職業觀光客 Lisa
我是職業觀光客 Lisa。我經常於中山區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜小吃攤販燒肉店咖啡店抹茶日式涮涮鍋日式燒肉
職業觀光客 Lisa  等級4

類別 : 歐陸菜

鬍子餐酒 台北東區巷弄裡的小酒館。
擁有高人氣的鬍子餐酒,聽說食物美味氣氛佳,找了一天約了友人來一探究竟。

我們來個午餐約會吧!”
接著友人就訂好了鬍子餐酒。
鬍子餐酒位於台北東區巷弄間的小酒館,據說擁有高人氣且不好訂位,可能是因為我們吃中午,所以當天人潮沒有想像中的多(也是拉~很少人從中午就開始在小酒館喝酒的吧!)

鬍子餐酒12點開門,我們就預約12點。
這天我們成為入內的第一組客人。
鬍子餐酒的旁邊就是擁有50道小菜任你拿的韓式料理-朝鮮味(點我看文章)。

如果是搭紅線的人,可以搭到信義安和再走過去,15分鐘內可以走到不會太遠。
飢腸轆轆迫不急待推開鬍子餐酒的大門,準備用餐囉!

鬍子餐酒餐廳裝潢以簡單舒適為主。
服務生非常勤勞,隨時隨地注意客人的狀況,立刻加分。
我們被帶到窗邊的座位,中午的窗邊很適合拍照,我很喜歡!
接著我們一起來看菜單吧!

鬍子餐酒菜單在此。
鬍子餐酒是單點式的,可以點餐一起分享。
大家可以先點湯及餐前麵包,如果有喝酒就來個冷盤,有多點時間還可以來個前菜,接著就可以選擇麵、飯或著排餐,最後再用甜點結束這回合。
酒單上有鬍子餐酒推薦的當家紅白酒,當然也有列出其他紅白酒讓客人選擇;不喜紅白酒的朋友,也有啤酒可以選擇;如果不喝酒,鬍子餐酒也有軟性飲料。
因為我們接下來還有其他行程,中午來鬍子餐酒只是來個簡單約會,所以我們只點了燉飯及義大利麵。

松露什錦菇起司燉飯(聽說很厲害) 480元
聽說很厲害是鬍子餐酒菜單上自己寫的,出發前也是看到一堆人推薦這道松什錦菇起司燉飯。
松露什錦菇燉飯上桌之後,服務人員會在飯上刨上起司,最後一個步驟在餐桌上完成。

大家好,我是松露什錦菇起司燉飯。

上頭是水波蛋,切開讓蛋汁與底下的燉飯融合就可以開始享用了。

是不是看起來很可口呢!
燉飯的米是偏硬的口感,如果你喜歡西班牙海鮮燉飯吃起來有米心感,應該也會喜歡這道燉飯。
拌入蛋汁提升了整體味道,是一道還不錯的燉飯。

白酒香蒜辣椒蛤唎細扁麵 390元
不管到哪裡都要點白酒蛤蠣麵的病又發作了!
一上桌聞到濃郁的白酒香,看到麵上滿滿的蛤蠣,讓我覺得我真的選對了。

人客呀~你有看到麵嗎?這蛤蠣的量也給得太有誠意了吧!
個人是很喜歡細扁麵的口感,搭上蒜、辣椒提味與白酒香融合,我非常喜歡這道白酒香蒜辣椒蛤蠣細扁麵(喜歡到下一次還會想要點的那種)。
我們當天在鬍子餐酒沒有吃太多東西,也沒有待太久,不過我已經喜歡上鬍子餐酒的氣氛與餐點。
只好下一次找個空閑的時間,再來鬍子餐酒一趟囉!

2018-08-06
類別 : 西班牙菜複合式餐飲甜點/蛋糕酒類/雪茄館海鮮喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

甘簞行瓦 位於新天地對面,藍晒圖旁邊的西班牙酒莊餐廳。
是否已經吃膩了中式餐點?今天就讓我們拐個彎到甘簞行瓦xMvsa吃個西班牙料理吧!

