職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2019-02-12
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

桂冠自助餐廳 晚餐吃到飽。
礁溪長榮酒店一泊二食,晚餐必吃桂冠自助餐廳buffet吃到飽,一起來看看這個吧費的內容吧!

基本的螃蟹、蝦子、鳳螺…等海鮮,該有的都有。
螃蟹雖然小隻但是會讓我想要拿第二盤以上,且當天我完全沒有過敏反應,這一點還算不錯。

生魚片及壽司的部分也是基本盤,其實buffet吃多了感覺就是這樣,如果這個基本盤都沒有穩固的話,這個buffet就是輸了。
因為我是海鮮控、海鮮魔人,所以覺得至少生魚片、海鮮這些基本盤都要做到有一定的水準。

鴨肉料理也是宜蘭的自助餐不可缺少的!但我當下比較好奇的事情是竟然不是櫻桃鴨而是北京烤鴨?

叉燒包、燒賣…等港式料理也有,迎合想要吃港式料理的朋友。
但這區通常都是我不會碰的一區,畢竟叉燒包一吃下去,後面大概就無法吃別的料理了。

我覺得脆皮豬倒是不錯,表皮酥脆的口感令人著迷。
烤蔬菜加上簡單的調味也是不錯。

pizza區都是薄皮pizza,長榮桂冠自助餐廳還有提供特別的甜味pizza。

西式、中式料理皆有提供,其實礁溪長榮晚餐提供的餐點選擇真的非常多樣。
如果胃口好一些且戰鬥力很強,可以全部吃一輪嘴巴就像環遊世界。

礁溪長榮桂冠餐廳也有提供給素食者的晚餐選擇,但我覺得相對來說選擇性比較沒有那麼多。
大概只有一區(但也沒有照片拍這麼少,我只拍一部分讓大家參考),所以如果是吃素的朋友就可以考慮一下要不要用餐了。

生菜區也可以給素食者參考,不過我還是覺得相對來說品項還是很少,如果都是花一樣的錢來吃就有點可惜。
但如果對於葷食者,我覺得礁溪長榮的buffet選擇種類真的很多,可以吃到欲罷不能。

結束完正餐時間就進入點心時間,不如就先來顆冰火菠蘿吧!

甜點的部分我就覺得一般般,沒有特別亮眼的表現,不過這種大型的buffet好像都是這樣。
果汁及冰淇淋的部分我沒有拍到,果汁是現打果汁,冰淇淋是哈根達斯。
如果以桂冠自助餐廳的價錢來說(如果你是單吃不是一泊二食),我覺得這多樣性算是很可以。
因為篇幅的關係,長榮酒店早餐巴費的部分留到下篇再寫…

2018-11-09
類別 : 四川菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

馬辣 頂級麻辣鴛鴦鍋吃到飽。
無論是喜歡肉類還是海鮮,馬辣都可以滿足你的需求。

馬辣算是火鍋吃到飽界的老字號,屬於火鍋類的吃到飽,除了肉類以外聽說海鮮也很厲害,我一直到最近才找了個機會去嘗試。
我覺得以台北吃到飽的價錢來說,馬辣不算太貴,除了肉類以外還有螃蟹之類的海鮮,算是蠻划算的(雖然是冷凍的螃蟹)。
如果只喜歡吃肉的朋友,除了馬辣以外,我推薦另外一間滿堂紅,滿堂紅的肉真的很棒,而且旗艦店也在東區。
馬辣的外表沒拍,復興店有電梯可以搭,電梯門一打開就是滿滿的麻辣鍋味,令人食慾大開。
讓我們直接切入正題,看一下馬辣的菜單吧!

首先要來選湯底,可以選兩種做成鴛鴦鍋

吃到飽的菜色部分就用這些單子加點,如果每個人都加100元就有天使紅蝦吃到飽,不過當天我們卯足全力要來吃螃蟹,所以沒有額外加這一百元。
我覺得馬辣提供的菜色非常多,肉類、海鮮都很有誠意,不愧是歷久不衰的老牌子。

很快的我們的湯底就來了!
麻辣鍋是一定要的,白鍋我們選蔬菜精力鍋,清淡一點平衡一下。

各式各樣的肉都來一盤,馬辣很貼心的地方是每盤肉都會有標示,如果吃到喜歡的肉就可以記下來,下一輪就點這個就好。

肉不會切得太薄,以吃到飽來說肉的品質算可以。

到了馬辣海鮮魂大爆發,三點蟹可以無限吃。
晚餐及例假日的用餐時段還有提供手掌蝦。
如果你也喜歡海鮮也喜歡吃麻辣鍋,就來馬辣吧!

