職業觀光客 Lisa
我是職業觀光客 Lisa。我經常於中山區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜小吃攤販燒肉店咖啡店抹茶日式涮涮鍋日式燒肉
職業觀光客 Lisa  等級4

2018-08-06
類別 : 多國菜輕食義大利麵喝飲聊天

光合箱子 這幾年很夯的一間早午餐店。
很常打開FB、IG都會看到友人在光合箱子吃早午餐的打卡。
這一天我終於往光合箱子出發,親身體驗屬於光合箱子的魅力。

起源於家鄉台南的光合箱子,一直都是我身邊友人們的愛店。
看到大家打卡的照片,對光合箱子的印象就是滿滿的蔬菜。
終於有一天友人來找我玩,一起吃早午餐,我立刻選了位於華山園區的光合箱子。

BTW友人看到我選光合箱子的當下應該很想打我(畢竟他可是一年365天,至少會有330天住在台南的人呢!)。
總之,我們光合箱子早午餐之約就這樣敲定了。
我有點打電話訂位,但是華山店早上訂位只能訂10點。

當天去的狀況是,10-11點半這段期間都還是有空位,大家可以自己取捨一下。

光合箱子華山店,這是吃飽之後拍的,所以外頭有很多路人在等待。
當時大約12點左右。

光合箱子華山店內的空間蠻大的!可以容納不少人客。
室內區有分三個區塊,天氣好時也可以選擇戶外區座位。

當天早上其實沒有整個坐滿,我覺得這是華山園區裡面空間大且座位較多的店家。
如果到了華山不知道要吃什麼,走入光合箱子也是個不錯的選擇。

接著我們就來看看光合箱子的菜單吧!
光合箱子菜單請往下滑。

不想吃早午餐還有義大利麵可以選。
同樣的也是不含飲料須加錢。
隔壁頁有單點產品及沙拉可以選擇。

最後一頁還有冰沙與果汁。
選定好餐點之後就可以跟服務人員點餐,等待餐點上桌囉!

奶油蛋燻鮭魚 330元
招牌人氣料理,所以友人點了它。
內容物有奶油蛋、煙燻鮭魚、自家烘焙吐司(吐司被蓋在蛋底下)、手工黑糖堅果優格及季節綠葉沙拉。
可選蜂蜜芥末醬或油醋醬。

這個蔬菜真的超級多!
早上來光合箱子吃草就可以吃飽了。

據說很多人推薦光合箱子的手工黑糖堅果優格。
趁友人吃之前偷吃了一口,沒有預期到竟然超級酸…。
這個我不愛,立刻pass(不過也不是我點的,我只是偷吃而已)。

法式脆皮女士 290元
同樣也寫上人氣料理,一上桌我就傻眼了,這份量會不會太大啊!(驚呆了)
自製烘焙吐司裏頭包有法式火腿,撒上馬扎瑞拉起司焗烤,太陽蛋以及季節綠葉沙拉。
可以選擇蜂蜜芥末醬或著油醋醬。
如果選了這道,需要等待15分鐘(所以我才有時間偷吃別人的早午餐呀~)。
季節綠葉沙拉都差不多,總之就是一種一直在吃草的感覺(還好我喜歡吃菜)。
南瓜、地瓜及烤過的洋蔥是我的愛。
水果有百香果跟柳橙,這天早上蔬菜攝取量已足夠。

這個吐司份量超大,裡頭還有火腿及起司。
我覺得很適合點一份法式脆皮女士大家一起分享,再點其他的餐點搭配,一個人吃一個有點撐(而且吃不完)

焦糖瑪奇朵 160元
早餐吃完喝杯咖啡再走,所以不爭氣地默默+80元點了杯咖啡。
咖啡喝起來就順口,沒有特別驚豔囉!
這一天我在光合箱子吃完早午餐之後,一路飽到晚餐。

2018-08-06
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食雲吞/餃子中式麵點

人生有將近1/3的時間住在淡水,遙想當年還是大學生的時候,最喜歡就是半夜與朋友一起吃個宵夜再入睡。
淡江附近的宵夜美食尤其多,我總說無論幾點出門,淡江附近總是有店家為你敞開大門。
某個冬天騎著車經過大忠街,看到這間好滋味,被店內的一行字吸引,進而停車入內光顧。

