職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2019-06-29
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

Bisou Bisou 竹北超好吃的法式甜點。
新竹這麼多法式甜點,我最喜歡的就是Bisou Bisou了。

自從認識Bisou Bisou之後,每個月最少會到店裡報到一次,真的是太好吃且不同季節會變換不同甜點,多樣性及美味讓他佔領了我的心,而且他也是擁有藍帶主廚的法式甜點店喔!
本篇文章集結了從去年年底認識Bisou Bisou之後,一直到今年六月吃過的甜點們。
(重複吃的就不放了,難怪會胖啊…)
不囉唆,直接看下去吧!

Bisou Bisou

首先來看Bisou Bisou的外觀,第一次認識他的時候我有點茫然,它的外觀超級不起眼的。
他位於嘉豐五路二段上,很容易不小心就這樣錯過了。

店內座位算是挺舒適的,通常平日下午店內都是滿座的狀態(除非下雨天,真的很驚人)。
我通常都在平日剛開門的時候來買甜點,因為越早來買可以選擇的甜點越多。
而且平日不限時,帶著工作來做也很ok。
店內裝潢就簡單帶過吧!先來看菜單。

Bisou Bisou菜單

Bisou Bisou菜單在此,菜單上頭都是飲品的選項,這邊低消160元,甜點飲料都可以算,不強迫點飲料,非常棒!
有一次喝過小王子行星茶舖的茶品之後,我就愛上這系列的項目,如果不知道要怎麼選,可以請店員推薦&到櫃檯找聞香瓶來聞聞。
甜點的部分就是直接看甜點櫃,每天的品項不一樣,季節的商品也不同,通常下大雨的日子甜點選項都會少一些。
一起來看看甜點櫃吧!

來一張照片當代表,因為我每次去甜點櫃的內容都不同拉~
這是草莓季的時候拍的,目前夏天換成芒果季囉!

除了甜點以外,旁邊還有可頌、可麗露可以選擇。
我覺得可頌也蠻好吃的,如果不想只吃甜點,也可以點個可頌來平衡一下。

櫃檯上面會有每個月的生日蛋糕列表,這張照片是去年拍的,今年可能有小做調整(後來去就沒認真看過這張),他們粉絲團上面也會有生日蛋糕的列表。
那些小瓶子就是剛剛說的小王子行星茶舖的聞香瓶,我最近迷上艾格莎小姐的味道(痾…這句話有點怪),推薦給大家試試。

Bisou Bisou甜點介紹
接著就要列出我吃過的甜點們(我應該自己說這只是一部分而已嗎?!更多時候會吃重複的…)

藍莓栗子起司塔
這是我心中的第一名,吃到會覺得“好喜歡、好幸福”的一個甜點。
因為藍莓跟栗子都是我愛的食物,他們搭在一起真的非常好吃。
每次甜點櫃內出現這個,我一定點,立馬不管當天甜點櫃是不是有其他新品。

草莓蛋糕
草莓季的限定商品,非常好吃。
而且這個草莓蛋糕可以買6吋(好像是600元左右,需預定),回家當生日蛋糕。
一小塊吃不夠,不如就買個6吋的吧!

巧克力塔
我欣賞這個巧克力塔的苦甜及濃郁的口感,巧克力愛好者應該會喜歡。
真的很濃郁,可以配掉一壺茶的濃郁感。

白泡泡
他是乳酪系列的甜點,長的其貌不揚(還是只有我這樣覺得?!),但入口的味道非常好,他的乳酪是有層次感的。

洋梨芒果青 大馬卡龍
我非常不耐馬卡龍的甜,雖然這味道真的不錯,但對我來說真的有些太甜,這是夏季新品。
中間夾有梅子凍、洋梨及芒果青,多人一起分享一人一小塊倒是還不錯。

草莓牛奶 聖人泡芙
這也是夏季新品,這個真的很好吃,從上到下每一層都有屬於自己的口感,最底下還是酥脆的派皮呦!

