職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2019-01-19
類別 : 台灣菜

老街粄條 北埔老街上的人氣名店。
假日往北埔老街走走,想要找間店填飽肚子,恰巧看到滿滿人潮的老街粄條,我們就一起嚐鮮了!

有陣子的假日喜歡往北埔老街活動,每每到北埔老街都會看到各家粄條小吃店充滿了人潮,某次與友人說好午餐就在老街解決,剛好友人說他曾經吃過這間老街粄條覺得還不錯,剛好看到一旁空出兩個人的空位,立刻坐下點餐。

沒想到一坐下之後,人潮開始聚集排隊等候,沒有排到隊覺得超級幸運。
門口坐著一個阿伯,直接跟他拿菜單點餐就好。

老街粄條菜單在此,板條價格大概在50-60之間,如果是在觀光地區來說這個價位還可以。
小菜及配菜蠻多樣的,我覺得適合多點人一起吃,可以多點些菜色。
點完餐之後拿給店員就可以了。

不得不說老街粄條生意真的很好,人真的非常多,假日的中午裡裡外外滿滿都是人。
店內空間一直以來都不是重點,一起來看看我們點了哪些菜色吧!

乾粄條 50元
份量不多,調味還算可以,中規中矩的一碗乾板條。
感覺應該點個炒粄條比較夠味,隔壁桌的炒板條看起來很誘人。

乾麵 50元
基本上調味跟乾板條差不多,沒有太大的驚艷感,份量依然不多。
友人蠻喜歡老街粄條的乾麵,他覺得非常好吃。

炒青菜 80元
這樣份量的炒高麗菜有點貴呀!後來吃飽看人家推薦,應該要點炒野菜(過貓)才對。

福菜豬血湯 30元
上桌之後滿滿的豬血真的很有誠意,但湯頭還是蠻普通的。

可能剛好不對我的口味吧。

薑絲炒大腸 180元
我覺得這是老街粄條這間店裡面,我們這次有點的食物之中最好吃的!
薑絲炒大腸酸的夠味,肥腸口感好,我覺得非常好吃,如果喜歡吃薑絲肥腸的朋友,這道菜可以點。

九層塔蛋(小) 60元
這道菜是最後上的,雖然味道還不錯,但我覺得小份這樣60元有點兒貴。
下次有機會再來吃看看炒板條、網友推薦的炒過貓及客家小炒,然後再點一次薑絲炒大腸,換個組合看看會不會有更多驚艷感。

2019-01-19
類別 : 日本菜日式拉麵

一新拉麵 新竹大遠百裡的拉麵店。
打著日本北海道新鮮生拉麵的招牌,每次經過大遠百九樓都會被一新拉麵吸引。

每次逛大遠百都會被九樓的一新拉麵吸引,高舉著北海道新鮮生拉麵的招牌,因為今年的年度旅遊訂在北海道,看到跟北海道相關的事物都會多留心一些,我就是這樣被他吸引。
剛好有次到大遠百看電影,看完電影飢腸轆轆,正想著該吃什麼,不然就試試看一新拉麵吧!

每次都被北海道生鮮拉麵吸引,好像麵條很厲害,不過每次路過人數都不多,實在挺令人好奇。
座位數也不多,店員人數也不多也不積極,我想應該跟過路客不多有關係吧!

一新拉麵不用收服務費,所以沒有積極的服務也是合理。
總而言之我們是來吃麵,假如麵好吃一切都很值得,點完餐之後就等餐點上桌囉。

札幌醬油拉麵
價錢的部分我有點不確定(其實我也不在乎到底多少…這大概是我跟一新拉麵第一次跟最後一次的緣分)。
一新拉麵的價錢大約落在250-400之間,算是中價位的拉麵,如果同樣的價錢我會想要去吃其他的拉麵店。
湯頭偏鹹這是我可以接受的,但湯頭沒有太突出的味道,且有部分麵條煮的時候沒有攪散整個黏在一起,實在令人失望,叉燒的部分表現普普通通,我想對這碗麵說算了吧!

咖哩唐揚拉麵
我記得是在季節限定的菜單上看到(如有記錯請糾正),咖哩拉麵對於一新拉麵來說掌握度比較好,不過如果在新竹要選擇咖哩系列的食物,我會想要選擇浪漫食堂,浪漫食堂的咖哩更是好吃,價錢還便宜不少。
總之我與一新拉麵的緣分就是這一次了,如果以同樣的價錢我覺得有其他更好的選擇,當然這也只是表示他不符合我與友人的口味,說不定還是有喜歡的人,繼續尋找新竹好吃的拉麵~