每年過年都是在家裡吃年夜飯,因為我家人口稀少,每一年除夕之後都要一直吃剩菜。
年年有餘讓我心有餘而力不足,超級厭倦吃剩菜。
今年想要杜絕吃連吃很多天剩菜的日子,年前約一個多月在找尋餐廳,但我手腳不夠快,想要的都被訂滿了,無意中看到甘簞瓦行X Mvsa西班牙酒莊餐廳還有空位,詢問了一下家裡要不要吃西班牙菜當年夜飯,接著我就訂位了。
甘簞行瓦在特殊的節日都有制定的菜單(因為相對單純、出餐快速且好準備吧!),服務人員有打來確認訂位資訊及寄菜單給我。
年夜飯的菜單如下:
2人菜單,$2000(需加10%)
鮮菇蛤蠣濃湯 X2
卡門貝爾起司堅果沙拉 X1

蒜味橄欖油鮮蝦(附)法國麵包 X1
白蘭地炸雞 X1
安達魯西亞豬肉串 X1
西班牙海鮮烤飯(小) X1
時令鮮果佐乳酪蛋糕冰淇淋 X1
我有先刷卡付訂金$900,所以當天會加送西班牙風味臘腸。
服務人員打電話來確認時卻希望我在除夕夜前到現場繳訂金,服務人員說至少要繳超過一半,我真心覺得很囧,因為我平常時間住在台北,還好溝通之下不用到現場再付那一百塊(我懂服務業的辛苦,但我真心覺得這件事情很瞎)。

年夜飯當晚我們到了位於藍晒圖文創園區旁邊的甘簞行瓦。
準備要來大快朵頤了。

我蠻喜歡甘簞行瓦的設計,簡簡單單。
就像他的名字甘簞(簡單的台語)。

店內空間蠻大的,座位卻不多。
座位區分兩區。

不知道是不是因為年夜飯的關係,桌子之間才排得如此密集。
不過沒關係,我們就是來吃飯的。

下一次跟朋友來這邊應該可以來喝一杯。
(因為家人不喝酒)
因為餐點很快就上桌了,就讓我們直接進入正題吧!

鮮菇蛤蠣濃湯
請服務人員給我一點胡椒,灑在湯上頭。
濃湯很濃郁(這是廢話),加了鮮菇的味道很棒,喝完一碗也不會過膩。

法國麵包
這是要搭配等一下的蒜味橄欖油鮮蝦食用。

蒜味橄欖油鮮蝦
沒想到甘簞行瓦的蝦子給得這麼大方!
蝦子用橄欖油與蒜頭煎過之後,味道都鎖在蝦子裡頭。
用蝦子放到法國麵包上頭,搭上底部醬汁,美味不在話下。

西班牙風味臘腸
這是使用eztable訂位送的。
這道菜非常適合用來配酒,快來人我的酒勒!!!
吃到這一道我就發現不妙,因為好多麵包好容易飽。
這一道頗鹹,所以適合大家一起分享。

白蘭地炸雞
我覺得這個白蘭地炸雞很好吃。
剛炸起的炸雞,咬下就發現雞肉內有白蘭地的味道。

卡門貝爾起司堅果沙拉
上頭那一圈一圈的是卡門貝爾起司,替單調的沙拉增添一些色彩。
堅果沙拉很得長輩歡心。

安達魯西亞豬肉串

孜然口味的豬肉串,如果你不愛孜然就不要點他(認真)。
但我蠻愛孜然的味道,所以我覺得很濃郁很好吃。

西班牙海鮮烤飯(小)
經典的西班牙烤飯米心是偏硬的。
甘簞行瓦的西班牙海鮮烤飯味道不錯,但不知道是否當天是除夕夜年夜飯,廚師們太過忙碌,烤飯的底部燒焦的有點嚴重。

時令鮮果佐乳酪蛋糕冰淇淋
我覺得巧克力冰淇淋這樣擠在盤子上有點…XD。
甜點就不多說了,因為挺普通的(還是說了)。
第一次看到年夜飯套餐的菜單的時候覺得挺貴的。

對,我的荷包都在哭泣的那種貴。
看甘簞行瓦提供的菜單時,我以為吃完還需要去買鹹酥雞回家配過年的電影台。
實際吃過之後發現,份量給的挺足夠的,我吃到西班牙海鮮烤飯之前就已經飽到靈魂要出竅了。
加上服務生辛苦的在年夜飯時間服務我們,我覺得這一餐$2200還可以。
下一次應該會再找一次平常時間,來試試看普通時間的甘簞行瓦。

類別 : 冰果室輕食冰品

夜貓子雪花冰 店內滿滿的乾燥花,讓人踏入之後一秒變網美。
除了滿滿的乾燥花,還有各式各樣創意冰品,都在夜貓子雪花冰

友人某天敲我說高雄有間店內滿滿都是乾燥花的店,叫做夜貓子雪花冰,要我一定要找時間去看看!
結果我們見面吃完三牛牛肉麵之後,就往夜貓子雪花冰出發,吃碗冰消消暑了(雖然那時候快過年,但南部還是很熱)!
我們車子停在漢神百貨旁邊的停車場,還好停車場有位子,不然這附近挺難停車的!

