職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2014-12-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

友人以前在中部唸書,五月的時候我們一群人相約吃指月亭,在吃指月亭前友人說要帶我們去右舍喝咖啡。

上一次來員林本來也要來右舍喝咖啡,不過當天是假日下午,店裡面整個爆滿,所以上次沒喝到。

友人表示:我要帶你們去的地方,可媲美員林的星巴巴,不過比星巴巴更好。

當天是平日,所以一樓人不多。

兩層樓的大面玻璃窗,採光度很讚。

隨即我們到了二樓找了個位置,可惜窗邊的位子都被佔滿了。

覺得眼前看起來就是一幅畫。

擺脫城市的喧囂,換來的是一份寧靜的悠閒。

菜單。

拍的不是很清楚,價錢都在一百以下。

內用+5元。

這種悠閒這種氣氛,5元我願意加。

點完餐之後,我先上三樓去參觀。

三樓是展覽空間,聽說定期會有不同展覽。

三樓的空間,小小的沒有冷氣。

樓梯轉角。

點完餐之後的號碼牌。

靜岡抹茶歐蕾 85元

我是抹茶控,所以不管去哪裡只要菜單上有我都會點抹茶歐蕾。

這個抹茶歐蕾真的很好喝!

最上面那層有抹茶特有的微苦,底下是加了牛奶的抹茶,有著甜甜的味道。

完全不會有草味。

很順口很好喝,一不注意就會喝光了。

再來一張。

其他的飲料我都沒拍到,因為我是跟一群男生朋友去的,等我拍完回神大家都喝了。

還有一回神已喝完半杯的。

我實在不想拍那杯盤狼藉給大家看阿!

所以我們還是來看一下窗外的風景好了。

如果在右舍我可以坐上一整天。

這個空間這個氣氛這個飲料,我很喜歡。

2019-06-29
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

Bisou Bisou 竹北超好吃的法式甜點。
新竹這麼多法式甜點,我最喜歡的就是Bisou Bisou了。

自從認識Bisou Bisou之後,每個月最少會到店裡報到一次,真的是太好吃且不同季節會變換不同甜點,多樣性及美味讓他佔領了我的心,而且他也是擁有藍帶主廚的法式甜點店喔!
本篇文章集結了從去年年底認識Bisou Bisou之後,一直到今年六月吃過的甜點們。
(重複吃的就不放了,難怪會胖啊…)
不囉唆,直接看下去吧!

Bisou Bisou

首先來看Bisou Bisou的外觀,第一次認識他的時候我有點茫然,它的外觀超級不起眼的。
他位於嘉豐五路二段上,很容易不小心就這樣錯過了。

店內座位算是挺舒適的,通常平日下午店內都是滿座的狀態(除非下雨天,真的很驚人)。
我通常都在平日剛開門的時候來買甜點,因為越早來買可以選擇的甜點越多。
而且平日不限時,帶著工作來做也很ok。
店內裝潢就簡單帶過吧!先來看菜單。

Bisou Bisou菜單

Bisou Bisou菜單在此,菜單上頭都是飲品的選項,這邊低消160元,甜點飲料都可以算,不強迫點飲料,非常棒!
有一次喝過小王子行星茶舖的茶品之後,我就愛上這系列的項目,如果不知道要怎麼選,可以請店員推薦&到櫃檯找聞香瓶來聞聞。
甜點的部分就是直接看甜點櫃,每天的品項不一樣,季節的商品也不同,通常下大雨的日子甜點選項都會少一些。
一起來看看甜點櫃吧!

來一張照片當代表,因為我每次去甜點櫃的內容都不同拉~
這是草莓季的時候拍的,目前夏天換成芒果季囉!

除了甜點以外,旁邊還有可頌、可麗露可以選擇。
我覺得可頌也蠻好吃的,如果不想只吃甜點,也可以點個可頌來平衡一下。

櫃檯上面會有每個月的生日蛋糕列表,這張照片是去年拍的,今年可能有小做調整(後來去就沒認真看過這張),他們粉絲團上面也會有生日蛋糕的列表。
那些小瓶子就是剛剛說的小王子行星茶舖的聞香瓶,我最近迷上艾格莎小姐的味道(痾…這句話有點怪),推薦給大家試試。

Bisou Bisou甜點介紹
接著就要列出我吃過的甜點們(我應該自己說這只是一部分而已嗎?!更多時候會吃重複的…)

藍莓栗子起司塔
這是我心中的第一名,吃到會覺得“好喜歡、好幸福”的一個甜點。
因為藍莓跟栗子都是我愛的食物,他們搭在一起真的非常好吃。
每次甜點櫃內出現這個,我一定點,立馬不管當天甜點櫃是不是有其他新品。

草莓蛋糕
草莓季的限定商品,非常好吃。
而且這個草莓蛋糕可以買6吋(好像是600元左右,需預定),回家當生日蛋糕。
一小塊吃不夠,不如就買個6吋的吧!