檸檬薰衣草
第一口真的會吃到滿滿的薰衣草香味,真的讓我很驚艷。
搭上檸檬味,變成一個爽口不膩口的果凍慕斯類的甜點,最底下是白巧克力米香,超級特別!!
每一次吃完甜點後,我都會期待下一次“不曉得會遇到什麼樣的甜點呢?”
遇見Bisou Bisou,讓我迷上法式甜點。

2019-05-31
類別 : 義大利菜其他吃到飽喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

秘密基地 義式餐館,位置在慈雲路往園區的陸橋下方,路過不仔細看可能還會錯過,真的很有秘密基地的感覺。
義式餐館與酒吧的結合,秘密基地滿足不同族群的需求

有在看我文章或發漏粉絲團的老朋友應該都知道我是海鮮控,那天看到新竹的秘密基地義式餐館推出699吃到飽,包含鮮蝦吃到爽,這麼誘人的事情我怎麼能錯過呢?!

秘密基地位置真的算是隱密,難怪取了這個名字。
平常的我只會從慈雲路上路橋到園區,很少會來到橋下,所以一直都沒有發現這間店。
聽說之前只有399吃到飽(現在399、699都有),但我近年來是吃到飽界的賠錢貨,已經很少吃吃到飽了,但…有海鮮就是例外,海鮮跟甜點一樣都有屬於他們自己的胃。

秘密基地位子不多,如果要來用餐建議先打電話訂位。
我最喜歡窗邊的那個位子,每次在窗邊吃飯都有一種屬於自己的寧靜感。
如果是來秘密基地喝酒,我一定會選窗邊的位置;但這天我是來吃蝦的!窗邊的空間可能會太小(其實也是因為到達的時間比較晚,窗邊被選走…)。
我覺得這是一間很特別的店,除了有吃到飽以外,還有啤酒喝到飽,調酒暢飲的組合。
老闆應該是很怕大家餓著從他店裡走出去吧!
老朋友都知道的,內部裝潢一直都不是我的重點,食物才是,所以我們直接來看菜單吧!

菜單的封面講明了遊戲規則。
吃到飽的價位有399元及699元兩種。
酒類喝到飽的價位有399元鮮釀啤酒暢飲及599元啤酒、調酒暢飲。
最扯的是週五女生調酒暢飲168元,老闆!你這樣不會賠錢嗎?168元外面可能一杯調酒都買不到耶!
看起來就是週五要約姐妹來這邊喝酒才對得起自己。

秘密基地的菜單,如果你只想喝酒,不想額外吃到飽,卻又需要吃點東西,建議可以選擇單點。
399元跟699元吃到飽的菜單差別只在於蝦子,其餘的部分都是一樣。
如果你能喝又能吃,可以搭配兩種吃到飽,任君挑選。
好了,直接點餐吧!我餓了。

我帶了一個很能吃的友人一起來嚐鮮,所以我們這天能多點一些東西。
這是我們的第一輪,點了一個焗烤飯、披薩及炸物們,還有兩杯飲料。

首先上場的是開胃炸物,隨便點個雞米花、洋蔥圈及薯果子開開(友人的)胃。
一邊吃一邊想如果我來秘密基地喝酒,我一定要搭配399吃到飽的方案,一般在外面喝酒,一盤炸物就差不多這個價錢了。

6吋的千層披薩,蜂蜜照燒松阪豬口味。
我真心覺得這個千層披薩超級好吃,千層酥皮的口感非常有層次。
而且蜂蜜照燒松阪豬的味道很好。
好吃到,我當下忍不住想多點一個披薩,詢問一下店員有沒有必吃口味店員推薦我點看看花生棉花糖,可以當甜點吃,甜點在另外一個胃,我可以!

花生棉花糖口味就這樣上桌囉~先看一下側面的千層酥皮,超級誘人。
披薩中間夾著花生醬,口味真的非常特別。

奶油雞腿義大利麵,能點飯又點麵,真心佩服友人(他看我吃蝦的時候也這樣說)。
麵條上均勻的裹著奶油醬,雞腿很嫩且給的很大方。

馬鈴薯咖哩牛焗烤飯。
咖哩搭上起司果然非常搭,他們是好朋友。
上桌的時候,我真心覺得店家給的份量都很大,不怕人家吃。
當時偷偷問一下老闆,有沒有遇過客人超級會吃?老闆說曾經有人來他店裡連吃了六輪(飯麵一直上),霎時間我驚呆了。
好吧!看來心中發弘願想吃一百隻蝦也不是什麼厲害的事情麻!

