜降牛肉。
基本套餐有菜盤、主餐、雞蛋及附餐(飯、麵、滷肉飯、冬粉、王子麵⋯)。
(我沒有拍到他們提供的雞蛋)
櫻桃鴨套餐 280元,豪華海鮮總匯 +霜降牛肉 650元。

櫻桃鴨的油脂是不是很誘人呀!
不吃牛肉、豬肉偶爾換個鴨肉口味也不錯。

海鮮總匯是不是很澎湃呀!!
原本我是打算點三鮮自由選,可以任選三樣海鮮420元,但是選擇性障礙的毛病又出現了,店家推薦我點豪華海鮮總匯,可以吃到多樣海鮮且可以做海陸雙拼,加錢可以吃到霜降牛肉。
真心推薦如果是海鮮控,真的可以點一下這個豪華海鮮總匯。

這是海陸雙拼的霜降牛肉,極尚品肉給得大方又好吃,如果不是海鮮控也可以直接點霜降牛肉套餐。
不過我覺的海陸雙拼的點法會比較划算一些。

麻辣鴨血 60元
其實我很想念尚品的麻辣花生,老闆說麻辣花生的材料還在準備,要隔天才會推出(意思就是我文章出來這時間就有了!)。
只好換個想念的對象,點了個麻辣鴨血解解饞,極尚品的麻辣鴨血滷的非常入味好吃,喜歡鴨血的朋友也不要錯過。
天冷想吃鍋?!一起來吃極尚品吧!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜火鍋店藥膳料理

霸味薑母鴨 炭燒薑母鴨,天冷進補暖暖身。
冬天就是薑母鴨的季節,霸味薑母鴨是我的最愛,價錢不貴鴨肉好吃湯頭好,分店到處都有,隨時進補聚餐好選擇。

天冷就是吃鍋的好時節,薑母鴨更是冬天不可或缺的好朋友。
冬天的時候最喜歡下班後約三五好友相聚,一起吃個薑母鴨。
待在新竹比較常見的薑母鴨品牌是霸味薑母鴨及帝王食補,帝王食補薑味較重(食記改天寫),比較起來我更喜歡霸味薑母鴨一些。
總而言之霸味薑母鴨是這幾年的心頭好,從之前待在台北的時候就很愛了!
前陣子開始微微變冷,立刻激起我吃薑母鴨的慾望,搜尋了一下新竹地區的霸味薑母鴨,看上南大路這家評價還不錯,當下決定前往回味霸味的滋味,順便補一下。

南大路的霸味薑母鴨位置還不錯,附近有停車場,開車的朋友們比較不會有煩惱。

保有霸味一貫的矮桌,桌子中間凹陷處是要用來放炭盆的。
我覺得南大路這間霸味整體看起來明亮乾淨,用餐起來整體感覺還不錯。
杯子、筷子、碗…等等都是自取,另外一頭還有飲料櫃。

霸味薑母鴨菜單在此。
如果人數不多(四人以下),薑母鴨只需要點一份即可,可以請店家給個建議。
不是太特別的食材都不會太貴,大部分的食材都落在50元/份。

點完餐之後需要稍等一下,這個炭盆上桌需要一點時間。
同時店家會先把一些材料先煮進去薑母鴨中,不會把每一份都給客人自己煮。
通常對於這種事情,我上桌後都會先檢查一下,看看是不是點過的食材都有煮進去或著有上桌,以防後來會有爭議。

所以我們的薑母鴨上桌的時候裡面已經充滿了料。
我覺得在霸味吃到最不喜歡的食材就是鴨血,可能是因為後來才加下去煮,所以裡頭的味道是有點生沒入味的感覺。
豆皮及凍豆腐都是需要煮一下,吸飽湯汁就會很好吃的東西。
簡單來說除了鴨血以外的食材,我們有點的我都覺得很不錯!

麵線 30元
我很喜歡霸味薑母鴨的麵線!
如果是跟帝王食補的黃金麵線比起來,霸味薑母鴨的麵線味道較柔和且濕潤比較符合我的口味。

鴨肉丸 50元
一般來說鴨肉丸都是一開始店家會先幫忙煮,剛好這次去店家忘記煮,直接端上桌讓我們自己來。
鴨肉丸子紮實好吃,這是我每次到霸味薑母鴨都會點的一道食材。

高麗菜 50元
其實就是點個菜,雖然最近高麗菜價便宜還是會點。
喜歡高麗菜在薑母鴨湯裡頭煮過的滋味。

米血糕 40元
我覺得米血糕也很適合加進去薑母鴨裡頭,煮軟之後滿是湯汁滋味,小小的享受。

鴨心 50元,鴨胗 50元
鴨心及鴨胗是我最喜歡吃的內臟,所以每次都是必點!
有一次自作聰明點了下水拼盤(心+肝+胗)100元,卻發現我害怕吃太多鴨肝,那個味道不是很愛。
自從那次下水拼盤立刻被我打入冷宮,再也沒點過。
霸味薑母鴨著實是我吃薑母鴨的首選,我覺得整體不貴且好吃,鴨肉好咬不會吃得太辛苦。
天涼了,一起來吃個薑母鴨暖個身吧!