需要沾醬的朋友,馬辣有一字排開各式各樣的醬料可以供大家取用。
喜歡哪種沾醬都可以自己來。

除了熱茶及咖啡以外,還有各種冷飲可以取用。

喜歡汽水的朋友,馬辣提供的是瓶裝汽水,讓大家隨意拿。
而且馬辣還有啤酒可以無限暢飲,一邊吃麻辣鍋一邊喝啤酒真是太享受了。
(未滿十八歲請勿喝酒,喝酒不開車,開車不喝酒)

除了啤酒以外,馬辣還有紅酒、白酒及氣泡酒可以取用,吃麻辣鍋的同時還可以與友人們小酌一下。
(未滿十八歲請勿喝酒,喝酒不開車,開車不喝酒)
當然馬辣還有現打的果汁可以取用。
是不是光飲品就讓人眼花撩亂呢?!可供選擇的飲品真的很多,我覺得很棒。

水果及甜點也很有誠意(抱歉此張照片太黃,拍攝時沒注意到)。
不過我想說到甜點,馬辣有一項更有誠意的甜點,就是有各式各樣的冰淇淋。

光莫凡比的冰淇淋就有八種口味。
猶豫病這時候就發作了,不知道該選什麼。

轉到另外一邊,一整排的哈根達斯Haagen.Dazs站在那兒,這…到底該吃哪些口味好呢?!
還好裝甜點的胃跟裝肉及海鮮的胃不同,可以再多吃兩輪冰淇淋沒有問題。
以馬辣的價位以及供餐的內容來說,我真心覺得很不錯。聚餐小酌吃到飽,三個願望可以同時在馬辣達成。

2018-09-03
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

肉多多 火鍋,在我的生活周遭刮起一陣吃肉潮。
已經看過超多人打卡在肉多多,終於換我起身前往吃肉肉。

被無數次的肉多多打卡洗版之後,終於換我到肉多多吃肉肉了!
這次剛好友人生日要吃生日餐,我們一起到肉多多吃肉肉長肉肉。

我們有先訂位,肉多多新竹中正旗艦店用餐時間人也是很多(而且還是平日)。
我們等人數到期之後,就準備上樓吃肉了!

如果你喜歡沾醬,肉多多有超多醬料可以選擇。
肉多多還有獨家配方,可以照著步驟調配。

吃火鍋就是要喝飲料呀!肉多多飲料選項還算多。

等下吃飽還可以來吃個冰淇淋。
繞了一圈之後,看到服務人員端了火鍋往我們的座位走去,趕快回座位吃火鍋吧!

鴛鴦鍋(麻辣鍋底 100元+起司牛奶鍋底 120元)
其中一個友人說他曾經吃過起司牛奶鍋,覺得味道很棒,推薦我們白鍋點牛奶鍋。
我覺得起司牛奶鍋的湯底很好喝,沒有想像中會有膩的感覺,而且很適合用來搭配麻辣鍋,中和一下味覺。
麻辣鍋湯底味道不會太過嗆辣,我覺得還算不錯。

麻辣鍋底可以免費續加一次。
我覺得肉多多的鴨血及豆腐都有煮到入味,續加這一次不要浪費了呀!

菜盤可以換肉盤,所以其中一個菜盤立刻被換成肉盤。
但吃火鍋怎麼可以少了菜盤呢?一定要吃點菜假裝自己很健康呀(誤)。
話說我蠻喜歡肉多多的菜盤,菜色給得不錯,還有我最喜歡的水蓮。
真的是給蔬菜而不是塞了一堆火鍋料(雖然還是有火鍋料)。

丹麥活菌特選豚 XL(200g) 299元(套餐)
雖然平常很愛吃牛,但每次看到菜單上有寫活菌豬就會想選來試試看。
我覺得這個丹麥活俊特選豚的肉還不錯吃,而且你看看299元套餐的份量好多

