職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2018-07-10
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

Think Cafe No5 位於淡水英專路旁的巷子裡。
常常沒什麼事情就往Think Cafe No5跑去喝杯咖啡,吃塊蛋糕。

多年前的某天路過Think Cafe No5,意外地闖進去之後,閒來無事都會到這兒喝杯咖啡,吃塊甜點。
至於為什麼現在才寫呢?因為我每次到Think Cafe No5都沒帶相機XD。
終於有次友人來找我,我才記得要帶相機出門(而且還是裡面裝潢有小變動之後,看我拖了多少年)。
我真心的覺得Think Cafe No5的甜點很好吃,有路過的朋友千萬別錯過。

Think Cafe No5 位置在英專路上墊腳石對面的巷子裡。
旁邊還有間ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡。
熱們時間兩間都容易客滿。
但我習慣還是會先踏入Think Cafe No5。

Think Cafe No5的內部裝潢,近幾個月多了頭頂上的乾燥花擺飾。
通常我都是自己一個人來,我喜歡坐在靠近窗戶的位子。
因為這樣我的網路才連得上,雖然店家有提供wifi,但如果人多wifi就慢了。

自從Think Cafe No5天花板加了乾燥花之後,我的目光停留在天花板的時間變長了。
Think Cafe No5的菜單實在太多頁了,我這邊就不一一放上來。
帶友人去是要讓他吃吃看提拉米蘇,因為我覺得他們家的提拉米蘇很好吃。
剛好這一天沒有提拉米蘇,看到小黑板上寫著伯爵生乳酪,我們就知道要點什麼了。

這一天我們各點了一杯飲料及各一份甜點。
但我忘記友人點了什麼XDXD,所以我會直接跳過他的飲料。

黑糖拿鐵 140元
我很常點這個黑糖拿鐵,他只能做熱的。
表面炙燒過焦香的黑糖,搭配底下滑順口感的拿鐵,我很喜歡。

香蕉核桃布朗尼佐香草冰淇淋 120元
甜點都可以搭飲品(100元,超過補差價)變成午茶套餐。
這款布朗尼味道不錯很扎實,但對我而言有點甜,所以我覺得兩人分享剛剛好。

伯爵生乳酪 100元
這也是我第一次在Think Cafe No5吃到他們的伯爵生乳酪。
我覺得伯爵茶的味道濃,整個蛋糕不會過於甜膩,對我而言是塊好吃的生乳酪蛋糕。

提拉米蘇 120元
同場加映某天我去吃的提拉米蘇(只要他們當天有提拉米蘇,我就會點他)。
Think Cafe No5的提拉米蘇很對我的味,濕軟不過餘甜膩的口感,非常美味。

類別 : 咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治喝飲聊天

Uncle Duncan 誤打誤撞發現的小店。
想要不被打擾的看著淡水河嗎?Uncle Duncan是你的好選擇。

Uncle Duncan真的是誤打誤撞發現的小店。
起因是今日有外出取材的需求,起床後直往淡水老街奔去。
假日的老街令人煩躁,只好一直往後走,找個適合取材的地方。
走到翠園附近發現了這間Uncle Duncan,外表超不顯眼,我還在外頭猶豫了一下才踏入。
(很怕隨便走到別人家裡面去。)
這間Uncle Duncan就在夜貓食堂隔壁,靠近腳踏車道,用估歌地圖也不易找到。
所以我離開Uncle Duncan之後,決定再次拍一下路線圖。

首先大家可以先想辦法找到翠園燒肉。
因為翠園就在路邊,估歌地圖非常的準確,這邊我就不贅述了。
看著照片上白色的箭頭轉進去旁邊的腳踏車道。

順著路走,轉彎就會看到一片美景(誤)。
轉彎後繼續順著路走(已經快到了)。

大概走個三分鐘左右,你就會看到Uncle Duncan了!
根本超級不顯眼啊!
我是因為看到樹上有掛上相機的圖示,才比較確定這裡不是一般住家。
來看看我被什麼樣的景色吸引吧!