巧克力塔
我欣賞這個巧克力塔的苦甜及濃郁的口感,巧克力愛好者應該會喜歡。
真的很濃郁,可以配掉一壺茶的濃郁感。

白泡泡
他是乳酪系列的甜點,長的其貌不揚(還是只有我這樣覺得?!),但入口的味道非常好,他的乳酪是有層次感的。

洋梨芒果青 大馬卡龍
我非常不耐馬卡龍的甜,雖然這味道真的不錯,但對我來說真的有些太甜,這是夏季新品。
中間夾有梅子凍、洋梨及芒果青,多人一起分享一人一小塊倒是還不錯。

草莓牛奶 聖人泡芙
這也是夏季新品,這個真的很好吃,從上到下每一層都有屬於自己的口感,最底下還是酥脆的派皮呦!

檸檬薰衣草
第一口真的會吃到滿滿的薰衣草香味,真的讓我很驚艷。
搭上檸檬味,變成一個爽口不膩口的果凍慕斯類的甜點,最底下是白巧克力米香,超級特別!!
每一次吃完甜點後,我都會期待下一次“不曉得會遇到什麼樣的甜點呢?”
遇見Bisou Bisou,讓我迷上法式甜點。

2019-05-31
類別 : 義大利菜其他吃到飽喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

秘密基地 義式餐館,位置在慈雲路往園區的陸橋下方,路過不仔細看可能還會錯過,真的很有秘密基地的感覺。
義式餐館與酒吧的結合,秘密基地滿足不同族群的需求

有在看我文章或發漏粉絲團的老朋友應該都知道我是海鮮控,那天看到新竹的秘密基地義式餐館推出699吃到飽,包含鮮蝦吃到爽,這麼誘人的事情我怎麼能錯過呢?!

秘密基地位置真的算是隱密,難怪取了這個名字。
平常的我只會從慈雲路上路橋到園區,很少會來到橋下,所以一直都沒有發現這間店。
聽說之前只有399吃到飽(現在399、699都有),但我近年來是吃到飽界的賠錢貨,已經很少吃吃到飽了,但…有海鮮就是例外,海鮮跟甜點一樣都有屬於他們自己的胃。

秘密基地位子不多,如果要來用餐建議先打電話訂位。
我最喜歡窗邊的那個位子,每次在窗邊吃飯都有一種屬於自己的寧靜感。
如果是來秘密基地喝酒,我一定會選窗邊的位置;但這天我是來吃蝦的!窗邊的空間可能會太小(其實也是因為到達的時間比較晚,窗邊被選走…)。
我覺得這是一間很特別的店,除了有吃到飽以外,還有啤酒喝到飽,調酒暢飲的組合。
老闆應該是很怕大家餓著從他店裡走出去吧!
老朋友都知道的,內部裝潢一直都不是我的重點,食物才是,所以我們直接來看菜單吧!

菜單的封面講明了遊戲規則。
吃到飽的價位有399元及699元兩種。
酒類喝到飽的價位有399元鮮釀啤酒暢飲及599元啤酒、調酒暢飲。
最扯的是週五女生調酒暢飲168元,老闆!你這樣不會賠錢嗎?168元外面可能一杯調酒都買不到耶!
看起來就是週五要約姐妹來這邊喝酒才對得起自己。

秘密基地的菜單,如果你只想喝酒,不想額外吃到飽,卻又需要吃點東西,建議可以選擇單點。
399元跟699元吃到飽的菜單差別只在於蝦子,其餘的部分都是一樣。
如果你能喝又能吃,可以搭配兩種吃到飽,任君挑選。
好了,直接點餐吧!我餓了。

我帶了一個很能吃的友人一起來嚐鮮,所以我們這天能多點一些東西。
這是我們的第一輪,點了一個焗烤飯、披薩及炸物們,還有兩杯飲料。

首先上場的是開胃炸物,隨便點個雞米花、洋蔥圈及薯果子開開(友人的)胃。
一邊吃一邊想如果我來秘密基地喝酒,我一定要搭配399吃到飽的方案,一般在外面喝酒,一盤炸物就差不多這個價錢了。

6吋的千層披薩,蜂蜜照燒松阪豬口味。
我真心覺得這個千層披薩超級好吃,千層酥皮的口感非常有層次。
而且蜂蜜照燒松阪豬的味道很好。
好吃到,我當下忍不住想多點一個披薩,詢問一下店員有沒有必吃口味店員推薦我點看看花生棉花糖,可以當甜點吃,甜點在另外一個胃,我可以!