特選級霜降牛 XXL(340g) 499元(套餐)
其實我覺得這個特級霜降牛還好,很沒有霜降感。
所以沒有特別想講他,我等等推薦另外一盤我覺得口感更好的牛肉給大家。

菜盤換的小肥牛。
我覺得他比特選級霜降牛的口感好,但我不是想推薦這個。

美國Prime低脂牛 XL(200g)299(單點)
雖然寫著低脂牛,但口感非常好。
適度的油花,加上肉有嚼勁,吃這盤肉是一種享受。

生蠔 99元
為了補足人數不夠,戰鬥力不足,不能吃暴龍海陸鍋的遺憾,我只好點些海鮮解解饞。
煮他的時候不要忘記他,不然會縮到超小喔。

草蝦 99元

蝦子的大小很有誠意,這樣兩隻99元我覺得可以。
隔壁桌的海陸鍋是有超多這樣的草蝦排排站,根本是天堂。
(發這篇文大概只是在提醒自己一定要去吃暴龍海陸鍋)

沒想到肉多多的副餐,除了普通的白飯以外,還有豬油拌飯。
最後,讓我們用豬油拌飯結束這一回合。
如果你是肉控,只想要肉多多,千萬別錯過肉多多呀!

2018-08-06
類別 : 韓國菜韓式燒肉喝飲聊天

吃肉 EatMeat位於中山站與雙連站中間,隱身於巷弄間的韓式燒肉店。
點豬肉有專人服務,點牛肉就需要自己來烤,吃肉 EatMeat屬於半專人服務的韓式烤肉店。

三月的某天凹了一個友人請客吃肉,竟然要吃肉,當然是到中山站的韓式烤肉吃肉 EatMeat。
週六的晚上即使有先提前電話預約,也約不到正餐時間,只好吃晚一點點的晚餐了。

約了晚上八點,提前到了吃肉 EatMeat門外等待。
當天等待的人很多,看起來這間吃肉真的很夯。

店內桌數不算多,一直都處於滿座的狀態。
當然這張照片不是因為我看得到你看不到的,而是我們待到晚上十點多,人潮變少才拍的。
接著我們就來看看吃肉 EatMeat菜單囉!

首先看到組合餐,不知道要吃什麼可以考慮組合餐。
另外吃肉 EatMeat店內貼了滿滿的大胃王挑戰。
可惜近年來已經變成小鳥胃,無法參與這場戰役。

單點的豬肉與牛肉。

除了烤肉以外,還有飯、麵、年糕及湯鍋。
吃烤肉之餘也要吃點其他菜色,綜合一下。

軟性飲料及酒精飲料都有喔!
友人與我討論之下,決定點組合餐的豬牛餐。
豬牛組合餐可以在主食那一頁的飯麵、煎餅年糕、韓式鍋任選一個享用。
2人豬牛餐內容有:活菌豬五花、霜降二枚肉、醬燒牛五花、醬燒肋邊牛。
點完餐之後就準備上菜囉!

首先看到小菜組,簡易的醃漬物及沾醬。
(泡菜、辣豆芽那些會放在鍋邊,所以不會在這邊看到)

包肉必備生菜以上桌。
最喜歡韓式燒肉包生菜了!

不能缺少的泡菜與辣豆芽,在鍋邊等待著我。
還有我覺得非常好吃的烤蛋,蛋液裡頭加了明太子,吃完還可以續,用力吃吧。

活菌豬五花、霜降二枚肉
豬肉的部分服務人員會幫忙烤,畢竟豬肉屬於比較難烤的部分。
(如果只想要被專人服務,那麼就請點全豬組合餐)

今天想要選擇哪一道呢?
無論是喜歡瘦肉還是肥肉,吃肉 EatMeat都可以滿足你的需求。

夾一塊肉,加點泡菜及辣豆芽,包入生菜中,放入口中。

這就是吃韓式烤肉的享受呀!