我被這裡的花花草草吸引。
很想要在這邊拍照,但很怕誤闖人家民宅。
觀望了一陣子終於確定這邊是一家小店。

那我們一起踏進去嘗鮮吧!
題外話一下,這邊真的很隱藏版,正常的遊客都不太會走到這邊,即使到這邊的人應該也都是騎車經過,這裡很容易被錯過。

Uncle Duncan是一間很有特色的小店。
老闆是個藝術家,店裡面很多東西都是他自己製作或設計的。
外面那些吸引目光的花花草草也是老闆自己種的(佩服)。

老闆是個很健談的人。
幾乎每個客人走進來他都會介紹,牆上除了李小龍以外都是他畫(做)的。

Uncle Duncan小小一間,但裡頭的每個角落都是個驚喜。
這邊真的很適合拍照(蓋章)。
不過講了這麼久,都還沒看到人家賣什麼?
讓我們一起來看一下菜單吧!

Uncle Duncan菜單。
品項非常的少XD,據說之後會增加。
老闆說因為他們太新了,很多東西都還在增加中。
所以目前他們連粉絲團都還沒建置。
看到菜單的時候我有點困擾,因為只有黑咖啡沒有拿鐵。
後來老闆的朋友來,老闆說可以用給他們牛奶加(不曉得一般客人可否這樣做?)。
我吃不了苦,所以考慮了一陣子決定點香蕉牛奶跟一個拼盤小點。

香蕉牛奶 100元
純粹的香蕉加牛奶,沒有額外加糖。
味道剛剛好(不過他就是香蕉牛奶沒什麼好講的)。

薯條、雞塊、洋蔥圈三拼 150元
你知道的這就是一般炸物。
下次應該留個肚子試試三明治。
這邊是開放式廚房,所以老闆在炸物的時候,你也會聽到滋滋滋的聲音。
淡水河邊的Uncle Duncan,隱藏版的小店,可以在這兒好好的享受悠閒。

類別 : 義大利菜沙拉義大利麵

Mani mani 東區巷弄裡的素食餐廳。
想要吃素嗎?走一趟Mani mani吧!

吃素變成一種風潮,但我不是跟著這種潮流走的人。
純粹是友人吃素,對於食物比較有限制門檻。
這間Mani mani是友人推薦,他吃過覺得超好吃,推薦我們聚餐可以選這邊。
有些人吃素不是因為宗教信仰,而是提倡環保愛地球。
但我怕我錯過太多人生的美好,所以不太會主動提出我要吃素這件事情。
除了MiaCucina (My Kitchen) 以外,我還真的沒有主動說過我想要吃素食。
揪竟這間店能不能變成我主動提起想吃素的店呢?讓我們繼續看下去。

於是乎我們就出現在門口了!
最方便到達的方法就是搭捷運到忠孝敦化再走過來,畢竟東區停車真的很麻煩。
當時還是12月,整間店充滿濃濃的聖誕味。
推開大門準備進入一探究竟囉!

外表看起來不大,沒想到店內的座位數蠻多的!
剛好當天中午用餐人潮不多。

店內空間乾淨且讓人感覺舒適。
如果一個人來我會想要坐在這個窗邊,一邊吃飯一邊看著路人走動。

店內還有六人坐的座位。
即使人數多一點也可以坐在一起用餐。
無論是幾個人都很適合來這兒用餐呢!

店內平日還有提供商業午餐。
商業午餐的價錢挺划算的(因為這邊的餐點定價都不算便宜)!
友人與我快速的選擇餐點之後,坐等餐點上桌囉。
且友人狂跟我推薦漢堡,他說這裡的漢堡超級好吃,但我當天完全沒有想吃漢堡的動力(所以這篇沒有漢堡,但不知道要點什麼的朋友或許可以選漢堡)

當天靠近聖誕節,所以店內有打卡送開胃菜的活動。
所謂的開胃菜就是多力多滋沾沙沙醬,看到圖片就知道我們不爭氣的打卡了!

他們家的莎莎醬調配得還不錯。
不知道這道開胃菜在活動之後還有沒有繼續生存著?!