2019-10-13
類別 : 台灣菜

疣豬山寨 湖口地區充滿溫馨感的景觀餐廳,餐廳給人的感覺舒適溫馨且價錢以景觀餐廳來說非常的經濟實惠。身為夜景愛好者,待在新竹的日子裡也去了些景觀餐廳,例如:夏季三角、桐遊柿界等,疣豬山寨給我的感覺是個非典型的景觀餐廳,它多了一種溫馨回家感。除了看夜景以外,也很適合窩在這邊看本書,享受寧靜的小角落。

待在新竹的日子,身為夜景控的我也去了不少夜景餐廳(但有紀錄下來的不多),我覺得疣豬山寨是個非典型的景觀餐廳。

他們自我介紹裡面也有說,這邊不是咖啡廳也不是餐廳,山寨只是蓋在山上的寮屋野店。

我想也因為這樣,疣豬山寨比尋常的餐廳多了許多的人情味及回家感,同時也有小貓小狗穿梭在店內,非典型卻無違和,空氣中充滿讓人喜歡的氛圍。

室外區的景色還不錯,位子也多(也是因為我們到達時間比較早)。

原本我們選室外區,一邊看風景一邊喝飲料,但身為人體捕蚊燈的我完全抵擋不了蚊子的攻擊,立刻換座位,進入室內區。

選了一個角落的位子,窩在那兒,非常的舒適。

接著我們來看疣豬山寨的菜單吧!如果以景觀餐廳來說,這樣的價位非常合理。

我們是吃飽才過來,所以點了飲料及甜點渡過這個晚上。當天遇到不少桌都有點簡餐,看起來好像不錯,以後如果有機會再來試試吧!

點了兩杯鮮奶茶及一份店家推薦的手作布丁塔,原本我想要點濃情巧克力蛋糕,但當天巧克力蛋糕已經賣完了,老闆推薦我們試試看他們家的布丁塔。

手作布丁塔 120元

我覺得味道不錯,不會太過甜膩,有機會的話可以嘗試看看。

當天在疣豬山寨很有趣,我們吃甜點吃到一半,店家的阿嬤拿了一包葵花子出現,發給每一桌的客人,她說她覺得很好吃,所以分享給大家,我覺得阿嬤很熱情,整個店內感覺很溫馨。

疣豬山寨的景色變化,我覺得最美的時候是太陽下山那段時間。

這邊還有一個特點,店內有小貓小狗自由穿梭,同時也是寵物友善餐廳呦!

最後一起看一下當天遇到的小貓咪們吧!

想要渡過一個溫馨又輕鬆的夜晚嗎?

來一趟疣豬山寨喝杯飲料、看看夜景吧!

2019-06-29
類別 : 台灣菜

酸奶小哞牛 新竹飲料推薦。
台灣大街小巷都可以看到手搖杯的身影,久而久之我被養成了手搖杯愛好者;上次聽說新竹新開了間以酸奶為主題的飲料店-酸奶小哞牛,立刻找時間來試試這杯酸奶的滋味。

你知道新竹地區有新開一間以酸奶為主題的飲料店嗎?看到介紹時紫色的小牛招牌吸引了我的目光。
“又是新開的飲料店呀!”我心裡這樣想著。
“以酸奶為主題?!哎呦,這就有點意思了” 立刻找時間前往一探究竟。

如果有在看韓國綜藝節目的朋友,應該對酸奶不陌生。
我對酸奶的第一印象就是腸胃乳動,咕嚕咕嚕~
究竟酸奶是什麼呢?

酸奶由牛奶為原料,殺菌後再添加菌種發酵而成,其餘專業解說的部份我們就交給店家了。
店家應該是怕大家對酸奶不太熟悉,特別在櫃檯旁邊製作了解說牌。

酸奶小哞牛菜單

抬頭一看這些就是酸奶小哞牛菜單拉~
品項不多,價錢落在60-70元/杯,但我有選擇性障礙,先退到一旁考慮要點哪些飲品。
剛好遇到另外一組客人要點餐,第一句話就是問店家為什麼一杯酸奶要賣這麼貴?
店家表示:酸奶都是由鮮奶發酵而成,加上他們希望給客人好的食材,所以原物料成本較高,才會反應在售價上頭。但他們真的很希望可以推廣這個健康飲品,請客人不要看到價錢就退卻,希望客人可以先給個機會試試看。
店員順便推薦了另一組客人酸奶小哞牛的招牌飲品:紫米酸奶多。
聽到招牌飲品有不點的道理嗎?立刻納入點餐名單。

酸奶小哞牛餐點製作過程
點完餐之後就是等待餐點製作囉~

第一步驟就是量冰塊的重量,看到這步驟我很訝異的問店家,你們連冰塊都有要求多少比例嗎?
店員表示“嚴謹是為了做出一杯好喝的酸奶”。
第二步驟是加入一定比例的酸奶,接著加入酸奶塊,用果汁機快速攪拌之後加入紫米,最後再攪拌,飲料就完成了。