“原台北圓山大飯店師傅”
所以是飯店的美味,平價的享受囉?!
吃過幾回之後,深深的被好滋味吸引,平均一個禮拜會報到一次。

好滋味蒸餃麵館店內擺設簡單乾淨,沒有過多的裝潢。
但有電視,吃飯配電視真的很適合我。

上有菜單及一些菜色的圖片。
有反光沒關係,別著急等等會有菜單的照片。

醬料區。
老朋友應該都知道我不太蘸醬,但在好滋味蒸餃麵館是個例外,他們家有一個香麻醬,在左邊數來的第二格鐵杯裡面,味道香而不過辣,非常好吃,每次來我都會沾他。

香麻醬就是這個了!好滋味自製的產品,還可以購買(不過我沒買過)。
好滋味蒸餃麵館的紅油系列應該也是使用這個香麻醬,不過辣真的好吃。

接著我們就一起來看好滋味蒸餃麵館的菜單吧!
好滋味的菜單其實東西都很像,主要招牌就是蒸餃與抄手。

第一次吃的時候我吃紅油炒手乾麵小碗加酸辣湯小碗,都很好吃,但是太高估自己的實力,根本吃不完。
從此之後我幾乎都點鮮大蝦餛飩湯麵/鮮肉餛飩湯麵,可以喝湯又可以吃麵跟炒手。
酸辣湯的味道不錯,有時候我也會選擇酸辣湯麵。
好滋味鮮肉蒸餃是他們的招牌,我個人就覺得還好沒有特別驚艷,不過帶過多組友人一起嘗試過,也是有中一些人的口味(食物本來就是這樣,有人喜歡也會有人覺得還好)。
不過我沒有那麼多照片,本篇只會有鮮大蝦餛飩湯麵的照片而已。

畫完菜單之後就可以交給老闆,然後來冰箱前面選小菜囉!
小菜大部份都是30元左右,份量給的蠻多的!每次只要有點小菜都會吃很飽。
推薦涼拌海帶絲。

鮮大蝦餛飩湯麵(小) 75元

湯頭偏清淡,但好喝。

好滋味的餛飩很大顆,非常有誠意的size。
(我近年來已經進化成小鳥胃,這樣一碗的份量就足以滿足我的胃)

我是海鮮控,很常不自覺的點鮮大蝦。
因為鮮大蝦餛飩裡頭有整隻蝦子。
你看看這樣75元是不是超有誠意。
我喜歡點鮮大蝦餛飩湯麵,再用鮮大蝦餛飩沾香麻醬,有多吃到紅油炒手的感覺。
如果晚餐、宵夜不知道要吃什麼?走一趟好滋味蒸餃麵館吧!

類別 : 多國菜咖啡店甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調

Piepai Cafe 位於中壢火車站附近,擁有夢幻療癒彩虹乳酪的咖啡廳。
你能想到美美的咖啡廳裡,還吃的到韓式料理嗎?!這一切都可以在Piepai Cafe找到。

“我們一起去吃彩虹蛋糕好嗎?”
然後我就從台北往中壢出發了!
交通:
搭火車到中壢火車站,可以選擇搭計程車、公車或走路。
公車請走到中央市場搭112北、169公車,搭至普仁站下車,再走約4分鐘就會到達Piepai Cafe (中壢店)。
但其實Piepai Cafe (中壢店)離中壢火車站不遠,所以我選擇走路,大概走20分鐘就會到達(畢竟我本身是個每天都會大量走路的駱駝人,1.5公里的路程真的還好)。

不知不覺就走到了Piepai Cafe門口。
這一天我只吃了早餐,準備午餐與下午茶都在這裡解決。
店內滿滿的人潮,建議先訂位呦!
對了!Piepai Cafe有兩間分店,要知道自己訂到哪一間呀~
讓我們一起推開大門,來看一下裡面的裝潢吧!

