職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

類別 : 台灣菜鐵板燒

紅陽 平價鐵板燒位於經國路綠園道的旁邊。
平價鐵板燒,150元就可以吃飽飽,不想要想太多就來紅陽平價鐵板燒。

鐵板燒對我有一種莫名的吸引力,想起以前剛出社會的時候,領薪水的那一天都會轉進住家附近的巷子裡吃個平價鐵板燒,犒賞一下自己一個月的辛勞。
所以我對平價鐵板燒有種莫名的情感,現在如果在路上有遇到平價鐵板燒,又剛好不知道要吃什麼的時候,就會選擇吃個鐵板燒吧!

上次在巨城附近走路亂繞(先說我是駱駝,超會走路,所以範圍有點廣)剛好路過經國路,看到這間紅陽平價鐵板燒,剛好也還沒吃晚餐,谷歌的評價也不錯,立刻推開紅陽的大門,準備吃晚餐囉。
紅陽平價鐵板燒很特別,菜單上寫紅陽,招牌寫虹陽。
揪竟是虹陽還是紅陽呢?(其實超不重要)

我們當天進去紅陽的時候,已客滿需等三組客人才到我們。
也好,不仿來看一下紅陽平價鐵板燒的菜單吧!

單點類最便宜只要150元就可以吃得到。
商業套餐看起來很划算,不過我猜應該是商業午餐的概念。
虹陽特餐也不算貴,如果想多吃一些主菜可以選這個。
友人與我各點了一個單點類的餐點。
單點類的餐點都有附上白飯、湯、青菜、豆芽及飲料。

紅陽的內部空間不大。
鐵板燒最棒的就是與廚師面對面的直接接觸。

飲料無限暢飲,白飯、湯品服務員會幫你端上桌。

這一天的湯品是香菇雞湯。
我看到香菇雞湯覺得蠻有誠意的,只是附贈的湯品也這麼用心。

每個平價鐵板燒都會提供兩種菜(而且大部分都是高麗菜跟豆芽菜),紅陽也不意外。

我平常吃的鐵板燒炒菜的時候都會用奶油,增添香味,但紅陽的菜沒有用奶油炒,所以吃起來味道比較淡一些,但辣椒很給力,一點點就會辣了!

塔香鮮蚵 150元
對,我就是想吃海鮮,最近看到海鮮不能不點的病已病入膏肓。
我覺得以150元來說,紅陽這樣的鮮蚵量很有誠意。

而且每個鮮蚵都這麼肥美,真的超級棒!
重口味的食物,要難吃很難,只能看內容物了。

豆芽菜也默默地上桌了!
有炒到入味還不錯。

香炒豬肉 160元
友人點的,你知道的,重口味的食物要難吃很難,只能看內容物了。
這樣的份量,160元算是給的ok有誠意。
如果你跟我一樣,突然想要吃個平價鐵板燒,可以考慮一下紅陽平價鐵板燒囉~

類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋喝飲聊天

老東家 重慶麻辣鍋,關新路上的麻辣火鍋。
喜歡花椒的香味,麻辣的口感,不要錯過老東家重慶麻辣鍋

春夏秋冬都是吃麻辣鍋的好季節。
迷戀著麻辣鍋,我覺得吃麻辣鍋是種舒壓,可以藉由麻與辣放鬆一下心情。
這一天我們到了關新路上的老東家重慶麻辣鍋。

關新路這一排的餐廳共同的特點就是裝潢都很厲害。
不過我們是來吃麻辣鍋不是來吃裝潢的!讓我們直接推開大門進入老東家吧!

老東家關新店有分一二樓。
畢竟這時節並不是吃麻辣鍋的高峰期,即使沒有訂位也很快就可以入座。

我覺得麻辣鍋的店家都要有個特點,用餐桌面要夠寬,這樣才會有地方可以放餐點。
老東家的菜單我忘記拍了,但是老東家的官網有,可以直接去老東家官網看。
點完餐之後(不同人數有不同的低銷金額),我們的鍋底就上桌了!
對了,桌上有熱茶可以無限續,如果不想點飲料喝熱茶也可以。

鍋底 100元/人
重慶麻辣鍋搭養生肉骨茶,麻辣鍋底無限續!
鴨血、豆腐都很好吃,當天顧客不多,服務人員會一直來詢問是否要加鍋底,這一點蠻貼心的。
養生肉骨茶的味道我覺得還不錯,但是好像不太適合搭配重慶麻辣鍋底,這樣兩個味道都偏重,沒有清爽解膩感。

水蓮 80元;大白菜 80元
我對水蓮情有獨鍾,看到菜單上有都會點一下。
即使是吃麻辣鍋也要吃菜均衡一下。

霜降牛肉片 240元
說到吃麻辣鍋怎麼可以忘記牛肉呢!?

