職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2019-04-09
類別 : 歐陸菜美國菜多國菜複合式餐飲

EISEN bistro 艾昇餐酒館,位於新竹巨城附近。
每次路過都會被EISEN bistro吸引,終於找天來一探究竟。

次路過巨城附近都會被這間EISEN bistro 艾昇餐酒館吸引,特地看了一下谷歌的評價,感覺廣受好評,立刻把他列入我的口袋名單。
某天下班後,約了友人一起到EISEN bistro吃個飯,順便喝杯小酒。

還好是平日晚上,臨時起意沒有訂位還可以直接入座。
這附近的缺點大概就是不太好停車,汽機車都不太好停。

我覺得店內佈置非常有氣氛,很適合約會、告白跟求婚。
店內有一、二樓,座位數不算少,但如果是假日要來用餐,有訂位還是會比較保險。
佈置一向不是我的重點,我們直接來看菜單吧!

EISEN bistro菜單來了!
單點的菜單太多頁,為了版面好閱讀我就不一一放上來了。

如果不曉得要點什麼(或著你也有選擇性障礙),這邊有一個雙人套餐可以選擇,我覺得看起來相對划算。
而且我覺得能列入雙人分享餐的菜色,一定也是店家很推薦的菜色。
點餐的過程中,我覺得EISEN bistro有一點很棒!他們家的服務人員都超級親切,同時講解的也很仔細(加分)。
選完我們的雙人分享餐之後,就等待餐點上桌囉~

首先上場的是我們的House Wine。
我們雙人分享餐裡面的飲品甜點那一欄,用了半價升級兩杯紅酒(當天一杯加80元)。
輕敲酒杯揭開我們晚餐的序幕。

首先上場的是我們餐前麵包,我們選擇焗烤乳酪麵包球。
麵包外皮酥脆,內在鬆軟,除此之外犯規的是他乳酪的部分

你看看這個牽絲,是不是真的很犯規?!
麵包的表現就很不錯,我覺得真的是好吃。

開胃菜的部分我們選擇店員推薦的布雷克炸海鮮。
上桌之後烏漆麻黑的料理,藏著讓人意想不到的美味。
這絕對是一定要嘗試的料理。

主餐的部分我們選擇了法式奶油鮮蔬嫩雞附香酥蝶豆花飯。
一道名字超級長,念完盤子中的食物就有可能會被掃光的概念。
蝶豆花飯就是顏色漂亮,法式奶油鮮蔬嫩雞味道倒是很好,盤子旁邊的烤鳳梨很特別,吃完再吃他有種爽口的感覺。

另一個主餐我們選了馬克貝白酒蒜味蛤蠣細扁麵。
蛤蠣麵一直都是我的心頭好,值得稱讚的地方是我吃得到他的白酒味,搭上辣椒,微辣的口感很對味。

我們的雙人套餐就結束了,吃飽是吃飽了,但女人的另外一個胃總是有點空虛。
EISEN bistro的櫥窗蛋糕也很吸引人。

沒想到艾昇餐酒館餐點優秀以外,他們的甜點也很優秀。
這個千層巧克力蛋糕真的非常好吃!
最後還是忍不住用個草莓巧克力千層蛋糕結束這一回合。

2019-03-03
類別 : 上海菜精緻料理

新橋弄堂 精緻的上海菜。
聚餐想要吃點不一樣的菜色嗎?不然我們就到新橋弄堂吃吃上海菜吧!

新竹地區的新橋相關企業還蠻有名氣的,沒想到我的第一間新橋系列不是大家都推薦的新橋燒肉,反而是這間新橋弄堂,這個專門賣上海菜的店家。
友人說:他有次帶著長住在國外的家人來吃新橋弄堂,他的家人吃完驚為天人,至此之後每次回台都會指定來弄堂吃飯。
我對上海菜並沒有太多的想法,也可以說似乎從來也沒吃過道地的上海菜,畢竟沒到過上海,沒深入過那兒的生活,不曉得道地的上海菜應該是什麼樣的味道。
不過友人都這樣說了,激起了我的好奇心,好像不去嚐試新橋弄堂也說不過去。

忘了什麼原因,約了幾個朋友,找了個平日晚上到了新橋弄堂相聚。
我們有事先訂位,到達的時候發現弄堂的生意還蠻不錯的,不少外國人來這兒吃飯。

我喜歡新橋弄堂店內乾淨的樣子,吧台上放著不少酒,吃飯之餘想小酌一杯也是沒問題。
註:喝酒不開車,開車不喝酒,酒駕絕對該死。

一推開大門,最吸引我的是櫃台旁放小菜的小櫥窗,每個小菜看起來都真好吃。
不過…等到我看了菜單就忘記有小菜這件事情,沒有點來嚐嚐。

因為到達的時間還很早,友人們都還在路上,只好先拿起新橋弄堂的菜單好好研究一番。
想像著等等上菜後的光景,心中的小餓死鬼早已流了不少口水。
菜單沒有很多頁,我就一起放上來囉~