類別 : 台灣菜

“每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面的第一句話就是恭喜恭喜~”
再過一個多月就要過農曆年了,過年在我的心中除了團圓吃飯外,就是穿上新衣裳,提著禮盒到親朋好友家拜年,小孩領紅包,大人發紅包。
而我總是會為了過年送禮的事情傷透腦筋,我覺得最棒的年節禮盒就是食物類的商品,而且要好吃、品質好且過年期間就會吃到(因為很多時候年過完了,大家回工作崗位,老家就不會有這麼多人)。
想來想去就是過年會吃到的零嘴,最適合用來送禮了!
想來想去想到我家過年的時候最不可或缺的就是瓜子,看電視的時候、聊天的時候甚至於摸兩圈的時候,瓜子都是我家的座上嘉賓。
今年決定來選個瓜子的禮盒。
我覺得挑瓜子也是有學問的!瓜子必須大粒飽滿,表面極少彎曲且品質好。
最後找上了台南麻豆的祥好瓜子行。
選擇祥好瓜子的理由:
1.他們是台灣極少數堅持手工古法製成的瓜子工廠。
2.瓜子為祖傳秘方,由數十種中藥材煮成。

3.古法日光曝曬,保留濕度及原味。
4.從產地篩選AA級瓜子,大粒飽滿且極少有彎曲變形的不良品。
而且台南人要支持台南人呀~台南伴手禮推薦!

沒有華麗的包裝,簡易的禮盒隨手提著走。
這次只有嘗試祥好瓜子推出的好喀瓜子系列。

我本身最喜歡吃甘草醬油瓜子,但是甘草醬油瓜子比較硬一些,考量送禮的對象,我另外嘗試了葵瓜子跟南瓜子。
我有一些有些年紀較大的朋友,甘草醬油瓜子的硬度對他們來說比較麻煩一些,可能要藉由剪瓜子的器具才好入口。

相聚的夜晚,泡壺茶坐在沙發上,輕鬆的談天說地,配上瓜子零嘴,一起度過這愉快的夜晚。
一次開了三種瓜子,讓大家有不同的選擇。

祥好瓜子的包裝非常貼心,全部都有夾鏈袋,不用怕開了吃不完瓜子會軟掉。
以前買過他牌沒有夾鏈袋設計,還需要出動橡皮筋,讓人覺得有些麻煩。

我最喜歡吃甘草醬油瓜子,甘甜的口感不會過鹹,不會吃一點就需要喝很多水。
祥好瓜子表面極少彎曲,咬的時候不易碎散好入口。
你看看~是不是顆顆飽滿阿!

南瓜子也是顆顆飽滿。
相對於甘草瓜子,南瓜子的殼硬度比較沒那麼高,軟硬剛好不會像市面上有些南瓜子一喀就四分五裂,方便好吃,。

奶香葵瓜子一咬下就有著奶香味。
祥好瓜子的特點就是顆顆飽滿,真材實料。
好喀系列真的都非常好喀,一但開始喀就停不了。
用餐優惠: 團購

2018-12-14
類別 : 日本菜其他吃到飽其他燒肉日式吃到飽日式燒肉

九斤二 無煙燒肉吃到飽,台北高cp值燒肉吃到飽。
海鮮澎湃,肉品選擇多樣,吃完身上不會有燒烤煙味,九斤二無煙燒肉吃到飽是聚餐的好選擇。

我已經有好一陣子都沒有吃燒烤吃到飽的餐廳了,一來覺得自己戰鬥力日漸低下,二來覺得想要找到品質佳的吃到飽都要花很多錢,倒不如好好吃個單點式的燒烤,慢慢吃好好享受。
剛好上次友人約聚餐,只聽說要約吃燒肉,當天才發現是約在九斤二日式無煙燒肉吃到飽,友人大力推薦說cp值很高,不管怎樣既來之則安之,我們就直接入內看看這間吃到飽的表現囉!

門上有帝王蟹,但當天聽說他們這部分還沒準備好。
友人有訂位,入內就可以入座。

九斤二的飲料自助吧選擇也多。
無論想喝熱飲還是冷飲,甚至是冰沙九斤二都有。

一旁還有醬料區。
接著我們就直接來看菜單吧!