花生棉花糖口味就這樣上桌囉~先看一下側面的千層酥皮,超級誘人。
披薩中間夾著花生醬,口味真的非常特別。

奶油雞腿義大利麵,能點飯又點麵,真心佩服友人(他看我吃蝦的時候也這樣說)。
麵條上均勻的裹著奶油醬,雞腿很嫩且給的很大方。

馬鈴薯咖哩牛焗烤飯。
咖哩搭上起司果然非常搭,他們是好朋友。
上桌的時候,我真心覺得店家給的份量都很大,不怕人家吃。
當時偷偷問一下老闆,有沒有遇過客人超級會吃?老闆說曾經有人來他店裡連吃了六輪(飯麵一直上),霎時間我驚呆了。
好吧!看來心中發弘願想吃一百隻蝦也不是什麼厲害的事情麻!

菜單上有四種蝦,川燙蝦、胡椒蝦、麻油蝦及蔥爆蝦,我只說了全部都上吧!
等了一下(店家都現炒),店員端了四盤大蝦上桌,我瞬間有種不知道該說什麼的感覺。
我心中的鮮蝦吃到飽一盤大概10隻蝦,這間秘密基地的老闆還好嗎?一次就端這麼多蝦子出來合理嗎?
問了一下店員,這真的是正常一份的份量嗎?店員說:是,一份就是這樣。所以如果你是單點蝦子,450元可以吃到兩盤這種份量的蝦子。

真的很大一盤對吧!我絕對不是用誇飾法,這個沈甸甸的一盤蝦是這間店的一份的份量。
好,非常好,我喜歡這樣大方的店家。
立刻燃燒海鮮魂,努力的剝蝦。
平常我吃蝦子是不沾手,用嘴巴剝蝦,但這四盤真的太驚人!嘴巴要剝蝦要吃蝦會很忙,拉了友人下水,請他一起幫我剝蝦。
這樣一盤的份量大概有25隻,咁…我真的可以吃到一百隻蝦,而且四盤就要ko我了。
我最喜歡的口味是蔥爆蝦,炒的好吃醬汁帶點甜味與辣味。
接下來的排序是麻油蝦、胡椒蝦及川燙蝦,因為我一開始就夾了蔥爆蝦,後來吃川燙就沒有感覺,可能也是順序吃錯(是不該一次點四盤,誰知道會這麼大盤啊!?)
我只能說喜歡吃蝦的朋友們,不來一趟秘密基地吃蝦對得起自己嗎?

2019-05-10
類別 : 法國菜甜點/蛋糕喝飲聊天

自從搬來新竹之後,我真心覺得新竹是一個充滿法式甜點的城市,陸陸續續在新竹嘗試了超多法式甜點。
某次偶然吃飽飯遇到S.A.W,查看谷歌評價也不錯,立刻推開大門入內嘗試。

雖然位於竹北的巷弄間,但S.A.W法式手作甜點的招牌很是顯眼。
附近也算好停車,只是不要不小心停到times,上頭的價錢都是半小時計算,吃完甜點看到停車費可能會哭。

比較可惜的是S.A.W當天甜點品項較少,甜點櫃看起來沒有那麼過癮,我喜歡漂亮甜點櫃的視覺衝擊。
甜點的名牌上頭會畫上甜度的星字號,介意甜度的朋友可以先看一下。
我覺得那顆水蜜桃超美的!當下就決定要點他。
二樓有內用區,點好蛋糕&飲料之後就直接上樓囉!

順帶一提,這個上樓的樓梯超美,好適合在這邊拍幾張照片。
很適合跟姐妹吃下午茶,順便拍照玩耍。

雖然每次我都說不在意店內裝潢,但剛好沒有客人的S.A.W內用區,讓我好喜歡。
我喜歡這份寧靜感,所以多拍了幾張照片。

很快的我們點的蛋糕及飲品都上桌囉~
我忘記拍飲料的菜單,所以不記得飲料分別是多少錢,只記得這一桌600元。
法式甜點的價錢很頂級,但法式甜點價格差不多就是這樣。

抹茶拿鐵
我覺得S.A.W的抹茶拿鐵順口好喝,難怪後來看有人推薦他們抹茶系列的商品。
早知道應該要點那個抹茶小宇宙(甜點),只好下次再來試試(結果後來每次來都沒遇到抹茶小宇宙QQ)。

奶茶
友人點的,他說味道不錯。
我們兩個唯一的點都是這邊飲料太大杯!有一種怎麼喝都喝不完的感覺。

水蜜桃 180元 甜度一顆星
水蜜桃表皮是巧克力殼,裏頭是玫瑰慕斯、中間是果凍及巧克力,多層次的味道。
剛好我愛玫瑰慕斯的味道,我覺得他非常好吃。

黑火山 180元
濃郁香醇又紮實巧克力,推薦給喜歡巧克力的朋友。
甜度比水蜜桃稍微高一點,非常紮實,吃這個黑火山一定要搭配飲品。
S.A.W法式手作甜點表現的還不錯,只是每次進店裡都覺得甜點選項少了一些,稍微可惜一點(多來幾次就都吃一輪了)。
不過整體而言,S.A.W法式手作甜點還是很值得推薦的。