只是這個霜降牛肉片表現得中規中矩,數量與厚度這個價錢就差不多了。

海鮮拼盤 350元
身為一個海鮮控,無論吃什麼都會想要來個海鮮。
我覺得這個海鮮拼盤350元,算是很有誠意!
三隻處理過的蝦子(尖頭都已經剪掉了)、蛤蠣、鯛魚及花枝,這一盤根本就是為我設計的啊!
這一天我們沒有點飲料,直接喝老東家提供的熱茶。
下一次來我可能會想試試老東家的酸梅湯,以及不要點肉骨茶當白鍋XD,可能會想選一個味道沒那麼重,不會讓味覺持續被衝擊的白鍋。
老東家的價位不算低,但我覺得吃起來感覺還不錯,會是讓人想要回訪的店家。

類別 : 台灣菜手搖杯店其他燒肉沙拉冰品韓式燒肉喝飲聊天

燒BAR 燒肉吃到飽,位於新竹火車站附近,走路只要五分鐘。
想要海鮮、燒肉吃到飽,燒BAR讓你兩個願望一次滿足。

這一天與友人相約想要一起吃個吃到飽,友人想吃燒肉,我想吃海鮮,最後我們選擇了燒肉海鮮都可以無限暢吃的燒BAR。
我們相約晚餐時間在燒BAR集合(當然我們事先有打電話預約)。

燒BAR的外表超不像燒肉店的!
感覺超級時尚,很像飲料吧或冰店。

推開燒BAR大門之後,看到的是飲料的吧台。
燒BAR有另外一項超棒服務,手搖飲料也可以無限暢飲,一樓就是他們調配飲料的地方~
跟櫃台的服務人員報到人員到齊之後,我們就可以準備上樓吃燒肉囉!

燒BAR的二、三樓都是用餐區,燒肉~海鮮~我來了!
話不多說,直接來看菜單。

燒BAR菜單在此,有分699元吃到飽跟880元吃到飽。

880元吃到飽可以多點:老饕牛排、鹽蔥牛舌、戰斧豬排、櫻桃鴨、帶殼生蠔、天使紅蝦、巨型干貝。
當然直上880元,光是可以多點老饕牛、天使紅蝦、大干貝就超級划算了!

點完餐之後,店員給了我們圍兜兜,怕弄髒衣服。
圍上圍兜兜之後,店員立馬快手上小菜,先吃點泡菜開開胃。

我需要一盆菜,讓我配著燒肉吃,所以我先點了一盆凱薩沙拉。
生菜上頭灑滿起司,肯定是配燒肉的好朋友。

爆漿雷丸(牛肉)
店員推薦,所以我們腦波弱點了他!
炸牛肉丸中間還包有起司,蠻好吃的。

石鍋拌飯(牛肉)
友人點了石鍋拌飯…他的胃是無底洞。

飛魚卵烤飯糰
飯糰外皮烤得酥酥脆脆的,飛魚卵也給的大方。

巨型干貝
店員說倒入雞湯一起煮(每一桌都會提供一壺雞湯)。

等湯滾了之後,撈起大干貝放入口中,真是享受。
剩下的湯加入了干貝的精華超級好喝。

墨魚香腸
請不要看他醜就不給他機會。
香腸裡面是墨魚的身體,吃起來很有口感,我覺得很好吃。

清酒蛤蠣
上桌的時候是服務人員把蛤蠣與酒包好的樣子。

煮開之後,滿滿的蛤蠣與精華都泡在碗裡。
淡淡的酒味,充滿了美味。

天使紅蝦
直上880元就是想要吃天使紅蝦吃到爽呀!
你看看這個天使紅蝦超大隻的,別猶豫了直上880元套餐

服務人員說不要烤過熟,過熟就不好吃了(所以點天使紅蝦的時候要好好的顧他)。
真的很大隻很划算!!
海鮮控~~衝阿!!!

老饕牛排
這個也是直上880元的理由,吃這塊牛排讓人感覺好幸福

戰斧豬排

用香料醃過的戰斧豬多了一層美味。

櫻桃鴨
很少在吃到飽吃到鴨肉,櫻桃鴨讓我眼睛一亮。

松阪豬
我最喜歡松阪豬的口感,所以豬肉類除了戰斧豬排以外,我們只點了松阪豬,果然沒讓我失望。

厚切菲力(醬味)

牛肉都可以選擇醬味或鹽味。

燒BAR雪花牛(鹽味)
到燒肉吃到飽,就是要把牛肉點好點滿。
各種牛肉都要來一點。

綜合蔬菜盤
對的,我點了沙拉又點了蔬菜,很怕菜吃不夠。

沖繩烤麻糬
點了幾輪之後,我們大概飽到天靈蓋,最後點了個烤麻糬結束這回合。
當然最後還可以去一樓吃冰(也是包含在吃到飽裡面),不過…不方便吃冰只好點麻糬了。
燒BAR真的是很有水準的燒肉吃到飽,很值得嘗試!
想吃燒肉也想吃海鮮嗎?讓我們一起來燒BAR無限暢吃吧!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar

橋下2.0 Restaurant &Bar,新竹高鐵站附近的餐酒館。
下了班,想放鬆也想填飽肚子,拐個彎就到了橋下2.0 Restaurant &Bar。

竹北也有橋下了!橋下2.0開在新竹高鐵站附近,下了班想要放鬆一下,帶著公事包直接到橋下2.0吃飯、小酌。
我覺得橋下2.0是一間很特別的店,首先是營業時間超級長!整天都可以點餐,無論幾點到都可以填飽肚子;白天是咖啡廳,晚上是酒吧,符合大家不同的需求。
我們這天是來一邊喝酒一邊看世足的!橋下2.0還有大螢幕,讓大家可以一起觀看賽事。

16強賽的這一天,我們提前一個小時到了橋下2.0。
大螢幕上還在播放著之前的賽事。

等一下再來坐這一區吧!
先往裡頭找尋Bartender,不知道橋下2.0有什麼樣特別的酒。
警語:開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒。

橋下2.0當家Bartender正在忙著替客人調酒。
走靠近吧台發現橋下2.0與一般酒吧不同;多了一份沈穩及寧靜。
有時候只是想跟朋友靜靜的喝杯酒,小聊一下生活,橋下2.0就是這種氛圍。

當然橋下2.0除了看比賽的地方、喝酒的吧台以外,還有超大的用餐區。
畢竟這裡可是供餐時間超級長的餐廳呀!

用餐區還有個大冰箱,裡頭滿滿的酒。
好了,點餐吧!

店員附上了菜單及酒單。
那我們先來看橋下2.0的菜單吧!

因為菜單太多頁,我拿了兩本一起拍攝。
開胃菜、沙拉、麵包&湯及義大利麵,選擇真不少,中午時間還有提供商業午餐。

如果正餐不想吃義大利麵,還可以有燉飯、比薩、排餐可以選擇。
當日店員有激推他們的經典瑪格麗特比薩,但我們當天來橋下2.0前已經先吃了晚餐,我們就沒有點他了。
炸物的部分是我們這天的重點,喝酒就是要有點下酒菜呀!
如果不喝酒的朋友,還有氣泡飲可以選擇。

軟性飲料的選擇也是頗多。

橋下2.0的甜點看起來也蠻好吃的。
但我們當天…真的吃太飽了,就放棄點甜點了,不然好想知道隱藏版是什麼呀!
接著我們就來看看今日的重頭戲,酒單吧!

每一杯調酒都有它的故事。
我只有放調酒的部分,其他純的酒單,為了版面不要拉太長我就不放了。
當然,也可以請bartender依照你的喜好特調屬於你的調酒。
橋下2.0與橋下的酒單是不一樣的,各有各的特色。
警語:開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒。
我們決定點兩個下酒炸物,再喝個幾杯。

酥炸中卷搭火烤辣椒醬 220元
如果你喜歡吃辣,真的要點這一道,橋下2.0提供的辣醬真的非常好吃。
中卷給的份量算是大方,熟度炸得剛剛好,真的很適合當下酒菜。

黑貓貓炸雞翅搭甜甜辣辣醬 240元
黑貓貓是台語,請用台語唸一次。

我覺得這道的醬也非常好吃,橋下2.0這道菜提供的醬甜甜辣辣的,裏頭還有香菜的味道,非常美味。

A Summer’s Day 300元
Bartender推薦最近鳳梨盛產,很適合喝一杯跟鳳梨相關調酒,所以我們就點了只有橋下2.0才有的A Summer’s Day。
以蘭姆酒為基底調配出的調酒,裡頭加上Bartender自己煮的薑糖,這杯酒的尾韻有薑味,順口好喝。

Famous 2nd Place 300元
蜂蜜檸檬蘆薈再加上Gin&Tonic。

裡頭的蘆薈有兩種,一種是普通的蘆薈,另外一種是Bartender特別泡過葡萄利口酒的蘆薈。
這一杯非常的特別,特別到值得來橋下2.0試試。

Wonderful Tonight 350元
威士忌風味很濃郁的一杯調酒,友人說他想來杯威士忌味道重一點的調酒。
如果喜歡威士忌的味道,又不想要喝純的威士忌,可以選擇這杯呦!
今夜要來喝一杯嗎?我們來一趟橋下2.0吧!

類別 : 義大利菜披薩果汁精緻料理

葉子 YATS 位於新竹好市多附近的義式料理。
今天我們一起來葉子餐廳吃牛排配義大利麵吧!!