菜單上有四種蝦,川燙蝦、胡椒蝦、麻油蝦及蔥爆蝦,我只說了全部都上吧!
等了一下(店家都現炒),店員端了四盤大蝦上桌,我瞬間有種不知道該說什麼的感覺。
我心中的鮮蝦吃到飽一盤大概10隻蝦,這間秘密基地的老闆還好嗎?一次就端這麼多蝦子出來合理嗎?
問了一下店員,這真的是正常一份的份量嗎?店員說:是,一份就是這樣。所以如果你是單點蝦子,450元可以吃到兩盤這種份量的蝦子。

真的很大一盤對吧!我絕對不是用誇飾法,這個沈甸甸的一盤蝦是這間店的一份的份量。
好,非常好,我喜歡這樣大方的店家。
立刻燃燒海鮮魂,努力的剝蝦。
平常我吃蝦子是不沾手,用嘴巴剝蝦,但這四盤真的太驚人!嘴巴要剝蝦要吃蝦會很忙,拉了友人下水,請他一起幫我剝蝦。
這樣一盤的份量大概有25隻,咁…我真的可以吃到一百隻蝦,而且四盤就要ko我了。
我最喜歡的口味是蔥爆蝦,炒的好吃醬汁帶點甜味與辣味。
接下來的排序是麻油蝦、胡椒蝦及川燙蝦,因為我一開始就夾了蔥爆蝦,後來吃川燙就沒有感覺,可能也是順序吃錯(是不該一次點四盤,誰知道會這麼大盤啊!?)
我只能說喜歡吃蝦的朋友們,不來一趟秘密基地吃蝦對得起自己嗎?

2019-05-10
類別 : 法國菜甜點/蛋糕喝飲聊天

自從搬來新竹之後,我真心覺得新竹是一個充滿法式甜點的城市,陸陸續續在新竹嘗試了超多法式甜點。
某次偶然吃飽飯遇到S.A.W,查看谷歌評價也不錯,立刻推開大門入內嘗試。

雖然位於竹北的巷弄間,但S.A.W法式手作甜點的招牌很是顯眼。
附近也算好停車,只是不要不小心停到times,上頭的價錢都是半小時計算,吃完甜點看到停車費可能會哭。

比較可惜的是S.A.W當天甜點品項較少,甜點櫃看起來沒有那麼過癮,我喜歡漂亮甜點櫃的視覺衝擊。
甜點的名牌上頭會畫上甜度的星字號,介意甜度的朋友可以先看一下。
我覺得那顆水蜜桃超美的!當下就決定要點他。
二樓有內用區,點好蛋糕&飲料之後就直接上樓囉!

順帶一提,這個上樓的樓梯超美,好適合在這邊拍幾張照片。
很適合跟姐妹吃下午茶,順便拍照玩耍。

雖然每次我都說不在意店內裝潢,但剛好沒有客人的S.A.W內用區,讓我好喜歡。
我喜歡這份寧靜感,所以多拍了幾張照片。

很快的我們點的蛋糕及飲品都上桌囉~
我忘記拍飲料的菜單,所以不記得飲料分別是多少錢,只記得這一桌600元。
法式甜點的價錢很頂級,但法式甜點價格差不多就是這樣。

抹茶拿鐵
我覺得S.A.W的抹茶拿鐵順口好喝,難怪後來看有人推薦他們抹茶系列的商品。
早知道應該要點那個抹茶小宇宙(甜點),只好下次再來試試(結果後來每次來都沒遇到抹茶小宇宙QQ)。

奶茶
友人點的,他說味道不錯。
我們兩個唯一的點都是這邊飲料太大杯!有一種怎麼喝都喝不完的感覺。

水蜜桃 180元 甜度一顆星
水蜜桃表皮是巧克力殼,裏頭是玫瑰慕斯、中間是果凍及巧克力,多層次的味道。
剛好我愛玫瑰慕斯的味道,我覺得他非常好吃。

黑火山 180元
濃郁香醇又紮實巧克力,推薦給喜歡巧克力的朋友。
甜度比水蜜桃稍微高一點,非常紮實,吃這個黑火山一定要搭配飲品。
S.A.W法式手作甜點表現的還不錯,只是每次進店裡都覺得甜點選項少了一些,稍微可惜一點(多來幾次就都吃一輪了)。
不過整體而言,S.A.W法式手作甜點還是很值得推薦的。