Piepai Cafe內部給人的感覺是乾淨舒服,不會過於擁擠的空間。

今天我們一起吃個Pie好嗎?
我覺得推開大門的時候,最吸引我目光的是放Pie的櫥窗。

是不是每一個看起來都很好吃呀?!
話說那個彩虹乳酪蛋糕呢?怎麼不在櫥窗裡面?
友人表示“彩虹乳酪蛋糕是限量的!需要先預訂呦~沒預訂的話就只能看運氣了”
感恩友人,讚嘆友人。

菜單很多頁,為了不讓大家滑的太辛苦,我就不一頁一頁放上來了。
因為我沒有吃午餐,看了菜單之後,我們決定要吃他們的雙人套餐組合。

因為我同時想吃人蔘雞也想吃辣炒年糕,所以我們決定選擇吃太飽套餐!
這一天我的午餐、下午茶及晚餐都在這邊解決。
話說我那時候看到Piepai Cafe菜單的時候,覺得有韓式料理很特別XD,所以莫名被吸引。
這種漂亮的咖啡廳,有義大利麵之類的食物我其實不意外,有人蔘雞就很令人驚訝了!
點完餐付完款之後,我們就開始閒話家常了。

玫瑰烏龍茶 140元
友人喜歡不加糖的茶,默默的選了玫瑰烏龍茶。
這邊的茶可以回沖,多喝幾壺其實很划算XD。

紫薯拿鐵 140元
這種特別的飲品,一定是我點的,我最喜歡嘗試菜單上看起來很特別的東西。
紫薯加牛奶,混合而成的紫薯拿鐵。

喝得到紫薯本身的味道,這杯紫薯拿鐵不會太甜,我很喜歡。
不過我喝的第一口就覺得…死惹,這杯喝了會飽!杯底是紮實的紫薯泥呀!!!
看起來我在Piepai Cafe吃的東西,可以讓我飽到睡前宵夜都不用吃了。

紅通通年糕250元
現點現做所以我們等了一下,紅通通年糕上桌囉!
紅通通年糕辣度是小辣,我覺得味道不錯(反正有加辣的東西都蠻開胃的)。
份量其實不小,年糕又有飽足感,就算是單點也建議一起分享食用。

派派人蔘G 350元
聽說韓國的人蔘雞湯比較常會在夏天食用,韓國人覺得酷夏流太多汗,身體養份大量流失,所以用人蔘雞湯補充一下養分(by Piepai Cafe菜單上的小知識)。
其實我才不管那麼多,我純粹想吃人蔘雞而已。
剛上桌的人蔘雞湯沒有過多調味,所以旁邊會附上玫瑰鹽讓客人自己拿貼鹹度。

雞肉算是給的大方。
我只能說人蔘雞湯真的很看人,不愛人蔘味道的朋友就會對他敬而遠之。
客觀來說這道人蔘雞湯很清淡,如果是喜歡重口味的朋友應該會覺得這道比較不合胃口。

彩虹生乳酪蛋糕
我忘記價錢是140還是150了!所以就不放價錢惹。
夢幻係甜點,需要事先跟店家預定。
吃起來我覺得…就是生乳酪蛋糕XD。
不過很適合拍照!

綠鑽石葡萄 150元
這是我踏進店門之後一眼瞬間的派!!!
看了就想點,我覺得超級好吃(雙手比愛心)。

屬於綠色葡萄的甜味,搭上底下的卡式達醬與派皮一起入口,這真是太美味惹。
比起彩虹生乳酪蛋糕,這個綠鑽石葡萄,更深得我們的喜愛。
這一天我們在Piepai Cafe吃得好滿足呀~
下一次我要再來回訪,試試其他不同口味的派。

2018-07-10

甘記蕃茄刀削麵 四平商圈低調好吃的牛肉麵。
四平商圈有兩間好吃的牛肉麵,一間是四平街牛肉麵,另外一間就是甘記蕃茄刀削麵拉!

其實網友推薦之後我就立刻去吃了,吃了幾次之後才寫了這篇文章。
先講一下我的心得,我覺得四平街牛肉麵跟甘記蕃茄刀削麵各有所長,價錢差不多難怪各有擁護著(畢竟口味這種東西是很主觀的)。
甘記蕃茄刀削麵離捷運出口比較近,松江南京站8號出口過兩個街口,第三個街口轉進去就到了!

非常低調的一間店阿!沒有認真看根本不會發現甘記蕃茄刀削麵在這邊。
晚餐用餐時間人都很多,照片是吃完大概快八點才拍的,終於沒有人潮在店外等待。
我們到達甘記蕃茄刀削麵之後就直接入內,櫃台的阿姨會幫忙併桌,告訴你要去坐哪一桌(因為人很多)。

店內就是簡單乾淨但桌數不算多。
用餐巔峰時間人潮更是可怕,但翻桌率算高。
接著我們就來看一下菜單吧!