我們選擇左邊的699菜單,其實也只有左邊可以選拉,當天店員說帝王蟹跟和牛的目前都還在準備中,即將推出。
699元+10%的燒烤吃到飽,以台北市來說算是便宜的價位。
提供的選項很多,只有一些海鮮是限量供應(按人頭每人給幾分那樣)。
可以選一個鍋類搭配食用,有麻辣鍋、泡菜鍋、海鮮鍋、酸菜鍋及養生鍋可以選擇。
我們選擇海鮮鍋,真的很驚人!(往下滑)

這是我們的海鮮鍋,一上桌真的讓人驚呆了!這個蛤蠣超多,視覺效果超驚人。
感謝滿滿的蛤蠣,讓湯頭好鮮甜。

一開始服務人員建議先上一輪熱門的肉,我們沒有太多意見就答應了。
我的結論是:其實可以自己選自己想吃的,有時候上來的肉也不是自己想吃的,為了不要浪費食物,還是直接跟服務員點想要的肉品比較好。
不過以九斤二的價錢來說,我覺得他們的肉品有一定的水準。
我愛吃牛,所以覺得牛肉類的肉品表現還算良好。

我覺得鴨肉表現得也不錯。
鴨肉油脂豐富,烤過即使不沾任何醬料也是好吃。

重頭戲就是這盆海鮮盆了!
一上桌大家都拿起手機拍攝。
天使紅蝦、扇貝、干貝都是限量供應,天使紅蝦一人兩隻,其餘的每人一個。
其他種類的海鮮都可以無限點,新鮮度良好,海鮮控會喜歡九斤二的。

生蠔跟帝王螺也是限量供應,每個人一個。
我覺得除了帝王螺味道重了一些以外,其他限量供應的海鮮都表現得很棒。

天使紅蝦真的很大隻,吃起來非常過癮。
699元就可以吃到這些真的很開心。
海鮮跟肉類相比,我覺得九斤二在海鮮這一塊表現得更好一些。
飽餐一頓之後的甜點,每人可以選擇一道冰品。
明治冰淇淋、哈根達斯…等都是一人給一份,我覺得比起自己挖的冰淇淋品質更好。
不過等吃到冰品甜點時,已經吃開、聊開,忘記拍了,所以直接文字敘述囉~
我覺得九斤二無煙燒烤,無論是價位還是食材都是表現良好,值得一來的燒烤吃到飽。

2018-12-14
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

一想一響 咖啡,新竹不限時咖啡廳。
悠閒舒適老建築,一起來一想一響喝杯好咖啡。

一想一響位於巷子裡,如果開車找不到位子的朋友,民生路國泰世華後方有收費停車場,三民路上有停車格,給大家參考。

我喜歡假日帶著電腦與書本到咖啡廳點杯咖啡享受屬於我的假日時光,不限時咖啡聽成為我常尋覓的關鍵字。
有點著迷於戴起耳機,指尖敲打著鍵盤,偶爾喝口咖啡,偶爾觀察一下路人,沈浸在自己的心靈小天地。
某次在谷歌地圖上閒逛,逛到這間一想一響,評價還不錯,立刻寫在我的小本本。

聽說一想一響是由幼稚園改造而成,老建築活出了新生命。
空間不小,一樓室內外都有座位,二樓就沒有座位區,只有網美們上樓拍拍照。
那個旋轉樓梯更是受歡迎,幾乎每個女生都在那邊拍照。

我覺得一想一響最棒的地方就是空間很舒適,在這兒可以很輕鬆自在的做自己的事情。
可能因為這兒的空間感覺很好拍照吧!陸陸續續看到不少網美在這取景。
友人與我選了一個窗邊吧檯的位子,坐著享受這一個下午。

一想一響菜單上有個配方咖啡,友人覺得很特別就點了,這屬於時價所以我就不放價錢了。
這杯屬於義式配方中焙咖啡,喝起來順口不苦,最後還會回甘。

原味拿鐵 140元
老狗變不出新把戲,我依然點了拿鐵咖啡。
一想一響的拿鐵咖啡喝不到苦味(我愛),奶味濃是我最愛的一點。
140元能讓我坐一個下午,對我來說超級值得

起司蛋糕 100元
一想一響的起司蛋糕,濃密扎實中帶有些許的鬆軟,不甜不膩非常好吃。
如果喜歡起司蛋糕的朋友可以來試試。

義式臘腸三明治 180元
沙拉搭上三明治,我是覺得這樣要170元有點貴。
不過味道算是不錯,起司牽絲很誘人。
一想一響是個空間舒適,咖啡好喝,有wifi、插座且不限時的咖啡廳,個人很喜歡。
對了!那天有看到一想一響有賣精釀啤酒,如果想要小酌一下,也算是很適合!
一想一響咖啡廳,無論是男生、女生聚會都很適合來。