2019-02-12
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

鮨小月壽司 竹北隱藏版小店,提供新鮮季節食材的無菜單料理。
除了無菜單料理以外,鮨小月壽司還提供各式各樣的日本料理,推薦平價入手款食材新鮮的各式丼飯。

日式料理一直都是我的最愛,這次與友人聚餐我們選了竹北的鮨小月壽司,聽說鮨小月原本開在金山街而且小有名氣,後來才搬家開到竹北的嘉豐五路二段,竹北美食真的越來越多了。

竹北的鮨小月壽司位於住宅區內,店外招牌極簡,如果不是友人提起,我一定不會想到這邊還有間日本料理就這樣錯過它了。
“越簡單越不簡單”這讓我對這間店抱持著更多的想像。

一樓的空間不大,平日的晚餐時段卻紛紛放上預約席的牌子,看起來熱門度頗高。
聽說二樓有個大空間,開放包場,低消一萬需預訂,如果有公司部門需要聚餐,感覺上也是個好選擇。

我覺得他們的吧台非常特別,顧客看得到主廚的每一個動作,主廚做菜時的專注眼神俐落的刀法,看主廚做菜也是一種視覺的饗宴。

鮨小月壽司的菜單跟畫冊一樣,一本書的概念,詳細內容有點多,我把菜單內容放在文章的最後。
我們來這兒打算點個大家都推薦的無菜單料理及丼飯一起分享。
無菜單料理有分三個價位,1380/1980/2580,我們選了1980的價位,抱著期待的心,闔上菜單,等著菜色上桌。

前菜由有機蔬菜及不同種類的豆子組合而成,簡單爽口的感覺,替我們打開晚餐的大門。

熊本生蠔
點完菜之後主廚會先跟客人確認有沒有不敢吃的食材,畢竟是無菜單料理,還真的不曉得今天會有什麼料理。
熊本生蠔是當天菜單上的季節料理,新鮮飽滿,撒上檸檬皮及魚子醬,搭配紫蘇葉一起入口,口內滿滿的鮮甜味,令人想再多吃幾個。

烤鮟鱇魚肝
之前在茨城看過鮟鱇魚的介紹及解體秀,在那之後才知道鮟鱇魚的價值,主廚端上這道菜的時候我有點驚訝,食材用的還真不錯。
微焦的表皮,底下埋的是鮟鱇魚肝的軟嫩,醬汁有些許的甜味,我還蠻喜歡這樣處理鮟鱇魚肝的方式。

生魚片組合,先給一個字的評語就是鮮。
特別的是干貝微微炙燒過的口感還真的不錯。

奶油白醬波士頓龍蝦
獨家研發的料理,我是第一次吃到這樣的組合覺得有些特別。

握壽司的組合是讓我最著迷的菜色之一。
青魽肚、鮪魚細蔥、炙燒比目魚肚及北海道海膽飯。
海膽給的量之大方,吃得非常過癮。
其中有兩個握壽司我非常喜歡。

撒上些許檸檬皮的青魽肚,新鮮有嚼勁,沒想到青魽這麼的好吃,這天開始我對青魽的印象有了改變。

另外一個讓我著迷的就是炙燒比目魚肚,那種入口即化的口感,想到口水都還會不經意的流出來。
感覺很適合再單點個幾個來享用。

最後上來的是小龍蝦松露味噌湯,味噌湯裡頭滿滿的松露味,非常特別,以往經驗松露都會搭濃湯,松露搭味噌湯真的比較少見,我覺得店家真的很用心在開發新食材新組合。

無菜單料理的最後用水果與蜂蜜蛋糕結束這一回合。
我覺得無菜單料理之所以令人著迷,在於出菜的過程心中沒有個底的那種刺激感,菜上桌的時候才知道這天吃什麼。
剛剛說到我們還有點一個丼飯,我覺得鮨小月的丼飯多樣化也很值得推薦。

