職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

類別 : 台灣菜漢堡/三明治

好時早餐 中華路上的平價早午餐。
推廣手作健康零剩食,一起進入好時早餐尋找屬於早上的好時光。

假日的時間我喜歡悠閒度過早餐時光,選一個安靜舒適的店家,好好吃一頓早餐。新竹中華路上的好時早餐,推廣手作健康零剩食,看到谷歌上不少的好評價,立刻決定來試試。

好時早餐的門口很特別很好認。
11點多裡面還是很多人,假日果然是適合吃早午餐的。

一進門就看到屬於乾燥花的角落,近年對乾燥花特別有興趣,多欣賞了幾眼。
乾燥花搭著黑板也是另外一種裝飾。

剛好最後吃飽的時間是下午一點,店家打烊時間,才有機會拍到內部的空景。
黑板上細寫著好時早餐使用最簡單方式烹煮早餐,醬料也是自家手作,讓大家一頓好的早餐。

我最喜歡的位子是這裡,很有小包廂的感覺。
很適合待在這邊吃早餐,看本書享受好時光。
接著我們來看菜單吧!

好時早餐的菜單在此,菜單上的價位如果是以早午餐的角度來看的話都還算平價。
有些菜單不是每天都有,這就是需要看一下櫃檯的黑板了。

偶爾才有菜單就在櫃檯旁邊。
我因為11點多才到,有些東西已經都賣完了,不然蠻想嘗試看看南瓜口袋吐司的。
畫完餐點付完錢之後就等菜色上桌囉~

紅茶牛奶 45元
好時早餐的櫃台上有放著吸管可自行取用,但如果內用的話我想應該用不著。

紅茶牛奶沒有太大特色就讓我們略過他。

BBQ雙層吉事牛肉堡 105元
這是偶爾才有菜單裡的品項,而且無法客製。
味道還不錯,BBQ醬搭上番茄醬很夠味,牛肉口感濕潤不會乾柴。
不過這是友人點的,偷吃了一口就被拿走了。

花生吉事雞腿堡 95元
經典的花生應該是要搭牛肉,剛好菜單上看到有搭雞腿,覺得很特別不曉得味道如何就點了他。

雞腿排很多汁,調味來說相對比較清淡一些。
起司與花生醬一起是個邪惡高熱量卻超好吃的搭配,我是覺得搭上雞腿排稍微有一點特別,感覺搭牛肉會比較好(也可能我被花生牛肉制約了)。
不過上次粉絲團閒聊分享的時候,剛好有不吃牛的朋友說這個他可以,我倒是沒有想到這點,所以無論吃不吃牛,在好時早餐都可以吃到花生醬與起司這個邪惡又美味的搭配。

類別 : 日本菜日式拉麵

一幻拉麵 北海道來的超蝦拉麵。
蝦控千萬不要錯過這個湯頭甜美,超級蝦的一幻拉麵。

聽說有碗拉麵蝦控必吃!湯頭是用蝦頭熬煮而成,湯底蝦味超濃。
上次在信義區閒晃的時候,突然想到這個來自北海道的一幻拉麵就在附近,看了一下手錶大概下午五點半左右,剛好是一幻拉麵的晚餐時段,“晚餐乾脆提早吃好了!”,接著我就出現在一幻拉麵的門口了。

一幻拉麵外頭有茶水,讓排隊等太久的客人們享用。
不過剛好有位子,我們就沒用上這裏的茶水了。

店內位子不多,單獨桌子的都滿了,只剩下吧檯的位子。
我們被安排坐在吧台,其實我很喜歡吧台的位子,看到師傅們煮麵的樣子蠻令人著迷的。

店內人太多就不放照片了,直接來看一幻拉麵的菜單吧!

一幻拉麵的菜單在此。
簡單來說選擇湯頭、口味及需不需要加麵。
同時一幻拉麵還有飯類及小菜的選擇。
服務生會來幫忙點餐,接著就等餐點上桌拉~

桌上有拉麵胡椒及七味粉可以選擇。

但我覺得單吃就很夠味了!
準備開動囉~

鮮蝦醬油,適量豚骨 250元
湯頭最原始就是完全由鮮蝦頭熬製而成,如果喜歡吃稍微濃厚一點可以點適量豚骨,如果喜歡特濃再選擇濃厚豚骨。
如果口味比較清淡的朋友,就選擇台灣限定,較清淡的口感。
但…吃日本拉麵就是要吃濃郁的口感啊!!!
友人點了濃郁豚骨,我點了適量豚骨,我覺得兩碗的湯底喝起來都不會有過鹹的感覺,但真的是重口味,不習慣日本拉麵的千萬不要嘗試。

湯頭蝦味真的超級濃,味道超好!入口後蝦味整個爆開,蝦控真的一定要來試試。
海鮮控、蝦控一定會喜歡這個味道的!