豬五花也烤的焦香。
吃韓式烤肉怎麼可以少了豬五花呢?
接著專人服務的時間就過去了!因為我們有點牛肉,牛肉必須自己來(早知道全點豬)。

醬燒牛五花、醬燒肋邊牛
我覺得份量滿少的,相對來說有點貴

換了個網子之後認命的自己烤肉。
上桌後的味道還不錯。
雖然我喜歡吃牛肉,但在吃肉 EatMeat我會點豬肉(懶人路線)。

草莓蘇打 120元
雖然我有司機(捷運),但為了隔天的活動我還是點了司機飲料(無酒精軟性飲料)。
味道算可以,汽水加草莓醬調出來的。
少女系飲品。

吃飽之後店家遞上了一人一球冰淇淋。
讓我們用甜點結束這回合。

如果在中山站還沒想到要吃什麼?到吃肉 EatMeat吃肉吧!

2018-08-06
類別 : 多國菜輕食義大利麵喝飲聊天

光合箱子 這幾年很夯的一間早午餐店。
很常打開FB、IG都會看到友人在光合箱子吃早午餐的打卡。
這一天我終於往光合箱子出發,親身體驗屬於光合箱子的魅力。

起源於家鄉台南的光合箱子,一直都是我身邊友人們的愛店。
看到大家打卡的照片,對光合箱子的印象就是滿滿的蔬菜。
終於有一天友人來找我玩,一起吃早午餐,我立刻選了位於華山園區的光合箱子。

BTW友人看到我選光合箱子的當下應該很想打我(畢竟他可是一年365天,至少會有330天住在台南的人呢!)。
總之,我們光合箱子早午餐之約就這樣敲定了。
我有點打電話訂位,但是華山店早上訂位只能訂10點。

當天去的狀況是,10-11點半這段期間都還是有空位,大家可以自己取捨一下。

光合箱子華山店,這是吃飽之後拍的,所以外頭有很多路人在等待。
當時大約12點左右。

光合箱子華山店內的空間蠻大的!可以容納不少人客。
室內區有分三個區塊,天氣好時也可以選擇戶外區座位。

當天早上其實沒有整個坐滿,我覺得這是華山園區裡面空間大且座位較多的店家。
如果到了華山不知道要吃什麼,走入光合箱子也是個不錯的選擇。

接著我們就來看看光合箱子的菜單吧!
光合箱子菜單請往下滑。

不想吃早午餐還有義大利麵可以選。
同樣的也是不含飲料須加錢。
隔壁頁有單點產品及沙拉可以選擇。

最後一頁還有冰沙與果汁。
選定好餐點之後就可以跟服務人員點餐,等待餐點上桌囉!

奶油蛋燻鮭魚 330元
招牌人氣料理,所以友人點了它。
內容物有奶油蛋、煙燻鮭魚、自家烘焙吐司(吐司被蓋在蛋底下)、手工黑糖堅果優格及季節綠葉沙拉。
可選蜂蜜芥末醬或油醋醬。

這個蔬菜真的超級多!
早上來光合箱子吃草就可以吃飽了。

據說很多人推薦光合箱子的手工黑糖堅果優格。
趁友人吃之前偷吃了一口,沒有預期到竟然超級酸…。
這個我不愛,立刻pass(不過也不是我點的,我只是偷吃而已)。

法式脆皮女士 290元
同樣也寫上人氣料理,一上桌我就傻眼了,這份量會不會太大啊!(驚呆了)
自製烘焙吐司裏頭包有法式火腿,撒上馬扎瑞拉起司焗烤,太陽蛋以及季節綠葉沙拉。
可以選擇蜂蜜芥末醬或著油醋醬。
如果選了這道,需要等待15分鐘(所以我才有時間偷吃別人的早午餐呀~)。
季節綠葉沙拉都差不多,總之就是一種一直在吃草的感覺(還好我喜歡吃菜)。
南瓜、地瓜及烤過的洋蔥是我的愛。
水果有百香果跟柳橙,這天早上蔬菜攝取量已足夠。

這個吐司份量超大,裡頭還有火腿及起司。
我覺得很適合點一份法式脆皮女士大家一起分享,再點其他的餐點搭配,一個人吃一個有點撐(而且吃不完)

焦糖瑪奇朵 160元
早餐吃完喝杯咖啡再走,所以不爭氣地默默+80元點了杯咖啡。
咖啡喝起來就順口,沒有特別驚豔囉!
這一天我在光合箱子吃完早午餐之後,一路飽到晚餐。