干貝海膽丼 520元
五顆炙燒過後的大干貝,刷上醬汁之後看起來異常可口誘人。

一口干貝再夾上一口海膽,這麼奢侈的吃法讓海鮮控瞬間幸福滿溢。

最後用隨餐附贈的鮮魚味噌湯結束這碗丼飯。
我覺得鮨小月提供的料理真的很新鮮且好吃,加上吧台與料理台完全沒有任何阻隔,主廚做什麼客人都看得到,除了視覺饗宴以外更增添不少安心感。
下次聚餐再繼續來鮨小月吃個日本料理吧!

2018-09-03
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

肉多多 火鍋,在我的生活周遭刮起一陣吃肉潮。
已經看過超多人打卡在肉多多,終於換我起身前往吃肉肉。

被無數次的肉多多打卡洗版之後,終於換我到肉多多吃肉肉了!
這次剛好友人生日要吃生日餐,我們一起到肉多多吃肉肉長肉肉。

我們有先訂位,肉多多新竹中正旗艦店用餐時間人也是很多(而且還是平日)。
我們等人數到期之後,就準備上樓吃肉了!

如果你喜歡沾醬,肉多多有超多醬料可以選擇。
肉多多還有獨家配方,可以照著步驟調配。

吃火鍋就是要喝飲料呀!肉多多飲料選項還算多。

等下吃飽還可以來吃個冰淇淋。
繞了一圈之後,看到服務人員端了火鍋往我們的座位走去,趕快回座位吃火鍋吧!

鴛鴦鍋(麻辣鍋底 100元+起司牛奶鍋底 120元)
其中一個友人說他曾經吃過起司牛奶鍋,覺得味道很棒,推薦我們白鍋點牛奶鍋。
我覺得起司牛奶鍋的湯底很好喝,沒有想像中會有膩的感覺,而且很適合用來搭配麻辣鍋,中和一下味覺。
麻辣鍋湯底味道不會太過嗆辣,我覺得還算不錯。

麻辣鍋底可以免費續加一次。
我覺得肉多多的鴨血及豆腐都有煮到入味,續加這一次不要浪費了呀!

菜盤可以換肉盤,所以其中一個菜盤立刻被換成肉盤。
但吃火鍋怎麼可以少了菜盤呢?一定要吃點菜假裝自己很健康呀(誤)。
話說我蠻喜歡肉多多的菜盤,菜色給得不錯,還有我最喜歡的水蓮。
真的是給蔬菜而不是塞了一堆火鍋料(雖然還是有火鍋料)。

丹麥活菌特選豚 XL(200g) 299元(套餐)
雖然平常很愛吃牛,但每次看到菜單上有寫活菌豬就會想選來試試看。
我覺得這個丹麥活俊特選豚的肉還不錯吃,而且你看看299元套餐的份量好多

特選級霜降牛 XXL(340g) 499元(套餐)
其實我覺得這個特級霜降牛還好,很沒有霜降感。
所以沒有特別想講他,我等等推薦另外一盤我覺得口感更好的牛肉給大家。

菜盤換的小肥牛。
我覺得他比特選級霜降牛的口感好,但我不是想推薦這個。

美國Prime低脂牛 XL(200g)299(單點)
雖然寫著低脂牛,但口感非常好。
適度的油花,加上肉有嚼勁,吃這盤肉是一種享受。

生蠔 99元
為了補足人數不夠,戰鬥力不足,不能吃暴龍海陸鍋的遺憾,我只好點些海鮮解解饞。
煮他的時候不要忘記他,不然會縮到超小喔。

草蝦 99元

蝦子的大小很有誠意,這樣兩隻99元我覺得可以。
隔壁桌的海陸鍋是有超多這樣的草蝦排排站,根本是天堂。
(發這篇文大概只是在提醒自己一定要去吃暴龍海陸鍋)

沒想到肉多多的副餐,除了普通的白飯以外,還有豬油拌飯。
最後,讓我們用豬油拌飯結束這一回合。
如果你是肉控,只想要肉多多,千萬別錯過肉多多呀!