我可以把整碗湯都喝光光,真的非常美味。
吃過一次就愛上一幻拉麵了!

蝦味煎餃(5個) 120元
日本人喜歡吃拉麵配煎餃,煎餃是一道小菜。
煎餃也是蝦味超級吸引我,這一天就來跟日本人一樣吃拉麵搭煎餃吧!
說真的這個煎餃味道也真的不錯吃,但是啊~喝了拉麵的湯之後,蝦味不夠濃就不夠刺激味覺了。
所以先請吃煎餃在喝湯吧!
我對一幻拉麵的印象真的太好了~滿滿的蝦味在嘴裡爆開的感覺真的太美好了!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

鬼椒一番鍋 連鎖小火鍋店,雖然以鬼椒命名,但我最推薦還是他們的起司牛奶鍋。
天冷冷想要自己享受個小火鍋嗎?來吃鬼椒一番鍋吧!

鬼椒一番鍋是連鎖小火鍋店,上次聽朋友推薦似乎味道還不錯。
某個下雨的夜晚想吃鍋暖暖身,打開谷歌突然看見鬼椒一番鍋就在附近,這點晚餐就決定是它了!

店內的位子不會太少,座位之間不會隔的太近,聊天的時候比較不會互相干擾。

接著我們直接來看鬼椒一番鍋的菜單吧!

鬼椒一番鍋的特色就是有不同的鍋底,從麻辣鍋、沙茶鍋、牛奶鍋、肉骨茶、蘋果咖哩到泰式都有。
如果以小火鍋來說,我覺得鬼椒一番鍋算是比較貴的小火鍋。
價位大概都落在兩百多至三百。
基本上就是選湯底,選你喜歡的肉就好。
像拿到這種點單我都會特別注意,店家是不是有把前一個人的點單筆跡擦乾淨,剛好這次我拿到兩本都有沒擦到的部分。
不過點餐的時候都會確認,這是我自己比較龜毛一點才會這樣說。
選好餐點就可以到櫃檯點餐結帳,來弄個醬料跟飲料囉~

鬼椒一番鍋不錯的地方是醬料選擇很多。
可以依照自己的喜好調配屬於自己的醬料。

飲料也是無限暢飲。
鬼椒一番鍋還有提供杜老爺冰淇淋,這天依然有薄荷巧克力,所以我心中幫他加了一點分數。
接著就是餐點上桌準備開動。

鬼椒麻辣鍋搭雪花牛 265元
牛肉會另外給,煮滾之後湯就會蓋上來,所以拿到的都是這樣看不到底下湯汁的模樣。

老實說小火鍋265元是有點貴,我心中的265元火鍋是有菜盤能夠自己放蔬菜的那種。
不過鬼椒一番鍋的料也是給的很多,所以稍微平衡一下我的心。
麻辣鍋比較特別的地方就是有鴨血及牛肚。
點餐的時候忘了跟店員說,店員也沒有特別問,所以沒有說要什麼辣度。
平常吃小辣到中辣,我覺得這個鍋沒有辣味且沒有特別香或好喝的味道…。
簡單來說就是有點失望那種感覺。
還好這是友人點的(揮汗)。

起司牛奶鍋搭雪花牛 275元
千萬不要看到我對麻辣鍋的評價就對鬼椒一番鍋失望,這個起司牛奶鍋表現得非常優秀。
可以看到內容物與麻辣鍋的不同,牛肉一樣會另外給肉盤。
牛奶湯底加上三片起司,煮的時候記得攪拌,這樣鍋底才不會燒焦。
起司牛奶鍋的湯真的很濃郁,非常美味,食材與起司牛奶完美的融合,吸飽湯汁後的食材真的非常好吃。

雖然275還是貴了一些,但至少是美味好吃的。

這是一人份的雪花牛,因為標榜現切,上桌的時間會拉比較長。
給的份量算是有誠意,畢竟這是200多一鍋的小火鍋。
整體來說鬼椒一番鍋屬於偏貴的小火鍋,但起司牛奶鍋的味道真的很好,如果下次再回訪我會願意再點他一次。