酸奶小哞牛 飲品推薦

紫米酸奶多 60元
我真心覺得這杯很奇妙,偷偷說一件事情,當我看到紫米酸奶的紫米就是紫米飯團的紫米時(到底在說什麼),立刻皺了一下眉頭,這東西搭酸奶真的會好喝嗎?還會是招牌?
紫米跟酸奶打在一起,變得粒粒分明,口感非常的好,比紫米飯團的口感還要好,而且沒想到喝起來真的很搭!
這一杯真的很值得點來試試。

藍莓酸奶多 70元
我覺得酸奶就應該要配酸酸甜甜的東西,藍莓非常搭,適合喜歡喝酸甜滋味的朋友。
當天在酸奶小哞牛點的是半糖,甜度對我而言非常的剛好(平常手搖杯喝三分糖至無糖)。

玫瑰酸奶多 70元
玫瑰味與酸奶的味道和在一起,喝起來有淡淡的玫瑰香氣。

可可酸奶多 70元
濃郁的可可味讓酸奶的味道變得比較不明顯,適合喜歡可可滋味的朋友。
酸奶飲品的口味真的非常的獨特,且友人說喝完會有種促進腸胃蠕動想要嗯嗯的感覺,推薦大家來試試看囉~

2019-06-29
類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

欣悅甜 法式甜點,隱身新竹高鐵站旁的甜點店。
高鐵站至生物園區的路途中,我們在一棟不起眼的大樓停下,沒想到這邊也有家法式甜點-欣悅甜。

回想起初次到欣悅甜法式甜點的時候,友人停好車子我滿臉的疑惑,這地方怎麼會有法式甜點店呢?!新竹高鐵站到生物園區附近,店家其實不多,我完全想不到這邊竟然有間法式甜點。
不過店家開在這邊的好處就是我們停車超方便,隨時都有停車格可停。

欣悅甜法式甜點位於辦公大樓的一樓,店門口真的很不起眼,如果沒有人介紹我還真的不會想到要來這邊吃甜點。
店內有一二樓,但座位區我每次都沒有拍(每次都忘記),菜單也是,點完之後就快速入座,倒是甜點櫃每次都會拍,所以我們專心來看甜點就好囉!

欣悅甜的低消150元,不強迫大家點飲品,這一點我很讚賞,畢竟太多法式甜點店都要強迫人家點飲料。

欣悅甜法式甜點
欣悅甜對我來說就是吃甜點,所以我們直接來看甜點櫃吧!
我拍攝甜點櫃時剛好是草莓季的尾聲及芒果季的開端,所以甜點櫃內芒果、草莓都有。

記得第一次來欣悅甜的時候我就是吃藍莓塔,但我心中藍莓塔第一名是竹北bisou bisou的藍莓栗子起司塔,雖然這裡的藍莓塔也好吃,但還是沒超越我心中第一名。
選擇不多,但相對於竹北S.A.W我覺得至少我每次到欣悅甜都會遇到一些新產品,多樣性還是好一些(但也或許是我比較雖一點,每次到s.a.w都剛好遇到一樣的甜點)。

如果喜歡鹹派的朋友,欣悅甜也有提供鹹派,但我從來沒有點過他們的鹹派,所以我不知道味道如何。
另外還有一點讓我喜歡來欣悅甜吃甜點,老闆非常的親切,讓人很有親切感,親切感就替這間店加了10分。
一起來看一下我們這天點了什麼吧!(其實我也想要跟bisou bisou一樣,寫出我來這邊吃過多少甜點,但我似乎有好幾次都忘記拍照就開動了…只好放上最近一次到欣悅甜的甜點照了。)

這一次我們點了三個甜點,草莓季的尾聲,下一次與草莓再相見就是年底,所以一次點了兩個草莓季的商品。
點芒果當然是因為很久沒看到芒果了…這種膚淺的理由呀!

芒果塔 160元
欣悅甜可愛的地方就是甜點的名字都很樸實。
芒果塔的芒果擺成一朵玫瑰花的樣子,視覺效果很不錯,但有可能是我當時剛是芒果季節的開端,我這個芒果塔上頭的芒果有點小酸,除此之外這個芒果塔味道還不錯。

草莓塔 160元
我覺得草莓塔的味道就真的很棒,甜蜜的滋味,草莓果實下方是卡士達醬,不甜膩的滋味非常美味,下一個草莓季我覺得我會再點一次這個草莓塔。

東方美人蛋糕 130元
我覺得這個蛋糕適合沒有那麼喜好甜食的朋友,淡淡的滋味,如果點了其他的甜點,請把這個放在第一個享用。
不知道夏季開始,欣悅甜還會推出什麼樣的新甜點,寫這篇也是提醒一下我自己,可以再來去吃甜點了!