新橋弄堂的菜單附上了圖片,這點很邪惡,讓大家不自覺會想多點一些。
價錢稍微高了一些,不過如果是幾個朋友聚餐,平均分攤下來到也是還好。
我只能先說他的價錢跟食物,讓我會想再回訪。
友人們到齊之後,我們一人選了一道菜,接著就等著店員用美味把我們桌子擺滿。

蔥油淋雞(土雞腿)460元
我跟你的想法一樣,這個蔥油淋雞也太貴了吧!
不過這個蔥油真的是有他的厲害,我覺得很好吃,也很適合用來淋飯,非常下飯。
夾起一塊雞肉搭配大量的蔥花,想到這邊不禁吞了吞口水。

清蒸剁椒臭豆腐 260元
辣度大約介於小辣與中辣之間。
臭豆腐吸滿了底下辣味湯汁,入口之後湯汁隨之噴發,伴隨著臭豆腐的臭味,實在過癮。

干鍋肥腸 360元
雖然辣椒看似很多,但辣度卻也還好,頂多是小辣的程度。
肥腸炸得酥脆卻不會過於乾扁,伴隨著辣椒的香氣,著實好吃。

宮保杏鮑菇 260元
上桌後的香氣逼人,逼得人家想多吃兩碗飯解決他。
我覺得截至目前為止點的菜色都很下飯,可惜他們的白飯是單點制的,一碗還需要20元。

金沙南瓜 260元
很特別的一道菜色,熱氣都被包在裡頭,吃的時候請小心。
我覺得這道很特別,但沒其他太大的感想。

弄堂菜飯 220元
聽說菜飯在上海菜裡面是不可或缺的角色,
份量不大,這樣220元我覺得有點小貴,我不是那麼愛吃菜飯的人,所以這邊就不多說了。
身旁的友人們倒是覺得這個菜飯還不錯吃。

古法老滷鍋 380元
滷的味道極佳,但肥肉有點多,吃起來會害怕(所以我把肥肉都挑掉)。
這個醬汁若外帶走,可以回家繼續拌飯或著煮麵都還不錯。

絲瓜湯包 160元
我覺得這一道還好,吃起來輕輕爽爽,但沒有特別驚豔的感覺。

老上海醃篤鮮 320元(小)
裡頭有豬肉、筍子、青菜等材料。
湯頭濃郁好喝,真的有種功夫高湯熬製很久的感覺,只能說句趁熱喝,喝起來有些許甜味,我不禁想用碗白飯來煮粥。
至於什麼是醃篤鮮呢?
用高湯加入「醃」肉來「篤」「鮮」肉的料理(次資訊取自於自由時報)。

桂花冰糖蓮藕 280元
這是一道需要45分鐘以上準備的菜色(分鐘數若有記錯請告訴我),所以一開始就要點他,這樣廚房才有時間能好好準備。
新橋弄堂這道桂花冰糖蓮藕,味道算不錯,但非常甜,超級甜,甜到我真的吃不完一個蓮藕。
這道適合給螞蟻人。
我們點的菜色幾乎都是店家寫著hot的菜色,可能也是大家腦波一樣弱,看到hot就想點了。
整體而言雖然小貴,但食物好吃、環境乾淨且選擇多樣,想聚餐嗎?來一趟新橋弄堂吧。

2019-03-03
類別 : 台灣菜牛排館

首戶牛排 同樣也是新竹有店面的夜市牛排。
份量大、價格不貴這是首戶牛排的代名詞。

近年來吹起一陣有店面的夜市牛排風,以往只能在夜市吃到的夜市牛排,現在可以坐在有冷氣能遮風避雨的店裡面享用;同時還保有夜市中相對便宜的價錢。
吃了這麼多間的夜市牛排,近期在路上看到首戶牛排招牌高掛,同時全台還有不少間分店,引起了我的興趣想找天來一探究竟。

生活圈裡面就有間首戶牛排,找了個晚上約了友人一起來嘗試這個夜市牛排。
我覺得對於夜市牛排的要求大概就是俗擱大碗,其餘的就沒有太大的想法。

首戶牛排新竹店內用空間,空間擺設簡單、桌間距離相隔頗大,吃飯聊天不會彼此打擾。
不過我想夜市牛排,店內擺設就不是重點了,讓我們快速跳過吧!