我剛踏入Mani mani的時候就看到隔壁桌吃著黃金脆薯。
瞬間吸引我的目光,立刻跟友人說我一定要點這個。
這裡的黃金脆薯酥酥脆脆的非常好吃(且因為是熱的更好吃)。
這個黃金脆薯可以點!大家有興趣可以把它當成開胃前菜。

我們是開胃菜一家人。
好,不爭氣的我吃完這些就飽了(囧)。
前菜還是不要吃太多,主餐都還沒上場呢!

野菇蒙太奇義大利麵 320元
友人點的,我有撈了一口來試試。
不得不說野菇的量還真不少,這一道野菇蒙太奇義大利麵的味道還不錯。
我覺得份量有點多,如果是男生來吃應該是剛剛好。

迷迭香起司燉飯 320元
Mani mani的燉飯是用糙米,所以口感上會比較硬(點餐的時候店員會提醒一下)。
如果你喜歡吃軟爛的那種燉飯,這裡的燉飯一定不適合你,可以直接跳過。
如果你喜歡吃有口感的飯粒,Mani mani的燉飯可以點來試試看。
我覺得糙米做成的燉飯。雖然比較硬一些,但咬久了也會有種屬於米的香氣。
且吃東西咬久一點很容易飽,會吃得少一點。
每次我吃素都覺得這一餐一定很健康XD。
託友人的福,最近吃到的素食餐廳突然變多了!
而且我發現最近越來越多人在吃素(當然我不可能der,套一句友人媽媽的話,我不想錯過人生更多的美好)。
今天要吃素不知道要吃什麼嗎?要不要鑽進東區的小巷裡,推開Mani mani的大門呢?

類別 : 美國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

Terra Coffee 德樂咖啡,民權西路站附近的咖啡廳。
隱身在路旁的Terra Coffee 德樂咖啡,不仔細看真的很容易錯過

“有陽光的時候我都開著,而且你需要一杯好咖啡。”這是屬於Terra Coffee 德樂咖啡的情話。
某日在我把車停好,猛然抬頭一看發現德樂咖啡直挺挺的站在我面前。
這個路段我少說也走過幾百次,停車也停了無數次,從來都沒發現過德樂咖啡。
看了看時間應該還夠我喝一杯咖啡(反正我也沒事),立刻改變行程進入Terra Coffee德樂咖啡。

德樂咖啡的門面,是不是很容易被人家忽略呢?XD
老實說我看到德樂咖啡佇立在我面前時,我有猶豫一下子,認真的思考這到底是不是一間店。

直到我看到了這個黑板。
我猜想應該很多人都跟我有一樣的疑問,這塊黑板才會站在這裡。
營業中,那我們進們看看吧!

如果說德樂咖啡給我第一印象是神秘的隱藏角色。
第二印象應該就是極簡到不行的風格。
低調的站在承德路旁,等候著咖啡好夥伴的到來。

沒有固定的桌子,坐在椅子上老闆自動會幫你變出桌子。
今天你想要坐在哪裡呢?

接著我們來看德樂咖啡的菜單吧!
小白是介於拿鐵與卡布奇諾中間的口味。
卡布奇諾咖啡味道會比較濃,拿鐵喝起來會比較輕鬆愉快。
而小白呢?小白的奶會比拿鐵再粗一些些。
看菜單視線一直停留在小白,沒認真的看,所以沒有問老闆(當天的)今日德樂是什麼。

當日的溫甜點有:香蕉核果磅蛋糕、香吉士酒漬橙皮磅蛋糕、桑椹蜜李磅蛋糕、苦甜可可豆葡萄乾磅蛋糕、黑糖酥菠蘿藍莓蔓越莓磅蛋糕。
價格落在140元-180元之間。
但…本人不太愛磅蛋糕,所以就跳過去了。
喜歡磅蛋糕的人或許可以來試試。