類別 : 台灣菜冰店冰品

冰斗 古早味剉冰,隱身於國賓後方的小冰店。
屬於平價冰店的冰斗,很值得來一探究竟。

隱身於國賓飯店後面的冰斗古早味剉冰,如果不是友人介紹,我想我可能要很久以後才會發現這邊。
我覺得冰斗也很適合從好樂迪唱完歌,出來吃個冰品當點心(如果是唱中午場的話)。

要往國賓後方走的時候還有點猶豫,這邊真的會有冰店嗎?
但還是照著谷歌地圖指示往前走。
轉進巷子就看到冰斗的招牌了,懷舊風味的冰店掛著營業中的牌子。
店內空間不大,不過這天不是吃冰的旺季,隨意找了個位子坐著。

先一起來看一下冰斗的菜單吧!
冰斗菜單上選項非常多,價位都很平價,非常能夠被接受。
季節限定的剉冰,季節已過,明年再相見。
我今天是為了抹茶紅豆布丁冰來的,所以立刻點了他。

如果是自選冰,可以選擇五種料。
我有看到別人的分享,冰斗的料給得很大方。
讓我想起小時候,最期待就是到剉冰店自己選喜歡的料,完成一碗屬於我的剉冰。

我覺得在冰斗點餐真的很有回到小時候的感覺。

一種說不出來懷舊的味道,或許簡單也是一種裝潢。

抹茶紅豆布丁冰 65元
剉冰上淋上滿滿的抹茶醬與紅豆,上頭放上一顆布丁,老實說這個價錢我覺得很可以。
微苦的抹茶味在口中慢慢發散著,搭配紅豆與布丁一起吃,整碗冰味道巧妙地融合,不會過甜還保有抹茶微微的苦味。

份量很多,滿滿的一碗冰,不分食真的吃不完。
不過友人與我也沒有吃完這碗冰就飽了。
以65元的價錢來說,冰斗真的表現得超棒的!

類別 : 台灣菜其他火鍋

火焰鳥 什鍋,百元平價小火鍋,滷肉飯、飲料、爆米花及冰淇淋無限暢用。
天涼下班不曉得要吃什麼嗎?要不要吃個小火鍋呢?一起來一趟火焰鳥吧!

秋天,除了是螃蟹的季節以外,更是火鍋的季節。
每天都在想著要來吃個火鍋,不可能常常吃像岩漿火鍋這種中高價位的火鍋,百元小火鍋就是平常的最佳選擇。

某天路過火焰鳥,被他的紅色招牌吸引,不自覺的就推開大門入內了。
原本看到一樓客滿,以為需要等待,沒想到二樓還有位子,快速上二樓準備點餐囉~

店內二樓空間大概是這樣,我覺得店內空間不是重點,所以沒多拍。

直接切入重點,讓我們一起來看火焰鳥的菜單吧!

火焰鳥雖然是平價百元鍋,種類卻超多。
我看到那個火焰燒酒雞鍋就笑了,這是自己一個人也可以吃燒酒雞的概念吧!
最便宜的火鍋是140元,還算可以接受。
加點的價錢也算便宜。
點完餐之後自行去一樓結帳,結完帳店家會給碗,這樣就可以盛飯了。

醬料區,基本的醬料都有,蔥跟辣椒也算給的大方。
比較可惜是提供塑膠的碟子裝醬料。

飲料也是無限暢飲,冷熱都有還不錯。
基本的紅綠茶,普通飲品,解渴用。

白飯滷肉都自己來,但這一天在火焰鳥遇到的是幾乎都是肥油的滷肉,看了一下覺得還是來碗白飯就好,所以不太清楚他的味道。
比較特別是有提供爆米花,這是別的百元小火鍋比較少見的。

冰淇淋提供的口味算是蠻多的。
因為有提供薄荷巧克力口味(我的愛),所以心中替火焰鳥加了一點分數。
接著我們來看看小火鍋吧~

沙茶牛肉鍋 160元
這種小火鍋都是上桌的時候料滿出來看不到湯,但煮滾之後料與湯的比例就剛剛好。
五大片牛肉,這個價錢算是ok。

生猛海鮮鍋 140元
我覺得海鮮鍋還有給個兩片肉,底下有蝦子、蛤蠣、小卷、鯛魚…等,這樣價錢感覺相對划算一些。
(不過我會感覺相對划算也是因為我是海鮮控…)
以我吃過的百元平價小火鍋來說,火焰鳥算是表現得還不錯。
下次找機會再來試試看台灣特色鍋及環遊世界鍋。
天氣涼,想吃個小火鍋嗎?要不要考慮一下火焰鳥呢?