店內有提供濃湯、飲料及冰淇淋,這些都是可以無限享用。
醬料也是放在自助區,讓大家自由享用。

接著我們一起來看看首戶牛排的菜單吧!
我覺得對於選擇有障礙的朋友(如我)可以選擇雙拼套餐,不需要加太多錢就可以吃到兩種肉類。
點完餐之後,餐點很快就上桌了。

友人與我都點了雙拼綜合醬。
分別是:厚片牛排+雪花牛排及首戶牛排+法式豬排。

題外話一下:上桌之後這個雙拼份量大到我有點傻眼,店員還說可以免費加麵,這…完全就是不吃飽不放你走的一家店麻!
因為份量太大,倒醬汁的時候有一種眼神死的感覺…。

厚片牛排+雪花牛排 雙拼 320元
不同部位的雙牛拼盤有不同的口感,厚片牛排是板腱牛排,吃起來比較有口感;而雪花牛排則是油脂較多較軟嫩

首戶牛排+法式豬排 雙拼 320元
問了店家首戶牛排是屬於哪個部位,店家表示這是沙朗牛;法式豬排則是豬肋排。

不過這個豬肋排是不是給太多了呀…兩支肋排加上底下那塊牛排,本日肉能量已充飽。
用不到兩份的錢,可以買到兩份的量,雙拼還算是蠻划算的。

不然幫我吃一塊肉好嗎?(一開始就放棄能夠全部吃完這件事情了)
而且最底下還有一大堆麵!!

這已經是我麵吃一半之後的模樣,有一種怎麼吃都吃不完的感覺,店家給份量真的大方,有一種“不怕你吃,只怕你吃不飽”的感覺。
別忘了吃完之後還有冰淇淋可以享用喔!

2019-02-12
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

鮨小月壽司 竹北隱藏版小店,提供新鮮季節食材的無菜單料理。
除了無菜單料理以外,鮨小月壽司還提供各式各樣的日本料理,推薦平價入手款食材新鮮的各式丼飯。

日式料理一直都是我的最愛,這次與友人聚餐我們選了竹北的鮨小月壽司,聽說鮨小月原本開在金山街而且小有名氣,後來才搬家開到竹北的嘉豐五路二段,竹北美食真的越來越多了。

竹北的鮨小月壽司位於住宅區內,店外招牌極簡,如果不是友人提起,我一定不會想到這邊還有間日本料理就這樣錯過它了。
“越簡單越不簡單”這讓我對這間店抱持著更多的想像。

一樓的空間不大,平日的晚餐時段卻紛紛放上預約席的牌子,看起來熱門度頗高。
聽說二樓有個大空間,開放包場,低消一萬需預訂,如果有公司部門需要聚餐,感覺上也是個好選擇。

我覺得他們的吧台非常特別,顧客看得到主廚的每一個動作,主廚做菜時的專注眼神俐落的刀法,看主廚做菜也是一種視覺的饗宴。

鮨小月壽司的菜單跟畫冊一樣,一本書的概念,詳細內容有點多,我把菜單內容放在文章的最後。
我們來這兒打算點個大家都推薦的無菜單料理及丼飯一起分享。
無菜單料理有分三個價位,1380/1980/2580,我們選了1980的價位,抱著期待的心,闔上菜單,等著菜色上桌。

前菜由有機蔬菜及不同種類的豆子組合而成,簡單爽口的感覺,替我們打開晚餐的大門。

熊本生蠔
點完菜之後主廚會先跟客人確認有沒有不敢吃的食材,畢竟是無菜單料理,還真的不曉得今天會有什麼料理。
熊本生蠔是當天菜單上的季節料理,新鮮飽滿,撒上檸檬皮及魚子醬,搭配紫蘇葉一起入口,口內滿滿的鮮甜味,令人想再多吃幾個。

烤鮟鱇魚肝
之前在茨城看過鮟鱇魚的介紹及解體秀,在那之後才知道鮟鱇魚的價值,主廚端上這道菜的時候我有點驚訝,食材用的還真不錯。
微焦的表皮,底下埋的是鮟鱇魚肝的軟嫩,醬汁有些許的甜味,我還蠻喜歡這樣處理鮟鱇魚肝的方式。