最後我的咖啡上桌了!
雖然我前面囉哩八嗦的問了一堆,最後還是敵不過自己的心魔點了拿鐵。
我猜那時候老闆心裡一定是:…。

拿鐵 150元
德樂咖啡的拿鐵喝起來有淡淡的果香味。
細膩的奶泡入喉後隨之而來的是淡淡的苦味。
一邊喝一邊猜想其他的咖啡是什麼樣的滋味。
基本款的拿鐵喝過了,下次來要喝什麼呢?
德樂咖啡,我真的需要一杯好咖啡。

2018-02-20
類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

上一次到沒有特別計畫cafe吃甜點時,意外的發現這間屋穀雜糧咖啡。
我最喜歡嘗試新的店家,加上查了一下發現屋穀雜糧是新開的咖啡店。
屋穀雜糧裡頭又充滿了老物雜貨,還有好吃的甜點。
種種的誘因之下,這禮拜我就出現在屋穀雜糧了。

屋穀雜糧的外觀是藍色的大門。
外頭也有座位區。

屋穀雜糧距離沒有特別計劃cafe超級近。
從屋穀雜糧裡面看出去,對面那間店就是沒有特別計劃cafe。
所以如果剛好想要去其中哪一間,那間客滿的話可以轉戰另外一間。
兩間的共同點就是甜點都很好吃^^。

讓我們一起推看屋穀雜糧的大門入內看看吧!
我很愛老東西,如此復古區域一看就喜歡。
屋穀雜糧裡頭的老物都是老闆多年來的收集。
我喜歡推開門就可以走入另外一個時代的感覺。

每個角落都是種巧思。
說不定他們的年紀都比你我還大,靜靜地換過一個又一個主人,最後在此與我們相遇。

再看一眼店內的擺設。
接著我們就要一起來菜單囉!

屋穀雜糧菜單頁數不多,所以我會全部一起放上來。
第一頁式咖啡的部分。
拿鐵有不同風味,選項蠻多種的。

不喝咖啡的朋友,屋穀雜糧還有茶類選項可選擇。
我偷聽路人點餐的時候(幹嘛這樣做?),有聽到老闆推薦他們喝屋穀美果茶。
聽說無添加人工添加物,下次我想來試試看這個。

屋穀雜糧也有果汁跟牛奶的選擇。
不過這兩個種類我就比較沒興趣了!快速翻過。
好的,菜單就只有三頁。
那麼說好的甜點呢?甜點在甜點櫃,自行挑選。

我到的時間比較早,草莓系列商品還沒出現。
據說要下午三點之後才會有草莓系列的商品。
蛋糕甜點這種東西,看到就是每個都會很想吃,猶豫病這時候就會發作。
最後我是請老闆推薦,老闆推薦了他們的招牌我就直接選了他!

如果不吃蛋糕的朋友,櫃檯的另外一頭還有餅乾可以選擇。
選完飲品跟甜點之後就可以點餐結帳囉!
接著我們就可以等待享用甜點與咖啡了。

白雪蛋糕 140元
老闆推薦說白雪是他們的招牌蛋糕,既然是第一次來到屋穀雜糧,那麼一定要試試招牌拉!
白雪是重乳酪蛋糕,但與一般的重乳酪口感不一樣,入口的感覺是很清爽的。
完全沒有負擔的一口又一口吃著,不一會兒白雪就被我吃光了。
上述的沒有負擔的意思是清爽順口,不膩口。
白雪同時不會過於甜膩,真的好吃推薦他!
我本來想要點草莓系列商品,剛好這次太早到,為了身材著想還是不要隨便就吃兩個蛋糕,下一次再來試試好了!

今天在店裡的每個客人都得到了老闆招待的餅乾。
不曉得是不是每次來都有?

黑糖拿鐵 120元
屋穀雜糧的黑糖拿鐵上桌前表面會先炙燒,形成薄薄一層的焦糖。
(很燙,入口要小心啊!)
黑糖比較搶戲,入口時散發著黑糖香氣。
完全沒有咖啡的味道啊XD,但肯定是好喝的。
不喜歡喝咖啡的人應該也會喜歡這杯黑糖拿鐵吧!
我對屋穀雜糧的印象真的很好,下一次再來試試別種商品吧!