我覺得甘記蕃茄刀削麵的菜色跟四平街蕃茄牛肉麵的菜色,很多都很像,價格也都差不多。
甘記蕃茄刀削麵的價格以台北市中山區來說,算是平價!
畫完菜單之後就可以拿給櫃台的阿姨囉!

接著就可以來考慮一下要拿什麼小菜。
太晚到小菜種類就會剩很少。
甘記蕃茄刀削麵上菜速度也是很快。
不一會兒我們點的東西就上桌囉!

蕃茄牛肉麵 140元
我覺得這一碗140元超有誠意的!
牛肉跟刀削麵都給的很大方(往下滑)。

你看~這個牛肉是不是超有誠意。
牛肉湯頭充滿番茄的甜味,我很喜歡。

牛肉給的大方有一種怎麼吃都吃不完的感覺。
肉軟嫩好吃,一定要試試呀!

蕃茄泡餅 85元
我之前在四平街牛肉麵就想吃吃看泡餅,看到甘記蕃茄刀削麵有泡餅就順便點了。
蕃茄湯頭很清甜,但我比較喜歡有加牛肉湯的湯頭。

泡餅就是把蔥油餅泡在裡頭,如果不喜歡軟爛蔥油餅的記得快快吃完它!
有一次我單點甘記蕃茄刀削麵的蔥油餅,不油不膩,如果不想點泡餅可以單點蔥油餅來試試。
四平商圈兩間好吃的刀削麵都吃到了。
我覺得各有特色,推薦給朋友們也都各有支持者,畢竟食物這種東西真的很看個人口味。
但兩間都是好吃的就是了!!!

類別 : 德國菜咖啡店麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

P Cafe 淡水老街隱藏版的咖啡廳。
沒想到人潮眾多的淡水老街也有P Cafe這樣嫻靜的小洞天。

假日的淡水老街,總是有著滿滿的遊客。
從淡水捷運站下車之後,可以先往淡水文化園區(殼牌倉庫)走去,逛完之後往老街走去買杯超人氣黑糖珍珠李圓圓,繼續往老街尾巴走去。
最後可以選擇停留在海關碼頭逛逛再折返回順著老街往捷運站前進,累了剛好可以轉上Porter二樓的P Cafe。
或著從淡水捷運站下車之後,可以搭上公車往和平公園、一滴水紀念館及雲門劇場前進,順便看一下目前最夯的雲門劇場星巴克;離開後再往老街逛去,最後逛累了,也走到淡水老街的前頭,轉入Porter二樓的P Cafe。

P Cafe入口說顯眼很顯眼,說不顯眼也很不顯眼;一樓是Porter專賣店,沒發現二樓有咖啡廳的話很容易走過路過就錯過了。
想要踏上P Cafe,首先要走進Porter專賣店,入口處就在樓梯上方。

踏入P Cafe才發現原來這裡這麼的寬敞。
這裡同時也是寵物善餐廳,當天也看到不少導盲犬相關義賣的商品。

P Cafe給人舒適安靜的氛圍,不喜歡太靠近樓梯的座位沒關係,我們還可以繼續往後方走,後面別有洞天。

坐在這個位子的話就能夠跟大熊一起喝杯咖啡了。

但後方有沙發區,我被沙發吸引了,只好喝完咖啡再回去找大熊拍拍照。
P Cafe的空間真的很大很舒適。

可以看到P Cafe的價位稍微高了一點,我想應該是所在地的關係。
不過還好沒有高到哪兒,依然可以接受。
因為我們這天是逛到最後來P Cafe稍作休息,所以只有各點了杯飲品。

逛到P Cafe櫃台的櫥窗前,差一點就衝動點甜點了。
看起來都很好吃呀!

原味拿鐵 160元
友人點的,味道還不錯不會過於苦澀。
表現的中規中矩。

原味可可 150元
當天就只想喝杯熱飲放鬆一下,點了P Cafe的可可。
微微的苦味是我喜歡的味道。
沒有限時間,空間寬敞安靜,好像躲到屬於旅人的小天地,這樣的P Cafe是我喜歡流連的地方。