生魚片組合,先給一個字的評語就是鮮。
特別的是干貝微微炙燒過的口感還真的不錯。

奶油白醬波士頓龍蝦
獨家研發的料理,我是第一次吃到這樣的組合覺得有些特別。

握壽司的組合是讓我最著迷的菜色之一。
青魽肚、鮪魚細蔥、炙燒比目魚肚及北海道海膽飯。
海膽給的量之大方,吃得非常過癮。
其中有兩個握壽司我非常喜歡。

撒上些許檸檬皮的青魽肚,新鮮有嚼勁,沒想到青魽這麼的好吃,這天開始我對青魽的印象有了改變。

另外一個讓我著迷的就是炙燒比目魚肚,那種入口即化的口感,想到口水都還會不經意的流出來。
感覺很適合再單點個幾個來享用。

最後上來的是小龍蝦松露味噌湯,味噌湯裡頭滿滿的松露味,非常特別,以往經驗松露都會搭濃湯,松露搭味噌湯真的比較少見,我覺得店家真的很用心在開發新食材新組合。

無菜單料理的最後用水果與蜂蜜蛋糕結束這一回合。
我覺得無菜單料理之所以令人著迷,在於出菜的過程心中沒有個底的那種刺激感,菜上桌的時候才知道這天吃什麼。
剛剛說到我們還有點一個丼飯,我覺得鮨小月的丼飯多樣化也很值得推薦。

干貝海膽丼 520元
五顆炙燒過後的大干貝,刷上醬汁之後看起來異常可口誘人。

一口干貝再夾上一口海膽,這麼奢侈的吃法讓海鮮控瞬間幸福滿溢。

最後用隨餐附贈的鮮魚味噌湯結束這碗丼飯。
我覺得鮨小月提供的料理真的很新鮮且好吃,加上吧台與料理台完全沒有任何阻隔,主廚做什麼客人都看得到,除了視覺饗宴以外更增添不少安心感。
下次聚餐再繼續來鮨小月吃個日本料理吧!

2019-02-12
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

三番食堂 湳雅大潤發附近的好吃日本料理。
平價、好吃、高cp值是我對三番食堂的第一印象。

某次在湳雅大潤發附近閒晃,物色晚餐,看到這間三番食堂,外頭排了不少人,看一下谷歌評價也不錯,當下晚餐就決定是它了,結果一試成主顧,吃過就愛上,剛好符合我的口味。
三番食堂就在之前寫過的三頓青附近,附近巷子裏有不少小吃美食,值得探索。

吃過幾次三番食堂,我對它的印象就是用餐時段總是客滿,常常都要在外頭的小椅子坐著等一下,還好翻桌速度算是很快,通常都不需要排太久。

我覺得店內空間不壅擠且乾淨,用餐起來也是舒適。
還是乾乾淨淨的環境最適合用餐了!

茶飲及餐具都放在中間的檯子上,讓大家自行取用。
除了菜單上的菜色以外,櫃台前面還有關東煮可以夾取,一個20元,目前還沒嘗試過,改天再來試試。

先一起來看看三番食堂的菜單吧!
賣的品項超級多,來這邊吃飯不怕選不到自己想吃的東西,只怕選擇性障礙發作。
三番食堂屬於平價的日本料理,可以看到價錢都不會太貴(價錢不貴東西好吃,夫復何求)。

豆皮壽司 60元
先來一個最常見的豆皮壽司,甜滋滋的豆皮是我的最愛,四個大豆皮壽司賣60元我覺得可以,但他就是豆皮壽司沒什麼太特別的地方。

炸蝦蓋飯 130元
蝦子加上蕃薯、芋頭及野菜等食材,製作而成的天婦羅蓋在白飯上頭,沾上隨餐附上的醬汁,搭配米飯一起入口實在享受。
別看這碗份量不多,吃起來還真有飽足感,130元的價錢與美味成正比。

咖哩起司豬排定食 320元
這個咖哩起司豬排定食屬於價錢比較高的定食類餐點,豬排多汁搭上起司的味道,不用加上咖哩醬我就可以吃一碗飯了!淋上咖哩醬更增添美味。
另外我想推薦茶碗蒸,第一次去吃三番食堂的時候,友人點了個定食讓我偷吃了幾口他的飯菜,結果…我就把他的茶碗蒸吃光了,真的可以來嘗試看看。

柴汁豆腐 55元
這是我點錯的餐點,我當時想吃的不是炸過的豆腐,是冷盤的那種柴汁豆腐,陰錯陽差之下我就點錯了。
可能添加了稍許失意,所以我對這豆腐的印象還好。

燒肉烏龍麵 135元
你如果不喜歡食物有甜味,千萬不要點這一道烏龍麵;如果你像我一樣熱愛食物帶有甜味,快點這碗烏龍麵啊!!!!
從燒肉到湯頭都是充滿著甜味,非常符合我喜歡的味道。
三番食堂屬於偏台式的日式食堂,多了點台式,多了份親切感,多了份貼近胃的熟悉感。
便宜、好吃、cp值高,三番食堂會是我一在回訪的店家。