夜貓子雪花冰在漢神百貨旁邊而已,從停車場走過去不用五分鐘。
不過我們到達的時間剛好客滿,只好在外面等一下順便拍拍照。
還好翻桌速度算很快,大概等十來分鐘就輪到我們囉!

我們準備踏入夜貓子雪花冰被乾燥花海包圍了!
剛好那陣子我一直在曬乾燥花,看到這一大片乾燥花海真的很興奮。

各式各樣的乾燥花。
踏入都有一秒變網美的錯覺。

頭頂上也是滿滿的乾燥花!
我真的覺得乾燥花海很漂亮,阿恩哥…灰塵量應該也是挺驚人的(從此之後被乾燥花店封殺)

夜貓子雪花冰除了乾燥花海以外,還有很多龍貓相關擺飾(吉卜力相關擺飾)。
接著我們來看一下夜貓子雪花冰的菜單吧!

雪花冰商品,名字都很特別!

價錢有點貴,卻都很想試試看。

如果不想吃冰,夜貓子雪花冰裡面還有提供茶飲及吐司。
不過如果不想吃冰…我應該不會來夜貓子雪花冰吧(?!)。
當然如果是冬季來夜貓子雪花冰的話,這邊有冬季限定的熱甜湯可以參考。
看好喜歡的餐點之後,直接到櫃台點餐結帳就可以囉!

德式香腸起司乳酪 125元
對的,友人坐下來之後就立刻點了個熱壓吐司(所以我上面那句話打到他了)。

吐司被滿滿的起司乳酪填滿。
友人說味道還不錯,試圖想要分給我被我拒絕惹。
(個人覺得熱壓吐司125元有點貴啊)。

貓的聖誕樹 250元(冬季限定)
剛嘲笑完人家的熱壓吐司有點貴,自己也點了一個很貴的冰。
誰叫菜單上寫了抹茶+草莓,又寫了冬季限定,完全打中我想點他的慾望。
這是上桌後少女會尖叫的冰品,繽紛又可愛。
這個冰適合2-3人一起吃,份量有點大。
旁邊附上的是熱茶及烤年糕沾上煉乳及花生粉,好吃,配上熱茶剛剛好

抹茶雪花冰,抹茶味不夠重,但不會甜膩,我覺得還可以。
草莓給的蠻大方的!除了草莓以外還有火龍果及香蕉…等水果。
龍貓餅乾吃起來就還好囉!
整體上來說這個貓的聖誕樹還不錯,份量太大不適合一人獨享。

養樂多+百香果 160元
吃起來酸酸甜甜的,難怪菜單上寫著小朋友最愛。
不過如果跟貓的聖誕樹相比,這個甜度大概是兩倍甜,如果不愛甜味的朋友請跳過他。
依然是走可愛的路線,底下鋪滿香蕉,上頭一樣有著龍貓餅乾。
友人說有點甜,不過還是默默的把它吃完了(我平常大概是無糖至三分糖的等級,對他完全不行,吃幾口就陣亡)。

最後我們坐到晚上六點多,人潮漸漸散去。
終於拍到沒有人的空景。
不得不說滿滿的乾燥花海真的是挺浪漫的!
想約會找不到地點嗎?快點約來夜貓子雪花冰吧!

類別 : 台灣菜火鍋店麵食牛肉麵

三牛牛肉麵 高雄左營在地老店。
蓮池潭附近的犇三牛牛肉麵,屬於高雄在地人的好味道。

上次去一趟高雄找友人吃飯敘舊,因為已經過了用餐時間(高雄不少餐館都有午休的習慣),友人左思右想最後決定到蓮池潭附近吃犇三牛牛肉麵。
講到這個高雄不少餐館都有午休的習慣這件事情,不禁讓想起當年住在高雄的日子,身為一個不是總是在吃飯時間吃飯的人(這是我的問題),剛開始在高雄生活的時候超不習慣餐館會午休!而且那時候都在高醫附近生活,我一直以為學校附近都是隨時有餐館可以吃,那陣子真的養成我在正常時間吃飯的生活(感謝高雄,雖然現在又走鍾了)。
好的,提外話結束。
選擇三牛牛肉麵除了沒有他們沒有午休以外,附近也有個停車場好停車,最重要的事情是友人說這間牛肉麵他覺得很好吃,他很喜歡。

很快的我們就到三牛牛肉麵了。

犇~我來了!
題外話有人想知道犇的音嗎?(音同奔)

非用餐時間室內客人不多。
選好位子入座就可以準備點餐囉!