工作結束之後想來頓美食犒賞自己,與友人相約到了位於新竹好市多附近的葉子 YATS。
葉子是新竹義式餐廳,讓我們一起吃一頓義式料理,用美食替這天畫下一個完美的ending。

葉子餐廳有屬於自己的停車場,不用怕不好停車。
停好車子之後我們散步到了葉子餐廳,準備推開大門跌入美食的懷抱囉!

推開大門之後看到的是葉子餐廳歐風裝潢,個人非常喜歡這種乾淨且明亮的感覺。
總共有兩層樓,分成了幾個區塊,讓我們一起來看看葉子餐廳的座位區吧!
一二樓都有這樣的座位區,無論今天是幾個人來都適合。

葉子餐廳一樓還有這種微包廂的座位區。
讓客人之間的距離不會太過擁擠及靠近。

我最喜歡二樓靠窗區,有限的三個座位,晚來就坐不到了。

太陽下山之後,可以把窗簾拉起來,大片的落地窗是吸引我的地方。
二樓還有長桌區,給多人聚餐使用,當天都有客人,我就沒拍了。
另外,葉子 YATS還有個VIP包廂,大約可容納10-14人,多人聚餐想要暢快聊天,可以預訂葉子餐廳的包廂。

話不多說,我們先來看看菜單吧!
葉子餐廳菜單在此(頁數比較多,請耐心往下滑)。

享用主餐之前想要先點個開胃菜或著沙拉都可以,這一頁我覺得是屬於下酒菜的一頁。
葉子餐廳也有賣酒,如果想喝紅酒可以點主廚精選紅酒,如果想喝啤酒,後面有海尼根可以選擇。

接著就是主餐選擇了!
首先可以看到義大利麵料理,不單調的義大利麵。
店員推薦我羅馬番茄義大利麵搭香煎牛板腱及胡麻風味義大利麵襯香煎嫩雞腿。
據說胡麻風味義大利麵帶點甜味是小朋友的最愛。

如果想要吃燉飯,店員推薦我香蒜吻仔魚風味燉飯搭爐烤小卷及奶油野菇燉飯搭爐烤菲力。
義大利麵跟燉飯都可以+129元搭配成YATS套餐,會附上全麥麵包、主廚濃湯及飲品。

想來點pizza也可以。
店員同樣也推薦了聖騎士團口味,據說是熱賣口味。

甜點跟果汁,YATS提拉米蘇是限量的,賣完就沒了。
當天沒吃到覺得有點可惜。

咖啡、氣泡飲、啤酒…等等葉子餐廳都有提供。
另外值得一提的事情是,葉子餐廳還有提供F&M的茶飲。
最後我們決定點一個開胃菜、義大利麵、燉飯及搭配YATS套餐。

YATS套餐的前菜,主廚濃湯跟麵包。
這天主廚濃湯是奶油蘑菇濃湯。
還有全麥球搭上YATS特製的青醬奶油(這樣是兩人份)。

YATS自製的青醬奶油,很好吃每一口都有羅勒葉的香氣。
全麥球QQ的口感很棒!

完全使用高湯不加一滴水的奶油蘑菇濃湯,真的很濃郁。

主廚秘調辣味雞翅 220元
中辣的辣度,味道很足夠,非常的好吃(推薦呀!)。
吃到這個雞翅的第一口,我覺得應該要點一下後面的海尼根,太適合配酒。
我超想打包兩份回家配啤酒看足球。

羅馬番茄義大利麵搭香煎牛板腱 350元
服務人員推薦,我腦波很弱就點了他。

牛板腱的熟度剛剛好,又嫩又好吃。

YATS有提供玫瑰鹽,灑一點玫瑰鹽在牛板腱上頭提味,這道餐點太享受了。

奶油野菇燉飯搭爐烤菲力 390元
葉子餐廳使用的是義大利長米,燉飯吃起來是米心比較硬的那種(大概就是一般西班牙海鮮燉飯的燉飯感),我還蠻喜歡這種長米煮成的燉飯。
每一粒米都被奶油裹著,味道很足夠。
爐烤菲力五分熟,最佳的熟度,軟嫩多汁且美味。

YATS綜合果汁,副餐的現打果汁,非常的有誠意。
每一季都會換不同的水果呦!

藍色泡泡 160元(套餐加購59元)
會點他是因為葉子餐廳有放推薦照片在桌子上,看起很繽紛。
柳橙氣泡蘇打,很適合少女來點他(撥頭髮)。
這天不巧限量的提拉米蘇都沒有了,所以我們最後完美的ending落在餐後飲料上。
葉子餐廳是我還會再回訪的店家,下一次再來試試他們的提拉米蘇。
用餐優惠: 試吃活動