2019-02-12
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

鮨小月壽司 竹北隱藏版小店,提供新鮮季節食材的無菜單料理。
除了無菜單料理以外,鮨小月壽司還提供各式各樣的日本料理,推薦平價入手款食材新鮮的各式丼飯。

日式料理一直都是我的最愛,這次與友人聚餐我們選了竹北的鮨小月壽司,聽說鮨小月原本開在金山街而且小有名氣,後來才搬家開到竹北的嘉豐五路二段,竹北美食真的越來越多了。

竹北的鮨小月壽司位於住宅區內,店外招牌極簡,如果不是友人提起,我一定不會想到這邊還有間日本料理就這樣錯過它了。
“越簡單越不簡單”這讓我對這間店抱持著更多的想像。

一樓的空間不大,平日的晚餐時段卻紛紛放上預約席的牌子,看起來熱門度頗高。
聽說二樓有個大空間,開放包場,低消一萬需預訂,如果有公司部門需要聚餐,感覺上也是個好選擇。

我覺得他們的吧台非常特別,顧客看得到主廚的每一個動作,主廚做菜時的專注眼神俐落的刀法,看主廚做菜也是一種視覺的饗宴。

鮨小月壽司的菜單跟畫冊一樣,一本書的概念,詳細內容有點多,我把菜單內容放在文章的最後。
我們來這兒打算點個大家都推薦的無菜單料理及丼飯一起分享。
無菜單料理有分三個價位,1380/1980/2580,我們選了1980的價位,抱著期待的心,闔上菜單,等著菜色上桌。

前菜由有機蔬菜及不同種類的豆子組合而成,簡單爽口的感覺,替我們打開晚餐的大門。

熊本生蠔
點完菜之後主廚會先跟客人確認有沒有不敢吃的食材,畢竟是無菜單料理,還真的不曉得今天會有什麼料理。
熊本生蠔是當天菜單上的季節料理,新鮮飽滿,撒上檸檬皮及魚子醬,搭配紫蘇葉一起入口,口內滿滿的鮮甜味,令人想再多吃幾個。

烤鮟鱇魚肝
之前在茨城看過鮟鱇魚的介紹及解體秀,在那之後才知道鮟鱇魚的價值,主廚端上這道菜的時候我有點驚訝,食材用的還真不錯。
微焦的表皮,底下埋的是鮟鱇魚肝的軟嫩,醬汁有些許的甜味,我還蠻喜歡這樣處理鮟鱇魚肝的方式。

生魚片組合,先給一個字的評語就是鮮。
特別的是干貝微微炙燒過的口感還真的不錯。

奶油白醬波士頓龍蝦
獨家研發的料理,我是第一次吃到這樣的組合覺得有些特別。

握壽司的組合是讓我最著迷的菜色之一。
青魽肚、鮪魚細蔥、炙燒比目魚肚及北海道海膽飯。
海膽給的量之大方,吃得非常過癮。
其中有兩個握壽司我非常喜歡。

撒上些許檸檬皮的青魽肚,新鮮有嚼勁,沒想到青魽這麼的好吃,這天開始我對青魽的印象有了改變。

另外一個讓我著迷的就是炙燒比目魚肚,那種入口即化的口感,想到口水都還會不經意的流出來。
感覺很適合再單點個幾個來享用。

最後上來的是小龍蝦松露味噌湯,味噌湯裡頭滿滿的松露味,非常特別,以往經驗松露都會搭濃湯,松露搭味噌湯真的比較少見,我覺得店家真的很用心在開發新食材新組合。

無菜單料理的最後用水果與蜂蜜蛋糕結束這一回合。
我覺得無菜單料理之所以令人著迷,在於出菜的過程心中沒有個底的那種刺激感,菜上桌的時候才知道這天吃什麼。
剛剛說到我們還有點一個丼飯,我覺得鮨小月的丼飯多樣化也很值得推薦。

干貝海膽丼 520元
五顆炙燒過後的大干貝,刷上醬汁之後看起來異常可口誘人。

一口干貝再夾上一口海膽,這麼奢侈的吃法讓海鮮控瞬間幸福滿溢。

最後用隨餐附贈的鮮魚味噌湯結束這碗丼飯。
我覺得鮨小月提供的料理真的很新鮮且好吃,加上吧台與料理台完全沒有任何阻隔,主廚做什麼客人都看得到,除了視覺饗宴以外更增添不少安心感。
下次聚餐再繼續來鮨小月吃個日本料理吧!