一起來看三牛牛肉麵的菜單吧!
友人說她平常喜歡吃紅燒,但每次到三牛牛肉麵都會吃清燉,他覺得犇的清燉很好吃。
所以我們就點了清燉牛筋肉麵加一些小菜一起分享。

三牛牛肉麵小菜很多樣,有滷味也有直接拿的小菜。
(不過這張照片沒拍好,請見諒)

點完餐之後就可以來用一些佐料。
友人說辣牛油超讚,所以他弄了一堆回來。

我們拿了麻辣牛肚與水蓮。
我忘記價錢是多少了!這兩項大概105元左右吧?!
水蓮一直都是我的愛,我很愛吃水蓮,對於水蓮我就不多說了。

辣牛肚就蠻夠味的,辣度大約介於小辣與中辣之間。
牛肚軟嫩好吃,這一道建議可以點,我很喜歡這一道。

清燉牛筋肉麵 175元(大碗+10元)
最近迷上吃細麵,想也不想就選擇了細麵。
湯頭清爽不死鹹,如果覺得不夠味的朋友可以加上剛剛在佐料區看到的辣牛油。
我本身很愛吃清燉的牛肉麵,我覺得清燉湯頭代表著一間牛肉麵的功力,對於三牛牛肉麵的表現,我覺得很可以呦!

這碗麵牛筋肉給的大方。

好咬軟嫩不過老,這是我對三牛牛筋肉麵的印象。
忍不住一口接一口,直到完食。
三牛牛肉麵真的好吃又便宜,來一趟就喜歡上他了!
下一次再來高雄玩,應該還是會選擇來三牛牛肉麵回味。
回味這屬於左營在地老店的魅力。

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店牛肉麵

佬鄉水餃牛肉麵 ,嘉義梅山市區便宜的小吃。
離開太平雲梯之後肚子裡頭的餓死鬼已在鬼吼鬼叫,此時只想吃一頓簡單便宜的小吃,一路往梅山市區前去,最後我們選中了佬鄉水餃牛肉麵。

當我們走完全台最長的太平雲梯之後,肚子已經餓到不行,此時此刻只想來一頓簡單便宜的小吃,驅車下山往梅山市區前進,轉入中山路之後被佬鄉水餃牛肉麵的招牌吸引,查了谷歌評價還不錯,立刻停好車子走進店裡。

除了看谷歌評價以外,選中佬鄉水餃牛肉麵當成午餐也是因為佬鄉的外表乾淨。
整體呈現乾淨感先加十分。

店內也是相對乾淨的小吃店。
牆上貼了許多老照片。
店內擺設就是這樣,我就不多說了,直接入座看菜單吧。

嘉義佬鄉水餃牛肉麵菜單在此。
我覺得很平價,可以隨便點的平價小吃。

牛肉麵 100元
100元的牛肉麵還有不少的牛肉塊,我覺得很便宜呀!

這裏的牛肉不柴,同時我覺得湯頭味道也不錯。
湯喝不油不膩,看到菜單可以直接下筆畫這一道了。

除了牛肉麵以外,我們還點了水餃、燙青菜、酸辣湯及一些小菜。
我先說我覺得這個酸辣湯不行,所以我不想介紹他。

海帶 30元
這個就是普通的海帶,如果敢吃辣的朋友,吃的時候記得加一下桌上的辣椒呦~

水餃 3.5元/粒
我覺得佬鄉水餃牛肉麵的高麗菜水餃蠻好吃的。
雖然沒有料多到爆出來,但每一口的味道都很棒。
內餡的調味不會過於鹹膩,對我來說剛剛好。

燙青菜 30元
燙過的青菜淋上佬鄉水餃牛肉麵的肉燥,多了些提味。
大概可以猜到如果是點乾麵,淋上這肉燥應該蠻好吃的。
所以佬鄉水餃牛肉麵通過考驗,他是好吃的。
佬鄉水餃牛肉麵好像有跟附近的哪間飲料店搭配(?)還是只是老闆真心推薦(其實我忘了);在我們結帳的時候,老闆推薦我們一間飲料店,似乎用料很不錯(我還真的忘記那間飲料店的名字,那到底寫屁啊?意思是如果有機會走一趟佬鄉水餃牛肉麵,可以詢問一下老闆請他推薦)。